标题: [剧情讨论] 王子和王子没有完美的爱情---为什么不让B和J最后在一起呢? [打印本页]

作者: songlei.1983    时间: 2008-2-4 18:20     标题: 王子和王子没有完美的爱情---为什么不让B和J最后在一起呢?

再次看完QAF,当B和J最后一次 make a love后,小J走了,而B自己一个人在黯然无神
音乐的歌声中唱到:
                 你无法战胜我的雄心
                 天下没有完美的爱情
                 虽然你曾经放弃过自己的抱负
                 为了美好的事情
                 为了新鲜的事情
                 或者为了某个不错的人
                 但最终我们还是输给了自己的雄心
                 但是我仍然心存希望
                 王子和王子没有完美的爱情
                 每个人都清楚这一点
                 雄心将你我击败 让彼此分开
太伤感了,结局让人很回味,但更多的是遗憾,为什么就不让B和J在一起呢?
真不愿相信QAF不拍了,应该再拍一季,甚至更多寄,拍B和J再次相聚
Fall in love forever!!!
作者: juyao    时间: 2008-2-4 18:28

我还是觉得结局的意思不是他俩分手啊.......
作者: BJCHRIS    时间: 2008-2-4 21:48

结局很有拓展性
给我们想象的空间
最后的结局每个人脑子应该都是不一样的
作者: 水瞳    时间: 2008-2-4 21:48

我个人觉得最后两只没有分手啊
不过是准备进行一场远距离的恋爱罢了
既然相爱,不一定要天天守在一起啊,两只还有很大空间让偶们想象嘛
作者: lmzxy    时间: 2008-2-4 22:12

原帖由 BJCHRIS 于 2008-2-4 21:48 发表
结局很有拓展性
给我们想象的空间
最后的结局每个人脑子应该都是不一样的

同意这个,或者一段时间后象TED和BLACK一样重遇
作者: murasaki    时间: 2008-2-5 00:07

我觉得,其实没有结婚并不意味着他们的感情没有到那个程度,相反,因为他们的感情已经不需要婚姻来证明或束缚了。

你可以从S1到S5两人的感情发展能够看出,BJ不是传统意义和形式上的情侣,他们从来都只是因为爱而在一起,
他们在相爱的同时,仍旧保存着他们各自的自我和个性,仍旧保持着各自的独立性和自我发展性,他们不依赖于别人来发现自我,
他们只依靠自己,尽管相爱,但他们一直都独立的处理着自己的人生问题。

爱不爱,已经不是BJ之间存在的问题。他们都是彼此内心的深爱和唯一。

问题在于,爱是否要让步于他们的自我。

B和J都是主动型的男人,可以很明显的从BJ两人的性格中看到他们的征服欲。
这种征服欲可以体现在寻找性伴上,体现在J不想依赖与B的一直保护、希望自己有自己的世界和事业上,体现在B从不愿意让J帮助自己上。
B和J,是势均力敌的爱情角斗士,正因为他们在征服彼此的过程中不相上下,才有了他们的互相理解加深和爱的深化。

但是,一旦其中有一方作出了妥协或让步,即被征服,那另一方则肯定会失去了角斗的乐趣。
不论我们承认与否,不论他们深爱与否,这个征服与被征服的问题始终存在,因为BJ是男人,也是最人性的人。

所以,当B真的试图开始为J作出改变的时候,J反而开始有想要独立的感觉。正如LZ的所贴的歌词一样:
                 你无法战胜我的雄心
                 天下没有完美的爱情
                 虽然你曾经放弃过自己的抱负
                 为了美好的事情
                 为了新鲜的事情
                 或者为了某个不错的人
                 但最终我们还是输给了自己的雄心
                 但是我仍然心存希望
                 王子和王子没有完美的爱情
                 每个人都清楚这一点
                 雄心将你我击败 让彼此分开

不是他们不爱了,不是他们无法爱了,不是他们没有可能继续了。
而是[你无法战胜我的雄心]。

我想这也是编剧的另一个意图吧~~~ 用这个结局告诉大家这个最人性的本质[征服的本能]。
作者: lmzxy    时间: 2008-2-5 15:48

原帖由 murasaki 于 2008-2-5 00:07 发表
我觉得,其实没有结婚并不意味着他们的感情没有到那个程度,相反,因为他们的感情已经不需要婚姻来证明或束缚了。

你可以从S1到S5两人的感情发展能够看出,BJ不是传统意义和形式上的情侣,他们从来都只是因为爱而 ...

学习了哦,这里好多高人:s14
作者: 准准    时间: 2008-2-5 20:37

没有结局是最好的结局!!
不是分开···
是为了能更好的在一起才必需的分开
那是一个新的开始···
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-5 22:48

生活还有很多的路要走,哪里是结束呢?!
完全当作是一段BJ爱情之路,以后的不过是不拍的而已滴!:s47
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-7 21:30

不要想象
只要眼见为实
作者: brianjustinqaf    时间: 2009-6-8 09:59

他们会在一起的,有第六季的剧本可以看哦
作者: haizhouhaha    时间: 2009-6-8 15:18

没有结局是最好的结局!!
不是分开···
是为了能更好的在一起才必需的分开
那是一个新的开始···
作者: 蓝宝少爷    时间: 2010-11-18 17:57

在一起你们就不会朝思暮想了,这个编剧有才。
作者: 墙头草    时间: 2010-11-18 20:39

就像飘,谁知道斯嘉丽最后有没有和瑞德地久天长,这样的结局才能成为经典
作者: chagiyaa    时间: 2010-11-19 13:00

王子和王子没有完美的爱情~~这个标题曾让我特别难过,但是幸运的是这并不是再见~~~
作者: 不凑巧仁兄    时间: 2010-11-19 17:24

我觉得,其实没有结婚并不意味着他们的感情没有到那个程度,相反,因为他们的感情已经不需要婚姻来证明或束 ...
murasaki 发表于 2008-2-5 00:07

比较深刻..虽然我还没有看到那里
作者: asdqwe    时间: 2010-11-19 18:11

留给我们想象的空间萨
作者: lovegale    时间: 2010-11-19 18:32

相信他们只是短暂的分开,王子和王子也可以有完美的爱情。
作者: littleally    时间: 2010-11-19 19:01

觉得大家都说的很有道理啊,这样开放式的结局才更有余味,现在的分离只是为了以后的重聚。。。
作者: purko    时间: 2010-11-19 20:12

我觉得还是应该看歌词原文吧
There's not a love that's perfect
But I, I live in hope
我始终相信这个是主旋律 {:3_152:}
作者: nikysummer    时间: 2010-11-19 21:24

现在的分离是为了更好的相聚 当他们能骄傲的过好每一天 我相信就是他们在一起的时候了
开放的结局才有无限的可能
作者: 秋亦馨怡    时间: 2010-11-20 07:25

不是有第六季的嘛
不过只是原著而已
应该还是在一起的
作者: petty1256    时间: 2010-11-20 10:44

这样的结局对两人人都好他们在一块还不适合
总是影像对方不能继续自己的事情
作者: jra    时间: 2010-11-20 11:03

请问这剧在的片名是啥呢?
作者: sanydos    时间: 2010-11-20 15:31

开放式的结局能给观众很大的想下个空间。。。
作者: alina2003    时间: 2010-11-20 15:59

一直想找那首歌!但是都失败了~谁有的啊?寻:s37
作者: tuchuxiaopao    时间: 2010-11-20 16:02

编剧说了算
作者: 木模木模    时间: 2010-11-20 16:13

结局很有拓展性
可以猜想
作者: mane765    时间: 2010-11-20 19:09

我也是啊 同寻那首歌
说实话 我挺无法想象大B自此变成一个居家好男人 父慈子孝 琴瑟和鸣神马的(顶着锅盖逃···)
小J不是说过吗 爱不是为了彼此而牺牲自己 或许他们最不愿意看到的就是自己的存在变成阻碍对方的理由 不论是这种理由以爱的名义 还是成为爱的一部分 所以在其他人都争先恐后的企图进入爱人的生活 不顾一切的把彼此栓在一起时 他们却选择让自己在彼此的生活中淡出
因为那是爱 因为只有爱
看QAF的时候总有一种感觉 那就是每当我认为B和J离得最近的时候 下一刻他们又会以各种各样的理由分开 觉得拘束啦觉得被爱得不够深啦觉得这不是我的生活方式啦 但最后他们还是会在生活中选择彼此 每一次的磨合再回归 都有一些微妙的改变在默默的发生 或许J最后的离开是又一次磨合的开始 我相信他们最终还是殊途同归
解读的角度很多的啦···
作者: luodingyu    时间: 2010-11-20 19:34

哎 王子王子只能出现于童话 也许这是导演的安排吧 毕竟生活不都是如所愿的 表现“亦凡人”的主题。。。
作者: stevegarylee    时间: 2010-11-20 19:53

很大的想象空间啊 大团聚太普通了 所以弄个另类的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2