标题: 今天刚看完513,太难受了,心里堵得慌 [打印本页]

作者: kangkang0125    时间: 2008-1-16 00:18     标题: 今天刚看完513,太难受了,心里堵得慌

我是这个月才开始知道QAF这么好的片子,一开始就被吸引欲罢不能,用了一个星期的时间今天终于看到513大结局,太难受了。其实我边看的时候就知道这个坛子看了很多帖子也知道一点结局,也知道brian希望justin去纽约一展才华,可是亲自看的时候痛苦的感觉还是很强烈,我想我要是事先一点剧情都不知道的话估计看的时候会气得想把那个编剧拍死!(其实我现在也想:s09 )
本来我也是宽慰自己其实他们只是分开不是分手,但是最后那个ML伴着proud的音乐,太难受了,那么明显的寓意,爱情输给了雄心!真正的爱情不会输给雄心!既然Brian是那么有才华的广告设计师也不会再NY找不到一份工作吧。明明可以在一起的啊,经历了那么多的劫难,到了最后,晕,fuck the ambition!真是赚我眼泪!
记得第二季里面就是Brian等帮助lindz和mel筹备婚礼,婚礼上lindz撒花球后镜头切到白色情人节上Brian接到花球,我当时就觉得至少在这个时候编剧是打算给BJ一个美好结局的,不知道为什么后来不这样做了
看这个片子最开始喜欢小J,觉得他很勇敢很执着,越看到后面就越喜欢大叔了,大叔隐忍的爱attract me!
唉哭着去看文好了,我要看完美结局啊!

作者: shuangwu    时间: 2008-1-16 00:25

en,每位刚看完全5季的同学都要到版上来发泄一下郁闷之情.
理解理解,两个月前我也经历过:s12

然后看啊看啊 的就想开了(还是习惯了?)
作者: 土豆坨坨    时间: 2008-1-16 01:22

:s37
我看到513地时候基本就挑着看
看想看的 别地跳过
作者: 美熊    时间: 2008-1-16 02:15

嗯~我看到快第三季的時候亂逛相關網站結果踩到雷也先知道結局,剛知道結局時打擊好大腦袋嗡嗡響:s45 ,不過關於最後ML時的歌在這論壇有翻到舊帖是另一種翻譯版本,那個版本看了真的有比較安慰阿~
作者: kangkang0125    时间: 2008-1-16 02:25

是吗,是哪个版本啊
我看的是我们坛子出的
我脆弱的心灵需要安慰555
作者: Jusain    时间: 2008-1-16 10:24

其实我刚开始看到结局的时候也是和楼主一个想法,很郁闷,总觉得很难受,所以我就想他们应该不会就这样分开什么的,还想了一二三的,什么B去NY开分公司,J成名回来什么的。我觉得你该找些论坛里的小说看看,我当时就是看了好多,因为很多作者对他们感情的认识很深刻,把他们的心理写的很真实到位,让我从心里觉得他们的分离不会把他们分开,总之这种感觉不是很容易就说清,当然我要郑重说不是补偿心理。去看看吧。
作者: 白猫咪    时间: 2008-1-16 12:52

刚看完时也是类似的心情。但细一想,觉得还是合理的。
Justin的人生刚开始,他将必须独自去开创他的事业,去亲历去面对种种挫折和困难甚至磨难...这是通向成功的必经之路、这是一个有英雄梦的男人所必须经历的!如果总在Brian的羽翼下,被疼爱呵护...他就无法完成一个男人的真正成长。B当然明白 由J独自去打拼的重要性;他相信他的sunshineJ最终会成功的。只是B这样做是那么那么的让人心痛!
作者: dhg5572705    时间: 2008-1-16 13:43

justin的dream后来不是破产了吗?还是因为社会环境的原因。
作者: 三只羽毛    时间: 2008-1-16 14:12

:s24 我没有看最后一集,怕受打击...
作者: Lost_faye    时间: 2008-1-16 14:45

我是元旦期间,想随便找部美剧看看,然后无意中搜到了QAF..然后就欲罢不能了...
花了几个通宵,终于把QAF看完.
和LZ一样的感觉,如出一彻...
看之前就已经看到评论,也知道Brian放Justin高飞...可看到最后一集的时候,心里的压抑依旧无法释怀....
和大家一样,跟自己说,他们只是分开,不是永远不会在一起了,也把后续的结局反反复复的想了一二三,三二一....可事实就象LZ说的,真的有点自欺欺人...最后那段唯美的ML...伴随着:爱情输给了雄心,王子和王子没有完美的爱情..的背景音乐,再明显不过的隐喻了.
然后唯一的安慰就是把QAF再从头好好的,完完整整的看(之前有些都快进掉了,只为了看B&J的故事),发现仔细看了以后,感觉又不一样了.就象楼上几位的评述一样.
突然发现对最后两人是否真的在一起并不那么在意了,因为这段完美的感情,我们每个人都见证过,都感同身受过,就足够了.毕竟在生活中,如此深沉又刻骨的感情可能根本不存在.
Brian爱的深沉,内敛,无私,用生命去爱Justin.如果M和J是他生命中两个最重要的人,那么这两个人对他的区别就在于:他象爱自己一样爱着Michael.而他爱Justin远甚于爱他自己.
Justin从一开始就爱的勇敢,执着,并且不断的追赶着Brian,和Brian较量着.我想这也就是Michael始终得不到Brian的原因吧.Michael总是跟在Brian身后,默默的给予帮助和爱.而Justin却义无返顾的争取自己想要的.从第三季开始,就很明显的感觉到,在两人的感情中,局势悄悄的发生着改变.一贯的主导权已经慢慢由Brian那边转到了Justin手中.
这只是我的一些看法,开始觉得,即使这两个人永远不会在一起了,甚至永远都不会见面了,都没有关系.因为有些东西,即使时间都抹不去.我想,即使Justin永远不回来了,Brian也会永远在那个loft里,静静的怀念他们过去的时光.而Justin无论在世界的哪个角落一展他的才华,当灯光落幕后,他还是会想起在匹滋堡有个曾经令他疯狂,并且为他改变,最终被驯服的性感野兽.
所以,这样的结局很美好.有些事,陈述过多,反而成了累赘.而且即便他们真的结婚,之后就一定美好了么?童话故事通常止于:从今以后,王子和公主(王子)过着幸福的生活.那么以后呢..从来没有故事提到过吧.呵呵.
最后说一句,这两个人的爱情,让我很羡慕.毕竟在现实生活中,这样的感情,太奢侈了.
作者: Lost_faye    时间: 2008-1-16 14:46

PS:6楼的前辈能不能推荐几篇坛子里的好文章呢
我是新人,不太会找.
再怎么看开 ,毕竟刚看完结局,心里还是很压抑,很堵的.在这里说声谢谢了
作者: shelly116    时间: 2008-1-16 20:25

我和LZ一样.一般用看文来治愈~~
大叔的公司肯定会开到纽约,用第一季开始就表示大叔就很想去啊~~
^___^
BJ肯定会在一起的
作者: 为海守望    时间: 2008-1-16 21:25

看完后再看看花絮,感觉会好很多
作者: loveruu    时间: 2008-1-16 23:35

刚开始不知道最后是这个结果,坚持看到了最后...看完就后悔了... 后来想看的时候坚决只看到512
就是看的太郁闷了所以在网上找相关的第6季.就算是同人也当原版来看了,他们两人在一起才是我们想要的结果!
作者: shuangwu    时间: 2008-1-17 00:09

原帖由 Lost_faye 于 2008-1-16 14:45 发表
他象爱自己一样爱着Michael.而他爱Justin远甚于爱他自己

nod,Brian不愿为Michael而改变,却最终为Justin而改变,是最好的证明.

可惜改变的不适其时
作者: BJCHRIS    时间: 2008-1-18 20:28

说实话真的不喜欢这样的结局。。。:s37
作者: shuangwu    时间: 2008-1-19 05:50

原帖由 BJCHRIS 于 2008-1-18 20:28 发表
说实话真的不喜欢这样的结局。。。:s37

所以才有诸多同人文的出现,以便自我麻醉咧
作者: keirababy    时间: 2008-1-19 10:37

也是近期才开始看
迷上勒
只看到第三季
希望他们在一起:s24
作者: dreamer    时间: 2008-1-24 20:21

現在重看,也只敢看到第三季,在往後看,心情真是down到不行,
作者: peach5    时间: 2008-1-24 21:10

这种心情只要是看过QAF的人都能体会
一开始我也和LZ一样郁闷到不行,后来看了点同人文,花絮之后好了很多
第五季的剧情确实有点让人跟不上节拍,但是一段时间之后就会发现这也是迟早的事(当然不是指Justin和Brian分手),Justin总要靠自己去闯一闯,毕竟这么年轻又有才华。至于最后会不会回来,每个人都有各自的看法。如果有第六季的话 Justin肯定会回来的。只是现在不拍了而已。
无论最后结局如何。在我心里他们永远是在一起的:s34

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2