标题: 不知所云 [打印本页]

作者: Jusain    时间: 2008-1-11 13:09     标题: 不知所云

其实想给我的这段话想个题目我还真的想挺久的,但实在不知道应该叫什么比较贴切,所以只能这样起标题了。
    言归正传,看到好多大家讨论关于这部剧还有剧中BJ恋的帖子,我真的很赞同大家的话,当然我也是BJ恋的狂FAN,喜欢sunshine,也喜欢B,会为他们的分分合合揪心,就算是看完了所有全5季也一样牵挂他们,不要说是同性之爱,就算是大多数凡人之间的爱情也不一定有这么纯粹,只有爱——不掺杂其他一点杂质,他们在一起是因为爱,分手同样是因为爱,不会因为责任做什么,说什么,承诺什么,是一种超脱于时间、空间及现实的真空的爱,就是他们之间的这样一种感情,把他们扯在一起,也把我揪住了。
    我还看过一部日本的BL漫画《拥抱春天的罗曼史》,在这部漫画的论坛上,有个帖子是说看大家喜欢岩城多一些还是香藤多一些(漫画的两个主人公),然后有个回帖就说,脱离了他们之中的任何一个,喜欢另一个的都不会这么多,也就是说因为他们是联系在一起的,所以大家才喜欢他们中的任意一个。
    回到BJ,我在想,就因为有BRIAN,才有了阳光般耀眼的JUSTIN,那个勇敢坚定追求真爱的形象才如此鲜活;同样的,BRIAN的世界照进了这束耀眼的阳光,才能在他褐色的眼睛里看到了怜惜、从他上扬的嘴角看到了欣喜、从他转身的背影中看到不舍……如果没有彼此,他们会怎样?一个是才华横溢的画家或者成功的商人/金融家,另一个是自由大街最性感永远年轻的野兽?就我本人来讲,不喜欢这个假设。因为JUSTIN只有在BRIAN身边才是JT,BRIAN也只对JUSTIN才是RAGE,否则他和他只能是Mr Kinney AND Mr Taylor。
    最后,我想借用一下以前看过的一部电视剧,其中有段话是男主角说的,他说:我曾经觉得没有爱一个人才最坚强,因为他不会有弱点,但现在我不这样认为,因为爱让我变成真正最坚强的人,我告诉自己,为了保护我爱的人,我要把自己变成世界上最强的。
    BRIAN AND JUSTIN FOREVER YOUNG。
作者: shuangwu    时间: 2008-1-11 16:09

这个标题起的..........太不吸引人了:s45
而且不是实情.

你想说BJ之所以吸引人,正是因为他们是B & J, 而不是独立的Brian或Justin,是么?
我同意,因为他们生来就是为了对方而存在的:s12
作者: 赤芍    时间: 2008-1-12 12:39

他们生来就是为了对方而存在的

心声呀:s15
作者: eyaf1900    时间: 2008-1-13 22:41

最后一句。。。。值得想一想的。爱到底让一个人变得更脆弱还是坚强,不同角度答案不同
作者: 土豆坨坨    时间: 2008-1-14 10:36

:s06
我还是同意那个人的前半句话
没有爱一个人才最坚强,因为他不会有弱点
作者: mulanll    时间: 2008-1-14 16:00

don't get it
作者: lv13513606321    时间: 2012-9-8 16:15

看问题的角度不同!就像那句“女人是弱者,但母亲是最坚强的!”
作者: blueriver    时间: 2012-9-9 01:00

内容写的不错,题目起的有点不知所云

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2