标题: [未完结] [翻譯]Always (071009 P8更新 第五章TBC ) [打印本页]

作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-9 21:30     标题: [翻譯]Always (071009 P8更新 第五章TBC )

本文已由cora取得授權=ˇ=

-----
       Justin在他略嫌狭窄的公寓里头来回跺着步,哄着他怀里的小婴儿,走到了客厅的落地窗前,向下凝视着繁忙的街道,他想,或许自己的情况和街道上也差不多吧,在这个混乱星期五晚上。

轻轻叹了一口气,他温暖的呼气穿过了他怀里儿子如丝绸般柔顺的胎毛,孩子因为突来的侵扰而抬起小小的头颅看着他,竟也笑开了。
「现在就只剩下我们两个了。」他对着自己的儿子回笑,然后继续漫步游览在拥挤的空间中,「你知道吗?我明天不用工作,或许我们可以一起去附近的公园看看,我想最近的一个就在这条街直直走下去吧……而也是你尝试交些新朋友的时候了。毕竟,交际应对的技巧再怎么样开始学都不嫌早。」他拍拍小婴儿的背,然后把他放回他的婴儿床里头,放了他的泰迪熊在他身旁陪着他睡觉。
        把全身的重量都压在他前几天捡到的沙发上,Justin看着不远处他的咖啡桌──克难式的用一本又ㄧ本的教科书放在一个小木箱上,他刚弄好的──在这之前,他还有他的父母,都以为他会有个一帆风顺的人生,在高中以优异的成绩保送长春藤名校,或者。
        他们都这样以为着,以为。

但当他看着他的儿子,这个什么东西,就算是他的泰迪熊的手臂,都拿来放在嘴里嚼的小东西,这个意外中的产物。
或许吧,到了最后,一切都会好转的,或许吧。
    他想着。

----
ㄧ篇可愛的AU文,希望大家enjoy.
嗚呼,下禮拜要考試去。
不過期末之後應該就可以三天一更了畢竟我如此勤奮(pia)

---------------------------
     「我看就从这些遗迹开始好了……」Justin咕哝着,朝前伸手拿了他的历史课本,翻开一页,开始读起。
       然而当他念到有关越战的章节的时候,他的电话响了──就在同时,宝宝也开始哭号着。Justin瞪着他的手机看了一会儿,「我再打电话给你。」他说,然后把手机盖再度合上,并朝他的儿子那里走了过去。

手探入婴儿床的栅栏里头,他开始温柔的轻抚着小男孩的背部,慰藉似的在他的背上打着圈圈,直到他的孩子停止哭泣,继续咬他旁边那只可怜的泰迪熊娃娃。

Justin走回沙发,躺下,把双脚放在沙发的扶手上。他抓起了他的手机拨了一串号码。几秒之后,女人的声音从话筒的那端传来。
        「Hi,Mom。」
        「Justin,怎么着?为什么Finlay在哭?你那边还好吗?」

「天啊,Mom,Finlay很好,他只是被电话铃声吓到了而已。为什么你会觉得发生什么恐怖的事情了?放心吧,我知道怎么照顾我儿子。」

「因为这是你人生第一次处理这种事情:当个爸爸,独立搬出去住……我怕这些责任把你逼得太紧了,你还这么年轻。」
        「Mom,这就是为什么我会选择从Chicago搬来这里,你懂吗?我对你的过度保护,还有对我照顾我自己和我的孩子,还有我生活的方式的评论感到厌烦了。」他尽量用平静的语调回答他的母亲,毕竟他不想要再吓到Finlayㄧ次。

「从你最近一年半来的表现来看,你不能这么说我。」
        「从我这一年半的表现来看,我已经长大许多了,许多!我想,就算说我和你ㄧ样都是个成年人也不为过。所以我不需要你质疑我究竟有没有当一个父亲的能力。好吧,如果这就是你打电话来唯一想说的,那我想我应该跟你说再见了,因为这场对话接下来一定会演变成一场口角,而现在的我完全没有精力去跟你争论……」

「Justin,你不懂我真正担心的是什么。你只有17岁!」
        「我已经经历了很多该死的难堪时间,比那些年龄比我大上三倍的人或许还要多,我想你可以停止像对待其它你所知道的青少年那样对我。」

「好吧,随便你。」他的母亲停顿了下,然后继续说话,「我前几天遇到Connor跟Maureen了。」
         「然后呢?」

「他们想知道Finlay好不好,他们想念他了。」
        「我会记得寄Finlay的照片给他们的,虽然他们三个礼拜前才看过他。」Justin看了一眼手机屏幕上显示的通话时间,15分钟,是个好时间停止闲聊了,「Mom,我得挂了,Finlay还等在那等我喂他跟帮他换尿布,而且我还有好多事情还没做。」

「你还好吧,Justin?」
        「啊?」
        「你爸有问起你。」
        「Good for him, Bye。」他合起手机,然后把他丢进一个瓦楞纸箱里头,他用力眨了眼,另一个棘手的事情,好个落井下石。
           他站起身,走过客厅,再次来到了落地窗前,头靠在玻璃上头,在上面污了一点小小的痕迹。然而彷佛是突然闪过他脑海的念头驱使,他迅速的抓起了他的手机,开始搜寻起存在他的电话簿里头的姓名,手指卷动滚轮的动作在其中一个名字上停下,他按下确定键,听筒里传来的是拨接号码时会有的响声。

「Hello?」”
        「Daphne?是Justin Taylor,你明天有空吗?」

带着一个九个月大,尚在强褓中的婴儿并不容易,甚至可以说是一场极为痛苦的折磨。你得要准备好孩子的牛奶、尿布、假使尿布漏了以后要替他换的衣服、一瓶一瓶分装好的婴儿食品……该准备好的都准备好了以后,就是要出征了──首先,得替Finlay换上天气预报里头说的最舒适的衣服,把他放进婴儿车里头,然后把婴儿车连同Finlay的育婴包给搬出公寓,然后推着Finlay走在人行道上头,试着闪躲来来往往的行人。

他们在离沙坑不远的一处板凳上坐下,Justin把育婴包放在了他身边,然后把孩子从婴儿车里头抱了出来,放在自己腿上,让他可以看到沙坑里头和他差不多年纪的孩子们玩耍。
        「Finlay,你妈妈一定会喜欢这个小公园的。看见那片草地了吗?上头有好多好多不同的绿色来着,还有,你看见那边那些颜色比较深的草丛吗?我想,那绿绿得就像就像你妈妈出生的地方吧,她是在Ireland出生的,这你得知道。虽然她对于那里的记忆并不是很清楚,因为她四岁的时候就跟着你的爷爷奶奶搬来这里了……不过,她几乎每一年都会回那里喔,虽然,我没有机会能够跟她一同回去看过──她太快就……──不过我保证,我会带着你去那里的,去看看你的亲戚们,甚至是你的曾祖父母……」他轻轻的把Finlay的柔顺金发从他额头上拨开,然后亲吻了下他的前额。「我猜你一定等不及要进那个沙坑玩了是吧?你一定会把自己弄得全身脏兮兮的,不过没关系,小孩子就是有这种权利把自己搞得乱七八糟,只要不要太夸张的话……但是,如果你开始在墙上涂鸦的话,或是尝试着弄糟我的美术作品……这问题就大了,我们就得好好谈谈了年轻人。不过现在就说这些好像有点太早,我们先别担心这吧,Finlay,等到你学会走路的时候,一定很可爱的……」他把小婴儿放在膝上,摇摆着他的身体,然后孩子对他的动作发生清脆的笑声。

二十分钟过后,Justin不知不觉的走到了Liberty Avenue.,他从他公寓附近的那间Thom’s Literary World的同事口中听过这条街,但是他从来没有经过这附近过。因为在寻找公寓、新家具、念书、还有照顾Finlay的这段时间,他还没有足够的时间能够去探索这个新城市。
        刺眼的日光让他瞇着眼睛, Liberty Diner是第一个进入他视线的店铺,因为他听见自己的肚子响了声。
        「啊哈,Finlay,应该是午餐时间了,那间店看起来还不错呢,你觉得呢?」但是当他发现要把婴儿车推进餐厅的时候,就有点麻烦了,因为门是需要用拉才能打开的,但是在这同时,要把婴儿车塞进那个小门是不可能的。
        幸运的是,一个经过的身材高大,穿着亮红色tank top的男人替他撑住了门板。

「Thanks。」他对那个实时伸出援手的男人投了个感谢的微笑。
        「举手之劳,baby。」
        Justin看了下Diner的布置。黄色的墙壁,绿色的座椅,然后墙上贴着的是彩虹旗和不同单位的宣传海报。Justin马上找到了个空座位,把婴儿车放在靠走道的那个位子,然后坐下,接着,一个有着丰满身材和红发的女人走了过来,穿着一件镶满着有着标语的徽章背心走到了他前面。
        「Hey,小可爱,今天想吃些什么?」女人用她手上那只羽毛装饰着的原子笔轻轻敲了桌面,然后把点菜单拿了出来。
        「Um……我还没看菜单……」
        「Well,我们有的就像那些典型的美国Diner一样。」
        「Okay,Um,那我要一个cheeseburger,和薯条,还有一罐汽水……」

「好的。」视线垂下,她注意到了婴儿车里头同样望着她的小男孩,看起来似乎对她耳朵挂的闪亮大耳环感到十分好奇,「OH!多么可爱的小东西!」女人蹲了下身然后轻轻捏捏Finlay的脸颊,「他叫做什么名字?」
        「Finlay。」
        「是个很少见的名字呢?」
        「嗯。」
        「Hey,如果你需要加热他的奶瓶的话,我可以帮忙的。」

「谢谢,那真是太好了。」手伸进育婴袋里头摸索着,然后拿出了一个瓶子,「Finlay口渴的时候就会出现这样的表情,然后五分钟以内没有得到他想要的东西的话就会开始高分贝的尖叫……」
        「我会快的。」女人笑了笑以后回答,「你或许会觉得花上一整个星期六的时间陪着他是一件苦差事,但是我觉得这真的很棒,特别是你愿意照顾你的弟弟,他和你长得真的好像。」女人又笑了下,接着拿着Finlay的奶瓶朝吧台走去。

Justin看着他的儿子叹了口气,大家都以为Finlay是他的弟弟。因为该死的baby-faced的缘故,他看起来还更像是15岁,而不是17岁。况且,基于他现再正身处于一个人生地不熟的环境,而那个女人又看起来一副不准许人家质疑她的话的样子,Justin并不觉得和她争论Finlay到底跟他是什么关系会是一件明智之举。
        注意到身旁孩子的表情已经开始变得不可人,表示他开始要发怒了,Justin把Finlay从婴儿车里头抱了出来,环在手上。「It’s okay, baby」他对着Finlay轻轻说,「Daddy在这呢。」,然后微笑着在他的脸颊上印下一吻。

Justin刚洗完澡,Finlay的婴儿床被推到了他在洗澡的时候的视线所及之处,而现在里头的小男孩正睡着。当门铃响的时候,他马上抓了条浴巾围住腰部,然后绕过了婴儿床,前去应门。Daphne在摄影机前表明了她的身分以后,Justin便按了开锁的纽,从镜头中可以看见她正上来,Justin马上冲进房间穿上他的裤子,正好在Daphne的脸出现在门上的猫眼同时。
他发现Daphne有些尴尬的看着他光裸的胸膛,「Sorry,我的动作有点太慢了。」Justin向她道歉,然后领她进了公寓。「Fin刚刚吐在我最喜欢的一件上衣上头,我花了一段时间才把污点给洗掉。然后,他又开始哭闹着不想睡觉……就是因为这些突发状况,我,才会半裸的出现在妳面前……」他不好意思的笑了下,然后指指睡了的Finlay。

「为什么你要把他放在……」Daphne皱了皱眉头,脸上写着困惑。
       「典型的过度保护父母心态使然吧,我猜。」Justin朝她投了个捉狭的微笑,「因为没人可以帮我在我洗澡的时候看着他,所以我只好把门打开着洗澡,所以我才可以隔几分钟就探头出来看看他在做什么,我试过了那些baby monitor,但是那完全不能跟我洗澡的水声相抗衡……」他抓了抓自己还微微湿着的头发,「Shit,我简直无法相信我居然还半裸的站在这里!给我几秒钟,好吗?」话甫说完,他便冲进房间,从衣柜里随便抓了件黑色上衣套上,然后自恋的看了几眼他在镜子里的模样。
等到他回到Daphne面前的时候,他展示了下身上的衣服,「Okay,老实说来,你觉得这样怎样?」

「 呃……牛仔裤帅呆了,但是那上衣……会不会有点……太……紧?」
        「那正是我想穿出的感觉。」他又打开了衣柜,然后从里头翻找出双黑色基本款靴子,「嗯,就像我昨天告诉你的,我不确定我什么时候会回来,可能几个小时,可能到明天凌晨,但是我会尽量试着在八点以前回来的,就像我们说好的。」

「没问题,我可以睡在沙发上。」
        「Okay,这是一顶沙发床,所以你可以自己把它展开,然后那边有额外的枕头和毛毯,就在浴室对面。然后你也有我的手机号码对吧?有什么紧急事件的话马上打电话给我让我知道……」
        「Yeah。」        
        「太好了,我真不知道怎么感谢妳来替我临时看护孩子,Daphne。我真的需要一点私人的休闲时间了……」Justin从小桌子上拿起了他的钥匙,然而他手上一瞬而过的金色闪光吸引了他的注意。冰冰的,他凝视着左手无名指的金戒指,发楞。

「Justin?Are you okay?」
        「啊?」终于又从恍神里头抽离开来,他看见眼前Daphne用一脸担心的表情看着自己,「是的,或许吧。」他把钥匙塞入口袋,「我只是……」他的目光又回到了手上的戒指上头,再ㄧ次迷失在自己的思绪里头,然后走到了他的儿子的婴儿床旁边,把Finlay抱了出来,在Daphne旁边坐下。

带着抹悲伤,他微牵动了嘴角,「你不会想要听这些的。」
        「Well,首先你得要知道,我喜欢倾听的程度并不亚于我喜欢说话的程度。而且,我是特别好管闲事的那种人,所以我不在乎听别人的问题。再者,你的问题一定十分的有趣……我的意思是,你新来乍到,还带着个孩子,又看来这么年轻……所以我得承认,我还真有点好奇。」她朝Justin甜甜的笑了下。

「你确定?」
      「如果你愿意说的话。」
        Justin又把他的眼光移到戒指上,然后伸手转着它,「我曾经结过婚的。」他的声音渐渐小了起来,「虽然我从来没想过要,至少,不是在这种情况下。我们是先上车后补票,妳懂的,而她的父母都是典型虔诚的爱尔兰天主教徒,所以当她们发现她怀孕了以后,她们坚持要她结婚。虽然她和我都没想到这一步,毕竟,除了那个晚上以外,我们基本上连朋友都还称不上……而我的父母知道以后也并不是太高兴,我爸把我给踢出了家门,我最后在车里睡了一个礼拜,而当我妈妈找到我的时候,她告诉我Finlay的祖父母要我娶她们的女儿,以避免她们口中的『丑闻』发生,还有Finlay不是不合法生下的,所以可以受洗……我妈虽然不觉得那是个好主意,但是她想那可能是让所有人都满意的选择吧,所以一个星期以后,Finlay的妈妈和我就走上了红毯,然后我搬进了她家。情势基本上还颇紧张的,因为她爸妈讨厌我。但是我们相处的还不错,我和她马上成了朋友……最多也只有这样。我陪她去每一次的产前检查,还有替她打理大小事,毕竟,我太期待能够当个父亲了……虽然情势很糟……」

「然而当她怀孕八个月的时候,她从商店里买了些东西回来,在路上,她遇上了台小卡车,但是煞车失灵了……」他开始在Finlay的背上打圈圈,试着不要那么紧张,「当我赶到医院时,她已经死了,但是医生们奇迹似的把Finlay从她的肚子里取了出来。」

「你的太太……她叫什么名字?」Daphne悄声的问。
        「Shannon,她真的是个好女孩。而且我相信她会是个好母亲的。」他停下说话,看了孩子一眼。「反正……她父母要我去告那间制造出有缺陷煞车的公司,但我觉得那些诉讼会拖上很长一段时间,而且我们的胜算很低……而我,这样一个,17岁,死了老婆还带着个刚出生的儿子的家伙,当Finlay一可以出院,我知道我需要一大笔钱来扶养他,所以我接受了慰问金。她爸妈简直是气爆了,他们认为我犯下了这辈子最大的错误。但我还是觉得,有了那笔慰问金,我可以替我们两个谋求到更好一点的生活,譬如说不依靠谁的经济支持上大学,因为我爸已经完全抽掉了他给我的经济支持……况且只要我有个好学位,谁知道呢,我可以找到好工作,买间漂亮的房子……不晓得,总之一切都能发生。」

「而且就像我说的,她父母气疯了,所以他们不想要我和Finlay再出现在他们眼前,虽然他们从没有明说,但是我懂。所以我一拿到慰问金就马上买了部车,打包行李然后来到了这里。这大概是一个月以前的事了。」他盯着手上的戒指,「不能因为我们因为一些小错误而结婚就判定我不爱她。但这种爱仅仅只是朋友之间的,不可能再多了……但是……我不知道,我从来没试着把这拿掉过,大概是因为一股莫名的忠诚感作祟吧。不过,是时候了,妳懂吗?那些都是过去式了。管他去,如果我想要重新开始约会,我就不可能戴着这个。」他把Finlay放上了Daphne和他中间的垫子。然后又把注意力放回他手上,「我今天晚上一定要来个小小狂欢,而如果我戴着这东西,就没戏唱了。」然后他脱下了戒指,然后他走进了房间把它跟散落着的零钱放在一起,接着又重新研究起自己在镜子里头的完美反射,强迫自己增强点冷静,随即又步回客厅。

「嗯,我看来还不赖吧?」他指着身上的衣服,对着她笑了下。
--------------------------------------------------------------------------------
CH2在P3。CH3在P4。CH4在P5。CH5在P8

作者: gardens-yl    时间: 2008-1-9 21:39

新文哦,支持!
祝考试顺利!
作者: bunny_duen    时间: 2008-1-9 22:11

没沙发,板登也好:s31
小V要考好试,翻好文,两手都硬:s03
作者: hpl    时间: 2008-1-9 22:30

小V在讀大學還是研究所?
考試很累啊!加油喔!
作者: 胃小凹    时间: 2008-1-9 22:34

他还是高中生喔
作者: xiaoziyou    时间: 2008-1-9 23:01

顶新文
作者: kangni    时间: 2008-1-10 09:59

有新文了
真好
JUSTIN的儿子?和谁的?
到底咋回事儿?
JUSTIN还是还是GAY吧?
这篇文里还有BRIAN吗?
:s29
希望LZ考试顺利
小声说一句:期待更新
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-10 10:21     标题: 回复 4# 的帖子

那個....其實人家是高中生Orz
作者: cora    时间: 2008-1-10 17:53

good luck of your exams:s25  wait 4 your TBC here
作者: 叶上开    时间: 2008-1-10 18:24

小V要考试了哇??加油..
作者: 华娃    时间: 2008-1-10 21:28

看得一头雾水啊:s45
作者: 奈落の莲    时间: 2008-1-10 21:46

好好考啊,考完来就放假来吧。
这个文的都开头还多悬疑啊,坐等。
作者: nimo0627    时间: 2008-1-10 22:24

怎么一开始就有儿子啦!不知道是谁的呢
作者: qqqq2046    时间: 2008-1-10 23:33

:s31  JUS有儿子文偶看过几篇。。。。。。。这篇肯定米偶看滴那么琼瑶。。。。。虽然开头看起来都差不多。。
作者: bunny_duen    时间: 2008-1-10 23:43

噢,青春的高中时代................(远目中)

高中的学业岂不是很烦重,小V,偶景仰你
作者: hpl    时间: 2008-1-11 00:06

原帖由 bunny_duen 于 2008-1-10 23:43 发表
噢,青春的高中时代................(远目中)

高中的学业岂不是很烦重,小V,偶景仰你

嗯!小V應該不是高中生,是高才生才對啦!
英文咋這麼好:s14
作者: Riiselina    时间: 2008-1-11 17:38

LZ确实相当勤奋……膜拜下~~~
考试要加油~~~
作者: edicecoolml    时间: 2008-1-15 22:31

有新帖..期待更新~~
作者: kangni    时间: 2008-1-16 18:29

LZ还没考完哪
加油
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-18 19:29

原帖由 hpilin 于 2008-1-11 00:06 发表

嗯!小V應該不是高中生,是高才生才對啦!
英文咋這麼好:s14

千萬別這麼說我會飛上天的(PIA)
作者: kangni    时间: 2008-1-18 19:46

LZ更新啦,太棒了
没想到JUSTIN已经结过婚了,还是和女人
好在他还是GAY是吧,而且他就要遇到BRIAN了是吧,那个独自抽烟的棕发男人。
作者: hpl    时间: 2008-1-19 17:06

第一章和第二章的開頭,架構就很不錯,可見是精彩可期啊!

和女人生小孩結婚,想忘記過去的第一夜卻是到自由大道,吸引他注意的又是Babylon前那独自一人抽着烟的棕发男人...這Justin的性向:s36
作者: wacky    时间: 2008-1-19 17:36

悬疑片么。j都有孩子了????还是。17岁的时候。。
作者: qqqq2046    时间: 2008-1-19 22:21

是啊。。。还是“17岁,死了老婆还带着个刚出生儿子的”JUS
作者: 斑点小海龟    时间: 2008-1-19 23:12

额。。。小J竟然是个有个老婆和儿子的???
恩,虽然死了老婆
作者: Riiselina    时间: 2008-1-20 11:56

这文果然很AU……
LZ真勤奋……………………
作者: bunny_duen    时间: 2008-1-21 22:08

18号考完,当天就来更新,看来应该心情不错:s14

三天到了,要看更新:s02
作者: shelly116    时间: 2008-1-21 22:17

小J居然有孩子~~
^_^
感觉会很有意思
作者: loveruu    时间: 2008-1-21 23:04

感觉不错~期待后面
作者: BJCHRIS    时间: 2008-1-21 23:25

很有趣!有种新鲜感!
作者: kangni    时间: 2008-1-22 18:24

来蹲坑,很想看新的
LZ还没更新,加油
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-22 22:54     标题: 回复 31# 的帖子

呃啊明天我會更啦>"<
從18號開始一直忙到剛剛才回家QQ...
作者: cora    时间: 2008-1-23 03:41

小V加油^^
作者: kangni    时间: 2008-1-23 12:05     标题: 回复 32# 的帖子

真是天大的好消息,在这先谢谢了。
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-23 13:52     标题: 回复 34# 的帖子

我要哭泣QQ.......
隨身碟壞了Orz
所以可能又要延個幾天(哭跑\)

呃啊.........................
作者: kangni    时间: 2008-1-23 14:17     标题: 回复 35# 的帖子

哎呀,LZ大人遇上这事儿了,别着急慢慢来,我们大家就在这儿慢慢侯着了。
祝一切顺利吧。
作者: bunny_duen    时间: 2008-1-24 00:03

小V哭,偶们一起哭:s09
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-24 06:37     标题: 回复 37# 的帖子

擦眼淚擦眼淚.....
作者: zhxy    时间: 2008-1-24 16:19

小J有孩子了!!!!!!!
作者: bunny_duen    时间: 2008-1-25 00:24

要不嫌少是困难的,:s34 还中英混杂,:s07 但也要安慰可怜的小V:s38
不知那震天巨吼从何处来:s11
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-25 06:46

原帖由 bunny_duen 于 2008-1-25 00:24 发表
要不嫌少是困难的,:s34 还中英混杂,:s07 但也要安慰可怜的小V:s38
不知那震天巨吼从何处来:s11

保留英文是因為如果翻成中文就沒有原來的很COOL的感覺了(PIA)

謝謝你的體諒Orz
作者: kangni    时间: 2008-1-25 10:24

LZ更新了谢谢,我是不嫌少,只要更新快就行,不保证每天最好一周2次吧,是不是更更狠啊。
如我所愿,JUSTIN果然遇上BRIAN了,惊心动魄的故事就要开场了吧。
作者: lynv_0    时间: 2008-1-25 10:51

确实少了点,不过看在你已经很不幸的份上,原谅你了。期待后面的啊,希望往后能多一些
作者: 胃小凹    时间: 2008-1-25 11:27

小V加油  咱们是同乡的  给你打打气
作者: elsa8888    时间: 2008-1-25 11:41

最近文荒阿
有人更新已經就好了:s37
作者: kangni    时间: 2008-1-25 11:45

原帖由 island1323 于 2008-1-25 11:27 发表
小V加油  咱们是同乡的  给你打打气

看大人的头像,真是万分感慨啊,以后也别换了。:s37
作者: bunny_duen    时间: 2008-1-25 13:33

这里的M看来很不招人喜欢:s01
作者: cora    时间: 2008-1-25 18:43

摸摸~~ 可怜的小V  电脑出问题真的很烦 :l
作者: hpl    时间: 2008-1-25 20:02

接下來會不會也是Justin(跟男人)的第一次呢:s12
作者: ayane_lee    时间: 2008-1-26 00:27

:s01
作者: jk3388    时间: 2008-1-26 11:32

哇!!兩個奶爸兩個娃~~~:s12
作者: lynv_0    时间: 2008-1-26 13:22

今天比较多,而且最近更新速度比较快,再接再厉啊
作者: kangni    时间: 2008-1-26 14:02

大周末的LZ居然也更新了,辛苦。:s03
Brian也有儿子了,这下两个人可以交流育儿经验了,看谁会管孩子。两个爸爸一起谈恋爱会是何种景象啊,Brian要是知道Justin已先他一步做爸爸了又会有何感想呢,这文是越来越吸引人了,好看。
期待LZ下次更新。
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-26 19:55

原帖由 kangni 于 2008-1-26 14:02 发表
大周末的LZ居然也更新了,辛苦。:s03
Brian也有儿子了,这下两个人可以交流育儿经验了,看谁会管孩子。两个爸爸一起谈恋爱会是何种景象啊,Brian要是知道Justin已先他一步做爸爸了又会有何感想呢,这文是越来越吸引 ...

說辛苦其實也還好,就是動作描寫那邊比較難了一點感覺很瑣碎(還嫌)

呼呼呼=ˇ=
作者: hpl    时间: 2008-1-26 23:47

一人一個兒子,真好玩啊!作者是不是也準備發展第二代戀情呢:s38
作者: baobaoxia    时间: 2008-1-27 00:08

一开始还以为就J有孩子呢,没想到一人一个……
作者: kangni    时间: 2008-1-27 15:48     标题: 回复 54# 的帖子

LZ谦虚了,一直都翻得很好看,十分感激。
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-27 17:07     标题: 回复 57# 的帖子

沒有其實我只是裝裝樣子罷了(PIA)

欸是說我覺得CH2翻完以後應該重新放到同一樓然後把中間拉里拉雜我說的廢話給去掉(死)
大家覺得怎樣一口一?
作者: kangni    时间: 2008-1-27 20:14     标题: 回复 58# 的帖子

LZ在文中间写的那些话很好玩,留着呗。
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-27 20:19     标题: 回复 59# 的帖子

噗真是受寵若驚(羞)

那就改成一個章節ㄧ樓囉?囉?囉?....
算了等下次更新再說(pia遠遠)

是說這文總共有10個chapter,照這種速度下去po完要十年吧(遠目)

作者: BJCHRIS    时间: 2008-1-27 22:22

怎么又没啦!!!!LZ每次多翻点吧!!!!
作者: kangni    时间: 2008-1-27 22:44     标题: 回复 60# 的帖子

我觉得只要字体深浅统一一下,更新时标注一下,比如几月几号更新就行。(我这么说LZ大人不要嫌我事儿多啊)
LZ大人中间加几句自己的话也很好玩儿滴。
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-1-28 19:47

Chapter 2:
        虽然他白天已经来过Liberty Avenue了,但是他没想过这条街道在晚上会转变的如此繁华并人满为患。当Justin付完出租车前,看见眼前的景象的时候,他花了一番努力才让自己不要拿出素描本把一切给画下来,因为这彷佛颤动着的颜色和花枝招展的人们,都好像向他招着手说:「把我给画下来吧。」
        而且他感觉到了,今天晚上一定会有段难忘的回忆。

大概走到了街上的一半长度,他在一盏街灯下停住脚步。点燃根烟,开始决定今晚的去处。虽然大部分的club从排队的顾客看来,都看起来不怎样。Woody’s 看起来还过得去,但是,最能吸引他注意的就是有着霓虹灯招牌的Babylon了。

或者,是那独自一人抽着烟的棕发男人。
--
其實真的是第二章開頭"一點點"
每一個chapter的原文字數上下大概一萬字吧,翻成中文以後就又不知道多少了,不大敢看XD
--------
         Justin把手上的烟屁股丢到地上,用脚踩熄那剩余的一点星火,而当他又重新抬起头来,他发现自己居然迷失在几码外那琥珀色眼眸里头,久久不能移开视线。Justin凝视着那个男人好一会儿,换来的是,男人如同奖赏一般的靠近。

“Busy night?”
“也不尽然。” Justin朝他笑着,笑容里头尚带着一丝紧张,“只是看看晚上的Liberty Ave.”

“那我想你的夜间巡礼该告个段落了?”

“Possibly. I could be persuaded.”
“And what would it take to persuade you?”

“你的名字。” Justin回答,然后笑里头的剩余的那点紧绷感觉消失殆尽,在他脸上展开的是他最招牌的灿烂笑容。
就在同时,他们都同时听见一声叫喊划破天际,不知从何生来,大的惊人,“Brian!”

“Fuck.”
“Is that a promise?” Justin更加走近他了点,然后技巧性的把身体前倾,微微抵在Brian身上。
“It’s a guarantee.” Brian对他淘气的笑着,把舌头顶在颊上由他做来一点不怪反而有说不出的魅力,他的目光扫了阵四周,然后停在他的朋友身上,“你开车来的?”

“不,我叫了出租车。”

“噢,走吧。” 他的手臂环住金发男孩的肩膀,从他较高的角度俯视了好一会儿,“你还没告诉我你的名字。”
“Justin.”
----
不要嫌少(嘟嘴)人家隨身碟炸掉已經很難過 了(怎麼看不大出來.....)
那就先這樣(逃)......其實還頗對不起大家跟自己的良心的.....Orz
“Brian! Come on!”站在對街的男人大喊著。

“只要我解決對面那個麻煩,我們就能做『任何』我們想做的事情,任何。Brian的手臂環著Justin的肩膀,Justin的手繞上Brian的腰際,他們兩個人並著步子朝那個中等身材的黑髮男人走去。

“Brian,我們得走了!而且我更不想要站在這裡整個晚上只為了等你結束tricking。
“誰叫你那麼做了呢,不過你很樂在其中就是了。想走就走,我沒有不讓你回家,叫計程車。”

“可是你說你會載我回去的──”

“計畫改變了。”他把Justin朝他的身體又摟緊了一點, “Justin, Michael, Michael, Justin.”

“Nice to meet you.” Justin笑著伸出它代表友好的手,Michael的眼睛在看著眼前這年輕男人的時候轉為深深的黑色,他假裝沒看見那支朝自己伸出來的手。

“你該死的在搞什麼鬼,Brian?你之前在fuck那些tricks的時候從來不在乎他們叫什麼名字的。”

“這又關你什麼事了呢?Mikey,我是認真的,你閃邊涼快去。叫部計程車然後回家,要不然就是讓Ted跟Emmett來載你。”
“他們早走了。”

“你需要計程車行的號碼嗎?我的手機裡有,他們派車很快的……幾乎用不上幾秒鐘就會到。” Justin開口。
“我想你今天做的已經『夠多』了,Boy Wonder。” Michael瞇起他的眼睛,不大友善的看著Justin然後把他開始顯出怒氣的眼神回到他的朋友身上,“什麼?你現在開始fuck那些青少年了?”

“Um,同樣的,這跟你也沒關係。Mikey,你就回家吧,明天見,老地方吃早餐,okay?” 然後他把手擺在Justin的背上然後護著他離開, “Come on,我的Jeep就在這附近。”
比昨天多兩百個字兒(PIA)
   Justin看着他被领入的这间公寓,以蓝色白色交杂而成的空间色调,加上明显的棱角──一尘不染的整洁。他更注意到了墙上有一幅占了颇大面积的裸男画像,好奇驱使,他走向画,开始研究起上头的东西来,无论是画里男人的轮廓线条,或是强健的笔触,甚至是画里头完美的色彩交融。

“So……你觉得怎样?” Brian拿给Justin一瓶冰凉的Sam Adams,手横放在他的肩膀上。
“Thanks.” Justin拿着他奉送过来的啤酒,金黄色的液体微苦的滑下他的喉咙,“Well,就我看到的判断起,他并不是我喜欢的那型,没有极端的迷人魅力、看起来一点也不诱人不友善……但是他应该因为这种『对艺术的牺牲』而得满分,毕竟……他几乎是全裸的,for art’s sake。然而这个画家一定是个对自己有极大信心的人,他画笔的笔触是那么的沉稳有力,还有,背景颜色的渲染方式太漂亮了,以致于很难去分辨背景色的黑色和深绿色的交接处……”

“你看那几秒钟就能得到这么多的结论?”
“Yeah。” Justin转过身来,抬头朝着Brian笑着,
“我对和艺术有关的东西总是特别敏锐,大概是我的一种特质吧。而且要我随身不带上素描本是不行的……”
        “你今晚就没有。”

“只要我想,没有什么不是。何况我今天晚上没预料到会用上它。”
“Well,那还真是个好消息。”手伸过去把Justin手上已经喝了一半的瓶子放到了咖啡桌上,Brian更走近了些,缓缓的把他的手臂移上Justin的腰,然后手伸入他的上衣,在他的背上游移。

Justin的右手像是自己有意志一样的环住Brian的脖子,温和的把他拉近,他注视着他的榛果色眼眸,然后被他眼里的细微闪烁给迷住──控制权到了Brian手上,唇靠着Justin的,轻触。然后温柔的把灵巧的舌头伸进他的嘴,一个醉人而且狂野的吻,让他们两个都差点承受不住的颤抖。
        分开,但没有放开的意思,Brian清了声喉咙,“Michael说对了,你看起来真的很年轻。”
        “这会对你造成困扰吗?”
        “Hm?不,如果那足以困扰我的话你就不会在这里了。”

“Well,为了让你安心……我十七岁。” 头稍稍向左边倾斜,他的目光始终追逐着Brian的,
“虽然我常常被误认浮报年龄。”
“我相信。”他的脸上带着笑意,看着较为矮的这个男孩,然后手在他背后光滑的肌肤上头贪恋的享受,把他的t-shirt撩起,缓缓地。
然后把到手了的上衣丢上一旁的椅子,拉着Justin一同躺到了沙发上。他覆上他的身体然后开始囓咬着Justin的脖子,
Justin配合的把头往后仰,给Brian更多照顾的空间。

“Brian?”
“嗯。”
“电话。”
        “录音机。”
“Mm, okay.”他的手不由自主的婆娑在Brian的头发里,随着他在自己颈上的攻击,“Mm, yeah.”

“Brian!你在吗? 停止fucking然后过来接这该死的电话!”
        “Fuck!”他的头挫败的埋在Justin脖子上最好的那个角度,然后在站起身之前在Justin的唇上轻啜了一口,“给我两秒钟。”他按下那个
“talk”的按键,把听筒放到耳边,
“Mel。”

Justin从沙发上看着在讲电话的那个男人,他的一切都是这么完美,如同凿刻出来的鼻梁和颧骨,他开始有股把他所见到的都画下来的冲动。他坐起来,移动到Brian身后,开始吻起他的颈顶。然后也把他的上衣掀起,好能够沿路亲吻到他的脊椎……

“你为什么不打我手机?” Brian质问着,然后发现自己语气中的不耐烦已经被Justin的动作打断,他的手和Brian空下的手线在交迭在一起,放在Brian的腹部,“打不通?废话,星期六晚上,我不可能在Babylon里面听见的。”他的拇指开始在Justin的手掌上打圈圈。

“我会去,
Christ,半个小时,Yeah.”无谓的呻吟着,切掉电话,他把电话丢上咖啡桌,然后转过头来,看着Justin停止他的动作,“你几点回家?”

“不打算。怎么了?”
        “兜个风怎么样?”

Justin发现自己居然停不下脸上的笑容,尤其是当Brian站在病房门口那显而易见的震惊表情。

“Oh my God.” Brian朝床走去,看着金发女人,还有她怀里的小婴儿。

“你的儿子。” 金发女人看起来有点累了,她抬起头看着来人,微笑着。
-----------
         Brian转过来看着Justin,这着实让他有点受惊若宠。向前走了几步,他把手摆在Brian的背上,安抚意味浓厚的画着圆圈,就像他对待极需安慰的Finlay那样。
        当Brian的眼神遇上他的,他给了他一个坚定的笑,然后把他往前推。
        Brian的笑意隐藏不住,无论他多么努力。他靠近病床边,看着躲在蓝色毛毯里头的那张小脸,静静的轻轻的,深怕惊吓了他,Brian把小婴儿从他母亲的怀抱里捧了出来。

“Mel想要用她祖父的名字Abraham替他命名,但我比较喜欢Gus。” Lindsay开口。
        Brian回过头去看Justin,用一个点头示意他可以靠近一些,“你觉得呢?”         Justin环住了他的腰,并用空下的那只手替小婴儿把盖到他头上的毯子拿开。“让他自己选吧。” 他抬头对着Brian,淡淡的笑容挂在脸上,“他会让你知道他喜欢什么的。”轻轻抚着宝宝的粉颊, Justin说。
        “那好,给你抱,或许他会对你泄漏他的小秘密。” Brian温柔的把他的儿子放进Justin准备好的臂弯里,这个动作让房里的另外两个女人都吓了大跳。

“Brian……” Lindsay有些不大信任的看着现在抱着她孩子的那个年轻男人。
        “It’s fine, Lindz.” He平视着她的眼,眼神是如此的坚定让她无法反驳什么,无论是对于Justin的存在还是其它。
        Brian的注意力接着完全被温柔的摇晃着他的孩子的年轻男人吸引住了,他正和小婴儿说话。

“小朋友,你现在有两个选择……Abraham或是Gus,好好选,okay?然后记得要让我们知道你喜欢哪个……所以……你觉得Abraham听起来怎样?” 怀里的小脸开始呈现某种不舒服驱使的扭曲。
         “Okay。” Justin悄悄的笑了,“那么Gus呢?”小婴儿的嘴开了又合,合了又开,然后吹出一口气, “Well,我想我们有答案了。你儿子刚刚告诉我他比较喜欢被叫作Gus。” 他先对着两位女士笑,然后对着Brian,嘴咧的更开一点,接着把孩子还回他的父亲手上。

“真是太谢谢你了,你该死的是谁?”
        “Mel!” Lindsay瞪着她的partner然后把注意力放到了Brian跟Justin身上。

“It’s all right,我完全能够了解……我是说,你们根本不认识我,然而我居然还冒失在你们儿子出生的夜晚出现……对于我踰越了一些不该被跨越的界线,我很抱歉。” Justin急忙答腔,“但他真的是个漂亮的小男孩。” 再次凝视着Gus,然后他发现自己的背上多了一双强而有力的手,是Brian。
           Justin也同时看见了,在Brian看着他儿子的那模样里头,有着和自己第一眼看见Finlay的时候相似,却又有些不同的神色。──他那个时候被Finlay的早产给吓坏了。

“你没有违犯什么。” Brian静静的说,然后朝他投了个浅笑,“但是我想我们真的应该走了,我确定Sonny Boy现在需要休息,他才来到这世界几个小时,但肯定觉得很累。” 他温柔的爱抚着小男孩的脸颊,然后在把他交还给他的母亲之前亲了口他的额头。
          “你也该休息了。”他对她笑了下,然后缓缓的替她拨开刘海。

Justin躺在深蓝色的天鹅绒床单上,看着Brian卧房的天花板。
        肩膀碰在一起,Brian的手放在Justin的大腿内侧。

“Brian?” Justin的音量放得很轻很轻。
       “Hm?” 他转过头去,马上深陷在他所看见的那双比他所见过的任何宝石都还要清澈的蓝眼睛之中。

“谢谢你,今晚。”
        “我们『什么』都还没做。”
“Well,也是,不过我的意思是,谢谢你把我也带去医院,让我认识你儿子。那真的不是我预期今天晚上会发生的事情。”

“那么,你原本预期的是什么?”他回答,调皮的笑着看Justin。

“Well……” 他翻身骑上Brian的身体,膝盖摆在他身体两侧。双手滑进Brian的上衣,手在他身上探索着,探索着,直到他准确的找到了他胸口的那点,使得他的喉头逸出了呻吟。 “这是其中之一。” Justin俯下身,直到他能碰触到Brian的唇,缓缓的把舌头伸进去,像是考察一样的不放过每一吋地方,起先很慢,很慢,直到Brian的手指急切的伸进他的头发里,以作为催促他的表现。

“Justin?” Brian边喘着气,边把他们的唇给分开。
        “Hm?” 他的回答听起来很模糊,此时他已经转移阵地到了Brian的下颚,极尽所能的舔着。

“你和男人做过吗?”
        “Mm,从来没有。”他除去了Brian的上衣,亲吻起他的身体, “但是我知道我想要的是什么──我想要你。”

作者: kangni    时间: 2008-1-28 19:58

不知我回完还是不是沙发
LZ大人又更新了,还新排了版太好了,谢谢。
这次到关键时刻了,下次应该是H部分了吧,很期待。
作者: hpl    时间: 2008-1-28 22:30

哈哈!:s12 Justin的第一次果然是留著給Brian的...:s14
作者: bunny_duen    时间: 2008-1-28 22:45

喔,这里的J好强,好主动
作者: baobaoxia    时间: 2008-1-29 11:20

:s15 :s15 :s15
作者: shanelee    时间: 2008-2-4 00:06

加了新元素的BJ文。。
作者: BJCHRIS    时间: 2008-2-5 18:27

又米有啦~~
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-2-13 17:34

---
妳知道的,我翻的時候也覺得有什麼東西少了(死)
---
Justin回過神來,有兩件事情讓他不得不如此,一是一個他從來沒想過的地方正以一種不怎麼舒服的方式痛著提醒他昨晚的愉悅;另一個則是Brian幾乎說是把他整個人給纏住了,一隻手臂放在他的腰間,一條腿放在他的雙腳之間,然後把頭埋在他的頸窩。
這讓Justin剛醒就有不錯的心情,然後他瞥了一眼鬧鐘。

“Fuck。”他壓低音量的驚呼。
“Mm,那正是我們剛剛做的。” Brian的聲音聽起來還有點慵懶。

“我不是故意要吵醒你……”
“無所謂,現在幾點了?”

“七點半。我必須要在八點以前回家。”
“我想你應該是走不了了,畢竟你也不能這樣就回家……” Brian的手指在Justin的胸口循著乾掉的精液痕跡移動。.

“Fuck,you’re right。我不曉得會這樣。” 他可以想像,當他走回家,看見Daphne的鼻子皺起,疑惑著問他為什麼看起來如此疲累。他最不需要說的就是因為整整三個小時的fuck使然。“讓我打通電話。”

“Okay我來煮咖啡,你要嗎?”
“Sure。”他看著Brian從床上爬起來走向廚房,他應該把這個男人的優雅動作給畫下來的,他想著,這一定會是他下一個繪畫的主題。

手伸進牛仔褲口袋裡頭掏了手機出來,他從電話簿裡面找出Daphne的號碼,撥出。.

“Hi, Justin,” 電話只響了一下就被她給接起來了。
“一切都還好吧?”

“We’re great。Finlay整個晚上幾乎都睡得很安穩,我只要幫他換一次尿布就好,現在我正在替他弄早餐──香蕉泥和cheerios。”

“太好了,um……你有沒有可能再多留久一點?有些……你知道的,突發狀況……”

“Hm,yeah,我就猜會這樣。”
“Daphne!”

“Sorry,,我知道,有點不大恰當,因為,技術上來說,你是我老闆,但是, come on,dish a little。”
“Yes, all right?說真的,你能不能留到十點?我最晚十點會到家,這些多出來的時間我會付你三倍的錢。”

“你不必這樣,Justin。我喜歡陪著Finlay。還有,你的公寓簡直是垃圾食物天堂。”
“Uh huh。真的很謝謝你。.”

“I know。” 她平靜的回答, “所以,你有兩個小時,最多兩個半小時,『好好的』使用它們,得到你需要的『一切』。”
“Daphne!”
“Bye.”

Brian回來的時候,他看見Justin慵懶的斜倚在枕頭上,手機丟在身旁。疑問似的,他輕微抬起一邊的眉毛看著這大方霸佔他床舖的年輕人。
        微笑緩和了Justin的表情, “我可以待到十點半。”
“你用了什麼藉口?”
“突發狀況。” 掀開被單,他站起身來走向Brian。而後者正以一種欣賞的眼神讚揚著他蒼白中卻又帶著光澤的身體。
        “I see。那我想我們應該為了多出來的幾個小時多做什麼。”向前傾,緩緩在Justin的唇上烙下一吻,然後他跪了下去。

一個小時過後,他們幾乎完成了所有事情,fuck、洗澡、穿衣服……Justin 穿了跟昨晚一樣的牛仔褲,和一件Brian的白t-shirt(他原本穿的那件因為某種夜間活動而弄上了某種污痕),Brian則是同樣的穿著牛仔褲,上身換成了黑背心。

Justin把咖啡注入Brian喝光的空杯子裡頭,當他轉過身去把糖和牛奶歸位的時候。
        “嗯,你是做什麼的?” Justin坐上Brian身邊的沙發扶手,然後問。’         “Advertising。誘惑人們購買他們壓根不需要的狗屁東西。”
        “我猜你很樂在其中。” Justin露齒而笑,然後輕輕用自己的肩膀碰了Brian的。
        “Yeah, it’s fun。我想一般人很難想像,但是我還蠻喜歡這工作的。那你呢?還在唸高中?”

“我正在盡快的拿到高中文憑,這樣我才可以繼續接下來的事情……尋找適當的colleges,或者同等類型的。我想我大概會雙主修吧,商業和藝術,特別是平面設計那類的。”
        “你覺得那是你興趣所在?” Brian把咖啡杯湊到脣邊,啜了一口然後把目光移回Justin身上。

“I think so.我猜如果我有了實習機會以後會更確定吧。”
        “你會上Pittsburgh的大學嗎?” Brian有些疑惑的看著Justin喝完他杯子裡頭最後一滴咖啡,點點頭,“Well,Pittsburgh大學是個不錯的學校。Lindsay在那敎藝術,更精確來說是藝術史。還有Duquesne,還可以;跟Carnegie Mellon……但是我推薦Pittsburgh Institute of Fine Art.”
        “咦?”
        “你傾向多喜歡藝術甚過商業吧,不是嗎?” 看見他所預期的Justin的點頭, Brian繼續說了下去,“他們的課程很棒,尤其是art program。在未來的就業市場,有著IFA degree的人會更容易被注意到。只要和business degree結合起來,不管你是哪拿到的,工作機會就會像海浪一樣一波又一波朝你而來,即使你還沒畢業。
        “You think so?”一個大大的笑容點亮了Justin的臉,Brian所說的讓他開始描繪出他未來將能夠供給給自己和Finlay的生活。只要照他說的那樣發展下去的話,他就完全不用擔心生活費,和Finlay的教育費了。

“I think so.” Brian笑了,然後靠近Justin,給他一個吻。迷戀著吻著,直到他聽見loft的門打開……
        “Brian?”
        兩個人不情願的分開,轉身過去看到底是誰打擾了這大好時機。

“Mikey, what the fuck are you doing here?”
        “你沒有像你昨晚說的那樣準時在diner出現的時候我就有點小擔心了,所以我打了你家電話大概……六通吧,都沒人接。”

“所以你就覺得你可以毫不通知的跑到loft來看看?你沒想過我應該在『忙』嗎?”
“那也絕對不是早上,你不會讓trick過夜的。” Michael靜靜的看著Justin,沒多說什麼。這讓Justin感到氣氛不對,於是沒有再看Michael一眼。
回過頭,他對Brian說,“我真的得走了,不能再遲。”他站起身來,Brian也隨著他的動作站起,然後跟在他身後對他說話,“讓我載你一程。”

“Brian!”
        “What, Michael?”

“我想我們可以一起吃brunch。”
        “如果我們原本打算在dine碰面,你應該早就可以吃了,為什麼沒有?”
        “I was worried about you.”
“那你看到了,我好得不能再好。” 手摟住Justin的肩膀並把他環緊,“So, where do you live?”

“離Liberty只有幾條街而已,其實。如果你們要去diner,我可以直接從那走回家。”
“You sure?”
“Yeah,這樣我可以利用走路的時間來想些事情。”他帶著調皮的微笑看著Brian,悄悄的把話吹進他耳裡,“你昨晚讓我神魂顛倒。(原文:You blew my mind last night.)”

“那不是我唯一吹的。(原文:That wasn’t all I blew.—只能說Brian的雙關實在太厲害一v一)” Brian低頭然後親了Justin。接著轉向他的朋友 “你怎麼來的?”

“Ted。”

“Okay. 我們去diner,吃brunch。然後你最好給我一個可以接受的理由,有關我給你在緊急事件的時候才可以用的鑰匙的保留可能性。”

從副駕駛座看不到後頭Michael的臉,但他真的感覺到好像身在南極一般寒冷的眼神朝他射來。而且在Brian把手臂環住他的時候更加強烈。於是他只有隨著Brian的動作而動作,輕吻著他的手掌,希望能因此不要那麼注意後頭Michael的表情。
而當他們終於抵達diner,Michael早先一步下了車,直往門前走去,很確定的猜想著Brian一定就在他身後,而那個twink老早就被告知要打包回家……但是他看見的是, Brian把那個金髮男孩給抵在車上,好像要把他吞噬掉一樣的執著著看他。
“我真的希望我們現在可以不用說再見。” Justin在Brian的胸口低語。
“那就不要。” Brian輕聲的回答,然後從皮夾裡拿出張名片遞給Justin。

他盯著看了一會兒,上頭的字體有些突起,然後發現了紙張背後用著潦草字跡寫上的家裡電話,接著他重新看了正面的鉛字。

BRIAN A. KINNEY
RYDER-KINNEY ADVERTISING

“你是個愛爾蘭人?”
“Yeah.”
“我對Irish總是不能抗拒。” Justin回答,帶著抹調皮的笑把Brian給他的東西塞進口袋。 “我真的很想再跟你見面……雖然我的時間被卡的很緊……”

“沒有任何規範的,就只是見面?”
“我想那是現在最好的吧。”
“Lots of fucking?” Brian給他一個招牌的頑皮微笑。
“Of course.” Justin掂起腳尖,把自己的唇送上, “Later.”

“Later.” Brian放手,然後走開。他看著金髮男孩走掉,然後在他消失在自己視線之內以後才放心的轉回來他的朋友。

“剛剛那又是該死的怎麼回事?” Michael看見了Brian剛剛的動作。
“與你無關。”

“Hi boys.” 他們看見Debbie穿著她全套的誇張裝扮,“我看Michael費盡千辛萬苦終於找到你啦?”她給了Brian一個不怎麼友善的眼神。
        “Yeah,對於有個不速之客闖進你家這件事而言還真的頗好玩的。”

“Well,你早該接你那該死的電話。”Debbie說。
        “Sorry,我想我那個時候應該忙著一邊洗澡一邊fuck,所以沒聽見。Call me crazy,但是我想我們現在應該先吃早餐先。”

“在我進門的時候你根本就是還在fuck。”
“更正,不請自來。”

“Ma,你應該看過那個孩子,他看起來就像是12歲!”
“Brian……”

“Christ, Deb!你該死的以為我是哪種人?”

“我只是想說你得小心點,孩子有時候會對他們的年紀說謊。”

“我們可以停止這話題了嗎?我要一杯咖啡。”

“我還是覺得你正在making a big mistake,Brian。” Michael說話,微微噘起嘴。
“Well,這真的與你無關。” Brian瞪著他,於是Michael接下來也沒有多說話。 “Lindsay昨天晚上生了。”

“Oh my God!你怎麼沒打電話告訴我?”
        “沒想到,昨天晚上太多值得興奮的事了。Anyway,他叫Gus。”

“別告訴我這是你取的。” Michael的臉因為某種程度的不贊同而皺起。
        “Nope,Gus自個兒挑的。” 他的腦海中浮現那晚Justin輕柔的抱著他的兒子要他自己選自己的名字……當然,這些細節Michael不必知道。 “不是Gus就是Abraham,而我十分確定他比較喜歡Gus這個名字。”

“我還是不敢相信,你居然有個孩子了。”

“誰有個孩子了?” Deb在Brian面前露出好奇的表情。.
        “Brian.”
        “What! When?”

“昨天深夜吧,Mel打電話給我的時候他已經出生了。你真該看看他的, Deb,他太令人驚奇了。當我們到醫院的時候,你知道,他看起來和我真像!我不知道小孩子剛出生就能看得出像誰了。”

“Hey,等一下,什麼叫做「我們」。”
        “Well,他是你兒子,他當然會和你長得很像……” Debbie說話。
         “Brian!”

“Christ, Mikey,你就不能放過我嗎?”
        “你帶上他了,是不是?”
        “沒錯,怎樣?我總不能把他丟在loft裡面然後自己跑去醫院吧?”

“你可以叫他走的。”
        “或許,不過我們那時候還沒fuck,所以我得確認他還在,你知道。”他啜了一口咖啡,然後看了Michael一眼, “那不代表什麼好嗎?如果我們那個時候在閑晃的話我就會帶著你去,但是我那個時候是跟Justin在一起,所以我問他要不要跟了,而他說好……也不介意……”
        “就算我可能會介意你也不介意?”
        “我要帶著誰出現什麼時候跟你有關係了?”他站起身,掏出皮夾,丟了十塊錢在桌上, “我還有事,而且你的態度讓我很不爽。當你停止對一個你才認識不到兩秒的人的嫉妒的時候,再打電話給我。” 他轉身離開,留下Michael一個人呆坐在那。
---
因為很長所以我擅自切開了Orz
嗯目前是2.9章(pia)
-----
当Finlay看到他爸爸的时候,他开始兴奋的在Daphne膝上扭动。Justin对于她们现在的处的危险位置有点惊讶,但他知道Daphne足以照顾好他俩,所以他让才刚升起的担心一闪而过去。

Finlay朝着他开心的大叫,伸长了手要抱抱。Justin轻轻的把他从Daphne的手里接过来然后让孩子贴在自己的胸口。
  “Hey,baby。和Daphne在一起好玩吗?我相信你很喜欢。” 他说,话里最后几个字因为Finlay把手指头戳进他的嘴里而模糊掉了。Justin温柔的把他儿子的手从嘴里移开,然后转过身去看Daphne,“你们两怎么会在这?”

“Finlay看起来很无聊,所以我带他来这看车子和底下的行人……”她观察了他一阵子,然后狐疑的问, “你昨天晚上不是穿黑色的上衣出门吗?”

“Huh?噢,是啊。”他故做神秘的笑着,然后坐在他旁边,把他儿子朝向外头所以他还是能看见行人走过,“昨晚真的很棒,Daph!”

“你介意分享多一点吗?我是说,虽然我只是你儿子的褓姆……”

“你不只是褓姆而已!Daph,虽然我们认识不久,但我早就把你当作是朋友了。”

“Well,那么,很高兴和你做朋友。” Daphne笑了下,然后轻搂了下Justin的肩膀, “那么身为你的朋友,我想我应该有权利要求你告诉我昨晚的细节了?说吧。”

“All right, all right。”他让步了,同样的微笑。 “所以……我想我首先得告诉你我是gay。”

“Huh? Oh. Oh!”

“Yeah。Shannon是唯一知道的人,我在我们结婚之前告诉他的,我们本来打算要离婚的,一旦我们的经济能够独立自主以后。我是说假设我们能不需要帮助就能扶养Finlay……”

“好,我懂了。回到我们刚刚的话题。” Daphne催促着他把刚刚未完的故事完成。
         他轻轻点头表示听见了,“所以……我走到了Liberty,本来只打算随便看看的,但是我遇上了这个男人……他真的很美, Daph。高大,优雅,好像会把人吸进去的漂亮琥珀色眼睛……而且他也很nice。于是我就去了他那里,聊了几句,正当我们要开始做些其它的事情的时候电话响了,他得出门一趟所以他把我也带上了。”

“你们去了哪里?”

“Allegheny General.”

“去那里做啥?”

“看他刚出生的儿子。”他凝视着自己的孩子,然后把目光移到张着嘴不敢置信的Daphne身上。“小心苍蝇。”他轻轻笑了下,看见她缓缓把嘴阖上。 “那真的很amazing看着他第一次抱着他的儿子,我不觉得我第一眼看到Finlay的时候是那样的,因为情势太复杂了……Brian还让我抱他,我想这让他的妈妈们脸色有点难看。”

“妈妈『们』?”
“Yeah,她们是对lesbians。Oh,而且我还帮忙替他取了名字──Gus。”

“Gus?”

“Well,要不然就是Abraham。Gus看起来就比较喜欢他的名字,我只是问他喜欢哪一个而已,替Finlay取名字的时候我也用了同样的方法。他妈妈不知道给他叫什么好,Finlay和Eamon选一个。”

“Finlay绝对比另外一个好上太多。继续说下去。”

“Okay。所以我们离开了医院然后回到他那……然后……呃……我只能说该发生的都发生了。Christ,我想我大概只睡了三个小时吧,真不知道哪来的精力……你知道的……” 他给了她个淘气的笑,“反正就是这样了吧。”他再她儿子的额上烙下一吻, “我们在洗澡的时候也fuck了一回,然后穿好衣服喝了咖啡,谈了有关大学的事情……因为我还不大确定自己想要念什么,他给我建议。PIFA会是最好的学校,就艺术方面来说,他还告诉我有没有商学位都无所谓……Anyway,当然我们在kissing的时候他的朋友不知道从哪冒出来打断了,真的很粗鲁……然后Brian也被搞的有点毛,但是我知道他很尽力的忍住不要发作了。他的朋友,Michael,对于Brian没有在约定好的早餐时间出现也有点不大高兴,所以他坚持他们一定要去吃brunch。我最后在Liberty Diner门口道别,Oh,他给了我他的电话,我们也约好了要再见面,你知道,就是那种比较像是性伴侣的关系吧……”

“这真的是你想要的吗?”

“Well,老实说,我是希望能够有一段长久稳健的关系的,但是这根本是不可能的事。我不觉得有几个男人会愿意和一个青少年未婚爸爸约会。换做是你你会吗?”

“但是Brian自己也有小孩啊。”

“Yeah,但是他会是那种drop-in dad,我是这么猜的,因为既然Gus有两位母亲的话。而且我想Brian是个极度喜欢party的那种人,我很怀疑他是否希望被束缚住……他会愿意被束缚住的可能性简直是零,何况养一个小孩需要花上那么多的精力和精神还有金钱……任何你想得到的都有可能。”

“你没告诉他有关Finlay的事?”

“在那个时候说那种话似乎有点不合时宜。就像我说的,我们才刚认识而已。” 他稍稍移动了自己的臀部以致于可以把手探进口袋拿出Brian的名片来,然后目光停留在上头一会儿,“不管怎样,我还是会打电话给他的,Daph,他真的很nice,我很喜欢他。而且说实在的,我偶尔也需要放纵一下,再说我们之间的sex是那么的棒……除此之外我想不到别的更好的relax方式了。”
        “但那对他来说公平吗?”

“我相信那是他想要的。”
        “All right,”她回答,然后看了一眼Justin捏在手上的纸片, “Brian Kinney? Ryder-Kinney Advertising? Shit, Justin!”

“What?”
        “他是那家公司的合伙人之一。那家广告公司在Pennsylvania是最大、最受崇敬的耶一个!天啊,他几岁?”

“我不晓得,最多三十吧。但是他真的很hot,Daph。不过说到很hot……” 他说,然后把他的注意力放到他儿子身上,“这里真的很热,我们还是在你烧焦已前进去房子里吧。”

“Oh,你妈妈昨天晚上来过电话。” 在他们步进电梯以后的几秒,Daphne开口。

“是喔,她想干嘛?” Justin按了到四楼的按键。
        “没说。我想她大概没想到会是我接的电话吧。”她看着自己在电梯门上的镜影, “我告诉她你不在的时候她听起来有点不高兴,然后她好像很想知道你到底去了哪里,不过这连我也不知道,我发誓,她听起来好像快发火了。”

“Fuck,真是太棒了。” 他们走出了电梯,Justin马上便打开门然后步入他的公寓, “我看我们得先把你放下来才行……”他把Finlay放在Daphne早先铺好的毯子上头然后在他身边摆了几个色彩缤纷的儿童玩具。然后他再走到了他的书桌那边,拿起他的支票本付给Daphne保姆费,顺便谢谢她。

Daphne在小男孩的脸上轻吻了一下,然后离开。

Justin拖着沉重的脚步到了沙发旁,坐下。拿出了Brian的名片,在拿起手机拨号之前凝视了一会儿,接着在行动电话上按了Brian家里的电话,话筒那端响了三声以后转到了录音机去。
        “Hi Brian, it’s Justin Taylor。我知道你大概还没回到家吧,但是我还是打了电话。只是想要告诉你昨天晚上真的很棒……真的。唔,我留给你我的手机号码好了, 334-6197。虽然我有时候会没能及时接手机,但我会常常看语音信箱的,所以,如果你想的话,随便什么时候打电话都没关系。 Later。” Justin把电话挂掉,然后看了Finlay一眼,而后者已经完全忘记他的玩具,沉沉睡去。
        Justin把他抱起,搂在怀里,然后走向他的育婴室。轻柔着吻了他的额头之后把他放回婴儿床。
        接着回到了客厅,觉得没有比现在更好的时机了,终于决定了打电话给他妈妈。
        “Hello?”

“Hi, Mom. Daphne说你昨晚打电话过来过?’’省掉那些寒喧吧,他想着,反正多多少少都要受到疲劳轰炸了。
         “对啊。我只是想看看你怎么样了,Justin,你觉得不亲自照顾他妥当吗?”

“Daphne现在是他的褓姆,他喜欢她,而且她也很负责任。”

“你得多注意一点, Justin。或许你应该回Chicago,我们可以替你照顾Finlay你也好可以继续你的生活……”

“我们?”

“你爸爸跟我。我想再次有个小小孩在身边一定很棒的。”

“Dad根本不想认Finlay,或者我。你少来了。”

“Oh, Justin,不是那样的。” Jennifer深深的叹了口气,然后继续说话,“这一切对他而言太急又太快他根本没有时间去消化……我想如果Finlay可以在我们身边,他会比较容易接受的──”

“该死的想都别想! Finlay是我儿子,Dad从来都不肯接受,而你跟他是半斤八两。我再跟你强调一次, Finlay 是我儿子,不管那些伴随他出生而来的坏情况了,反正发生了就发生了能怎样……我很确定我会独自把他扶养长大的,而如果我真的后来找到了那样的一个人,我想我们会一同陪伴着孩子成长的。”

“况且你还说有些事情对于Dad来说有点难以接受,那你也没有想过我的感受?还有Finlay的呢?我儿子永远都见不到他母亲,或许连他爷爷奶奶都不会想要看到他,因为他们老早就告诉我没有必要的话不用联络了,只要一年寄个几张照片就好了……他需要的是有人来支持他,给他他需要的爱还有照护,跟放手让他当他想当的那种人……我想我会是这样的父亲。”

“你的立意很好,但是,承受这些责任对你而言还太早了……”
        “Mom, listen to me。仔细听好,因为我不打算重复我说的话了,这也会是最后一次我们就这个问题来讨论。在过去的一年半里面,我结婚了;当了爸爸也在同一天失去了我孩子的母亲,陪着我的孩子呆在儿童加护病房里头整整一个星期因为那场意外,只在要去参加他母亲的丧礼的时候离开过;我照顾他,确定它是健康的孩子;我拿了抚恤金,因为我觉得这是那家该死的公司理当因为他们的过失而赔偿我们的,所以我才能够负担Finlay和我的生活费,这样子我们的未来才不会需要看着谁的脸色……我相信这也是Shannon要的,她也会希望我们能够得到这些的。”
        “但是你还是可以留在Chicago, Justin”他的母亲恳求着。
         “不,我不行。”他站起身然后走到厨房去,从冰箱里头拿出一罐汽水,从流理台上拿了Aspirin,“我之所以不能留在那里,是因为如果我在父母的身边,我身为父亲的权利会持续的被你们禠夺……每个我做的决定都会被你们质疑。你一天到晚打电话给我就已经很糟了,我不敢想象如果我留在Chicago会怎样。”

“我还是觉得你需要帮忙, Justin。不管你经历过什么,你还是不知道怎么当个父母。”

“那你又知道了?我在学习,目前为止看起来都还不赖。”

“我知道你做的很好,Justin。我只是担心……”
        “不必,我很好。” 他吞下了Aspirin以后,开始不自觉的抚着自己的后颈, “我不想再谈了,可以吗?我不能再忍受你的疲劳轰炸了。况且你在他出生以后根本很少来看我或者Finlay,你当然不会知道我是哪种父亲,所以我想你应该停止自以为是的认为你说的办法都是最好的。我有我自己的日子要过,我还得帮我儿子创造出美好的家庭……而这是我目前唯一想到要做的事情。如果我真的相信你也是这么想的话,我当然不会逃避我们之间的谈话,但是你现在唯一做的就是操纵我如何过我自己的生活,还有Finlay应该怎样成长……我不会让你继续下去的。So goodbye.”他把手机关机,放轻了脚步走到他儿子的房间去。
只是凝视着眼前的这个小男孩就会让他感到平静,不论情况有多么艰苦。
只要确定了他的儿子是无忧无虑的,不被这个世界污染,至少有自己存在的一天这种事情就不会发生……这样的想法总是让Justin觉得好过了些。

作者: mhog1982    时间: 2008-2-13 18:16

搶先看:s40
作者: cora    时间: 2008-2-13 18:42

坐到板凳:s40  小V最近是不是很忙 好像很少看到你噢
作者: 林农    时间: 2008-2-13 19:51

非常有意思的设定。。
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-2-13 21:02     标题: 回复 72# 的帖子

只能說過了個快樂的寒假什麼事都拋在腦後了(死)
作者: eclakers0907    时间: 2008-2-13 21:33

貌似没看过的
作者: kangni    时间: 2008-2-13 22:17

LZ第三章开头到底是不是省略了500字啊,有点接不上啊,完全成清洁文了,虽然还很好看。
我只能自己YY了。谢谢大人更新。
作者: bunny_duen    时间: 2008-2-13 22:32

真的少了很关键的一段呢:s34
B大睡姿真可耐:s14
作者: qqqq2046    时间: 2008-2-13 23:27

:s14 BRIAN把JUS宝贝当成抱枕啦~~~~~~偶也想要这么可爱滴宝贝当抱枕啦~~~~~:s14
作者: 斑点小海龟    时间: 2008-2-15 12:56

很好很有趣:s14

就是更的慢点
作者: QAFfans    时间: 2008-2-16 13:43

找来原文看过了。很好的文。

期待中
作者: bunny_duen    时间: 2008-2-20 22:27

一星期了,俺来催文:s02
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-2-23 12:56     标题: 回复 81# 的帖子

我這不是發了嗎(pia飛)
作者: kangni    时间: 2008-2-23 13:13

哎呀,LZ大人更新了,我又燃起希望了,本来都快放弃了,谢谢。
Brian还不知道Justin也是个小爸爸,他已经开始为Justin对抗Michael了,真是大快人心。
作者: lynv_0    时间: 2008-2-23 13:42

能看更新的文章,对我来说总是个惊喜,谢谢楼主给的惊喜
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-3-2 23:40     标题: CH3

三天后,当Justin在上班的时候,他的手机开始在裤袋里震动了起来。他的上司去吃午饭了,而他只是在清点库存而已,所以他溜进了仓库然后接起手机。

“Hello?”
“Justin?是Brian。”

“Hi.”笑容止不住,连带的感染了他的声音,充满着欢喜,“真没想到你会打来。”

“事实上,我本来想要只留留言而已的。我以为你会在上课,或者忙别的事情……”

“我在上班。不怎么喜欢在学校里头遇上的那些事情,所以我决定上夜校吧……这样我也才有时间做自己想要做的事情,也才有时间工作。”

“Yeah,高中生活真的是个颇不讨喜的经验。Well, anyway,既然你在工作的话我就不吵你了。我只是想知道你今天晚上想不想要做点其它的事情……”

“比如说?”

“Hm,或许是一顿晚餐吧。之后的之后再说,who knows?”

“几点?’’

“你几点下班?”

“四点半。”

“Okay.我什么时候走都没关系,虽然我应该待到五点的。”

“Okay.我去看看还有哪些需要我的地方,我可以回拨电话吗?”

“Yeah,当然。打我办公室电话,我的助理会直接接给我。”

“Okay. Later.”

“Later.”

Justin切断了电话然后看了一眼屏幕上的时间,2:08。脸上的笑容还没缓下来,他马上打了Daphne的电话,而她在电话响了第二声的时候就把电话给接起来了。
“Hey, Justin,怎样?”

“我刚刚跟Brian通过电话。妳今晚有什么活动吗?”

“写功课,不过我还是能够一边照顾Finlay一边做的。所以你什么时候要出门?”

“Um, 你有可能直接去Finlay的日间保母那里跟我碰面吗?因为Brian五点下班,我想我大概可以去他的办公室找他吧。不过这样一来我的时间就会被卡的非常紧……但如果我们能够在daycare那里见面的话,我就能看看Finlay,给你儿童座椅,跟我公寓的钥匙……”

“Sure.几点呢?”

“4:40怎么样?那是我每天接他的时间。”

“好啊。你要我待到几点?”

“Um . . .十点行吗??”

“没问题,几个小时以后就能看到你了。”

“Thanks, Daph,你真是我的大恩人。”

“好啦好啦。 Later.”

“Later.”他结束了通话,随即马上拨了Brian办公室的电话。

“Brian Kinney办公室您好,我是Cynthia,有什么能够替您效劳的?”

“Hi,我是Justin Taylor,Brian在等我的电话。”

“Oh, hi Justin,我马上帮你接过去。”

“Thanks.”

几分钟以后Brian的声音出现在话筒的另一端 “Hey Justin。你决定好了吗?”

“我可以十点再回家,但是我下班以后还是得先去办点事,所以我可以在你办公室跟你见面吗?”

“Yeah,没有问题。或许我还能够给你一个短暂的艺术部门之旅。”

“那太棒了。”

“Well,当你到的时候你只要向大厅里的Mary报上名字,我就会马上让Cynthia去带你来我办公室, okay?”

“嗯。待会见。”

“Later.”

“Later.”

Justin站在高耸的办公大楼外,Ryder-Kinney Advertising就在里头。无庸置疑的,这栋大楼实在是太壮观雄伟了,而且Justin能够确定的是,只要他一走入这栋办公楼,通过那些反射着阳光的厚玻璃,他绝对会对里头的装潢设计着迷的。         还没走进去,他马上了解到光是壮观雄伟根本不足以形容他所看到的,纯白的墙壁上头挂着几幅画,一座华美装饰的白沙发椅摆在墙边,旁边是几盆装饰性的植栽。黑色大理石的地板,干净又明亮的能当作镜子照。

他四处看了下,欣赏着他看到的每样东西,然后走向位于大楼中心处的接待处,有个女人坐在柜台那里,那一定是Mary,Brian是这么说的。但她似乎没有对他的接近产生任何反应,所以他清清喉咙,吸引女人的注意。
        “是的?”她用着冷淡的声音,问,并带着鄙弃的眼神打量着他。
        “我和Brian Kinney有约。”

“如果你是要送包裹的,直接交给我就好。”

“不,他想要见我。”

“有什么特别的事情吗?”

“私人事宜。” 他把手伸进他橄榄绿色工作裤的口袋,起初他觉得穿着工作裤和素色黑tee-shirt的自己根本不属于这里,但面前的这个女人一副鄙视的样子却让他停止了思考──随便妳怎么看我好了,我不在乎──他想着。
“我不能随随便便的就让你进去。”

“Yes,我知道,这也就是为什么Brian说他会让Cynthia来带我进去的原因。你可以打电话到他办公室去确认一下,我相信只要妳打了,这一切都会变得简单多了……” 他看着她,然后她拿起了话筒。

“大名是?”

“Justin Taylor.”他站在柜台前面看着女人拨电话。

“Cynthia,我是Mary。嗯,这里有个年轻人, Justin Taylor。他说他和Mr. Kinney有约了,但是……好的……很好……”她挂断了电话,然后转向Justin. “有人会马上下来的。”               

“谢谢你。”他轻声的回答,然后他回身过去,走到墙上挂着的其中一幅画前面。在饰条的下面写着一个名字──Lindsay Peterson,这个名字马上让他想起了这就是Gus的妈妈。而当他正要在坐下的时候,电梯门戏剧性的打开了──Brian身着着Armani订制西服优雅的走了出来。
“Mr. Kinney--,” Mary才刚要说话,他便直接往Justin站着的地方走了过去,完全把她当空气一样。
“Hi,” Brian开口,然后轻柔的在眼前的金发人儿脸上烙下一个吻,这个举动让他身后的Mary看得是目瞪口呆。
“Hi.真特别的欢迎方式。”

“你知道我还有更特别的。”脸上带着意有所指的笑容回答,“但是,毕竟这里还是个工作场合,你知道的。”

“Of course.” Justin抬起头对上他的笑脸,“You look amazing.”

“Thanks.你不也是?”

“虽然我大概是这里穿的最朴拙的一个吧。”

“不。你等一下就知道你有多么适合艺术部了,来吧。”手微搂着Justin的背,他领着他走进电梯,然后按了十六楼的按键,“我有东西留在办公室里头,先去拿,下来的时候可以顺便去一趟那里看看。”

“听来不错。”他淘气的对Brian笑着,“所以我终于有幸能一览广告金童发迹的圣堂啰?”

“都不知道你原来已经对我做过身家调查啦?” Brian玩笑似的故作责骂,接着他们一同走出电梯,眼前的是另一个设计简洁的空间,“所有的executive办公室都在这里。”他带着Justin走到走廊的尽头,然后拐了个弯,是另一个大厅,大厅里有个金发女人坐在装饰华丽的接待柜后面。

“Oh, Brian, Marty刚刚来过,他说他想要在你离开办公室之前跟你见面。”

“What the fuck does he want now?”

“天晓得。或许是跟McAlister shoe的帐目有关的。”

“告诉他,如果他需要谈的话,叫他趁我还在整理东西要走之前快点, okay?”

“好的,boss。”她说,朝Justin笑了下,然后转身走开。

“Marty是我的business partner。” Brian一边把档案夹塞入公文包一边向他解释着。
“你在这里工作多久了?” Justin在他的办公桌附近踱步,看着能够俯瞰整个Pittsburgh景观的大片玻璃窗问。
“Um……我想想,我在大学的时候在这里实习过一年,后来以广告编写人的身分被雇用……两年以后,我成了个junior exec,然后去年我成了合伙人。”

“升迁的很快呢,你一定很努力工作。”

“Yeah,但一切努力都有成果的,所以我也没什么好抱怨的了,其实。”他向Justin笑了下,然后继续他的分类工作直到另一个男人走了进来。

“呃……希望我没有打扰到什么。” 他看着眼前不相识的金发男人说话。
“Justin Taylor, Marty Ryder。我刚刚打算要让Justin看看我们的美术部门是怎么运作的,他正在考虑当个画家,所以我想让他随便看看或许是个好主意。”

“Very well。”在跟他的合伙人说话之前,他还是研究了Justin好一会儿,“McAlister那些人好像对我们的提议有点不满意。”
“对哪方面?”

“他们也说不出个所以然来,只说这似乎对他们而言不大适合。”

“所以他们什么时候要个更适合一点的?”

“两天以后。”

“你该死的一定在开玩笑,Marty!他们两个礼拜以前就看过草稿了,怎么可能这个时候才发现这该死的「不合适」呢?”

“我不晓得啊,Brian。我们只能改了,而且不能随便让个资历浅的人操刀,这对我们来说是笔很重要的生意。”

“Fuck。太棒了,你欠我一次,Marty。”他伸手接过了Marty递过来的厚厚一迭展示板,看着他离开,然后马上叫Cynthia过来。

“Yeah, boss?”

“给我每一份和McAlister shoe开的商讨会议纪录。”
        “这简单。”

“Brian?如果你需要忙的话,我想我们可以晚一点再去吃饭……” Justin said quietly.
        “不,不用。我是真的想要多花一点时间跟你在一起,所以我不会让Marty还是McAlister甚至其它什么该死的人毁了这一刻……在你离开之前,你都拥有我全部的注意力……”他朝Justin走近了一小步,把手臂搁在了他的肩膀上头,然后给他一个吻。
         “好的。” Justin轻声说道,同时也向前倾了一点,更加热情的回吻眼前的男人。
         “Oh shit! I’m so sorry!”
        意犹未尽的抬起头,他们看见Cynthia杵在门口,一只手捂着嘴,而另一只手上拿着几个档案夹。
        Justin见状,把脸给埋进了Brian的颈窝,忍不住的轻笑,这个动作让Brian 也微笑了出声。
         “It’s okay, Cyn,不用在意这些事情。毕竟妳也知道,我也是一般人。”
        “这我知道,asshole。”她假装严肃的宣布,但语气还是很温柔的,“而且我刚刚什么证明都没有看到。”她看着他们两个,“难怪你会对Marty那么不爽,晚上有个浪漫计划?”

“差不多。” 他从Justin的拥抱里依依不舍的离开,把Cynthia给他的资料丢进公文包,连带的还有几片光盘片,然后他扣起皮包,“让我们快点离开这该死的地方吧。下一站是美术部,我也想找点东西来喝。” Brian一把抓起他的手提包,把Justin搂住,走了出去。

“呃,如果你不介意我问的话……”几分钟以后Justin开口,Brian轻啜了口红酒,“你们在进行的广告的主题是什么?”

“登山鞋。”
        “那之前的demo大概是怎样的?”

“一个男人身上穿着苏格兰裙,穿着靴子站在岩石上。”

“文案呢?”
        “Ruggedly Scottish.”

“Interesting,”他把一截小黄瓜塞进嘴里头,几分钟的沉默以后他又开口,“你不介意我说说我的idea吧?”

“当然不会。”
        “Okay,所以你们已经着重在他们的苏格兰正宗特质了,而且很make sense,但是他们还想要这个广告看起来更吸引人,对吧?” Brian点头。
         “那么,如果在上头加点带有性的色彩的幽默呢?让那个男人在高地上穿着苏格兰裙登山,这很合理因为那本来就是双登山鞋……然后把我说的那东西放进来,通常男人穿苏格兰裙的时候不穿内裤,而高地又相对地风大,不如让那男的在皮带上挂上一双鞋,旁边写着:倘若风吹走了我的全部……或者其它的你觉得呢?”

Brian放下他的酒杯盯着Justin,浅浅的微笑于脸上蔓延,“你该死的怎么想到这些的?”
        “谁晓得,Sex on the Brian, I guess.”

“这很棒,Justin,简直是完美。虽然标题还得在多费点心思,但我理解了你的意思。” 他把小笔记本拿出来然后在上头振笔疾书, “你帮了我一个大忙(You have just saved my ass. )Thank you.”

“不客气。话说回来,我还颇喜欢你的屁股的(Besides, I love your ass.又是一次很三八的双关。)”

“那就更不用说了。” 他想了一会儿, “那个标题,「有些时候你总是得预防万一」怎么样?”

“我喜欢。而且很高明,Extra pair of shoes to hold the kilt down, extra pair of balls for even hiking in the Highlands. Or for wearing a kilt, for that matter。你真的是个广告天才。”

“你不会介意我现在打电话给Marty吧?如果他同意我的主意的话,那么剩下的时间我们就可以高枕无忧了。”

“Sure, no problem.” Justin笑着,然后开始低头享用起刚刚送来的意大利式千层面。

“我简直不敢相信你告诉他这是我的想法。” Justin开口,此时的他们正乘着Jeep在城市里头漫游。
        “功劳总是要归于那些有功的人,你也会得到一点报酬的。”

“Brian,真的不用这样……”

“那是你的idea,所以你理当得到你的奖赏。世界就是这么运作的,何况,拥有一点点多余的钱总是不错,这也会让你未来的履历表增添几分丰功伟业,毕竟你创造出了个国际性的大广告。”

“这广告会在各国之间播送?”
        “Uh huh.所以我们应该会拿到一笔不错的pay吧。” Brian回答,然后把他的车停进他的房子前的停车格。
        “Seriously?比如说,大概多少?我只是想知道。”

“不晓得,不过我猜你大概至少能够拿到一万吧。”

“Oh my fucking God.” Justin不敢置信的看着Brian,“Thanks.”

“你才是那个该接受道谢的人。”他吻了Justin之后说话,“进来吧,我们可以上楼去,然后我才能够尽最大可能的谢谢你──一次又一次的……”

Justin回到家的时候刚过十点,Daphne马上注意到了他脸上挂着的大大为孝以及跳舞似的轻快脚步。
“这个晚上铁定比其它晚上来的更优是吧?”

“不,对我而言它们都棒极了。但是这次我终于能够帮得上Brian的忙了,而且……我想我们都能够得到一笔为数不少的报酬。”

“你到底在说什么?”
“他在帮一双新推出的鞋款写广告,然而几个礼拜前他就已经完成了。但是那间公司却到了最后关头才告诉他这不是他们要的东西,而且要他马上重做……所以在晚餐的时候我们讨论了一下,我帮他想了个idea,他说他很喜欢。然后,Brian跟我说既然这主意有大半是我的功劳的话,那么我理当应该拿到一点报酬……所以明天我还得去一趟他的办公室,白纸黑字的把契约打出来,好确定我的收益……Daph,妳知道吗?他还说这会是个国际性的广告耶!”

“我的天啊!那真是太酷了!”
“还有,照Brian预测看来,我最少最少会拿到一万元以上的pay。很大的的依笔数目,正好解了我的燃眉之急,Daph。我可以拿那些钱来付房租……一整年的房租……这代表了我不用随时为了生活费烦恼,也可以把更多的预算放在Finlay身上……”

“That’s fantastic, Justin.”
“Yeah.”

“呃,我想我应该走了。如果我太晚回家我爸妈会杀了我的。”
“谢谢妳今天晚上过来。”

“别这么见外,我不但可以看到我最喜欢的小可爱Finlay,还可以看到你这么高兴……说真的,我真的很替你开心。” 她亲了一下Justin的脸颊,然后走出了大门。
走进了婴儿房,他向下凝视着面前熟睡着的小男孩,“你猜猜怎么了?宝贝,我想我谈恋爱了……现在最棘手的问题变成了,我该怎么告诉他你的存在,而不要让他被这件事情给吓跑呢?……”手探进婴儿床,他轻轻拍着他儿子的背,总是那样一如往常,深刻的对于手心里的如此温暖感到惊喜。

作者: 小元兒    时间: 2008-3-3 03:32

這篇文很好看
喜歡文中B對J的尊重
也喜歡J對B的生活方式分析與理解
比起電視劇J橫衝直撞的天真 B驕縱妄為的輕率(指101我的理解)
我更喜歡這篇文BJ兩人的起始 感覺比較舒服   謝謝樓主的翻譯  期待您的更新
作者: kangni    时间: 2008-3-3 09:38

LZ大人不HD,这么久才更新又这么少!:s12

开玩笑啦,今天看到更新高兴还来不及呢,非常喜欢这篇文很想早早看到更新,大人更新慢了点儿一定是因为很忙我很理解,只是拜托大人一定要坚持不要弃坑,我眼巴巴地等着哪。
Brian和Justin进展不错啊,希望不要再有什么问题,虐的文太多了,想看甜的,H部分也希望大人不要回避噢。
谢谢大人了,期待下次(最好快点长点),好了,不催大人了。
作者: QAFfans    时间: 2008-3-3 10:26

这个文,是我比较喜欢的一篇
作者: zhxy    时间: 2008-3-3 16:14

很好很有趣,喜欢:s03
作者: bunny_duen    时间: 2008-3-3 17:28

这文里两人的感觉真的好好,都是明显地一见钟情,互相都挺主动,看着让人窝心。:s03
作者: qqqq2046    时间: 2008-3-4 01:22

我喜欢这个文
作者: mik    时间: 2008-3-4 12:45

J是小爸爸,挺有意思的,有得期待。
作者: hpl    时间: 2008-3-4 21:15

但面前的这个女人一副鄙视的样子却让他停止了思考──随便妳怎么看我好了,我不在乎──他想着
------------------------------------------------------------------------------------------
喜歡有自信的Justin:s40
:s35 等Justin成為老板娘,那個Mary就... :s42
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-3-6 13:10

原帖由 kangni 于 2008-2-13 22:17 发表
LZ第三章开头到底是不是省略了500字啊,有点接不上啊,完全成清洁文了,虽然还很好看。
我只能自己YY了。谢谢大人更新。

真的沒有啊一口一

如果有的話我硬著頭皮也會翻出來的(死)
作者: bunny_duen    时间: 2008-3-6 22:07     标题: 回复 94# 的帖子

现在筒子们不关心第三章开头,关心更新!:s42
作者: kangni    时间: 2008-3-7 09:04     标题: 回复 94# 的帖子

我不会怨大人滴,我知道大人不会故意“润色”滴,LZ大人辛苦啦!
LS的话好有意思,不过我也是这么想滴,期待大人早日更新。:s14
作者: 团长Alex    时间: 2008-3-7 11:57

等不及,已经不厚道地把三部原文看完了...

不介意我剧透的话...

happy ending
作者: kangni    时间: 2008-3-7 12:06

原帖由 cryforwhat 于 2008-3-7 11:57 发表
等不及,已经不厚道地把三部原文看完了...

不介意我剧透的话...

happy ending

就知道一定是好结尾,更坚定偶要蹲下去的决心。不过偶也不HD的再说一次:cryforwhat大人也应该翻一部长篇的!:s35
作者: ooDARKWINDoo    时间: 2008-3-7 22:32     标题: 回复 95# 的帖子

啊哈,啊哈(緩慢爬走)
作者: dreamer    时间: 2008-3-7 23:28

竟然有三部原文
LZ加油 我會蹲在坑裡等你更新的
:s03

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2