标题: [其他] UK QAF.真的不承认英国佬在深度上,也就是挖掘矛盾对比较果上是更胜一筹! [打印本页]

作者: likebrianbrian    时间: 2007-12-20 21:29     标题: UK QAF.真的不承认英国佬在深度上,也就是挖掘矛盾对比较果上是更胜一筹!

看美版QAF共7遍,英版QAF只0.5遍!

尽管:
我对美版全五季QAF的迷恋不是一般的BT.
对Gale Harold饰演的Brian更是喜欢的难以表达
对美全季的QAF中所提到的各种现象,GAY,SEX,毒品,也是很有触动,

尽管:
大家都觉得美版人帅,英版口英好难懂,等等原因.......

但是:真的不承认英国佬在深度上,也就是挖掘矛盾对比较果上是更胜一筹!
说到底,剧情不就是为了影响观众,达到共鸣?

PS:举个小例子,大家看过英版106中B送小J回家的那段吗?小J上B的车后,小J的爸爸在车后追打的那段吗?那时小J与B的快乐----和小J父亲的心痛.这种对比,让人.....
觉得,对美版是迷人,对英版是迷剧,也是是由美,英,的根本造成的吧,这是个历史问题,不好说,哈!
作者: likebrianbrian    时间: 2007-12-20 21:46

PS:说明一点,不好意思呢,总是叫B大和小J叫习惯了,所以在上面的贴子上,UK版举例时也习惯性的说成B和J了,大家知道我说的是哪位就行了,呵呵,
美版的Brian & Mikey
英版的Stuart & Vince
作者: 白猫咪    时间: 2007-12-21 00:25

我下了Uk版的了.但看了几分钟后决定暂时先搁置下,日后再说.因为美版QAF的BJ爱情仍然余音缠绕.
作者: loveqaf    时间: 2007-12-21 01:33

美版的胜在细节
作者: 潼    时间: 2007-12-21 10:38     标题: 恩,我想……

US的83集,再怎么都是一洗脑的过程,谁受得了这么多集的浪漫轰炸。
UK的10集,且是原创(US的后面几季也是原创啦),比较新颖直接,可一定不如US的面面俱到,也就不如US的拖沓冗长(完全受不了US最后两季)。

我看过US的很多遍之后才在百般自我肯定的情况下看的UK版,说实在的,挺现实一剧。
语言更加犀利讽刺尖刻(大爱UK里面N在被S拒绝后,每次出门都打车,且都是报的S的帐号,笑死了)。
S比B更加阴邪,N比J更加“残忍”,V比M更加坚强。

完全可以看作两个故事,因为UK版的讲的是S和V如何在友情慢慢历练成爱情的过程中成长成熟,而US讲的是B如何爱上J、J如何追求理想如何成长为优秀的GAYMAN的故事。当然啦,US版的剧情人物更加丰满,涉及的道理、理念更加多,谁让它有那么多人物和剧情哪。

在我看来,无所谓好坏之分,萝卜青菜,大家各选所爱就行。
嘿嘿,偶嘛,继续HC偶滴GALE。
作者: bjlulu    时间: 2007-12-21 12:47

UK版最近土豆上也有了中文的,就是看不下去,我承认我有点以貌取人
作者: eyaf1900    时间: 2007-12-22 05:16

两部都爱。。。。。
UK版需要时间来接受的。
更喜欢UK的剧情,当然US的第一季也是无敌的。
作者: 潼    时间: 2007-12-23 17:09     标题: 现在想来

越来越爱UK的尖刻讽刺幽默
笑的胃疼

US偏向偶像剧多一点吧

最后声明
偶是GALE控
偶爱死那老男人了
作者: fly7799    时间: 2007-12-24 10:49

im new here.. i jz watched UK version. haven watch US version cz it got 5 seasons. It takes time. The characters in UK version not as attrative as US version i guess cz not much ppl discussing UK version here.
作者: likebrianbrian    时间: 2008-2-7 11:26

这里真是有对QAF了解的卧虎藏龙之辈呢,
作者: QAFlover    时间: 2008-2-7 13:31

原帖由 bjlulu 于 2007-12-21 12:47 发表
UK版最近土豆上也有了中文的,就是看不下去,我承认我有点以貌取人

如果你真是以貌取人, 你应该看的下去呀, 那个Nathan多帅呀.
作者: QAFlover    时间: 2008-2-7 13:32

原帖由 小昨馆主 于 2007-12-23 17:09 发表
越来越爱UK的尖刻讽刺幽默
笑的胃疼

US偏向偶像剧多一点吧

最后声明
偶是GALE控
偶爱死那老男人了

你的最后一句话, 差点看成偶爱那死老男人了
作者: jing天    时间: 2008-2-7 13:46

我也是,看了UK版的第一集就看不下去了。
主要原因可能是先看US版之后先入为主了吧。
作者: shuangwu    时间: 2008-2-7 18:23

天大地大,美人最大.UK在选角深度上当然完败,在矛盾对比上也没优势.详见qaf悖论篇https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=39080
作者: ayastare    时间: 2009-9-4 22:43

诶~英版集数太少了 不过瘾~
作者: 莫言    时间: 2009-9-5 02:31

我发现英剧一直以来都是短小精悍行的,,,
作者: 泽西    时间: 2009-9-5 02:33

我现在倒是两个都在看
各有千秋
跟楼主说的差不多啊
作者: fangfei0418    时间: 2009-9-5 03:11

US的83集,再怎么都是一洗脑的过程,谁受得了这么多集的浪漫轰炸。
UK的10集,且是原创(US的后面几季也是原创啦),比较新颖直接,可一定不如US的面面俱到,也就不如US的拖沓冗长(完全受不了US最后两季)。

我 ...
潼 发表于 2007-12-21 10:38

完全赞同
作者: TeddyCarey    时间: 2009-9-5 09:13

还没有看过UK版本的!
作者: CHARLONE    时间: 2009-9-5 11:10

还没看过英版。。

准备去看看
作者: pinkray    时间: 2009-9-8 21:19

强烈支持美版
作者: christinectt    时间: 2009-9-8 22:05

英版的我就看了一集,不喜欢看呢
作者: cat_66666666    时间: 2009-9-8 22:34

UK版的我也看不下去@@" 角色我沒辦法接受:s28
US版的就很OK了~但最愛只有一位~那就是BEN:s25:s17:s05
作者: johnyxu    时间: 2009-9-8 22:47

都喜欢
作者: colours    时间: 2009-9-8 22:55

喜欢美版多国英版,个人感觉美版更好些
作者: 1118    时间: 2009-9-9 14:42

英版的台词简直句句经典
英国人绝对是英语系国家里最会讲话的人
作者: 自由伸缩的爱    时间: 2009-9-9 15:36

没看过英版的。。
下次去看看
作者: 恰恰好    时间: 2009-9-9 16:34

我承认,我是强忍着看完英版~~不过剧情却是很紧凑,而且。。。好像主角没那么多~~
作者: fangfei0418    时间: 2009-9-10 00:03

好吧,我是颜饭,对于UK版,真的没太大爱,我承认他不错,不过他不会让我钟爱,着迷,最多看过有时候回想一下而已
作者: gugugaga    时间: 2009-9-10 12:15

实在是很喜欢英版里的vince,比mikey都要好的说,至少他善终了。
作者: uma    时间: 2009-9-14 18:58

实在是很喜欢英版里的vince,比mikey都要好的说,至少他善终了。
gugugaga 发表于 2009-9-10 12:15

举双脚同意,不过uk版里的nathan看的我那叫一难受,不知道为什么,可能那演员不对我胃口吧
作者: caozhiqi    时间: 2009-9-15 08:59

一直没有看英版的!!因为个人觉得人长的不尽人意....但是美版不只是剧情还是人我都很爱啊!!!
作者: 糖堆儿    时间: 2009-9-15 13:21

对美版是迷人,对英版是迷剧

这话说的在理,反正两版偶都喜欢{:3_221:}
作者: suyuekite    时间: 2009-10-20 19:53

完全同意五楼的大大~~~喜欢喜欢喜欢~~~
作者: 六師弟    时间: 2009-10-20 21:25

看美版QAF共7遍,英版QAF只0.5遍!

尽管:
我对美版全五季QAF的迷恋不是一般的BT.
对Gale Harold饰演的Brian更是喜欢的难以表达
对美全季的QAF中所提到的各种现象,GAY,SEX,毒品,也是很有触动,
......
likebrianbrian 发表于 2007-12-20 21:29

因为我是先看完US版才接着观赏UK版, 所以故事雷同度超高的第一集, UK版相形逊色许多.:s45
但从第二集开始, UK版就越来越精采, 建议没看过的村民一定要看喔!:s17
不过, 想看香艳火辣镜头的人就建议跳过UK版吧. 哈~:s31
作者: jiazi333    时间: 2009-10-23 17:18

看过美版的,再看UK的,有点不习惯啊,暂且放一边了
作者: Miro    时间: 2009-11-6 22:18

我想看英国版了想快点从美国版里面爬出来
作者: jiajia123    时间: 2009-11-11 17:25

没有看过英版的啊
以后有空了可以看看
作者: dansie    时间: 2009-11-11 19:36

本人超喜欢Brian 然后再看UK版的第一集 里面的男主角超萎缩 又不帅看不下去 还是最爱US版的
作者: 格子衬衫Z    时间: 2012-9-5 18:19

美版没兴趣,只看了英版,超喜欢

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2