标题: 513牵强结尾绝对败笔 [打印本页]

作者: Inez    时间: 2007-12-7 21:40     标题: 513牵强结尾绝对败笔

刚刚才看完513结局,其实真的觉得很牵强,本来到了512就够了,再硬加上这样的结局非常没有逻辑。
Brian和Justin,前一集还打算结婚在一起,Brian甚至还买了palace,以Justin的体贴性格,不可能在下一集急转直下,突然就决定去New York了,上一集还说New York不是我的目标,Brian才是,下一集突然就决定不结婚了走了,感觉很牵强。它们之间的问题根本不是突然发生的,Justin自始至终都是以能成为Brian的real partner为目的的,而且在Justin从LA回来后,Brian问他为什么不留在那里,他还是回答Can't Imagine。怎么可能当Brian真的打算跟他结婚,却为了一切都是未知的New York放弃Brian?他们嘴上说不想让对方为自己牺牲,但是比起两个相爱至死的人能在一起,还有什么谈得上是牺牲?更何况,Brian在经过癌症、大爆炸后,各方面都有改变,很多地方都可以看出来,他并不是不想有个归宿,只是童年家庭原因导致他害怕婚姻而已,他的改变不是牺牲,也不是为了Justin,我相信Brian的改变绝对是令自己和别人都感到快乐的。而Justin放弃未知的New York的工作也谈不上牺牲,难道去了New York才能做艺术,即使去了New York也不能保证人家一定要你吧?艺术和Brian哪个更重要,难道在之前那么多集中,大家都看出来,只有Justin不知道吗?
我只能说,编剧企图在最后一集中让Brian留下悲剧结尾,Gus又被带走,Babylon又被炸毁,Justin又走了,而其他角色或多或少都是happy ending,也许是为了突出主角,也许是因为悲剧会让观众记得更牢,但是实在太牵强。

作者: 小梨蔡蔡子    时间: 2007-12-7 22:01

让无数人冤念的513啊,没办法啊!
作者: QAFlover    时间: 2007-12-8 04:57

嗯, 分析的很对. 但C/L应有他们自己的想法, 如果到512就结束的话, 这种happy ending也不会令这么多人至今还牵肠挂肚了.
作者: diqiuhaidao    时间: 2007-12-8 10:08

唯一的安慰就是因为513的不完美多了很多衍生文看
作者: peach5    时间: 2007-12-8 15:05

我也承认结局是有点草率
不过也许CL的目的就在这里:s09
而且效果很好
作者: 熊猫小仙    时间: 2007-12-9 11:11

正如旁人所说的, 后两季的确有很多地方不符合逻辑. 我们大叔如此聪明, 怎么可能老走回头路呢?
作者: shuangwu    时间: 2007-12-9 12:06

brian 到后面一直对自己的魅力耿耿于怀,甚至要通过和别人比赛来肯定自己,心态非常之成问题.
如果justin和brian结婚了,随着日子流逝,brian即使再明了justin爱自己,也会越来越怀疑两人现在是因为想在一起而在一起还是因为不得不在一起而在一起.他这样骄傲的人绝不能接受这种可能,两人的相处将会是噩梦.
更加上他有justin为他牺牲了事业这样的阴影,对他来说接受比给予要困难的多,而两人要在一起,他又不得不强迫自己接受justin的牺牲,brian将会变得陌生,不再是我们认识,心仪,爱慕,痛惜的那个人.
所以,分开,对于他们是最好的结局,至少他们仍然相爱,仍然有我们可以期待的未来.

513不是败笔,至少我坚持这样认为
=^^=
作者: jing天    时间: 2007-12-26 23:34

有一些缺点才能让观众记得更牢嘛。
不过还是觉得S4,S5没有前三季好看。
作者: jing天    时间: 2007-12-26 23:39

有一些缺点才能让观众记得更牢嘛。
不过还是觉得S4,S5没有前三季好看。
作者: bjlulu    时间: 2007-12-27 00:08

因为到了S4,S5想搞点新花样,多开点支线情节,结果弄巧成拙:s02
作者: oniondg    时间: 2007-12-27 01:40

这个编剧从第2季开始就不是很行了,不过作为一部“少数人”CARE的剧来说已经是很了不起了,不能和现在的那些制作精巧的美剧比~而且又 是几年前的东西,相对当时的水准已经可以说是非常好的了,作为同志应该感到很欣慰了,不过作为观众来说当然不是100%满意啦
作者: holland    时间: 2008-2-11 11:47

难,难道没有人觉得结局很合理的吗...
我从来不觉得编剧是为了什么英雄主义才BJ分开的,
反而觉得一直有为他们的分离埋伏笔,J在离开B的时候就有说过有很多东西是他留在B身边得不到的
B对J求婚也并不是真正想要跳进婚姻里
而是为了"make him happy"是一种牺牲

如果他们真的结婚就变成为了彼此牺牲了,不是爱情
所以分离是必然.

很喜欢第五季因为它非常现实.
作者: 千歌音    时间: 2008-2-11 13:51

怎么说呢
有时候分开或许对他们都好
他们都是极度向往自由的
小别胜新婚啦.
作者: murasaki    时间: 2008-2-12 21:39

真是和LZ有同感啊 .....

当小J对那个拉拉说   "NY不是我的归宿  Brian才是我的终身归宿" 那一幕时
我都震了 .....  觉得内心都为他触动了 觉得BJ是真的不会分开了

结果 ..... 我靠 ....  编剧真是强 弄的我心脏都快抽了 .......
作者: riccu    时间: 2008-2-13 00:54

我个人觉得还是挺经典的
Brian作为一个高龄男人来说,缺乏一定的安全感那是肯定的
Justin那个年龄的男人对事业的进取心绝对是强烈的,去New York应该就是他的目标!但是他同时又是舍不得Brian和自己的那段感情的~难分难舍呀!
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-13 17:23

同意LS
作者: demi-xixi    时间: 2008-2-15 17:50

就因为留下了这样一个结局..
   ...QAF5年来..还有这么多饭在挖掘....
作者: Youmee    时间: 2008-2-15 19:23

强烈同意LZ的观点!
作者: loveonepiece    时间: 2008-2-16 12:37

电视剧嘛,留给观众自己想象的余地才是编剧的目的,不过我不觉得现在的美剧就制作的有多好
电视剧拍到后面情节总是会有点牵强的,因为没事还要找事写:s02
作者: skyey    时间: 2008-2-18 14:41

也许是导演或者编剧觉得一个不完美的结局才会让人印象深刻
作者: holland    时间: 2008-2-18 15:29

看了英版后顿时觉得美版最精彩的还是要数第一季...
作者: wonbinplus    时间: 2008-2-18 16:35

最后的结局虽令人遗憾,但是仍然觉得是合理的,BJ无疑是最合适的一对,但是现在却不是他们在一起的最恰当的时机,小J虽然爱B,但是他也是一个渴望追求自己事业的人,不然他大可以到B的公司上班
事业对男人来说还是很重要的,看看B和TED失业时候的样子就知道了
作者: dreamer    时间: 2008-2-18 19:49

如果結局是HE那我想QAF在我們的心目中早就已經結束了
就是因為安排這樣一個結局
所以QAF在我心理是未完結的  在文區裡還有S6甚至有S7呢:s09

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2