标题: 求婚了用得着B4?人是可以改变的伐!平凡就是幸福吧—第四季里你认真看了吗? [打印本页]

作者: niezi21    时间: 2005-3-5 11:20     标题: 求婚了用得着B4?人是可以改变的伐!平凡就是幸福吧—第四季里你认真看了吗?

看到剧情区有人说S5里B向J求婚了!说真的一开始我不太能够接受,因为这和我对BRIAN的印象实在有些格格不入,这实在不象那个天天说“QUEER不需要婚姻这种直人的玩意”这种话的B所出来的事情。昨天晚上我又重新看了一次S4,我不得不承认四季中我最不爱的就是第四季,因为我实在不想看到B经受那么多的折磨,他在我心中是一种完美的,不会被世俗所羁绊,俯视众人的存在。看着他又是破产又是得病真是对我神经的一种考验,我真不愿意去看第四季。可是我昨天硬着头皮看了,我发现了新的东西……至少对我而言。

原来在第四季,我们的BRIAN已经改变了那么多,我居然没有意识到,而只是为了英雄受挫而长嘘短叹去了,却没有发现我们的英雄在遭遇人生种种困难所做的自我改变……原来我对B的印象还仅仅停留在前三季,B已经不再以前了B了!

几个前后对比:

1、J向L说出了B就是“关注真相的市民”,大家为B酬款,B竟然接受了……而且在这个过程中他自始自终带着一种别有深意的眼神凝视着J。我在想,B接受支票一方面是因为他放下了傲气接受了朋友的帮助,另一方面的原因也是因为他不想辜负J的一片心意,他知道这一些都是J策划的,他也不愿意J难堪,但更多的是……他对于有这样一位全心全意为自己着想的好搭档感到真正的欣慰,所以在从酒吧出来的时候他紧紧抱着J亲了一口。

换做以前的B,我想他根本就不会过多顾虑别人感受,而是我行我素,即使他有着善良的心但并不代表他不任性。

2、J因为自己的朋友遭到歧视同性恋者的攻击而无能为力,感到非常的焦躁,带着愤怒胡乱涂鸦,B不但看在眼里,还极尽温柔地开导他,想帮助J忘记这件事情。J不领情,B有些落寞。

换做以前的B,他是不是能够感受到J的愤怒和焦躁都是个问题!第二季,J都爬墙了,B还在那里自以为是的认为他掌握着J的一切。但现在J情绪上的一点点变化都牵动着B的心

3、J成分粉红卫兵,剃了个那样的头!连他的妈妈对他这种幼稚的做法都看不过去了,B竟然成了J和妈妈之间的和事老,叫J要尊重妈妈,这真是……让我绝倒。尤其是J妈妈的口气,她通过对B说话来讽刺J,把我笑晕了,B这女婿看来J妈妈可是喜欢得紧了。

换做以前的B,哦~~~最多就是笑笑而已吧。

4、J成天和哪个CODY在一起,B给他打电话他也不接,B居然对着电话留言说“你买手机就是为了开着不接电话的?”然后B看着电话,有些郁闷地叹了口气说”你他妈的在哪里”那口气尽是焦虑啊……看得我爽到晕。

换做以前的B,他都不会去为任何人等待或者停留吧,我都没看过他给J打电话,更别说干留言这种在B看起来很蠢很多余的事情了。

5、B和J为了谁做BOTTOM争执起来,J竟然提出打一架来决定(这小孩真是越来越不听话了,哎)。B虽然很不耐,他居然……他居然真的和J做起这么幼稚的事情。J两次打中了B的脸,B才真正还手,可是看到J好象被打疼了,又心疼得要死慌忙去安慰他,结果却被J反攻(这死小孩被CODY教坏了!)

换做以前的B,他是个天生的规则制定者,他绝对不会让别人牵着鼻子走,更不会去做这种幼稚的事情,现在变成这样,实在是因为B对J已经开始溺爱了。

6、J要出去巡逻,B看到他受身上有伤痕,希望他休息一晚上,不要出去了,J却不听话。

换做以前的B,还记得J出去当舞男的那段吗?B虽然也很不爽,但是他从来没有要求过J不要去,只是告诉J我可以帮你交学费。象这样直接要求J不要外出留下来陪他这种事情,想都不要想啊。B一方面可能是因为不想J受伤,另外一方面也是因为J总是出去不陪他让他感到寂寞了。哈哈——我们的B应该从来不会寂寞的才对吧?自由大道的任何一个GUY都可以陪伴他不是吗?

7、DAPHNE要B去劝J不要再出去巡逻了,B却为J辩护说:至少他知道自己抗争过了。虽然他心里也担心得要死,但是他还是不愿意别人说J的不是。

换做以前的B,可能就是耸肩说:我也无能为力。

8、自由大道的人差不多都被和BFU*K过了,好容易找到个新鲜人,B却和J打起赌来,完全把这当成了两个人之间的游戏!请注意啊,是两个人之间的游戏!

换做以前的B,还记得第二季,B对J说:和陌生人在一起做才刺激。然后抛下J和帅哥扬长而去。B那个时候从内心还是不愿意带着J,觉得那样不够自由。但是现在,没有J陪在身边,一切好象都没什么意思……即使FU*K也一样。

9、做完手术,B回来对J说了一句:我想你。

同样的场景出现在第二季,B出差回来,J问了他两次:你想我吗?B一次也没有回答,只是用行动告诉J,他想他。但是现在,这句我想你,说得那么自然,完全是发自内心的……由衷的,尤其是在经历了一场劫难之后,B不需要再顾做潇洒,只是真实表达自己的心情。

10、B得了癌,对M说:J反正都是要离开的,早点比晚好。哇,我才知道B居然会有这种自觉了,我想……J爬墙的那次经历让B产生一种不安全感,原来理所当然在自己身边的J并不是那么理所当然的陪伴他到永远,当然永远这个词在B眼里是个笑话,但是……当意识到J会要离开就说明他已经有了对“永远”的概念,说明他潜意识里面有过这种想法。

换做以前的B,恩,他是这么对J说的:去与留,你自己决定。多洒脱啊……那么再看看今天吧,B却把J往门外推,与其等着J做决定还不如自己来了断,这算留给自己最后的自尊,其实是害怕失去吧。

11、B去参加自行车比赛。我认为这本来就是极为不符合B风格的事情。在得癌以后,B的人生观似乎发生了变化,以前的“及时行乐,到39岁就去死”的想法在死亡真正迫近的时候就显得乖张虚伪了,B开始对“顽强生命力”的追求与崇拜,他希望自己成为一个充满生机与活力的人,而不再想做一具“华丽颓废的尸体。”

12、S4结尾,J问B:你这是在求婚吗?B说:当然不是。但是请注意,B之后说出的话却让我很意外,我原本以为他又说:我们是QUEER啊,不用去结婚啊之类的。B说的是“突然之间到处都是同志的婚礼,我可不愿意随波逐流。”各位大人,你们听出来这弦外之音吗?B只是不愿意随波逐流而不是不相信婚姻了!S4的B已经大大改变了之前那种“不相信真爱,B4结婚的”论调。

综上所述,我改变态度了,认为即使B向J求婚也不是那么SB的事情!那么无法接受的事情。B仍旧是这样一种人,别人要他结婚他死也不干,要是谁不准他结婚,靠,他就非得去结婚的,而且这样做也符合他真实的心意——他是愿意和J一起生活的,他已经完全习惯了J在自己身边的生活。

最后我认为,B把浴室作为自己的办公室,我觉得有一种隐喻在里面,就是说,B以前那种浪荡生活向逐渐走向一种规范化,说得俗点,由暗处走到光处,慢慢变成真正的“凡人“。我祝福真正成为凡人的B,祝福如果选择了婚姻的B,只要幸福怎么都好对吧?

[s:117]
作者: choenken    时间: 2005-3-5 11:54

niezi大人辛苦了,送束鲜花~~~

ps:刹那,你也很勤劳啊,跟帖最快~~
作者: 颂幽    时间: 2005-3-5 12:10

看的比较爽..我到现在对那个剧情贴还半信半疑...不到我自己看完全部剧情...我TMD的对结局什么都不会说......

以前选择过一次结局..想来想去...我选的是"无言的承诺"

因为实在想象不出QAF会以何种方式作为结束...BJ又会如何相处........哎..我是不是该读些科幻小说提高一下幻想能力?

niezi21我不得不说..你实在是勤劳勤奋勤恳......我昨天被刹那和小猫这两只害的淌了金豆了...一上午的中文课搞到头大...你你...你怎么连中午让我补个觉都不肯啊..

啊~~~~~~~~~~~~~我恨死你们几个了..

我先清理下脑子再想想该怎么说
作者: tsen0627    时间: 2005-3-5 12:43

下面是引用刹那无境于2005-03-05 12:31发表的:
片断啊~~~其实有没有字幕好象无所谓的哦~~~
有时候有字幕也满好的啊~~~~不要太辛苦了,现成的视频文档做做也可以了,都要拿DVD转太累了~~~
我转过一两次,再也不想体验了~~~寒啊`~~

偷偷的說一句,一至三季的DVD我都轉檔過了,有字幕版的,不過全刪了...
只保留了BJ片段,大家看到的BJ-MV就是這樣做出來的...
[s:19]
現在轉無字幕版的,就是為了作MV方便,為了閃字幕,有些片段都不能用說...
不過估計沒有那個能力全部重新轉檔了,為了能力和體力著想...
在大家熱烈於論壇文字遊戲時,我是看文、貼圖,如有突發靈感,就作作圖檔、MV...
[s:91]
作者: niezi21    时间: 2005-3-5 22:03

沉默是金伐,偶懂了,但是偶不接受的伐,ANSWER ME ANSWER ME~~~学某人的腔调使劲说
作者: juliazhu    时间: 2005-3-5 22:15

作者: sunnycup    时间: 2005-3-5 22:20

结婚……原本是死活都米想到会在大叔身上发生的,偶,偶……虽然有点不适应,不过转念一想,恩,这样也好。大叔从来都是出呼意料的,嘿嘿,走过滴地方就是一地的眼镜片,结吧,结吧~~~好好宠爱小J,然后我也更加爱你~~
作者: holiya    时间: 2005-3-5 22:58

NIEZI写的真好,顶一下~

昨天看到剧情本来心里极度不相信的(因为没有想到B会转性成这样,曾想过很多他

们在一起的结局,但是想象不到B会求婚。晕~~)8过后来还觉得不错拉,一直想BJ

有个好结局的,能够结婚说明他们真的是LOVE DEEPLY了~~同志也应该享受凡人的

幸福~~BJ的幸福就是我的幸福拉~~呵呵~祝福他们咯~越想越开心!更期待第5

季了:)

又要去重温第4季了~~

忽然有个很BT的想法,虽然小J穿礼服粉帅的,可是想看看他穿婚纱的样子(表打偶),嘿嘿(贼笑中~~) [s:63]
作者: niezi21    时间: 2005-3-5 23:06

呵呵,我昨天做梦梦见他们结婚了……
作者: holiya    时间: 2005-3-5 23:09

晕~~还真是夜有所梦哪~~可是为什么我从来没有梦到过他们~~郁~~~
作者: niezi21    时间: 2005-3-5 23:11

也许是因为我睡得太晚,所以做梦与真实之间有了不太分明的界线吧

不过婚纱还是不要了吧……呵呵
作者: gusky1316    时间: 2005-3-6 00:05

汗~~~niezi大,为虾米每次上来都能看到你长篇大论,思想总结??
你到底是学生还是上班族哈?为虾米有那么多时间?
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 00:08

我是工作的,写东西对我而言就象休闲一样,既然我有自闭倾向,当然只有通过写来保持正常的心理状态
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 00:21

女人也可以调戏MM吧,汗……
我是看QAF以后开始自闭的,汗
作者: gusky1316    时间: 2005-3-6 00:25

下面是引用niezi21于2005-03-06 00:21发表的:
女人也可以调戏MM吧,汗……
我是看QAF以后开始自闭的,汗
米错,女人也是能调戏女人滴,我这个传统从初一开始保持到现在聊,嘻嘻
虽然已经严重跑题了的说,但是还是想问一声,为什么niezi看QAF后开始自闭?十分不解……难道坠入自我YY世界无法脱身?? [s:68]
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 00:29

下面是引用gusky1316于2005-03-06 00:25发表的:

米错,女人也是能调戏女人滴,我这个传统从初一开始保持到现在聊,嘻嘻
虽然已经严重跑题了的说,但是还是想问一声,为什么niezi看QAF后开始自闭?十分不解……难道坠入自我YY世界无法脱身?? [s:68]
反正看QAF一样可以让我体会各种情感,那么我便不需要自己真的去亲身经历了,这样反倒轻松……所以BJ结婚了,我也就相当于结婚了,当然要庆祝下 [s:50]
作者: loveogata    时间: 2005-3-6 02:14

作者: niezi21    时间: 2005-3-6 10:54

结婚本来在我眼里就没有多少意义,所以我并不把B选择结婚看成他对J认同的标志,在B心中J早就是不可代替的人了,结婚不结婚这是根据当时的情况而言的
作者: gusky1316    时间: 2005-3-6 11:15

前面去逛水区,看到你那张说自己自闭的贴了
我说小公鸡,你表慌嘛,比你严重的有好多哈,大家只是入戏太深,而且现在又没有什么好片子看,所以才……
我也重复看QAF……滴某些片断(米办法,天生色女),脑子里也只有B和J这两只恍来恍去,原来这就是你昨天说的自闭哈?摸摸,自闭就自闭吧,能为他们两自闭,我很高兴呢
作者: rona2046    时间: 2005-3-6 12:10

同意,非常同意!
作者: finale    时间: 2005-3-6 14:24

作者: lanchercat    时间: 2005-3-6 14:45

405,2:09
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 18:13

下面是引用lanchercat于2005-03-06 14:45发表的:
405,2:09
你快成资料库了,佩服佩服 [s:19]
作者: lanchercat    时间: 2005-3-6 18:23

下面是引用niezi21于2005-03-06 18:13发表的:

你快成资料库了,佩服佩服 [s:19]

夸奖夸奖,正好复习,借你的帖子水,表介意。 [s:63]
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 18:52

千万不要在我的帖子里再提水这个词了啊
作者: luciadd    时间: 2005-3-6 19:05

1、J向L说出了B就是“关注真相的市民”,大家为B酬款,B竟然接受了……而且在这个过程中他自始自终带着一种别有深意的眼神凝视着J。我在想,B接受支票一方面是因为他放下了傲气接受了朋友的帮助,另一方面的原因也是因为他不想辜负J的一片心意,他知道这一些都是J策划的,他也不愿意J难堪,但更多的是……他对于有这样一位全心全意为自己着想的好搭档感到真正的欣慰,所以在从酒吧出来的时候他紧紧抱着J亲了一口。

换做以前的B,我想他根本就不会过多顾虑别人感受,而是我行我素,即使他有着善良的心但并不代表他不任性。

这个我怎么觉得好像b看j只是因为他知道肯定是j把事实真相告诉l他们的。。。
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-3-6 20:12

我期待着他们的婚礼~~如果是真的话~~
管他改变不改变,幸福就好.
作者: 天下太平    时间: 2005-3-6 21:04

超强的好贴啊,看了之后有同感,真的是服大人的文采了,看来有必要练练笔了!
偶的论文都已经快要让偶发疯了,不过现在又有信心了,就当是QAF的小说那样写吧!
真的是受益匪浅啊!谢谢!
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 22:46

要是不结婚了,那我自己还得去结婚啊,郁闷,呵呵,我倒还真是对BJ婚礼有了期望了,汗,这样可不好,CL可不是那么善良的人伐
作者: marimari    时间: 2005-3-6 23:19

作者: niezi21    时间: 2005-3-6 23:22

下面是引用marimari于2005-03-06 23:19发表的:
4、J成天和哪个CODY在一起,B给他打电话他也不接,B居然对着电话留言说“你买手机就是为了开着不接电话的?”然后B看着电话,有些郁闷地叹了口气说”你TMD在哪里”那口气尽是焦虑啊……看得我爽到晕。

汗,他干嘛一大早的就在工作时间打给小J?他打电话的对象应该是他公司的职员吧,我觉得大概是Cynthia说他还在月球上的Remson,或者类似的什么人。

你再去看看,那个留言的声音是J的啊,而且B的表情是对职员的表情吗?他会一口气呵斥完,还会说到一半还酝酿一下情绪啊

一大早打电话是因为J昨晚肯定没有回去,J本来就不住在B家的,只是经常留宿而已啊
作者: lanchercat    时间: 2005-3-6 23:25

下面是引用marimari于2005-03-06 23:19发表的:
4、J成天和哪个CODY在一起,B给他打电话他也不接,B居然对着电话留言说“你买手机就是为了开着不接电话的?”然后B看着电话,有些郁闷地叹了口气说”你TMD在哪里”那口气尽是焦虑啊……看得我爽到晕。

汗,他干嘛一大早的就在工作时间打给小J?他打电话的对象应该是他公司的职员吧,我觉得大概是Cynthia说他还在月球上的Remson,或者类似的什么人。

仔细听那个电话留言,leave the message,是justin的声音,并且下一个镜头就是justin在射击场,我觉得联系起来就是打给justin的,brian知道justin最近在做的事情,关心很正常,也很体贴。 [s:23]
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 23:54

不光体贴还有点焦躁,厚厚,一晚上没见到J就坐不住的某人
作者: rurulai_gz    时间: 2005-3-7 00:18

呵呵~~楼主厉害呢`~~被你这说说,我觉得B向小J求婚就变的顺理成章多了~~~:)
作者: niezi21    时间: 2005-3-7 00:28

是啊,我现在倒反而害怕了,这消息八成是假的,我会感到寂寞的
作者: 烟笼寒水    时间: 2005-3-7 00:32

不一定要求他们结婚,只要他们最后在一起就好..................
第2季里,Lindsay 和Melanie结婚扔捧花时,镜头转到B去参加一个聚会接到一束花,总感觉是个伏笔,呵呵...................
作者: niezi21    时间: 2005-3-7 08:42

恩,恩,我那个时候觉得简直不可思议
作者: 陈宇帆    时间: 2005-3-7 11:24

大人把我想到的全说了,我也觉得414最后Brain说的那段有隐喻。
而且当Brain在自行车赛最后快要放弃时,他看见Justin在终点那里焦急地看着他,他才撑到了终点。
作者: niezi21    时间: 2005-3-7 14:43

当时JUSTIN的动作有点搞笑啊
作者: mirror    时间: 2005-3-7 21:45

下面是引用niezi21于2005-03-07 14:43发表的:
当时JUSTIN的动作有点搞笑啊
哈哈,满可爱的~动作多多充满朝气的感觉~~~ [s:68]
作者: niezi21    时间: 2005-3-8 19:09

看了那不知真假的508剧情,我对自己这篇文完全没有信心了,哭泣中
作者: seleme    时间: 2005-3-8 19:35

表哭, 我相信你还是能撑到510的.

问题是现在大家都有了期望了, 要是最后不是这样, 那失望不是一般的大啊.
作者: niezi21    时间: 2005-3-8 19:37

那我也没办法,我会自己重新去写个故事,然后忘记QAF,故事的名字就叫做<当一个直人爱上你>
作者: seleme    时间: 2005-3-8 19:48

这个跟直人有虾米关系?
作者: niezi21    时间: 2005-3-8 19:56

有感于GR之间哈,呵呵.BJ之间的关系无论CL怎么继续,在我心中已经有了钢筋定义
作者: sowhat2005    时间: 2005-3-9 23:23

我的老天啊,楼主的报告太深刻了,又被你勾引去看多一次了.
作者: niezi21    时间: 2005-3-10 08:33

下面是引用sowhat2005于2005-03-09 23:23发表的:
我的老天啊,楼主的报告太深刻了,又被你勾引去看多一次了.

最好多看出点暧昧和新意来哦
作者: ciel_lu    时间: 2005-3-10 11:44

"反普归真"了的结局也很幸福:)
作者: niezi21    时间: 2005-3-11 11:09

现在看第四季的MV也很感动,但是第三季的MV,越看越觉得GR有问题,汗
作者: mirror    时间: 2005-3-11 12:55

下面是引用niezi21于2005-03-11 11:09发表的:
现在看第四季的MV也很感动,但是第三季的MV,越看越觉得GR有问题,汗
s3有问题,s4了却没问题吗?这样很汗~
作者: 疯言疯语    时间: 2005-3-11 14:44

潜水是我的乐趣,但看到好文还是要顶
作者: niezi21    时间: 2005-3-11 14:46

下面是引用mirror于2005-03-11 12:55发表的:

s3有问题,s4了却没问题吗?这样很汗~

S4感觉S2的J又回来了,S3里面的J象是被外星人抓去训练了两个月一样 [s:67]
作者: niezi21    时间: 2005-3-17 08:35

实在因为美梦越离越近了,真是开心
作者: 越中睦    时间: 2005-3-17 12:40

寒 = = B的确是变了,不过我也最讨厌看四季了,我受不了B的忧郁表情,我看的心里都为他疼起来了 T-T 而J这个小P孩子竟然从四季开始嚣张起来了,真是大,太不懂事了,你可是要听大叔的啊..不过,我还是祝福他们~爬走(有谁晓得我现在的心情呢?)PS:楼大,我和你一样!
作者: j5002    时间: 2005-3-17 19:25

作者: lanchercat    时间: 2005-3-17 20:12

下面是引用越中睦于2005-03-17 12:40发表的:
寒 = = B的确是变了,不过我也最讨厌看四季了,我受不了B的忧郁表情,我看的心里都为他疼起来了 T-T 而J这个小P孩子竟然从四季开始嚣张起来了,真是大,太不懂事了,你可是要听大叔的啊..不过,我还是祝福他们~爬走(有谁晓得我现在的心情呢?)PS:楼大,我和你一样!

justin哪里有嚣张?
请仔细看一下第四季的所有戏,尤其是brian得知病情后,
我认为没有人会比他做得更好的了。 [s:20]
作者: niezi21    时间: 2005-3-18 09:51

J是到了反抗期了
作者: legend2004    时间: 2005-3-18 13:59

如果BJ不能在一起,qaf还有存在的必要么,第五季我都不敢看了,我要好结局。。。。。。。。。。。。
作者: niezi21    时间: 2005-3-18 14:46

结局还不够好啊
作者: bloodrabbit    时间: 2005-3-18 15:51

作者: niezi21    时间: 2005-3-19 09:24

我昨天晚上梦到第五季了,晕
作者: niezi21    时间: 2005-3-24 17:17

虽然第一季看得我郁闷到内伤,但是没有经历这种过程就体会不到后面的幸福,你懂偶的意思不?
作者: baobaoq    时间: 2005-3-24 23:30

BJ王道~~~~~~~~~!!!B的转变是因为J在他心目的地位开始变化了~~!(到了一个新的高度)
作者: aya8898    时间: 2005-3-24 23:34

什么时候求婚的?好象没看到啊,还在下第4季呢.
作者: choenken    时间: 2005-3-24 23:41

下面是引用aya8898于2005-03-24 23:34发表的:
什么时候求婚的?好象没看到啊,还在下第4季呢.

当然看不到,第五季还有接近两个月才出来,看到曙光了等日出好难过~~
作者: 悠悠    时间: 2005-4-19 16:43

他们两个结婚不大可能吧
作者: yeandelva    时间: 2005-4-19 17:28

作者: linda0524    时间: 2005-8-1 21:17

楼主,你分析的太透彻了。
作者: 过客的棋子    时间: 2005-8-1 23:04

作者: keroppijj    时间: 2005-8-2 09:10

重看第四季,重看这张帖子,温故而知新的感觉真好!
LZ很细心,分析的很妙。我始终都相信没有人是一成不变的,即便他变得不那么酷、有所牵绊了,我们仍然爱他,希望他幸福。
如果这幸福对他而言就是和Justin happy together,我会用我所有的念力和能量去诅咒那个结局,或是延续它直到重逢的那一天。
作者: shakeme    时间: 2005-8-2 09:52

这么细致的贴今天才发现,可惜可惜,楼主说的真是太精准了,把所有易被忽视的细节一一列出,第4季B虽然很惨,却是他情感的一个重要转变,连QAF say goodbye的那个小剪辑里都把414最后B说i want you to move back in的话插入了进去,可见意义很深。
狂赞100分~
作者: 翊文    时间: 2005-8-9 11:39

人的心态是会随着年龄和经历而改变的啊,大叔以前都是一个人,出钱出力去不出感情,当然活的潇洒了,后来有了小J,让他知道这个世界上还有人需要他去关心,去爱护(当然这个是循序渐进的)到了S4,大叔已经了解自己的真正感觉了,所以他”变“了。其实他没有改变,只是他更加认清了自己。这是好事,不是吗?
唯一的遗憾是,当大叔终于看青自己的真实感受,准备全心全意去实现自己的爱时,小J却又离开了他,我希望大叔是会挽留他,但我也知道不可能,爱一个人最真实不就是放手吗?所以大叔是用前5季来发现自己的爱,再又最后来完美自己的爱。不完美,但是很凄美!!!
作者: koshi123    时间: 2005-11-12 15:17

楼主分析的都是第四季的,不知道是不是我下的版本的问题,第四季总体的色调很暗,尤其是J剪了个樱木花道头后,连截的图都暗的不行,让人看了不舒服,和这季的基调很象,VIC死了,B又得了癌症(为什么这个编剧要写出这样的剧情呢,到后面竟然还有幽灵出现了,使人不得不怀疑是不是到了瓶颈写不出东西来了)J又变的异常暴躁竟然会和个极端分子跑街上去袭击异性恋者,这种事连第一季中J都不会做,怎么越长越回去了呢,还不顾B那么担心,果然不乖啊!所以这一季总觉得不喜欢,(虽然最后B的那段类似求婚的表白很感人,J的反应很可爱啦)不过看了LZ的分析,这季似乎也是B心境转变的一个转折呢
作者: 法兰西的猫    时间: 2005-11-12 23:33

brian本身就不是一个冷酷无情的人,尤其是对身边的人,他只是一向来他觉得最有用的方式去做事情,他说他不相信爱情,鄙视结婚,其实是他怕自己的婚姻和爱情像他的父母一样,所以他放弃了对gus的看护权,隐藏了对爱情的感觉,用酒精和fuck来麻木自己,当时justin对他的爱让他确信,这个世界上还是有可以相信的爱情的时候,他选择了承认,选择了告诉别人自己的内心。既然做了就要做得很完美,这是他一向来的态度,所以他放开了自己,求婚,做一些让justin开心的事情,因为他终于向自己确信,爱情比逃避更能让自己开心,他开始对自己的生活充满了信心,开始对自己真正的幸福充满向往,开始对家庭充满期待,因为他发现像他一个从未感受过家庭幸福的人也开始拥有家庭的温暖。但是大家都认为他这样就是失去了自己,活生生的把一个原本开始感觉幸福的brian推回到了以前只有fuck,没有爱的世界中。我再次为了brian而心疼,看他为justin而做的事情是多么开心,为什么就不能一直做那些开心的事情,无论brian有没有变,我都希望看到他开开心心,温暖甜蜜的样子。
作者: halfoftheocean    时间: 2005-12-4 19:26

感觉现在很喜欢看对BJ感情的分析,
虽然不尽然同意,
但多少有点触动......
作者: mike    时间: 2005-12-4 19:59

呵呵,楼主的分析真是深入我心呀,我看的时候也是这样想滴,每一部我都喜欢,最后若是好的结尾就更好了,可是是开放性的,所以只能我们自己去想像了
作者: Yepp    时间: 2005-12-4 21:29

结8结婚都8重要鸟,重点是爱存在
作者: twinslizzy    时间: 2005-12-5 12:57

写的真好
可以开个博客
作者: lele    时间: 2005-12-6 19:54

楼主的观察力真是一流啊.
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-9 21:23

不是拉,brian一贯有好心肠,我从不觉得他傲气,说不定是内心太柔软,说出来有些脸红呢,嘻嘻
作者: shoushao    时间: 2005-12-9 21:29

LZ看得好仔细啊!
死命内疚ing...为虾米偶没看出来捏...
回去复习第四季~~~~~-_-
作者: ihao    时间: 2005-12-9 21:59

因為全部看完了...所以回頭看看....

有些人說第四季BJ其實有點平淡....

但有句話說"平淡中見偉大"

這可能就是樓主所列出的....

感覺劇情安排都是些瑣事.....

其實其中都可以看出綿綿情意的....
作者: shoushao    时间: 2005-12-23 23:09

LZ总结得真好啊!!~~~~看得太仔细了~~
偶要回去补课才行..~~
作者: easytt2001    时间: 2006-2-16 12:39

4.5季的BJ比較像平穩的愛情
1.2.3季比較火熱....各有各的優點啦
作者: 黑衣大主教    时间: 2006-2-16 13:00

而且我记得502里好像有一个镜头,究竟原话怎么说的我不记得了,但是大意是:justin问是否欢迎他回来,brian无言的拉开了空着的衣柜!!!和楼主综上所评的,brian为justin而改变不谋而合!!
作者: womenbgs    时间: 2006-2-17 10:43

分析精辟,深有同感,也赞赏楼主的细致见解
作者: erguozhen    时间: 2006-8-4 18:02

人总是要成长的
作者: 南方的雪    时间: 2007-9-25 09:00

最喜欢看这么有逻辑的论述,我看QAF完后脑里都是乱成一团的,随各个主角一起变动。我本不喜欢看第4季J加入粉红兵团的情节,看LZ一分析,真可以用另外一个角度去看,谢谢
作者: kitkyo    时间: 2007-9-25 15:04

俺现在再看第二遍,第一遍真是看太粗糙了,希望看完也有一点新的收获em1
作者: ashin-ella    时间: 2007-9-25 19:51

总结的很好呢,第四季是我最喜欢的一季,因为所有的人都成长了
作者: qinluo    时间: 2007-9-30 23:58

的确啊,S4就是B大改变的一季,他对J的爱是越来越深,表达得越来越明确了!他才是爱得最无私的那一个!
作者: peach5    时间: 2007-10-1 09:16

大大总结很好 很完整
b大第四季里已经知道生命是很脆弱的
他有了觉悟
第五季的冲击力对他来说更加大
所以求婚也就很正常
最后没结婚是因为小j了解b大 直到现在还不是时候em1
作者: tracyyuting    时间: 2007-10-8 22:10

大叔他因为爱JUSTIN...而改变着~~
是怎样的爱.....
让大叔这样做啊..........大叔一直都爱着J......
即使最后两人各自分离....
但是仍然彼此相爱.........
作者: yfy1022    时间: 2007-10-8 22:48

em7LZ分析得真透彻,赞
看来得去复习一下第四季了

作者: 熊猫小仙    时间: 2007-10-8 23:35

楼主分析得非常透彻有理, 与我心有戚戚焉啊!
作者: 华娃    时间: 2007-10-9 00:19

分析得太透彻了
作者: rovean    时间: 2007-10-9 16:07

恍然大悟,分析得很有道理呢~之前好像有看过访问GALE的访谈中,他提到要在后面的剧集里把BRIAN演得更有情味些(原话怎么说的忘了,大意是这样的),以为从S4开始的变化主要是编导和演员的演绎方向的变化,不过想想看,是自己没有很好的理解本剧的主旨呢,因为好像不同凡人的GAYS其实也是FOLKS呢~所以BRIAN的回归也是情理之中的,虽然也希望最后是落入俗套”有情人终成眷属“的结局。
作者: bjlulu    时间: 2007-10-14 14:14

原帖由 gusky1316 于 2005-3-6 11:15 发表
前面去逛水区,看到你那张说自己自闭的贴了
我说小公鸡,你表慌嘛,比你严重的有好多哈,大家只是入戏太深,而且现在又没有什么好片子看,所以才……
我也重复看QAF……滴某些片断(米办法,天生色女),脑子里也只有 ...

同意同意,可是还是忍不住心痛5555555555,也许我感情太丰富了,稍有虐心就想哭
作者: nicochan    时间: 2007-10-14 18:36

一直觉得Brian有一种强烈的不安全感,不只是遇到Just之后,或者爱上他之后,而是一直就伴随着Brian。从S1开始,Just去找Brian的时候就很明显了,他说你太年轻。我觉得Brian会说出这样的话来,就很清楚他知道在他和Just的关系中,他只能成为被动者。
又或者说,他对老的恐惧,或许也来自这种与生俱来的不安全感。我说这是与生俱来的,是因为Bri的家庭,而真正看到这一点,也是Just,他曾经对Bri说,你不是你父亲,我觉得Just在别人都看到了自由大道上的Brian时,他却看到了那个一直以来被不安全感包围的Brian。甚至在S5的结尾,看到Bri一个站在Babylon的时候,我也相信,不安全感和孤独感就是伴随着Brian的特质,也是他必然的命运。
甩泪,说道这里,即使再喜欢金发,也开始有点想咬Just了……怎么可以这个时候抛下老头子……55555

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2