标题: [其他] 十二次·一瞬间——BRIAN爱上JUSTIN轨迹篇 [打印本页]

作者: niezi21    时间: 2005-3-4 22:32     标题: 十二次·一瞬间——BRIAN爱上JUSTIN轨迹篇

关于BRIAN——爱情12道弯

1、迷猫
迷幻交错的霓虹灯光里印着少年迷茫的脸庞,带着点困惑,带着点忧伤,带着点无助,但深深吸引他的还是那

种看似犹疑实为决绝的唯有少年才有勇气或者说烦恼,象一只迷路的猫,心慌却依然闲庭信步,因为他有他的

骄傲。于是BRIAN把这只名叫JUSTIN的猫带回了家。

2、恋父
这是一种奇妙的感觉,自己的生命在另外一个身体中延续,自己成为了“父亲”——即使这个词已经被自己鄙

视很久。这远远不只是神奇,那尘封的怨恨开始在心底发酵。算是一种补偿心理吧,今夜他突然异常温柔,想

一尝施与“爱与关怀”的心情滋味,于是——B给了J完美的第一次,将他带到一个全新的属于成人的世界。

3、甜心
眼前的男孩在哭泣,却不尽是软弱的泪水,他依然有着自己的自尊。是不是应该再多教与他一些成年人的游戏

规则,B心中第一次有了犹豫。“哦,亲爱的MIKE,不用这么动气,他没什么,只是一个甜心而已。”

4、勇气
缤纷之中,他脱掉衣服走下阶梯朝B走去,那一刻我就知道眼前这个男孩身上有一种叫“勇气”的品质。爱情不是施与,不是等待,爱应该是争取。爱与被爱之间就象一场较量,如何成为一个有价值的对手,站在对等的天平上,献上爱的橄榄枝……

5、决裂
面对一个无家可归的孩子,意味着怎样一种责任?有种不祥的预感,我生活的原色已经开始添入不该有的杂色,我是不是应该停止这荒唐的一切?但是要怎么把一个瘦弱的肩膀推出门去……

6、恶魔
上帝知道,我就用自己的这双手制造出了怎样一个恶魔?这个有着天使外表的恶魔,总是用纯真的性感敲打着B的意志。好吧,那么就让我把这只逃到纽约的小坏蛋亲手抓回来!

7、天才
经受了“性爱”的洗礼,突破了家庭的阻碍,饱尝爱情天堂地狱般的华丽,J依然是J——才华横溢的JUSTIN。少年的幼稚无法掩盖他身上耀眼的天才本质,即使是接近完美的BRIAN也无法忽略否定他,他就象一块璞玉,等待岁月的洗砺展现他灿烂的光华,属于他的棱角

8、成熟
音乐骤然响起,是JUSTIN!他正以最热辣的舞姿再次向B证明自己的骄傲——BABYLON的KING。带着银色皇冠走下台来的JUSTIN,看起来有几分幼稚和可笑,但是……他却用别人无法忽视的,异常强烈的存在感煽动着所有人的感官,当然还包括B那已经极度不耐的情绪。看吧……MAN,我也可以做到和你一样,当个419的皇帝,J选择了一种极端的方式迫切地向B宣告自己的那并不成熟的成熟。

9、微笑
“那么,昨天怎么样?”
“昨天真是个刺激的夜晚,我们做了一晚上……”
“够了吧……”
“不过后来他变得很粘人,问我什么时候可以再见到我。”
“那么,你是怎么回答的?”
“我说你可以在梦里再看到我。”
微笑……

微笑……

10、失去
原来失去父亲就是这样不痛不痒的感觉……也许是我已经麻木了吧。至少他死之前知道自己的儿子究竟是谁,是个QUEER,这算是一种残酷的幸福,但……这反倒让人平静,那多年纠缠于心的结不知不觉已经渐渐消失,这是否意味着我的一种新生,情感的新生……三十岁,才真正开始面对真实的生活,真实的自己。

11、AMAZING
给你一个奇迹,因为这让我愉快,在这毕业的庆典上,就象在向世人宣告——QUEER,我们也有我们的幸福。是你总是提醒我青春失去的焦虑,也是你不断给我注入属于青春的精华,我该感谢你还是怨恨你?此刻,只想带你去天堂。

12、伤痕
当你意识到某样东西的可贵就是你即将失去它的时候,也就是这个时候,可贵之于我的感动就变成了永久无法磨灭的伤痕。人们说,恨比爱更深刻,那么伤比爱更永恒……

[s:113]
作者: lee81311    时间: 2005-3-4 22:36

顶一下先,回头细细回味~~
作者: 乍过清明    时间: 2005-3-4 22:37

恨比爱更深刻,那么伤比爱更永恒……
作者: lanchercat    时间: 2005-3-4 22:47

第二季的弯呢?
作者: niezi21    时间: 2005-3-4 22:50

本人的意思是……第一季,B爱上J的过程已经结束,第二季,是爱情的继续
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-3-4 22:52

不是很懂~~还是顶~~
作者: holiya    时间: 2005-3-4 23:06

我觉得“爱情的十二个瞬间”这个名字也不错拉~~呵呵
作者: niezi21    时间: 2005-3-5 00:15

呵呵,我的意思有转折点的意思,也就是转折点奠定了爱的发展路线
作者: marinehyde    时间: 2005-3-5 00:20

文人啊……
作者: gusky1316    时间: 2005-3-5 00:24

顶你,满喜欢你的文字的
作者: holiya    时间: 2005-3-5 00:29

下面是引用niezi21于2005-03-05 00:15发表的:
呵呵,我的意思有转折点的意思,也就是转折点奠定了爱的发展路线
哦,原来如此,佩服:)~~~
作者: niezi21    时间: 2005-3-5 00:38

寒……
作者: 刹那无境    时间: 2005-3-5 00:54

这个写的还满好的
作者: xcyl    时间: 2005-3-5 02:46

說實話,不太能理解...
這方面的能力一向不太好.
汗...
面壁去.
但還是頂你~有創意,很有心.
作者: niezi21    时间: 2005-3-5 03:15

有点汗了,为什么有人说看不懂呢,其实我写的就是几个情节而已啊,只是我认为这些情节是表现B一步步爱上J的关键点或者转折点啊
作者: hueqiou    时间: 2005-3-5 13:03

作者: niezi21    时间: 2005-3-5 19:43

哪里不懂,我来解惑好了,呵呵
作者: tsuru    时间: 2005-3-6 00:16

稀饭,放文章区也不错
作者: niezi21    时间: 2005-3-6 11:53

个人觉得第四季其实是比第三季后面还要温馨的
作者: rurulai_gz    时间: 2005-3-7 00:34

楼主说的很玄哦~~~顶~~~~~~~~~~~~
作者: niezi21    时间: 2005-3-9 10:37

玄是什么意思啊
作者: loveogata    时间: 2005-3-9 12:45

作者: niezi21    时间: 2005-3-9 16:04

所以我最爱120
作者: 我爱肯德基    时间: 2005-3-10 14:32

呵呵,第一季的剧情
作者: thankyou101    时间: 2005-3-10 19:22

写得真好,情节也很精典....
我一直认为BRIAN真实流露出对JUSTIN的爱是在BABYLON之夜后的第二天早上,那是他第一次如此深情地与JUSTIN对视...
作者: sunnycup    时间: 2005-3-10 20:53

写得好啊~~我也是这样跟这大叔一起爱上小J的呢~~嘿嘿^^
作者: niezi21    时间: 2005-3-11 10:39

下面是引用thankyou101于2005-03-10 19:22发表的:
写得真好,情节也很精典....
我一直认为BRIAN真实流露出对JUSTIN的爱是在BABYLON之夜后的第二天早上,那是他第一次如此深情地与JUSTIN对视...
看到这里我才有勇气继续看QAF,不然我会郁闷到死的 [s:45]
作者: raystar    时间: 2005-3-11 13:45

还有下文吗?
作者: 天下太平    时间: 2005-3-11 15:00

楼主,你真的是很强啊,超级佩服的说啊!
每次看到你的大作,都要回去再次温习一遍QAF,真的是有深度,有内涵的理解啊!
服~~~
作者: niezi21    时间: 2005-3-11 15:15

下面是引用天下太平于2005-03-11 15:00发表的:
楼主,你真的是很强啊,超级佩服的说啊!
每次看到你的大作,都要回去再次温习一遍QAF,真的是有深度,有内涵的理解啊!
服~~~
不会觉得原理原著吧?我最不希望的就是这样 [s:20]
作者: legend2004    时间: 2005-3-27 02:37

第二季第三季第四季的轨迹呢
作者: shelly116    时间: 2005-3-27 21:58

写的很好啊~~

好象一出爱情文艺电影~
作者: niezi21    时间: 2005-3-28 10:56

第一季B对J的爱还只是一种瞬间的感觉,从第二季开始就是非常真实的爱了,说轨迹就不正确了,因为爱充满他们的世界,每时每刻,寒我怎么写那
作者: legend2004    时间: 2005-3-28 11:12

下面是引用niezi21于2005-03-28 10:56发表的:
第一季B对J的爱还只是一种瞬间的感觉,从第二季开始就是非常真实的爱了,说轨迹就不正确了,因为爱充满他们的世界,每时每刻,寒我怎么写那
那就写甜蜜生活嘛,反正大人接着写就没错嘛 [s:68]  [s:61]  [s:107]  [s:120]
作者: hot_bitch    时间: 2005-5-10 22:20

perfect moment....
作者: mangie    时间: 2005-5-10 23:03

下面是引用niezi21于2005-03-11 10:39发表的:

看到这里我才有勇气继续看QAF,不然我会郁闷到死的 [s:45]

我的天那,太同意了。
另外楼主写的不错。。。I mean,很不错。
作者: bjane    时间: 2005-5-11 09:34

很精辟的分析,很漂亮的文字,真不错,把感觉这么清晰地呈现出来。楼主有修过心理学吗?期待后面的积蓄:)
作者: ringdeng    时间: 2005-5-11 09:55

J is so amazing!
作者: rukawa    时间: 2005-5-11 10:42

作者: callas    时间: 2005-5-11 10:50

有配图片的话就更好了
作者: fluffy    时间: 2005-5-11 12:48

喜欢,感动ing
作者: 恩依欧    时间: 2005-5-11 13:35

作者: 2人_babylon    时间: 2005-5-11 15:36

微笑……

微笑……

好经典
作者: bigwormlzw    时间: 2005-5-23 08:51

good job!
作者: 猫咪枣    时间: 2005-5-23 09:09

顶噢,搂主文笔很好嘛。慢慢欣赏。
作者: lqshuixin    时间: 2005-5-23 09:50

言简意赅的总结出几个一瞬间,真是超棒,LZ加油,期待下面的。
作者: xunmin    时间: 2005-5-23 10:00

我也顶,楼主写得好灵啊~~~~~~
作者: shelly116    时间: 2005-5-23 10:49

再次拜读,还是很喜欢LZ文字的感觉
作者: 分桃    时间: 2005-5-24 08:50

呀,被大家喜欢我好高兴,放鞭炮啊,QAF重新开始啊
作者: ilikethis    时间: 2005-6-14 12:50

好,顶起来!!
作者: 玥华    时间: 2005-6-14 15:25

顶……顶……顶……LZ继续啊……
作者: dranhxm    时间: 2005-6-14 15:42

字里行间浓缩着第一季的精彩剧情
看了12个瞬间
好像又把第1季看了一遍
除了感动之外还有对楼主文笔的拜服~
作者: dranhxm    时间: 2005-6-14 15:45

一边听着NIKE的《ON AND ON》一边品位楼主的文章 噢~已经不能说是文章了
是佳酿~噢~是琼浆~
忍不住从头看到尾
再从头看到尾
再。。。
我也不知道看了几回了
只想问一句: 能拜你为师吗??
作者: dranhxm    时间: 2005-6-14 15:50

“哦,亲爱的MIKE,不用这么动气,他没什么,只是一个甜心而已。”
噢~真的只是甜心吗,只是简单的甜点么,那我愿意每天吃着这种甜点。。。。
作者: mangie    时间: 2005-6-14 16:11

又被顶起来,我就在帮衬一下
作者: dranhxm    时间: 2005-6-14 16:50

还等着看MANGIE妹妹的澳洲帅哥照片呢 什么时候贴啊~~
作者: 2人_babylon    时间: 2005-6-14 17:06

顶顶顶!希望更多的人可以看到这篇好文。。。
作者: minjin    时间: 2005-6-15 06:12

反正J就是有一种特质,让人无法忽略他,让B想甩掉他却又被他吸引~
作者: vinko    时间: 2005-6-15 09:22

LZ 太有情操了~~
作者: bluegene    时间: 2005-6-15 09:32

写的真好,第一季B就已经慢慢地被J吸引了,到了以后就是两人真正的开始发展
作者: koko    时间: 2005-6-15 15:43

感动~楼主的文笔真是好~~~~~~
作者: dranhxm    时间: 2005-6-15 21:23

是啊 文笔很棒~~~
作者: linda0524    时间: 2005-8-1 21:04

我也来顶一下。我怎么老是来晚啊。
作者: hollylo    时间: 2005-8-15 16:29

文笔很好.
作者: whylx126    时间: 2006-4-3 20:32

当那些触到我们心里的痛越来越多的时候,更让我们去珍惜他们的点滴.
作者: phoenixtv    时间: 2006-4-3 22:02

好玩!
作者: akira407    时间: 2006-4-3 23:11

写的真好~~我就是靠着这些细节看完第一季的啊~~~不然还真是胸闷啊~~
作者: 夜之微    时间: 2006-4-4 00:16

NIEZI大大也素坛子的强人啊~~!!!

I LIKE IT A LOT~~!!
作者: callas    时间: 2006-4-4 09:02

强的
作者: ccwangjing1980    时间: 2006-4-4 09:20

我觉得B爱上J不是在那个时候,而是在第三季末打败stokewell的时候,那是B才真正把J摆上了与自己同等的地位,爱一个人才会将自己与他平等。
作者: qingeng    时间: 2006-4-5 10:08

总结的很不错啦~~~~
作者: Germanzs    时间: 2006-5-12 00:28

喜欢Lz文字的感情,只是楼主如果能继续总结就好了……
作者: 昏睡的白    时间: 2006-5-14 16:20

支持~~~~~总感觉B爱上J带有某种命运的嘲弄  
最不相信爱情的一个人爱上了一个相信真爱可以战胜一切的人
作者: manman76    时间: 2006-5-16 02:50

楼主很有心啊,不过好像有些和我感觉的不太一样
作者: hupimao    时间: 2006-8-5 23:32

顶一下
作者: mandyrk    时间: 2006-8-6 21:01

"人们说,恨比爱更深刻,那么伤比爱更永恒……"
实在是太经典了,我好崇拜你啊楼主!
不过你写的似乎是S1的吧,什么时候把其他4季的也补上啊!
期待您的再一经典力作!!!
作者: starwsd    时间: 2006-8-7 04:17

寫的很好!!!
作者: eeevvvaaa    时间: 2006-8-7 12:06

LZ艺术的太赞了~~~em22
作者: puremelody    时间: 2006-8-13 22:55

文笔很美。。。
作者: a100    时间: 2006-8-18 09:29

tooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo gooooooooooooooooooood
分析的太好
作者: lj7and9    时间: 2006-8-18 09:33     标题: 要是配点图片就更好了,表打我

作者: 睡昏昏    时间: 2006-10-20 16:27

我们伟大的Brian就是这样一步一步沦陷的。。。。。。。。。。。。
作者: 守望稻田    时间: 2006-10-20 18:32

哈哈
作者: littlej820    时间: 2006-10-20 20:06

LZ看的真仔细
看片时就是这么跟着BJ的脚步一步步爱上他们的
作者: sky6321    时间: 2006-11-11 22:03

欣赏
作者: NANnan2006    时间: 2006-11-11 22:54

其实BJ的爱情完全就是一个忠贞不渝(心理上)
一个浪子回头~~
所以一直觉得后面几季为了迎合观众的要求
把BJ的感情写得和直人没两样~
反而不如其他人的GAY的感情真实~
反正~有得就有失么~
BJ还是魅力无敌的说~em04
作者: QueAst    时间: 2006-11-12 11:57

超喜欢BJ这一对!!~~~~~~啊啊啊~~~~~~~太喜欢啦~em46 em46 em43
作者: joeyhoo    时间: 2006-11-12 16:52

看第一遍的时候注意情节去了
后面重温的时候,才觉得很多的细节都忽略了,细细品味一下真的很多细节都好温馨。。
作者: joeyhoo    时间: 2006-11-12 17:03

原帖由 NANnan2006 于 2006-11-11 22:54 发表
其实BJ的爱情完全就是一个忠贞不渝(心理上)
一个浪子回头~~
所以一直觉得后面几季为了迎合观众的要求
把BJ的感情写得和直人没两样~
反而不如其他人的GAY的感情真实~
反正~有得就有失么~
B ...

同意,停在第3季最完美不过了!
作者: sd5706568    时间: 2006-11-12 23:01

写的不错阿 顶一下
作者: Fanny1847    时间: 2006-11-19 22:50

原帖由 niezi21 于 2005-3-5 03:15 发表
有点汗了,为什么有人说看不懂呢,其实我写的就是几个情节而已啊,只是我认为这些情节是表现B一步步爱上J的关键点或者转折点啊

一起寒。。。
为什么大家都说看不懂楼主的文呢?我怎么一个比一个懂啊~~
呵呵楼主握爪~~我懂你的文
顶!!!
作者: 吭哧    时间: 2006-12-28 17:45

em21 看不太懂涅~~
作者: yangxiaojuan    时间: 2007-1-26 20:30

:loveliness:
作者: GaleloveRandy    时间: 2007-1-26 22:51

恨比爱更深刻,那么伤比爱更永恒……em20
作者: michiyo7777    时间: 2007-2-16 15:18

............总是这样的感觉就是。。。。。QAF中总是暗藏着诀别和伤感
作者: grape1217    时间: 2007-2-16 21:59

lz总结的太好了~~
可惜只有第一季的轨迹~~
很喜欢206结尾开始brian全面的沦陷~
作者: nadia    时间: 2008-4-23 22:55

总结的好好
小J就是这么不知不觉慢慢渗入到大叔的生活中去的~~
作者: JOY    时间: 2008-4-24 05:26

文字很美。。。
作者: sherryhala    时间: 2008-4-24 19:41

我也觉得B早就爱上小J了还不承认
作者: fishradiance    时间: 2008-4-25 03:15

楼大相当细致
这应该是B被J俘虏的一个过程

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2