标题: 解惑系列:509中的一二个小细节 [打印本页]

作者: 叶上开    时间: 2007-10-1 23:44     标题: 解惑系列:509中的一二个小细节

在第五季第9集里,Justin与Brian分手后住到Michael家里,Brian去大闹了一场之后与Michael的友情破裂,两人互不理睬。之后的一个晚上,Brian一个人呆在loft里,坐在沙发上看书。然后有人敲门,Brian站起来开门,在这个时候他还照了一下镜子,(不太确定,好像是的)到了门边还停顿了一下,(是深呼吸了一下吧?)很明显得可以看出他像是在等待谁的到来一样,结果进来的是Debbie,他很失望。。这个地方,我没有看明白,他到底是在期待什么?前面好像也没有什么铺垫啊。。。是在等待Michael还是等待Justin或者是约的一夜情对象??

and 在后面Justin的画展上,Brian的装扮实在是。。。那么正式的场合,他的衬衫下摆都扯到裤子外面来了。。。导演想要通过这个细节表达什么意思呢?Brian独一无二放荡不羁的个性化?

作者: yulinshuye    时间: 2007-10-2 00:51

关于LZ提到的第一个场景,我也注意到了,我比较倾向于认为Brian是在等Micheal,这跟COUPLE什么的无关,只跟剧中的人物个性有关。

仔细分析一下,小J是那种一旦决定了就决不回头的人,所以他在507时决定跟B分手,之后就完全避免主动和B联系了,B应该清楚小J的这个个性,所以除非有事,不然小J是不会突然出现去找B的,B应该也不会抱有期待。

而M就不一样了,在那次吵架之前,M在面对B时总是处于弱势的,我的意思是说,M很少真的生气,而会主动跟B和好。所以我认为当时那个细节B应该是在等M来跟他主动和好,当然结果是他这次估计错了M生气的程度,也就只能失望了,后来B在BABYLON出现对M的幻觉,也可以证明这一点。

以上是我个人的分析,未必正确,呵呵~~
作者: yulinshuye    时间: 2007-10-2 01:05

关于LZ说的第二个细节,指B去参加小J的画展穿着随便这个问题,如果是导演刻意安排的话,其实也很好解释:一方面B从来就是个随性的人,除了商务场合,参加其余聚会好像穿得都挺随便,而小J更是,对穿着很少讲究,即使是有自己作品的画展,他也未必在意参加者穿什么。另一方面,B参加这个画展的心情是很矛盾的,他参加这个画展的目的有两个,一个是当然是为了支持小J,再者就是去跟M和好,两个都不好说话,估计B在参加前心里斗争了很久要怎么跟这两个人开始谈话,“抓耳挠腮”了很久,也就没心思打扮自己了,呵呵~

以上,还是我个人的理解,呵呵~~
作者: ashin-ella    时间: 2007-10-2 18:40

虽然我很希望B大等的是小J,不过2楼的分析得很有道理
作者: 叶上开    时间: 2007-10-2 21:20

看来我看的还不够用心啊。。yulinshuye的个人理解很有道理。。赞成。。
作者: bjforever    时间: 2007-10-3 07:22

我决定再多看几遍,然后再研究细节问题!
作者: tracyyuting    时间: 2007-10-5 23:12

嗯.....同意楼上滴~~
回去重看~~~~
作者: qinluo    时间: 2007-10-8 10:18

这两个细节一个都米注意到~~~果然偶太放心思在BJ同时出现的戏份上了。。。。
作者: bunny_duen    时间: 2007-10-8 23:29

关于细节一:Brian站起来开门,在这个时候他还照了一下镜子,(不太确定,好像是的)-----------应该不是照镜子,他之前在吸大麻,应该是把烟吐出去。
到了门边还停顿了一下,(是深呼吸了一下吧?)很明显得可以看出他像是在等待谁的到来一样---------------------感觉并非等人,确实深呼吸了一下,理由应当同上,把烟吐干净而已。
作者: 华娃    时间: 2007-10-9 00:20

应该在等M
作者: kitkyo    时间: 2007-10-9 07:58

原帖由 ashin-ella 于 2007-10-2 18:40 发表
虽然我很希望B大等的是小J,不过2楼的分析得很有道理

太同意这位亲了,我刚看的时候也以为是等小J
作者: 南方的雪    时间: 2007-10-9 13:03

细节一我都没留意,J离开了我的金睛火眼就没睁那么大了,细节二我只看到J穿了件黒蓝的毛衣,最吸引我口水了。汗,,,
作者: rovean    时间: 2007-10-9 14:10

厉害~这么细节的地方,我倒没有注意呢,另外,分析的第二个细节实在是太细节了吧,连这个,编导都考虑到了?也许有其他解释,呵呵~
作者: 叶上开    时间: 2007-10-15 21:59

原帖由 南方的雪 于 2007-10-9 13:03 发表
细节一我都没留意,J离开了我的金睛火眼就没睁那么大了,细节二我只看到J穿了件黒蓝的毛衣,最吸引我口水了。汗,,,

偶也非常滴喜欢Justin这个装扮,包括发型,衣服,甚至是他此时的表情,偶都巨喜欢,显得他多成熟稳重啊。。这个地方的花絮也好有意思滴。。呵。。Gale自己笑场不够,还要拉Randy下水。。害得Randy也憋不住,两人一起笑喷。。。
作者: xswzaqxsw    时间: 2007-11-16 08:42

我决定再多看几遍,同样迷惑
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-12 10:44

同意2楼

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2