标题: B是墙头草!J是一根筋!M是大明白!(全文,图终于能看了) [打印本页]

作者: zhanghan512    时间: 2007-4-17 02:41     标题: B是墙头草!J是一根筋!M是大明白!(全文,图终于能看了)

陷在QAF里好些天,刚把三主角的事儿整明白。说他们是“墙头草”“一根筋”“大明白”,可不是空穴来风。
       先说Brian,别看一副整天什么也不在乎的样子,其实他是说一套做一套,刀子嘴豆腐心。随便有个人给他一忽悠,准改注意。
       第一集上就表现无余,被人忽悠当了爸爸,孩子生下来了才感到事情没难么简单,悲愤欲绝,几欲跳楼自尽。这时候Mikey还不失时机地学Lindsay说话讽刺他几句,那场景好像天才被傻瓜骗了似的,绝倒em19 。

小J第一次展出作品时,本来说什么都不去的,被孩子他妈一说,又去了,还把自己的裸照买了回来。小J的毕业舞会说是不去,最后不也莫名其妙就去了吗。L说给小J买束花吧,回答的那么嗤之以鼻,其实心儿里比谁都想买。L邀请他去参加结婚周年party,也说不去,最后不但去了,还表演了一下“拳击”。Ted差点蹲监狱,苦苦哀求他帮忙,拒绝后不还是帮了............如此之多,不胜枚举。
          不过你要以为B大只是擅长做自己不答应的事,那可就错了。好多时候答应了的就不做,活气死你。em04
          就拿Gus的事来说,第一季上答应给Mell抚养权,然后就反悔了;有一次看孩子,交给小J后就去皮衣舞会了;最后一集说好让他们去加拿大,后来又不让了。
   还记得有回跟Mikey约好看电影,结果路上碰到一帅哥,立马把别的事抛开,结果让麦克空等一场。
          本来要陪小J去国外旅游,临时又去开商务会了。
   要是这些还不能说明B大“墙头草”的本质,就让我们回想一下还有谁的建议没被咱大叔采纳过——小J的枕边风天天刮就不用说了(大叔在Gus的事上来回变就是小J的功劳),这五年只把大叔刮得都不像自己了(这当然也是我们想看到的);麦克的功劳更大,数次把大树从死亡的边缘拉回来,让他在不幸的环境里能保住老命和最后的善良本质;大叔最怕的就是Debbie的唠叨,因为她老是说中要害。然他放开麦克是她的注意吧;往漫画上撒尿的事是DEBBIE劝他道歉的吧,好像有两次还端一堆吃的找到阁楼里去了。最要命的就是林萨,给他生了孩子,劝他接受小J,最后居然还劝他放了小J。她几乎就是大叔生活的半个导演,不对,是多半个em06 。还有Ted,Em,戴菲和小J的老妈......
哎,实在是写不动了。
   这也不能全怪别人,主要原因还在B大自己。谁让他总也整不清状况呢?
   明明喜欢小J,就是死不承认,能不挨说吗?那政客是个啥人啊,他还要帮他拉选票,结果赔了夫人又折兵。癌症了还不让人照顾,活该挨骂;

小J被他气跑了,倒赖在好朋友身上,活该碰一鼻子灰。对了,那个阁楼也被他“卖”了好几次吧,能这么频繁卖房子的还真不多见。em21 ......

总之B大就是一个口是心非,智商不低的糊涂蛋!墙头草!

下转16楼!

作者: iamwhatiam    时间: 2007-4-17 08:46

:lol :lol
LZ写得太有意思了!继续继续哈。
恩,我也看出来鸟——Brian他就是不愿意给自己好日子过哈……
作者: cooky    时间: 2007-4-17 08:56

写的挺好玩的em01
作者: 八天十夜    时间: 2007-4-17 09:12

em02 同意二楼说滴........
作者: jiminstates    时间: 2007-4-17 10:33

墙头草,角度好!
我们都爱看他被一大群不如他的人频繁修理,而神任从人下手,也使我们心情祥和不少。
作者: kawazoe223    时间: 2007-4-17 11:30

严重同意到了em08
作者: hei224224    时间: 2007-4-17 11:48

lz以后多发帖子阿,写得满有趣的,以后多多给你捧场em19 em19
作者: kangxi    时间: 2007-4-17 12:33

em08 总结的好精辟
作者: 闲人是仙    时间: 2007-4-17 12:56

有点道理

继续

em08 em19 em01 em02
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-17 13:23

今天刚上来就发现帖子置了顶,真是太高兴了!先谢谢各位亲们的支持。要不是时间紧张,本来能写跟多点,这可是晚上熬到3点多写的哎em04
好不说了,加油写第二部分了!
作者: mantouyoyo    时间: 2007-4-17 17:47

估计楼主是对B大又爱又恨啊~!em21
作者: GIVENCHY    时间: 2007-4-17 19:15

lovely:loveliness:
作者: lovebj4ever    时间: 2007-4-17 21:50

brian是爱小j的,不是墙头草!!小j是一根筋倒是万分的准确评断哦。
作者: cora    时间: 2007-4-17 22:53

原帖由 jiminstates 于 2007-4-17 10:33 发表
墙头草,角度好!
我们都爱看他被一大群不如他的人频繁修理,而神任从人下手,也使我们心情祥和不少。

真好笑,Brian身边那帮高高在上的人啊是不是瞎眼了,怎么一有困难就往那不如人的Brian身边奔啊,看了真让人心情难过不少。

至于楼主的宝贝‘大明白麦克’,果然是心水清的智者一个啊。没找到靠山之前就屁癫屁癫地跟在Brian后面,说什么 'Always have, and always will.' 等生活安定了才恍然大悟这半辈子跟着个什么玩世不恭的损友啊,精明地划清界限:'Just because we've been friends for all our whole life doesn't mean we have to stay friends.'

说到所谓墙头草的典范,麦克这大半辈子的转变可谓有力之证啊。Brian这不自量力口不对心的小角色,哪能跟他比呢。

楼主你可要继续写啊,我这糊涂混这里这么多年了,现在才茅塞顿开被说明白了哩。楼主可是像麦克一样的大明白人,一定要图文并茂地把你的麦克宝贝给现出来予世人共赏啊。
作者: 任我行    时间: 2007-4-17 23:36

严重同意楼上所说.
Brian是墙头草?纯属搞笑吧.
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-18 07:24     标题: 喜欢小J的,请准备好鲜花、掌声及板砖

都说艺术家很执着,真是一点没错!画家尤其如此。大学教美术的老师告诫我们,学画画会让人变得固执,当时还半信半疑,看到小J,信了em02

一个17岁的小毛孩,只跟人过了一晚,就敢公然承认自己Gay的身份。他爸、他妈、他同学、他老师,轮番上阵也没能阻止了这苗头,反而使他越发胆大起来——打个乳环、喝个小酒、跳个贴面舞都不算什么,当着自己老妈的面跟心理医生说“喜欢dick”,这就没几个人敢了吧。

更厉害的是跟校长要求成立“双性恋俱乐部”没成功,就在学校大门口搞起了示威,还把女议员都拉了来。打这时候儿起,估计当着全天下人的面,他都敢承认自己是同志,自己爱上了Brian了。
  当然,艺术家一根筋的作风主要还是体现在对待爱情方面,被B大拒绝了多少次,奚落了多少次?(我也不知道,汗...)就说被“赶”出去多少次吧。
  S1_2,第一次找B大,哭着开车走了;
  S1_8,第二次给B大做饭,B大却带回一个帅哥,把小J气跑了;

S1_10,第三次阁楼被盗,又被赶走;

S2_?,第四次又带回一帅哥,小J下着雨跑回Debbie那儿;
  S4_8,第五次被得了癌症的B大推出门去。

承受了这么多打击,过后还照追不误,依旧没心没肺的笑的那么sunshine,还真不是一般的执著,换了
me,早找个矮一点的楼摔死算了。
        要说第一季的小J,其实有时还是听听别人的。比如说跟他老妈去看画展,brian带他回家和父母谈判。但从第二辑开始,挨了一闷棍之后,这孩子的脑子越发不好使了(怀疑是哪儿停转了)
  二,三集里的小J情绪极不稳定,状态接近疯狂!——今天爬墙搞“外遇”,明天贴海报玩手枪。才把B大、小提琴手甩一遍,又踢了“处男”和“桃花党”。仗着B大的宠爱,简直任性妄为,不顾一切!疯儿劲上来的时候,那真是谁劝跟谁急。   

幸好后来是把注意力放到了创作漫画上,不然B大的学费算白交了。

被艺术家爱上确实挺浪漫。看着他给你画的素描,享受着他准备的烛光晚宴。他还有超出常人的智慧能给你消灾解难。

不过也的有心理准备,你可能会有一下遭遇——
            被车撞

被踢断肋骨

家被盗

被吓个半死

被炒鱿鱼

被诱导做善事至倾家荡产

你还要准备为他提供住处,交学费,被甩N次直到他远走高飞!

而你有如此遭遇,都是因为艺术家的“一根筋”导致的。但这对艺术家来说是很平常的事。因为他要追求的不仅仅是一个“人” ,而是“真正的爱情”,还有一些高于生活的“生命的价值和意义”em21 (拽点玄的,但愿这辈子别被我碰到)。你也曾想给他点冷淡瞧瞧,可他勇敢、善良、乐观、积极向上,你没办法。如果你敢不理他,那连艺术家比你年纪还小的后爹也会说你傻~

对于这么伟大的人,只有这样的座右铭才合适他——

此章完毕!
                Makey的在第二页!

作者: 猫鱼联合国    时间: 2007-4-18 07:45

大笑三声......LZ你还可爱啊~~

文章也好可爱啊`
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-18 08:11

LZ不错!幽默与智慧并存!我崇拜B,欣赏J,喜欢M!期待下面的,看MM是怎样明白法!在很多人眼里他是个小糊涂,不过他最幸运的是生命中总有许多高手高手高高手愿意帮助他,陪伴他!
作者: moonhermit    时间: 2007-4-18 09:07

晕,你说小J 一根筋不是没道理,但后面的控诉也太带个人偏见了,不知道是出于什么心态~~~em02
作者: jiminstates    时间: 2007-4-18 10:00

写得真好!我还从没把艺术家性格和“追求高于生活的生命价值”联系起来去看小J,谢谢楼主给我角度。
作者: humiao005    时间: 2007-4-18 10:29

楼大,昨天看你的帖我的确是觉得句句有理,对B亲你可能是又爱又恨.
可是今天看到了你写J的,不知道为什么觉得很难过,结合上面的B'墙头草'...

对没错. B就是欠修理,被一大群人耍的团团转.付出了一切,改变了自己的信仰,学会得到了以前从不相信的东西,最后什么都没得到!

J就是一个死没良心的,用自己的勇气,与众不同差点没命的先是搞定了B然后再分分合合到处乱搞,最后在决定放弃一切JUST B的时候却死没良心的一脸泪水的离开!

很难过看到有亲这么去理解[或者是我误解您这么去理解?],我可以这么说,你可以不喜欢这个故事的发展,因为它不可能会尽所有人的意愿.但,你不能否定掉他们之前曾经发生过的值得回忆的一切,以及他们的付出他们的努力.

如果一个'墙头草'和'一根筋'能让我们为他们高兴,伤心,难过,甚至爱恨交织.......那我不得不佩服自己的毅力,看完这个'无聊'的故事,并且这么痴迷.

最后我为我的罗罗嗦嗦感到抱歉,真的这么想了就写了出来...

作者: cora    时间: 2007-4-18 14:09

原帖由 humiao005 于 2007-4-18 10:29 发表
最后我为我的罗罗嗦嗦感到抱歉,真的这么想了就写了出来...

楼上用心良苦的朋友,连写下这些哗众取宠的小丑式文字的楼主都不觉得抱歉,你怎么就为自己的真实想法感到难过呢?

这篇文章彻头彻尾每个毛孔都流露出对大明白人麦克崇拜的气味,什么墙头草Brian啊一根筋Justin又怎么样,都是给圣人麦克做的铺垫。这个讨论区不是早有这些争论了吗,大家都看厌了。所以楼主给大家来点新鲜的图文并茂的。

写得很精彩啊,截的图更恰当!我还从来没发现Brian有这么狼狈邋遢的时候哩。

不过我真的位M饭感到难过啊,混这里这么久了除了看见之前的老人写过给Michael或者Hal的真诚而有意义的贴子之外,现在看到的不过是靠贬低剧中其他角色来抬高自己心目中一根筋喜爱的人物

可能这就是楼主表达对麦克喜爱的方式吧。还是说,为了达到颂扬麦克的目的,唯一的手段就是把他身边的那些耀眼的人物一个一个抹黑或踩到地底才行。

楼主的至理名言:

先说Brian,别看一副整天什么也不在乎的样子,其实他是说一套做一套,刀子嘴豆腐心。随便有个人给他一忽悠,准改注意。
       第一集上就表现无余,被人忽悠当了爸爸,孩子生下来了才感到事情没难么简单,悲愤欲绝,几欲跳楼自尽。这时候Mikey还不失时机地学Lindsay说话讽刺他几句,那场景好像天才被傻瓜骗了似的,绝倒em19

麦克的功劳更大,数次把大树从死亡的边缘拉回来,让他在不幸的环境里能保住老命和最后的善良本质;

总之B大就是一个口是心非,智商不低的糊涂蛋!墙头草!

承受了这么多打击,过后还照追不误,依旧没心没肺的笑的那么sunshine,还真不是一般的执著,换了
me,早找个矮一点的楼摔死算了。

楼主明天的重头戏可千万不要失约啊。让我们看看怎么在贬损BJ之后歇斯底里地大唱赞歌。还有你的头号粉丝 jiminstates ,对你的评论可是赞誉有加,推崇备至呢。

作者: jiminstates    时间: 2007-4-18 15:00

斑竹cora大人,虽然我从未和您接触过,但其实我很尊敬你的,因为你比我早很多年进入该剧, 而且,如果不热心,不会做到斑竹。
也可能,您同楼主以前过过招,了解楼主。不过,就这篇文章而言,显然经过一定思考,文字也活泼可读, 对一个真心实意在写的作者说“小丑式。。。”,未免太伤害她(他)了。
要不是您多次提醒,说真的(不是扮纯情),看到目前为止,我还从没意识到楼主潜心刻意要捧Micky, 更没发觉楼主在贬低BJ,我只觉得,作者是在故意用另一只眼看BJ,这样会容易一点看出新意.
一部QAF只有5,只有这么多了,任我们怎样爱不惜手地看,也不可能看出第84集来,很多经典情节,大家别说背诵,演也能照演不误了.唯有鼓励从多角度折射,帮助我们 理解更多,得到更多.
我不是楼主的头号粉丝(根本不了解作者),更绝对不是M, 但说过的话都是真诚的,正如对您的尊敬.

作者: humiao005    时间: 2007-4-18 16:06

摸摸LSS的CORA亲~~看过亲写的文.超感人,感觉好象那遥不可及的真正结局好象又触手可及一样.
ME是新人,才看完QAF不到两个月.
对这个片子的痴迷程度却超过我自己意料.我跟LZ一样,也很喜欢去揣摩剧总人物的性格,思想以及他们的一言一行.
楼大的截图部分我也看过无数遍,可惜的是我从来没觉得那是一个人没有主见的表现,相反我觉得这些更能表现B对儿子的出生,对发现自己突然开始懂得去爱了这些以前自己想都没想过的事情反映出来的紧张,甚至有些不知所措.这个是B的成长阶段啊,难道一个人自我去做任何事情就是智者么?一个自我的人努力克制自己的紧张,不安和犹豫我觉得应该更加可爱才是啊,有血有肉的BRIAN就是经过了这种种的事,最后才会说出那句'I LOVE YOU'的不是么?相比顽固自我,目空一切,却是为了隐藏住自己的B,我更爱最后为爱付出的那个可爱的HERO.
至于J.....既然连J的勇气都成了'一个17岁的小毛孩的一根筋'.................无语了...蹲.....

大概是我看东西比较LOLI小白..或者是向着乐观的方向,QAF只是一部很棒的美剧,看不到美好的话,对观众的我们来说也是一种痛苦吧,毕竟,已经守侯了它5年...em20

作者: zhanghan512    时间: 2007-4-18 16:20

谢谢大家这么有共同语言,偶都要感动得哭了em20

欧很可怜,总是偷着上网,凌晨发帖子,没空儿和大家聊。欧不在,大家尽管畅聊。看了各位的帖子,说得都很有道理。每个人想法都不一样,只管主张就是!

欧的资源也少,很多都是从一大堆图里挑出来,还有从网上的视频里截的,不太清楚,只能表达一下意思。
作者: 林农    时间: 2007-4-18 17:22

干嘛非要说人不好来秤砣捏~
作者: cherry    时间: 2007-4-18 18:55

字字句句都很调侃,没用很重的语气说。。。

但是拨除这个表象,楼主乃对他们的定义我不太同意  >..<
作者: jk3388    时间: 2007-4-18 20:02

揶揄的有点令人不舒服的感觉~~
作者: 藍天    时间: 2007-4-18 20:40

暫不評論~~~~
我倒很想看看你的M篇是怎麼個說法,期待!!!
作者: yanwen    时间: 2007-4-18 21:34

经楼主一说开始觉得QAF是部喜剧片了

B大就是刀子嘴豆腐心么 非要有人把他的窗户纸搓破才放开  是个别扭人
作者: pauper    时间: 2007-4-18 22:39

那张brian的图太可爱了,哈哈,回继续关注
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-19 20:44     标题: 从“小迷糊”到“大明白”需要几步?

答:三步。第一步,坐飞机;第二步,开小店儿;第三步,要两个孩子。

要说M是大明白,肯定好多人不服气。你看他平时迷迷糊糊,摇头叹气的,而且麻烦不断。遇到点事总要向碰到的熟人都请教一遍才能做决定。整个人都透着一股滑稽劲儿。

第一集里的M,“画地为牢”等了B大15年,结果一迷糊的功夫,男友就被别人勾走了。

由于不自信,始终不敢让同事们知道自己是gay,致使一女同事长期暗恋他。这是神奇一摔。这一摔就遇见了帅哥医生。

当惯了小跟班的麦克,有男朋友以后还是对B念念不忘 。一听说B出了车祸,立刻从仙境般的度假村赶了回来。

Devid的儿子要来,这简直让M紧张的发疯。

第一季的最后,M不得不做出决定。飞机坐还是不坐?这是他人生第一个重要的选择,而这次他只有独自去面对——音乐声中,他孤单的坐在灯下看着桌上的飞机票。

(欧自己做的两张图,水平有限,亲们凑或看吧)

飞机上等他的那位不知是否合适他,但没在飞机上的那位肯定已不合适了。
                      这时大明白人的明白劲儿上来了,他做出了冒险的决定。

第二季开始,回到匹兹堡的麦克孑然一身,男朋友没了,工作也没了,漫画店也关门了。在回到老单位,只能当小丑。在人生的最低谷,他找到了方向——重开了漫画店。于是遇到了Ben教授,一个各方面都优秀的人,而且和麦克很有共同语言。但却是个艾滋病携带者。
         这是他面临的第二个重要决定——选择Ben,意味着他将要像他伟大的妈妈Debbie一样,过上照顾亲人,提心吊胆的生活;错过他,可能会终生遗憾。
  在这关键的时刻,明白人再次灵光乍现,大白天就在街上出现了幻觉。

于是他听从心灵的召唤,选择了“多数”。(这次他总算摸着幸福的边了)

第三季里的市长竞选是大背景,QAF的主角们在这件事上表现出不同的态度.M先是忙着维护他那失恋的好朋友,之后又忙着驱赶新家附近那夜夜叫卖的男妓们。Ben对其中一个男孩表现出极大的同情,并越来越表现出要收留他的意思,Mike却非常反感他,于是他面临着又一次重要的选择。这次他的爱心占了上风。事实证明Hunter是个多么重要的人物,没有他怎么能知道Ben教授在一副好皮囊下,还有更美好的内心。没有他,那个讨厌的政客怎么被扳倒。

第三季结束,人们在街头狂欢,M却带着Hunter逃亡到此,向即将不名一文的"慈善家"借走了他最后一份财产---老爷车。

有了孩子的Ben和M显然那么和谐,他们三人早晨一起出门,晚上一起用餐。Ben和M俨然成了parents,为Hunter的事争执,到学校看他比赛,开家长会,很难说是谁改变了谁更多。M在教育Hunter,保护他的同时,也改变着自己。他开始勇敢的面对社会的不公平,不再依赖Brian。

(镇定自若的演讲)
他还必须面对Hunter是个异性恋的事实,而他的第一反应就是没有办法帮Hunter找到G点(吐血em04 )。更有趣的是他还对自己的唠叨开始反躬自省了。
       第二个孩子的来临,让M真正体会到了做父亲的感受,他矛盾了好多天才做出了决定,然后就开始天天牵肠挂肚,理解了Brian初当父亲时的焦虑。紧接着又和Brian当时一样遇到了抚养权问题,但最后他明白了什么才是对孩子最好的,他学会了放手,甚至同意了Mell他们移居加拿大。

第五季的M终于展现出了自己的人格魅力,它的幸福和恬然自然而然的影响到了他周围的人,包括Justin。

(终于可以面对那份感情了)

这让负隅顽抗的Brian实在受不了。不过最终还是在“一根筋”和“大明白”的两面夹击下承认了自己的愚蠢。

本片最后M把失落的B带回巴比伦并对他说了一句真正的“大明白”才能说出的话。

给了Brian深深的一吻后,他走下了舞台。那是Brian一个人的舞台,他的优秀注定了他只选择天才,而他的善良又让他放手。M知道B正经历着人生中第一次重要的抉择,那也是他曾经经历过的。现在他能做的就是鼓励Brian勇敢地走下去,相信总有一天会找到出口。

QAF的三位主角真的很有意思——一个疯(J),一个傻(B),一个婆婆妈妈(M)。

(糖三角)

B整天故作强势,打掉牙往肚里咽;J是风风火火闯九州,不撞南墙不回头;M是随波逐流,见招拆招、遇河搭桥。这三位在匹兹堡上演了一出现代版《天龙八部》,B像大英雄萧峰,J是痴情而执着的段誉,但他俩都没有虚竹(M)的命好。
       M有疼他的老妈,还有真正在乎他感受的亲生父亲(虽然和虚竹的和尚老爸一样,他的老爸也够怪异)。前后两位男朋友其实人都挺不错,儿子、女儿也都好。M用他有限的能力和无限的真诚换来了永恒的亲情、友情、爱情,这还不是“大明白”?!
       编剧选择了从M的视角来讲述这个故事真的很明智,他平凡得就像我们身边的人还有我们自己。可以想象如果没有这个角色,那些摇曳的镜头、蒙太奇的手法、唯美的画面,和动人的音乐都就成了哗众取宠的手段,只能让这部片子成为同志版的《泰坦尼克》,还不如改名叫“同志没凡人”。导演没有低估观众们的深度,所以片子最后回归了“平凡”的主题。

作者: qafxy    时间: 2007-4-20 01:13

楼主观察力好强哦
作者: dongtian    时间: 2007-4-20 03:22     标题: 同意

但是, 我很喜欢J的挚着。其实M何尝不是, 使我很感动。
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-20 08:34

亲爱的,你写的太好了!我终于明白了为甚么B是那么光彩夺目,J是如此秀色夺人!而我心心念念忘不了的反而是这个迷迷糊糊的麦克!,在与本的交锋中(原谅我用这个词),都是麦克妥协,但这无疑使麦克得到本更多的爱和尊重,也使麦克的人格得到升华!
亲爱的,你说的对,B是英雄,在我眼里他更象一个亦正亦邪的独行侠,这注定他的人生是传奇!麦是一个平凡的人,在平凡的生活中坚持他的信仰,维护的爱,照顾他的家人,平凡的好象你我,但在我们的人生中谁又能做到与两个HIV阳性朝夕相处并深爱着他们?所以他在我心中也是英雄!
作者: moonhermit    时间: 2007-4-20 09:33

唉,有必要嘛,后悔进了这个楼~~~em02
作者: jiminstates    时间: 2007-4-20 10:49

给了Brian深深的一吻后,他走下了舞台。那是Brian一个人的舞台
                  ----------楼主
同一镜头,我只看到“朋友的支持是阶段性的,最后还是要靠自己走下去”。楼主还看出了“那是Brian一个人的舞台”的涵义,境界比我豁然得多!

编剧选择了从M的视角来讲述这个故事真的很明智,他平凡得就像我们身边的人还有我们自己。可以想象如果没有这个角色,那些摇曳的镜头、蒙太奇的手法、唯美的画面,和动人的音乐都就成了哗众取宠的手段,只能让这部片子成为同志版的《泰坦尼克》,还不如改名叫同志没凡人。导演没有低估观众们的深度,
        -------楼主
谁说楼主只调侃?

糖三角挺好玩的提法。补充一点, B大也有底线,死活不接受修理的。一个是对毒品, 不仅决不沾边,还“霸道”到不准朋友的男朋友沾边,比如叫EM放手让TED灭亡,威胁M如果不设法阻止BEN打针,就赶快滚得远远的,其实那时毒品离B还远着哩,他紧张得!另一个就是无套。这2件,对于B大奉为至上的快感都有直接作用,但他就是从不考虑!

过去总觉得,M是有卖点没卖相,他的卖点就是肯为任何人操心,给B又当爹又当伴,无名无份,有名无实,一当16年,但这个角色不仅没BJ出彩,没他的男朋友医生和教授出彩,甚至没他的辣妈出彩。看了楼主对M的解读,感觉改观不少。
作者: jiminstates    时间: 2007-4-20 10:50

字体怎么搞成这样! 我不是故意的,对不起!
作者: briandtin    时间: 2007-4-20 16:22

楼主的观点很新颖特别,虽然对BJ的看法我不是很赞同。

对M一向没有过多关注,但楼主的文让我可以从另一个角度去看这个人物。

虽然楼主很风趣调侃,但我认为有些观点是有深度的。

很高兴看到楼主的文。

作者: rebecker    时间: 2007-4-21 14:16

哈哈!很好笑的帖子啊!LZ也很用心!我一點都不覺得在偏幫誰或是貶低誰!
LZ厲害!別理那些喜歡挑撥離間的小人,誰理他是版主還是什麽東西!
作者: xiaobaonan    时间: 2007-4-21 16:44

brian是爱小j的,不是墙头草!!小j是一根筋倒是万分的准确评断哦。
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-22 09:47

我喜欢蜘蛛侠的贴图,LZ好可爱!其实看了LZ贴的B的图也觉得有B可爱的一面!
作者: 醉爱    时间: 2007-4-23 00:27

LZ写的不错啊
头上两段看得捧腹,以为就是装疯卖傻的搞笑了,还在为大家看不懂你的幽默感而摇头叹气了
然后看到M那段,还是挺有想法的,虽然我不是M饭,好些时候还讨厌他得紧,不过每个人都有自己的喜好,你看到的那些地方不少是以M饭的角度在判断,也许跟我们不同,可是这不影响大家对QAF的喜欢。尤其是最后从M角度出发的想法,的确有道理啊

大家何必争执呢,我是标准B饭,可是我都没觉得那些调侃就是贬低啊

我们常常对自己最好的朋友不给面子的调侃讽刺打击,LZ说B\J的口气,我读起来就觉得像是对自己最熟悉不过的朋友、亲人的调侃

大家不必太过认真啦
作者: cassiea    时间: 2007-4-23 12:46

笑到不行了,顶一下贴再看~~
作者: shanelee    时间: 2007-4-23 13:08

很有意思的文,带点搞笑,也有自己的看法

每个人都有一部自己心中的QAF

不明白为什么有些筒子要掐架
作者: shanelee    时间: 2007-4-23 13:12

再次说下~!

那个那个~!失恋同盟-那个图片太搞笑拉......

我笑到不行em03 em03
作者: echohide    时间: 2007-4-25 06:02

可惜的是,現在圖片全成叉了?搭配看肯定更有效果?
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-25 13:33

欧已经改了N多个网址了,也不知道哪个相册支持永久外连,知道的亲们告诉偶一下,好让大家都能看到图片耶em22
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-25 15:01     标题: 回复 #38 jiminstates 的帖子

呵呵,不用抱歉。你的字很有个性吗,偶喜欢。你的观点虽与偶有区别,但也很有个性。偶就喜欢有个性的人。“B大也有底线,死活不接受修理的。”这点欧也很同意。原则问题,绝无妥协。
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-25 15:03     标题: 回复 #46 shanelee 的帖子

是吧,偶在做那张“失恋者同盟”图的时候,也是笑倒着做的。em01
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-25 15:09     标题: 回复 #43 醉爱 的帖子

亲亲最爱骑士,偶终于找到知音了。其实欧就是标准的BJ饭,特别喜欢B大和小J的个性,所以才那么调侃。但是欧也感谢麦克这个角色,有了他,才让我们划分成了BJ、BM和B(Ben)M好多派。一定要加好友!!!
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-25 15:15     标题: 回复 #40 rebecker 的帖子

你说出了欧的心里话(偷偷的说)
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-25 16:07     标题: 关于蜘蛛侠的图

最后蜘蛛侠的三张图是欧的好朋友强烈推荐偶做的,台词也是他设计的。个人觉得离主题远了点。不过很好玩,偶决不放过让大家开心一笑的机会。em05
作者: zhanghan512    时间: 2007-4-26 14:48

不好,要沉了,自己顶一下
作者: iven410    时间: 2007-5-5 17:21

分析很不錯
em22 蠻有同感的
作者: rebecker    时间: 2007-5-5 20:45

原帖由 zhanghan512 于 2007-4-25 15:15 发表
你说出了欧的心里话(偷偷的说)

哼!LZ你寫得很好啊!
又有新意,文風又特別,比那些一味唱頌歌的帖子好太多了!~(哼~又有人要説什麽頭號FANS了……)
其實當時看帖子的時候我一點都不覺得這個是MF的作品!
怎麽有那麽多無聊人等連人話都沒説完就在那里狂犬吠日~!簡直好笑~
就算説M好又怎麽了?有些人還不是一天到晚在駡小M的街嗎?
怎麽別人的喜好就可以任由你説,你自己的就一點缺點都沒有!只准州官放火不准百姓點燈~

PS  LZ寫BJ那里我沒怎麽仔細看~只是覺得LZ寫小M寫得挺中肯的~也很有趣~
不管LZ是什麽SHIPPER都洗碗你繼續創作~
作者: babycat    时间: 2007-5-7 05:48

不管是谁的饭都不能否认这是个好帖,lz调侃很幽默,视角独特,没见得故意贬低谁。
B和J的性格早有N多帖子讨论过,B大的狂傲不羁、小J的勇敢坚韧,等等优良品质大家已经公认,没有这两个魅力四射的人物,大家也不会跌宕起伏地守着这部剧这么多年
lz所写的“墙头草”、“一根筋”不能以偏概全,但也并非全无道理,这两种特性确实是B和J性格构成中的一部分,没有这两种特质,这部剧还真没法编下去
就是因为“墙头草”,B才会去真正爱惜自己的骨血,没有成为象自己父亲那样的人,就是因为“墙头草”,B才最终重新在自己的舞台上站了起来,继续沿着自己的信念生活下去
也就是因为“一根筋”,小J才能一往无前地追求自己生活的实质,苦尽甘来得到自己的爱,也最终成为“最优秀的HOMO”
谁都不是完美的,真的完美的人也不一定会讨人喜欢。“墙头草”、“一根筋”带给B和J的不能算是瑕疵,而是真实,有了这两种特性,B和J才真的成为FOLK,不是么?
作者: ch_ch    时间: 2007-5-8 22:05

不管别人怎么说都好啦,谢谢LZ的帖子。
作者: woodenll    时间: 2007-5-8 22:11

有些偏执了感觉。
作者: mik    时间: 2007-5-9 14:11

一个全新的角度看QAF,有意思。尤其是洞悉导演为什么会由Michael来作为故事的旁白。
作者: coffeebaobao630    时间: 2007-5-9 15:21

- -||||||
说得还真挺精辟
作者: byronChang    时间: 2007-5-9 20:46

经楼主这么一说,恩,是这么回事
作者: coral9439    时间: 2007-5-9 22:28

LZ厉害的啊,完全精辟的论调呢
可怜的大B同鞋。。。
哈哈
作者: colorful912    时间: 2007-5-10 09:36

感觉有些观点还是不能接受
作者: 爱吹泡泡000    时间: 2007-5-10 16:45

精辟~~~~~~~~~~`em27
作者: nicky89    时间: 2007-5-12 13:48

觉得M好不值啊 一直喜欢B那么多年,却不说出口。想想B都应该选择M啊
作者: kitty318    时间: 2007-5-12 21:15

从??过创伤的孩子都这样,非常理解B大,他是个善于隐藏自己的家伙,其实LZ的立场,很明白,不过,B大不只是这样的表面化吧,他有更深层的意义在其中吧。
作为GAY,在一个不幸福的家庭,要承受的不是一般人可以接受的。
同样是GAY,JUSTIN就开朗多了,因为,至少他的家庭还算幸福吧。
作者: siciliana    时间: 2007-5-20 10:45

重要的是B大说了,不愿意做别人都会做的事,所以别人说什么他偏不做什么,他想的也偏不做,以显示自己的标新立异和神秘,不同于人,事实证明别人说的还是有道理的,他便还是"妥协"了,B大如果看到'妥协"这两字一定em04 .还有小M当时是叫B大去看漫画展吧?好象不是电影哦!
作者: 揪揪    时间: 2007-5-20 14:56

什么都爱看
作者: kaitlyn    时间: 2007-5-23 14:38

写得好~~~~~~
作者: entopan    时间: 2007-5-24 17:24

楼主ZAN!
作者: curt    时间: 2007-5-24 21:26

“墙头草”和“一根筋”其实都是LZ的昵称呢。
最后三张图好好玩,很应景。
作者: WMM1111    时间: 2007-5-29 12:34

J的个性很强啊,哈哈!不管怎样,就是爱上了他,谁叫我现实生活中就爱画家呢,哈哈
作者: WMM1111    时间: 2007-5-29 12:44

哈哈,平凡的人也分很多种的啊,虽然M不是我看QAF的重点,但是少了他怎么行!
作者: hxmcx    时间: 2007-5-31 15:01

为什么写M大明白的文字风格全变了?偶都很难相信这三段是同一个人写的.
如果这是LZ本来要写的文字,偶只能赞同前面二位反对的观点
如果是因受到批评而有所收敛,偶希望你能坚持自己的风格
写BJ的洒脱幽默,写M的不知所云.
作者: antheia    时间: 2007-6-14 15:38

太可爱了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 叶上开    时间: 2007-9-22 12:48

佩服楼主,观点与描述很新颖很有意思。。。
作者: 北欧瑟瑟    时间: 2007-9-22 13:10

em2 em2 反正剧里的人物我基本都喜欢,B、J、M除了对B大比较偏爱外,小J和小MIKEY都差不多。看到B大第一集里站天台要自杀那个笑喷,想起他30岁生日的时候那段白围巾的场景。因为文中涉及4、5季剧情,所以还是等我把5季都看完了再来看看LZ的文吧,看上去挺有意思的。em6
作者: kkakoag    时间: 2007-9-22 13:36

LZ的文写得真是太有趣了,反而看电视剧的时候还觉得比较沉重,不过真的觉得B和J超配的
作者: bjforever    时间: 2007-9-22 20:44

其他都可以接受,就是B大的“墙头草”这一称呼有点不待见,B大只是嘴硬。
ps. 我不是B饭,我喜欢所有主要演员!
作者: lynv_0    时间: 2007-9-24 08:39

“墙头草”“一根筋”“大明白”,既精炼又准确的评价!
作者: kitkyo    时间: 2007-9-24 08:46

总结得真不错呀,看看小J得去
作者: 南方的雪    时间: 2007-9-24 08:47

B、M、J的关系论题已有成千上百,但永远都有新的观点出来,惊叹QAF的吸引力
作者: lan    时间: 2007-9-25 14:20

em1 楼主总结的真是精辟啊。。。
作者: qinluo    时间: 2007-10-1 00:39

太可爱了!!!!BJ啊,真是一个愿打一个愿挨的典范~~~~
作者: 桃夭    时间: 2007-12-9 04:47

楼主写得真好啊,我是绝对真心实意的这样说,虽然我也觉得“墙头草”这个称呼不太好听,但B大实际上就是一个刀子嘴豆腐心的人,表面上把自己包装成绝对自私无情的混蛋,实际上真有啥事发生,他还是会力所能及的帮忙,在这个方面,他的确是可爱的“墙头草”
作者: diqiuhaidao    时间: 2007-12-9 09:47

LZ写得很好啊,图片配得太逗了
作者: shuangwu    时间: 2007-12-9 12:15

颠覆性的观点!!!!!!!!!!!!!!!!

嗯,以这个角度再去看一遍qaf想必有趣,LZ真正幽默
作者: fuyunosemi    时间: 2007-12-9 19:36

楼主搞笑的过了
作者: crimson_sun    时间: 2007-12-10 12:01

进来膜拜LZ,
尤其是说J那段,
笑死我了。哈哈哈
可怜的B
作者: zzkkxxwld    时间: 2007-12-10 15:40

刚开始迷QAF,没想到有那么多志同道合的, 楼主和19楼的观点绝妙!!!
作者: eyaf1900    时间: 2007-12-13 01:27

支持LZ,人才啊人才,lz别理那些看不懂你的幽默的人啦,
要是再出ted。deb,emet的专题就好啦。。
图像的处理尤其出彩啊。
作者: janet    时间: 2007-12-13 04:38

不忍心看最后一集b的落寞
作者: wacky    时间: 2008-1-7 10:50

玩美。。真的是`玩`出来的耽美。。
作者: riccu    时间: 2008-1-7 22:31

太经典了哈哈
作者: oniondg    时间: 2008-1-8 01:27

哈哈哈哈哈哈!!!!!!!笑死我了!半夜一两点的发出不可克制的笑声真恐怖啊……
作者: Lost_faye    时间: 2008-1-29 15:42

笑喷了:s21
尤其是小J那段~~那张"失恋大联盟",原来B大那张"RAGE"造型也可以这样来诠释的.....
LZ的描述让我猛然意识到我家小J原来还是"甩手党",难怪Michael曾经"夸奖"小J很会甩东西~~
居然有5个帅哥都被可爱的小J甩过(尤其B大被甩了3次...真可怜....)
图文并茂啊~~呵呵~~虽然有些地方不一定最贴切~~不过基本都含概了这3个人的性格特点~~B特别容易受小J(这个素应该的),Deb,Linz的影响~~而且都在关键问题上~~Michael真应了那句傻人有傻福吧(表PIA我~~)小J一如既往的执着,勇敢,有理想并不顾一切去实现(甚至放弃深爱的Brian,哎...)稀饭这帖~~换种角度看QAF(看LZ的说明偶感觉QAF是喜剧片- -!),或许感悟也会不同点,毕竟最后的结尾给我们太多遗憾了..偶们需要不同的视角去欣赏..
作者: BJCHRIS    时间: 2008-1-29 15:53

看了 觉得 某些地方觉得 写的蛮好笑的 有的地方 确实是这样  
图片做的很有意思
作者: candysu    时间: 2008-4-21 16:57

哈哈 那几张图太TMD经典了~~~ 虽然不同意LZ的一些观点,但这只是部我们都喜欢的电视剧,因为观点不同吵起来就太没意思了。。。
喜欢这种表达方式~~太有才了。。。
作者: gandapo569    时间: 2008-4-21 19:45

顶楼上,没必要因为观点不同就一定要在这吵起来,不喜欢可以不看嘛,换个贴子
我觉得语言挺幽默的,观点也很另类,HOHO
我喜欢BJ,不管怎么样都喜欢^^

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2