标题: Neither B-J Nor B-M [打印本页]

作者: lookm    时间: 2007-3-28 00:28     标题: Neither B-J Nor B-M

先入为主,受到UK版影响,一开始是倾向B和M在一起的
在UK版中,如果没记错的话,29岁的S遇到N时N15岁,S30岁时N才16岁
而这正是S和V已经在一起的时间——16年!却什么都没发生
真的很喜欢V的妈妈为了V彪悍去吻S的那场戏
让S终于决定同V试一次,但又一次什么都没发生
里面两句台词至今印象深刻
一句是“well,that was quick, only took 16 years.”
另一句是“You know what Phil used to say? That you were saving me for your old age.”
也真的很喜欢最后赶在S离开之前终于和V在一起了的那场戏
就象那谁谁说的
又是朋友又是爱人,真是羡煞人啊!~
因为30岁和15、6、78岁(whatever~)的差距真的就有那么大
不是不可逾越而是逾越了基本没什么好下场的那么大
所以S选择了同样30岁的好友V
或者说
S自始自终就没考虑过N
而B呢,几乎变成了J的父亲,
忍受和收拾着J青春期成长不可避免出现的一系列破事烂局
先是浪漫得出了墙,后是激进得要动枪
~那叫一个麻烦!
还要经常被J叫老家伙
一点点将自己改变得惨不忍睹
这不是跟自己过不去是什么
最后B居然向J求婚
看的我那叫一个心寒~
我觉得编剧的脑袋一定是让门给挤了。。。
(小J啊,你逼人太甚,已经从甜点玩成了正餐,从boytoy玩成了wife,居然后来还拒绝了B,你到底想怎样嘛?真想替B一脚T飞他~)

原谅我始终对J没啥好感
首先他没有N好看,其次他没有N成熟
对于前者,论坛上专门有讨论为什么B会一眼看上J这个问题的
除了老外对金发的一种不可理喻的偏好解释外
我一点不觉得人家B一眼看上了J
只是后来甩不掉了嘛~
所以我很赞同一个回帖解释的
如果B没有一眼看上J则后面剧情无法展开,此乃正解!
如果B和J性格差异不大就没有冲突就没有比照就显不出B的与众不同。。。就这么简单
至于后者
记得那场课堂上不喊“Here”喊“Queer”一场戏吗?
在UK版里那可是N喊的
N已经初露S接班人气势之端倪
也许有人说,B和S不同
B也像个小孩一样,所以其实算跟J接近啦
NEGATIVE!!!
看鸟全局的人都知道
B的为人处事  几乎是这里面一帮人中最成熟的
他只是玩世不恭 经常在些无关紧要的事儿上面表现得狠naughty罢了。。
其实他是很现实的人

。。。
但是,如果你坚持看到509,就会知道
M他太伤人了,严重伤害了我们B的脆弱的心灵!
要知道B对M长久以来的照顾那有多少啊~
况且M不如V,一直给我一种配不上B的感觉

如果我现在说Linsay其实很不错
会不会被pia飞?
B和L关系一直都很好,B在L面前最真实,
喜欢他们之间那种心领神会、那种永远相互关照的感觉
(虽然L是Bi,但B是不会变成straight的,所以以上这几句话就权当作我的花痴梦话好了。。。)

综上,B还是一个人呆着最好。(再次被pia飞)

————————————————————————————————————————————————
嘿嘿欢迎光临大尾巴狼的博客:http://www.blogcn.com/u3/52/85/meijumeiju/index.html

作者: 圣书外典    时间: 2007-3-28 02:23

em02 没有那么严重吧?不过J的年龄设计的是有点太小了,感觉像是J的成长日记,509时M干过什么?我记得M比较让我生气(不过没有反感~)的那次是301,说J是寄生虫,有点过分哦,其他还好啦,记得第5季BM闹别扭就是为了家庭观吧?J听了M的话也想结婚结果B半夜跑到M家里把他骂了一顿em09 反正他们两个经常吵架看了5季了都习惯了,反正每次都能和好em19 我最喜欢看他们俩吵架了,超级有意思
作者: 藍天    时间: 2007-3-28 20:22

是啊!J沒N好看,又不成熟,M又不如V,還有誰配的上B呢,當然是沒有啊!
所以囉!到最後還是只剩B一個人,M有自己幸福的家庭、J有他未知的美好前程,這結局多完美啊
作者: 城堡    时间: 2007-3-28 20:30

US和UK素截然不同的两个故事...建议LZ重新再看一遍...
作者: 九儿    时间: 2007-3-28 20:38

这个嘛,仁者见仁,我没看过UK的,所以觉得J和M都不错。
作者: rebecker    时间: 2007-3-31 00:36

不如……B陪楼主你好了!
其实我也不喜欢BJ,也不喜欢BM!
BJ是注定没有结果,而SO CALL的BM……算了吧!BRI不要伤害MIKE已经很给面子了!
作者: qqqq2046    时间: 2007-3-31 00:55

原帖由 城堡 于 2007-3-28 20:30 发表
US和UK素截然不同的两个故事...建议LZ重新再看一遍...

同意城堡的建议。。。。。。。。。
作者: wamm    时间: 2007-3-31 14:24

支持4Q呵呵em03
作者: lookm    时间: 2007-4-3 20:19

每多看一遍QAF
我都会更爱Brian一些
同时更讨厌Justin一些

。。。
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-4 19:25

我渐渐的都喜欢了!他们缺一不可!让我欢喜让我忧!
作者: eyaf1900    时间: 2007-12-13 02:31

同意LZ的最后一句,B还是一个人呆着最好,只是这是电视剧,总得编着点东西出来的,没看到最后两人没有“顺利成婚”引起多少fans的不满么??
作者: jing天    时间: 2008-1-12 23:50

楼主看来是喜欢UK版啊,本人两个都看了觉得还是不比较好一些,毕竟英国和美国还是有一些差异的
拍出来的电视剧当然不同了。仁者见仁,智者见智,就看你喜欢那一个啦
作者: shuangwu    时间: 2008-1-13 03:22

原帖由 lookm 于 2007-3-28 00:28 发表
B的为人处事  几乎是这里面一帮人中最成熟的

:s35 不同意.brian不是最成熟,只是最实际.
就算成熟也只是在某些方面,也就是说在某些众所周知的方面brian一点都不成熟
作者: mulanll    时间: 2008-1-13 14:23

嘿嘿看完LZ的言论,觉得最后把B跟LINDZ配比较有意思,让我想起HAL的访问里,人家问他觉得M跟QAF里哪个角色配最好,他竟然说MEL~:s34
作者: mulanll    时间: 2008-1-13 14:26

干脆再拍个QAF恶搞番外篇,两对幸福的三口之家--B,LIN,他们的儿子&M,MEL,他们的女儿:s12
作者: gardens-yl    时间: 2008-1-13 18:15

还是觉得看到B最后一个人比较难过。不过编剧到最后写得也确实郁闷,让他和J无法一起,不仅仅是纽约,还有生活理念上的问题。但我真的很不明白,Justin在第五季也就22岁吧,怎么就会想着settle down、结婚这种问题呢,太奇怪了。
作者: 土豆坨坨    时间: 2008-1-13 22:14

:s37 :s37 :s37
LZ我终于找到组织了`````````
我也不喜欢BJ```````BM也不咋喜欢
不过只要B大幸福和谁在一起都不是问题
作者: 华娃    时间: 2008-1-13 23:58

死忠BJ迷飘过。。。。。。。。。。。。
作者: mulanll    时间: 2008-1-14 16:05

i'm not bj or bm either
but why nobody here talks about benm?
作者: shelly116    时间: 2008-1-14 19:50

看来我是俗人...我很喜欢US版的~
而且很爱BJ~也很喜欢M~
作者: jiang1646    时间: 2008-1-14 23:15

原帖由 rebecker 于 2007-3-31 00:36 发表
不如……B陪楼主你好了!
其实我也不喜欢BJ,也不喜欢BM!
BJ是注定没有结果,而SO CALL的BM……算了吧!BRI不要伤害MIKE已经很给面子了!

同意
作者: YZ    时间: 2008-1-15 13:34

现在才看见这个帖子,lz的想法与我不谋而合
看完两个版本的qaf至今,us版除了单纯人物设定只有音乐还能让我回味,uk的人物与情节却一直很立体
作者: onionskin    时间: 2008-1-17 22:34

我个人赞成BJ间感情表现比较薄弱,不过我个人觉得BJ之间还是有“爱情”在里面的。
不过我觉得最奇怪的是JUSTINE为什么对BRIAN那么死心踏地。我不特别喜欢或讨厌哪个角色,人都有缺点的,没有缺点和黑暗面就不真实了。 总之,我还是想不出来为什么JUSTINE会爱上BRIAN,就算爱没有理由,我还是搞不明白JUSTINE怎么能和BRIAN相处下去而不对BRIAN失去信心的。首先他不是很了解BRIAN,他和MIC不一样,他没有足够的时间机会感受BRI冷漠的行为下的真感情。第2,如果他只是为了得到全自由大道上最帅的男人的青睐的话,那他已经做到了,换言之,如果出现更帅的人的话他应该就会去找另外的人(不过在匹滋堡似乎BRI暂时是最拉风的GAY了)但是这样的话感觉和“爱情”又有点扯不上关系……总之,是JUSTINE行为和性格矛盾的地方太多了,他表现得像个反社会的小愤青,性道德观又正统得像修道院的修女。
作者: candylau    时间: 2008-1-18 13:19     标题: 回复 6# 的帖子

同意!Brian伤Michael的心不止一次吧。
作者: candylau    时间: 2008-1-18 13:22     标题: 回复 14# 的帖子

真可惜没看到这段访谈:s44

作者: mulanll    时间: 2008-1-18 19:04

嘿嘿那个不是视频,只是文字而已,在hal的论坛里有,不过现在被和谐鸟~
作者: holland    时间: 2008-2-11 11:33

严重同意23楼的...
楼主也有很多话说到我心底去了...
B是必定会单身到底的..
作者: 千歌音    时间: 2008-2-11 13:54

B本来就是够浪荡的
怕伤害所以永远不付出真情
对J的求婚已经让他变成另外一个人了
所以我还是希望最后他们能在一起

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2