标题: 为什么不说说QAF中的败笔? [打印本页]

作者: lookm    时间: 2007-3-27 22:35     标题: 为什么不说说QAF中的败笔?

——首先申明,偶超爱QAF(无论UK/US),偶也超爱Brian,以下不是B的错,都是编剧惹的祸。。。

(1)排名第一的非201中血染的白丝巾莫属
M看见B脖子上一直戴着那一镜头,可把我吓着了,也太琼瑶小说了吧,有点受刺激

(2)S3伊始,B找来一个外貌像J的男孩
也是感觉有点过
第一遍看时尤其感觉情节接受困难,情理说通亦不易
后来估计都习惯了

(3)S4末骑自行车,偏要参加倒也罢了
摔了胳膊还要龇牙咧嘴的挣扎到终点就有点。。
看完一直别扭,以B的性格,真的至于要这样搞励志渲染么
表现不认输,还有大把其他方法不是?

为了凑够前5条,再斗胆加两个:

(4)S5向J求婚,原谅我爱B爱得深切,无法容忍这种严重改变B性格、大幅度转变B位势的桥段出现!!
(小J啊,你逼人太甚,已经从甜点玩成了正餐,从boytoy玩成了wife,居然后来还拒绝了B,真想替B一脚T飞他~)

(5)最后,把剧终的B独舞也算上吧,剧情没有问题
但是,可是,但可是,可但是。。
B的舞技是真的不敢恭维啊~
。。。基本上BMETDB这6个人里面B的舞跳得最差了,看花絮就知道了
(当然122那场没的说,因为太重要,估计专门练过的)

————————————————————————————————————————————————
嘿嘿欢迎光临大尾巴狼的博客:http://www.blogcn.com/u3/52/85/meijumeiju/index.html

作者: may2213    时间: 2007-3-27 23:12

原帖由 lookm 于 2007-3-27 22:35 发表
.(小J啊,你逼人太甚,已经从甜点玩成了正餐,从boytoy玩成了wife,居然后来还拒绝了B,真想替B一脚T飞他~)

..

em33 em33 em33
作者: anna2002    时间: 2007-3-27 23:31

超级同意第一条,看的时候就不舒服,奇怪当时也想到了琼瑶阿姨em01
作者: sugino    时间: 2007-3-27 23:45

騎自行車那裡
除了想痛扁編劇,我也想痛扁Brian...........
老實說我一向是最支持B的,可是感覺他那邊太不愛惜自己的身體
(萬一骨折的地方長歪了,印象中得重新斷開來接的)
邊看邊心疼
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-28 08:41

我觉得楼主应该再多看几遍.:loveliness:
作者: 小梵    时间: 2007-3-28 09:34

这算是败笔吗?
狐狸不怎么认同……
见仁见智吧
我倒是被第一条感动的淅沥哗啦的……
LZ 拜托你!看到一个人就在你眼前遇袭 鲜血就那样流出来……
而且狐狸觉得那时候Justin已经在B大心里占了一个很重要、很特殊的位置
难道你觉得B大真的是个冷血的人 才会对差点在他眼前逝去的生命无动于衷吗?
而且想想为什么B大会那么…… 可能因为前两集(具体哪集狐狸记不清了……)
小J为了在学校成立同性恋&异性恋的那个组织 后来B大在Deb家外面跟他聊天那段
小J说了一句话:我只要还有你保护我就够了……(MS是这样的)
我想B大是真的把这句话听进去了 也感到小J对他的信任
但是后来居然让小J就在他眼前发生了这样的事情……
em20 虐心哪~~~
但是 虐心是虐心 狐狸一点都不觉得这样的处理是败笔……
真像5楼的筒子说的 LZ应该再多看几遍……

作者: lookm    时间: 2007-3-28 10:15

对不起,我怕我多看几遍,会因为太爱B而博爱上每一个人。。。
还是第一感觉最重要

反正是个人意见,表攻击到我个人就好

至少我看完了两遍啦,总比某些大尾巴狼好,哼哼。。才看到S2就敢大言不惭地写剧评
作者: moonhermit    时间: 2007-3-28 11:34

只能说,人的认识真是千差完别啊,人家编剧跟楼主的观点不同.
还有,表老说小J拒绝了B,想想小J受了多少委屈~~~
em02
作者: 小J和小B    时间: 2007-3-28 12:27

电视剧本来就是编出来的,只要好看,只要构造出一个观众喜欢的世界就行了.
<越狱><24小时>那一部不是剧情漏洞百出,但人们就是喜欢看.
艺术就是提炼现实生活的精髓,并夸张的表现出来,如果太真实了就无趣了.
作者: cora    时间: 2007-3-28 12:46

哈哈哈哈 看来楼主是第一季Brian的忠实粉丝(嗯嗯...我也喜欢妖气冲天的Brianem50)
至于你说的是不是QAF的败笔呢~这个见仁见智,我感觉都是你不大能接受的Brian的大转变而已~不做评论em46

关于最后那点跳舞的,这个不能说是演员本身的问题吧~每个人可能都会有拿手的舞步,例如Gale 在122那里跳的那段舞简直精彩吧em03~不能就这样下定论说一个人会不会跳舞。
作者: 猫鱼联合国    时间: 2007-3-28 14:40

M看见B脖子上一直戴着那一镜头,可把我吓着了,也太琼瑶小说了吧,有点受刺激

[其实122  B去舞会就应该很能明白J在他心目中的地位了....一个很特殊的位置.....那么一个特殊的人在面前被人打....然后大量的见红....而自己却无能为力...那种无奈感需要另外一种方式来缓解一下......以B的性格....你总不能让他大吵大闹......要杀要剐的吧......如果没有这个表现的手法的话.......那么B是不是有点太冷血过头了.....]

也是感觉有点过
第一遍看时尤其感觉情节接受困难,情理说通亦不易
后来估计都习惯了

[很明显这里的B已经爱得开始瞒深了......但是自己的性格又不肯放下面子再把J追回来....没办法......在思念J的时刻里.....只能找个替身了........俗话说:爱情里的人都是白痴.....在感情世界里........B毕竟不是神......]

看完一直别扭,以B的性格,真的至于要这样搞励志渲染么
表现不认输,还有大把其他方法不是?

[中间他有想放弃啊......难道没有看见吗???中间B确实有放弃的念头......干吗要弄得自己那么狼狈啊!.......但是当他看见幻觉中的自己站在路边.......用一种嘲笑的眼神看着现实中的他的时候他开始犹豫了........难道被自己看扁?.........然后又看见幻觉里J在路边一个劲的为自己鼓励.......自己总不见得在自己的爱人面前放弃吧......以他那个完全的 top,完全控制权的性格......即使全身瘫痪.......也非要到终点吧......]

为了凑够前5条,再斗胆加两个:

(4)S5向J求婚,原谅我爱B爱得深切,无法容忍这种严重改变B性格、大幅度转变B位势的桥段出现!!
(小J啊,你逼人太甚,已经从甜点玩成了正餐,从boytoy玩成了wife,居然后来还拒绝了B,真想替B一脚T飞他~)

[如果是第一次求婚的话........换做是我我也不会答应的........J也说了...B是被M的情况吓到了.....等一切恢复正常了......那么B也会恢复原来的样子......如果(只是个假设)J真的现在答应了......然后B恢复正常了.....两个人再吵离婚.......这不是婚姻伦理剧.....]

。。。基本上BMETDB这6个人里面B的舞跳得最差了,看花絮就知道了
(当然122那场没的说,因为太重要,估计专门练过的)

[人个有所常.....人无完人........能把B演得那么的鲜活......就别在细节上面斤斤计较了.......毕竟世界上没有完美的人......]

=====================================================

就事论事而已....就事论事而已.....没有别的意思....别攻击我.....我不要做炮灰~~~

作者: cooky    时间: 2007-3-28 14:55

我觉的不算败笔啊~~
白丝巾那段我觉得很感人啊~~
我觉得B在和J度过了那么一段美好的时光后突然看到J被打伤,自己无能为力时受到的打击一定狂大的!他无法去面对,只能偷偷去看J,默默的祈祷J快点好把~~

还有自行车那段开始是为了证明自己的能力<病愈后>,但快到终点时他真的觉得不行想放弃时,大家都鼓励他啊,特别是他看到了J啊~

求婚我觉得也OK啊~
其实Brian在爱上J后已经不是以前的到处**的B了.他一直在慢慢改变,因为他最终遇到了爱的人
作者: 小梵    时间: 2007-3-28 15:27     标题: 回复 #7 lookm 的帖子

不知道LZ说的大尾巴狼是谁……
狐狸已经开始看第四遍了
所以应该不是说……我吧?
作者: jill_liu    时间: 2007-3-28 16:52

那个啥……一个人看来的败笔可能是另一个人的经典吧~
这个‘败笔’实在难以界定……搞不好影响社区的安定团结啊……
作者: GIVENCHY    时间: 2007-3-28 18:50

管他败笔还是什么笔,反正qaf就是经典:loveliness:
作者: jojo11230    时间: 2007-3-28 20:08     标题: S1中的不觉是败笔~~~

em20 em20 偶倒是觉得很感动,

各有各的看法吧```

偶只觉得那个情节让人感动的泪流```
作者: 九儿    时间: 2007-3-28 20:42

很多地方都搞的 很煽情,不太接受。
作者: laogui_jl    时间: 2007-3-28 21:08

一开始看到这里的时候我也觉得有点假……

不过为了体现B对J的在乎
用这样的手法表现出来也是很不错的
那条丝巾塞在兜里貌似太明显= =
不如让B大戴在脖子上....

我感觉,败笔,还不至于
个人意见.....看看就行....千万别当真..........
作者: mary0265    时间: 2007-4-13 15:50

不足之处当然有了,没什么是完美的,但是QAF其他精彩的部分足够弥补不足之处。
作者: pauline_yu    时间: 2007-4-13 16:22

我觉得哦~~lz应该把标题改成你最不喜欢的QAF中的情节~~要不然估计下面一大帮子桐子要站出来反对的~~em02
我自己最不能接受的就是安排B得cancer~~还要割掉一个ball~~这个~~这个~~我看着真是浑身难过呀~~em20
作者: 7034    时间: 2007-4-13 23:03

我基本同意LZ的意见,这些都是属于渲染的有些过的地方,过犹不及。
关于那条毛巾,好的是G在表演的时候表现的比较平,否则更过;
对于求婚,我觉得第一次还好,第二次太过了,特别是B的台词,很别扭,值得一提的是GR两人的表现也特别不在状态(别拍我,个人的感觉),结束后,也就是say  yes后两个人才找到状态,还有就是J的衣服也特别不适合他,坏了我感觉我会被拍死,快逃!
其实不是因为挑剔,而是对BJ这个场景有很多想象,所以对出来的效果才这么不满。
另,为了少收一些砖头,要说我对I LOVE YOU的场景非常满意,第一次嫌太短,第二次的时候发现真是精华,GR的表现绝了,长的话就是画蛇添足。
作者: theprettyone    时间: 2007-4-14 00:36

前四条勉勉强强,但是第五条真的是同感||| 基本不知道他在跳什么。

另外一下割ball一下化疗又接着性病的折磨B有点不了解编剧意欲何在。
作者: hunzi    时间: 2007-4-14 13:30

完全同意楼主的观点,除了最后一点可以体谅之外,前四点每一条都直中我心,这些都是我看的相当不舒服的地方,剧情设计的有些矫情,与brian的性格相悖,如果一开始brian就是这样的性格的话,那他也就没有那么大的魅力了
作者: 阿骨    时间: 2007-4-14 17:50

倒是不太喜欢第三条。em08
作者: lookm    时间: 2007-4-25 08:29

刚得知。。。

阿姆斯特朗:环法赛的7届冠军,也是个癌症患者

我孤陋寡闻了
如果有这层意思在里面
我收回第三条哈

郑重道歉!
作者: iamwhatiam    时间: 2007-4-25 09:10

同意第一条,太不“Brian”了。
作者: mik    时间: 2007-6-1 17:03

最不能接受的是Brian得癌症,难道“纵欲”过渡就会得那种癌症?
作者: WMM1111    时间: 2007-6-1 23:19

我完全没感觉是败笔啊,看到那带血的白绸,我心都在滴血啊
作者: 熊猫小仙    时间: 2007-6-2 17:38

是败笔也好, 是神来之笔也好, 偶就是喜欢QAF, 爱你没商量啊!
作者: 林农    时间: 2007-6-2 23:33

感觉只是要B大表现对小J的爱
狗血一点也没关系
作者: christinectt    时间: 2007-6-2 23:37

我不觉得这是败笔啊
每个我都很喜欢
em01 em01 em01
作者: playa1604    时间: 2007-6-12 23:20

以上几个情节的确象征意味比较重

这毕竟是连续剧啊
作者: qiyuehong    时间: 2007-6-13 09:04

我个人也很不太喜欢4、5季,刚开始有点埋怨编剧纯粹为了弄一个完整的故事,但是慢慢我就明白这两季的现实意义。毕竟这是一部讲述同人世界的电视剧,不仅仅是讲爱情故事的,更不是单纯为了刻画一个永远不朽的同志形象。
作者: snow93    时间: 2007-6-13 09:19

每部影片都有不足的
喜欢就忽视这些了
作者: likerandy    时间: 2007-6-13 09:42

楼主怎么把让我感动的地儿都说成败笔了?em20 em20
作者: 樱桃老丸子    时间: 2007-6-14 19:10

这根本不算败笔。。。我还看得满开心的说。。这样才能表现B对J的爱。。。
作者: verymoving    时间: 2007-6-14 20:44

原帖由 pauline_yu 于 2007-4-13 16:22 发表
我觉得哦~~lz应该把标题改成你最不喜欢的QAF中的情节~~要不然估计下面一大帮子桐子要站出来反对的~~em02
我自己最不能接受的就是安排B得cancer~~还要割掉一个ball~~这个~~这个~~我看着真是浑身难过呀~~em20

同感,看到那个ball,真是无语了~~~完全是故意的,编剧你不至于吧~~~~~em21
作者: smile627238    时间: 2007-6-14 22:21

我也觉得白围巾其实很好的
那本是B送给自己30岁的生日礼物,有特殊意义
上面又染上了自己最爱的人的血...
天天带着也是正常的阿
我第一次看见的时候心灵震撼阿
作者: kitty318    时间: 2007-6-14 23:38

楼主的想法,我有时也会有,特别是参加自行车比赛,真是太过了
作者: babycat    时间: 2007-6-16 02:48

作为一个守着QAF好几年,曾经眼巴巴滴等待新一季出现的BJ饭,偶已经不觉得这些算得上是败笔了,QAF留在我记忆里的都是美好
不管是否有人觉得当中一些情节比较狗血,或结局合不合情理,C/L把这么一个爱情故事留在了磁带上,留在大家记忆的岁月里,磨灭不去,我觉得已经很伟大了
毕竟看人编剧不吃力么
作者: 叶上开    时间: 2007-9-22 10:50

我觉得11楼的说得非常好,也非常合理。正是这些细节才体会出B这个人的独特个性啊。
作者: lan    时间: 2007-9-25 15:22

原帖由 pauline_yu 于 2007-4-13 16:22 发表

我也是到现在都无法接受编剧这样的安排
可怜的Brian......em4
作者: bjlulu    时间: 2007-10-16 17:38

我觉得带血围巾最不能容忍,多恶心啊,做作,编导脑子出问题了
作者: witchxin    时间: 2007-10-17 13:25

败笔的说法太重了~
不过穿绑镜头也是有的~~~:s34 :s34
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-6 00:06

我来补充一段吧,就是B因为J的原因改变初衷坚持要留下GUS的那段,我觉得太虚假了。
在我眼中他一直是一个处处先为对方考虑的人,他不会不清楚什么样的环境陪伴在什么人身边对GUS的成长最好,
在这方面也一直很豁达大方的,不然也不会让出抚养权,可是在第5季竟然为了 什么破理由(让GUS留下去为自己的权利抗争),这一段简直太荒谬了,B是这样的人么?至于因为J就轻易地连这样的原则和决定都改变么?这样下去,,,,我可不想看到一个失去自我而陪在J身边的B。好在结局处理的尚可。
作者: amber0725    时间: 2007-11-6 15:11

绝倒  你的败笔却是我流连忘返的。。
作者: yugrace    时间: 2007-11-6 19:26

我倒是觉得还行
基本没有败笔

就是B的舞蹈不咋地
作者: candysu    时间: 2008-4-20 16:56

这是也让我有点汗~~~
作者: JOY    时间: 2008-4-24 05:53

最不喜欢的就是如此OPENING的结尾了,还有明明就有S6的剧本,为什么不拍完?
作者: oceania    时间: 2008-4-24 13:36

S6在拍S5的时候已经写好了? 不知道真正的S6会什么样子,觉得S4,5过于戏剧化了,连爆炸都发生了,不知道S6还能弄出什么波折来
作者: kaka22    时间: 2008-4-24 22:05

我觉得BRIAN脱下衣服后,赤裸结实富有光泽的上身搭着沾满年轻男孩JUSTIN鲜血的白色围巾这一情景太酷了。
整个画面营造了对爱痴迷到嗜血程度.画面如果再冷色点,完全是哥特式的摄影作品.
冷艳,性感,痴迷,并且带有一阵悲凉的感觉.视觉上 的震撼,
从思想上,BRIAN这样的行为绝对不是琼谣奶奶能想到的,真正她的情节设定肯定是这样

BRIAN来到JUSTIN的床边,拉着他 的手,两眼含着泪水说
:"哦JUSTIN,看着受伤的你,我的心再一滴一滴的淌血.我好象为你分担你身上的伤,你心里的痛,
没能保护你,我好悔好悔,我恨不得把自己杀死一千次,一万次!!!!
苍天啊,这是为什么.
为什么命运对你如此残忍,如此刻薄,
我该如何弥补你的伤你的痛................."   这才很琼谣:s39

所以第一点我不认为是败笔
作者: F13    时间: 2008-4-25 11:06

恩.....
LZ说的所谓败笔,我反倒觉得设计的都很好的说.
正好可以体现B大的性格~

B大本来就不是一个喜欢把自己的感情清楚的说出来的人吧,这样表达他对小J的关心我觉得挺适合他的,而且他本人可能也是第一次看见和自己那么亲近的人受那么重的伤,流那么多的血,被震撼到也说不定.后来他不停的说希望自己能忘掉那一幕也正好说明了这一次事件对他的影响有多么深刻~B大本来就不是一个冷血的人,他也关心身边的人,只是不善于表达,后面几季都很明显的,

这里正好说明B大其实已经开始离不开小J了,但是本身又是那么个别扭的性格,只能这样,从之前的别人求着他到这里他花钱找替身,也算是个反差吧~

B大中间有想放弃的,但是也是想打败自己吧,看见自己嘲笑自己,看见小J为自己加油,他本人也很好强的说,我觉得这样无可厚非.

人都是会改变的.难道真的要B 大FCUKING一生么.人都是需要归属感的吧.

这里又不是要表现B大的舞姿如何曼妙....不必如此计较吧.

以上.........纯属个人的胡言乱语,不对之处还请各位大人见谅~
作者: 宠物    时间: 2008-6-3 16:24

我不太同意LZ的看法
当然了
一个人一个观点
作者: ttdylln    时间: 2008-6-3 17:37

偶一直认为第五季最后剧情有电突飞猛进。。不符合发展啊
作者: totoo    时间: 2008-6-4 11:18

B是那种把一切深埋在心的人,他很少表露自己的感情,尤其是真情,编剧这样也是为了借这个情结给观众传达B的爱的开始,不然对只做不说的B,我们从那里可以体会到他对J的爱?从B的嘴里?M的嘴里?可能你自己都觉得不可能,那这样表达就不算什么了吧?最起码我是这样看的,其他的情结其实都是这个意图,我觉得这样很好,用短短的画面表达了B想说的话,非常的经济,这符合B的性格,同时也避免了国内电视剧那种每个角色都是通过喋喋不休(同时也又臭又长)的台词表现人物之间的关系情感,剧情的发展等等。所以楼主接受不了的,我却觉得这样很好。最后再啰嗦一下:个人观点,个人观点而已......
作者: Espresso    时间: 2008-6-4 15:09

骑自行车那段刚开始我也在想 为什么 不至于啊
但是听他说完那个故事 让我觉得 那就是他 就是应该那样
很好很好啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2