标题: [剧情讨论] 为什么Brian说天线宝宝看多了会变成同性恋? [打印本页]

作者: lookm    时间: 2007-3-25 08:12     标题: 为什么Brian说天线宝宝看多了会变成同性恋?

好像是在S5里面,B和L跟Gus一起,B陪着Gus看电视时说的
为什么天线宝宝会跟同性恋联系在一起啊?汗!
(我姐姐的双胞胎现在天天都在看天线宝宝。。。)

背后有什么典故吗?
哪位达人给个解释
作者: iewnus25    时间: 2007-3-25 09:25

天线宝宝好看吗?
作者: honeyaiai    时间: 2007-3-25 09:38

作者: sugino    时间: 2007-3-25 09:45     标题: ...這是個有趣的問題...

原帖由 honeyaiai 于 2007-3-25 09:38 发表
看了以下的你就有点明白了吧……em02
天线宝宝睡觉记

老實說
看完後我也真的快睡著了= =.......
作者: honeyaiai    时间: 2007-3-25 09:47

作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-25 10:51

笨笨问一下~那跟变QUEER有虾米关系~em21
作者: sailio    时间: 2007-3-25 11:24

我第一次怀疑我是不是中国人,2楼的这些东西居然米有看懂~~
作者: Cindyluu    时间: 2007-3-25 13:56

好像是因为天线宝宝没有性别之分吧~~
以前听别人说过,MS是这样~~
作者: ayane_lee    时间: 2007-3-25 14:14

N年前有个电视节目专门就讨论过这个问题,说天线宝宝很QUEER,内容好象是这样,我也不太记得了:
1、5个性别不清的宝宝经常在一起,而且动作亲密,绝对有QUEER之嫌;
2、紫色那个宝宝尤为突出:最高大(应该是男孩子)、紫色(代表QUEER的颜色)、动作语言最CC——综上几点,这个角色应该是一个QUEER;

好象还有一些例子的,但时间太久,实在记不清了~~
作者: 九儿    时间: 2007-3-25 15:20

确实看不懂啊!
作者: 夏日沁香    时间: 2007-3-25 15:51

原帖由 sailio 于 2007-3-25 11:24 发表

偶也素鸟
汗ING
作者: micky1981    时间: 2007-3-25 22:18

哈哈。我完全就没有仔细看啊,但是9楼的解释明白了
作者: sugino    时间: 2007-3-25 22:55

原帖由 sailio 于 2007-3-25 11:24 发表

我很努力的去看完他.....那真的要很努力才看的下去= =|||.........
作者: wingsakura    时间: 2007-3-26 00:29

天线宝宝在国内也很红啊,原来就是讲这么无聊的事的啊,怀念小时候的芝麻街
作者: moonhermit    时间: 2007-3-26 08:56

看得有点晕~~~em09
作者: xcqws    时间: 2007-3-26 09:36

没在意em21
作者: cora    时间: 2007-3-26 11:09

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 em43em43em43
作者: 猫鱼联合国    时间: 2007-3-26 11:25

过年的时候我陪着我侄子看了一天这个东西......

我完全没有意识到~~~~em08
作者: cooky    时间: 2007-3-26 14:57

确实很恐怖em08
作者: zsc333    时间: 2007-3-26 19:19

天线里的经典台词:抱抱。。。
不管男女~
都抱抱~~~
我当年成天看~~~~em05
作者: jojo11230    时间: 2007-3-26 19:42     标题: - -晕死

em07 em09 曾经看过不少集,当时米发现有啥不对劲``

看B说时也觉得很奇怪,为什么他这样说,

现在看了大人们的说法`````````

ORZ~~~~~~~~
作者: didirabbit    时间: 2007-3-26 19:55

不明白的一段
作者: greence    时间: 2007-3-26 19:59

该不会是由于天线宝宝看不出男女才导致GAY的吧,这也太扯了
作者: wlhy    时间: 2007-3-26 20:09

对不起3楼,看了两行就开始眼发花头发晕em09
想当年我还陪着小朋友看过好一阵!汗!
作者: lookm    时间: 2007-3-27 22:43     标题: 解决了,多谢!

忘了这招:在google里面用“天线宝宝+同性恋”搜

发现若干相关网页
如:
http://www.pts.org.tw/~teletubbies/p_story.htm
http://zonble.twbbs.org/archives/2003_02/63.php#more-63
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%B7%9A%E5%AF%B6%E5%AF%B6

基本上就是:
Tinky Winky(中译:丁丁):为年纪最大的天线宝宝,紫色,白皮肤,男性,天线是倒三角形宝宝,他最喜欢的东西是红色手袋。然而他的造型在外界颇受争议,因为有人认为他的行为举止像一个男同性恋者或易服癖。
作者: TeddyCarey    时间: 2007-3-28 15:16

居然这个动画片都能和GAY产生联系!
作者: mackycamui    时间: 2007-3-29 00:50

天线宝宝本来就是给真正BB看的啦~~据我听做儿童节目的业内人士说,这个是填补了两岁还是三岁以下BB的视觉教育动画的空白啊~~~所以超过这个年龄段的人看当然会想睡觉啊……而且这个动画是从BB的心理和情感出发,所以要看也要把自己当成BB啊……
作者: carrie_xxp    时间: 2007-3-29 10:52

以前看过几分钟~~
可是马上就后悔了~~~
怀念自己小时候的《黑猫警长》阿~~~
作者: 杀杀铃    时间: 2007-3-29 15:14

汗水,我很喜欢卡天线宝宝的呀~~~
作者: lookm    时间: 2007-4-17 13:23

改看《泡泡宝宝》 拉~
作者: fsappletan    时间: 2007-4-18 09:23

看多了应该不会变同性恋
但只是同性恋们认为里面有同性恋的意识
作者: 长安客    时间: 2007-4-18 16:33

没看过,不知道,不过小孩子好象都喜欢看
作者: iss37    时间: 2007-4-18 16:35

作者: woodenll    时间: 2007-4-18 21:05

基本看不懂这部动画片的,觉得小朋友爱看真是奇怪
看了大人们的解释算是懂了

就觉得胖墩墩的天线宝宝扭屁股的动作挺可爱的em01
作者: MIC    时间: 2007-4-20 11:29

家里有小孩看天线宝宝时,偶们大人巨痛苦em04
作者: chrisyin    时间: 2007-4-20 18:05

我们的外教自称喜欢看天线宝宝.难道~em28
作者: 生姜芥末    时间: 2007-4-21 10:04

原帖由 honeyaiai 于 2007-3-25 09:47 发表
天线宝宝系列就是这样的……我们这种成年人看了肯定倒下的……

他就是不断反复来教育婴儿记住一些动作的……

有一集,“再见”再了20多分钟……………………………………………………………………… ...

"再见"那集我也看过!真是晕啊~~~~~~~~~~~~~~~

不过好象有很多小孩子(7岁以下)都喜欢看天线宝宝.
作者: Scarlett    时间: 2007-4-21 13:26

完了……我那两岁的侄子最爱看了…………
作者: marvelous    时间: 2007-5-21 22:48

我想是开玩笑的
作者: destiny_ss    时间: 2007-5-22 00:21

宝宝需要去分别男女?? 他们会吗??em02 em02 em02
难道QUEER 是在婴儿期就可以培养的。。。。
作者: kitty318    时间: 2007-5-22 03:20

原来还有那么多玄机啊,原本以为B只是开玩笑,没在意,还真有人SO了那么多资料,佩服佩服!
作者: hxmcx    时间: 2007-5-22 19:07

偶火星了,天线宝宝是啥?从来米看过。
作者: withwentsex    时间: 2007-5-22 20:13

从来没有看过天线宝宝,我还听说这部片中有六合彩的预示.em21
作者: meirenyulw    时间: 2007-5-22 20:16

很遗憾没有看过
不过看到解说大概已经知道了  呵呵
作者: kaitlyn    时间: 2007-5-23 14:18

以后绝对不让我宝宝看了~~~~~~
作者: leostar    时间: 2007-5-23 14:33

还有那个有趣的回答 哈哈
作者: heroin    时间: 2007-5-24 14:26

原帖由 ayane_lee 于 2007-3-25 14:14 发表
N年前有个电视节目专门就讨论过这个问题,说天线宝宝很QUEER,内容好象是这样,我也不太记得了:
1、5个性别不清的宝宝经常在一起,而且动作亲密,绝对有QUEER之嫌;
2、紫色那个宝宝尤为突出:最高大(应该是 ...

em20 。。。。。
作者: qiyuehong    时间: 2007-5-24 18:19

二楼的太强了拉,大家都好强,我有预感我再看这类帖子我会因暴笑过度而死em01 em01
作者: ilktt    时间: 2007-6-2 15:10

哦 真的吗:loveliness:
作者: a107576    时间: 2007-6-2 22:51

原帖由 ayane_lee 于 2007-3-25 14:14 发表
2、紫色那个宝宝尤为突出:最高大(应该是 ...

之前我看新聞他說紫色那隻叫丁丁的~

˙丁丁是男生卻喜歡拿女用皮包
˙頭上的倒三角形是納粹黨的同性戀標誌
˙丁丁常常會做一些類似性暗示的動作ex:下半身前後擺動

這是新聞說的啦~
我沒看過天線寳寳所以我太清楚!!
作者: christinectt    时间: 2007-6-2 23:15

貌似我也没看懂啊
就是看得快睡着了
em09 em09 em09
作者: 林农    时间: 2007-6-2 23:27

俺看滴时候就开始YY鸟~~
后来被重复动作太多次YY滴吐鸟~~

作者: w3344    时间: 2007-6-3 12:41

em08 我觉得超级难看,那群宝宝,成天抱来抱去
作者: windsblow    时间: 2007-6-3 13:59

天线宝宝?..............em09
作者: perche    时间: 2007-6-3 19:14

是不是因为它们喜欢“抱抱”?
作者: cainvista    时间: 2007-6-9 23:36

原来天线宝宝是BBC的啊,我还以为是国产的~~
作者: 我爱Gale    时间: 2007-6-12 10:45

不 是 偶 的 活 动 范 围!!!天线宝宝太无趣了……
因为看天线宝宝变成Queer,可能吗?不是说是在基因里的么?
作者: 123123    时间: 2007-6-12 11:34

8是把,那偶8是很危险em20
正看到饿不亦乐乎啊em21 em21 em21
作者: 该死的爱    时间: 2007-6-12 12:52

哈哈~好看
作者: candylau    时间: 2007-6-12 22:13

还真是没搞懂耶em09 em08 那天我也去看看?这个天线宝宝还真没看过,ps.紫色代表queer?
作者: antheia    时间: 2007-6-14 15:46

这..................
作者: whistle89    时间: 2007-6-20 19:50

哈哈哈~~原來如此啊XDD
看來天線寶寶值得研究研究= =++
作者: smile627238    时间: 2007-6-20 21:50

不懂
拿来看看
当作我修行好了
作者: chenmo-mm    时间: 2007-6-20 22:48

em08 有这样一回事吗????????
作者: 南方的雪    时间: 2007-9-20 08:02

是真的吗,我有给我个仔看喔,而且幼儿园都有放啊,不会吧
作者: bjforever    时间: 2007-9-20 08:06

真的吗?有必要普及一下说!
作者: qinluo    时间: 2007-10-1 19:34

2、紫色那个宝宝尤为突出:最高大(应该是男孩 ...

原来是这样啊。。。一直以为天线宝宝就是部催眠的东东呢~~~~原来还有发展GAY的作用。。。
作者: tracyyuting    时间: 2007-10-8 21:01

原帖由 zsc333 于 2007-3-26 19:19 发表
不管男女~
都抱抱~~~
我当年成天看~~~~em05

呃....抱抱~~~~
偶佩服你啊~~~~
作者: murasaki    时间: 2008-2-13 16:06

我决定了~~~

我要去看天线宝宝~~~~ 重点看紫色的那只~~~哈哈
作者: peach5    时间: 2008-2-13 17:52

我只记得央视那时候有放
我看了一分钟就受不了了,太无聊了
看来现在要好好的复习一下那只紫色的:s34
作者: 千歌音    时间: 2008-2-13 18:26

可是这个可是经典动画片...
哈,这样一来也是好事
从小教育小孩有那方面意识...
作者: murasaki    时间: 2008-2-13 20:16

4个天线宝宝:

丁丁(TINKY WINKY)、迪西(DIPSY)、拉拉(LAA-LAA)、波(Po)

丁丁 Tinky Winky  [紫色的那只]
是个子最高也是最绅士的天线宝宝,到外面散步时,喜欢唱他的丁丁歌。
丁丁喜欢跳舞和打滚,最喜欢的东西是一个红色的手提包。
他喜欢所有的天线宝宝,但和小波是最好的朋友

迪西 Dipsy  [绿色的那只]
个子第二高,喜欢戴帽子,因为觉得这样很有型,
风格对迪西来说可是很重要的事情。迪西有他自己独特的舞步和打招呼方式。
他很爱其他的天线宝宝,但总刻意和其他人保持距离,因为想要装醋。
他喜欢唱“Bup-a-tum,bup-a-tum”

拉拉 Laa Laa [黄色的那只]
是最快乐、最爱笑的天线宝宝。拉拉喜欢唱歌、蹦蹦跳,最常讲的字就是“好惨”。
拉拉很喜欢一个橘色的球,常带着它到外面跑、跳、追逐等。
想事情时的她姿态很象企鹅,她总是要知道其他的天线宝宝在哪里,
任何一个不见了她就会急着寻找。迪西是她的好朋友,她喜欢唱“啦啦喂,啦啦喂”。

小波 Po Po [红色的那只]
是最矮的天线宝宝。她喜欢跳上跳下来表达自己快乐、热情及惊喜的心情。她常骑着滑板车在山坡上飞驰,还有盯着屋子中央那颗柱上的按钮和遥控器。小波喜欢的歌是“斐点、斐点、斐点”,是广东话“快点、快点、快点”或“慢点、慢点、慢点”的意思。
作者: 2222266    时间: 2008-2-13 23:21

第一次听说天线宝宝与queer联系在一起。好有趣啊。
作者: btshouyk    时间: 2008-2-14 10:49

这种说法自从英国开播天线宝宝就开始了,有一套说辞,但没仔细研究过,有兴趣搜搜肯定能搜到的。
作者: corabj    时间: 2008-2-14 14:52     标题: Po不是男孩么???

原帖由 murasaki 于 2008-2-13 20:16 发表
4个天线宝宝:

丁丁(TINKY WINKY)、迪西(DIPSY)、拉拉(LAA-LAA)、波(Po)

丁丁 Tinky Winky  [紫色的那只]
是个子最高也是最绅士的天线宝宝,到外面散步时,喜欢唱他的丁丁歌。
丁丁喜欢跳舞和打滚,最喜欢 ...

作者: skyey    时间: 2008-2-14 16:09

我没看过天线宝宝

得找来看看
作者: eleven831120    时间: 2009-2-13 15:54

................好雷啊。。。我觉得看多了会变傻乎乎倒是真的 ~~~
作者: zhangyinanzyn    时间: 2009-2-15 01:45

我有两个猜想: 天线宝宝是英国的,大家都觉得英国gay多;天线宝宝很快乐,gay也有快乐的意思?
有点乱猜~但是说道英国和同性恋就不由自主地想到了美丽的王尔德。。。
作者: bobdog9876    时间: 2009-2-15 02:50

我怎么都没什么兴趣看下去,蓝精灵比天线宝宝好看多了啊.
完全没把丁丁和男同性恋连在一起过呀
作者: 从此以往    时间: 2009-2-15 13:57

看过一点,还没看懂就演完了。但是他们总是喜欢抱抱,这个还是蛮有印象的!

很多年前就听说天线宝宝和GAY有关,但是那么小的小孩懂啥!

英国的GAY文化真是历史悠久,想象力丰富。
作者: bear0972    时间: 2009-2-16 09:56

还挺有意思的,现在的小孩子好多都喜欢天线宝宝
作者: wangjiepei520    时间: 2009-2-16 17:25

原来是这么回事,没看过天线宝宝,所以不知道内幕啊
作者: 午后_小憩    时间: 2009-2-23 19:42

大汗啊,看的时候以为是我们天才的B大顺口胡诌的,没想到真还有典故
这编剧嗅觉很前沿啊
作者: 彌風烯    时间: 2009-2-23 20:20

ㄜ 很多 人說那很白痴呢 抱歉唷

反正就是小孩子在看的 我有看一點點 很無言 不是我這年紀再看的 我看不下去 小孩可能是喜歡她可愛的聲音(那是可愛嘛) 還有那顆 頭的太陽 呵呵  好陽光阿 :s18
作者: 叶子青青    时间: 2009-2-24 07:04

看过5分钟的天线宝宝,就看到它们在手拉手转圈圈……完全不知道演的是啥……
作者: 解语花    时间: 2009-2-28 07:35

没有看过天线宝宝的人飘过
改天找来学习之
作者: lht710503    时间: 2009-2-28 19:26

知道这个电视节目,但没看过,看了9楼和24楼的解释,明白了一点。
作者: alexc    时间: 2009-3-7 23:02

25楼的解释明白了
作者: 晓色云开    时间: 2009-3-26 22:41

我中考过后那一暑假都在看天线宝宝,什么都没看出来,就是逢人都抱抱
这,汗啊
作者: ecohcn    时间: 2009-4-13 21:33

哈哈,长见识,不过之前一直都觉得同性恋是天生的阿
作者: 舞封寒    时间: 2009-4-13 21:39

原来是这样啊,看了那集我的确也很奇怪为何Brian会这么说呢,感谢各位解释的大人。。。
作者: 7474747    时间: 2009-4-14 20:09

不管男女~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2