标题: B&J有一场戏我没看懂,亲们能给解释下吗?(附图了) [打印本页]

作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-7 09:53     标题: B&J有一场戏我没看懂,亲们能给解释下吗?(附图了)

就在116里,BRI开车送JUSIN上学,J说让B少喝点咖啡,对身体不好,后来J说要去那个什么罕默(忘了那个学校的名字鸟),B呆了下问:"你要到别的洲去读书?"嘿嘿~大叔其实是舍不得啦~

后面开始偶就看不太懂了,为什么JUSIN要骂BRI?一直到下车都在骂...亲们给俺指点下吧~em21 em21

作者: moonhermit    时间: 2007-3-7 10:36

那不是骂吧,说几句shit 很正常,看小J的表情,心里要乐开花了em01
作者: aprilsea    时间: 2007-3-7 12:07

gives a shit, 在意的意思。小J是在说大叔对他的事情很在意。
doesn't give a shit,毫不在意。
学校是Dartmouth, Brown都是很好的学校啊。
作者: 我爱Gale    时间: 2007-3-7 13:39

Justin对Brian说要离开上大学,并且从Brian的反映得出“Brian Kinney Gives A Shit”的结论,Brian为了保面子……
很可爱的一段。em23
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-7 14:02

哦~是这样的啊~谢谢楼上的大人了~em23
作者: Fanny1847    时间: 2007-3-7 15:21

3楼正解

剧里那段翻译狗血em08
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-7 16:14

现在想想明白为什么当时大叔的表情不好意思大于生气鸟.em01
作者: kume    时间: 2007-3-7 16:24

现在才明白,我看那版字幕好差。。。
作者: janemura    时间: 2007-3-7 22:52

诶....看来素要好好学英文拉.....寒....
作者: moonhermit    时间: 2007-3-8 08:35

其实后来B也有用到过这个短语,貌似说了一句 I give a shit what GOD thinks about me.大概是在他妈妈发现他是GAY的时候吧。那时候偶还以为只是他们自己的口头禅,原来还真有这么个固定用法em07
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-8 08:46

哦~~有印象~~HOHO~偶一直以为是骂人的话哪~真晕em09
"give a shit"一直都不太习惯英语的语法跟语句,觉得挺死板的,不常说的缘故.不过看了这个片子以后觉得讲英语好有意思~超级稀饭G/R的语气语调...还有声音~em04
作者: Britin-Genius    时间: 2007-3-8 13:07

偶米有注意那段~~~~
反省中.........................................................

回去就看一遍!
作者: 阿杰的天使    时间: 2007-3-8 14:45

give a shit,直接点儿可以理解成care,
因为Justin要到Pittburg以外的地方读书,Brian似乎有些不高兴
说到那幕Justin真是优秀啊,
SATS 1500, 对于一个stay up all night fucking的小孩来说很梦幻了
还有Dartmouth的offer
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-8 16:07

他真考了1500分吗?不是吧....em08
作者: laogui_jl    时间: 2007-3-8 16:48

感叹一下天才的J

那个SAT的分数....
作者: pipiery    时间: 2007-3-8 18:01

好想笑....em08

LZ好可爱....em01
作者: qingeng    时间: 2007-3-8 22:15

长见识了~~~~~~
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-9 08:18

呃~那个....谢谢16楼~
作者: jj19860610    时间: 2007-3-10 13:57

回味一下
偶也没注意
作者: 九儿    时间: 2007-3-15 18:55

原来是这样,我也要回去复习复习。
作者: greence    时间: 2007-3-16 14:13

我觉得从这里就已经可以看出B大对小J的不舍了,有人同意吗?
作者: 夏日沁香    时间: 2007-3-17 00:57     标题: 回复 #13 阿杰的天使 的帖子

这是艺术和真实的距离,
剧中的B&J本身是级品.
作者: olivebranches    时间: 2007-3-17 01:10

SATS 1500, 对于一个stay up all night fucking的小孩来说很梦幻了
还有Dartmouth的offer
--------------------------------------------------
Justin与Brian同住了好像是二周以后就搬到Debbie家里了,stay up all night fucking是不可能的。
作者: brian1969    时间: 2007-3-17 14:59

由于翻译太糟糕,英语又太烂,那段看得云里雾里的,现在总算明白怎么回事了
作者: maotouwmj    时间: 2007-3-17 18:36

看来自己看的太不够仔细了,还要继续看
作者: 阿杰的天使    时间: 2007-3-19 13:27

原帖由 qingzhixiuxing 于 2007-3-8 16:07 发表
他真考了1500分吗?不是吧....

Justin自己说的啊,QAF这群孩子在学校里都很天才的,
Mel是律师,肯定不会差,不过她收入似乎不大高啊,是不是因为是犹太人而且是女人呢?
Dephne的Verbal也是满分吧,而且这丫头学的是生物方面的东西,似乎是要做医生的吧
就连一直都不怎么自信的Ted也是Wharton的MBA哦,Wharton的商学院很有名的,可怜的Ted,Brian给的心里阴影太大了吧
原帖由 夏日沁香 于 2007-3-17 00:57 发表
这是艺术和真实的距离,
剧中的B&J本身是级品.

点头,强烈同意,所以偶当QAF是童话故事来看啊,
不过按照童话故事的模式,应该是“王子和王子从此幸福的生活在一起”吧,怒ing~~
原帖由 olivebranches 于 2007-3-17 01:10 发表
Justin与Brian同住了好像是二周以后就搬到Debbie家里了,stay up all night fucking是不可能的。

stay up all night fucking是Justin自己说的,
而且Justin也不是什么圣人,即使不算和Brian在一起的时间,还是有很多其他的one-night-stand吧

作者: erguozhen    时间: 2007-3-20 14:47

我当时也没懂,现在知道了
作者: floramanu    时间: 2007-4-28 00:49

原帖由 阿杰的天使 于 2007-3-19 13:27 发表

Justin自己说的啊,QAF这群孩子在学校里都很天才的,
Mel是律师,肯定不会差,不过她收入似乎不大高啊,是不是因为是犹太人而且是女人呢?
Dephne的Verbal也是满分吧,而且这丫头学的是生物方面的东西,似乎 ...

那Brian自己是哪里的呢?Ted是Wharton的???崇拜一下~~~~
作者: 奈落の莲    时间: 2007-4-28 17:07

天才J
喜欢他们说英语,超级好听,让我有学英语的冲动!
作者: 770627    时间: 2007-4-28 17:27

反省。。一直米注意这一段。。回去复习复习
作者: TeddyCarey    时间: 2007-4-28 20:20

在这个情节里面小J没有骂B呀!
作者: cassiea    时间: 2007-4-28 20:26

这个短语原来是这个意思哦,刚看的时候就猜这样来着,不过不肯定~~
那个,楼上有位同志说的对哦,QAF里的主角好象都是很厉害的~~同崇拜~~
作者: snake-jl    时间: 2007-4-28 20:47

现在想想明白为什么当时大叔的表情不好意思大于生气
谢谢了,看来还是要去回顾回顾
作者: peach5    时间: 2008-1-25 21:28

原来是这个意思
我也以为是一句骂人的话来着
作者: 为海守望    时间: 2008-1-25 22:41

看来喜欢一部美国电视剧真不错,反复的看看了中文版的看英文版的不但练了听力还学了不少短语,我现在拿它来学习用了
作者: corabj    时间: 2008-1-25 23:54

是因为J要去Brown、Dartmouth就离开Pitts了,B突然有些介意,被J察觉,J突然明白其实B很在意他,他就高兴死料~~吼吼吼
作者: Lost_faye    时间: 2008-1-28 19:49

猜对了~~呵呵~~B是哪里毕业的~~
作者: elsa8888    时间: 2008-1-28 20:18

第一次看也不明白
後來聽人討論說明才明白
話說小J下車時對車裡的B笑著說"Brian Kinney gives a shit"時的笑容好燦爛:s14
作者: murasaki    时间: 2008-1-28 23:33

:s14 这个情节当时看的时候我也注意到了 哈哈~~~

小J当时说时那个高兴啊 那个灿烂啊笑的 哈哈哈。。。。

当时我就感觉他们的感情会升华 。。。哈哈
作者: dreamer    时间: 2008-1-29 22:05

哈哈 沒想到qaf也可以學英文,今天又學到了一個通俗用法了
作者: bofeike    时间: 2008-1-29 22:24

学到知识了.give a shit
作者: oceania    时间: 2008-4-9 23:40

很甜蜜的小情节,那个时候 Brian 就很在意他了, 可是死鸭子嘴硬呀~
作者: candysu    时间: 2008-4-11 12:33

字幕太烂,总算明白了
作者: 宠物    时间: 2008-6-5 15:25

有的版本翻译的那叫一个狗血啊!

看的人莫名其妙
作者: crystal0303    时间: 2008-6-5 21:35

那句不是骂人,“在乎”“放在心上”的意思。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2