标题: 想跟Brian fans一起分享最近的一些心得 [打印本页]

作者: brijus    时间: 2005-2-16 00:16     标题: 想跟Brian fans一起分享最近的一些心得

想跟Brian fans一起分享最近的一些心得,但我写不出太多东西,事实上,有时候我看到一些人对角色的探讨深入到我令我双眼圆睁的地步………我是说,老天, Cowlip可能都没你们想的那么多了,这一大堆又是打哪来的?所以回归一下基本面,简单评论即可(众:不要为你的偷懒找借口!)

Brian Kinney是整部戏的灵魂人物,Cowlip以及Gale Harold一起成功的创造了他,绝不单单只是其中一方的功劳。
英版的Stuart是他的原型,但在前两者的诠释下,Brian Kinney是被独立出来了,而且远远超越原型。

这么接近完美、有着无限魅力、却不相信爱,到处Fcuking around,并吸引了大批追求者的角色,他被创造出来的目的是什么?Queer as folk要表达的是什么样的一个故事?试着将自己置身为这部戏的创造者,并且很遗憾的一定得记住商业考量,答案还是很通俗的──我要看到有人去改变他!

讲到这里,一定有人要开始紧张了──我不要看到变成好男人的Brian Kinney〜〜〜〜

hello〜〜有了固定的Relationship是这么可怕的事吗?Brian会马上变成庸俗无味的男人吗?你们对他的爱就这么肤浅吗?你们对Gale Harold这么杰出的演员没信心吗?对他的那种“如果被他宠上一天,愿意为他终生禁欲”的热情,会因此就消失了吗?

不要告诉我,最爱他的人,也是对他最没信心的人。

I say,Boys and girls,无须畏惧我们的Brian Kinney会因为生命中有了真爱会失去他的魅力,Brian不再到处Fcuking around一样可以意气风发,Brian给了承诺一样可以嘴巴坏的迷死人,Brian say love to someone一样可以在事业上有巅峰的成就。

而且请容许我提醒你们,Queer as folk,何其有幸地,这是一部戏,它可以永远被保留在胶片上,保留在光盘上,Brian Kinney永远都在那里。而且这是最后一季了,实在没有必要怕看到你不想看到的Brian Kinney,而宁可让他孤独,也不愿意让他找到自己的幸福。

一部戏如果没有可以感动人心的成分在的话,它就不需要被拍,也不会有人愿意去看它。而我看不出来,如果Brian的生活及信念从头到尾都没改变的话,这部戏的价值在哪里?

这个信念我会一直坚持到第五季播出,仅此与大家分享。
作者: sunnycup    时间: 2005-2-16 00:17

亲爱的brijus大,感觉你把我想说的都说出来了!!
事实上,大叔的fcuking around越来越让我不喜欢,尤其是当着小J的面和其他人f**k我更觉得难以接受。

他的魅力毋庸质疑,他是上天给gay的礼物,但是在他真正开始将Justin放进心里之前我总觉得他缺了一块,不知道是什么地方。他的眼神坚强冷静,他的处世方法干净利落,但他没有重要的人(从爱情角度),没有一个能和他平等,分担他的痛苦,分享他的幸福的重要的人,那样的Brian美则美矣却没有灵魂(是指他的美没有灵魂)。

他是矛盾的,他不相信爱情,但是他加注在Justin身上的明明是爱情,他不相信婚姻,可是在Mel和Lins的婚礼出现问题的时候他那认真的样子却如何也掩饰不了。我喜欢他为别人着急,喜欢他为别人担心,我希望他能有一个爱人,一个不仅他的心里也在嘴上,甚至在所有人面前承认的爱人。

人总是会老的,即使Brian再不愿意,他也迈入了三十岁,以后会是四十岁,五十岁,当然,随着QAF的结束,他的年龄会被永远定格在那里,他永远不会老,可是深爱他的人难道不想看到拐弯抹角表现出自己体贴的Brian?那样有点坏心眼,有点羞涩,有点别扭的关怀?那样的Brian其实是非常美的,不仅在视觉上让我们觉得他美,更让我们从心里感觉异常的温暖。

我希望Brian老,希望他能够随着年纪的增加慢慢体会到更多的事情。Michael有一句话说对了,他是Brian Kinney。他是美的,即使他年华老去,他依然是美的。但是随着他的老,我希望他能与年轻时的一些告别,他继续做他的Brian Kinney,只是不在fucking。我希望他爱,以他的方式爱,再加上些传统的,例行的——独一无二的Kinney的方式。

原本一直不太想Brian对Justin明白说出“I love you”的,总觉得不太符合他,现在想想,总觉得这是在适合没有的了,如果不说就不说,如果说出来了,就明白无误地说。

最后贴一句:很喜欢Myran在Growing up Kinney中塑造的Brian Kinney的形象,期待中的Brian是会蜕变是那个样子的。
作者: lanchercat    时间: 2005-2-16 00:20

brian kinney的幸福就是所有一切的终点,我只要去看着他幸福看着他微笑看着他意气风发看着他魅力无边,我只要能看着他快乐,其它一切都不是我需要考虑的问题。
从这四季的发展来看,我坚信justin就是brian的Mr.Right,只有justin有能力和brian一起幸福,配得上和他经历以后的种种精彩绝伦,他们曾有的伤痛和磨合,沉淀出累积的幸福。
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-2-16 00:23

我倒跟很多人不一样,我愿意看见大叔"从良"~~人总要有进步的嘛~~不能一直原地踏步,如果为了证明他就是那个"Brian Kinney",自由大道的男一号,谁也驯服不了的天之骄子,而让他孤独终老,那是一种无谓的坚持,也很残忍.对我来说,不管怎么变他还是那个小J爱的大叔.
我愿意看到围着围裙做早餐的大叔,跟小J一起去超级市场买特价的大叔,会老实说"I LOVE YOU"的大叔......(汗~~想像起来真有点恶寒~~)总之变得积极就好了.
反正,只要他们相亲相爱,我不在乎两个人性格上的改变~~
作者: 曜曜    时间: 2005-2-16 00:29

楼主葱白你呀,给你打扇子倒茶送水,讲出了一直想讲的话呀,我也一直这么觉得,我就是很不懂为虾米大家不愿意看到他说I  LOVE  U,如果5季下来还是随时准备419,那我还真是汗
作者: gusky1316    时间: 2005-2-16 00:33

偶也觉得老让大叔419是不太实际……
作者: kaikai    时间: 2005-2-16 00:38

下面是引用卡兰卡兰于2005-02-16 00:23发表的:
我倒跟很多人不一样,我愿意看见大叔"从良"~~人总要有进步的嘛~~不能一直原地踏步,如果为了证明他就是那个"Brian Kinney",自由大道的男一号,谁也驯服不了的天之骄子,而让他孤独终老,那是一种无谓的坚持,也很残忍.对我来说,不管怎么变他还是那个小J爱的大叔.
我愿意看到围着围裙做早餐的大叔,跟小J一起去超级市场买特价的大叔,会老实说"I LOVE YOU"的大叔......(汗~~想像起来真有点恶寒~~)总之变得积极就好了.
反正,只要他们相亲相爱,我不在乎两个人性格上的改变~~

举双手赞同!!!
作者: 刹那无境    时间: 2005-2-16 00:41

坦白说,真的写的满毒的...我的意思是,一针见血,戳了我的痛处

我的矛盾就在这里,我曾经一度信心不够,或者是因为我看QAF还太晚,我对他的迷恋缺少时间的润泽,还处在火热的表面.
时间有时候在疯狂的激情面前似乎无关紧要,可是一切总要沉淀下来.

brijus有句话说得好:"你们对Gale Harold这么杰出的演员没信心吗?"
我正在学习接受他所提供的任何一种形态的BRIAN,在不断重复观看的过程中我更新着自己的观点和态度,每天都在更新.
还算幸运,我的学习过程并不漫长.
这要感谢他超凡脱俗的表演魅力,他的说服力是我所见最强的一种.

第五季是怎样,我至今没有去看任何剧情介绍,很多地方都在讨论,中国人外国人都在说长道短,我一直没去看.
不是不想知道,是觉得知道不知道都一个样.
因为现在我已经明白无论他被编成什么样子,他在我心里已经生根了,不管出什么事情都已经不能改变不能动摇了.
换句话说一个月前要是他演了一出爱情俘虏的可怜虫的戏我肯定暴跳如雷,现在我已经不会了.
你要给什么就给什么吧,我的结局只有一种,仰着头说:"............................................................................................GOD!!!!"
作者: fallapart    时间: 2005-2-16 00:53

下面是引用刹那无境于2005-02-16 00:41发表的:
我的矛盾就在这里,我曾经一度信心不够,或者是因为我看QAF还太晚,我对他的迷恋缺少时间的润泽,还处在火热的表面.
时间有时候在疯狂的激情面前似乎无关紧要,可是一切总要沉淀下来.

.......

时间或许是一个问题,其实也不完全是这样,一年后的今天,每天的例行温习中,S3,S4很少被我宠幸,我依然怀念S1那个生如夏花,摇曳生姿,用最绚烂的方式自我焚毁的B。我没有像刹那那样抗拒J,但这个根本跟B与J的感情生活没有关系,只关乎B作为B存在的方式。BJ的问题是另一个故事。
作者: brijus    时间: 2005-2-16 01:00

下面是引用刹那无境于2005-02-16 00:41发表的:
坦白说,真的写的满毒的...我的意思是,一针见血,戳了我的痛处

.......

一针见血,嗯嗯,我喜欢这句,这算是对我最大的夸赞了
(不管,我说它是夸赞!> <)

有时候我会跟66开Gale的玩笑,说他木木的,you know〜〜
可是Gale在我心里可没这么简单,我说能把Brian Kinney这个角色演成那样的人能简单吗?
第四季我对剧情失望,可我没对Gale的表现失望,他还是那么棒!
作者: brijus    时间: 2005-2-16 01:04

下面是引用fallapart于2005-02-16 00:53发表的:
时间或许是一个问题,其实也不完全是这样,一年后的今天,每天的例行温习中,S3,S4很少被我宠幸,我依然怀念S1那个生如夏花,摇曳生姿,用最绚烂的方式自我焚毁的B。我没有像刹那那样抗拒J,但这个根本跟B与J的感情生活没有关系,只关乎B作为B存在的方式。BJ的问题是另一个故事。

第一季的Brian会一直存在,你可以不断重复去看它,但是剧情是必须往前走的,不管你接不接受它都会来。
作者: 刹那无境    时间: 2005-2-16 01:16

fallapart:
就在半个月前,我也觉得我会永远遗憾那个"生如夏花,摇曳生姿,用最绚烂的方式自我焚毁的B"没能延续到最后,你看我那时候写的那篇很激动的文章就知道了.
到今天我也没有转变成"可以喜欢一个住家BRIAN" 的FANS,这个恐怕永远不可能了.
但是在我的每天例行温习中,已经不存在S3, S4被冷落的问题了.我知道区别在于,我现在最最迷恋的已经不是BRIAN,是GALE.
我这个人的脾气就是一旦喜欢了以后,会全盘接受.哪怕是烂的都要抱住不放.
我迷恋他每一种表演方式,每一种不一样的眼神,每一个不一样的背影.
BRIAN应该如何存在是一个问题,或者说我很早就给了答案,这台性感机器如果可以永远高高在上,是我最大的期望.
可惜我已经做不到将BRIAN和GALE分离开来,因此我必须接受,接受所有的,这里面甚至没有无奈的情绪,我就象当初奋不顾身爱上冰冷残酷的BRIAN一样,需要同样炽热的勇气去爱上日渐温驯的那个BRIAN,为了GALE .
所幸,他璀璨依旧.

brijus:
那个~~其实是夸奖....你要知道BRIAN最大的优点之一也是一针见血.对吧.
看GALE的访谈,开始就给我一个惊喜:如此不同,完全不是因为他象BRIAN所以才演的好.他说话是不利索,可是BRIAN利索得象把刀------我说,这TMD才叫做牛X!!!
不会失望,无论剧情怎样我都不存在什么失望了,我有GALE可以看就行了.
作者: brijus    时间: 2005-2-16 01:26

sunnycup………你……终于知道你先占位的意思了,我还想奇怪呢,这又不是水区……
厉害厉害,学起来〜〜〜

------------------------------------

"生如夏花,摇曳生姿,用最绚烂的方式自我焚毁的B"
这是什么?去哪里看?
作者: metro3    时间: 2005-2-16 01:30

Word, sister, Word!!!

QAF is about growing up, about boys turning into men. If Brian is still the old Brian in Season 1 after what he went through, after all 5 years, then what kind of message we get from QAF?

I believe we will have a stunning Brian and Justin in Season 5. Keep the faith!
作者: brijus    时间: 2005-2-16 01:37

下面是引用metro3于2005-02-16 01:30发表的:
Word, sister, Word!!!

QAF is about growing up, about boys turning into men. If Brian is still the old Brian in Season 1 after what he went through, after all 5 years, then what kind of message we get from QAF?

I believe we will have a stunning Brian and Justin in Season 5. Keep the faith!

呜〜〜〜继剎那被戳痛处后,换brijus被戳痛处了!

Stunning?stunning?“极好的”“极漂亮的”
嗯,很好很好〜〜〜 [s:12]
作者: fallapart    时间: 2005-2-16 01:40

我的意思是,并不是经过“时间的润泽”后就会对B有完全不一样的认识,但却可以逐渐生出一种比较平和的心态,以此来看待这个你爱的人。中间有一段时间,我就是那种“喜欢一个住家BRIAN”(或许是受了fic的影响,又或许是别的),只是没多久,我也就又改变了看法,问题的根本不在于brian作出改变,为谁改变,改变成一个怎样的人,而是他身上有哪些是不能且不可改变的———B作为B存在的基本要素,那些使他璀璨,使他绚丽的要素。要看人说ILY,要看人结婚,要看人买菜做饭拖地板,看韩剧日剧港剧台剧去,以及地球上绝大数的电视剧。为什么还要看这个人?

另外,关于gale与brian,我至今最害怕的问题就是:你爱的是G还是B。我可以清晰明了地分清G与B,但我没有这个问题的答案。所以我从不谈论
作者: fallapart    时间: 2005-2-16 01:41

下面是引用brijus于2005-02-16 01:26发表的:
这是什么?去哪里看?
..

问号,这个不是刹那引我回帖中的话么
作者: lanchercat    时间: 2005-2-16 01:43

另外,关于gale与brian,我至今最害怕的问题就是:你爱的是G还是B。
哈哈,我很清楚我自己两个人都爱!
作者: brijus    时间: 2005-2-16 02:04

下面是引用fallapart于2005-02-16 01:40发表的:
我的意思是,并不是经过“时间的润泽”后就会对B有完全不一样的认识,但却可以逐渐生出一种比较平和的心态,以此来看待这个你爱的人。中间有一段时间,我就是那种“喜欢一个住家BRIAN”(或许是受了fic的影响,又或许是别的),只是没多久,我也就又改变了看法,问题的根本不在于brian作出改变,为谁改变,改变成一个怎样的人,而是他身上有哪些是不能且不可改变的———B作为B存在的基本要素,那些使他璀璨,使他绚丽的要素。要看人说ILY,要看人结婚,要看人买菜做饭拖地板,看韩剧日剧港剧台剧去,以及地球上绝大数的电视剧。为什么还要看这个人?

另外,关于gale与brian,我至今最害怕的问题就是:你爱的是G还是B。我可以清晰明了地分清G与B,但我没有这个问题的答案。所以我从不谈论

原因出在,其实你把那些戏的刻版印象套用到G/B身上了,是你自己在心里预先想了一个“失去魅力的住家型Brian Kinney”,我说,别忘了,QAF是一部戏,他们不会让你看到那些的。

(oops,忘了说,我没说希望Brian会说ILY这句话,但我相信他们会安排另一种方式)
作者: fallapart    时间: 2005-2-16 02:14

下面是引用brijus于2005-02-16 02:04发表的:

原因出在,其实你把那些戏的刻版印象套用到G/B身上了,是你自己在心里预先想了一个“失去魅力的住家型Brian Kinney”,我说,别忘了,QAF是一部戏,他们不会让你看到那些的。

.......

no no no,我看过很多优秀的fic里B说了ILY,就在昨天,我甚至看到一个关于情人节的ficlet,B穿上红色衬衣加amarni,捧着一大束红玫瑰,单膝跪在J的面前并为他戴上一条很有意味的手链。但这些,都全然不觉难堪或恶心,因为从头到尾都是以B的方式展现出来的,比起那些白烂fic或许多居家想象好的多。而CL这两个人最不令我信服的就是对人物性格的尊重,为了他们那些政治呐喊,每一个人物都可以变成扯线木偶。
作者: brijus    时间: 2005-2-16 02:48

下面是引用fallapart于2005-02-16 02:14发表的:
no no no,我看过很多优秀的fic里B说了ILY,就在昨天,我甚至看到一个关于情人节的ficlet,B穿上红色衬衣加amarni,捧着一大束红玫瑰,单膝跪在J的面前并为他戴上一条很有意味的手链。但这些,都全然不觉难堪或恶心,因为从头到尾都是以B的方式展现出来的,比起那些白烂fic或许多居家想象好的多。而CL这两个人最不令我信服的就是对人物性格的尊重,为了他们那些政治呐喊,每一个人物都可以变成扯线木偶。

mm啊,才说了可以把B/G 分的清了,为啥就不能将fic与原剧分开?

其实在成品没有拍出来之前,的确任何人都不会知道它会被拍成什么样子,有可能很棒,有可能很烂。
也许真的像你说的“捧着一大束红玫瑰,单膝跪在J的面前……”酱的东西跑出来,届时我一定会噗哧一声喷出饮料,搥胸顿足也好,笑倒在地也好,但这就是QAF,他们拍出来的就是结果。

我想问的是,这样的Brian你会顿时对他失去兴趣吗?你就不爱了吗?
作者: mdina    时间: 2005-2-16 02:50

下面是引用brijus于2005-02-16 01:26发表的:

这是什么?去哪里看?

.......

分析的很准呢,那就是第一季的B给我的感觉,最不喜欢那时的B,现实中这种人通常都是死路一条,brijus可以参见apple正在翻译的文章里刚提到的那三个人,不好意思,我拼不准他们的名字,他们都是那种“生如夏花,摇曳生姿,用最绚烂的方式自我焚毁的男人”的典型。

我的观点一直是只有最软弱的人才会fucking around,才不敢去爱,所以最初虽然迷恋B的极度性感,还是无法喜欢这个男人。然后又看了很多关于Gale的东西,更认定Gale才是我最欣赏的男人,一个有着B的脸和身体,又完全不同的灵魂,呵呵,我就是挑剔,男人要帅,要性感,要有才华,要不招摇,要笑得像孩子,要随和,要真心地尊重同性恋,要......要求太多,偏偏Gale就符合,这是我看QAF的惊喜之一。

喜欢第四季的B,他的改变是我的另一个惊喜,虽然我从来不是什么假道学,还是喜欢专一的B,精神上和肉体上,没办法,本人有洁癖,小J应该也是,所以我很满意目前的剧情发展,希望第五季B继续改变,变到只fuck小J一个人的程度,B玩也玩够了,又少了个ball,那个能力也大不如前了,小J绝对可以满足他各方面的要求,以后就安安稳稳地两人世界好了。总之,我是庆幸B没跟那三个疯子一样自我焚毁掉的-------
[s:6]
作者: lovebrain    时间: 2005-2-16 02:59

严重同意lanchercat的观点
爱BRIAN,只要他幸福,只要他快乐,我很乐意看到他保持他一贯的作风,如果改变对他而言是困难的.
有个不恰当的比喻,BRIAN滥交尤如减肥中的人吃奶油和甜食,即使知道这样做不对还是忍不住要去做.
那么他是BRIAN KINNEY,因为你爱BRIAN KINNEY,你想让这个叫BRIAN KINNEY的人幸福,那么让他做他自己.而不是别人想把他改变成的样子
不过如果改变能令他幸福快乐,我一样真心诚意地希望他改变
作者: mdina    时间: 2005-2-16 03:09

在补充一下,
我满意后面的剧情是因为我喜欢看到B渐渐变得相信爱情,
也愿意表达自己真实的感受了,
实在受不了最初那个别扭的幼稚大叔,
至于CL的政治理想的尽情渲染,
可以理解,
片子得到的社会关注和反响太强烈,
他们当然不能放过这个宣传的大好机会,
加上受到很多同性恋团体的抨击,
他们更想展示一下正面形象了,
改变那些正经的gay对B生活方式的极端厌恶,
B做了英雄,
也是社会需要,
让SG大叔受人崇拜,
说明CL还是最爱Gale的吗,
抱歉,
夜深了,
思路开始模糊了,
越写越乱,
停笔了,
高手们继续------------------------------------------------
作者: fallapart    时间: 2005-2-16 04:01

下面是引用brijus于2005-02-16 02:48发表的:

mm啊,才说了可以把B/G 分的清了,为啥就不能将fic与原剧分开?

其实在成品没有拍出来之前,的确任何人都不会知道它会被拍成什么样子,有可能很棒,有可能很烂。
.......

斑竹,我真是彻底被打败,为什么我每次举例说明的时候,你总认为我把我们所谈的东西混淆于我举例的东西呢?我借取一些工具来表达而已。总的来说,我在这个贴子里说的话针对的是那些希望B把他的棱角磨蚀掉,用一些不符合他本质的举止来表达他对长久relationship的肯定的那些人。我提到fic,是因为那些优秀的作者她们的妙笔还原了一个真正的B,即便是住家男,也是一个有着深刻brian烙印的住家男,一个用他的特有的方式去表达commitment的brian,而不是我分不清fic与本剧。我虽不是个聪明人,逻辑也不好,但未至于糊涂至次吧:)

打住了,羡慕你跟刹那她们,我果然早过了讨论剧情人物的时光了,不太适合这些讨论了:(
作者: 刹那无境    时间: 2005-2-16 05:27

捧着一大束红玫瑰,单膝跪在J的面前……”
.....................................................................................................

我怎么办,我很想去死................................................................海在哪里....................

我在努力.....我希望自己可以接受任何样子的BRIAN
那是为了最初的迷人,也是为了GALE.

不过看起来底线永远存在....幸好这还只是fic...也许的确很美,可是我看到的时候却一阵一阵发寒.

羡慕我作什么~~我完全水深火热之中,多怀念刚看的时候,旁若无人随心所欲的爱他,说什么话都不顾及.想想,BRIAN只是一个梦想人物,只要我愿意阿Q一点抛开剧情,他几乎可以随我的爱好揉捏成任何形状,我可以按照我的想法理直气壮的说"我不喜欢"....."我要这样...."
等我开始连同演员一起迷恋,我就被套上了枷锁,处处觉得"好歹也是GALE的心血,我这样不屑难道不是对他不尊重?"
于是开始尝试打落牙齿和血吞.拼命要求自己去习惯,去接受,去改变,去迂回.
做一个FANS可以是很简单的,开口说句我喜欢,跟跟帖子发发花痴都无关痛痒,轻松惬意.
我却天生是那么认真的一个人,固执而且极端,要我爱一个人从来不是容易的事情,爱上以后太多事情有所为有所不为,已经由不得我自己了.
既然说了爱,很多自己的情绪都只能放低,他却变成最要紧的,变成唯一的理由.

这样究竟是好是坏~~~算了,反正没得转圜余地.我就继续那么痛下去得了.
剧情再怎么折磨他改变他我还是会穷追不舍追捧不懈,会把他的BRIAN高高挂起来永远顶礼膜拜,至于心里怎样对某些主谋帮凶骂娘掘坟,就另表一枝罢了.....哎~~~~~
作者: 模棱两可    时间: 2005-2-16 06:42

Brian在我的心里面是个英雄的形象,我一直认为他是美国人英雄个人主义情结的集合体,这个人物的不现实性就在于他总是能做到别人做不到的事,总是能看透别人看不透的道理,总是能比一般人更有控制能力,行动力也要更强,他总是比其他角色幸运,而所有的其他主角与配角几乎都与他作过对比来衬托Brian的与众不同,虽然我也认为Brian并不像他自己或者COWLIP表现的那么与众不同,但是演员Gale确实把“独特”这个CL要表达的主题发挥到极致了。

“Brian”充当了CL的发言人,很多时候这对编剧要表达的政治观念,自由主义思想都是从Brian的嘴里面说出来的,当然由于这个角色还是有那么一点性格的局限,所以还有另一些主题交给了他的“友邦”。我对Brian的个性的关注几乎都放在了编剧的“宏大思想体系”上了,其实CL在政治题材的上把握并不是太出色,在描写社会的问题层面上还是很局限,而这几乎都是编剧和导演能力不足造成的,因为一部情节短得多的出色的电影可以表达出更多的”相同" 主题。QAF制胜的关键本来就是剧中个性突出的人物,具体到点就是Brian,所以他也过于集中的体现了QAF精神,成为了一个多面体英雄,这就是我对Brian的总体印象。

我一直把Brian当成“人类”看,我也一直不觉得Brian真的成为了超人,不过这个角色在每个观众的心里都投射出了不同的影子,我想由于每个人的审美理想不一样,大家对Brian的想象和评论可能也各不相同,当然喜爱的原因也五花八门。

我不能确定CL是怎么看待Brian的生活方式的,但是我想他们一定认为那不是“成熟”的“长久”的生活方式,所以他们才通过“人物”和“事件“来不断的改变他,让这个很多人心中的“完美”成为了“不完美”,或者使一些人心中“不完美”逐渐“完美”了。不管是哪一种我想都是我们的个人观念,编剧想要表达的是“成长”,至于为什么一定要成长,我想可能是不成长“英雄”可能就真的衰老了,而CL希望他们的“英雄”能永远的年轻。

至于Brian的爱情生活,我想“情”也是“英雄”人性的一个侧面,CL可能认为观众需要看到一个完整的人物,尤其是那些对他们的“政治企图”毫无兴趣的观众。

——模棱两可
作者: cookiesumin    时间: 2005-2-16 08:30

to刹那无境:
一直对你万分景仰,世界上帅哥美女何其多,我这种俗人实在难以做到像你那样执著专注。我可以在上一秒痴迷于布莱德·彼特,这一秒陶醉于奥兰多,下一秒重温被一度打入冷宫的小贝或基诺·里维斯或……不过说实话,我觉得你从一开始爱上的就不是QAF的Brian,而是你梦想中一个长着Gale的外貌、名叫Brian的人。如果CL编的QAF让你看得如此煎熬,那就不要再看电视剧,你可以一边看着Gale饰演的Brian的截图(顺便谢谢你,你的Brian截图实在太棒了),一边看QAF的英文原著小说,或者自己写fanfic,那样你就不会想不开了。
作者: 刹那无境    时间: 2005-2-16 09:24

cookiesumin同学:
俺这个俗人的花心之处恐怕是您还不能想象的,同样俺的专注和执着程度您也只窥见一斑而已,有句俗话怎么说的~~~"一样米养百样人啊"~~~俺的确有点怪胎,叫您见笑了~~不好意思啊.
所以您看您对俺实在没有任何了解,当然也不必了解俺啊俺算什么嘛...所以您千万不要跟俺比谁俗,也不要评价俺多么专注执着,俺觉得还不到那个份上,充满敬意的请您收回您的"景仰"和评价,敬礼!

俺究竟是不是爱"QAF里面的BRIAN",同学您也不要太体恤关怀了,这个问题俺自己心里明白得紧.有时候啊兜兜转转的也是爱的过程,真个叫做此岸是他也彼岸也是他也,女人就喜欢自己做做小文章抒发抒发伤感情怀,图啥捏?图个抵死缠绵的感觉呗~~~没有矛盾哪来的爱啊您说对不对~~
俺究竟要不要继续看电视剧呢?俺觉得还是非常有必要的,至于您觉得俺没有必要再看,那是您的一片好心----不想让俺"受煎熬".俺深深感动,不过也请收回,您没听说嘛,为爱受苦是种幸福....要死了俺太CJ了^_^

行了行了~CJ够了~~~
都管自己就行了,对吧,或者就管自己喜欢的人,其他事情我们何必多费口舌?
年过完啦,今天开始都要上班上学去了吧,还是我这个闲人好,继续游荡兼且花痴兼且煽情兼且CJ.....
作者: choenken    时间: 2005-2-16 11:22

Brian 只做自己想做的,如果他真的最后变成了居家男人,也只是因为他想要成为这种男人,Brian绝不会勉强自己,如果真的是狂热地爱Brian,请爱他的全部,包括他的改变, 无论他以后变成什么样子,我只希望他和J以及剧中所有的人都能幸福~~~
作者: 涂头白眼    时间: 2005-2-16 11:31

下面是引用choenken于2005-02-16 11:22发表的:
Brian 只做自己想做的,如果他真的最后变成了居家男人,也只是因为他想要成为这种男人,Brian绝不会勉强自己,如果真的是狂热地爱Brian,请爱他的全部,包括他的改变, 无论他以后变成什么样子,我只希望他和J以及剧中所有的人都能幸福~~~
哈哈,你说话好象某某发言人啊,现在是QAF最佳饭丝颁奖礼发言。。。。
作者: choenken    时间: 2005-2-16 11:47

下面是引用涂头白眼于2005-02-16 11:31发表的:

哈哈,你说话好象某某发言人啊,现在是QAF最佳饭丝颁奖礼发言。。。。

偶还想当某某发言人呢,可惜米那资格,如果现在是QAF最佳饭丝颁奖礼发言,偶可能是上台献花的,因为偶很崇拜本论坛上很多超级粉丝的~~~
作者: gusky1316    时间: 2005-2-16 12:13

下面是引用lanchercat于2005-02-16 01:43发表的:
另外,关于gale与brian,我至今最害怕的问题就是:你爱的是G还是B。
哈哈,我很清楚我自己两个人都爱!
相比较而言,我更欣赏GALE,觉得他更有深度 [s:7]
作者: charlotte    时间: 2005-2-16 12:36

作者: longxiuxiu    时间: 2005-2-16 13:53

如果s5依舊是fuck around的狀況
我還是會一如既往的加倍愛他並包容他的
作者: brijus    时间: 2005-2-16 15:24

我是去年9月份开始爱上QAF的,从当时的不知道还会不会继续拍,到确定会有第五季,可觉得还要等上好久,再到现在都已经2月中了,想想时间也过的真快,一转眼离五月底播出也不会太久了。

而随着时间越来越接近的同时,会有更多的消息被慢慢释放,所以这个帖子不但是要跟B迷分享,也是写给我自己看。老实说,我还算自认为对剧情走向有坚定意志的人了,都难免被最近的焦躁不安影响到。因此就像我一开始说的,一个方法,回归基本面重新找答案,另一个方法,安心等结果出来。就算有更多新消息出现,不论是真是假是好是坏,都用一种比较健康的心态去接受。

说到羡慕,最应该羡慕跟学习的就是toni跟cozzzer这两个人了,我说他们从来都不曾动摇过,一心一意、从头到尾〜〜〜

对fallapart真是不好意思,我比较笨,你的回复虽然不多,可是我花的理解时间却是比较久的,也许还是理解错了,您老多多包涵〜〜〜
作者: sunnycup    时间: 2005-2-16 17:02

[quote]下面是引用brijus于2005-02-16 01:26发表的:
sunnycup………你……终于知道你先占位的意思了,我还想奇怪呢,这又不是水区……
厉害厉害,学起来〜〜〜

呵呵,因为看到大人的文就觉得有好多话想说,但是又想占传说中的第一啊~~所以,先占,怕大人以为我捣乱,所以先说明一下后面会来回的说~~这个帖子讨论的好热烈啊,看到很多大人的回帖都会让我觉得大家真是太厉害了!!
作者: xiao66    时间: 2005-4-21 08:02

我今天才看到这个帖...只有一句想说的..fall你让我笑得半天都忍不住...
作者: cozzzer    时间: 2005-4-21 08:13

好好好

Brijus 写得好

虽然我不是Brian的fan...

我爱的是Gale

他把这个角色从头(当然也到尾)演绎得淋漓尽致

不爱他 我还能爱谁?

无论Brian成什么样子,只要是Gale来演,他气质不会变

我对他的爱也不会变

哇哈哈哈哈哈哈哈

Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale Gale
作者: brijus    时间: 2005-4-21 12:59

臭66,等它掉下去,我要偷偷删掉! [s:77]
作者: cozzzer    时间: 2005-4-21 13:11

下面是引用brijus于2005-04-21 12:59发表的:
臭66,等它掉下去,我要偷偷删掉! [s:77]

为什么要删掉?
我每天顶一次
作者: brijus    时间: 2005-4-21 13:13

下面是引用cozzzer于2005-04-21 13:11发表的:

为什么要删掉?
我每天顶一次

如果删掉了你还有东西顶吗? [s:88]
作者: cozzzer    时间: 2005-4-21 13:15

下面是引用brijus于2005-04-21 13:13发表的:

如果删掉了你还有东西顶吗? [s:88]

不许删!
作者: lanchercat    时间: 2005-5-20 02:11

下面是引用cozzzer于2005-04-21 13:11发表的:
为什么要删掉?
我每天顶一次

我记起来就顶一次。
作者: 夕子    时间: 2005-5-20 12:17

终于明白了我很想明白的东西,又不是特别明白。-不是说帖子而是回帖中我很感兴趣的某人。

晕了晕了
作者: ilikethis    时间: 2005-6-15 11:08

Brian的确有一些典型的美国英雄主义的影子,但是那也只是在竞选市长这件事上。
平时他为朋友解决问题,是他关心他们的表现!
就喜欢这样的Brian,由Gale诠释的Brian!
作者: 芦山深处    时间: 2006-4-16 21:07

真高兴看到这个帖子,每个人对剧集有不同的想法,一样深刻,一样精彩的分析。
幸运的是我才接触QAF一个月,一切都尘埃落定,无需忐忑,不幸也在于此,无法和大家同步分享这个美丽的故事,遗憾!
感受到大家心底对B对J对QAF的感情,只是觉得——不孤单,幸福伤感,可以分享!
谢谢各位大人,幸福自己的同时,也让别人幸福!
作者: 夜之微    时间: 2006-4-16 22:02

无语了,
在各位大人如此透彻深刻的"心得"面前,说什么都显得苍白,
而且自己的见地也确实太肤浅.

只想说 ,我真的很希望自己是天天等着QAF是否拍第五季的人里面的一员
我知道我BT,但我实在很享受被自己爱得极深的东西折磨的感觉,
不知道为什么,但我觉得那样也是种幸福
甚至是极致的
错过了,太遗憾了....................
作者: lucyannjiji    时间: 2006-4-17 09:00

之所以有这么多喜欢BRIAN,觉得他是那么的与众不同,独树一帜,爱所以爱!!!em19
作者: wf482101    时间: 2006-5-2 15:06

大人们简直是想我之所想言我之所言
作者: younyoun    时间: 2006-5-2 21:52

原帖由 夜之微 于 2006-4-16 22:02 发表
无语了,
在各位大人如此透彻深刻的"心得"面前,说什么都显得苍白,
而且自己的见地也确实太肤浅.

只想说 ,我真的很希望自己是天天等着QAF是否拍第五季的人里面的一员
我知道我BT,但我实在很享受被自 ...

各大人的唇枪舌剑,实在精彩.至此我已经FINISH QAF.感触如夜之微所言.
作者: marchtearabbit    时间: 2006-5-4 20:15

不知道有没有人注意过,在第三季里,Justin去找Brian说学费的事,Brian当时看得那部影片里女主角在说“I love you”
作者: manman76    时间: 2006-5-8 13:27

dddddddddddddddddddddddd
作者: andymd    时间: 2006-6-13 09:55

哈哈哈
作者: oj    时间: 2006-6-13 17:02

作者: jessica8111    时间: 2007-6-24 10:01

希望没有失效的连接
作者: bjlulu    时间: 2007-10-18 15:59

我觉得他能改变很好,人总要服老的,即使他变成居家男,魅力也不会减退,人不可能一成不变
作者: 熊猫小仙    时间: 2007-10-20 00:53

“如果被他宠上一天,愿意为他终生禁欲”, 说得真是.......
作者: sepbeethoven    时间: 2007-10-20 13:22

我仍然看完了第一季没敢往下看= =害怕心里酸酸的东西><
作者: qinluo    时间: 2007-10-23 21:26

当然,一点一点为J改变的BRI,他还是那个最有魅力的BABYLON KING,这永远都无法改变!

即使最后和J确定了关系,B也还是不会彻底改变自己的啊,他的本性不会变,他的习惯不会变,如果都变了,那就不是J喜欢的那个BRI了,为事业而努力的B,为爱人而害羞的B,想起来就完全流口水~~~~
作者: xswzaqxsw    时间: 2007-11-16 07:18

Brian Kinney是整部戏的灵魂人物,是第一眼美人:s12
作者: oceania    时间: 2008-4-14 14:52

生如夏花,摇曳生姿,用最绚烂的方式自我焚毁的B

那是个大家做不到的梦想,也是Brian最初吸引大家的原因吧~~~
作者: royvv    时间: 2008-4-14 15:35

永远419也是不错的选择,剧情发展不会让我的爱难过的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2