标题: brian和justin分开的理由 [打印本页]

作者: thiswinter2006    时间: 2007-2-26 00:46     标题: brian和justin分开的理由

因为我英文不是很好,我看完后没有能够很好的理解第五季,但是没有防碍我喜欢它

我有看了第二遍,感触很深.特别是BRIAN 和JUSTIN
something that i can not forget

NY is not the opportunity of my life ,brian is

i finally thought a good reason and that is to prove to the person i love how much i love him
i would give him anything,
do anything ,be anything to make him happy
但是最后还是各奔东西,结局是这样,但是他门还是相爱的
they don't need rings or oath to prove they love each other
but they do love each other.
他们性格不同追求不一,这就是他们分开的理由吗?
如果分开是因为这样,难道他们相爱是因为天才JUSTIN年少的时候坚韧,刻苦,勇敢打开BRIAN的心扉,然后又因为
we stay together not because we need to but we want to.
we do not have the same aim in our life 而分开.
他们都不希望对方因为自己而改变,说sacrifice is not love.
我还是没有找到更加合适的理由.
作者: aprilsea    时间: 2007-2-26 04:39

楼主的贴看着有点让人晕,除非人名,最好不要这么中英文混着来。
我觉得他们俩没有分开,不过是因为事业暂时分居两地。很多couple都这样。
作者: poluki    时间: 2007-2-26 08:54

这些英文内容很简单,
大概的意思是

我不能忘记的某样东西,纽约不是我的生活的机会.但B是

我最后想了一个好理由和那个是要向人证明我喜欢他多少的人,我爱他

我是将愿意给他任何事情,任何事情,确实是使他变得愉快任何事情!

(他们不需要戒指或者什么来证明他们爱彼此的誓言.但是他们
确实爱彼此.)

我们一起留下不是因为我们需求向前.但是我们想要向前.我们没有在我们的一生中有同样的目标.

因为"牺牲并不是爱"

作者: callas    时间: 2007-2-26 08:55

对,纯粹的牺牲不是爱
作者: GIVENCHY    时间: 2007-2-26 16:07

距离产生美:loveliness:
作者: thiswinter2006    时间: 2007-2-26 16:56

想想他们分开应该是自然的,
因为BRIAN不会在平静的生活中度过后半生,不会feel enough just for justin's cock.
一天可以,一个月可以,长此以往毕竟受不了.
就是象BRIAN说的那样,that's is not who i am.
他们生活目标不同,人生态度各异,他们的关系是适合恋爱but not结婚
但是without doubt他们毕竟曾经爱过!!!!!!!
作者: lesliemana    时间: 2007-2-26 17:06

他们是爱过...
且将一直爱....
作者: amfetamine    时间: 2007-2-26 17:08

个么同意楼上~
ps,这样类型的帖子是不是多了点厄...
作者: thiswinter2006    时间: 2007-2-26 17:28

no matter what happens
life keeps going on and we can survive
that's what matters
作者: BABYLONTEENS    时间: 2007-2-27 17:38

piao!em02
作者: konglin17    时间: 2007-2-27 20:44

原帖由 lesliemana 于 2007-2-26 17:06 发表
他们是爱过...
且将一直爱....

同意这个观点。
作者: JandB    时间: 2007-2-27 21:31

他们没有分开 只是不在一个城市而已
作者: kume    时间: 2007-2-27 22:42

他们将继续爱下去!在心里,深深地
作者: yanwen    时间: 2007-3-1 18:35

可是我真的没懂J到底是要怎么样的B    当B在外面颠倒众生的时候J为了B的不安定而离开他  B为了留住J做了J希望他做的几乎所有的事情  J又因为B的改变再次选择暂别    J到底渴望的是什么呢   觉得B最后有点里外不是人的感觉 无论他做什么J的选择都是样的  而无论J做什么样的选择B总是顺着他并以J是不是开心是不是有利为考量点   用M的话说 就是他真的非常爱他  是不是编剧为了制造悬念故意把结尾弄的混乱的感觉

作者: julia    时间: 2007-3-3 19:26

很多时候放下则是另一片天空,就像will&grace的男女主角一样,他们曾经热恋过,但当女主人公知道男主人公是gay时,从心底里原谅了他,两人成为了最好朋友。希望justin与brian也能这样。
作者: thiswinter2006    时间: 2007-3-4 10:47

有一种恋人,他们只能够相恋而不能够相守,justin 和brian应该就 是这种的吧.
但是无论如何人活一生,相爱过就够了!
因为在茫茫人海中能够找到相爱的人已经是够幸运的了
作者: cooky    时间: 2007-3-26 22:30

我也很迷茫~
我不明白结局~
J要的是什么呢?
爱情难道不需要牺牲和宽容吗?
作者: yoyo    时间: 2007-3-28 10:44

爱情并非生活的全部,就像那首配乐,小J有他的雄心要实现,而B也希望他去实现。
作者: 007zsj    时间: 2007-3-28 11:48

心痛,爱也许因为不完善才美丽。em20
作者: kawazoe223    时间: 2007-3-28 23:34

牺牲并不是爱
这句话好经典 拿个小本本记下来em01
作者: 夏日沁香    时间: 2007-3-28 23:40

理由很简单
编剧BT,不虐心他们就心理不舒服,所以要BJ分开
作者: thiswinter2006    时间: 2007-3-28 23:41

everything goes on!
everybody has own way to go!
just they like it ,it is ok
leave everything else alone
作者: 来去自由    时间: 2007-4-17 10:07

我觉得是好的结尾.一个人不能围着一个人转那样会失去自我.这个时候的justin长大了.有他的天空.Brian是他生命中最重要的但不是全部.Brian是经历过所以越来越爱justin.可justin还在成长中.所以分开不不表示就是分手.爱情有时也是要经过比较.才能察觉的.大家都是想看到他们在一起的结尾.但是这也只是他们生命中的五年.他们还有好长的路走呢.就让我们和他们一起走过
作者: 闲人是仙    时间: 2007-4-17 17:53

同意楼上

是分开不是分手

只是距离(空间)、时间的问题

情感没有分开

其实两个人都向对方的方向努力了
记得小j 看到别人小夫妻恩爱有加的生活,羡慕不已,希望B大也能成全,B大当时就急了,相当挖苦说不是我不能,而是我不想
小j 梦想一下就瓦解了,好像是说,两个人连往一起努力的想法都没有,还在一起干什么——这也成了小j 二次离开的理由

我认为,第二次离开,理由相当理性和无奈,这次与第一次不同,j不是被诱惑走的,所以回转的可能十分渺茫

后来B大说出了“我爱你”、又求了婚——向 j 的想法靠拢
而J 则同意取消婚礼、不带戒指,说出了我们的爱不用婚姻和戒指来证明,因为心理有对方——无疑,他终于认同了B大一直以来坚持的gay的爱不需要婚姻及于婚姻相关的表现形式,理解了其实心中有对方才是两人情感稳固的所在

所以,他们在513中只是表现为一种分开,不是分手

还有就是,俗话说“小别盛新婚”,所以他们两“分分”只是为了“和和”
作者: lovebj4ever    时间: 2007-4-17 21:53

你说brian那种人爱上一个人多难得啊,小j花了多大力气才弄brian到手,而且还有那么一次棒击事件的天赐机会。所以,要让brian再爱上别人,是不可能的
作者: lovebj4ever    时间: 2007-4-17 21:55

他们两一个是一根筋,一个是不会爱上除justin外的其他男人,那么去纽约,只是暂时分开不是分手,只要两人还相爱,就没有问题。
作者: woodenll    时间: 2007-4-17 22:09

我认为问题只出在他们还没有找到适合两个人长期相处的合适的模式而已
所以只是分开,思考
想通了就会开始幸福的生活啦
呵呵呵em23
作者: theprettyone    时间: 2007-4-17 22:46

他们相爱是因为天才JUSTIN年少的时候坚韧,刻苦,勇敢打开BRIAN的心扉

喜欢这句,虽然在现实中很少适用。
作者: yanwen    时间: 2007-4-18 21:42

就像那首歌里唱的 雄心将我们击败   事业与爱情不能兼顾
作者: mantouyoyo    时间: 2007-4-18 21:45

所以,他们在513中只是表现为一种分开,不是分手

还有就是,俗话说“小别盛新婚”,所以他们两“分分”只是为了“和和”

严重同意~~!!!!!谁说他们分隔两地就是分手了~!胡扯~!em20
作者: maymay6833    时间: 2007-4-19 17:32

非常严重同意楼上的
只是分开不是分手!!!
我是恶俗的HE支持者,这种开放式结局我一向认为是HE~~~~~em23 em23
作者: 奈落の莲    时间: 2007-4-20 10:51

我们可以想象,也许在n年以后,等到他们已经没有任何牵挂,没有任何羁绊的时候,他们就会走到一起了。不过那肯定是许多年以后了。
作者: fsappletan    时间: 2007-4-20 14:58

人应该为自己活着
不是每个人都喜欢对方为自己而改变
作者: floramanu    时间: 2007-4-22 10:39

总觉得结局搞得挺乱的~~~其实感觉后面两季,Brian出去乱搞的次数已经不像前三季那么多了,(当然跟Cancer有关),但也不能说就与认清自己的心,确定自己爱Justin无关,所以最后求婚,虽然有受大爆炸刺激以及想留住Justin之嫌,但也不见得不是正确的选择,反而这个时候Justin又说这不是Brian了......那哪种Brian才是呢?
另外,Linz一向是坚定的支持BJ的,可是却在最后几集中不断的鼓励Justin去NY,原谅偶过于喜欢Linz,不愿意想成是角色的问题,只能说是变态编剧非要让BJ两地分离的原因~
作者: mayumichi    时间: 2011-2-6 11:49

我也有和yanwen 和cooky一样的感受和想法。越到最后B越是左右不是人。。可怜的他。
只能说编剧越来越BT,为了分开他们而分开吧。当我也和其他人一样认为不久的将来他们会重新回到彼此的身边。因为只有彼此才是彼此的最后的归宿!
作者: catherine111    时间: 2011-3-6 16:28

楼主分析的很透彻
作者: zhoumeiling110    时间: 2011-7-20 21:17

为了让对方更好的生活
作者: nasa2008    时间: 2011-7-28 20:27

也许这样对他们来说才是最好的结局吧,他们的关系和他们的个性可能真的不适合结婚,对电视剧来说这样开放式的结尾也更能给观众留下深刻的印象,如果当初结尾是他们幸福的生活在一起了,也许这么多年之后就没有这么多人还会这么记挂着他们了吧

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2