标题: [其他] 拿十年来换…… [打印本页]

作者: 小梵    时间: 2007-2-23 14:31     标题: 拿十年来换……

现在安徽卫视在放台湾的《第八号当铺》
可能所有看的人都会问自己一个问题
——如果真的有八号当铺 你愿意拿什么去换什么吗?
我一直觉得生活中所有的一切都是不可或缺的
而且觉得自己已然很幸福
所以从没给过自己问题的答案
但是现在有了——
我愿意拿十年的寿命去换QAF原班人马拍摄的第六季
而且是B和J的Happy Ending!
em27
作者: lesliemana    时间: 2007-2-23 14:33

我更愿意拿10年时间去压GALE........(FF姐标PIA我..)
还有就是去看宝贝....em01
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 14:42

唉 人总是会变的越来越贪心……
我倒想看看Randy的内心啊
他和Gale的偶都想看!
就是拍QAF的这五年 他们的心路历程
因为偶不相信 那么登对的两人
分享了那么多、那么Hot的Kiss和sex(就算是假的)
会没那么一点点动心???
打死我也不相信啦!

作者: bj至上    时间: 2007-2-23 15:03

我也是好想看第六季啊
尽管那时候演员都有点OLD了
作者: 兔二爺    时间: 2007-2-23 15:04

用十年青春換一部虛假的電視劇?
Get a Life !
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 15:14

不是青春啊!
汗 不过好象今年本命年的偶也没多少青春了
我一向觉得活到五十岁刚刚好!
是的 可能觉得只是一部电视剧
但是这样的结尾还要像根刺一样在我心里梗多久!?
特别是每当我在早上睁开眼睛就忍不住想:
What’s the fucking reason to make them apart!?
如果觉得十年让一根刺消弭是夸张的事情的话
I don’t care!
作者: 兔二爺    时间: 2007-2-23 15:21

真羨慕你
已經到了沒多少青春的年紀
居然還能只碰上這麼一根刺
何不先拿個十年學習欣賞"殘缺美"?
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 15:31

我确信我有足够的水平去欣赏那些伟大的悲剧爱情
而且绝大多数时候刺激我们活下去的不是那些甜蜜的东西
但是 现在的我需要在现实生活中可能看不到的一些结果
就像你所说的我已经到了没多少青春的年纪
我也看多了现实里爱情的出现、存在、消亡……
不论是自己的还是别人的……
所以现实已经让我们很痛了 为什么还要在那么喜欢的一部剧里
让我们知道我们早已经知道的“生活不是诗”这个事实呢?
这样对自己是不是太残忍了?
我想笑着看到一个Happy Ending
然后让我心里有足够的快乐和温暖再回到现实
而不是和现实一样残忍的提醒!
作者: 兔二爺    时间: 2007-2-23 15:40

也許
就是因為我們能在一部劇裡看到自己生活上的些許影子
才那麼樣的喜歡
或許
能夠看到劇中人物勇敢的面對殘忍
才願意說服自己
生命本該如此
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 15:46

但据我看来这俩人不在一起的几率很低
想想J曾说过的NY不会是他的归属 B才是
想想B求婚时说我不是很好的结婚人选 但是换个角度看可能也是最坚定的拥护者
哦呵呵呵呵~~~
太多的细节了 这是最甜蜜的 也是我失落后最容易想起的
所以 相爱如B和J 怎么可能不在一起呢!?
戒指还在等着他们呢!
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 15:49

还有 我正在看以前的一些帖子 我看QAF的时间太短了 注册就更晚了
所以有没有好心人可以告诉我 很多帖子里提到的“服装师说的”是什么意思啊?
据现在已经看到的似乎是关于B和J的 而且是我想要的HE!
作者: 兔二爺    时间: 2007-2-23 15:56

唉, 還以為能不陷入劇裡談天呢

我不是個很好的QAF討論人選
但是换个角度看可能也是最坚定的拥护者

只是, 我絕不把現實和虛幻混到一塊兒去

希望你的疑問都能得到解答
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 16:07

这是QAF的论坛 来这的原因就是QAF
所以肯定不能免俗的要谈下剧情啦!
——谁能告诉我撒!?
什么是现实 什么是虚幻呢?
就像你也说了我们都能在QAF里看到我们生活的影子
所以 虚幻和现实只看你是怎么去定义的了
作者: lesliemana    时间: 2007-2-23 16:21

虚幻的东西都必须要经过现实才能够升华去的嘛...
重点就是现实可能最后升为虚幻,但是虚幻都几乎无法成为现实....em02em09
我自己把自己说晕..
不知道在说什么了em02
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 16:35

那我就更不明白了
你似乎很哲学的阐述了一下虚幻和现实的区别和联系
OMG~高考对于我来说已经是N年前的事情了
我的哲学课本则是更久远的文物了……
大学里的马政经课……
是拿来睡觉的 拿来发短信的 拿来翘掉的……
所以 我离哲学很远了……
远的那就是虚幻了 呵呵!

作者: lesliemana    时间: 2007-2-23 16:38

寒....
亲..你打击我的吧...
我虽然才离开高考不久,对那东东也正处于看着想吐的阶段...em08
我又看了一下我发的那帖子,自己继续眩晕中...em09
作者: 小梵    时间: 2007-2-23 16:42

所谓的打击是你刚离开高考 而对于我已经是N年前的历史了
还是 我真的没搞懂连你自己都不知道在说什么的那个贴呢?
你真有意思 唉 不过你的帖子让我明白了一件事
我比你老……em20
作者: 我爱Gale    时间: 2007-2-23 19:05

就押成为Gale的好友em04
作者: pipiery    时间: 2007-2-24 01:24

原帖由 lesliemana 于 2007-2-23 14:33 发表
我更愿意拿10年时间去压GALE........(FF姐标PIA我..)
还有就是去看宝贝....em01

恩...这个可以考虑
作者: Natsu    时间: 2007-2-24 11:11

那个...我宁愿用十年换我有180CM高..
哈哈....
作者: tiehua54    时间: 2007-2-25 04:06

偶愿意用20年来换,变成jus和b大生活在qaf的世界里!!!
偶天天做这个梦,现在我的目标从考研变成出国了!!
作者: bill1025    时间: 2007-2-25 11:22

用十年去换拍第六季也太~~了。其实对美满结局的期待也只不过是我们对爱情的一种憧憬罢了,所以即使不拍第六季也没什么关系了。仔细想想看,QAF里五对情侣有四对都是大团圆结局,虽然最受瞩目的那一对暂时没能在一起,但也没说分手啊。所以只要对爱情美好的憧憬还在,希望还在,拍不拍第六季真的是无关紧要了。
作者: rebecker    时间: 2007-2-25 11:33

嗯等你快死的时候你就开始后悔吧!
其实这个结局挺好的!
别老想着HE!那多没意思~历史上的名著不大多是悲剧结尾吗?这样才会让人记忆幽深!
作者: sunghi    时间: 2007-2-25 11:57

悲剧就是把有价值的撕毁给人看……
我不会用我的生命去换什么,一切的存在都是有价值的,顺其自然更重要
8过楼主大大的精神我超崇拜的~~~(飘走……)
作者: 小梵    时间: 2007-2-25 12:34

我最好的朋友跟男友分手了……
曾经觉得他们俩那么幸福
男生只为了陪着女友就来到完全陌生的城市
而我的好朋友 看到她的开心在那一年是那么多 那么满
甜蜜的感觉让身边的人在三米开外就能闻到……
现在 两人分手了……
而且是在女生面对着家里发生了很大意外的时候……
爱情或许真的是无关紧要的东西 当面临更重要 更惨痛的事情时
但是……
我不知道自己在说什么了
不是我不能欣赏悲剧 就像好友说的:痛总是更清晰些 更持久些 更深刻些……
但是 在现实里已经看多了这样的情况
为什么还要在我最喜欢的剧里让我最喜欢的一对分开!?
我不能接受……
所以 十年而已 我不觉得自己是夸张
因为如果这样在五年的时间里历经了生死、分离……种种的一对
连在电视剧里都不能在一起的话
啊 就是一根刺
关于是否真的存在爱情而爱到怎样才算完美的一根刺……
所以 不是我不能欣赏悲剧 也不是我过分夸张
只能说中毒太深 深到影响了我的爱情标准……
让我相信至少有一段爱情还能是Happy Ending……
昨天把坛子文区里我心目中的第六季印了出来 装进文件夹里
名字是《A Love That Will Never Grow Old》
告诉自己:故事的结局 是你们 永远在一起……
(好象盗用了23楼筒子的签名 很喜欢你的签名图片 不论是送给谁的)
作者: aiai93009    时间: 2007-5-2 22:07

原帖由 小梵 于 2007-2-23 14:31 发表
现在安徽卫视在放台湾的《第八号当铺》
可能所有看的人都会问自己一个问题
——如果真的有八号当铺 你愿意拿什么去换什么吗?
我一直觉得生活中所有的一切都是不可或缺的
而且觉得自己已然很幸福
所以从 ...

美好的结局是我们大家都想的!
作者: cutong    时间: 2007-5-3 14:11

我希望换自己成为人人爱戴心地善良的超级大富翁,然后邀请G和R一起度假^_^
HAHAHAHA……
作者: ashin-ella    时间: 2007-5-3 16:33

看来LZ陷得不浅啊,不过我跟你一样em19
作者: mantouyoyo    时间: 2007-5-3 19:06

楼主..我挺支持你的...可能我们的想法是有点SB....
但是~!我一直坚持,喜欢的东西可以得到的话,为什么不去争取???
我们是要郁郁寡欢活的更久还是义无返顾要短暂快乐?我想我是要选择后者的...
人生说长不长,说短不短,我们活着为什么不让自己快乐一点,而要去欣赏那些"悲剧是把人的有价值的东西毁灭给人看"的悲剧?这话是鲁迅的原句,我也喜欢他老人家,但我还是不认为他说的就是对的,哪怕是对的,我们也不一定就要死守着那有价值但不快乐的东西不放吧???
所以我想说,不要忘了另一句话"喜剧是将那无价值的东西撕破给人看",我们看着那些没有价值的东西在世界上消失,感受到更多的内心自足的快乐,不是更好吗???J和B无谓的分开可算是够没价值的了(相信我,哪怕是为了小J的事业,他们也没必要分开)...所以...用我们10年的时间去撕破它吧!em19 em19
作者: mantouyoyo    时间: 2007-5-3 19:12

啊...光顾着说支持楼主了.让我想想,拿10年我要换什么...恩,如果是和这部剧有关的话,我希望换成RANDY和GALE真的在一起并永远快乐...嘿嘿..有点小疯狂,但是,我觉得没什么比把他们的感情在生活中延续下去更让我开心的了...同人女的梦想啊~~em21 em01
作者: lemoncc    时间: 2007-5-4 12:27

55555555,楼主  抱住同哭,两年前看到分手的结尾 我是郁闷到如今啊。brian justin你们一定要在一起啊,em20
作者: 舞落叶    时间: 2007-5-4 23:25

用十年来换啊?
汗,我不会这样选择的,他们在我们的脑海里鲜活地存在着就够了。
我比较冷血吧。

一定要换,我想让自己更快乐,更“糊涂”一些。
作者: hice    时间: 2007-5-4 23:29

em02
我支持LZ
作者: kaitlyn    时间: 2007-5-5 16:56

我觉得现在这个结尾挺好的啊,让人回味无穷,再拍下去反而破坏了这种感觉了~~
作者: rockieshi    时间: 2007-5-5 17:08

换个幸福的人生
作者: kangni    时间: 2007-11-27 22:53

拿十年来换GALE有一天变成GAY(明知不可能因为性取向都是天生的,所以想一次难受一次)
拿十年来换RANDY和GALE相爱(永远不可能因为GALE不是GAY,所以想一次绝望一次)
作者: diqiuhaidao    时间: 2007-11-28 08:04

原帖由 小梵 于 2007-2-23 14:42 发表
会没那么一点 ...

何况randy还是GAY,不相信他能一点感觉也没有
作者: amber0725    时间: 2007-11-28 12:46

成为他们的好朋友 和他们一起经历这5年 但是要完美结局哦
作者: mainhoonna    时间: 2007-11-28 14:43

看了结局一直不明白
B为什么不能跟着小J去纽约
他们不能在一起的困难看起来也不是那么难以克服啊
作者: yugrace    时间: 2007-11-28 15:58

原帖由 小梵 于 2007-2-23 14:42 发表
会没那么一点 ...

同意
作者: DAMOGUYAN    时间: 2007-11-28 16:59

原帖由 小梵 于 2007-2-25 12:34 发表
曾经觉得他们俩那么幸福
现在 两人分 ...

作者: DAMOGUYAN    时间: 2007-11-28 17:01

原帖由 小梵 于 2007-2-25 12:34 发表
曾经觉得他们俩那么幸福
现在 两人分 ...

同意.现实已经是这样无奈了,难道连连看看和想想也不行吗?
作者: Decade    时间: 2010-2-13 22:29

一定会换happy ending呀。
作者: weicheng2010    时间: 2010-2-13 23:15

楼主~··你真让我吃惊~···不过我也真的很想看第六季~··
作者: 我爱Gale    时间: 2010-2-13 23:20

呃……
这种想法让俺觉得LZ MS不够珍爱自己的生命{:3_224:}
固然是舍不得交换啦……
不过如果我能高寿的话(90以上),我就换GALE{:3_200:}{:3_207:}跟俺一生……
作者: GIN1995    时间: 2010-2-14 19:51

哇,这个代价实在是太大了吧,LZ
作者: piano1990    时间: 2010-2-14 20:19

heihei 我愿意拿十年阳寿换与他的一夜激情
作者: 光芒    时间: 2010-2-14 20:40

珍惜现在拥有的
作者: emma337    时间: 2010-2-14 21:17

活的长不如活的精彩~幸福~满足!楼主支持你!!
作者: 凡人    时间: 2010-2-15 23:29

第六季?。。
我刚看到第一季的第7集。。感觉好遥远
作者: melodie    时间: 2010-2-16 02:33

对结局很满意,楼主想开点。
作者: 海的女儿樱花    时间: 2010-3-17 01:18

= =我拿十年换大叔和宝贝在现实生活中也是一对噗|||||||||||||
或者= =我想拥有能看穿人思想的眼睛= =想看看他们的内心对彼此的感觉。。。
作者: heisuyuan    时间: 2010-4-11 01:01

不会吧,为了一个电视剧,迷成这样?
建议去看六七季的小说吧!
作者: boy17    时间: 2010-5-18 18:01

呵呵!说真的,那个8号檔铺我不爱看。安徽台的节目觉得烂。
但是,如果可以,我可以用10年来换个QAF里最高级的会员当当吗?:P
作者: 粉丝包    时间: 2010-5-18 23:14

楼主很有气势,但还是太感性太纤细了些,何苦呢?我们都有自己的爱和生活,不能强求自己,也不能强求别人,哥是个传说,QAF也只是个传说,寄情于其中可以,自溺于其中就有些不太靠谱了吧,总有人会爱你逾过他的生命,也请你为他珍惜你自己的一切:s22
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-5-18 23:22

额。。。
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-5-18 23:22

额。。。
作者: nikiya    时间: 2010-5-18 23:53

汗,,我在痴迷偶家男人的时候,也没想过拿生命去换。
作者: yuanb    时间: 2010-5-19 02:22

我也想看第六季
作者: leewon    时间: 2010-5-19 11:14

楼主这孩子真让人担心,不要第六季了,让Randy 和Gale在一起吧
作者: Carpe    时间: 2010-5-19 11:46

:s39 :s39
作者: ocolantt    时间: 2010-5-19 13:46

不会
我会想一个更好的
不如和B大亲热...:s21
作者: Shmily_瓶子    时间: 2010-5-19 14:07

天呐..楼主...也太爱戏如痴了吧
作者: hesuren    时间: 2010-5-20 10:46

十年是值得的,好东西不怕时间,有心不怕迟。
作者: moguW    时间: 2010-5-20 11:08

劇是好劇,但是如果一直按照眾人的期望無窮盡的演下去,只會讓人逐漸疲乏甚至厭煩,恐怕那時的QAF就不會是如今的經典,有時殘缺也是一種美```另外虛幻與現實還是要分開的,始終記住你活在殘酷的現實
作者: jojo5689    时间: 2010-5-20 15:20

我也想看第六季原班人马的演出,更愿意和他们一起一 年一年的一 起变老!有他们的陪伴。。。特别是GALE的陪伴。让我觉得变老不再是一件可怕 的事情。5555
作者: 莫邪饕餮    时间: 2010-6-3 20:08

我希望 大家都能平常心  

那该多好  多一份感性的理解和宽容
作者: 水ssica    时间: 2010-6-3 20:36

唉,我想说,如果有可能的话,我想拿10年的生命换我的健康。唔....沉重....
作者: pibang    时间: 2010-6-3 21:42

我拿十年换一份一往情深
作者: lulu_39    时间: 2010-6-3 21:52

其实这个结局本来就是个开放式的,我不相信以Justin那么执着的人会因为两个人的分隔两地而放弃。
所以他们一定会在一起的。所以拍不拍第六季我都会支持他们。
作者: Keith_17    时间: 2010-6-4 01:08

傻孩子 你入魔了……
作者: lockdayone    时间: 2010-6-8 12:46

用十年青春換一部虛假的電視劇?
Get a Life !
兔二爺 发表于 2007-2-23 15:04

赞成,十年青春最起码要换自己的性福吧。:s34
作者: woaiyaonv    时间: 2010-6-8 13:28

太深沉的话题,无解
作者: xie8fei    时间: 2010-6-8 13:33

虽然假设不成立。。。感觉还真没什么可以换的。。。{:3_146:}
作者: mrin    时间: 2010-6-8 15:32

十年真的很長
作者: 鱼雷雷    时间: 2010-6-13 22:53

哈哈,如果是我,我愿意用我的十年去陪伴他们拍摄这部剧,即从演员招募开始到开庆功会~
作者: 蝶诺    时间: 2010-6-14 01:47

太夸张了啦~~~~~
作者: Yukiai    时间: 2010-6-14 07:35

their happiness~~~~~~~
作者: 随笔    时间: 2011-11-25 16:47

偶愿意用10年的寿命来换取见到Mel和Linz的机会。
作者: mingyuejishiyou    时间: 2011-11-25 18:18

不会换得,呵呵
作者: lidya_73    时间: 2011-12-1 13:08

我要当10年的B大,可以每天和宝贝ML好几次{:5_300:}

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2