标题: 对QAF故事结局的看法--圆满的美、残缺的美(BJ迷慎入!) [打印本页]

作者: julia    时间: 2007-1-22 21:12     标题: 对QAF故事结局的看法--圆满的美、残缺的美(BJ迷慎入!)

首先,我认为编剧有点过于自我为中心了,整个故事原本就是写BJM三个人的,是三个男人一台戏,可US版的QAF从第二季开始却变成了BJ两人的爱情故事,编剧一心想有别于UK版本,因此就逊色许多了,只能靠凶杀案、市长竞选等与人物情感无关的情节作为内容填补,因此花在感情线路上的功夫相比UK版就差了。

说道结局,这是最可笑的,因为最后连编剧都没有勇气将BJ放在一起,既然两个人如此相爱相配,又何必再把他们拆散呢?何不给他们一个mel与linz式的婚礼作为结局呢?我想,或许连编剧自己都无法说服自己将BJ连在一起。因为BJ结婚成为夫妻这个结局是可笑的,brian不再是brian,justin也不再是justin,虽然大团圆了,但故事的结尾一点无法给人以震撼。这点或许是编剧在一开始所想不到的,虽然他们主观意愿是将BJ最终放在一起,但故事的整个脉络从第一季就确定下来了,BJ 之间的确有爱,但最终不可能在一起。因此编剧才选择这么一个分离的结局。感觉上是凄美了,但始终无法令人信服。

我认为,结尾无论是BJ配还是BM配都是美的,我都可以接受。但是两者之美绝对不同,BM的美一定是圆满的美,BJ的美一定是残缺的美,这完全取决于人物的背景以及性格。对BM来说,就像我们在看英美文学时常感悟的那样,两个主人公感情一直很暧昧,但由于之后的种种原因开始疏远,最终又因某种姻缘结合在一起,恢复当初的誓言。这是最符合BM的写照,因为这符合人性,符合人们对爱的追求,回首往事,还是最初的选择最好。对BJ来说,结局就像我上面说的那样,只能是悲剧色彩的美,残缺的美,因为这样的美才有深度,才能让人回味,如果BJ最终结合在一起,反而影响整篇QAF的内涵。

因此,我认为,对任何编剧来说,只要选择了BJ配,最后只能让他们分离;选择了BM配,结局只能是结合。这是人物性格所决定的,换句话说,任何编剧只要尊重人物的性格安排剧情,结局只能是这样一种。任何自我为中心想要更改剧情的编剧都无法逃脱这样一个人物“宿命”。

作者: isabelwalker    时间: 2007-1-22 21:18     标题: 首先我不是bj迷。我是brian迷。

作者: isabelwalker    时间: 2007-1-22 21:27

第一,认为编剧过于自我中心,后面没有给出证据。
第二,没有原本这回事情,showtime 买下了版权,改编的权利就在美国了,他们当然有别于uk版本,因为这是有着不同文化,政治体制,法律体系的两个国家。刻意就不会了,逊色更谈不上,lz自己去看其他大人的相关比较分析就明了了。
第三,拿一个两季的英国电视剧和拍了五季主角上了《vanity fair》封面的话题焦点相互比较,没有可比性。
第四,”何不给他们一个mel与linz式的婚礼作为结局呢?因为最后连编剧都没有勇气将BJ放在一起“ 这句话才是最可笑的。我并没有冒犯之意,希望楼主,如果感兴趣的话,我原来贴过编剧们在ost中的前言,s5的部分,您看一下,就明白编剧的用心了。
作者: julia    时间: 2007-1-22 21:42

原帖由 isabelwalker 于 2007-1-22 21:27 发表
第一,认为编剧过于自我中心,后面没有给出证据。
第二,没有原本这回事情,showtime 买下了版权,改编的权利就在美国了,他们当然有别于uk版本,因为这是有着不同文化,政治体制,法律体系的两个国家。刻意就不会了,逊色更谈不上,lz自己去看其他大人的相关比较分析就明了了。
第三,拿一个两季的英国电视剧和拍了五季主角上了《vanity fair》封面的话题焦点相互比较,没有可比性。
第四,”何不给他们一个mel与linz式的婚礼作为结局呢?因为最后连编剧都没有勇气将BJ放在一起“ 这句话才是最可笑的。我并没有冒犯之意,希望楼主,如果感兴趣的话,我原来贴过编剧们在ost中的前言,s5的部分,您看一下,就明白编剧的用心了。

谢谢你的回复。
1、编剧是否过于自我中心,请看众多粉丝对结局的看法以及情剧众多自我矛盾的地方就可以看出,这个我就不提了。

2、逊色我单指的是情感线路上,因为两者肯定皆有所长,无法全面比较,但是从人物情感线路上来说,我认为UK版比较出色。

3、你指的是什么,我没弄明白,gale上了名利场,我对他十分喜爱。

4、这是最关键的,因为在人物性格上UK版与US版的差不多,但US版却要改动大结局,显然这就需要从剧情以及人物情感上下大功夫。我认为确立BJ配的话,那肯定是个悲剧色彩的结局。因为两个人一开始就在一起,如果最后无法将他们分开的话,就不符合西方一贯的文学审美风格。这就像《傲慢与偏见》里的主角一样,lizzy一开始一直误解Darcy,直到最后两人才在一起,这是西方比较传统的爱情风格。换句话说,两个人一开始就看似要注定在一起的故事,结局一般都不会太好。因此,我认为编剧虽然可以自我为中心的改动剧情结尾让BJ而不是BM成为伴侣,但是人物的性格决定了BJ两人最终无法在一起,这点是编剧无法控制的。因为如果给BJ一个隆重婚礼作为结局的话,那整个QAF就变成了一个不折不扣的美国肥皂剧,与其这样,还不如留下一个开放的结局,给人以震撼。我相信,这不是编剧故意为之,而是他们只能这样做,没有其他选择,这就是我说的可笑的地方,他们自己给自己挖了一个坑。他们选择的是BJ配,却最终无法让他们在一起。

作者: imango    时间: 2007-1-22 21:57

我觉得LZ才是过于以自己为中心了~

我觉得LZ不是M FAN !   不是B FAN ! 也不是BM FAN !  更加不是BJM FAN !!!

我觉得LZ是彻头彻尾的ANTI-BJ FAN  是ANTI-QAF FAN  !!!

不好意思  纵观LZ的各贴发言 我只有这么一个感觉而已  LZ就差直接告诉我:我就是来反QAF的! ~

反正一切只要是以 我觉得 来承上启下,就没什么不可以说得了  不是这样吗?

那我还有一个觉得:

我觉得 此LZ的帖子 以后可以不用顶了 ,我觉得 大家——只要不是ANTI-QAF FAN——也就此打住吧,我觉得此贴可以沉了!!!
作者: isabelwalker    时间: 2007-1-22 21:59

我还是不明白你说的第一条,自我中心,你指的到底是什么啊
第二条,我可以接受你的想法,因为那是你个人的观点 :)
第三条,vanity fair 在美国媒体的地位不是我在这几句话能说完的,影响力非同一般。uk版没有usa qaf 当时所承受的和约限制,外界压力,公司配制问题。
第四条,”但US版却要改动大结局,“这是从何而来呢,我刚才说了,版权人家买了,大结局是人家的事情,没有人规定queer as folk 是什么结局,明天再拍个法国版本的,那就是人家法国人说了算。如果您要上升到英国文学鉴赏的高度,(有点离题),但是恕我直言,19世纪的爱情小说如果成了衡量现代影视作品审美的标准,那queer as folk 当初就是抱着哗众取宠,争取决大多数观众的心态开拍的了,而不是让你我今天在一起讨论的有史以来最 take guts 最 graphic 最全面的同性恋精彩作品了。
作者: julia    时间: 2007-1-22 22:02

原帖由 imango 于 2007-1-22 21:57 发表
我觉得LZ才是过于以自己为中心了~

我觉得LZ不是M FAN !   不是B FAN ! 也不是BM FAN !  更加不是BJM FAN !!!

我觉得LZ是彻头彻尾的ANTI-BJ FAN  是ANTI-QAF FAN  !!!

不好意思  纵观LZ的各贴发言 我 ...

活活,我是彻头彻尾的QAF粉丝,否则也不会来这个论坛,而且相比UK版来说,我更喜爱US版,人物长的漂亮当然很关键,之所以太喜欢了,所以才可会提出这么尖锐的观点,就像很多逆耳忠言都是出自你的亲友而不是旁人一样,因为他们爱你,才会说出一些所谓“难听”的话。希望 imango这样的“大字报”式、无限上纲的跟贴越少越好,起码先看清我的想法再说,谢谢
作者: isabelwalker    时间: 2007-1-22 22:06     标题: 呵呵 :)

亲爱的,说实话,您的观点不尖锐。
以前版里尖锐的东西太多了,大家讨论的热闹非凡。
等我来的时候,都消停了,没轮上我,所以今天在你这凑热闹,解一下谗。
作者: julia    时间: 2007-1-22 22:09

原帖由 isabelwalker 于 2007-1-22 21:59 发表
我还是不明白你说的第一条,自我中心,你指的到底是什么啊
第二条,我可以接受你的想法,因为那是你个人的观点 :)
第三条,vanity fair 在美国媒体的地位不是我在这几句话能说完的,影响力非同一般。uk版没有usa qaf 当时所承受的和约限制,外界压力,公司配制问题。
第四条,”但US版却要改动大结局,“这是从何而来呢,我刚才说了,版权人家买了,大结局是人家的事情,没有人规定queer as folk 是什么结局,明天再拍个法国版本的,那就是人家法国人说了算。如果您要上升到英国文学鉴赏的高度,(有点离题),但是恕我直言,19世纪的爱情小说如果成了衡量现代影视作品审美的标准,那queer as folk 当初就是抱着哗众取宠,争取决大多数观众的心态开拍的了,而不是让你我今天在一起讨论的有史以来最 take guts 最 graphic 最全面的同性恋精彩作品了。

自我中心,针对这部电视剧,我的含义是不根据人物性格硬编剧情。我是这样理解的。因为有些方面和一些QAF粉丝观点不同很正常,不必去统一人们的观点,只要把他说出来就可以了。US版能否改动大结局这是一个法律问题,答案是行。至于US版的大结局是否合理,或者通俗的话来说是否“好看”,我的答案是not bad。因为BJ根据人物性格来说,只能是这么一种结局,不可能出现第二种,换句话说,无论换哪个编剧来编写US版的QAF,只要最终选择了BJ配,只能就这么一个结局。我相信编剧在一开始规划整个剧情的时候,是确定BJ最终在一起的,而不是分离(虽然编剧他们不会承认这点)。但编到后面,突然发现人物的性格成为了致命的局限,BJ最终只能选择分离。这就是我认为编剧可笑的地方,他们以为可以自我为中心的改动剧情,但最终却发现剧情的变动仍无法达到他们的最初目的:让BJ在一起。

作者: julia    时间: 2007-1-22 22:10

原帖由 isabelwalker 于 2007-1-22 22:06 发表
亲爱的,说实话,您的观点不尖锐。
以前版里尖锐的东西太多了,大家讨论的热闹非凡。
等我来的时候,都消停了,没轮上我,所以今天在你这凑热闹,解一下谗。

我的水平一般,但实在不喜欢这个结局,因此只能发个帖子抒发一下郁闷而已。

作者: ilktt    时间: 2007-1-22 23:15

太奇怪了 如果他们在一起
但是我希望他们婚礼后分开em01
作者: missyou198123    时间: 2007-1-23 00:07     标题: 刚看完整部

刚看完整部,想说的太多,也有太多的感触,这阵子,这部戏占据了我全部的生活,了解这部戏后,我没日没夜的下载,到刚刚终于看完了,结局必定得这样,当然,我更希望他俩结婚后再分开.
作者: isabelwalker    时间: 2007-1-23 00:23     标题: 回复 #9 julia 的帖子

话说到这,已经没法回帖了,完全两拧了em02
作者: julia    时间: 2007-1-23 06:26

原帖由 isabelwalker 于 2007-1-23 00:23 发表
话说到这,已经没法回帖了,完全两拧了em02

谢谢你的回帖,就像我说的那样,虽然编剧可以随意改动情节,最后从BM配变成BJ配,但是仍无法改动最后的结局,BM配的结局必定是圆满,而BJ配的结局必定是残缺,我想那些一开始打算让BJ最终在一起的编剧对此是无法控制的,如果让BJ最终在一起,那整个QAF故事的内涵以及深度就要大打折扣。我想这就是所谓的宿命,这完全取决于人物的性格背景,到最后连编剧都只能让BJ分开,不是他们有意为之,而是别无选择。
作者: julia    时间: 2007-1-23 06:37

原帖由 ilktt 于 2007-1-22 23:15 发表
太奇怪了 如果他们在一起
但是我希望他们婚礼后分开em01

是啊,就像我所说的,这就是美,一种悲剧式的美。人们精心培育的花朵,在她开得最艳的时候亲手将其摧毁,只剩下朵朵回忆。这就是悲剧的美。BJ 逃不出这个宿命,这完全不受编剧的控制。
作者: sccker    时间: 2007-1-23 08:13

我自己也在看第四遍的QAF

记得看第一遍结局的时候...我还真满受不了的.BJ最后还是分开了 觉得B特别的孤独 和无助.心想如果BM在一起,那B就不会这样啦.所以对J的离去很郁闷

然后在看第二 第三遍的时候,觉得BJ最后分开是有原因的,期间BJ分开的很多次 , 尤其是小J作在屋子里等B回来的时候,那种寂寞 和 内心挣扎的痛苦.如果不是小J真心实在的爱着B怎么回一次次的等待B 就像M说的:"谁受的了你老这样"B每一次特例独型,J都要花很时间去接受.当然这也是J最初喜欢B的原因之一.我虽然都喜欢小J和B但我不想站在任何一方.婚姻就是如此 如果两个人要在一起长久 就要包容 .可不管是J还是B都这么特别 所以最后两个人不在一起是有原因的

而且最后忠诚的M又回到B的身边 永远支持他 很让人感动震撼的感情 M对B的感情已经超出的爱情 和友情

这样的结局也是一种美吧
作者: julia    时间: 2007-1-23 12:17

原帖由 sccker 于 2007-1-23 08:13 发表
我自己也在看第四遍的QAF

记得看第一遍结局的时候...我还真满受不了的.BJ最后还是分开了 觉得B特别的孤独 和无助.心想如果BM在一起,那B就不会这样啦.所以对J的离去很郁闷

然后在看第二 第三遍的时候,觉得BJ最后分开是有原因的,期间BJ分开的很多次 , 尤其是小J作在屋子里等B回来的时候,那种寂寞 和 内心挣扎的痛苦.如果不是小J真心实在的爱着B怎么回一次次的等待B 就像M说的:"谁受的了你老这样"B每一次特例独型,J都要花很时间去接受.当然这也是J最初喜欢B的原因之一.我虽然都喜欢小J和B但我不想站在任何一方.婚姻就是如此 如果两个人要在一起长久 就要包容 .可不管是J还是B都这么特别 所以最后两个人不在一起是有原因的

而且最后忠诚的M又回到B的身边 永远支持他 很让人感动震撼的感情 M对B的感情已经超出的爱情 和友情

这样的结局也是一种美吧

这位网友说得很好,不管是BJ配还是BM配的结局都是感人肺腑的,对于这两种结局我都可以接受。

站在brian的角度上来说,如果选择了michael,那brian一定不会受到伤害,一定是安心的,michael已经习惯他的生活方式,两人一定会相守到永远,但是幸福感指数或许没有与justin在一起那样强烈;

如果brian选择了justin,那幸福感肯定要超过与michael在一起的时候,但他需要面对受到伤害的风险,有时对justin是否会无法忍受他的生活方式选择离来他而担心受怕,因此BJ配是最美好的,但永远无法象BM配那样的稳定。
作者: lemoncc    时间: 2007-1-23 13:03

两版qaf我都看过.
其实仔细看,美版的brian和英版的brian本质差别很大的.
美版的brian是编剧刻画出来的理念化的人物,塑造的是一个反主流,反同化英雄.
美版的brian极端个人主义,极端热爱自己的生活方式,不愿意为世俗做一点妥协.所以美版的brian注定孤独的,如果最后来个世俗化结婚的话,会毁了这个人物(虽然作为fans来说,我愿意有一个大团圆的结局).
而英版的brian身上没有背负这些理想化的枷锁,显得更为生活化,他明显知道自己什么阶段应该做什么事,怎么样才能让自己活得更愉快.所以最后bm的结局水到渠成.
作者: juye54    时间: 2007-1-23 13:33

我不知道为什么那么多人坚持BM就圆满,“如果B和M在一起”,有如果吗?那也如果一下BRIAN和EMMETT,如果一下B和英国版的M,再如果一下B不是gay的话和LINZ。没有爱情,哪来的圆满?

“整个故事原本就是写BJM三个人的”,那是英国版。美版的主题远不止这3人的感情,甚至第一季就擇清了BM可发展的任何可能,这也是美版三人关系的基础。就情人关系来说,不管BJ最后怎样了,也没M什么事。而BJ之间这种因为处在事业上升期而暂时牺牲一下爱情的情况也很常见,如果你自己创业过的话应该能够非常了解,我觉得编剧给的解释很合理。

英美两版基本是两个不同的剧,美版里BMJ的性格都有了新的赋予和诠释,人物性格都不同了,人物关系也就不同了,性格即命运。如果没有你想象中的完美结局,也不是因为B选择了谁而没选谁,而是因为这个B被塑造成的性格。B不是S,M也不是V。

作者: jarodtheron    时间: 2007-1-23 14:25

原帖由 lemoncc 于 2007-1-23 13:03 发表
两版qaf我都看过.
其实仔细看,美版的brian和英版的brian本质差别很大的.
美版的brian是编剧刻画出来的理念化的人物,塑造的是一个反主流,反同化英雄.
美版的brian极端个人主义,极端热爱自己的生活方式,不愿意 ...

同意
作者: isabelwalker    时间: 2007-1-23 14:32     标题: 同意juye:)

作者: FF8KYO    时间: 2007-1-23 14:54

原帖由 lauracai 于 2007-1-23 13:22 发表

如果J是B的LOVER的话,那M就是B的PARTNER.  失去J,B会失恋. 但如果失去M,B会失衡.
要知道B会幻觉产生M而从来没有对J的离开有如此强烈的挽回心.

强烈要求你再看一遍!B对J的离开没有如此强烈的挽回心?B对J没有出现过幻觉??汗~~~你是不是没看第3季?我不知道为什么剧中的B大对小J的离开都表现得那么痛苦了,为什么还有人这样说他?挽回心?挽回心就是爱的表现?有时候放手比挽回更爱对方,你懂吗?
  我也不知道为什么有那么多人认为B和M在一起就圆满了?那可以明确告诉你们,M是绝对不可能受得了B那种行为的,M的爱人是那种很忠诚的类型,比如BEN.如果换成B?不吵死才怪呢!B会为M改变吗?不要做梦了,都那么多年了没变,现在就变?洗洗睡觉吧.
  B的性格只能结局那样.不要以为和M在一起就圆满了,可以说要真那样,他两绝对闹到连朋友都做不成,看看两个人的性格吧.是不是做朋友更能永远在一起?
作者: julia    时间: 2007-1-23 15:19

原帖由 juye54 于 2007-1-23 13:33 发表
我不知道为什么那么多人坚持BM就圆满,“如果B和M在一起”,有如果吗?那也如果一下BRIAN和EMMETT,如果一下B和英国版的M,再如果一下B不是gay的话和LINZ。没有爱情,哪来的圆满?

“整个故事原本就是写BJM三个人的”,那是英国版。美版的主题远不止这3人的感情,甚至第一季就擇清了BM可发展的任何可能,这也是美版三人关系的基础。就情人关系来说,不管BJ最后怎样了,也没M什么事。而BJ之间这种因为处在事业上升期而暂时牺牲一下爱情的情况也很常见,如果你自己创业过的话应该能够非常了解,我觉得编剧给的解释很合理。

英美两版基本是两个不同的剧,美版里BMJ的性格都有了新的赋予和诠释,人物性格都不同了,人物关系也就不同了,性格即命运。如果没有你想象中的完美结局,也不是因为B选择了谁而没选谁,而是因为这个B被塑造成的性格。B不是S,M也不是V。

1、结局并一定是BM在一起就好,但是如果选择BM配的话,那结局绝对不会出现象BJ配最后分离的情景,这就是所谓的圆满,并不强调他们必须在一起就最好

2、BM有没有爱情这是仁者见仁的,我看的出是爱情,只不过编剧过于强调BJ之恋谈话了BM的爱情线

3、英美版本并不是完全不同的,整个故事的人物主体还是BJM三个人,性格也差别不大,因此两个故事还是有可比性的。

4、阁下所谓的“第一季就擇清了BM可发展的任何可能”说明你没仔细看第一季,举个例子来说,如果你仔细看第一季最后一集的话,brian在医院哭泣回忆,回忆的画面是BJM三个人在一起的情景,按照常理,justin刚刚被他送进医院,正在旁边急诊室抢救,生死未卜,brian此时应该回忆的他与justin两个人在一起的时光才对,不应该包括michael,编剧此时将BJM同时放入一个情景中,很明显在暗示连他们在第一季中都没有为任何人物作出关系安排,所以在第一季是看不出到底是BJ配还是BM配的。

5、你说的“BJ之间这种因为处在事业上升期而暂时牺牲一下爱情的情况也很常见”,如果赞同了你的话,那我相信所有QAF迷都会理解ETHAN了,他也是为了事业放弃了justin,justin还当着他的面说“你最爱的是小提琴,不是我”,按照阁下的话说,justin与ethan是同一路子
作者: julia    时间: 2007-1-23 15:30

原帖由 FF8KYO 于 2007-1-23 14:54 发表

强烈要求你再看一遍!B对J的离开没有如此强烈的挽回心?B对J没有出现过幻觉??汗~~~你是不是没看第3季?我不知道为什么剧中的B大对小J的离开都表现得那么痛苦了,为什么还有人这样说他?挽回心?挽回心就是爱的表现?有时候放手比挽回更爱对方,你懂吗?
  我也不知道为什么有那么多人认为B和M在一起就圆满了?那可以明确告诉你们,M是绝对不可能受得了B那种行为的,M的爱人是那种很忠诚的类型,比如BEN.如果换成B?不吵死才怪呢!B会为M改变吗?不要做梦了,都那么多年了没变,现在就变?洗洗睡觉吧.
  B的性格只能结局那样.不要以为和M在一起就圆满了,可以说要真那样,他两绝对闹到连朋友都做不成,看看两个人的性格吧.是不是做朋友更能永远在一起?

我还是要再重申一遍,我从没有说BJ在一起不好,BM在一起就圆满。我指的是BJ 在一起的话,结局只能是分离,而BM在一起的话,结局只能是在一起,我是从艺术表现手法上来说明的,并不带有任何个人喜好,很多喜欢BJ的朋友请看清我的发言后再发表看法,谢谢。

至于M是否能接收B的生活方式,我认为他已经接受了十六年了,而且这十六年,michael是将brian看作lover而不仅仅是best friend来看待的。这点需要明确。很多人认为BM是朋友关系,那M就可以接受B的生活方式;一旦他们发生关系或者成为LOVER,那M就无法接受了。我认为恰恰相反。就如我前面说的那样,M十六年的忍让是建立在把B看作自己的爱人基础上的,并不是简单的朋友。

至于此位网友对BM性格相冲的说法,我窃不敢苟同,两人十六年的风风雨雨在一起(实际上按照剧情应该是21年),已经说明了两人性格的相配的,否则不可能持续那么长时间;反倒是,BJ两个人一起才5年就分手(不要说是为了事业,性格决定行为),按照此网友同一标准来衡量,那岂不是说明BJ的性格不相符了吗?看到剧情的人都知道,BJ两个人的感情一直不是很稳定的。
作者: 新会员    时间: 2007-1-23 15:43

我还是要再重申一遍,我从没有说BJ在一起不好,BM在一起就圆满。我指的是BJ 在一起的话,结局只能是分离,而BM在一起的话,结局只能是在一起,我是从艺术表现手法上来说明的,并不带有任何个人喜好,很多喜欢BJ的朋友请看清我的发言后再发表看法,谢谢。

至于M是否能接收B的生活方式,我认为他已经接受了十六年了,而且这十六年,michael是将brian看作lover而不仅仅是best friend来看待的。这点需要明确。很多人认为BM是朋友关系,那M就可以接受B的生活方式;一旦他们发生关系或者成为LOVER,那M就无法接受了。我认为恰恰相反。就如我前面说的那样,M十六年的忍让是建立在把B看作自己的爱人基础上的,并不是简单的朋友。

至于此位网友对BM性格相冲的说法,我窃不敢苟同,两人十六年的风风雨雨在一起(实际上按照剧情应该是21年),已经说明了两人性格的相配的,否则不可能持续那么长时间;反倒是,BJ两个人一起才5年就分手(不要说是为了事业,性格决定行为),按照此网友同一标准来衡量,那岂不是说明BJ的性格不相符了吗?看到剧情的人都知道,BJ两个人的感情一直不是很稳定的
作者: 新会员    时间: 2007-1-23 16:02

对不起楼主!我电脑发神经了,对不起!!!
作者: julia    时间: 2007-1-23 16:05

重申一下,结局不论是BJ配还是BM配,我认为都是美的,区别的是两种美表现的手法不同:BJ是以离别的形式表现出来的,体现的是一种残缺的美、悲剧的美;而BM则一定是以重聚的形式表现出来的,体现的是一种圆满的美。两者都体现了人类对于爱情表达的最高追求。我不偏重任何一种表现方式。

另外,我知道有些BJ迷对编剧最后的结局设定一直耿耿于怀,郁闷不已,想找到发泄的渠道,因此只要出现"BM”一类的词组,立刻会发飙,而且很多时候是没有看清或者理解楼主的真正意思就发表亢奋之言,这点心理我可以体谅,因此我才在标题上注明了“BJ迷慎入”的话,不是不欢迎,而是希望能有理性的探讨。
作者: 新会员    时间: 2007-1-23 16:27

问题是,这样一个b,  这样一个m,根本不存在结合的可能性! b可以把m当跟班,当兄弟,甚至当父亲,但内心他很清楚m配不上自己,也就是说,b 从来没有看上m
作者: FF8KYO    时间: 2007-1-23 17:33

原帖由 julia 于 2007-1-23 15:30 发表

我还是要再重申一遍,我从没有说BJ在一起不好,BM在一起就圆满。我指的是BJ 在一起的话,结局只能是分离,而BM在一起的话,结局只能是在一起,我是从艺术表现手法上来说明的,并不带有任何个人喜好, ...

我倒,我那些话不是针对楼主你啊!是针对我引用帖子的那个人啊,昏了~~~~~都说了个人有个人心中的QAF,我也不打算把别人心中的QAF抹去,但是我引用帖子的那人让我感觉她是不是只看了BM部分而没看BJ部分?怎么说的话和剧里完全不一样啊?
  不过BM在一起的话,不可能是情侣关系,还是和原来一样吧,亲人或朋友的关系.他们两就没分开过,何来在一起?他们不是一直在一起的吗?

回上面那些话,M把B看做是爱人,16年都熬过来了.那请问B是怎样看代M的?也是恋人吗?在还没有成为真正双方都承认是爱人的关系上,请问M有什么资格去怪B的行为?你难道没有看见第一季M知道D出去以后的表现吗?他不在乎吗?还是他不把D当爱人看?两人一但确定关系和暗恋是两码事情!况且M对于B的行为明明就不赞同,这点剧中很多次表明了.

换个方式说,你说B和J性格按照我说的那就更不稳定了,那为了J出手打M和为J和M吵架,就为了个那么性格不和,感情不稳定的人这样对M,那请问反证法,BM关系就更稳定?

如果爱情是性格相配就能在一起,性格不配就不能在一起的话,那就不是爱情了,爱情根本没道理可言,也没有模式可言.爱情不是1+1=2那么简单.J和B在我看来是同种类型的人,但是观念不一样.

我现在不是针对谁和谁在一起,而是对你的有些观点反驳一下.至于谁和谁在一起,又不是我能决定的事情.只是我个人觉得B和M在一起是肯定的,但是不是爱情,不过同样很美丽.谁说只有爱情最美丽?

作者: julia    时间: 2007-1-23 20:11

原帖由 新会员 于 2007-1-23 16:27 发表
问题是,这样一个b,  这样一个m,根本不存在结合的可能性! b可以把m当跟班,当兄弟,甚至当父亲,但内心他很清楚m配不上自己,也就是说,b 从来没有看上m

说句实话,如果B是现实中的人的话,按照他的生活方式,我觉得他既配不上michael,也配不上justin,他只配单身一人。
作者: konglin17    时间: 2007-1-23 22:02

很高兴,我刚刚看完了美版的Queer as folk。
看到楼上的讨论,受到很多启发,在此先谢了。:loveliness:
对于这样的结局,我觉得这其实是Brian的价值观的表现。
他认为,未来很重要,没必要为了爱情而牺牲未来。
在Justin和那位小提琴男友的关系中,Brian就表明了他的态度。
何况,他是那么爱Justin,怎么可能为了所谓的世俗的相守一生的爱情,而毁了Justin的前途?
两个人在一起,是为了愿意在一起,而不是其他,既不是承诺,也不是他人认为的幸福。
相爱是一种感觉,也许连秋波都不用送的心照不宣。
当爱人遭遇不幸时,心会无可遏制地痛,为他幸福而幸福。
努力使他幸福,而不是让他做出任何牺牲,只是喜欢他原来的样子,努力促成他的幸福。
你爱上了一只雄鹰,那么,你不可能让他无法翱翔。只留在你身边。这已经不是那只雄鹰了。爱上了雄鹰,就让他尽情翱翔。
也许,Justin最后发现他爱上的是雄鹰了吧。
而Brian,一直用他的方式深深地爱着Justin,努力促成Justin的翱翔,教他成长的智慧。包容他,爱他,一直那么痴情。非常欣赏他的爱情观哦。

大家不要见笑哦,我只是谈谈自己的看法。
真的真的,非常喜欢Queer As Folk。em23
作者: juye54    时间: 2007-1-23 22:05

原帖由 julia 于 2007-1-23 15:19 发表

5、你说的“BJ之间这种因为处在事业上升期而暂时牺牲一下爱情的情况也很常见”,如果赞同了你的话,那我相信所有QAF迷都会理解ETHAN了,他也是为了事业放弃了justin,justin还当着他的面说“你最爱的是小提琴,不是我”,按照阁下的话说,justin与ethan是同一路子

前面的都不说了,你非说看出了BM有爱情,我也懒得再多说什么。我只看到了M单方面的爱(我说的爱是爱情的爱,不是泛指爱家人爱朋友的爱)。

说说ETHAN,ETHAN最大的问题是什么,是欺骗!如果他单单为了他的事业而放弃了JUSTIN,我觉得他无可指责,有的时候生活是需要选择的,鱼与熊掌不可兼得的情况下,看你更重视什么了。ETHAN做的是什么,他一边说要与J长相斯守,一边随便的与别人上床,这才是小J最终离开他的原因。

作者: konglin17    时间: 2007-1-23 22:50

承认楼上的观点
因此,更显得Brian了不起啊。
从来不承诺,也不欺骗,很喜欢他呢。
Ethen爱Justin就没有Brian那么用心,他更爱的是自己,又不敢承认,而是用欺骗去获得一些是欺骗无法获得的东西。:loveliness:

Brian很现实,很诚实,很自信哦。

很高兴和你聊天哦。Thanks for your reply.em01
作者: 紫竹泪    时间: 2007-1-24 00:22

我同意LZ的意见,只是一直都没有敢说~~
作者: julia    时间: 2007-1-24 06:24

原帖由 juye54 于 2007-1-23 22:05 发表

说说ETHAN,ETHAN最大的问题是什么,是欺骗!如果他单单为了他的事业而放弃了JUSTIN,我觉得他无可指责,有的时候生活是需要选择的,鱼与熊掌不可兼得的情况下,看你更重视什么了。ETHAN做的是什么,他一边说要与J长相斯守,一边随便的与别人上床,这才是小J最终离开他的原因。

“随意与别人上床”,就这点来说,ethan与brian相比简直就是小巫见大巫。justin与ethan分手,表面上看是ethan有不忠行为,实质上是,justin心里根本就没有忘记brian,他对brian的爱远超于对ethan。因此justin与ethan两人的感情才如此脆弱,只因一次出轨行为就分手了。问题的根本出在justin身上,而不是ethan,他的那次出轨只不过是导火索而已,说句实话,看完整部电视剧的朋友一般都不会觉得ethan的那次出轨是什么big deal的。

作者: julia    时间: 2007-1-24 06:49

原帖由 紫竹泪 于 2007-1-24 00:22 发表
我同意LZ的意见,只是一直都没有敢说~~

没关系的,就像我经常说的那样,论坛设立的目的并不是为了统一想法,而是提供一个平台让网友表达自己的想法。论坛的氛围一点点在改善,不再是一言堂了。就像brian能包容对justin与michael两个人的爱一样,众多QAF粉丝们也有胸怀包容不同观点。

我也想过为什么众多BJ迷不太重视BM的感情,我认为这和他们的欣赏习惯相关,首先,由于编剧的偏向,BJ的对手戏要远远超过BM,两人在一起的时间较多,因此给人的印象是两人感情相对BM要较好。其次,BJ的激情戏几乎每集都上演,而BM从没有裸露的激情镜头,因此给人的感官刺激就大不一样,就普通人的认知来说,经常将有没有性生活与有没有爱情联系在一起。最后,BJ迷由于认准了他们两人的爱情,因此在观看上会有意无意的多关注BJ的感情发展,甚至为了几场喜爱的BJ对手戏要反复看上十几回,从而在一定程度上忽略了BM的感情线。

综上所述,BJ迷对BM感情的无视是有一定缘由的
作者: lemoncc    时间: 2007-1-24 13:43

原帖由 julia 于 2007-1-23 20:11 发表

说句实话,如果B是现实中的人的话,按照他的生活方式,我觉得他既配不上michael,也配不上justin,他只配单身一人。

同意这点.
我觉得编剧就是这样认为brian的,才把他搞了个孤独的结局.
说现实点,除非brian遇到的伴侣能够天生认同brian的爱情专一,身体放纵的生活方式,否则brian会永远单身的.
什么justin啦,michael相伴虽久,但也是过客.尤其是michael结婚后,把大部分精力放在家庭上太自然不过了,brian对michael来说已经不重要了.

还是uk版的看得舒服.stuart知道自己到了年纪需要怎样的改变,需要什么人相伴!有时候,人做适当的妥协更幸福.要不然,就只能忘记过去,重新寻找新的伙伴.
作者: konglin17    时间: 2007-1-24 18:09

Ethen承诺了做不到,使Justin感到受到欺骗了。
对比Brian,Ethen非常没有魅力了。
而且,Brian对Justin实在比Ethen好得不知多少倍了。
何况,Justin是因为Brian才选择了Ethen吧,离开也是因为Brian。

已经离题好远了哦。
很欣赏Brian的爱情观。
如果Brian是现实中的人,多么希望能够见到他!
作者: 五月玫瑰    时间: 2007-1-24 22:04

原帖由 julia 于 2007-1-24 06:49 发表

关系的,就像我经常说的那样,论坛设立的目的并不是为了统一想法,而是提供一个平台让网友表达自己的想法。论坛的氛围一点点在改善,不再是一言堂了。就像brian能包容对justin与michael两个人的爱一样,众多QAF粉丝们也有胸怀包容不同观点。

我也想过为什么众多BJ迷不太重视BM的感情,我认为这和他们的欣赏习惯相关,首先,由于编剧的偏向,BJ的对手戏要远远超过BM,两人在一起的时间较多,因此给人的印象是两人感情相对BM要较好。其次,BJ的激情戏几乎每集都上演,而BM从没有裸露的激情镜头,因此给人的感官刺激就大不一样,就普通人的认知来说,经常将有没有性生活与有没有爱情联系在一起。最后,BJ迷由于认准了他们两人的爱情,因此在观看上会有意无意的多关注BJ的感情发展,甚至为了几场喜爱的BJ对手戏要反复看上十几回,从而在一定程度上忽略了BM的感情线。

综上所述,BJ迷对BM感情的无视是有一定缘由的 ...

原帖由 julia 2007-1-23 16:05 发表
另外,我知道有些BJ迷对编剧最后的结局设定一直耿耿于怀,郁闷不已,想找到发泄的渠道,因此只要出现"BM”一类的词组,立刻会发飙,而且很多时候是没有看清或者理解楼主的真正意思就发表亢奋之言,这点心理我可以体谅,因此我才在标题上注明了“BJ迷慎入的话,不是不欢迎,而是希望能有理性的探讨。

論壇從來就不是一言堂,也從來沒要統一想法,論壇從來就很自由,何來氛圍慢慢在改善的說法,請你別自以為是的汙辱論壇。

看QAF的fans 都有各的觀點、想法、認知,既然誰也改變不了誰,那就各自理解,彼此不必多費唇舌。
所以既然你那麼愛QAF,就請你好好討論QAF,不要在那任意分析BJer的心態,心理、想法、那讓人很不舒服。
BJ只想好好享受他們的喜愛,BJer從來就感性多過理性,甚至偏執,但那是BJer的事,所以也不需要你自以為大度的理解體諒。

作者: julia    时间: 2007-1-24 23:44

原帖由 五月玫瑰 于 2007-1-24 22:04 发表

BJer從來就感性多過理性,甚至偏執......

oops!
作者: ttnancy    时间: 2007-1-24 23:53

呵呵,今天终于仔细看了看,头晕哦,站在各自的角度都有道理啦
不过偶习惯将复杂的事情简单化,就不长篇大论了
你有你的方向,我有我的方向
求同存异吧
作者: 藍天    时间: 2007-1-24 23:55

人家都已經不理他,讓她去好好的、自由的發表他對qaf的高見
他還在這說三道四的,亂評論別的fans
作者: julia    时间: 2007-1-25 00:00

原帖由 藍天 于 2007-1-24 23:55 发表
人家都已經不理他,讓她去好好的、自由的發表他對qaf的高見
他還在這說三道四的,亂評論別的fans

我说过了,BJ迷慎入,这位骂功超强的网友进来又是一张口水贴,大家可以留意一下这位叫“蓝天”的朋友,看看他发的所有帖子,不是灌水就是口水,不知道他到论坛来干什么

至于上面几张马甲贴,根本不值一驳,懒的理
作者: 藍天    时间: 2007-1-25 00:05

注意我幹啥呢!em23
我來就論壇幹啥關你屁事啊!那是我的自由em22
作者: ttnancy    时间: 2007-1-25 00:05

哦,忘了说,我也是楼主口中的BJer
可以提个建议吗?
你可以对QAF故事结局的看法发表任何你认可的观点,那是你的自由
不过请不要涉及讨论BJer的心态,因为从你的立场来看偏见已经存在了
在这点上互不干涉最好
作者: julia    时间: 2007-1-25 00:09

原帖由 ttnancy 于 2007-1-25 00:05 发表
哦,忘了说,我也是楼主口中的BJer
可以提个建议吗?
你可以对QAF故事结局的看法发表任何你认可的观点,那是你的自由
不过请不要涉及讨论BJer的心态,因为从你的立场来看偏见已经存在了
在这点上互不干涉最好

自由无界限,我只分析并不评价,另外,请不要将我归为BM迷,我是QAF迷。

最后,你看前面几张骂人贴,除了口水,连一点观点都没有,就算没看过的QAF也会对这些BJ迷有看法的,还是先自我修身吧。
作者: julia    时间: 2007-1-25 00:11

原帖由 藍天 于 2007-1-25 00:05 发表
注意我幹啥呢!em23
我來就論壇幹啥關你屁事啊!那是我的自由em22

恭喜你,又一张口水贴,那么多口水不引起别人注意也难,建议你以后多发表点对剧情的看法观点,不要对个人重伤,谢谢
作者: 藍天    时间: 2007-1-25 00:13

你就修身的啊!你的粗口也不少,我就是看不慣你怎樣
你了不起啊
作者: ttnancy    时间: 2007-1-25 00:13

原帖由 julia 于 2007-1-25 00:09 发表

自由无界限,我只分析并不评价,另外,请不要将我归为BM迷,我是QAF迷。

最后,你看前面几张骂人贴,除了口水,连一点观点都没有,就算没看过的QAF也会对这些BJ迷有看法的,还是先自我修身吧。

呵呵,就是因为这样,你的偏见就存在了嘛
你的分析中也难免带着这样的色彩啊
作者: 藍天    时间: 2007-1-25 00:14

不敢當!你客氣了
作者: julia    时间: 2007-1-25 00:16

原帖由 ttnancy 于 2007-1-25 00:13 发表

呵呵,就是因为这样,你的偏见就存在了嘛
你的分析中也难免带着这样的色彩啊

呵呵,我对BJM三人都是公允评价的,难道我一定要支持BJ配才算没有偏见吗?

每次发贴,都会被这些所谓BJ迷的口水贴破坏,建议有关单位清理门户。
作者: ttnancy    时间: 2007-1-25 00:21

原帖由 julia 于 2007-1-25 00:16 发表

呵呵,我对BJM三人都是公允评价的,难道我一定要支持BJ配才算没有偏见吗?

每次发贴,都会被这些所谓BJ迷的口水贴破坏,建议有关单位清理门户。

你没看懂我的话哦,我是说你对BJ迷有偏见
你对BJM是否公予不在我说的范围内,没去研究过
作者: julia    时间: 2007-1-25 00:26

原帖由 ttnancy 于 2007-1-25 00:21 发表

你没看懂我的话哦,我是说你对BJ迷有偏见
你对BJM是否公予不在我说的范围内,没去研究过

看看上面几张口水贴,你觉得那种BJ迷讨人喜欢吗?和可爱的justin都差到哪去了?还自称是justin的粉丝,还好意思贴着justin的头像骂人,简直就是玷污。

另外,对于部分粉丝的看法,并不影响我对剧中人物的观点,我是先看电视剧再了解这里的网友的。
作者: 藍天    时间: 2007-1-25 00:26

原帖由 julia 于 2007-1-25 00:16 发表

清理門戶
em21

作者: ttnancy    时间: 2007-1-25 00:34

原帖由 julia 于 2007-1-25 00:26 发表

另外,对于部分粉丝的看法,并不影响我对剧 ...

如果像你自己所说的那样最好啦
要睡觉了,晚安
作者: ttnancy    时间: 2007-1-25 00:36

原帖由 julia 于 2007-1-25 00:26 发表

如果像你所说的那样最好啦
晚安
作者: 藍天    时间: 2007-1-25 00:44

看看上面几张口水贴,你觉得那种BJ迷讨人喜欢吗?和可爱的justin都差到哪去了?还自称是justin的粉丝,还好意思贴着justin的头像骂人,简直就是玷污。

我幹麻討人喜歡啊,特別是來自你的em01

作者: sccker    时间: 2007-1-25 08:16     标题: 回复 #17 julia 的帖子

正解!我也这么觉的!

所以最后编剧才给我们这样的结果

每个QAF里的人都有自己独特的特点 即使他们相爱 分开 吵架 离别 也最终不会改变他们人物性格里特有的因素

就连最后GELA在接受采访时,被问到如果以后在继续演BRIAN的时候 会不会另他有所改变 GELA的回答都很含蓄的表示 也许会改变 吧

其实如果BJ最后如果在一起反而很假,B骨子透出来的性格因为结婚而改变 我想这样的结局是写给童话般的王子 与王子吧

最后一场中,歌词中有唱到:"其实我们都知道彼此相爱,但最终王子 和王子 没有在一起"

我想这就是J对B说:"我们不一定要靠婚姻证明我们相爱"

但是不管QAF的结局在别人眼里如何 我自己个人是很大爱它的 !
作者: sunday0751    时间: 2007-1-25 10:20

想说一下,LZ反复提到BM的结局是圆满的,BJ的结局是残缺的,但我认为两者都是残缺的,Brian注定是要孤独的。

同样也是人物性格决定的,M和J在对B的态度上孰强孰弱,大家都看的很清楚,而且更重要的是并从一开始就笃定没有任何人包括自己能够改变B,所以在第三季前半段对B和J的态度才如此过激(可怜的M在被B打一拳后终于明白了,有些认为不可能的事渐渐的已经发生了改变)。这就注定了M对B从来都只有纵容,被B牵着鼻子走,而B也早以习惯在寂寞的时候,在想无理取闹的时候,在需要一个人陪伴的时候有M在身边,同时也习惯了在放纵的时候,在跟其他人FUCK的时候把M忘的干干净净。他不可能因为M而改变,因为M从来不曾影响他的生活。

而J的性格虽然要强的比较过,但只有这种要强才能渐渐的影响B,同时这种要强也有可能成为两只永远的桎梏,如果B没有彻底的改变。突然觉得编剧很厉害的,如果开始设定BM,那结局就是唯一的,不可能;但如果是BJ,那可能和不可能都是成立的,所以才有现在的开放式结局。
作者: julia    时间: 2007-1-25 12:14

原帖由 sunday0751 于 2007-1-25 10:20 发表
想说一下,LZ反复提到BM的结局是圆满的,BJ的结局是残缺的,但我认为两者都是残缺的,Brian注定是要孤独的。

同样也是人物性格决定的,M和J在对B的态度上孰强孰弱,大家都看的很清楚,而且更重要的是并从一开始就笃定没有任何人包括自己能够改变B,所以在第三季前半段对B和J的态度才如此过激(可怜的M在被B打一拳后终于明白了,有些认为不可能的事渐渐的已经发生了改变)。这就注定了M对B从来都只有纵容,被B牵着鼻子走,而B也早以习惯在寂寞的时候,在想无理取闹的时候,在需要一个人陪伴的时候有M在身边,同时也习惯了在放纵的时候,在跟其他人FUCK的时候把M忘的干干净净。他不可能因为M而改变,因为M从来不曾影响他的生活。

而J的性格虽然要强的比较过,但只有这种要强才能渐渐的影响B,同时这种要强也有可能成为两只永远的桎梏,如果B没有彻底的改变。突然觉得编剧很厉害的,如果开始设定BM,那结局就是唯一的,不可能;但如果是BJ,那可能和不可能都是成立的,所以才有现在的开放式结局。

首先欢迎理性的探讨,尤其是在连续几张无理的口水贴之后。

1、我的观点不是完美的,只不过是一家之言,你说BJ与BM的结局都是残缺,我很有兴趣,请在给出结论的同时给出你的论证。

2、有关BM,你说brian”在需要一个人陪伴的时候有M在身边“,又说“M从来不曾影响他的生活”,这是否有矛盾?我觉得brian承受不了失去michael的打击,当然brian的发泄方式就是f**k men,我想你所谓的brian的生活指的就是他的滥交生活吧。我想justin也没有改变他的这种生活方式。

3、至于BJ,我认为justin对brian的影响力要大于michael,至于能多大程度改变brian的生活方式,我倒是没看出来,分离的结局说明了一切。

4、这位网友说的有关性格要强不要强的观点,我说说我的看法。生活中我们时常可以看到,性格都好强的男女朋友,一年半载就分手了;而长期在一起的情侣,很多情况下都是一个性格似火、另一个性格似水。因此我们常说“一个成功男人(女人)背后的女人(男人)“这样的话,就是这个道理。实践证明如果情侣要常厢斯守,两人性格之间的互补是不可缺少的。在看BJ的时候我们常常感觉他们的性格中有很多相似的地方,比如都要强,谁都不肯让步,两人的性格冲突不可避免,这也在一定程度上决定了他们的最后结局;而BM不是这样,他们两人的性格则是互补的,通常brian的一个小KISS就可以化解矛盾,这在BJ之间是不可想象的,BM已经在一起度过了21年的风风雨雨,我们没有理由怀疑他们还会继续保持这样的关系,一直到老。因此,阁下的观点反而证明了BJ之间的结局必定是残缺的,而BM的结局必定是圆满的(如果有的话)。

作者: joylyc    时间: 2007-1-25 15:56

相爱却不能相守,是人生的遗憾,也是QAF的遗憾,至少对我来说,是很遗憾的.
作者: green010    时间: 2007-4-16 01:02

其实B对M和J都很爱,M属于温柔崇拜型,任B独来专行,也许只有这样的B才是他眼中的SUPERMAN.这也是M从来不曾影响B的生活的原因,他从来不要求B为自己改变,也不强硬和B闹矛盾,每次都会屈服于B. 而B在跟其他人FUCK的时候把M忘的干干净净,因为他跟M从来没有FUCK过,M对他来说没有负担只有爱. 他的生活方式伤害不了M,真正能伤害M的是B爱上别人.
===================
所以,两个人之间没有sex
一旦有了,m怎么可能还能像以前那样容忍b呢?
作者: mary0265    时间: 2007-4-16 08:59

理解楼主的想法,其实我更喜欢BM在一起,B在M旁边什么想法都可以说,M总是很理解他,B会很舒服很安全,而BJ充满激情,但B会患得患失,没那么稳定和安全。编剧只是创造了这个人物,各人有各人的理解,结局只是编剧的意思,其实只要一个念头,任何结局都会出现。
作者: 吖an    时间: 2008-2-19 16:58

---------------------------------------
同意这仁兄说的话....
作者: holland    时间: 2008-2-19 18:58

纠结BM还是BJ其实没有意义
编剧自打第一季就非常明确要让J成为B的完美情人
与此同时一直在努力淡化BM之间的16年羁绊
想把他变成简单的友情
然后大家各自发展story line
然而令我这个铁杆BMER欣慰的事...
C/L终于发现无论他们愿意不愿意...
It always comes back to Brian and Michael
作者: mulanll    时间: 2008-2-19 23:51

呵呵看了所有的讨论和回帖,感觉有点荒唐
非常赞同楼上的观点!:s12
美版qaf的编剧本身就是bj迷,不管你对bm间的感情有多少向往和期待,编剧才是唯一有话语权的,可惜啊他们没找着个好的原版剧本,竟然还保留了16年的默契做铺垫,再怎么改成b,m两线发展,再怎么强调bj动人坎坷的爱情故事,还是有那么些顽固份子执着于bm完美结局的bmer,于是他们把m嫁给了ben,还领养个小孩以稳定形势,还不能动摇bm的心思?那就让b一改风格向j求婚,这下bmer可死心了吧!突然发现这还哪是qaf呢?不跟琼瑶剧差不多了,真是够大团圆够和谐啊!怎么能符合美剧一贯的开放式结局传统呢?哎思来想去还是让j飞走吧,但是戒指不能扔!怎么m又回到b身边了?那他必须得带着ben给他的戒指!m又吻了b?让他最后再吻ben!呵呵虽然j不在了,但bm就是成不了,让你们bmer伤心难过去吧!bj编剧们得意地笑~
万万想不到的是,大多对结局不满的却是bjer,这也难怪啊,空造了场5年的美梦,终究还是要醒来,能不让人郁闷么,反而bmer倒是早就被糟践惯了看淡了,不管你怎么编,最后b身边的还是m,而m身边除了有b还多了个ben,何乐而不为捏呵呵?
~~
俺实在看厌了bj与bm的争论,就一部美剧,至于么,有本事自己当编剧,要么拍部中国版的qaf,想怎么YY怎么YY去吧~
作者: dreamer    时间: 2008-2-20 20:41

其實一都不懂BJ最後要結婚是怎麼回事
完全顛覆了之前對於BRIAN跟JUSTIN的描寫 他兩追求的只是愛情 不是嗎
至於BM配是指啥阿 是說他倆結婚呢  還是他倆發生關係
結婚的話也顛覆了BRIAN的個性 感覺結婚就是強調對伴侶的忠誠 而不再FU**ING AROUND
至於發生關係麻....:s42  這倆人16年的相處模式一直是我激賞的
因為這表示B對M的尊重  他不是一個TRICK
M是愛B的 M一直有一種想像 想像有一天和B在一起會如何~~ 讓M對B有所期待
但是B呢 M對他就像親人一樣  像空氣 像水  習慣他的存在 但是又會忽略 卻又不能失去他
但B對M有SEX的幻想嗎 有激情嗎 有火花嗎
其實B跟M一直是在一起的
很多時後 當B孤單脆弱的時候  通常都是M陪著B的(除了餵雞湯那次) 但這卻不能解釋成為愛情
或許可以解釋成"愛我的人或我愛的人"
"愛我的人 對我癡心不悔 我卻為我愛的人甘心一生傷悲
愛我的人 為我付出一切 我卻為我愛的人流淚狂亂心碎 "
有人選擇愛我的人  有人選擇我愛的人
作者: mengm    时间: 2008-2-20 22:07

刚刚看了第一季,还没看完
但是非常喜欢M的笑容很阳光很温暖
不管是什么配,只要M继续保持这样的笑容就好~
作者: keana    时间: 2008-8-6 12:44

史上最强不知所云的贴……
作者: SinWolf    时间: 2011-7-26 14:50

严肃的伤人心..还以为BJ最后能在一起... 不过 虽然他们在一起会感觉很好  但是也会很奇怪
作者: edith007    时间: 2011-7-26 17:18

B和M当然会在一起,不过这个B是指ben,所有看过US版QAF的人都知道 ben和M在一起了,在加拿大结婚了,领养了H
至于BJ还是BM,无论你自己有什么想法和分析,单纯看剧本,就是BM是友情,BJ是爱情,很多对话都表明了
所谓的圆满和残缺是最可笑的,不到剧中人物死去,你又怎么知道他和谁的结局是圆满还是残缺呢?
作者: edith007    时间: 2011-7-26 17:18

B和M当然会在一起,不过这个B是指ben,所有看过US版QAF的人都知道 ben和M在一起了,在加拿大结婚了,领养了H
至于BJ还是BM,无论你自己有什么想法和分析,单纯看剧本,就是BM是友情,BJ是爱情,很多对话都表明了
所谓的圆满和残缺是最可笑的,不到剧中人物死去,你又怎么知道他和谁的结局是圆满还是残缺呢?
作者: SinWolf    时间: 2011-7-30 14:00

觉得Justin最后去纽约 太郁闷了
看BJ在一起老美好了~
他们的是爱情~
作者: QAF99qaf    时间: 2011-7-30 16:48

每个人对剧本的理解是不同的,不苟同不强求
作者: 大神梦不归    时间: 2011-12-29 00:18

自己的角度就是站偏的,装什么大头蒜
发表观点也要有一定的事实依据,通篇我认为我认为算XX毛
BM是圆满的,BJ是残缺的.......哈哈,请在三次元自由的意淫吧.....
作者: 土话叫哥哥    时间: 2011-12-31 21:48

好吧,虽然看到“BJ迷渗入”,我还是手x的进来了,就当什么没看过吧,坚持自己,最爱sunshine,最爱Randy Harrison,最爱BJ,最爱QAF:s04
作者: 思颖    时间: 2011-12-31 22:26

回复 6# isabelwalker

严重同意
作者: QAF99qaf    时间: 2011-12-31 23:05

感觉这个结局是意料之中的。也是比较现实的。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2