标题: 破壳小白鸟举手:为什么5季一季比一季集数少? [打印本页]

作者: oread    时间: 2007-1-21 16:06     标题: 破壳小白鸟举手:为什么5季一季比一季集数少?

耳闻了好久最近才看,熬了三个通宵了。。。。中鸟brian的毒。。。
看到第三季想问这个问题,一共5季为什么第一季22集,第二季20集到了第三、四季只有14集呀?
等前辈们解惑。。。。。em23
作者: cicicici    时间: 2007-1-21 16:08

为什么你不中JUSTIN的毒  或者中BJ的毒呢em09
因为编剧写不出那么多集的剧本  创意用完了
作者: oread    时间: 2007-1-21 16:30

呵呵,因为brian最毒em04 。。俺的体质。。控大叔。。。。当然justin也好可爱的,我可是到第二季才慢慢喜欢上小j的,他的性格非常忠于自我,坚强果断这点和b很像呢~
另,为什么不干脆来个四季呢,非要分5季。。。em08
作者: cicicici    时间: 2007-1-21 16:35

如果他继续出6季  偶宁愿他每季10集
作者: push    时间: 2007-1-21 16:36

这有很多因素啊。。。估计还和一些演员的档期啊什么的有关
作者: julia    时间: 2007-1-21 16:41

当男人与男人之间的亲吻不再让你感到心跳,当babylon的动感音乐不再让你感到兴奋,当brian kinney脸上的皱纹越来越深风采不再的时候,整个故事更需要情节内容的支撑,而不是仅仅靠观众的猎奇心理或者是对男主角的性幻想。如果无法做到的话,还不如早点结束。

作者: oread    时间: 2007-1-21 16:43

舍不得看鸟。。。。。现在已经过半了,还有不到40集。。。
作者: julia    时间: 2007-1-21 17:03

我看的时候,一般只关注brian 、justin、michael这三个人组成的故事主线,其他一些情节比如第二季中的 EM 与 GEORGE 的老少恋、第三季中TED的堕落以及之后LINZ与那个画家的越轨等等,我都是快进不看的,而且这一点也不影响对整个故事发展的理解,说句实话,除了B J M这三个人能擦出点火花来以外(尤其是在第一季),其他几个人都是编剧制作这顿荧屏大餐的佐料,是为了争取更多的观众群
作者: horrorsdream    时间: 2007-1-21 22:08

再长就变成琼瑶奶奶的肥皂剧了,而且不定会让Brian再染上什么莫名其妙的病呢
作者: oread    时间: 2007-1-21 22:56

brian不会送justin戒指,为什么会带染血的丝巾呢?我恨编剧。
作者: genis    时间: 2007-1-21 23:04

后面可能也没什么可编的了,演员也成疲惫状了
作者: lonelyisland    时间: 2007-1-21 23:25

我能够理解为什么有的人认为现在的结局就是最好的,但是还是会对这种开放结尾有怨念,不过,如果QAF要变成琼瑶剧,还是结束吧。如果拍出一个狗尾巴第六季宁可不要。
作者: julia    时间: 2007-1-22 09:43

原帖由 oread 于 2007-1-21 22:56 发表
brian不会送justin戒指,为什么会带染血的丝巾呢?我恨编剧。

是啊,一向以 “No apologies,No regrets" 为人生准则的brian竟然戴上血色丝巾,实在令人意外,我想就算普通人也不会如此多愁善感,更何况是从不相信爱情的brian,这一点也不符合剧中人物性格,我认为绝对是败笔。
作者: flyingta    时间: 2007-2-1 02:04

我个人觉得那些作料也是要看的
第一遍快进看肯定是我们这些后人了,
前人的介绍看过很多了,所以就象看红楼一样看个大概先
我现在看第二遍,觉得旁边的人是也很重要的
那个EM我就很喜欢了,
终于知道为什么有JMS叫他天使了,他真的很可爱
作者: jojo11230    时间: 2007-3-16 19:00     标题: - -有同感呀

第一次时,除了BJ,米注意其他```

再重新温习,发现EM也是很可爱呀```

也很坚强````

除去BJ,也很喜欢他``
作者: greence    时间: 2007-3-16 23:21

对啊,我也很不服的说,没钱就说一声,我们这堆FANS怎么都会为了我们自己的幸福省个几十万的吧!
作者: konglin17    时间: 2007-3-17 00:21

Push的签名图象个性啊!
使我不得不从LZ的话题跑开了。
LZ不要Pia我。
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-3-17 16:54

原帖由 cicicici 于 2007-1-21 16:35 发表
如果他继续出6季  偶宁愿他每季10集

强烈热切地同意~(完全是舍不得QAF的心理在作祟)em19

BTW:楼上的欣赏眼光真的好独特哦~em23
作者: janemura    时间: 2007-3-18 17:13

都五年拉....该演的都演了吧....应该是实在没什么好编了...在最辉煌的时候结束才是明智之举啊...

可素偶还是很怨念...好想看第六季啊......一直拍下去偶就一直看...哇哈哈...(真是白日做梦了....)
作者: cora    时间: 2007-3-19 17:59

QAF的演员只签了五年的合同,所以五季。

美国的剧集一般是以13-14集左右为一个Unit之类,电视台购买的时候就是一下子13/14集的买进,如果收视好了就继续拍到21/22左右,不好就拉倒。

第三季开始的时候,QAF其中某些主要演员已经和Showtime协商好要提升薪酬(薪酬以一集为单位),所以Showtime的拍摄成本高了,自然想到要浓缩集数。

作者: janemura    时间: 2007-3-19 18:02

楼上的回答让偶长知识了啊~~~赫赫.....
作者: 小梵    时间: 2007-3-19 18:17

偶怨念啊怨念
慢慢的也就习惯了
大不了复习的时候不看S513集的后半段好了
也许一切在最辉煌的时候戛然而止才更有回味的余地吧……
偶还是很怨念滴……以上只不过在自我安慰罢了 ……
作者: sugino    时间: 2007-3-19 19:52     标题: >>EM 与 GEORGE 的老少恋

其實那個部分我還挺喜歡的...
雖然有人可能會說我只是講的好聽?
不過其實我挺能理解那種感受.....恩
作者: floramanu    时间: 2007-4-28 01:00

原帖由 cora 于 2007-3-19 17:59 发表

美国的剧集一般是以13-14集左右为一个Unit之类,电视台购买的时候就是一下子13/14集的买进,如果收视好了就继续拍到21/22左右,不好就拉倒。

第三季开始的时候, ...

原来如此~~~小小生一下showtime的气,省那几个钱干吗~~~多拍几集能多多少啊~~~
作者: ananily    时间: 2007-5-12 16:50

原帖由 cora 于 2007-3-19 17:59 发表

第三季开始的时候, ...

还是斑竹强啊!崇拜em03
作者: shadow    时间: 2007-5-12 18:08

julia :当男人与男人之间的亲吻不再让你感到心跳,当babylon的动感音乐不再让你感到兴奋,当brian kinney脸上的皱纹越来越深风采不再的时候,整个故事更需要情节内容的支撑,而不是仅仅靠观众的猎奇心理或者是对男主角的性幻想。如果无法做到的话,还不如早点结束。

沒錯..完全同意, 什麼東西再好再漂亮但也不能無了期的下去呀!! 就算再有下去, 也說不出什麼新情節了..Queer的世界也了解了, 夠了!!
作者: kaka22    时间: 2007-5-12 19:49

一句话,遍剧精尽人亡写不出好剧本咯
作者: kitty318    时间: 2007-5-12 21:23

不知道 为什么,个人是最爱ETHAN,就是那个小提琴手,是不是很奇怪啊?
当然,也很喜欢B&J,不过,总是因为ETHAN的离开而感到郁闷!
作者: ldl1234    时间: 2007-6-14 09:46

其实这样也好。浓缩才是精华嘛,半糖主意才会有更好的胃口,
大家每天心心念念不就是因为回味无穷么,太长了反而没有那种牵挂的感觉了。
作者: qiyuehong    时间: 2007-6-16 23:44     标题: 回复 #20 cora 的帖子

不会吧,是钱的原因啊em20
作者: 叶上开    时间: 2007-9-22 10:23

四楼的说得对啊。不过一个剧最好是在顶峰的时候结束,不然后面会越来越趁向平凡与通俗的。还记扮演M的演员在告别秀里说过,希望以后不要再拍这样的剧了,他说不然的话会降低这个剧的水平和影响(大概是这个意思,具体的忘了)。
作者: bjlulu    时间: 2007-10-16 17:55

原帖由 julia 于 2007-1-21 17:03 发表
我看的时候,一般只关注brian 、justin、michael这三个人组成的故事主线,其他一些情节比如第二季中的 EM 与 GEORGE 的老少恋、第三季中TED的堕落以及之后LINZ与那个画家的越轨等等,我都是快进不看的,而且这一点也 ...

同意同意,说到我心里
作者: 王大小姐    时间: 2007-10-16 19:02

我也想知道

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2