标题: [其他] 幾個原文書中的驚奇發現,《應邀求,提供BJ 11年前相遇原文+翻譯(累滾)》 [打印本页]

作者: 紫玥蝶翎    时间: 2006-12-14 13:39     标题: 幾個原文書中的驚奇發現,《應邀求,提供BJ 11年前相遇原文+翻譯(累滾)》

我是新進來的會員
其實一直沒有打算來論壇但是今天看原文書發現一件令我驚奇且興奮的事情所以想跟大家分享
看了討論區一便似乎沒有,那嚜大家就聽聽吧

我想大家都知道有三本原文書吧 "Every Nine Seconds", "Never Tear Us Apart" & "Always Have, Always Will"
首先 "Every Nine Seconds" 指的當然是 the frequency of gay man think about sex
內容是18歲的B&M在畢業前的一小段故事

"Never Tear Us Apart" BM上了不同大學後有各自的大學生活而且認識了新的"朋友"
但是也使得他們之間的關係得到挑戰,而產上忌妒(其實聽來就很萌)

"Always Have, Always Will" 是第三本,他們大學畢業後的生活,也包括了Emmett來到pittsburgh的由來
而 Always Have, Always Will 這句話也是在S5 中在M說要和B絕交後B在babylon幻想M在他身邊說要合好當一輩子的朋友時自言自語說過

總之我買了這三本書(還有 The Book, 可是送給我gay朋友當生日禮物了...正在等第二本寄來)
然後現在開始從他們18歲的故事唸起
幾個發現

1.B的手鍊
在S3, B的姪子偷了他的手鍊時,小J說那是B在墨西哥(還是新墨西哥...)買的, 上面有刻名子縮寫
我不知道為什麼編劇要把原設定修改成如此
但是那條手鍊卻是M在B 18歲生日時送給他的生日禮物!
這就是為什麼B一直都把它待再身邊的關係,從18歲開始.在劇中可從來沒有少過,那就是BM的友誼一直存在的象徵,

2.backroom 的 Todd
不知道多少人記得這位先生^^
他在5個season裡面出現幾次,而每次都在未別人"服務"
在101中他的出現再M去backroom找B.曾和他打過一招呼
而幾次B或者J去backroom都有和他打招呼
那時候我就在想他是誰?臉也只有在一次小J和他打招呼時出現過
結果他是BM的高中同學...而且還是Christ Hubber的師父...
他是那種在學校見到M就笑罵他是faggot的小渾球
至於他最後為什麼變成那樣不知道後續會不會再提及
或者只是編劇故意讓成為戲中的一部分但是卻從反同性戀到愛為男人blowjob的可憐腳色

3.BJ的第一次相遇
這是最讓我驚奇的部份了
有些帖子討論為什麼B第一眼看上J就決定是他了!(又不是挑選pokemon...(汗)
我現在說那肯定是似曾相識的親切感(笑)
他們的第一次相遇...是B只有18歲,而J是6歲!!!
那天是BM的畢業舞會,為了慶祝他們兩去買酒(B老早弄了兩張假ID給他們自己)
結果就在B自己挑酒的時候發現腳邊坐了一個抱著泰迪熊.大約6歲的金髮小男孩!!!!

18-6=12
17+12=29

(知道這是什麼算數吧)
B跟他打招呼,小男孩卻說不跟陌生人說話(還真乖阿)
結果B就先跟teddy bear打招呼並問熊熊的名子...

"Gus."

有沒有很熟的名子阿?
忘記是在劇中哪裡說過,Jennifer說Gus這個名子是小J小時後一隻他最愛的玩具熊的名子...
不過沒說兩句遠遠就傳來一聲"Justin, don't run off like that."
於是Jennifer就出現並把小J帶走了!
(原本想打原文的可是太花時間了...想看的再跟我說吧)
短短幾分鐘啊!!!奠定了他們十一年後的相戀!
真的是要膜拜QAF的編劇啊!!
永遠有說不完的驚奇等著去發現!!!

阿阿...
我希望我寫了這些大家不要喊無聊或者都知道了
那我真是太太太孤陋寡聞了(淚水)
這些可不是什麼同人文章唷!
是貨真價實的原公司出版!
不過書的出版是再2003...我想是後來寫的吧?
可是第一本書的作者和2.3本不同
卻有著同樣的last name...
總之一切都很詭異啦...

蝶翎 Dec.13, 2006

我是在showtime官方網站買的書
https://shop.fullpond.com/show/productpaging.aspx?paging=off&layout=0&number=3&catalogid=10&categoryid=245
請不要懷疑他是同人小說或者什麼盜版故事
如果真是這樣我何必分享
但是官方不寄送海外(我本人住在US)

所以請上AMAZON
http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_i_0/002-0238094-2608046?ie=UTF8&keywords=queer%20as%20folk&rh=i%3Aaps%2Ck%3Aqueer%20as%20folk%2Ci%3Astripbooks&page=1
(這是已經搜尋過的網頁)
價錢會比showtime的少很多
我有check過AMAZON可以寄送海外,不過當然是要多加錢了
詳細請看
http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/002-0238094-2608046?ie=UTF8&nodeId=596188
不曉得在大陸會不會有代理商
因為我是台灣人,所以也無法幫大陸朋友帶書
不過如果台灣朋友有需要我可以在明年暑假幫大家帶書回去(也要很久阿)

不過在AMOZON買書要小心
我之前在一家"n2booksinca"買的他還在書底畫了一道黑線作記號
很愛惜書的我真是氣死了!
想要退貨又很麻煩= =...

這是QAF官方 jewerly collection連結
http://www.loveandpride.com/showtimeTLWstore
都超漂亮+超貴的說
可是我一個女生買一對男男符號的項鍊做什麼呢...

希望這樣有幫到大家的忙

蝶翎 Dec. 14, 2006

nayan 的要求我用我的龜速英文輸入法把這段文打上來吧
擷取於 "Every Nine Seconds" Ch.10 P129-131 原作者: Joseph Brockton

背景是在Brian 與Michael 的畢業舞會的傍晚,兩人在State Store買酒(因為Brian用了他生日從他奶奶那得到的錢買了兩張21歲的假ID給他們兩人-這樣他們就可以進去BABYLON的開張日-US法律規定21歲才可喝酒)

"Should we get some champagne?" Michael whispered. “To celebrate?”

"我們應該買一些香檳嗎?"Michael小聲的問"慶祝用"

“Sure,” Brian replied in a normal voice. “And you can speak up.”
"沒問題"Brian以正常的音量回答"而且你可以大聲點說"

“Sorry.”
"抱歉"

"It's over there." Brian pointed to the far aisle. "I'm in the mood for something a little harder too."
"在那裡"Brian指著遠方的一條走道"我現在比較想喝烈(hard)一點的酒"

(hard 在英文中也只男生勃起...就是硬了啦!)

“When aren’t you?” Michael asked as he went in the direction of the champagne.
"你哪個時候不是?"Michael 邊問邊走向有擺設香檳的方向
(意思是我們B大哥萬年發情-大家有眼所見)

Brian smiled as he turned down the aisle to his left. His eye scanned down the shelves past the vodka, rum, and gin until he came upon what he was looking for-his old friend Jack Daniel’s. Brian grabbed a bottle and realized he was not alone. Looking down, he saw a small blond-haired boy sitting on the floor holding a teddy bear. The kid appeared to be around six or seven.
Brian 微笑地走向左手邊的走道,他的雙眼掃過伏特加,萊姆酒,杜松子酒直到他所在尋找的-Jack Daniel’s(某種威士忌)。Brian 抓了一瓶酒且察覺他不是這裡唯一的人。朝下看去,他看見一個手抱著泰迪熊的金髮小男孩坐在地上。那孩子看起來大約六七歲。

“Nice to know I am not the youngest one here,” Brian said to himself before bending down to the boy. “Isn’t it a little early to be on the floor?”
"真高興知道我不是這裡最年輕的"Brian蹲下前自言自語的說著。"現在就在地上有點太早了吧?"

(我想指的是喝醉酒而坐在地上)

“I’m not supposed to talk to strangers,” the boy said, looking at his teddy bear.
"我不應該跟陌生人說話"那男孩答道,就只是看著的泰迪熊。

“Especially strangers in the liquor store, I’m sure.  Well, stranger, I’m Brian.”
"特別是在賣酒的店裡的陌生人,我清楚的很。好吧,陌生人,我叫Brian"

The kid didn’t say anything.
那小男孩沒有回話

Brian looked up and down the aisle. It was empty, but he assumed the kid’s parents weren’t too far off.

Brian看向走道的兩邊。都沒有其他人,但是他猜想這孩子的父母應該沒走太遠。

“What’s this guy’s name?” Brian asked as he tapped the teddy bear on the head.
"那小夥子叫什麼名子?"當Brian輕拍泰迪熊的頭時這麼問著

(我想用小夥子"聽起來比牠"有趣)

“Gus.”
(B大哥你未來兒子的名子啦!)

“Well, hello, Gus.  It’s nice to meet you.” Brian shook the teddy bear’s paw, then turned his attention back to the boy. “So now that I know Gus and Gus knows you, I guess that means we’re not stranger anymore.”
"喔,你好Gus。很高興認識你"Brian與泰迪熊的熊掌握手,然後他把注意力轉回男孩身上。"那麼現在我認識Gus且Gus認識你,我猜那代表我們不再是陌生人了"

“No, it means you think this bear is real. Which makes you a crazy stranger.  That’s worse.”
"不,這代表你以為這隻熊是真的。這使你變成一個不正常的陌生人。更糟糕。"

Brian had been caught totally off guard by the kid’s comment. He was pretty sharp for a six-year-old.
Brian這下不知道該如何回話了。對於一個六歲的孩子來說他可滿機伶的。

“Justin, don’t run off like that.” An incredibly Waspy-looking blond woman came hurrying down the aisle. Brian couldn’t help but notice the she was carrying a rather expensive bottle of wine.
"Justin,你不可以就這麼跑開"一位極為似黃峰的金髮女子從走道的一頭跑來.Brian沒辦法控制的注意到她手上拿著一瓶更貴的酒

“I think he’s okay,” Brian said. “I found him before he moved on to the really hard liquor.”
"我想他很好"Brian說著"我在他拿到烈酒前找到他了"

Brian caught the woman off guard much in the same way her son had surprised him. She didn’t appear to get the joke at all. “Oh, well, thanks.” The woman said, holding out he freehand to her son. The boy took his mother’s hand and the pair made their way to the register.
Brian讓那女人無話可說就像她兒子對他那樣。但是她似乎完全沒聽懂這個笑話"喔,謝了"那女人回答,把空著的那隻手向了她兒子,男孩牽起他媽媽手然後這對母子就走向個結帳台。

“I got the champagne,” Michael said, coming back around the corner holding up a bottle of brut.
"我拿了香檳"Michael說著,手上抓著一瓶brut(葡萄酒香檳)從轉角走來。

.....

後面就沒有雙J的戲份了,可是大家完全明瞭Brian 在十八歲時就釣上了Justin阿!(而且還灰頭土臉的被羞辱了一頓XD)我想十一年後那是報復吧,用自己的身體色誘不懂情愛的Justin(笑)
我打的可是很辛苦啊!可別給我隨轉貼啊!

好人做到底
我把翻譯也掰來了
這下可以有多點感想了吧
沒有想到英翻中也很麻煩阿。。。

蝶翎 Dec. 17, 2006

作者: jj_melon    时间: 2006-12-14 13:55

orz
楼主谢谢你,我还真是第一次听说这些。如果真是这样,那我觉得最可惜的改动就是第一个关于那条手链的了……
作者: ylem99    时间: 2006-12-14 14:03

但是那條手鍊卻是M在B 18歲生日時送給他的生日禮物!
結果他是BM的高中同學...而且還是Christ Hubber的師父...
結果就在B自己挑酒的時候發現腳邊坐了一個抱著泰迪熊.大約6歲的金髮小男孩!!!!
"Gus."

我我我!!震惊得说不出话来了!!
楼主再把有关这些说得详细点吧,拜托了!!
作者: aoi    时间: 2006-12-14 14:19

BJ的緣分跟12很有緣哈 仿佛是個轉折
那麽S5結局的那次分別難道也要12年後再相遇?
作者: 圈儿    时间: 2006-12-14 14:25

那天是BM的畢業舞會,為了慶祝他們兩去買酒(B老早弄了兩張假ID給他們自己)

18-6=12
17+12=29

(知道這是什麼算數吧)

"Gus."

有沒有很熟的名子阿?
忘記是在劇中哪裡說過,Jennifer說Gus這個名子是小J小時後一隻他最愛的玩具熊的名子...
不過沒說兩句遠遠就傳來一聲"Justin, don't run off like that."
真的是要膜拜QAF的編劇啊!!
永遠有說不完的驚奇等著去發現!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
天啊,l天啊天啊!!!
真的吗?真的吗?是真的吗?
这段话看得我好想哭,原来JUSTIN那么小那么小的时候就已经认识了brian
还抱着自己的小熊~~
光是想想他那样子就可爱死了
原来小j的妈妈那么早那么早就开始防着大叔了,哈哈,可是防来访去还是没防住啊~~
z你确定是原文书里的,啥也不说了,买书去!!!
作者: aoi    时间: 2006-12-14 14:30

可以說  BRIAN早在11年前就遇到了11年後的兩個SON~
作者: jj_melon    时间: 2006-12-14 15:59

恩,顺便再上来问问,在大陆有可能买到楼主说的那三本书吗??
作者: nayan    时间: 2006-12-14 16:19

OMG~~~!!!!:funk:

不知道楼主说的这三本书是官方出的么?或者是QAF的拍摄依据原作?或者是电影剧本?...或者是什么英文的同人本?...
我想我们这儿大部分人都是第一次听说呢!em08 ~~

诶有为....激动死我了~BJ居然12年前就相遇了!TAT~~
真是神奇的造化>_<~~~~~~

我想如果QAF拍成短一点的剧,例如电影,或者导演打算用更浪漫的好莱坞式的手法去演绎BJ中心的故事的话,
那么,很可能把BJ12年前这幕放入其中!^v^~大伙儿说是吧~~

不过QAF比较生活化,偏写实...so,这样追忆过去的煽情情节就不太会出现了~em07

还是好激动啊~~BJ的相遇~~~em04
作者: tuffy0504    时间: 2006-12-14 16:28

之前有聽過這幾本書,一直以為是劇集的小說版咧!原來內容是這些啊,Amazon好像有賣的樣子,不過郵資應該會破表…em22
作者: anrry    时间: 2006-12-14 16:57

undefined 原来这样早就认识了   缘
作者: maple    时间: 2006-12-14 17:25

真的是超震惊的,原来BJ两人的缘份这么早就注定了,不知最后结尾是不是也是一样的
作者: monica    时间: 2006-12-14 18:01

原文书?是QAF的原文书吗?还是和QAF没有关系的书啊???

我也想买,楼主告诉我吧
作者: a0307    时间: 2006-12-14 18:02

啊!!!震惊中!神奇哦!
好想看看小J抱熊熊的样子~~~~
作者: hc_tt    时间: 2006-12-14 18:22

根据这些线索可以YY“QAF”的前传了
作者: winterjung    时间: 2006-12-14 19:31

激动死我了~BJ居然12年前就相遇了
作者: horrorsdream    时间: 2006-12-14 20:28

想到我的破英文,买或不买,是个问题
作者: Shunne    时间: 2006-12-14 20:32

18-6=12
17+12=29

(知道這是什麼算數吧)

"Gus."
===============================

呃地神啊~~上帝以及老天爷啊!~!!
作者: aigo    时间: 2006-12-14 20:43

原来一切皆是命中注定...em20
作者: kennan    时间: 2006-12-14 21:12

这些补充的细节实在太令人激动了!!!!!!!
怪不得justin这么喜欢gus了~~呵呵~~~
作者: ywt730    时间: 2006-12-14 22:18

楼亲,你的书在哪买的?花了多少银子?分享一下啦,我也好想买得说~~~~~~~
作者: yfy1022    时间: 2006-12-14 23:49

神呀,原来小J和GUS11年前就和大B相遇了,真真是命中注定em01
作者: gaohongind    时间: 2006-12-15 00:45

how did u get the books? tell me tell me tell me!!!
作者: gaohongind    时间: 2006-12-15 04:36

我在AMAZON上订了书,哈哈哈!总共加起来30欧多一点点.哈哈哈!过两天等着收喽!!!!!em01
作者: qqqq2046    时间: 2006-12-15 06:19

3.BJ的第一次相遇
這是最讓我驚奇的部份了
有些帖子討論為什麼B第一眼看上J就決定是他了!(又不是挑選pokemon...(汗)

18-6=12
17+12=29

(知道這是什麼算數吧)

"Gus."

有沒有很熟的名子阿?
em21 em21
为什么这个情节偶很早就看过同人文鸟啊,在坛子里面。。。。。em08
作者: wanghuan    时间: 2006-12-15 08:58

真有研究呀,
作者: 紫玥蝶翎    时间: 2006-12-15 09:27

原帖由 qqqq2046 于 2006-12-15 06:19 发表
3.BJ的第一次相遇
這是最讓我驚奇的部份了
那 ...

我希望大人不是指我的內容是同人小說裡看來的
這樣會讓我很氣...
因為我確確實實是從原文書中一個一個自讀出來的
書也是從showtime官方網站買的
至於內容大人可能看過可能是因為那位作者也讀過這本書而引用進去
如果他沒有表明清楚那嚜就是抄襲了(汗)
作者: TeddyCarey    时间: 2006-12-15 09:51

这个故事可能不止3本书吧!
作者: 紫玥蝶翎    时间: 2006-12-15 10:02

原帖由 TeddyCarey 于 2006-12-15 09:51 发表
这个故事可能不止3本书吧!

大人指的"故事"是說劇集嗎?
這三本書跟劇集完全沒關係唷
作者: 未来    时间: 2006-12-15 11:16

OMG!!!我被LZ...ORZ了!
作者: centaury99    时间: 2006-12-15 11:35

哇,编剧这么厉害啊。不过非常喜欢这样的情节,原来外国人也会有“前世因,后世果”之说哦。
作者: qqqq2046    时间: 2006-12-15 12:18

原帖由 紫玥蝶翎 于 2006-12-15 09:27 发表

我希望大人不是指我的內容是同人小說裡看來的
這樣會讓我很氣...
因為我確確實實是從原文書中一個一個自讀出來的
書也是從showtime官方網站買的
至於內容大人可能看過可能是因為那位作者也讀過這本書而 ...

我和你有一样的疑问。。。。。关于偶以前看的那篇文。。。。。。。。。
作者: carrie_xxp    时间: 2006-12-15 17:47

哇~~~
简直是太神奇了
呵呵
我不得我相信他们是命运的安排
作者: quaiopromantick    时间: 2006-12-15 22:46

那些戒指很漂亮~~可超贵~~~
作者: nayan    时间: 2006-12-17 20:49

感谢蝶翎提供了这么详细的购书方式~:loveliness:

不过,有个不情之请,不知蝶翎大是否有时间将所说的“BJ11年前相遇”的一段原文or翻译文贴上来分享呢?em04

哪怕是一小段,百来字,就BJ对话那些也好~~~em23

如果能更直观的看到,真是感激不尽~~>_<~~
作者: cicicici    时间: 2006-12-17 21:10

em20 em20
我好开心!!! 好激动哦  12年一次的相遇  作者真的好浪漫  我都快哭了  真是上天注定的爱情 想躲也躲不掉  亲爱的BJ
作者: centaury99    时间: 2006-12-18 11:14

虽然自己的英文比较烂,但是还是看明白了怎么回事。Justin太可爱了,只有6岁,但是说出来的话却这么有“杀伤力”。哈哈,感谢楼主啊!
作者: tuffy0504    时间: 2006-12-18 12:33

由这一段文章可知,Justin早在十一年前就把Brian克的死死的啦!他一个18岁的大孩子居然说不过6岁的小孩子,心里应该觉得很....(不过亲爱的Brian最惨还没有到啦,我在心中为你默哀...em50 )
作者: horrorsdream    时间: 2006-12-18 13:09

我的破英文,对着金山词霸都没有完全看明白。哪位好心人同情我,请帮忙翻译一下吧
作者: isabelwalker    时间: 2006-12-18 14:16     标题: 回复 #20 ywt730 的帖子

我在amazon 上见到过 :)
作者: 紫玥蝶翎    时间: 2006-12-18 14:21

原帖由 horrorsdream 于 2006-12-18 13:09 发表
我的破英文,对着金山词霸都没有完全看明白。哪位好心人同情我,请帮忙翻译一下吧

我翻我翻...
我打我翻...
希望沒有翻的很奇怪...
作者: zero-fool    时间: 2006-12-18 14:43

楼主真是大大大~~~~~~好人em03 em03

---------------------------------------------------------------------
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=31774
作者: shaoshaoke    时间: 2006-12-18 18:41

真是缘分天注定啊
作者: cicicici    时间: 2006-12-18 19:01

JUSTIN真的太可爱了  BRIAN18岁的时候就遇见了他未来的老婆和儿子
作者: winterjung    时间: 2006-12-18 20:15

谢谢楼主的翻译啊。。特别是把那英文一个一个字母打上来em03
作者: horrorsdream    时间: 2006-12-18 20:23

“No, it means you think this bear is real. Which makes you a crazy stranger.  That’s worse.”
"不,這代表你以為這隻熊是真的。這使你變成一個不正常的陌生人。更糟糕。"

当时这句完全没看懂,现在喷了
作者: tuffy0504    时间: 2006-12-19 01:39

哈哈哈哈,LZ,为你的善解人意再顶一次!em03
作者: aigo    时间: 2006-12-19 09:48

LZ真是好人啊...偶棉小J6岁的时候就开始把B大吃得死死的了...哈哈...缘分天注定啊...em03
作者: nayan    时间: 2006-12-19 11:38

WOW~蝶翎大真是大好人!!!~em01

没想到小J从小就这么强势~XD
或者说,那时候的Brian还没有后来那么老练?XDDDDDDD~

录入翻译大感谢!!!!~em19
作者: 金属的温柔    时间: 2006-12-19 14:17

越来越觉得像耽美小说了em01
作者: hc_tt    时间: 2006-12-19 15:36

LZRPem23
敲的那一段哈可耐,6岁滴J宝贝还真有毒舌滴潜质em01
作者: sumerfeng    时间: 2006-12-19 17:56

在哪里可以卖到呀
作者: ylem99    时间: 2006-12-19 18:38

天啊,JUSTIN太可爱啦!!em04 em04 想象到一个金发男孩抱着熊熊用那种口气和B说话的样子em04 em04 谢谢楼主的录入!!辛苦了!!
要是有个QAF番外拍该多好啊~15分钟的短片就行了~em23
作者: 紫玥蝶翎    时间: 2006-12-19 21:31

原帖由 ylem99 于 2006-12-19 18:38 发表
天啊,JUSTIN太可爱啦!!em04 em04 想象到一个金发男孩抱着熊熊用那种口气和B说话的样子em04 em04 谢谢楼主的录入!!辛苦了!!
要是有个QAF番外拍该多好啊~15分钟的短片就行了~em23

15分鐘的片段...
可是這樣就不能找GR來拍了吧XD
最好在找兩個美型的!
(把GUS小弟染成金髮來演小J!!!)
作者: NANnan2006    时间: 2006-12-20 00:59

很激动的看完~
一直想买这三本书来着~~
哎~~郁闷~国内是买不到的啊~~
要是论坛能够代购的话就好了~~
祈祷ING~~em20
作者: gaohongind    时间: 2006-12-20 03:56

原帖由 NANnan2006 于 2006-12-20 00:59 发表
很激动的看完~
一直想买这三本书来着~~
哎~~郁闷~国内是买不到的啊~~
要是论坛能够代购的话就好了~~
祈祷ING~~em20

HI,楼上的,我想也许我可以帮你这个忙.我刚订了书,在AMAZON,不过还没拿到.说起来有点复杂,ANYWAY,明天应该就拿到了.要不然我就告德国邮政.em19 BY THE WAY,我在德国.但今年,不对,是明年2月初回国.我可以帮你在AMAZON上订,用欧元.到时候换算再加国内邮费的话可能有点麻烦.你考虑一下啊.对了,我家在江苏.
祝你圣诞快乐!
作者: hpl    时间: 2006-12-21 21:12     标题: 回复 #1 紫玥蝶翎 的帖子

真是太好了,又多知道了那麼多故事,謝謝lzem09
作者: Britin-Genius    时间: 2006-12-22 14:40

这充分证明了他们的爱是上天注定的em04 em04
有缘千里来相"好" ]
呵呵em03 em03
作者: xuerong_lulu    时间: 2006-12-22 16:08

原帖由 gaohongind 于 2006-12-20 03:56 发表

HI,楼上的,我想也许我可以帮你这个忙.我刚订了书,在AMAZON,不过还没拿到.说起来有点复杂,ANYWAY,明天应该就拿到了.要不然我就告德国邮政.em19 BY THE WAY,我在德国.但今年,不对,是明年2月初回国.我可以帮你在 ...

我曾在网上看见有出售qaf演员的访谈的一本书,还有一些关于他们拍摄的一些花絮,非常想买,可国内又买不到,去amazon上买吧,我又没有国际信用卡,一直痛苦的要死,不知道有没有好心人能帮忙代购一下,感激不尽!!!!!!!!!我把那本书的地址贴出来http://www.amazon.com/gp/reader/0743476360/ref=sib_dp_pt/103-9732846-2184622#reader-link
作者: 吭哧    时间: 2006-12-25 00:11

原文书?噢~NO~~就我这烂英文??大大~~有译文书卖么??
作者: cicicici    时间: 2006-12-25 01:29

原帖由 吭哧 于 2006-12-25 00:11 发表
原文书?噢~NO~~就我这烂英文??大大~~有译文书卖么??

官方的应该不会有  看看论坛的大大们有没有时间译了
作者: 0_0and    时间: 2006-12-26 17:34

是小J的首届画展,第六集吧,J的妈妈说GUS是J的泰迪熊的名字,我当时就在冒着泡幻想小娃娃抱着泰迪熊的画面,男孩子喜欢泰迪熊我那时也有点新奇。

今儿个惊喜啊,居然有这么有趣的一段奇缘!要是由Gale他们演出来该多好啊!
作者: JackBlack06    时间: 2006-12-27 23:33

很遗憾来和大家请教,101里面Gus这个名字是Lindsay先说的啊,然后是J决定不要Abraham的

作者: moonjiao    时间: 2006-12-27 23:58

Brian叔叔的two babys^^
相隔多年还是2个都变成自己的baby了
作者: 紫玥蝶翎    时间: 2007-1-1 01:06

原帖由 JackBlack06 于 2006-12-27 23:33 发表

很遗憾来和大家请教,101里面Gus这个名字是Lindsay先说的啊,然后是J决定不要Abraham的

是這樣沒有錯
所以我後來也覺得奇怪為什麼每次小J都說是他取的名子
作者: Just2be    时间: 2007-1-1 04:09

看到11年前的初次相遇这里……说真的我有恍如隔世的……感觉……汗S……
楼主真是细心唉~!!!
看到这一段我这个宿命派的人十分开心!!em03
作者: happybear0603    时间: 2007-1-10 00:30

LZ我真的是太爱你了~~你是我绝对的偶像~~~解了我好多的惑啊~~~~~muamuamua~~抱住狂亲!!!!!!
作者: aprilsea    时间: 2007-1-10 12:28

忍不住上来泼大家的冷水,那些书好像都是QAF拍摄以后写的,其实也就是出版了的fanfic而已。em08
作者: 芳草葳蕤    时间: 2007-1-10 12:44

不管怎样这样的设定还是让人开心,小说当然可以写得更细致更感性一些
作者: 阿骨    时间: 2007-1-10 13:19

不能轻易买书,上次花了20欧买的一本超爱的书,还没看。都怨我太懒!em20
作者: yangxiaojuan    时间: 2007-1-10 15:29

有点惊喜看了后……
作者: gocaisu    时间: 2007-1-10 16:51

要是这些能拍进剧里就好了
作者: julia    时间: 2007-1-10 17:34

楼主给的三本书,应该可以按照《星战》出三套电影版的前转了,一定火的一塌糊涂
作者: Rebeca19    时间: 2007-1-10 18:31

今天又长见识了。。。这样的相遇更浪漫,更宿命啊
作者: lingqing0213    时间: 2007-1-15 21:58

哪里有下书啊!要三本的全文啊~
作者: panda21822    时间: 2007-1-17 19:04

緣份天注定哪~
一切都是命運的安排~~~
好想看正太Justin~
作者: Rebeca19    时间: 2007-1-18 18:26

震惊啊,原来他们俩个的相遇这么浪漫。。。命中注定的爱情啊。。
作者: flyingta    时间: 2007-2-1 20:43

汗,,,
书里的事情,
其实我觉得如果两个人相爱了,
以前的相遇又有什么重要的呢,
只希望他们以后八月分开就好了
作者: lesliemana    时间: 2007-2-2 10:54

偶的上帝啊^^^
这样的事情真是让我目瞪口呆哦^^^^
所以说嘛^^,B和J在一起果然是天注定滴^^^^
汗^^
寒^^^
天哪^^
我看的有些神经错乱
作者: tcqxp    时间: 2007-2-2 11:40

好想看拍出来的效果哦
可是演员就不可能是原来的了
B大叔勉强扮嫩也算了,小J可缩不回去em04
作者: pipiery    时间: 2007-2-2 11:46

3.BJ的第一次相遇
這是最讓我驚奇的部份了

em08  这个比较劲爆...
作者: pipiery    时间: 2007-2-2 12:00

看完了... Six-year-old Justinem08
那么犀利...
作者: cowgirlfanny    时间: 2007-2-2 12:16

em04 小J和大B的因缘啊...
太感动了,稀饭,谢谢LZ
作者: joy28491    时间: 2007-2-4 04:21

em03  好棒的帖
作者: DarkRe    时间: 2007-2-4 20:44

哦也~~
小J好可爱哈哈
作者: 我爱Gale    时间: 2007-2-6 19:36

下巴都掉地上了。
冥冥之中的命运呀。
作者: Aslibee    时间: 2007-2-6 19:52

真的好棒好棒喔~~~
超級震驚的!!!!好喜歡BJ這一對的呢!!em01
作者: jessicayao    时间: 2007-2-7 14:43

谢谢LZ的翻译
我这破英文,如果没有翻译的话
有原文也看不太懂

六岁的小J就这么厉害
好希望看到被吐槽的B大脸上的表情啊
作者: rebecker    时间: 2007-2-12 20:22

书和剧本的发展完全一样吗?那B和M在一起的时间不是很长?
而且第三本的名字还那么奇怪……请问一下J是在第几本书开始出现?
最后的结局和剧本一样吗?
作者: grape1217    时间: 2007-2-19 19:29

谢谢LZ的辛勤劳作~~
看来书到底是来的更梦幻一点
作者: michiyo7777    时间: 2007-2-19 19:44

em01 恩听说了。。只是亲让我们知道的更详细点了。。。谢谢啊
作者: Natsu    时间: 2007-2-22 10:16

写得好啊..
咔咔..
我有空来翻一下...
嘻嘻~~~~
作者: Bratin    时间: 2007-2-22 22:03

天哪,真不知道如果有天,B和J想起了这十二年前的事原来就是彼此,会是什么情景?
我只有感叹,他们的爱是注定的,在劫难逃!
作者: Jackal707    时间: 2007-2-24 10:23     标题: 回复 #1 紫玥蝶翎 的帖子

原来还有书的么。。。好想看啊。。。
谢谢楼主分享。。。
作者: happytietie    时间: 2007-2-24 20:31

没想到还有这么一段,真是很温馨!
我觉得手链的那段不该换掉,那样手链更有意义
作者: laogui_jl    时间: 2007-2-24 23:15

居然才看到OTL

佩服J
小时候毒舌的天赋就一览无遗
作者: kikyo_fan    时间: 2007-2-27 17:15

作者: 乱世    时间: 2007-2-27 21:42

实在是戏剧性的相遇阿,看完翻译我更爱B&J了!
作者: tiehua54    时间: 2007-2-28 17:20

天啊太震惊了 命运的相遇啊  啊啊 小j抱熊啊  "不,這代表你以為這隻熊是真的。這使你變成一個不正常的陌生人。更糟糕。“啊啊啊 太逗了
作者: 纯钧    时间: 2007-2-28 17:28

以前都不知道那,看来有必要去啃下原文了em22
作者: 阿杰的天使    时间: 2007-3-1 00:40

暴汗………………
前阵子在Amazon查这三本书的资料时偶还想,肯定没有Justin的份,
还真有啊,是我孤陋寡闻鸟
Justin的Teddy bear,Gus,是Jennifer在gay&les center的画展上遇到Linz时揭露的,笑…………取名字时Justin还借口什么“you wouldn't survive a day at school being named abraham”,这小子狡猾透了。
另外是不是应该
17-12=5
29-12=17
十七岁和五岁吧,不知道QAF的播放日程,算不出他俩生日是几月份
原来Tod是同学==|||他们总打招呼我还以为是Babylon的经理
另外,Justin给Brian那两句真是cool哦,我就说这孩子早熟

BTW:这三本书写得如何?偶还在考虑是不是要买。有NC-17的内容么?偶同时在考虑是让朋友背回来还是自己在Amazon买,朋友带可以省运费,不过如果是NC-17的,偶宁愿多花银子,偶的老脸………………

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2