标题: QAF的世界适合我们吗? [打印本页]

作者: boybaby    时间: 2006-12-2 13:18     标题: QAF的世界适合我们吗?

是不是我太保守了,有时候我真的觉得他们太开放了,要是我,还真没法接受天天一夜情,em02
要是找一个像Brian一样很爱很爱你,但每天都要出去搞的帅哥,你会接受吗?
作者: DarkRe    时间: 2006-12-2 13:33

是跟中国文化的冲突很大
接受不接受全看自己了
不是说,当所有人都接受的时候你就也应当接受,而当所有人不接受的时候你就非不接受不可
全看自己的,只要你顶的住够坚强
作者: nayan    时间: 2006-12-2 18:11

事实上一年半之前刚开始看QAF的时候,一开场就被肌肉男给shock到了em08
除了我本身对欧美系没感觉外,可能因为初次看到这样一个世界,多少有点不能接受吧~
不过,我觉得自己在这方面的接受度还是很大的=v=
所以,在一集集看下去的时候,逐渐可以适应这样的一个世界了~
(小声说:我觉得自己如果在那儿待久了,也会习惯那样的生活=..=)
那确实是一个自由的地方。
不过,如果不能保持自己的原则的话,还是不适合待在那儿。
因为无论是身体还是灵魂/精神,如果迷失了的话会很危险呢~em22
作者: jj_melon    时间: 2006-12-2 18:18

艺术来源于生活,但又高于生活,嗯!
作者: 未来    时间: 2006-12-2 18:44

真实,但又离我很遥远
作者: Cherrypunk    时间: 2006-12-2 18:58

楼主,这就是所谓的文化差异吧。每个地区的人类生活都会有或多或少的差别,有时候这种差别甚至会体现在单独的个体身上。
这就是文化上的冲突与交流。
作者: snowbaby    时间: 2006-12-2 19:54

不知道现在生活中是不是真有那样一个地方
作者: 静谧月夜    时间: 2006-12-2 20:13     标题:

我们都是直的,所以中国GAY圈状况并未眼见。

但是,据说,据圈内的说,也是很乱的。滥交也是存在的。还有我们不可想象的肮脏。

QAF剧中,GAY们争取着尊重和权利,就如BEN说的,他们不能因为存在不健康的行为而否定那些一样有家庭观念和爱的GAY们。 这些人最后还是期望有爱人和家庭不是么。
作者: 安阳    时间: 2006-12-2 20:17

只能欣赏,不能接受。还是适合平凡的生活
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-2 22:43     标题: 不适合

希望你不要抱有太大幻想,现实总归现实,电视终归电视,不要混为一谈,那样你会很失望的。要你在众人面前承认你是同性恋者你敢吗?……这样以后你才知道什么叫真实!
作者: horrorsdream    时间: 2006-12-3 12:33

其实中国也有像Babylon那样的世界,Brian那样性开放的人啊,只不过没像QAF一样拍成TV放给大家看而已。我倒觉得这种生活没什么不好,每个人的生活方式不一样
作者: sky6321    时间: 2006-12-3 20:29

就看自己能不能适应了,和国家没有太大的关系,j不是也不适应么?
作者: yueyue    时间: 2006-12-6 08:59

还是不能接受, 从??的教育不一样, 文化差异实在太大
作者: lucyannjiji    时间: 2006-12-6 09:45

我是觉得GAY要寻找自己的伴侣,其实都会象B大那样,只不过B大是不相信爱情才会一个又一个。
作者: gy1023    时间: 2006-12-6 16:25

哈哈~~~~有钱了我也在北京开了Babylonem01 ,到时大家来捧场啊em19
作者: survival    时间: 2006-12-6 19:32

babylon可以说是gay的天堂了
作者: bbbbbbbb    时间: 2006-12-11 23:16

去国外也许会实现
作者: 黑崎密    时间: 2006-12-12 15:53

如果我们自己无法过这样的生活~~那么QAF的生活是一种向往

默哀
我只能说
虽然我希望但是我不够勇敢汗
作者: maple    时间: 2006-12-13 10:51

原帖由 boybaby 于 2006-12-2 13:18 发表
是不是我太保守了,有时候我真的觉得他们太开放了,要是我,还真没法接受天天一夜情,em02

偶尔做个旁观者就好了

原帖由 boybaby 于 2006-12-2 13:18 发表

要是找一个像Brian一样很爱很爱你,但每天都要出去搞的帅哥,你会接受吗?

这种人很可能我根本就不会爱上,如果不幸(请原谅我用不幸这个词)爱上,我也只会象MIKEY一样做他的好友。

作者: lockcat    时间: 2006-12-14 23:46

我才看了几集,感觉他们的生活好糜烂,特别是Brian和JUSTIN的。接受不了他们的相爱方式。
总之,他们的世界跟我自已想像的差很远!
作者: lockcat    时间: 2006-12-14 23:48

原帖由 又见炊烟 于 2006-12-2 22:43 发表
希望你不要抱有太大幻想,现实总归现实,电视终归电视,不要混为一谈,那样你会很失望的。要你在众人面前承认你是同性恋者你敢吗?……这样以后你才知道什么叫真实!

你的头像是新超人?好喜欢他!好帅!
作者: yuyingtong    时间: 2006-12-15 06:27

应该和文化,国家没什么太大的关系吧,很多美国人也都很保守的,不过不太清楚GAY这个圈子里的情形,国内应该也不会太纯净吧,只是在中国什么都放在台面下而已
作者: TeddyCarey    时间: 2006-12-15 10:34

我觉得不是很适合我.
作者: quaiopromantick    时间: 2006-12-16 00:10

他们更多的是个性的展示~~他们更主张自我~~还有效率~~`em21
作者: lindayuyu    时间: 2006-12-16 00:13

我觉得这只是观念问题....
老友记里,BOY GIRL也是一夜情多啊,西方人的观念的确比我们开放
我觉得如果确定他是爱我的,那出去新鲜一下也没什么...
作者: chippy    时间: 2006-12-16 01:11

嗯嗯,这么多好想法啊。
不过我也不太能接受这样的生活,我还是比较喜欢稳定的生活,虽然有时候会有些乏味,但更多的却是温暖和安定。
感觉还真的一部分上是文化上的差异,觉得放纵的生活比较危险,伤身之类的,除了有偶尔的刺激感,可人又不能靠刺激过一生。
作者: angelawulin    时间: 2006-12-16 16:53

每个人对自由的追求都是不一样的。
作者: 5iowen    时间: 2006-12-20 17:20

作者: songgang713    时间: 2007-2-11 10:44

呵呵 有趣的讨论
觉得还好
似乎没有对错之分
很复杂的东西。。。em09
作者: konglin17    时间: 2007-2-11 11:07

欣赏就好了吧
我觉得观念上可以接受
如果是真的生活,我会有点惊讶。
也许久了,会习惯。
就这么揣测揣测。
社会发展很快,谁知道呢,也许想法变得更快。:loveliness:
作者: bj至上    时间: 2007-2-11 21:30

在我看来,这有几方面的原因
首先是中国的思想束缚,即使是你出去搞了之后回来也会受到自己内心的谴责的
再而是GAY和STRAIGHT的生活不同
G的的FUCK无需考虑怀孕等等的因素
而S却总需要考虑 万一搞出个孩子可不是闹着玩的 这是要负责的
当然 QAF的世界是我们所向往的世界
但是依照中国现在的状况看来
GAY的生活不可能如此的逍遥自在
社会的舆论把他们压得喘不过气来
中国的GAY似乎并没有像QAF中的美国人那样争取自己的权利
只一味地抱怨 哀叹
连COME OUT都没有勇气 何来那样自由的世界
作者: renhualinda    时间: 2007-2-12 12:23

恩,其实美国多GAY的歧视也多严重的,知识他们的观点比我们更正面,更敢于承认自己的性取向,勇于追求自己的生活,佩服!!
作者: 2850426    时间: 2007-2-12 15:13     标题: 回复 #1 boybaby 的帖子

说实话不太能接受,但崇拜他们有自己的个性,追求自己的生活
作者: kume    时间: 2007-2-12 17:05

作为直人一定不了解那个圈子,
但总觉剧情中的某些东西有点夸张
作者: jer00021    时间: 2007-2-13 10:37     标题: 文化不同!!

就好像,你可以想像在宋代
手臂看到就要取對方的環境嗎!?
我覺得東方個性保守,
所以會慢慢開放,但是,
應該不會到QAF的地步啦!!
作者: 就做这样的人    时间: 2007-2-13 16:32

性爱也分两种,一种是纯粹的动物性的生理需要,另一种则是爱的升华。比如Brian和Justin,他们的第一次当然属于第一种,但看到第二季Brian把Justin从心理阴霾中解放出来,那一个晚上,他们的感受肯定是更深刻的。
作者: bj至上    时间: 2007-2-13 20:26

真的很难说啊
我只能说QAF的精神适合我们
但在现实的中国 想找一个能分清FUCK和LOVE的人都难啊
作者: RomeYouth    时间: 2007-2-14 01:21

如果都B这种,估计自己也很累
作者: mary0265    时间: 2007-3-29 16:12

只要不变态,我觉得我接受范围还是蛮大的。
作者: sugino    时间: 2007-3-29 18:22     标题: QAF的世界裡面就包含"各式各樣的世界"了

所以這個問題多少有點....奇怪?

真要說,就是在QAF裡所有人都盡力的爭取自己想要的生活
我想這一個重心是適合所有人的
作者: kawazoe223    时间: 2007-3-30 00:52

很向往 但有距离
想如此 但不现实啊
只有沉迷于其中
来寻求心灵片刻的安逸
作者: jj19860610    时间: 2007-3-30 15:15

受不了的
不太可能
但michael太诱人了
作者: zhoumeiling110    时间: 2011-7-20 22:15

是啊,重要的事相爱
作者: raoul.leng    时间: 2011-7-20 22:24

我真不能接受, 我觉得这该和异性恋一样的, 对“爱情”都要忠贞!!!!
作者: 故是人非    时间: 2011-7-20 22:55

各有各的好觉得高兴就好~~
作者: ouyangxuan    时间: 2011-7-21 02:48

个人认为QAF所表达的应该是GAY的无奈的反叛精神,不被主流社会所接受的,苦恼的我行我素的生活态度。
现实生活中的GAY大多数跟异性恋没什么区别,除了性向不同。
有很多GAY比异性恋更珍惜感情,基于主流群体的歧视,社会的压力,他们更懂得爱情的来之不易。
作者: ccxteng    时间: 2011-7-21 10:03

不适合
作者: 吉登斯    时间: 2011-7-21 10:40

无论是精神出轨,还是身体出轨,各人都有各人的选择,当然也有人希望不出轨,慢慢地细水长流,相伴到老。其实出轨并不意味着对感情的亵渎,但专一是肯定谈不上了。{:5_301:}
作者: 夜雨星痕    时间: 2011-9-25 18:31

应该不适
作者: 夕茗aileen    时间: 2011-9-25 20:24

肯定有夸张的成分 但是不能否认同性圈里貌似419更盛行一些。。。。
作者: 夜雨星痕    时间: 2011-9-25 20:38

觉得不适合
作者: sandman    时间: 2011-9-28 10:50

我是接受不了,观念问题,相信在美国也不一定。戏是现实的夸大表现。
作者: 598028448    时间: 2011-9-30 08:24

不适合。。。
作者: lanxueshuai1069    时间: 2011-9-30 20:18

不能接受。。。个人思想还是比较保守的。。额
作者: virgolee    时间: 2011-10-2 22:05

看是美好..但是实际我觉得差异很大吧...
加上文化差异有那么大..
应该很多中国人都很难接受得了的..
作者: sunnywym    时间: 2011-10-2 22:50

完全不适合,我觉得自己的性格就是ted和michael的混合,pathetic~
作者: riddten    时间: 2011-10-2 23:19

我独占性比较大。。。接受不来
作者: jessicaz    时间: 2011-10-2 23:30

男人就是这么样的生物呀,性和爱可以分离。
性是本能冲动。爱就需要付出很多。
作者: 881542    时间: 2011-10-3 07:08

我也不能接受一夜情
作者: QQ290030219    时间: 2011-10-3 17:45

·····文化差异····
作者: wuwu99    时间: 2011-10-4 13:31

剧始终是剧:s31
作者: 颜小色    时间: 2011-10-4 13:34

太堕落的不能接受
作者: qq649775410    时间: 2011-10-4 14:55

不适合中国。。。
作者: derrickken    时间: 2011-10-4 16:07

我觉得我还是太传统了,我比较能接受像Michael和Ben那样的生活!
作者: voo    时间: 2011-10-5 01:29

艺术源于生活说的多好
作者: b6661596    时间: 2011-10-5 06:13

不适合目前的中国人。
作者: 我不是g    时间: 2011-10-8 02:52

在我们这不用说是同性之间了,就是异性之间这样也会被唾沫淹死的。
作者: xoybtm    时间: 2011-10-8 03:25

完全不适应。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2