标题: 关于Brian的忠贞与糜烂~ [打印本页]

作者: 未来    时间: 2006-11-28 15:40     标题: 关于Brian的忠贞与糜烂~

这几天看QAF看的生活都是颠倒的,这部片子让我想了很多东西,很多我曾经不曾想过的.
对于Brian,他生活糜烂,滥交无度,到他最后变成了一个只对JUSTIN好的人,这是我们都看得到的.可能有些人就想Brian就只能和JUSTIN一起过两人生活,而不会再重复他曾经的生活,但是,今天我看了沈银河的一本书,我觉得也许只是一种生活态度.书上说"与陌生人的性关系是现代大都市生活的产物,不能想象在乡村生活中,人们之间能够建立这样的关系.然而,即使建立了这种与陌生人的关系,传统的道德观念也不会马上改变.就如你对于忠贞的留念.我认为喜欢不断的更换伴侣与坚守一对一的忠贞这两种方式中,并没有好与坏的区别,只是人们的不同爱好和不同价值观而已."我不希望Brian因为JUSTIN而变的只有他是唯一的SEX伴侣,Brian应该还是那个放荡不羁,充满自信的他.
作者: estop    时间: 2006-11-28 15:57

那个我倒是看过 银河(王小波的妻子)前些日子提过的“换偶”理论,网上争论了很久。
消灭0回复em02
作者: nayan    时间: 2006-11-28 16:27

同楼主。。。这两天我只睡5小时em02 ....
且想了很多很多....
但是具体还没有组织成比较完整的语言,不过有些想法我是一定会写的...再酝酿酝酿em02

关于一对一还是一对多...可能在看QAF之前内心更偏向于前者,不过现在....似乎没有那么偏了...
作者: jj_melon    时间: 2006-11-29 15:19

楼主说的这个,大概也是解释他俩最后分开的原因——他们都知道对方是怎样的性格,也都不希望对方为了自己而改变以至感觉不幸福,所以只有“分开”。
作者: 透明橘树    时间: 2006-11-29 17:23

我不明白JUSTIN最后为什么会那么容易就放手,在经历种种之后B终于决定改变,他却觉得B变的不再像他自己,还是他只喜欢那个糜烂的B,而且我也不觉得B是在勉强自己,难道非得到处和人杂交才是他真正想要的吗???!!!!
作者: 未来    时间: 2006-11-29 21:16

不,我到最后想了很久才觉得分开是对的,Brian确实是因为JUSTIN而变了,而JUSTIN并不喜欢为了他而刻意改变的Brian,因为那个他不是JUSTIN真正爱的他.
作者: mini1977    时间: 2006-11-30 00:03

我不能理解J最后的离开,难道他真的不喜欢B为他改变吗,那又怎么解释他当初离开B和E 在一起呢,那时的他不还是渴望两个人的生活的吗
作者: 夕冉0831    时间: 2006-11-30 11:16

em22 最后的结局大家就当C/L 跟我们所有QAF 饭开的一个玩笑好了

这样就不会太难受

反正他们两分分合合也惯了

最后还是会在一起的
作者: estop    时间: 2006-12-2 02:02

http://women.sohu.com/83/53/women_article15395383.shtml  (看到最后)

嗯,这个是楼主说的那本书?

作者: 未来    时间: 2006-12-2 18:30

回楼上的,是的.书的名字叫<<你如此需要安慰>>
作者: JackBlack06    时间: 2006-12-2 18:31

编剧的结尾又不是生死离别,总会在一起的吧
作者: wamm    时间: 2006-12-2 18:39

偶也要滥交em08 em09 em19
作者: Cherrypunk    时间: 2006-12-2 19:10

我只看了前2季和第3季的前几节,关于楼主说的我想第一,过去的Brian的确是个充满魅力且意气风发的人物,很有吸引力。
但温情的Brian也不错,就好象反扑归真了一样,让人觉得亲切。
作者: nayan    时间: 2006-12-2 19:13

原帖由 夕冉0831 于 2006-11-30 11:16 发表
em22 最后的结局大家就当C/L 跟我们所有QAF 饭开的一个玩笑好了

这样就不会太难受

反正他们两分分合合也惯了

最后还是会在一起的

同意的说~em06
最后他们还是会在一起~It's only Time~em06 em06 em06
作者: estop    时间: 2006-12-2 23:54

原帖由 未来 于 2006-12-2 18:30 发表
回楼上的,是的.书的名字叫<<你如此需要安慰>>

那是银河,不是沈银河。(非得让我明说)em22
作者: phil.ko    时间: 2006-12-3 01:57

今天下了很多东西 现在还没睡
糜烂是一定的 也一直这样啊 改不了的
喜欢 也就是因为糜烂中的那份忠贞em22
作者: time    时间: 2006-12-11 12:50

其实,sleep aroud也算是对生活的一种绝望态度吧。
作者: gy1023    时间: 2006-12-11 13:06

前几季的Bfulk around,我觉得那时他像个任性的孩子,肆意挥霍着上帝赐予的美貌与智慧,就像他自己说的不对任何人负责,gus,justin,他都不会,后几季的B真的成熟了许多,这都是因为小J,他从小J身上看到了他一直没有的东西——坚定与执着,此时的B已经爱上了小J,小J说过只有B的承诺永远不会变,从某个层面讲这就是忠贞吧
作者: 黑崎密    时间: 2006-12-12 15:57

感觉上是大叔在惧怕一些东西汗~~
如果J能完全的感觉到~
就太不现实了汗
作者: kiclo    时间: 2006-12-12 16:01

原帖由 wamm 于 2006-12-2 18:39 发表
偶也要滥交em08 em09 em19

这位MM很BH的观后感啊。。。。。
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-11 01:30

原帖由 gy1023 于 2006-12-11 13:06 发表
前几季的Bfulk around,我觉得那时他像个任性的孩子,肆意挥霍着上帝赐予的美貌与智慧,就像他自己说的不对任何人负责,gus,justin,他都不会,后几季的B真的成熟了许多,这都是因为小J,他从小J身上看到了他一直没 ...

不是不负责吧,只是不轻言责任罢了。想想看他是从怎样的家庭环境中长大的。
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-12 10:55

爱情
作者: murasaki    时间: 2008-2-12 21:06

李银河的书 我也买来看过一些~~
起码她还算是 国内现在对QUEER和SEX 研究的比较深入前沿的专家人物~~

关于QAF分手的结局  我虽然觉得很难过 挺难接受~~
但是想想其实也可以理解的 :

其实BJ两个人真是很深爱对方了 他们都不愿意对方为了爱而放弃自己的需求
就如B不愿意J为了结婚而放弃事业艺术的发展 而J也不愿意强迫B为了结婚而放弃烂交的行为

最后导致他们分手的  其实不是因为他们不爱对方 反而是因为太过深爱对方了
BJ都不愿意对方被自己束缚住而变的不快乐~~所以B最后决定放J去NY  
J也最后放下戒指对B说 他们的爱情已经不再需要婚姻和戒指来证明

所以 我比较能接受结局了~~~~
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-12 21:58

人和动物的区别呵~
身为女人,我觉得,LUST这个词确实没有什么被争论是否正确。
LUST绝对不应该存在……
作者: F13    时间: 2008-2-12 22:13

俺觉得每个人都还是希望安定的吧~
BRIAN只是害怕受伤,所以不相信爱情,好像谁都不爱,但不代表内心不渴望吧~
作者: lmzxy    时间: 2008-2-19 11:44

原帖由 未来 于 2006-11-28 15:40 发表
这几天看QAF看的生活都是颠倒的,这部片子让我想了很多东西,很多我曾经不曾想过的.
对于Brian,他生活糜烂,滥交无度,到他最后变成了一个只对JUSTIN好的人,这是我们都看得到的.可能有些人就想Brian就只能和JUSTIN一起过 ...

第五季的结局留有很大的想象空间,在我看来,小J去了纽约,B大在匹兹堡肯定不会乖乖的,估计会像小J上次去了好莱坞一样。
作者: 祭忆    时间: 2008-2-19 15:13

我不希望Brian因为JUSTIN而变的只有他是唯一的SEX伴侣,Brian应该还是那个放荡不羁,充满自信的他.

------------------------------------------------------------------------------------------

排= =

不过大叔也快奔四了(别拍我嘛讲实话而已)

安定下来没啥不好。。。
作者: demi-xixi    时间: 2008-2-19 19:35

...gay 和Les是不一样的哇 。。B大强调过好多次
  。。
  gay是用身体说话的动物???  .. - -
作者: dreamer    时间: 2008-2-19 21:24

人是一定會改變的  我替B大覺得可憐  為什麼大家都不願意他改變
人不痴狂罔少年 但是B大已經過了這個年紀了 心中一定會有不同的想法
但是所有人卻又告訴他 不要改變
:s05
我相信B大會放手 應該都是為了JUSTIN  他一直都是放手讓他自己成長的
他也相信去NY對JUSTIN最好  他才捨得放手的
:s09   哭
作者: 小元兒    时间: 2008-2-23 16:56

其實j到好萊鎢去的那次 見識過花花世界繁華 他的名利事業心已漸覺醒 他回到b那兒時 也跟b說道 他對朋友們說了謊他說( 好萊鎢多麼的不好) 其實他真的很留戀那兒( 好萊鎢)
b把j說的這一番話放在心上  
後面有一段b想要j進b的公司工作 但j拒絕 j說這次要自己決定想走的路 我想類似以上的幾段談話中 也讓b心生警戒 原本就心中抱著j會離開的想法或預感讓b隱隱感到不安全感 其實b在改變了 在
作者: 小元兒    时间: 2008-2-23 16:59

在第三季就可看的出來 可是 生活中現實上 永遠是計劃趕不上變化

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2