标题: QAF中的人物众生相 之Emmett Honeycutt[附图] [打印本页]

作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-23 18:28     标题: QAF中的人物众生相 之Emmett Honeycutt[附图]

Emmett虽然不能够用风华绝代来形容他,但是他绝对是妖娆妩媚的男子。Emmett在五位男主角中可以说是最出位 最搞怪(有时还很搞笑) 最戏剧化的一个人物角色,他以他特有的方式活跃在这个同性恋的世界中。说实话在第一季开始时我挺烦他的(有时希望他不要出现),但随着剧集的深入,我越来越喜欢他 欣赏他 敬佩他,他重情重义,他善解人意,他多才多艺,他的真性情……在这里让我们以客观的态度来评价这个QAF中的活宝----- Emmett Honeycutt。
     Emmett是重情重义的,他善良。这在美国那种金钱社会是很难人可贵的,他可以说是剧中最没有企图心的一个。不管是和Ted在一起还是和食品公司的富翁老头在一起,甚至是后来和橄榄球运动明星Drew Boyd在一起,他的出发点都是为了情,完全不是为了利。Emmett就是这么一个重情重义的人,他为了救出入狱的Ted可以去求Brian;为了证明自己对富翁老头的爱他可以放弃巨款;为了帮助Drew重拾失业后的信心他可以求助于brian,暗中为他付出一切。这些人每一个绝对都是Emmett的至爱,Emmett都是付出了真感情,尽管结局都不尽如人意,但都证明了Emmett的人格魅力。
     起初我一直很困惑为什么像Emmett那样性格的人(完全没有歧视的意思)遇到的男士都是事业有成,地位颇高之人。后来细细一想才明白,原来Emmett是同性恋男士中的红颜知己。
     这里我要着重说说Emmett与富翁老头和Drew的那两段感情,正是因为Emmett对这两段感情的处理使我不由得对Emmett产生敬重之意。那位富翁老头死后在银行留了一笔巨款给Emmett,但最后被富翁老头的妻子无理的剥夺了。Emmett只留有一件富翁老头穿过的红色毛衣背心。大家都替Emmett感到不公,Mel为Emmett担任律师出面以是否公开他们的关系为交换巨款的谈判条件。最终那张支票被Emmett撕得粉碎。这与他和富翁老头的真爱相比,那又算得了什么呢,如果那么做,简直是对他们的爱的一种亵渎,他不屑; Emmett鼓励Drew向社会公开其同性恋身份后,觉得Drew 选择和他在一起是因为起先没有公开身份时没有选择的权利(这应该是事实)。Emmett选择了放手,他让Drew去“大开眼界”后如果还记得Emmett,便在他的“成人”生日时打电话给他。Emmett称他为未成年人,的确这个同性恋的世界对于Drew来说是全新的,充满了诱惑和新奇。面对同性恋世界中难得的尤物Drew,Emmett能够如此大肚的放手(换做本人打死不放,呵呵), Emmett如此理智冷静的处理这份感情,Emmett知道不放手将迟早带来欺骗 背叛 和伤痛。本人敬重Emmett。
      Emmett是善解人意的。Emmett能够静静的听Deb述说 唠叨,给Deb意见出主意(这一点上要比Michael这个儿子做的好)。Emmett先后和Michael, Liz和Mel,Deb和警探住在一起,在这期间他都体现出了充分的善解人意,尽着自己作为一个朋友的义务帮助他们,分享理解他们。
     Emmett是多才多艺的。他起先都不知道他的这些才艺可以让他挣钱出名。在一次帮助Liz策划画展时Emmett偶然发现自己在Party策划上有很大的潜力,于是他成为了Party策划者,因此认识了Drew,也因此获得了另一份工作----电视台主持人“同性恋小伙”。Emmett这个毫无企图心的家伙在这方面上从没有注意过自己,都是偶然间发现获得的,他是个无所谓利益的人。
     Emmett那扭扭捏捏的样子可能会引起一些人的讨厌 反感 甚至恶心,但那完全不是矫揉造作,扭捏作态。这完全是他的真性情使然,他时尚前沿,他从不在意自己的行为是否夸张,他活得自我。别人对他的评价和攻击很难影响得到他,但对那些恶意的中伤,歧视他作为一个同性恋者的人,Emmett会立即予以反击。
      这就是Emmett,真性情的Emmett。如果同性恋群体中少了这么一个Emmett,那么彩虹旗上应该会少了一道最亮丽的色彩。

〈以上谨代表个人对Emmett Honeycutt这一剧中人物的理解和一些感悟,有局限不妥之处请您见谅,随着时间和理解的深入我会逐渐的对其补充和修改。希望在这里的朋友能够回帖发表一些您对Emmett Honeycutt这一人物的一些见解和看法,我们相互交流分享。 同时在这里,谢谢您的阅读和回帖,谢谢!〉
~~~~~本人在今后还会陆续上传其他QAF剧中的人物众生相,希望能够继续得到您的关注,谢谢!~~~~~

作者: bigpeach    时间: 2006-11-23 23:05

再抢沙发?
em03
EM也是我比较喜欢的角色,尽管他有点娘。

我刚看到TED要入狱,他去求BRIAN救他的那段,超级感动。本来他拒绝了一百万遗产那段已经让我对他刮目相看了,现在更喜欢更敬重他了。

个人认为,EM代表了一种相对普通的同志生活状态,但同时,更代表了一种超越现实的,完美的同志世界。
em21
作者: callas    时间: 2006-11-24 09:04

1比较真实吧
作者: janemoon    时间: 2006-11-24 10:05

楼主写得非常不错哦,对EM的分析深得我心!
     在第一季里EM的戏份非常少,虽然出镜率非常高,但只是作为B&M的朋友这样的身份出现,甚至  不如TED还有与BLAKE的感情戏.后来给TED的网站打工也只是留给我EM非常搞笑这样一个印象.
    但是与老GEORGE的那段感情,让我认识到EM极其重感情的一面.后来与TED在一起,被TED伤害了无数次,却一次又一次的包容理解TED.我不禁要说:EM是天下最最善良可爱的爱人!MICHAEL也很善良很可爱,但象个长不大的孩子需要被人爱与包容.EM是成熟的那一个,能无私的爱与包容理解帮助他所爱的所有人,会去陪伴孤独的DEB.
    EM是个有自己的原则的人,爱DREW但不愿意做DREW见不得光的地下情人而分手.
    再回头重温第一季,MICHAEL要与DAVID同居,是EM为MICHAEL终于找到了可以相守的爱人而高兴的流泪.当MICHAEL决定要跟随DAVID去PORTLAND定居时,是EM流下了不舍的泪水.天啊,原来第一季就已经让大家看到了一个重情重义的EM,只是那个时候大家都被B&M&J吸引住了.
    EM虽然SISSY,是体育盲,保龄球打得一塌糟,但这样的EM怎么能不让人喜欢与敬重!
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-24 18:02

同感 你很客观 很理性
作者: 望月    时间: 2006-11-25 18:55

Emmett长的不错
作者: bigpeach    时间: 2006-11-25 22:01

忍不住再上来赞一下EM,他真的是很善良.em19
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-25 22:22     标题: 回复 #7 bigpeach 的帖子

呵呵~~ 如果真忍不住,您就为EM写篇文章,抒发您心中对这一人物的感受,我们相互交流。
作者: snowbaby    时间: 2006-11-25 22:34

Emmett是越看到后面越耐看的类型,喜欢他em03
作者: candylau    时间: 2006-11-26 20:14     标题: 回复 #1 又见炊烟 的帖子

写得真好!em05 送你个金元宝吧,哈哈
我也挺喜欢EM的。他那么清秀又那么妩媚,对时尚又那么敏感,作为女生,我都想要以他的标准选衣服了,不过估计没有他的勇气穿出去。真得很欣赏他,能够不在意别人的想法,活出真的自我,当自己受到非议时,能勇敢的站出来维护自己的权利!同时,EM又是那么的多情、那么的善良,如果没记错的话,剧中最容易哭得好像就是他喽。
作者: gaohongind    时间: 2006-11-26 20:23

he is wonderful!
作者: Shunne    时间: 2006-11-27 00:36

嗯~~喜欢他!非常滴~~~越往后看,越觉得他像个美丽的天使。
作者: bigpeach    时间: 2006-11-27 00:40

原帖由 又见炊烟 于 2006-11-25 22:22 发表
呵呵~~ 如果真忍不住,您就为EM写篇文章,抒发您心中对这一人物的感受,我们相互交流。

一定一定(等忙完这阵子吧,自己先晕)
em01
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-27 12:39     标题: 呵呵~~

千万不要忙完了以后,忘了呀! 期待着读您的大作呢〉要记得呦!
作者: bigpeach    时间: 2006-11-27 23:22

原帖由 又见炊烟 于 2006-11-27 12:39 发表
千万不要忙完了以后,忘了呀! 期待着读您的大作呢〉要记得呦!

呵呵
记得记得,等我看完全五季(目前第三季)。

TKS AGAIN!
em22
作者: hazel    时间: 2006-11-27 23:43

你的字体~~~~~~~,em08 OMG,看得我眼睛都晕乎了em09 ,还是复制到WORD中,细细品味em03
作者: lonelyisland    时间: 2006-11-28 07:34

EM是很贴心的好朋友,你可以和他分享自己的感受,可以信任他,他总能理解你的心情。
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-29 23:05     标题: 回复 #16 hazel 的帖子

我已经将字体设大了呀,怎么你们看的还是那么小的吗?
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-29 23:05     标题: 回复 #15 bigpeach 的帖子

呵呵~~加油啊
作者: estop    时间: 2006-12-1 10:07

em就是可爱啊,而且很积极,像DEB说的是热情的人。
作者: yunyun    时间: 2006-12-1 16:38

相比之下,Em是一个比较单纯善良的人,虽然很夸张却让人不得不爱啊
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-2 21:23     标题: 他确实是

值得被爱的一个人!
作者: anegoyukiko    时间: 2006-12-12 04:42

EM真的是很有才华的,通过现象看本质,他真是一个从性格到人品都不错的人。
他代表了最普遍的凡人,但是又有些须凡人没有的善良em03 和牺牲精神。
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 00:10     标题: 回复 #23 anegoyukiko 的帖子

同意您的观点
作者: 雪月精灵    时间: 2007-1-6 21:24     标题: 我最爱Emmett

em01 em01 em01
作者: yangxiaojuan    时间: 2007-1-27 18:48

我觉得EM很可爱……很喜欢他:loveliness: ……
作者: ttnancy    时间: 2007-1-27 22:26

呵呵,单纯地喜欢他
作者: 支离破碎    时间: 2008-5-26 12:41

喜欢你写的文字。
作者: 一片云    时间: 2008-5-26 13:25

也好喜欢他
他热情 善良 让身边的人都很轻松
作者: dddzzz    时间: 2008-6-4 05:52

除了BJ最喜欢的就是EM
作者: mandy    时间: 2008-6-30 09:41

真的很喜欢EM,他很纯真又善良,虽然有点傻气,但面对每一段感情都很认真..
尤其是第三季中,看到他为了Ted去求Brian的那幕,真的很心酸...总以为他真的遇到了真命天子,可惜Ted还是负了他
作者: smashingninny    时间: 2008-7-2 03:21

他真的是一位善良的天使。
毫无企图心,却反而处处闪光。

我就喜欢他这种CC的气质。一个男人能这么勇敢的展现自己,那说明他会有一个多么精彩的人生啊。。
作者: cassiezheng    时间: 2008-8-16 19:31

我很喜欢emmett啊,我觉得他是最成熟的一个,不管和谁在一起都是全心全意的~
作者: leslie小马苏    时间: 2008-8-16 19:51

写的不错
他确实是个很善良的人。。。。。

他的品质难能可贵

每个人都有不同的活法
作者: 一片云    时间: 2008-8-18 10:11

他总容易带给身边的人快乐
他善良他热情他也很讨喜
他想哭就哭 想笑就笑
就做自己 多赞的一个人 ^^
作者: starjin2007    时间: 2008-8-31 14:15

Emmett是属于耐看型的
越到后面越喜欢他
他的纯真是其他人所没有的:s18
作者: 苹果    时间: 2008-9-15 10:29

虽然他很娘,但是他又很勇敢,讲义气,是一个真正的男子汉:s08
作者: Droolover    时间: 2008-9-15 12:13

他的确很不赖
作者: 离地很远    时间: 2011-7-27 07:48

五年之后再来回这个帖子,因为刚刚看完512,Emmett与Drew分手,我真的是越来越喜欢em了,善良冷静,遇事不惊(mel和liz的婚礼,还有那场婚礼礼服),he's fabulous!!
作者: 宁宁宁宁CC    时间: 2011-7-27 11:33

很可爱的人啊
作者: QAF99qaf    时间: 2011-8-4 15:26

写的太好了,EM是QAF中的最浪漫的一抹阳光,超级喜欢。
作者: pp9372    时间: 2011-8-7 17:19

说实话楼主分析很到位,他是个很热情,具有很多闪光点的人。
作者: evil night    时间: 2011-8-7 18:38

其实我感觉这个人物很鲜明
作者: evil night    时间: 2011-8-7 18:38

无论从作为朋友 还是作为情人 他都十分称职
作者: 黑头偕老    时间: 2011-8-7 21:42

Emmett代表了同志族群中较为普遍的一种类型,有些人很喜欢,有些人也很讨厌,但他是最自然的一种生存状态,体现了同志的多样性和复杂性,当然是此剧成功必不可少的要素之一。
作者: 感觉至上    时间: 2011-8-7 22:19

e的角色也很经典,娘娘腔的同性恋通常都带有一些贬义的,剧中的e得到那么多喜爱,因为他是一个真性情的人。
作者: 夜雨星痕    时间: 2011-9-25 18:24

很喜欢他
作者: 夕茗aileen    时间: 2011-9-25 20:23

我超级爱Em  我希望他和ted在一起  看最后那段的时候都感动的不行了
突然Blake出来了  我心碎了一地
作者: 煎蛋君    时间: 2011-9-25 23:43

em就是那个能在在落水后会一边嘲笑你一边拉你上岸然后脱下衣服给你的人。
作者: gulinara    时间: 2011-10-8 05:30

lz 写的好

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2