标题: QAF中的人物众生相 之 Brian Kinney [打印本页]

作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-22 23:02     标题: QAF中的人物众生相 之 Brian Kinney

Brian Kinney着笔写这个人物时真的觉得好些困难。对他总是又爱又恨(相信有很朋友与我一样),这或许就是爱之深恨之切吧。这个人物有许多可写之处,在这里就只能泛泛的谈谈自己粗浅的感受。(Brian到底爱谁这个问题在文中不涉及,避免偏离主题,只谈Brian!)
      细细说来Brian 这个人物可以说是集众多缺点于一身。他放荡不羁,以自我为中心,懂得讲求了利益,偏执冷漠,随性滥交……但在某种意义上这些缺点又可以说是Brian的优点,它们使得Brian出众鲜活。Brian拥有名流绅士的外表与风度,他在广告事业上有着无限的创意,他的事业可以说是成功的,是同性恋群体中较有作为的代表。Brian就是这么一个人,在QAF剧中充分体现了其性格的两面性,让人琢磨不定,谁叫他是Brian呢?
      Brian拒绝承若,拒绝说爱,拒绝婚姻,拒绝家庭。他是个现实主义者,知道如何保护自己不让自己受到伤害。这也是他为什么不相信真爱,不想结婚和先前没有接受Micheal和后来一直不承认自己爱justin的原因。我想他是不想让自己和别人受伤吧。这就让他所做的事情让别人看来很绝情很不可思议的原因。
     一切都基于他知道太多这个圈子里的悲剧和眼泪,在这个圈子里有太多的不公正,不平等有太多的谎言与欺骗,Brian是现实的,他认为“王子与公主从此过上了幸福的生活”只会出现在童话中(Michael在这一方面应该是Brian的反面写照)。
      Brian拒绝承若,是因为他知道自己承若不了。面对Justin对他不弃不舍的爱,难到他就没有一丝的动容吗?当然有。但Brian太了解自己,知道自己不能给与Justin要求的那一份专一的爱,在Brian的心中可爱的人实在是太多了,如果Brian对Justin做出承若,Justin受到伤害只是迟早的事,Justin在Brian做出承若后会应许Brian的背叛吗?应该不会,其结果就只可能会像Justin与小提琴家Ethan Gold的那一段。Brian拒绝承若只是为了不想伤害爱他的人和他爱的人。
Brian拒绝说爱,是因为他知道爱所要付出的代价太多太多。他为警察局长的新州长竞选作广告策划,遭到众人的反对和不解。结果导致了Ted入狱受审,同性恋娱乐场所被封闭。Brian表面上看起来对这些都不在乎,强装镇定固执,但是他的内心一定是后悔和自责的,毕竟这一切都是因他而起,他伤害了他所爱的人。EM 求Brian帮助Ted,Brian拒绝了。他固执的继续帮警察局长竞选,但他在最后还是帮助了Ted,但在最终他还是亲手扳倒这位警察局长使他落选。他做这些使他失去了工作几乎倾家汤产,这就是他因一次爱首府出的代价;还有一次Brian为了说爱付出的更多,那一次就是Brian对Justin说爱。Brian买了自己所有的资产为Justin换回了一座城堡,以爱作为赌注向Justin求婚。这就是Brian,不轻易说爱,要爱就爱得轰轰烈烈义无反顾。
      Brian拒绝婚姻也嘲笑婚姻。Melanie 和Lindsay,Michael和Ben 的婚姻都曾被Brian泼过冷水。我想他只是不想让他所爱的人所重视的人因为婚姻而受到伤害,他只是想让他们做好面对婚姻所带来的苦恼的准备。他只是不会与他人促膝长谈相互交流,他不会以这种温馨的交流方式,他只会以Brian的方式去告诉他们这些。殊不知他的这种方式已经先一步伤害了他所爱的人,使大家觉得他偏执冷漠,没有感情。
      Brian拒绝家庭生活,他父母的婚姻和家庭生活或多或少的让Brian觉得恐惧,他觉得家庭是是一种负担一种束缚,不适合他。这就使他给人以放荡不羁,自命不凡的感觉。
Brian从另一个方面来说是自傲,自卑,自负的。他害怕受到伤害,他的自我保护意识很强,他知道付出爱便会有得到伤害的机会,为了避免伤害,他便不轻易付出爱 也不轻易接受爱。Brian善于掩藏自己的感情,从不让别人知道他在想什么,从不让别人知道他下一步要做什么。从不主动向别人袒露心迹,即使在Michael面前他都总是要以一个强者的姿态出现。他不让别人看到他的软弱,他的失败,甚至是他的衰老,这些就使他表现得如此不近人情,不可亲近。这一切恐怕只能用一句话来概括“坚强的外表下是一颗敏感的心”。
      Brian,他的决定总是出乎你的意料,他的话语总是令你匪夷所思。这就是Brian,以
Brian独有的方式活跃在这片彩虹的世界里, Brian Kinney他永远会是众人的焦点。

〈以上谨代表个人对Brian Kinney这一剧中人物的理解和一些感悟,有局限不妥之处请您见谅,随着时间和理解的深入我会逐渐的对其补充和修改。希望在这里的朋友能够回帖发表一些您对Brian Kinney这一人物的一些见解和看法,我们相互交流分享。 同时在这里,谢谢您的阅读和回帖,谢谢!〉
~~~~~本人在今后还会陆续上传其他QAF剧中的人物众生相,希望能够继续得到您的关注,谢谢!~~~~~

作者: bigpeach    时间: 2006-11-22 23:17

抢个沙发~~楼主好强~~支持~~
em08
作者: lonelyisland    时间: 2006-11-22 23:17

lz说JUSTIN是剧中相对完美的角色,BRIAN应该可以算是另一种完美。
作者: bigpeach    时间: 2006-11-22 23:27

继续~~
个人对BRIAN也是又爱又恨。
看第一季的时候,想象着B和M在ENDING的时候应该会走到一起,这似乎是情理之中的。可我还没看完就知道了B和J才有结果,意料之外,却不知道要不要赞一下编剧的聪明之处。正是存在着太多的遗憾和不定数,才成就了这样一部经典。
em03
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-22 23:43     标题: 这么迟了,还有这么多朋友在线 感动中

每天只有晚上的时间来编辑这些写好的评论,困!(有大家的支持就很有干劲,只要您有读我的一字一句我都很满足。夜深了,各位朋友早些休息,要做Prerry boy和sunshine 只有养足精神努力工作,不要熬夜,呵呵~~
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-22 23:46     标题: 回复 #3 lonelyisland 的帖子

每个角色在QAF中都是完美的,要不然怎会有彩虹旗呢?
作者: 夕冉0831    时间: 2006-11-23 12:12

原帖由 bigpeach 于 2006-11-22 23:27 发表
继续~~
个人对BRIAN也是又爱又恨。
看第一季的时候,想象着B和M在ENDING的时候应该会走到一起,这似乎是情理之中的。可我还没看完就知道了B和J才有结果,意料之外,却不知道要不要赞一下编剧的聪明之处。正是 ...

em09 这是跟换了编剧脱不了干系滴
作者: blue612    时间: 2006-11-23 18:24

纯粹分析角色  不褒不贬  很中肯
作者: yueyue    时间: 2006-11-23 22:43

em01 不错
作者: angelawulin    时间: 2006-11-23 22:55

如楼主所言,对Brian的描述,我们都有太多感受,甚至有些不能完全表达。
作者: 灰姑娘    时间: 2006-11-24 19:51

em01
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-24 22:31     标题: 谢谢 各位的阅读

我更想听听各位对一些人物的看法
作者: lanchercat    时间: 2006-11-24 22:56

原帖由 又见炊烟 于 2006-11-24 22:31 发表
我更想听听各位对一些人物的看法

旧贴里有很多各种不同的看法
作者: kiclo    时间: 2006-11-25 00:43

楼主分析得细致,大拇指一排。。。。。。。。
我太爱BRIAN了,以致可以完全忽视他所有的缺点
这些缺点是BRIAN的一部分,和那些优点共同构成现在这个让我们又爱又恨的BRIAN,也因为这些缺点,让BRIAN更加人性化,更有危险的诱惑力。
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-25 00:47     标题: 回复 #14 kiclo 的帖子

呵呵~~好像可以用那句“男人不坏女人不爱”来形容,不过我不怎么喜欢这句话。
作者: 未来    时间: 2006-11-25 16:24

对于Brian,我觉得大多数的感觉还是放在了心里。昨天和今天又重新看了一下现有的那部分片子,只看Brian,看他的一举一动,一颦一笑,看他伤心看他难过,看他高兴看他幸福,我觉得自己之所以会如此,是因为Brian是一个太过与寂寞的灵魂,而我,同样寂寞。
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-25 17:54     标题: 回复 #16 未来 的帖子

你认为你寂寞你便是寂寞的,你认为你是快乐的你便是快乐的。朋友你会快乐的,你并不孤独,在这里尽管不能面对面的交流但始终是个交流的平台,在这里你可以找到你自己,我会为您守候祈祷的。
作者: 望月    时间: 2006-11-25 18:53

em01
作者: lonelyisland    时间: 2006-11-25 23:55

寂寞有时不是坏事,寂寞的时候可以思考,回忆,寂寞还能带来灵感。B有了J,他不会再寂寞了。
作者: yuyingtong    时间: 2006-11-26 15:03

楼主好厉害啊
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-26 17:17     标题: 回复 #20 yuyingtong 的帖子

谢谢您的肯定
作者: 纳兰    时间: 2006-11-26 18:41

en. i love these person
作者: gaohongind    时间: 2006-11-26 20:19

Brian, FOREVER!
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-26 23:32     标题: 不愧是Brian

瞧,你虏获了多少位王子的心。prince们的心中都向往着那座城堡,里头有Brian和你。
作者: 86528480    时间: 2006-11-27 06:44

好小的字啊em20
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-27 12:37     标题: 现在已经将字体设大了

不知道现在看起来还会小吗,方便吗?
作者: yueyue    时间: 2006-11-27 12:54

写得不错, 支持一下
作者: nightingale    时间: 2006-11-28 16:50

很喜欢GALE
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-28 18:07     标题: 有谁知道Brian的官方网站的

Gale Harold 的官方网站的
作者: winterjung    时间: 2006-11-28 18:44

寂寞有时不是坏事,寂寞的时候可以思考,回忆,寂寞还能带来灵感。
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-29 23:07     标题: 你们觉得Brian最后是寂寞的吗?

好像很多朋友都说最后的Brian好寂寞……
作者: maple    时间: 2006-12-6 11:19

真的真的很受不了BRIAN竟然可以随时随地的发情,连在TED的病房里也可以乱搞……:funk:
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-21 23:47     标题: 回复 #32 maple 的帖子

这就是Brian的风格,呵呵……
作者: pangxieqing    时间: 2006-12-22 14:31

Brian我觉得是属于死要面子活受罪的人,其实是一个很善良很温柔的人却要将自己用放荡冷血等假面具伪装起来。个性太过于好强。害怕被伤害,所以选择了没借口、不道歉、无责任的生活方式。直到一个犊牛硬生生的闯入他的生活,才让他慢慢的释怀。
其实B和M没有最后走到一块,我觉得是M没有和J一样的勇气、一样的死缠烂打,而只是默默的等待,导致M和B的感情没有办法突破好朋友这层。
作者: 新会员    时间: 2006-12-22 15:52

楼主您好!我一直在找仔细谈brian的文章,很高兴能拜读大作!!
同感的就不重复了,有几点还想同楼主交流的:
首先我不认为布来恩鄙视爱情,婚姻,承诺是因为他害怕受伤害或伤害别人,他多次强调,不是不能,是不愿意,不能是能力问题,他毫不怀疑自己有这个能力,而我们应该相信他,因为在非被迫时,布来恩是不说谎的!

作者: 新会员    时间: 2006-12-22 16:15

其次,我不知道其他朋友是怎么看片子的,我认为,第一季,是全面展示布来恩的性格基础,当然这样说太笼统,但我现在要说的重点不是这个;第2季主要写了他的爱情观念同众人的爱情观念的交战;第3季写了他的同志尊严同名利诱惑的交战;第4季写了他同疾病的交战;第5季节是他同婚姻观的交战。无疑,每一次开战他都赢了,爱情之战赢得心力交瘁,尊严之战赢得需从零开始,疾病之战赢得漂亮利落,婚姻之战赢得叫我最口服心服!
如果从这个角度去看片子,很多问题是无须拿出来讨论的,关于他是否爱情人,是否爱朋友,他是否自负自卑等等,都不成其为问题,都迎刃而解了
作者: 新会员    时间: 2006-12-22 16:37

今天时间不多,只能尽量简单地再说几句。
导演早已经把布来恩定位为无惧英雄。要说布来恩心里真有什么是怕的,就只有一个事:衰老。
还有,在第5季他决定结婚那几集里,布来恩被拍得从未有过的乏味,苍白,无趣,平凡,想想为什么!难道刹那间台词编剧灯光化装人员都罢工了?
此外,关于布来恩跳舞不好看的问题,也值得思考,如果导演要他在经过精心处理的镜头里跳得好看,可以说不费吹灰之力,问题是,为什么,全5季下来,无数导演接手之下,他还是跳成那样!只有一个答案:故意的!这里面蕴涵的意味,我想过以后,还真觉得:他还是跳成这个傻样子更有助于说明他才是真正的巴比仑之王啊!

作者: 新会员    时间: 2006-12-22 16:49

关于他的滥交成性,有非常重要的创作意味,今天没时间了
作者: sumerfeng    时间: 2006-12-23 18:55

一个值得j去爱的人
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 00:03     标题: 回复 #38 新会员 的帖子

呵呵……您完全可以写篇关于Brian的文章啊……您说的很有道理,欢迎您的交流,这里我不过多畅诉,否则会显得掺入太多个人喜好因素了。
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 00:05     标题: 回复 #35 新会员 的帖子

谢谢您的关注,大作不敢当,只是抒发了些个人对这一剧中人物的评价,不妥之处还忘见谅,希望能够继续得到您的支持。
作者: 新会员    时间: 2006-12-31 10:32

我的回复不会愧对“文章”2字,您可能是说我何不开个帖子吧?
听说坛子有很多厉害规矩,我就不费那个事啦。
还得请原谅我说话太直接。看头像您也是位帅哥吧?那我们还继续用我们的语言谈好吗?
作者: 吭哧    时间: 2006-12-31 17:21

太客观了~~
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 21:56     标题: 回复 #42 新会员 的帖子

呵呵……这里的规矩不会那么严的,只要是好贴大家都会关注的。
帅哥不是,还见得了人而已。
我的邮箱:adlerstrong@126.com 
随时欢迎您的来信
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 21:59     标题: 回复 #42 新会员 的帖子

每个人都有自己的看法,“直接"是最好的了,我很喜欢。、
欢迎发表您的看法和见解
作者: BABYLONTEENS    时间: 2007-2-28 20:50

单纯的分析,中肯
作者: michael0222    时间: 2007-2-28 21:55

从第一季到第五季,虽然有了不少的变化,但是还是那么喜欢,从第一季就开始喜欢额em01
作者: xcqws    时间: 2007-3-9 10:07

不错,有缺陷在完美,更有吸引力
作者: erguozhen    时间: 2007-3-21 10:31

一箩筐的缺点只是增加了大叔的魅力
作者: cooky    时间: 2007-3-21 12:10

写的好好哦~~
作者: XIAOCHUNCONG    时间: 2007-3-26 20:34

brian拒绝爱情,害怕伤害自己和别人,他自私冷漠,但brian也需要别人的关怀,希望justin可以和brian一辈子在一起.
作者: greence    时间: 2007-3-26 21:29

就是因为不完美才会让人爱上,太过完美的人最后只能孤芳自赏.
作者: mary0265    时间: 2007-4-16 11:22

写得很全面很详细,就是理性了点,不过可以帮新人快速入门。
作者: floramanu    时间: 2007-4-22 13:35

支持楼主!
不过楼主原谅~偶基本上被Brian同志蒙蔽了双眼,看不到他的缺点了~~~em01
作者: konglin17    时间: 2007-6-16 18:58

个人觉得,Brian是大爱无痕的人
作者: konglin17    时间: 2007-6-16 19:09

原帖由 新会员 于 2006-12-22 16:49 发表
关于他的滥交成性,有非常重要的创作意味,今天没时间了

很好奇,你有怎样的见解呢?
期待中
作者: kamd    时间: 2007-6-17 13:15

很喜欢gale~  
brian,他很有自己的主见和性格
我想这个世界上很少有他这样的人
表面冰冰的 其实朋友一有困难他就会立马帮忙~~:loveliness:
作者: thiseop    时间: 2007-6-17 17:25

跟楼主看法完全相同哈!支持你!
51楼的话我认为就是B不肯跟J分开的原因em01

作者: 叶上开    时间: 2007-9-21 20:47

觉得楼主分析的比较中肯。。再分析分析Justin吧,等着看。。
作者: 叶上开    时间: 2007-9-21 20:50

37楼的说明很有意思,为什么说他跳舞是傻样子啊?我不至于很难看啦。灯光加上周围那么多跳舞,其实是很凌乱的,要看清他的舞姿好不好也是有点难度。最主要的是他的那种慵懒的神态。。
作者: bellenicole    时间: 2008-2-10 17:46

哇,说的好说的好,把我心里想的都说出来了~~~~~~~~~~~~~~~
作者: demi-xixi    时间: 2008-2-10 17:55

B大....   总感觉他有时候..很悲凉
作者: 千歌音    时间: 2008-2-10 23:22

BRIAN是很现实的一类人
能做到这个份上也是一种成功
就象他自己说过的话一样
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-11 13:40

是理想中的人物

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2