标题: QAF中的人物众生相 之 Justin Taylor[附图] [打印本页]

作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-21 23:16     标题: QAF中的人物众生相 之 Justin Taylor[附图]

Justin可以说是QAF中最完美的一个人物,无论是外貌 性格 才华 还是生活的态度和人生的追求都可以说是最完美的,积极的,是个名副其实的sunshine。他是明智的,他拥有超越年龄的成熟和理智,这应该是QAF中所有人都比不上他的。
      Justin是个对感情专一的人,为了爱可以不顾一切(但不是那种疯狂的)。他爱Brian可以是那么的彻底,可以包容他的一切。在与小提琴家Ethan Gold在一起确定关系时又可以全身心的投入,不去想Brian淡忘Brian(这一点是Michael所作不到的)。如果不是Ethan违背了对Justin的承若出了轨,我想Justin是会一直和他在一起的,但Justin是最不能容忍承若后的背叛。Justin之所以可以一次又一次的原谅Brian是因为Brian没有给他任何的承若,也就不存在着背叛,还有一个重要的原因就是Justin对Brian的爱超越一切。
      Justin的智慧和冷静帮Brian摆脱了两次官司和牢狱之灾:一次是B与公司的同事发生性关系后遭受升职要挟,不成,而后被同事以性交易的罪名控告。Justin为了B主动去勾引这位同事与其发生性关系,再以其人之道还治其人之身,要求他对B撤诉;还有一次是B那具有强烈厌恶同性恋意识的侄儿,因为不满B而诬告B对他性侵犯。在已经分手的情况下,Justin还是通过那条可有Brian名字的贝壳手链揭穿了他侄儿的谎言,再一次帮助了B。无论Brian怎样滥交,无论Brian 与Michael拥有怎样的感情,无论Brian怎样对待他,Justin他永远站在Brian一边.
      Justin他的才华是毋庸置疑的,无论是与Michael一起办漫画,还是在好莱坞工作,还是办个人画展,他都可以说是成功的,只要他愿意,他可以在事业上有很大的作为,他的能力应该说不在Brian之下,因为他重感情而多次放弃了自己的理想和成功之路,不过在Brian的劝说下Justin终于飞出了彼芝堡飞往更广阔的天空纽约,但我想信他最终会飞回来的,飞回到他一生最爱的人的身边,飞回Brian的身边,不管那时的Brian是否年暮色衰,对爱专一忠诚的他一定会回来的。
      Justin的独立性很强,在失去帮助的时候同样可以自己工作养活自己,他不束缚于任何人(包括Brian)他在精神上和经济上都能够独立,这一点在同性恋群体中是很重要的。他能够果断对一些事情作出决定不受他人影响(Michael在这方面的依赖性太强),Justin更多的时候表现的是智者的稳重。
      在QAF剧中最不认人担心的可以说是Justin,没有太多的提心吊胆,不用为他遗憾可惜。因为在Justin身上发生的一切都是那么的顺其自然,没有太多的大风大浪,Justin总能够带来完美。当然在剧中Justin经历了三次比较大的转折:一次是被袭入院,失去绘画能力,最终康复重拾信心;二次是与小提琴家Ethan Gold确定关系,最终因疾分手;三次是他加入“红卫兵”,最终能够理智的结束这个危险的游戏。这三次波折的结果应该都是在意料之中,也都是我们所愿意看到的,不像剧中的其他几位主角有太多的意外和峰回路转。
      Justin是同性恋全体中年轻 有才华 有抱负的青少年代表,最重要的是他对真爱的不懈追求,和用情的专一,对爱情的忠诚态度。他可以说是完美的,但我想这样完美的同性恋朋友不多,如果每个人都像Justin那么同性恋群体应该是一个最完美,最稳定的社会群体。

〈以上谨代表个人对Justin Taylor这一剧中人物的理解和一些感悟,有局限不妥之处请您见谅,随着时间和理解的深入我会逐渐的对其补充和修改。希望在这里的朋友能够回帖发表一些您对Justin Taylor这一人物的一些见解和看法,我们相互交流分享。 同时在这里,谢谢您的阅读和回帖,谢谢!〉
~~~~~本人在今后还会陆续上传其他QAF剧中的人物众生相,希望能够继续得到您的关注,谢谢!~~~~~

作者: Shunne    时间: 2006-11-21 23:59

哇咔咔~~~

完美的sunshine~~~最最爱他了!!

楼主加油!真的写的很好!!
作者: 鄭喬方    时间: 2006-11-22 00:02

Justin 的帖子怎可不來頂呢!他一直都是我的最愛
謝謝你對Justin的分析 ,寫的不錯,還蠻客觀的
由你對每個人物,都能這麼持平客觀的分析來看,覺得你應該是個善良、冷靜、熱情的好人。
其實一開始看你說偏愛Mikey時,我還有點小人的認為你對Justin應該不會太好的評價呢!
作者: lonelyisland    时间: 2006-11-22 00:06

我爱JUSTIN ,开始的时候是因为他实在是太可爱了,对他的笑容完全没有抵抗力,现在看完QAF的全五季,我更加爱他,因为他深爱着BRIAN,他的爱让BRIAN 的心真正温暖起来,不再孤独冷寂,我也相信JUSTIN最后还是会回来的,他的心和爱都在有BRIAN的地方。
作者: jj_melon    时间: 2006-11-22 08:14

那个,关于那条手链我怎么听到的是B去墨西哥的时候买的,而且,那个应该是贝壳吧?就是中国古代最早用来充当货币的那种……
作者: isabelwalker    时间: 2006-11-22 08:52

justin的确是qaf中成熟最快,也最坚定的一个。支持楼主的说法!!
作者: callas    时间: 2006-11-22 09:05

喜欢的
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-22 12:25     标题: 回复 #5 jj_melon 的帖子

对不起,我的手稿很早以前就写好了,有不实之处,我再返回剧中察看,等查实后修改给您正确的答复。谢谢您的指正,谢谢!
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-22 12:30     标题: 回复 #3 鄭喬方 的帖子

我个人真的是比较偏爱Michael,但这不能影响我对其他可爱的人物的评价。如果我过多的掺入个人感情,我写的评价肯定是会有争议,肯定会失实的。
谢谢您对我的肯定,我会继续努力的,也请您继续关注我后续上传的《 QAF中的人物众生相》系列,谢谢!
作者: hideko    时间: 2006-11-22 13:00

Justin绝对是心理年龄最成熟的一个。正是他对爱情的坚贞,才让B敞开心扉,不再孤独
作者: monica14579    时间: 2006-11-22 16:50

justin是我全剧中最喜欢的人物,他聪明,对爱很执着又非常勇敢,我从第1集开始就喜欢上了他,看到他越来越成熟,越来越知道自己真正需要什么时,为他高兴。
作者: kirachan    时间: 2006-11-22 20:15

完美的小王子SUNSHINE~雖然一開始的時候他在我眼中一點都不齣綵...但是最終他還是把我套牢暸..

他是BRI的命定之人...第一個也將是最后一個能獲得他的愛的人...
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-22 23:54     标题: 回复 #12 kirachan 的帖子

小王子随着时间的磨练也会成熟长大的呀,感觉与你一样,刚开始觉得他真的挺幼稚的,没想到是自己幼稚,他对爱得追求太能震撼我了。
作者: wamm    时间: 2006-11-24 21:19

我最喜欢小J了啊em19 em19
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-24 22:42     标题: 回复 #14 wamm 的帖子

很多人都很喜欢这个人物,个人不知道是为什么(我只会客观的写评价而已)。想问问大家,到底为什么这么喜欢Justin反而我所喜欢的Michael倒是很少人会很喜欢他的。
作者: kiclo    时间: 2006-11-25 01:32

原帖由 又见炊烟 于 2006-11-24 22:42 发表
很多人都很喜欢这个人物,个人不知道是为什么(我只会客观的写评价而已)。想问问大家,到底为什么这么喜欢Justin反而我所喜欢的Michael倒是很少人会很喜欢他的。

你已经把JUSTIN的优点全写出来了,应该知道为什么有那么多人喜欢他吧。
至于为什么有人喜欢JUSTIN而你喜欢MICHAEL,大概是各花入各眼,各有所爱吧。像我,就很喜欢BRIAN。
作者: lesliemana    时间: 2006-11-25 05:51

我爱JUSTIN ,他的眼睛,他的金发,他的笑……
以前会不很明白SUNSHINE要在一个人身上怎样去体现,可是亲爱的JUSTIN,RANDY,SUNSHINE他让我知道了什么才是真正的阳光灿烂,美丽夺目。
他的人格是最完美的。他会犯错,他会改正然后长大……他爱,一直爱,亦可以得到爱……被人永远爱……
我爱JUSTIN。
他是SUNSHINE,永远的,一直都是在。
作者: hazel    时间: 2006-11-25 11:19

顶啦em19 SUNSHINE,hoho~~~~~~em01 ,我的最爱,支持到底
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-25 17:57     标题: 呵呵~~不愧是SUNSHINE

真的是花有千百种,我独爱一种;落水有三千,我只取一瓢。各位都有自己的坚持和自己的最爱,请不要为任何人改变,为任何人妥协。
作者: nikita148    时间: 2006-11-25 18:42

可以包容他的一切。在与小提琴家Ethan Gold在一起确定关系时又可以全身心的投入,不去想Brian淡忘Brian(这一点是Michael所作不到的)。

楼主,对于你的文章,本人非常感动,不过,你上面的这一点我不同意,你说MIKEY作不到。我记得TED说过一句话  it would be better if they had been , brian could have broken his heart ,michael could have gotten over him. 所以,这种暖昧的关系是MIKEY不能淡忘BRIAN的原因,而不是他不能全身心投入。我觉得MICHAEL爱BEN爱得相当用力,相当努力。真的是全身心的投入。
作者: nikita148    时间: 2006-11-25 18:46

SORRY,我在QAF里最喜欢就是MICHAEL,别的人的情节基本属于跳过类,别人觉得他平凡,觉得他唠叨,觉得他大嘴巴。但我就是爱不完美的他。太完美的BRIAN跟JUSTIN, SORRY, JUST CAN'T MAKE ME SHIVER.
作者: 未来    时间: 2006-11-25 18:47

其实最初我一直对小J的长相报有,咳,一些想法(表PIA偶),但在第二季开始,越来越能明白为什么他能被叫做SUNSHINE,真的,看到他,我觉得看到了最美好的东西。
作者: 芬芬    时间: 2006-11-26 00:10

em03 em03
最喜欢的就是JUSTIN的笑容啦,真正的SUNSHINE~~还有他对BRIAN的爱,很坚定
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-26 00:25     标题: 回复 #20 nikita148 的帖子

我在《QAF中的人物众生相 之 Michael Novotny》中有对这一段做出解释,“很多人都说Michael是自私的在爱Ben的同时心中还爱着Brian,没有给与Ben同样全心的爱。我们有怎么能够要求Michael心中只有Ben的存在呢?在他的心里永远有一个角落是留给Brian的。我们在爱着一个人的同时难道心中的某一个角落不会藏着另一个他吗?”
      我并没有要追究是我所爱的Michael做得更好还是Justin做得更好,这是无所谓比较高下的。我只是想通过这样的对比让大家可以客观的联系到两个人物,并不是一味地去讨论Brian更爱谁,该爱谁……之类的问题(作为一个QAF迷来说可以说是停留在肤浅的表面)。
       “MICHAEL爱BEN爱得相当用力,相当努力。真的是全身心的投入”的同时可不可以心中有着另一个人呢?
        看得出您对Michael这个角色也充满了喜爱,我也很喜爱。您的分析很可观也很正确,谢谢您的阅读和指正,我会更加注意努力的。谢谢~!

作者: yuyingtong    时间: 2006-11-26 15:05

顶em01
作者: 藍天    时间: 2006-11-27 22:31

頂!!!為了我最喜歡的Justin
你寫的太好了
作者: xiaoxi830803    时间: 2006-11-28 00:39

楼主,谢谢你客观的评价,
我也不知道为什莫那末喜欢小J,从第一次看到他那好奇、坚定和略带胆怯的笑容,我就彻底沦陷了
作者: Shunne    时间: 2006-11-28 10:31

小J整个都是闪光的~~~他很容易就能捉住人的眼球,性格、才华、外貌、身材,无论哪一方面他都出众,笑起来像是闪闪发光的小太阳,怎么能不爱他嘛!呵呵~~~偶滴心肝啊~~~em04
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-28 18:09     标题: 呵呵,sunshine 真的很受爱戴呀

其他人物不知道会不会嫉妒,呵呵~~
作者: winterjung    时间: 2006-11-28 18:44

佩服楼主的文笔啊。。不过那字太小了。。。我看了眼花。。em09
作者: 又见炊烟    时间: 2006-11-29 23:10     标题: 我已经将字体设大了呀

你们显示的还是很小的字吗?困惑中……好多篇文章里头,朋友回帖都说“字体太小”,怎么搞的?
作者: maple    时间: 2006-12-6 16:10

我才刚看QAF,特别找到这个贴子,我喜欢17岁时的J 的样子,很青涩

作者: gy1023    时间: 2006-12-6 16:16

喜欢他眼中的坚定与勇敢,我相信qaf中最幸福的人是J,因为他有梦想,更有实现梦想的勇气与才华,不管他在哪里,他都是sunshine
作者: cicicici    时间: 2006-12-6 18:24

JUSTIN我爱你!!!RANNDY加油
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-21 23:48     标题: 呵呵……

Justin永远的小王子
作者: hc_tt    时间: 2006-12-22 00:00

小J素偶最喜欢的人物,我觉得他很诚实,很勇敢,也很聪明
作者: cherishu    时间: 2006-12-23 11:01

写得不错。不过你说如果那个小提琴家不出轨,justin会一直和他在一起也未必,因为justin无法融入小提琴家的朋友圈~
作者: cicicici    时间: 2006-12-23 15:18

楼主贴的JUSTIN那张照片真的SO BEAUTIFUL
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 00:06     标题: 回复 #37 cherishu 的帖子

呵呵……不知道答案的问题我一般不做回答。
每个人都会有自己的想法的,谢谢您的分享与交流。
谢谢您的关注
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 00:07     标题: 回复 #38 cicicici 的帖子

您的图标那张SUnshine 真的很Sunshine 
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 00:08     标题: 回复 #32 maple 的帖子

谢谢您的关注,希望该文没有让您失望。
作者: cicicici    时间: 2006-12-31 00:12

原帖由 又见炊烟 于 2006-12-31 00:07 发表
您的图标那张SUnshine 真的很Sunshine 

这是我截的  全身照更好看 在这里

作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 00:20     标题: 怎么看不到了

好像有点慢呀
作者: 新会员    时间: 2006-12-31 10:04

很赞同楼主对小J性格,心态和生活态度的肯定!
他在这方面的完美,是被编剧们理想化了。特别是他对自己父亲,brian父亲,儿子的看法,他对brian的包容性,柔韧度,堪称典范。
还有,如果说,101的brian是迈克培育出来的现阶段,那么,留给小J的任务可谓任重道远,而他成功地开发和丰满了brian的生命,不辱使命!
最重要的是,这一切由他做来,充满美感(其实中国很多贤妻节妇也在做同样的事,但惨不忍睹),所以说小王子的象形,尽管是理想化,正面化,仍然被其审美价值很好地覆盖了种种刻意痕迹。
另外,我不太同感的是,小王子有多么明智的决断力。他的每个决定,都深受brian的影响。他健全的心态,无敌的青春,加上brian老辣的经验,成就了我们最喜闻乐见(但不是最爱)的小王子。
作者: vera26    时间: 2006-12-31 16:24

我和楼主一样最爱Michael, 不过不影响我欣赏Justin,BM第一季吵架,小J尽管深爱B, 但还是居中调解,小小年纪能有如此胸襟,后生可畏,前途不可限量也。
作者: huahuacaocao    时间: 2006-12-31 17:08

作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 22:02     标题: 回复 #46 huahuacaocao 的帖子

没看完全,是真的很难发表客观见解的,建议朋友要看完。
刚第一季时对SUNSHINE的确没有什么特别印象的
不过待全部看完后……
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 22:03     标题: 回复 #45 vera26 的帖子

是啊~~很多人有可能都会有这样的感觉
作者: 又见炊烟    时间: 2006-12-31 22:05     标题: 回复 #44 新会员 的帖子

You care of Justin so that.
作者: Rene    时间: 2007-1-1 01:24

justin真的是太完美乐,所以觉得非常的不真实,但有时候他对一些小事情的反映又十分情绪化,让人又觉得很真实,矛盾啊
作者: 又见炊烟    时间: 2007-1-1 10:01     标题: 回复 #50 Rene 的帖子

哈哈哈……
作者: kjzzz    时间: 2007-1-1 16:58

作者: 又见炊烟    时间: 2007-1-1 23:13     标题: 回复 #52 kjzzz 的帖子

yeah
作者: smartrat    时间: 2007-1-2 00:05

some kinda dislike him.
it must be some first impression.
cos, he's not so cute as michael.
作者: donic79    时间: 2007-4-26 14:39

頂!太喜歡JUSTIN
他是QAF裡最成功的角色之一
作者: mantouyoyo    时间: 2007-4-26 16:57

挖卡卡~~!!em01 我们漂亮的金发小王子啊~~!!!!绝对无敌个~~!!楼主这样的帖要顶个~~!!!em01
作者: iven410    时间: 2007-4-29 19:42

em03 說得太好了,
作者: qiyuehong    时间: 2007-6-14 16:29

就像justin对brian说的那样;我是你认识的人中最成熟的
作者: smile627238    时间: 2007-6-14 22:52

我爱JUSTIN!!!
力顶
作者: babycat    时间: 2007-6-16 03:12

lz用”最“这个相比较我很赞成,因为在我眼中J并不是绝对完美,而是在所有人当中相比下来缺点最小、最少的一个。
J和B用5年的时间共同成长,趋近“完美“
全剧用一个new trick踏入这个圈子作为结尾,不正说明了这本剧的主线就是一个成熟自信的queer的成长历程么

作者: colorful912    时间: 2007-6-16 15:28

这个剧里面,最喜欢小J了,聪明,勇敢,可爱,青春无敌
其实说心里话,BJ二人在一起的时候,不刻意提醒,
是真的感觉不到他们的年龄差距的,小J的心理很成熟,
而且很知道自己想要什么,哪怕错了,也总能在最后关头迷途知返,
这也是BRIAN始终放手让他自去闯,去犯错的原因吧,他真的很让人放心,
而且他的才华和执着让人艳羡不已,他的爱情,他的前途,都是他努力争取得来的,
这样的一个爱人,怎能不让人沉醉呢,怪不得BRIAN始终对他痴情如一,实在是让人心动啊em04
作者: 叶上开    时间: 2007-9-22 10:45

最喜欢Randy。。。。喜欢这他扮演的角色,更喜欢他。。。
作者: kitkyo    时间: 2007-9-24 07:58

现在 真是超喜欢Justin,一开始不是很喜欢
随着剧集的发展,不仅喜欢上了他的外表,更是喜欢他性格中的坚强执著与理性em2
作者: 南方的雪    时间: 2007-9-24 08:20

B的性格与家庭背景是要有一个像J这样果敢、专一的人,才能有所转变。这也是QAF整部剧的主线。若是M,恐怕没能力驯服B这匹野马。所以同意楼主说的JUSIN是剧中完美的人物
作者: lynv_0    时间: 2007-9-24 08:30

一开始我并不喜欢他,因为他看来感觉很小。但是后来是越来越喜欢了,原因也就像lz说的那样。对爱情,他年轻,但不冲动;热情专一,却又不盲目。他有着不和年龄的成熟,是个很讨人喜欢的角色。有他在的地方,总会令人感到阳光普照。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2