标题: 熬夜看片按耐不住地感想 [打印本页]

作者: lonelyisland    时间: 2006-10-4 05:15     标题: 熬夜看片按耐不住地感想

刚刚看了第二季,因为我是从第五季开始看的,之后才返回从头看,有几处看完后实在是想要把感想说出来。
1-22中JUSTIN满身鲜血的被从救护车上抬下来,那个慢放的画面实在虐心,在他18年的人生中最重要最幸福的一天,不该发生这种事。第二季开始后,JUSTIN虽然死里逃生,却必须面对可能无法继续绘画的残酷现实,而那个打伤他的HUNDAN竟然只要从事社会服务和敷衍了事的道歉,我在电脑前为他不平,爆出粗口,这是什么法律!什么制度!什么TMD美国人权!!!!!!就因为他的性取向?!那个HD法官竟然说什么不愿毁了凶手的前途!那JUSTIN的未来怎么办?!
很想哭,可是真正让我心痛到掉泪的不仅仅是JUSTIN的病情和心理障碍,还有BRIAN的反常,那个HD凶手差一点毁掉他们两个!!!!
幸好他们都很坚强,终于挺过来了。可是那个凶手!竟然诅咒JUSTIN!真想狠狠地教训他!把他给JUSTIN和BRIAN的伤害用残忍数倍的方式回敬给他!那个胆小鬼根本没资格伤害别人!
第二季也有很多感人的情节,我觉得比第五季里BRIAN对JUSTIN说ILOVEYOU,这一季BRIAN说“我想让你平平安安的,想让你留在我身边。”这句话更让我感动,不谈感情只上床的BRIAN已经把自己对JUSTIN的关心、保护、甚至是他自己决不肯承认的爱情,把自己对JUSTIN所有的感情都包含在这句话里了,只是可惜,这个时候的JUSTIN或许有所感悟有所感动却还是一心盼望着那一句ILOVEYOU,如果不是这样,如果不是BRIAN依旧保持着自己特有的性生活习惯,也许,JUSTIN就不会有后来的小提琴学生出轨事件。
BRIAN不肯诚实的面对自己的感情,JUSTIN又把这段特别的初恋进行的彻头彻尾,初恋能犯的错误他们一个也不落,疟心的QAF!
我还是喜欢他们的,BRIAN,JUSTIN,只是看着他们互相折磨真难受,却又不能不看下去。
作者: aprilsea    时间: 2006-10-4 10:17

昨天刚复习了第一季的最后一集,看到小J被打,看到大叔的样子。不知道为什么比第一次看更伤心。
作者: 乖石头    时间: 2006-10-4 11:07

那个的结局让我都伤心了一下啊.还好我们是一起看到,要是等一年才知道小J没事情的话,我估计会着急死的啊
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-4 12:17

不过还好我们是一起看完五季的,这要是那些看showtime的,唉......
看到有人说过小J这一棍子挺值,一下敲出了B大的真心,虽然有些不厚道,很心痛小J,不过好像有那么一点点赞同,呵呵呵呵
作者: youandme    时间: 2006-10-4 12:19

要死
我还没看到结局
是悲情的哦。。。。。
作者: lvchuqing    时间: 2006-10-4 13:38

原帖由 乖石头 于 2006-10-4 11:07 发表
那个的结局让我都伤心了一下啊.还好我们是一起看到,要是等一年才知道小J没事情的话,我估计会着急死的啊

听你这么一说是觉得好庆幸啊~~~~~~~~~~~一年的漫长时间~!怎么熬过来的
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-4 13:54

他们都说播第二季01时,引起了相当大的反响,可能是大家都等着急了吧?
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-4 14:57

JUSTIN算是被BRIAN带坏了。听听他对聚会上认识的男孩所说的话,俨然又是一个年轻的BRIAN,M对JUSTIN出轨的事情反映那么强烈,我知道他是因为关心B,可是,就算这件事情J有错,B也有不对的地方,归根结底是B一点点把自己的观念传授给了J,J为了走进B的世界,让B接纳他,一点点被B同化,才会有这种红杏出墙类的举动,我虽然不能认同J的做法(第一次看到小提琴学生就不喜欢他),却也不会同情B。
第二季看的最爽的就是B几次为了J吃醋。
BRIAN, 你还不承认自己爱上了JUSTIN?
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-4 15:06

第二季看的最爽的就是B几次为了J吃醋。
===========================
那你看第三季开头的地方会不会更爽呢?em01 em01 em01 B的表现那么明显......
作者: 樱小桃    时间: 2006-10-4 16:05

那个胆小鬼根本没资格伤害别人

非常正确,只有胆怯才会去伤害别人来证明自己
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-4 17:31

第三季马上就要下在完成,可以看了。说句很废的话,为什么我这么喜欢QAF里的大家!
作者: cherry    时间: 2006-10-4 18:36

原帖由 lonelyisland 于 2006-10-4 17:31 发表
第三季马上就要下在完成,可以看了。说句很废的话,为什么我这么喜欢QAF里的大家!

因为他们值得喜欢em08
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-4 19:06

请帮忙,各位。我下载的3、4季的制作组不好,中文对白一塌糊涂,希望可以找到像“伊甸园”那样的制作效果的,BT的,知道的给个制作组名字,谢谢。
作者: hellokitty4321    时间: 2006-10-4 19:31

中文网上有五季的字幕可以下载
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-4 19:32

我的第4季是“熊影村压制组”,第3季也是,但302,303,312不太好
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-4 19:53

我的就是那个“熊影村”的,很可惜,没有伊甸园的。谢谢楼上的各位了。
作者: FF8KYO    时间: 2006-10-4 23:36

对啊!差点毁了他们两个啊!我当初是不知道B有多受打击的,即使看见B的反常.直到那次BEN出事情,躺进医院,B跑去陪M,从B的口中我才知道事情的打击对B有多大.B说:"你还记得那次吗?我在外面等着他是活下来还是死去的两个星期,如果不是你陪着我,我肯定撑不下去了!"第一次亲自听见从B的口中说出那件事情对他的打击.撑不下去?天,多大的打击啊!真不敢相信如果小J死了B会怎么样.
  而且从那后,别人一提那件事情,B就会脸色大变.一次是M在他妈妈饭店里说自己跟不上别人,被落在后面了的时候,他提过,结果B斜了一眼M,扭了下头,脸色就不好了,接下来讲话也开始大声了.还有3季开头那次,挥手打了M.可见B很不希望别人提那件事情.

作者: lonelyisland    时间: 2006-10-4 23:40

以前只看介绍时,就觉得JUSTIN和提琴手在一起绝大多是的原因是和BRIAN赌气。现在看了第三季,还是有这种感觉。
3-1里B的眼神真是太到位了!假装的平静无论如何也掩盖不住自己的真心。到餐馆吃饭,特意坐在能看到餐厅入口和绝大店面的座位上(明明对面也没人),M和他说话,餐厅大门并不明显的开启声立即吸引了他的注意力(分明就是在等他出现),J走进来,故意躲他们远远的,背对着他们,B的眼睛盯着他的身影,如果不是M的问话不得不回答,你大概不会把目光移开。这个时候你大概只是想要确定J的决定,可是没想到回到家里,J的东西都拿走了,看着J没有带走的最后一页漫画,你的心里又有什么感觉?生气是一定的吧?狠狠地揉掉那张出自他的手的漫画。MEL AND LINDSAY的周年聚会,你一定知道他也会去,带着那两个大叔前去求教只是给自己的借口吧?洗手间里的巧遇故意用恶劣的语气提醒J要洗手,其实是想和他多呆一会吧?M对J的言语攻击你心里明白他是为了你,却还是对青梅竹马的M动了手,只是为了让他闭嘴吗?是不是心里受不了任何人伤害J?结尾前出现在门口的男人?男孩?从后面看真够像的!原来这是你花钱雇来的替身!从他身后轻拂过金发的手真正想要碰触地是谁?你心里一定非常清楚。
BRIAN,你一定非常想念SUNSHINE。
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-5 00:03

第三季的前8集里B表现出了太多的在乎,故意找借口跟J说话,给他包好电脑,交学费,给他介绍高薪工作(不知道大家注意到了没有在303,9分钟左右时B本想跟上去,可又想起两人分手又顿了回来,眼神有点痛苦),注意到戒指,发现J没有换衣服,几次在酒吧,backroom里看J的眼神,还有经典308(第一次在办公室看见J时嘴都合不上)一切一切都显示他的在乎。我想即使小J不主动要求回来,他也挺不了多久。
另外,我觉得小J根本不爱E,爱上的只不过是梦幻般的爱情,在E转身后他从来没有露出过真心的笑容,也没有明确的表示他爱他,只有在307例说过"我想这只能证明我有多爱他,不是只有性这么简单"。所以才会在分手一个月后就将他忘记,也明白什么是真正想要的。
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-5 00:20

没错。B注意到J手上的戒指时连声音都沉了下来,虽然只有一句话,但是真的表现得很明显,声音也是有表情的~~~
作者: Cipher    时间: 2006-10-5 00:38

不知道为什么,我总觉着J和某卷毛在一起就像两个小孩子一起玩游戏,超级么有真实感
作者: leishay    时间: 2006-10-5 00:55

这几天放假就在看QAF了。看了楼上几位推荐的片段。我超级喜欢第二季和第三季前部分的。
BRI那时好漂亮,JUS好青春。
不过有点疑问的就是,BRI对ETH和JUS,到底他有没有故意拆散他们?
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-5 01:26

JUSTIN AND ETHAN还用B来拆?他们根本长不了。J不是真正爱上ETHAN,ETHAN也只是个习惯撒谎和说大话的不高明的感情骗子。
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-6 20:01

我看第一季的时候说实话不太喜欢B,但是,从第二季开始就发现越来越喜欢他了。这个男人,够滥交!够现实!说话够直接!态度够恶劣!但就是没办法让人不喜欢他!
BRIAN非常聪明、机敏,好像没有他解决不了的问题,所以,尽管他的态度总是恶劣,大家还是非常的依赖他,依赖他的建议。我只能说这是个非常出色的男人,太耀眼了。JUSTIN实在是有眼光,第一次就认定这个与众不同的男人。
BRIAN虽然滥交,却始终用他的方式爱着JUSTIN。
BRIAN虽然现实,却始终保持着自己的底线。
BRIAN虽然直接,却不会对朋友抱有真正的恶意。
BRIAN虽然态度恶劣,却总能就事论事一针见血。
感觉BRIAN和JUSTIN是同一类人,因为太出色,所以必须找到和自己旗鼓相当的对手才行。随着剧情的发展,JUSTIN的成长,他们站在一起越来越协调。
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-6 20:37

我倒是第一眼就喜欢上了,谁叫人长得帅呢!喜欢他用冷漠的面具来掩饰真心,喜欢他在朋友背后默默付出,喜欢他对小J浓厚的爱情(虽然有时急得像chuai某大叔一脚——你就不能痛快点,没办法,爱之深吗)。哎,为什么会那么喜欢呢?em04 em04 em04
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-6 21:50

不得不承认,BRIAN的眼睛很漂亮。
作者: viviblue    时间: 2006-10-6 21:55

说到眼睛,想起来小J的眼睛,蓝色的,很清澈的感觉!B大的眼睛真的是漂亮的没话说了!
作者: 乖石头    时间: 2006-10-6 22:02

其实大叔的眼睛最象孩子啊.好纯净啊.小J的是笑容最好啊,真的让人可以很他一起微笑啊,
第三季我是看的很痛苦,没注意细节.看着大叔那个样子太心疼了啊
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-6 22:24

第三季头七集对B饭来说是一种煎熬,不过仔细看看两人之间的暧昧互动,也挺有意思的em01
(B饭不要揍啊)
作者: viviblue    时间: 2006-10-6 22:28

其实看着第三季前7集两个人之间暧昧的互动感觉也很好的,也会觉得很甜蜜的
作者: 乖石头    时间: 2006-10-6 22:28

em20 em20 那个是叫做伤心啊.就看大叔那个眼睛啊.痛苦到灵魂了啊.不过那个暧昧是在真的恰到好处啊.编剧赞啊
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-6 23:20

BRIAN其实就是个别扭的大孩子。
第三季1-7确实让人心疼B,那是怎么也掩饰不了的思念,7的结尾前B在后房里看到J,两个人始终注视对方的眼神,赞啊!最有趣的还是8,J下定决心要回到B的身边,两个人之间的你来我往只要一想起来就想笑,根本就是闹别扭的情侣。
作者: viviblue    时间: 2006-10-6 23:24

而且B大是真的怕小J真就那么走了,所以才会紧张的拦腰阻截,“It's so like you”
omg,这时的B大简直帅的没边了!!HC中……
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-6 23:38

拦腰截住J,会不会B其实也忍够了,J那样一走了之,还和提琴小子出双入对,现在更是每天在他眼前晃来晃去,最要命的是看得到吃不着,这一切对B来说已经是一个忍耐极限了吧?
这个时候什么都不重要了,哪怕是丢弃理智大吵大闹,只要重要的人可以回到自己身边就好了。
我看一次笑一次,服了他们俩。
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-6 23:59

还有那几次他们称对方姓名,每次我一听到就想了,没有一次是好好叫的
作者: viviblue    时间: 2006-10-7 00:02

尤其是B大总是故意叫Ethan为Ian,小J还专门纠正一次,B大还是不改口,可见很讨厌这个Ian哈!
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-7 00:09

大叔每次想搞怪时总会在名字上下功夫
作者: littlej820    时间: 2006-10-7 00:11

其实我觉得Justin跟ethan在一起的那段剧情还不错啊
至少就因此看到了很多Brian思念Justin的镜头
虽然心酸可是更显出Brian的情感
而且ethan一开始对Justin的确是蛮好的
连Justin的妈都很满意的说
可是两个人实在不般配啦
看Justin去ethan朋友聚会就知道了
迟早会分的啦
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-7 00:21

差点忘了,8最后,B要J发誓绝对不在他面前听小提琴,那个语气、声调和表情,呵呵,看来小提琴成了B的硬伤。要是再有个大提琴、钢琴、长笛什么的,B这辈子就不用听音乐了。
作者: hellokitty4321    时间: 2006-10-7 00:56

原帖由 leishay 于 2006-10-5 00:55 发表
不过有点疑问的就是,BRI对ETH和JUS,到底他有没有故意拆散他们?

这个问题似乎看法并不一致,反正我是觉得B是故意的,包括开始貌似要给Ethan介绍工作,实际起到羞辱E的作用,和后来关键性的“There's nothing noble about being poor。”的教导,就像E说的,动机中绝对含有让“J回到他身边”的因素
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-7 07:20

BRIAN 给ETHAN介绍工作时,他应该很清楚J打工的时间,故意选在那个时间去的,可能就是为了让J 知道他什么都清楚。看到J 进门时的表情有点老奸巨滑的感觉,姜还是老的辣。
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-8 23:45

还是第二季的最后一集。在B的家里,两个人为了这件事争论,B在J耳边问他“你还在这里干什么?”J回答“你会在乎我在不在”(大概是这样的对话吧),这个时候,B的脸色变了,他的手(双手)这个时候都放在J的脖子上,我怎么觉得有一瞬间B几乎想要掐死J,是我的错觉吗?
作者: sleepwalker    时间: 2006-10-9 01:31

B对E的做法没有动机是不可能滴,因为B还没有那么空。
试问象B这样有实力、有阅历、有能力的男人面对这种局面能怎么做呢?拱手让人的话没有这种高风亮节,强取豪夺的话不是他的风格,大家坐下来促膝谈心要他命啊。
反而这样的情节设置很有看点也合情理。B大没有叫人失望。
作者: 淼淼-飞    时间: 2006-10-23 18:22

em04 em04 em04 em04
作者: wanchenchen    时间: 2006-10-24 16:54

结局并没有那么坏~
作者: doraemon    时间: 2006-10-24 18:56

开始看QAF纯属意外,是因为那天夜里真的很无聊所以随便就下了部电视剧来看,谁知道看了一集后就完全爱上BJ了,然后就白天黑夜的使劲看- -

Qaf的小细节真地很容易打动人.B为J所作的事,看他的眼神都让人觉得B是真地爱J
虽然B不说,不过行动比语言更有力量
作者: lonelyisland    时间: 2006-10-24 23:02

他们之间有很多亲昵地小动作,那是情人之间才会出现的,B总在不经意间流露出他对J的在乎,越往后看,越发现B每次看到J的时候眼睛都回很有神,突然就明亮起来,很喜欢反复看他们之间的对手戏,也是因为爱上他们的小动作。
作者: sky6321    时间: 2006-11-11 21:55

j和小提琴在一起,全都为了那句承诺,说明他还不成熟
作者: kiclo    时间: 2006-11-18 22:15

刚接触QAF时,还在懊恼为什么这么迟才看
可现在我“庆幸”在五季完整后才看,否则要在看完第一季,又没有第二季的时候被虐S
作者: Jimmygaowei    时间: 2006-11-18 22:26

我现在最后悔的事情就是把前面1,2,3季的QAF删了,苍天啊。大地啊。。。。
作者: 苏内河    时间: 2006-11-20 21:15

michael
作者: hevienen    时间: 2006-11-20 21:27

原帖由 lonelyisland 于 2006-10-4 05:15 发表
这是什么法律!什么制度!什么TMD美国人权!!!!!!就因为他的性取向?!那个HD法官竟然说什么不愿毁了凶手的前途!那JUSTIN的未来怎么办?!

高二的书上有美国的这方面的详细解释……偶也不好多讲……

偶第一季最后一集压跟就没敢去看……虽说有很精彩的跳舞……

作者: kyokoivy    时间: 2008-6-4 15:23

看前面的亲说,B叫Ethan为LAN,我到是没有注意到过,今天回去在温习文温习。
作者: mushaboom    时间: 2008-6-5 16:31

Ben住院。。B大有对M说了那么感人的话呀。。
哎。。只顾看BJ了。。
其他人都没顾上。。。
哦。。回去温习。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2