标题: 我对BM的看法 [打印本页]

作者: nikita148    时间: 2006-9-30 11:05     标题: 我对BM的看法

窃以为Michael心中的梦一定是Brian。即使和Ben可以理想化得了此余生,看到认领的男孩能完全走出心中的阴影,他仍然有无尽的缺憾。David有句话是对的,“你有着如此迷人的脸庞,如此可爱的眼睛和酒窝,在这里,怎么会有男人不爱上你呢?”可他等他心中的Brian,几乎耗尽了自己的一切,青春,幻想,自信,仿佛都已经离他远去了。留下的是我们看到的这个唯唯诺诺,苦苦等待的小Michael。。
    也许当一个人总幻想着他心中的恋人能有一天完完全全属于自己而一直难以开口的时候,他是天下之大不幸。可能岁月的流逝能冲刷他永远的伤痛,但心中的那座断背山何时才能登顶呢?带上戒指固然是幸福的,但远不如和心中的梦想做片刻的欢愉更山盟海誓,铭心刻骨。
    放手也需要一种勇气,化炙热为平淡也是一种伟大。我们又何尝不是如此呢?
    或者一辈子得不到的人,如果她是你心中的梦想,你不会计较自己与之的距离。你会随着她的情感起伏而波动,快乐着她的快乐,悲伤着她的悲伤,分享着她成功带来的喜悦,永远不会在乎自己的窘境和凄凉。因为你知道,只要她还记挂着你,念着你的好,欣赏着你的才情和温柔,哪怕只能在远方默默地注视着她,对于自己而言也是一种幸福。正如Michael在那没有完结的结局中兴奋的注视着舞池中被光环包围的Brian一样,亦如希斯·莱杰亲吻恋人那再也不能着身的牛仔衣一样,那都是他们心中无法抹去的断背山,即使永远不能登顶,看看它的气势,体会曾有的快慰,又何尝不是一种幸福呢
作者: kaka22    时间: 2006-9-30 15:27

楼主再把QAF从一季到第五季重新看一遍吧.....................
作者: ladyling    时间: 2006-9-30 17:48

所以我才着手写同人啊,为了给自己一个完美的结尾。
作者: souvent    时间: 2006-9-30 20:40

人生有八苦,生老病死,爱别离,怨憎会,求不得,五蕴炽盛
爱别离和求不得又往往是最常被小说,影视用到的
求而不得,得而复失,哪一个更悲哀?
作者: sakurakk    时间: 2006-10-1 14:41

當初迷上看QAF,是開始於BM之間的曖昧情感的描述
他們完全不同的性格,關係卻這麼親密,有默契
BM之間如此說不盡道不完的關係
光是這點就覺得BM的發展其實有許多可能性
雖然最後的劇情發展跟結局以BJ跟BenM為主
仍舊切不斷我心中對BM的依戀...

--
所以,很高興能看到ladyling寫出這麼精采的BM文^^
作者: nikita148    时间: 2006-10-3 15:52

我也很高兴LADY能继续写这么好的BM文,我想我尽一点绵力,将好的BM文翻译过来.写咱是没那本事呀.
作者: vera26    时间: 2006-10-3 23:27

可惜这里很多bm文权限要100,天哪,我要何时才能看啊
作者: lanyuhu    时间: 2006-11-27 09:17

最爱MB,向权限100进军
作者: nightingale    时间: 2006-11-28 19:33

LZ说的真好
作者: julia    时间: 2007-1-18 20:49

M最爱的人是BRIAN,但BRIAN从第二季开始最爱的人变成了JUSTIN
作者: iewnus25    时间: 2007-1-18 22:31

em04 Brian这个男人不应该属于任何人
作者: 城堡    时间: 2007-1-19 06:00

私以为BM和BBM还素有很大区别的。。。
作者: wing2004    时间: 2007-1-19 17:46

虽然放手是好,但我还是期待更好的结局
作者: julia    时间: 2007-1-22 17:12

虽然理解楼主的感情,但还是让我有种实用主义的感觉,如果michael是个可以轻易放手、在一边默默关注的人,那他怎么可能会等待brian十六年呢?这十六年的等待恰恰说明了michael是个感情专一、不会轻易放手的人。因此编剧在处理BM感情方面太粗糙了,brian的确无法给予michael想要的安定,但B的这种性格是与生俱来的,M很早就知道,既然等待了十六年,肯定对此早就做好了准备,那为什么还会在十六年之后选择了放弃呢?我想编剧既没有说明michael放弃了做brian爱人的原因,也没有说明michael为什么不对BJ感情作出激烈反应,剧中对justin这个第三者的突然闯入,M对此的反应实在太弱了,想想一个等待了十六年的人竟然一个小孩抢走,这种感觉作出什么激烈反应都不为过,但编剧对此淡化处理,靠M不愿意自己的房间借给J住等这样一些小孩子脾气作为铺垫,实在很令人费解。

总的来说,对QAF这篇同志电视剧,BJ的故事好写,难写的是BM的感情,尤其是两人最后不能成为partners的情况下。
作者: floratang33    时间: 2008-5-9 02:54

其实他们是很不一样的人,可能现在这样的关系对他们都会更好的呀。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2