标题: 我百思不得其解…… [打印本页]

作者: judylee    时间: 2006-9-24 14:59     标题: 我百思不得其解……

QAF拍摄的时候应该是2000年吧?我记得那时候的VCD已经很普及了,录像机应该是被淘汰的东西了,可是为什么里面主角看的色情片还都是录像带而不是一张光盘呢?
记得EM和TED整理的时候,都拿出一打一打的录像带,笨重的可以,如果换成光盘那拿起来轻松多了,也不用用麻袋装了吧em21
作者: 城堡    时间: 2006-9-24 15:20

这个....盗版碟真的只有在中国才那么普及的。....
在US之类的地方,是不太有盗版的,至少是不多见盗版的。....卡带还是普遍存在着的。...

一家之言...
作者: 言妙言    时间: 2006-9-24 16:29     标题: 回复 #1 judylee 的帖子

从一本杂志上看过,US并不像我们想的换电子产品飞快,大多数都用的好几年前的录像机之类的,租碟的钱比较咱们都能买好几盘正版了,买的就更少了
作者: xuanzi9527    时间: 2006-9-24 16:40

二楼说的对
作者: tsen0627    时间: 2006-9-24 16:44

美國影片規格是錄影帶和DVD,沒有VCD的......
QAF的S1、S2,還有發行錄影帶...
作者: judylee    时间: 2006-9-24 17:25

原来如此手教了
大家都好厉害,我对美国文化一窍不通,事实上,看QAF之前我好像只完整看过成长的烦恼em08
作者: FF8KYO    时间: 2006-9-24 17:31

错了啊!美国人不是象我们中国人那样很喜欢VCD啊,DVD啊的.他们很多人还是喜欢录象机,也有很多人一直在看录象带啊!

作者: David1900    时间: 2006-9-24 17:46

其实是,美国的vcd和dvd是相当奢侈的东西,普通家庭并没有vcd和dvd机,而vhs也就是家庭录像带相当普及,一般美国家庭也都是有录像机配置,也是美国的主流影像媒质,街区的租赁点都是出租vsh的!如今,碟片还是主要用于PC和IT!至于一般的电影、电视剧,美国人还是多用VHS!当然这也与美国打击盗版很严厉有关!
作者: a100    时间: 2006-9-24 19:31

原来如此
作者: 布布    时间: 2006-10-1 05:43

挖.........
增長見聞^^
謝謝各位的解說......
作者: 7894567    时间: 2006-10-2 22:47

看的时候我也有想到这个问题!!
东西方差异,看来我了解他们太少吧em21
作者: vera26    时间: 2006-10-3 14:38

不单美国,看uk版qaf里面,vince收藏的doctor who也是录像带
作者: Cipher    时间: 2006-10-3 15:21

=[]= 我一点都没有意识到这点。对了408小J给B拿回家的都是录影带?我一直以为是盒装的光碟...
作者: vera26    时间: 2006-10-3 15:22

看样子我们这里在这方面幸福, 录像带太累赘了
作者: lvchuqing    时间: 2006-10-3 19:59

我也才明白呢~~~~~~~~ms日本也是用录像带
作者: youandme    时间: 2006-10-3 20:03

看影集里面好像都是有租这种录像带的
可是这好像已经找不到录像机这种东东了呢
作者: popop    时间: 2006-10-3 23:23

国外那来的VCD啊em02
作者: candysu    时间: 2008-4-21 18:14

原来是这样啊受教了。。。
作者: zhxy    时间: 2008-4-21 19:33

国内是因为盗版碟猖獗,偶们都跟着受益了.
而国外正版DVD贵的吓人,好像美国一个正版DVD差不多人民币200多,可能有人想不就是30多美元,其实不是一个概念,在美国两千块都能买个差不多的旧车开,在中国两千块只能买个稍好一点的自行车.
也就是说他们不是没有DVD机,而是买不起DVD.

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2