标题: BRIAN去找ETHAN到底是出于什么动机呢?.. [打印本页]

作者: lamue    时间: 2006-9-21 09:27     标题: BRIAN去找ETHAN到底是出于什么动机呢?..

its nothing Noble about being poor......原话是不是这么说的来着...首先BRIAN永远都很强...就像TED说的..他永远知道在对的时候说对的话...有些可能残酷,但绝对是最真实的.....什么叫效率....BRIAN就是效率的代名词....永远不追求表面华丽但没有实际意义的东西
有个问题一直不敢肯定的...就是BRIAN去找ETHAN说那件事的时候....他那么说的动机到底是怎样的呢?其中到底有没有一些是想要让JUSTIN离开ETHAN的成分?我一直认为BRIAN是不愿意也不惜得用这样的手法去让JUSTIN离开什么人的...但是以BRIAN他肯定了解只要ETHAN那么做了...或短或长两人一定(一定?)会因为现实的压迫而分开的....当然这只是我的猜测..又或者..BRIAN那么说是为了想让两人有些钱,这样JUSTIN也可以过的好一些?
这点我一直想不通...大家有什么看法么.....
作者: aprilsea    时间: 2006-9-21 10:28

我觉得他是想让Justin过得好些。两个人都那么穷,小J肯定要受苦,Ethan能够赚钱的话,小J可以过得好些。同时,也可以让小J学到什么是浪漫,什么是现实吧。
作者: Fanny1847    时间: 2006-9-21 12:43

同意2楼的,我也这么想

特别是小j去backroom找b的时候两人的对话,可以看出b是这个意思,他希望小j能e在一起能好过一点,别的不说,至少不用为钱发愁,b是很实际的!超级喜欢啊
作者: 乖石头    时间: 2006-9-25 11:17

可是臭小J不领情啊,还去说B大叔,惹的B大叔那么伤心,我都眼泪一把了,小J怎么就这么不懂事呢em20 ,怎么可以伤B大叔呢
作者: FF8KYO    时间: 2006-9-25 18:41

石头!不要激动啊!因为当局者迷,小J不一定能体会那么深,而那个时候他正在气头上!
作者: lamue    时间: 2006-9-25 20:49

我就是忍不住总是在想...不管怎么说BRIAN对ETHAN提的建议是绝对现实而且可行的...ETHAN只有有一点点对世俗的投降必然会接受...为了让JUSTIN过的好一点也无可厚非...但是总觉得以BRIAN对JUSTIN的了解...必然知道这种隐瞒绝对不合JUSTIN的性格...而这必然导致JUSTIN和ETHAN两只的矛盾...我认为BRIAN是绝对不会为了达到这种效果而故意去找ETHAN提出那些意见的....但是他应该也想的到有可能发生的情况...所以说..难道他只是do it anyhow...然后静观其变?说真的...我就是好奇他到底是怎么想的............
作者: houtilybj    时间: 2006-9-26 09:09

我觉得brian去找ethan是想作为一个过来人提供一些经验
试想e最终拒绝了那次发展的机会而选择和j在一起
到有一天e会后悔开始的选择
把这些怪到小j头上
但是我不觉b去找e的时候会想这么多
虽然b表面上什么人都不关心
但是可以看到每次b总是会在朋友遇到问题时给予清晰的分析和有效的帮助
所以我觉得b去找e只是想帮助一个年轻人认识社会而已
作者: callas    时间: 2006-9-26 09:13

还是关心小J啊
作者: nancyboy    时间: 2006-10-5 23:06

感觉完全是去炫耀的"哼哼,臭小子,看到了吧,我才是J正宗男友,最好离我老婆远点"
这很明显嘛,就是让J知道他知道他爬墙了,不然干嘛让他看到,,对自己他有自信了,吃定J不会离开他的
作者: wiwi    时间: 2006-10-5 23:21

这、这当然是把E赶走~~~~
敢动我的人,你还嫩点~~
作者: 7894567    时间: 2006-10-5 23:25

我觉得说那些话,是帮助J还有E认清现实——现实生活中,不是只有浪漫就可以维持爱情em22

反正,偶就是超级讨厌那个E,无耻em20
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-5 23:30

我怎么觉得他有些故意的呢?他相当了解小J,直到他所追求的完美爱情,也许她就是想让小J知道当爱情遇上现实是会有什么样的结果。如果小J接受E的选择了,他的日子会过得好一点,如果不接受,他正好接收。(总觉得B大有点挑拨离间的意思,毕竟即使小J接受了,心中还是会留下阴影的,呵呵呵,不要PIA我)em01
作者: julia    时间: 2007-1-14 22:26

还是为了让J重新回到自己身边吧,E没有事业,注定他与J不会有结果的
作者: littlebeetle    时间: 2007-1-14 23:13

抢回小J 总要用些trick
作者: Cindyluu    时间: 2007-3-30 17:51

B想J过得好的说..
不论是和ethan,还是和他自己。
作者: hice    时间: 2007-4-21 16:52

原帖由 Cindyluu 于 2007-3-30 17:51 发表
B想J过得好的说..

agree it!!
作者: floramanu    时间: 2007-4-22 01:23

也觉得Brian的性格,应该不会去用这种招数抢回Justin~~~当然,也可能是一箭双雕,嘿嘿,既帮助了艺术小青年,又唤回了Justin~~~em03
作者: a107576    时间: 2007-5-27 16:27

原帖由 Cindyluu 于 2007-3-30 17:51 发表
B想J过得好的说..

小J好就是B好!!
作者: hxmcx    时间: 2007-5-27 16:38

偶认为他是故意的让E和小J有分离的机会滴,确实后果是这样滴。
作者: qinluo    时间: 2007-10-10 22:27

虽然我认为B也是有很多因素是为J考虑,但是!他应该很了解JUSTIN的性格,他既然会离开他就是为了寻找坚贞浪漫的爱情,可是EATHEN如果选择了隐瞒自己的性向,那无疑就是一种欺骗,JUSTIN是无法忍受这个的,BRI还是应该很清楚这点的,我觉得他在JUSTIN和拉面头在一起的时候还是有很多破坏行为的,呵呵,这正好体现了B可爱的一面~~~~
作者: bjlulu    时间: 2007-10-14 13:04

我相信是夺回小J的终极计划,大叔怎么舍得把他让给别人
作者: tracyyuting    时间: 2007-10-14 14:52

个人觉得还是大叔出于对于小J滴关心吧~~
小J虽然离开了大叔~~
可是大叔还是不能不为小J 担心/~~~
哎...臭小J不懂大叔的心啊~~看滴偶伤心死了~~
作者: nicochan    时间: 2007-10-14 18:20

如果让我来看的话,Bri未必是目的很明确的使用“某些手段”让Just回头。但是如果说他单纯的想让Just过得好怎么样的…… =  。= 我觉得也不太可能额……
在Just 爬墙的这段时间里,我觉得Bri的缺德事也没少做……比如说一开始在街边看见拉面头的时候,Bri的做法也不是那么正大光明吧。我觉得Bri很清楚自己的优势,他一开始也的确让拉面难堪了,成功的打击了拉面的自信心……至于Bri后来对拉面说的那些话,我觉得潜意识里,他应该知道结果是什么,但是最终目的却未必是让Just回到他身边……甚至,我觉得Bri从来也没有觉得Just就必须在他身边了……
Bri说的那些话是事实,附带产品是Just有可能回到他身边,只是这样而已……
作者: yugrace    时间: 2007-10-14 21:03

其实我认识是一种挑衅
告诉E
j永远是他的
理想跟现实是有差距的
作者: wacky    时间: 2008-1-6 21:49

its nothing Noble about being poor......
作者: shelly116    时间: 2008-1-6 22:27

让E看清楚现实
到底谁更加有资格和JUS在一起
E接受挑战的同时就证明了他未来的失败~

总之,大叔再一次赢了~~
呵呵~
最后E对现实投降也印证了爱情戒指什么的都是大叔说的bullshit~
小J伤心的也是这个吧
作者: 美熊    时间: 2008-1-7 01:52

我覺得一來是向小J "明示" 他已發現他倆的關係,順便利用 "給予" 暗暗羞辱E顯示自己的事業有成高他一截,第一次"給予"先是特寫塞大錢的手暗地諷刺他像是乞丐,所以後來E和小J談話時他才會氣憤的把錢丟回去,第二次"給予"工作機會是擾亂外加挑撥離間,像是你要麵包還是要愛情,但B大已經先狠狠的打擊他的自尊"引導"他選擇麵包,所以擾亂成功~某E把丟回去的錢又檢回來並且趕小J走,雖然後來片尾他又回來就是了.......唉~
作者: corabj    时间: 2008-1-7 09:49

其实我觉得也是教训小J一下,他不是在backroom里说出了让对方放弃事业不是爱情的意思么,也就是教育教育小J不和他去滑雪不是不爱他,而是工作需要,小J就是这样在B的教育中成长的啊~~
然后我也觉得是B不希望J受穷,也了解这种浪漫不现实,总之都是为了J好~
作者: wetwo    时间: 2008-1-7 10:54

私很小女人的认为..大B是故意额....好让J和E分开....不一定要回到自己身边....让J看青他所谓的真爱...就像backroom里的那段话...大B明确地表示了..
作者: 土豆坨坨    时间: 2008-1-7 20:31

俺一直觉得这段剧情有点洒狗血
把大B的性格整地和前两季太有反差  而且小J在和E在一起的时候 明显很幸福地样子 完全看不出来小J还爱B大 除了帮他教育啦下他小外甥那之外
在我心目中的剧情应该是这样地 大B虽然心里有些难受 但是还是过着和以前一样糜烂地日子 找和J差不多的男鸭是万万不可地 小J虽然和小E在一起 但是午夜梦回地时候想起地都是大B(这点电视里应该好好表现表现)
最后小J实在忍受不了 相思地煎熬 回来找大B 但是大B不原谅他 好好折磨折磨小J
最后大结局 终于还是原谅勒 在一起勒 嘿嘿 虽然剧情很俗 不过 我觉得这样才象大B!
作者: jing天    时间: 2008-1-7 20:43

我看是想让J看清事实离开E
也有炫耀和挑拨,让E知道他才是对J最好的那个人
作者: riccu    时间: 2008-1-7 22:22

个人感觉是一方面想给ethen 点建议~让Justin过好点~
一方面么就是适时的显摆一下自己~劲敌呀~
作者: shuangwu    时间: 2008-1-8 02:20

Brian肯定没安好心,我还觉得304中brian在justin帮他系完手链后说"Should't you be getting back to your boyfried?" 意带双关,boyfriend实指brian自己,最后留门不关更是明显的暗示了.
作者: QAFlover    时间: 2008-1-8 02:29

No, I don't think so.  我觉得Brian在这里说Ethan是J的boyfriend, 是带醋意的, 就象他在下集看小J一个人在酒吧喝酒, 问他 where is your fianc一样, 是嫉妒的表现. 他当然希望小J能留下来, 可现在小J是有所属的了, 不得以说醋话.而且Brian那个时候一直没有承认自己是小J的boyfriend.

作者: shuangwu    时间: 2008-1-8 05:32     标题: 回复 34# 的帖子

Brian在吃醋没错,所以才有那些孩子气的说话和表现.
当然那时候ethan是Justin公认的boyfriend,所以才说是双关阿;毕竟BJ一复合,brian就承认justin是他的boyfriend了,没准这时候brian心里其实也已经认可justin boyfriend的身份,就差justin给他个梯子下台,所以暗示他一下咯. (想象一下,要是justin在门开着时回头,brian肯定顺势就接受了,更本不需要justin象308复合那集用那么多手段.)
没想justin根本不领情,brian更加妒火中烧,所以下集言语行为全部升级,对ethan的称呼由boyfriend变成了fiance,本人则干脆亲自出手拆散他们俩.
作者: murasaki    时间: 2008-2-13 22:00

B大好温柔啊 好会保护小J啊 。。。。。。。:s18
作者: BJCHRIS    时间: 2008-2-13 22:31

出于好心 帮助一个乳臭未干的青少年
让他知道如何才是对自己最好
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-14 23:05

觉得,B在结局劝J离开去NY发展和这个情节有异曲同工之妙。
B在我心中是个成熟的大男人形象(感情方面有待后续观察),他对E应该不是很情敌的,为了E的未来吧。爱情是奢侈品啊,没有金钱,没有地位,怎么还能奢求?!而且,E为了J牺牲自己的未来,两个人的矛盾早晚会爆发,这是他们自己应该处理的。B不过是说一句公道话而已……

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2