标题: 一个元老级Jer的心声…………… [打印本页]

作者: brijus    时间: 2006-8-19 00:18     标题: 一个元老级Jer的心声……………

在CL的设定中,Brian本来就是一个注定要被“各式各样的爱”逼迫着长大的彼得潘。
你爱他的不羁也好,爱他的放浪也好,那都只是一部份的Brian,你可以继续崇拜他,但在戏中,在编剧笔下,他只是一个伪装过一阵子上帝的凡人罢了……
第一季的Brian的确令人心动,他有强大的魅力,虽然破碎的家庭造成心理阴影,但来自于Deb的母爱、Michael的友情、Lindsay的知心,还是弥补了这些缺块,但为什么他仍是暴躁的、易怒的﹙注1﹚、会在得了一个blow job后,仍然义兴阑珊的“Get bored……”?
因为他还是少了一样东西──
101灯下的初相见,Michael的旁白,一切不是顺理成章?虽然他一直以为自己不需要……

﹙注1﹚--“Gale,你的爱情生活和Brian相似吗?”
Gale:“嗯,Brian是一个原型,他是一个极端版本。有时我想拥有他那样的生活,有时我会感谢上帝我的生活不像他那个样子。因为Brian无法控制自己,我的意思是,他是一个能够自律的人但处于失控的状态。谁都可以只追求瞬间的刺激与高潮,但一年又一年那样下去……你就永远无法过一个有序的生活。我的生活不可能成为他那样的。”

部分Ber只爱Brian身上的一部分特征,他们喜欢所有的角色像他们一样永远把Brian当上帝看待,觉得这个对他太凶,那个对他不够好。奇怪的是,如果换了个立场或探讨主题,他们又觉得其它人都爱Brian爱到不行,只有一个最该把Brian捧的高高在上的Justin竟然是对Brian最坏的人,而当这个“黑名单第一名”出炉后,甚至可以在言语上讨好其它角色/粉丝,好似小学生的──我跟你好,咱们一起讨厌他──。更好笑的是,另一群体暗自窃喜,看到Ber攻击Justin,就好象心中的秘密突然得到允许认同,理想的一对终于拨云见日………

为什么?驼鸟要把头埋在沙子里?因为这样就可以听不到大气里不断传递的真相吗?

我爱Brian的理由不是因为他是上帝。
在这之前,有些问题现象要先说明一下,即使会有人不同意。
现实生活中,大部分的情侣、伴侣、夫妻,并不是因为爱情而结合,更多情况,是为了要更方便、更轻松的在这社会上生存,自我催眠,甚至勉强自己去跟某人“在一起”,双方不停地作出一些社会上期待的事,跟其它人比较自己幸不幸福,就连跟另一半的争执与不合,也可以变成一种炫耀。

是的,我爱Brian,正是因为他完完全全地不削于此!

看到有人涕泪纵横的求对方别离开自己,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。
看到有人大张旗鼓的在情人节订花送花上饭店让人海削自己,以证明自己有人爱,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。
看到有人为了锁住对方,费尽千辛万苦的电话追踪、猜忌妒忌,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。
看到有人分手后,马上把以前的花费细节分的清清楚楚,该还的让对方还,不想负责的不想负责,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。

他为了Justin做的一切,是因为,他爱Justin。
他放弃一些原则,是因为,他爱Justin。

Brian从不为了要跟谁交代,要更方便、更轻松的在这社会上生存,才做那些事。
虽然CL把这归咎到异性恋观念上,但我要在这里不同意他们,难道同性恋就没有做作虚伪的模仿那些本来就可笑的规则及步骤?
这不是关于同性恋异性恋的问题,这是关于“什么人”的问题。

我从不认为Brian身上有虾米颓废、堕落、毁灭的美﹙不好意思,虽然我有可能会被骂,我还是要说,每次看到有人用华丽丽的词汇把Brian形容成这样,我都会不由自主的起鸡皮疙瘩﹚,有人爱极了他这种样子,却忘了这正是Brian最痛苦的时候﹙以爱为名,行虐之实?﹚。而渐渐的,是Justin把他带离了这种失控的心理活动﹙对照一下S1及513最后,Brian的面容沉静理性,已不像当初的莽撞易怒﹚,也就是说,Justin让部分的Ber看不到了他们最爱的Brian的那种样子,当然怎么看Justin都不顺眼﹙官方话好象叫──把Brian从天上拉下来?………好好笑哦﹚。

对角色认知有误,逻辑观可能有问题。
对剧情理解力差,叫做不够聪明。
打着讨论、发言权的旗帜,行发泄之实,不会得到任何人的尊重

至于演员的容貌问题,永远都不会有结果的,不想争论这…………

作者: sunnycup    时间: 2006-8-19 00:20

-----
果然,sf咒语是要自己摸索地,一次又一次地被人甩脱在地板上之后,我终于迎来了sf上地春天~~外遇,我地大腿借你,尽管坐!
-----
OK,下面开始认真回帖,曾经读过这样一句话:当鞋子合适的时候,脚被忘却了;当腰带合适的时候,腹部被忘却了;当心灵正确的时候,‘赞同’与‘反对’都被忘却了。

Brian是个人,不在现实中,在QAF中,那部剧里,他是个有血有肉,活生生的人,因为美貌,因为财富,因为能力,因为强大,总被人误认为是上帝,可他不是,在那样漂亮的表象之下,他总是缺了些什么,因为缺少所以一直渴求。

有些伤害注定是伤害,而有些伤害却是成长的一部分,像终于破茧而出的一刹那,带着疼痛,从此飞翔于天地间。如何看待伤害,如何去界定,完全由当事人决定。

总有人喜欢说Brian花了多少多少钱,谁谁谁从Brian那里拿走了多少多少钱。诚然,钱是这世上极其尊贵的东西之一,没有钱,那个市长估计下不了台,没有钱,小J早就被退学了,没有钱,Linz可能也要不到GUS的监护权,但是S1里,那个拥有了财富与美貌的Brian真正平静过吗?

Brian Kinney缺少的,从来就不是钱。

说他缺的是小J,未免太过肉麻,可是,那个甚至连打野食都放弃了的Brian,又有谁能说小J对他来说不是特别的呢?

他缺的是一个能让他安心的对象,他缺的是一个能让他释放的对象(这里的释放指心灵……),他缺的,是一个能让他变得更加柔软,变得能放弃曾经坚持的一切也想要留住的人。

B和J,是一种憧憬,美丽、坚持、勇敢、奋发、激情。

智慧鼻(就是brijus)曾经说过一句话,我记到现在:人类根本不需要另外创造神明、神迹来寻求安慰及依附,因为神迹就在人类身上。

打破了种种拘束的BJ,活得精彩灿烂的BJ,他们的选择,是人类的选择,是他们自己的选择,在他们的世界里,他们是主宰,他们就是神迹。

作者: tsen0627    时间: 2006-8-19 00:22

原帖由 brijus 于 2006-8-19 00:18 发表

[wmv]http://ynucc.yeungnam.ac.kr/~bwlee/camp/sv-bobby%20vinton.mp3[/wmv]

這兩段話很明確的交代了Brian的變化~

作者: mdina    时间: 2006-8-19 00:56

sunny宝贝滴大腿em28
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
智慧鼻写出鸟我滴心声,
虽然你是元老级Jer,
我是元老级Ber,
恍惚间,
我还以为是我写滴涅,
哇咔咔咔em01
总之,
我们爱Brian滴原因都是相似滴,
他是一个“人”,
8是虾米“神”,
如果他一直都是神,
我根本就8会爱他,
反正也会有一大批喜欢自虐滴贱bitch们跪下来舔他那还米洗滴脚滴,
8过,
我猜,
骄傲滴B葛格会以一贯对贱人们8屑滴态度,
说一声:
‘FUCK OFF!“滴,
所以啊,
对Brian,
犯贱貌似是最8值钱滴,
某些人啊,
真是口连又口笑~~

智慧鼻,
作为Jer,
你真是太了解Brian帅葛格啦,
代表***em26你一个em28

作者: Hallelujah    时间: 2006-8-19 02:01

雖然我不是元老級的B or Jer,不過還是要回的。

为什么?驼鸟要把头埋在沙子里?因为这样就可以听不到大气里不断传递的真相吗?

可能駝鳥先生小姐發現這裡不是他想要的KFC.....

看到有人分手后,马上把以前的花费细节分的清清楚楚,该还的让对方还,不想负责的不想负责,我心中想的是──

果然是紅娘Ber會做的事。

把Brian从天上拉下来?

記住了,駝鳥不會飛,人也不會飛。
凡人是-你、我、Brian,不是我、我、他、除了Brian。

結局他只是閉上眼睛,結果好多人把他超度成像死了一樣。(哈里我想到了" 殘酷的浪漫"em08)

Brian/Justin的故事的確迂迴,即使哭了幾回,可是卻不曾後悔。

看他們相愛時的笑臉,悲傷不安的淚水總是會瞬間化解。

BTW:關於說誰嘴尖鼻塌眼睛怪之前,請你先看自己的心理整形醫師還是家中是否有座Emmy。

這樣能得到什麼呢?不過也的確成功達成Brian說的"So pathetic",你們的"越來越醜",Brian一樣愛,而且跟你們一樣,"越來越"愛。
神的眼光就是得不到信徒的認同,還好神也不需要奴隸,你們也不會是天使。

所以World(qaf.cn) Peace ,Miss Congeniality的選美前皇后們,別再丟炸彈了~

作者: lanchercat    时间: 2006-8-19 08:07

昨天又睡过去了,先顶上来
作者: nodoubtcici    时间: 2006-8-19 09:25

首先我爱Brian正因为他是上帝,有自己一套原则,并且够实力按照自己的原则生活。

其次楼主说他痛苦,我不觉得。没有人知道在无数次GET HEAD之后Brian的心情,没有道理硬戏剧化的给他按上一个“痛苦”。正相反,当他真的沉浸在自己编织的快乐原则里时,不会把这个当作痛苦的,作者 “人人应该有爱” 的观点先入为主了。

官方有说把Brian从天上拉下来?真是太贴切了。。
作者: tonizh    时间: 2006-8-19 10:29

我来也。
作者: dchx    时间: 2006-8-19 10:38

原帖由 nodoubtcici 于 2006-8-19 09:25 发表
首先我爱Brian正因为他是上帝,有自己一套原则,并且够实力按照自己的原则生活。

其次楼主说他痛苦,我不觉得。没有人知道在无数次GET HEAD之后Brian的心情,没有道理硬戏剧化的给他按上一个“痛苦”。正相反, ...

朋友真的相信Brian的fuck around是快乐的么?他的不相信爱只相信性是快乐的?
fuck around是一种生存状态,实话说这种状态生理上确实应该是快乐的,但是支持这种生存状态的心理基础是怎样的呢?我觉得他不快乐,这不是主观臆断的,而是电视剧告诉我的:他的父亲毫无责任感、酗酒赌钱,B从未从他那里得到过真正的爱,反而是一种压力,所以他才会抛出保龄球以这样一种仪式纪念终于从父亲的阴霾中走出来;他的母亲酗酒笃神,B不过是她痛苦婚姻生活的一个无奈的产物,很难想象B会从这样的女人那里得到爱。B的家庭注定使他成为一个得不到爱的孩子,可是他自尊、他要强、他聪明,他不愿意展示软弱,他甚至告诉自己他不需要爱!他真的不需要爱吗?那他为什么躺在M身边悄悄地流眼泪?fuck around是他逃避痛苦的精神生活的一个主动的选择,他对自己也对Justin说“我不相信爱,我只相信性!”看第一集的时候觉得这样肆意妄为桀骜不驯的Brian实在是太有魅力了,再看下去,看他对Lin的照顾,看他对M的体贴(尤其111令人痛断肝肠的生日party),看他对gus的不舍,看他给朋友们的帮助,这明明是一个有着很多很多爱的人,再回头想想,他却不相信自己能够爱和得到爱!他真的快乐吗?!
我对Brian就只有心疼的份儿了。
每个人都想得到Brian的爱,只有Justin是先给Brian爱!诚然,小小的孩子能给Brian的还太少,可正是一种无私无畏的爱,才真正——说拯救有点太严重——说慰藉吧——慰藉了孤独的Brian干涸的灵魂~~~~

我是这样想的。
作者: hirda    时间: 2006-8-19 10:54

大道理我不会说,大实话一句,能把上帝从天上拉下来的不是人,是上帝的上帝,haha~我更加为我们的小J骄傲了。
作者: hideko    时间: 2006-8-19 10:56

“人类根本不需要另外创造神明、神迹来寻求安慰及依附,因为神迹就在人类身上。”
对这句话深表赞成咯。
作者: cherry    时间: 2006-8-19 11:39

先支持一下brijus ,你说出了我心里想的却表达不了的想法

我从来不认为这个世界上有神,Brian他只是比许多人都冷静和犀利,他可以很洒脱但并不表示他不需要爱,只是因为从小的生活环境让他觉得他得不到,所以就索性游戏人间。这样的他确实有一股令被生活束缚住的人折服的魅力,但不能因为想看到这样的他而忽略他真正的需要。如果他真的什么都不需要——他是神,那他就是什么人都不需要,包括他身边的所有人。

说到底人就是吃喝拉撒,正是因为有了人赋予自己的感情,追求,坚持我们才继续走下去,这包括爱恨情仇伤痛

所以J的出现是让他的爱情有了温度,其他人是他的朋友,但朋友给不了情人能给的爱,而一个需要友情的人,一定不会拒绝一个能够看到他内心的人,一个不仅是仰望他更可以相互成长的人,他需要被理解

其实人不会少了谁而活不下去,但是不是快乐,能不能幸福却另当别论了
作者: ele    时间: 2006-8-19 11:52

秀才遇到兵有理说不清
咱们好言好语 他们恶言诋毁
对他们就应该用 最适合他们的 也是他们唯一能看懂的 伐克 呕腐!(偶米带脏字~~~~)em22
作者: akira407    时间: 2006-8-19 12:28

看到这样的帖子……这样的话……不顶对不起自己!!
不管别人怎么说,我就是喜欢J!!!!
就是喜欢像人而不是什么所谓的神的B!!!!
作者: qqqq2046    时间: 2006-8-19 13:42

E: 我想很多人都对Justin有这样一个疑问:到底为什么他会被Brian迷得死死的?

Randy:真的吗?对我来说,Brian身上肯定有一些除了Justin外没人能看到的部分。我觉得Justin知道这一点,并且明白Brian的这些部分需要被慢慢培养发掘出来。如果Justin离开,那么很可能Brian身上的这些部分永远都不会显现出来了。

对于Brian和Jus到底是什么样的人,真的说的太多,每个人站在不同的立场,按照自己的理解得到自己的答案,这无可厚非,因为即使是那些演员自己对剧中那些角色的理解也不会相同

但我厌恶人身攻击的发言
作者: Hallelujah    时间: 2006-8-19 13:48

老"ㄕ",你的講座變成無神論vs信仰上帝之格鬥天王啦....

首先我喜歡Brian正因為他是人,只是他是很多人做不到的"人",這樣的神話讓很多人拜倒在Brian的奇蹟之下;也許這就叫上帝吧~
人人應有愛-我相信這點,因為Brian是人,就算沒有Justin,Michael/Debbie也足以彌補了Brian家庭的破碎。難道這就不是愛嗎?
擁有愛是種權利,神之所以在天上可能就是沒有這種權"力"吧!

官方有说把Brian从天上拉下来?真是太贴切了。。

是的,貼切的痛苦。(提醒一下,官方不是showtime,是來www.BrianGod.com或是www.JustinFxukoff.com等姊妹站)

Brian的秉持,不叫上帝,而是叫做自己。

PS:比起有沒有神,我還比較相信有妖孽這東西...
再PS:dchx 老師,請讓哈童鞋坐在你的課桌椅下!

作者: nodoubtcici    时间: 2006-8-19 13:50

支持4Q

每个人看这部剧不都带着自己的理想,自己喜欢的形象,想成为的形象。因为这些而有不同的理解是无可厚非的丫

个别FANS可以消消气了
作者: sunburst    时间: 2006-8-19 13:58

好复杂呃....
我不知道"爱"是什么.
我只知道喜欢一个人,希望他幸福快乐,而不是受人景仰.

和小J在一起的Brian,肯定活得比他过去30年更快乐.
因为小J,并非只爱他的年轻美丽(这曾经是他的全部骄傲  By Michael)
和B在一起的Justin,有付出有回报.
他始终会体会到B无法言说的爱(用Brian的方式)
相爱的两个人没有斤斤计较过自己在其中的得失.
不甘心的只是旁边不相干人罢.

我两个都喜欢,没有谁轻谁重.
即使现在我喜欢的是Gale,对Justin的喜欢也不会减少半点.
作者: nodoubtcici    时间: 2006-8-19 14:07

to dchx:

姐姐(应该这么叫吧:))讲的有道理。但我一直认为生活的快乐多方面,这个不快乐那个快乐,有好多又不是自己能选择能控制的了的,快乐又是跟人的欲望直接挂钩的,因此,我认为只要在时下他要的或者他能达到的状态是自己想的,就可以了,简而言之,说服了自己是快乐的就可以了。快乐没有公式的丫。

而且人有好多气质是没法说清楚的,人们都有些小圈子,圈子里的人忠诚关怀是可信赖的朋友,进入这样的圈子都是有理由的,人们因为Brian的一些气质爱他非常正常,我们每个人都有。

诚然有人陪伴是好的,但在必然面对孤独时,我希望每个人都表现出乐观而不是痛苦,所以我绝对不愿意相信Brian是“痛苦”的,凭他的智慧和经历,我想他可以很好的manage自己的生活包括没有小J的时候。

另外,澄清(其实说不清)一下上帝的涵义。看了QAF,尤其到第三季,深深打动我的真的是Brian那种非凡人所有的气质,他的经济实力,他的原则性,他能撼动当红政客的能力,他对朋友爱人的忠诚,他骨子里那股顽皮的神性(我常这样讲),就像C/L讲的,谁能不爱他?完完全全一个hero型的角色,根本不存在在现实中。再看看周围我们这些普通人,我宁可把他暂时奉为上帝了。
作者: 就要舞    时间: 2006-8-19 17:54

我一直是觉得他们就是一体的
爱BRIAN也爱JUSTIN是一定的事
从来不知道原来还有那么多污蔑的事情存在

如果真的有BRIAN
如果BRIAN知道别人说JUSTIN不好的话该怎么想呢?

不管怎么样 绝对不会是高兴
作者: 夜之微    时间: 2006-8-19 18:37

原帖由 nodoubtcici 于 2006-8-19 13:50 发表

每个人看这部剧不都带着自己的理想,自己喜欢的形象,想成为的形象。因为这些而有不同的理解是无可厚非的丫

个别FANS可以消消气了

喜欢B的人把他当"上帝"顶礼膜拜,喜欢J的人把他当小王子呵护倍至.
确实无可厚非.

只是想对某些Ber说,别自以为是地以为所有人都应该来膜拜这个"神"!
更别说以诋毁J或其他角色来衬托你们的"神"有多完美,多伟大.其结果只会招来骂名和厌恶!

我只知道:BJ爱得深刻,诋毁任何一方,都是对另一方的否定.
最后说一句:我是Jer,但是,如有任何J饭发帖诋毁B,我第一个站出来骂他/她!!!
作者: nodoubtcici    时间: 2006-8-19 18:42

楼上的quote我的没有骂我吧,555

我不是Ber也不是Jer,或者既是Ber又是Jer,两个人我一样喜欢。
作者: 夜之微    时间: 2006-8-19 18:47

我说的是"某些Ber".而且我没骂人吧......em33
我引用只是为了说明,我们气的并不是理解上的不同.
让亲误会了,不好意思!呵呵~~
作者: nodoubtcici    时间: 2006-8-19 18:53

屁股上打一板子em06

em26
作者: justfortoto    时间: 2006-8-19 20:24

Brian and Justin对于对方来说都是唯一的存在,他们的确是相爱的,也许分开的结局让人很难受,但对于我们这些QAF迷来说,更愿意相信,分开并不是分手,相爱的形式也不是只有两人成天腻在一起,只要相爱,就足够了!
作者: anniris    时间: 2006-8-19 20:33

为什么要分得那么清呢?!好笑。。。不就是因为BJ互相拥有彼此,才让我们看到了这个故事?
路过。。。
作者: erguozhen    时间: 2006-8-19 20:59

BJ爱得深刻,诋毁任何一方,都是对另一方的否定,太赞同了,BJ分手后B为小J付学费,让J拿走电脑的行为,让我敬佩万分,这只有B才做的出来.
作者: 鄭喬方    时间: 2006-8-19 23:11

我~~~~~~~又遲到了,喜歡比鼻這兩句話了

原帖由 brijus 于 2006-8-19 00:18 发表
。他为了Justin做的一切,是因为,他爱Justin。
...

对角色认知有误,逻辑观可能有问题。
对剧情理解力差,叫做不够聪明。
打着讨论、发言权的旗帜,行发泄之实,不会得到任何人的尊重

...

咬文嚼字的分析我最不在行了
我只知道Brian不是神,他是有血有肉的人,只要是人都需要愛、需要溫暖。
雖然這個過程有甜蜜也會有傷心,有痛苦,但這就是人生。
人生必須經歷這些愛恨情仇的糾纏,生命才能更豐滿,不是嗎!
難道Ber真的認為Brian一生無愛無恨,行屍走肉的fuck around到老,到死,真的快樂幸福嗎?
Ber要怎麼愛Brian,要怎麼把Brian捧上天,其實都無所謂
只是這捧的過程中,為啥一定要把J 拿出來詆毀貶損一番呢?
我雖然是Jer,但我也是喜歡Brian啊!

作者: brijus    时间: 2006-8-20 00:49

原帖由 nodoubtcici 于 2006-8-19 09:25 发表

其次楼主说他痛苦,我不觉得。没有人知道在无数次GET HEAD之后Brian的心情,没有道理硬戏剧化的给他按上一个“痛苦”。正相反, ...

先谢谢dchx帮我解释,不过我想,nodoubtcici还是没有了解我们的意思。

我太清楚明明是同一部剧,每个人的接收到的讯息会产生偏差,或照自己的喜好来解释,但是为什么“论坛”之所以要存在,不就是为了要找出最接近真相的答案吗?
nodoubtcici你说你“觉得”Brian在你理解下,他过那种生活是快乐的,
或是你想证明你的确见过有人是这样生活,而他也的确是快乐的,
我也很同意在同一情境下,有的人这样感受,有的人那样感受,没个一定的结果的。

但,这关我什么事?

我现在要讨论的是Brian,他是一个被编写出的角色,谁演的他?
我PO那段Gale原话,你没看到?
所有人里,谁会比演员更了解他要演的角色?

讲到这里,我想一定有人要说,演员讲的话,很多前后都不一致。
关于这,很久以前就有人提醒过我了,我也发现到了,尤其是Justin的扮演者。
但是关于Gale对第一季Brian的叙述,据我所知,并没有矛盾及冲突。
如果你能证明有不同的结果出现,我一定跟你道歉。
作者: a100    时间: 2006-8-20 09:32

gooooooooood
作者: Britin-Genius    时间: 2006-8-20 10:28

其实,我们都十分清楚,BRIAN厌恶作一个神,或GOD,因为他从小没得到应有的关爱,所以他用FUCK  AROUND来掩饰对爱的渴求,他那么骄傲,不允许自己在别人面前流露出一丝软弱,在别人面前永远高高在上,不在乎任何事,嘲笑STIAGHT的恋爱模式,鄙视婚姻,憎恶家庭,不相信爱,拒绝去爱,但实际上,他爱的比谁都深沉.他不是英雄,不是神,不是上帝,更不是处处留情的宙斯,他爱得专一,爱得不在乎一切,爱得静悄悄的,爱得让人为他的深情倾倒.

还记得SEASON2时BRIAN拿起玫瑰,思考了几秒又放下了么?他知道那是JUSTIN想要的,他也知道玩浪漫从来不是BRIAN表达爱意的方法,他更知道这些华而不实没有任何实际意义的举动会让JUSTIN一时感动,但不是BRIAN行事原则,即使他爱JUSTIN,他仍不认为失去原则是爱情持久的.

当BRIAN第一次遇见JUSTIN时,他就已经从众人为他塑造的神的壳中出来,仅仅是一个有爱的凡人.

就像片子的名QUEER  AS   FOLK一样,其实编剧还想告诉我们HERO  AS   FOLK       GOD   AS   FOLK

所以当我真的爱上他时,无关美貌,无关神话,无关颓废,仅仅有关爱情,有关他对SUNSHINE的爱情.
在他们身上我找到了真爱:

不仅让爱人开心,还要让自己开心_____________这样他才会真的开心

Just because someone doesn't love you the way you want them to, doesn't mean they don't love you with all they have.
爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。

No man or woman is worth your tears, and the one who is, won't make you cry.
没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。

BRIAN还做到了大多数人做不到的一点:

If you love someone, let it be and set him free, if he comes back to you, it's meant to be.”(如果你爱一个人,随遇而安,让他自由的飞,如果最后他还是回到你身边,那就是命中注定的。)

所以我们死心塌地的爱他,SUNSHINE死心塌地的爱他,因为我们清楚知道爱他只因为他是凡人
作者: nodoubtcici    时间: 2006-8-20 19:21

哎呀,其实我不就说了两点不同意见嘛,至于这样追捕我嘛,郁闷中……

也许大家可以看的出来,我喜欢Brian甚至可以忽视他那段恋情,我看重的是他自身的气质,对爱人忠诚只占一部分。而且我喜欢自己的神快乐。就这些,我并没有钻研角色到底怎么想怎么感觉丫,我看剧就这么个习惯吧,管它有无个统一答案,自己看重什么就取什么。
作者: 番茄也是水果    时间: 2006-8-21 02:12

和谐社会,宗教信仰自由..........
宝贝儿的幸福既然在神那里,那就让宝贝儿也变成神,一起在天上逍遥好了
作者: anyuanyouhao    时间: 2006-8-21 18:58

BRI对于J是真的爱了~~~~~~~
在301里面,给M那一拳,就说明了这一点
他对他的小MIKEY,都可以为了J挥出拳头
BRI不是神,他也需要人的温暖
当J把生病的BRI抱在怀里,趴在他胸前哭泣的时候
我觉得BRI肯定能感觉到FUCK AROUND的时候,感觉不到的温暖。
作者: lomoka    时间: 2006-8-21 21:45

完全同意lz的想法。对于brian,我因为喜欢他的作风,聪明世故,不拖泥带水,与本人理想(因为本人经常抽风)的作风很相似,神不神的,倒是想都没想过,因为我在现实生活中同样常被骂混蛋无情之类~~~~~~~~想来brian讨人喜欢只是因为距离产生美,当你现实中遇到这样的人,90%得人不喜欢你~~~~~~~~
作者: milolovescamus    时间: 2006-8-22 09:11

看到有人涕泪纵横的求对方别离开自己,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。
看到有人大张旗鼓的在情人节订花送花上饭店让人海削自己,以证明自己有人爱,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。
看到有人为了锁住对方,费尽千辛万苦的电话追踪、猜忌妒忌,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。
看到有人分手后,马上把以前的花费细节分的清清楚楚,该还的让对方还,不想负责的不想负责,我心中想的是──我们的Brian不做这种事。

眼睛湿湿的~~一直觉得Brian没有Justin不会快乐了,因为Peter已经想长大了~~好难过!!
作者: 藍天    时间: 2006-8-22 21:36

頂~~~~~~~
說真的,我只是個純粹的 Jer,我不是太在意BJ ,只要J幸福,跟誰在一起
我都無所謂
只是不喜歡某些BMer為了滿足自己的私心,而攻擊J ,把J 貶低的毫無價值
還有某些瘋狂,偏執的Ber,把J貶一無是處,認為J 配不上他們心目中完美的神
真是莫名奇妙
作者: 清心风    时间: 2006-8-23 00:42

同意楼主之所以爱B的理由,这也是我喜欢他的原因...因为爱B..所以感谢小J,或许米有小J的这份爱..正如R所说..B也不会散发出如此耀眼的光芒..我相信这世上只有爱这种东西,是命中注定好的....就象剑插入剑削(有点肉麻)...相遇的一瞬间..缘分就已经给了我们..剩下的..就只能看我们能否抓住这缘分..幸运的是..BJ做到了...所以BJer和BMer根本就无需去争论些什么..更不需要为了这个去诋毁谁..因为爱根本就是无需辩解..无需争论的..套用一句老话:爱了就是爱了..没有原因..没有公平..没有时间长短..只有心的悸动....
作者: brigityee    时间: 2006-8-23 10:34

比鼻的帖子开得好,恍然感觉又回到了过去的论坛,文字的魅力实在巨大。

赞成一个朋友说的,一直觉得Brian和Justin是二位一体的,缺一不可;没有Justin的Brian是不幸福的,没有Brian的Justin是不完美的,他们互相照耀互相取暖互相映衬,宇宙间同时有了他们两个,我们才会看到光芒。所以我非常不理解有的朋友欣赏Brian没有Justin之前的生活方式,就像老师说的那样,难道fuck around是快乐的吗?没有真爱的人生是圆满的吗?既然叫QAF,那就是普通人,没有爱情只有性,那不是普通人的生活,我愿意看见Brian和Justin在一起的样子,付出也好享受也好,因为他就是幸福的普通人,这有什么不好吗?

虽然每个人看QAF都会有不同的观点和看法,但是如果只是单纯的抛开剧情的喜欢甚至迷恋一个人物的话,不免有所偏颇,不免有些对不起整部剧集;我虽然是Ber和Ger,但我想如果没有其他角色的存在没有整个剧情的烘托,GB对我可能没有任何影响;所以哪个er也好,那只是喜欢多与少的问题,没有哪个er不喜欢QAF全部的。

最后再罗嗦一下,第N次的请求一些朋友们,你们若是真的热爱QAF,就请尊重QAF的每一个人!
作者: puremelody    时间: 2006-8-26 01:50

二楼写的太好了!完全写出心中所感!^^
作者: Bri-tin    时间: 2006-8-28 17:29

仔细看了几个长贴,说的句句真切,

只想说一句,我爱Brian和Justin,因为Brian爱Justin,因为Justin爱Brian。
作者: FishD    时间: 2006-8-28 22:56

喜欢楼主的这段话~~~
“他为了Justin做的一切,是因为,他爱Justin。
他放弃一些原则,是因为,他爱Justin。”一语中的啊~~
作者: 贵之水    时间: 2006-8-28 23:53

同意,完全的同意!
也许J 刚离开时他会有短暂的痛苦,也或许由于曾经深爱过,会伤心一阵子,而这终究会结束。
他始终是brian,说他习惯于掩饰内心的伤悲也好,说他早已不在乎人世间的爱恨离合也罢。他都不会因为失去了一个爱人而从此痛苦下去,而失去也只是会让他更加彻底的放弃爱情。

自从看完全部qaf后,我的看法越发不同了。从开始的怨J离去,但始终坚信他们不会分开。到
提brian委屈,提他不值,认为bj二人已无明天可言。再到现在的乐观接受结局,认为这样才是
对bj两人最好的结局

我喜欢s1里面的那个brian,不是因为他的年轻,而是因为他那冷傲地不允许爱情入侵的心,他
就好像天神一般的存在着。
而后来,他遇到了J,从此,他不再是神,而是一个和世人一样有着七情六欲的凡人。而凡人
就注定了要在人间经受磨难。
不能说j对于b来说是福还是祸,也许这是命定的,正是j的出现让b更加坚定了自己的立场
。抱怨他们的相识已经太无趣了,还是期待b从新桀骜的那一天吧。

无论如何,我爱brian
作者: xialai    时间: 2006-8-29 09:10

这么说B在J身上得到的是一种救赎,呵呵
作者: 彼岸无歌    时间: 2006-8-29 11:56

应该说,BRIAN在JUSTIN没出现前的日子都是在不自知的缺乏感中度过的...

当他的JUSTIN出现后,他的灵魂开始完整,他开始清晰地看见和记住自己的生活和感情.....

BRIAN的"伪装成上帝的凡人"的时候上人喜欢上了他,他变成完整的凡人后才让人真正爱上了他....

飘走.....
作者: aprilsea    时间: 2006-8-31 10:37

觉得brian有时候还是真得有点孩子气的,整个剧中他其实是和justin一起成长的。
作者: lvchuqing    时间: 2006-8-31 17:38

Brian的生活方式刚开始我真的难以接受,说实话看完了整部剧之后我还是不太适应~~~我想小J也是如此,所以才离开

了Brian吧,看玩了第五季我并不觉得小J不爱B了~~~相反就是因为很爱,所以期望从他那里得到的东西就多,但是

B一次又一次的让他失望,最后连再次相信的勇气都没有了,被伤害怕了吧~~~有时候觉得B的说话方式真的很伤人

我要是小J我就哭了~~~~~~~~~~~~~~唉,不过这也正是B的魅力吧,这么有霸气.................................默
作者: hellokitty4321    时间: 2006-9-2 20:28

原帖由 贵之水 于 2006-8-28 23:53 发表

同意,完全的同意!
也许J 刚离开时他会有短暂的痛苦,也或许由于曾经深爱过,会伤心一阵子,而这终究会结束。
他始终是brian,说他习惯于掩饰内心的伤悲也好,说他早已不在乎人世间的爱恨离合也罢。他都不 ...

不能理解这种想法,如果说我什么时候被brian这个角色所打动的话,就是他故作不在意却无法停止的深爱着爱人,掩藏在冷漠的表面下对朋友热忱的心,被亲人伤害时为保护自己而表现出的凶恶,就像前面某位大人说的,这个看起来最没有感情的人其实爱得最深,只是幼年的经历造成他内心的脆弱,害怕在任何人面前表露自己的感情,甚至在最困难的时候也不愿示弱,哪怕一点点。f**king around也只是为了证明自己的存在和魅力,告诉自己,有人爱我,这也正是他渴望爱的表现。这些都让人不禁为他心痛,同时也为他感情上的每一次成长而欣慰。
如果Brian真的只是个高高在上的神,没有所谓凡人的七情六欲,只会用下半身思考(抱歉我的措辞可能过激,没有人身攻击的意思,我是Jer,但对B也很喜欢),这样一个人有什么值得爱的呢?
作者: hellokitty4321    时间: 2006-9-2 20:35

补充一句,只是想各抒己见,发表不同看法,希望被我引用的朋友不要不快,欢迎文明表达各种意见的亲
还有,(诶?不是一句吗?汗^^)支持一下楼主,喜欢B,M,J,BJ,BM都无可厚非,每个人都有喜欢偶像的权利,正因为如此,也许你也需要他人尊重你,那么请尊重他人
作者: kklove    时间: 2006-10-26 16:41

各首先位大人的文筆實在太好了~~~~
敬佩敬佩!!!

對, 我也是被brian不做作, 不隨波逐流, 做自己的性格所吸引.
也很羨慕他從一就很清楚自己要的是什麼(除了在感情上)
brian是在電視劇中的人物,
他完完全全是大家很希望成為的理想person.
因為現代人有太多既積壓,而又不能排解.
而brian & justin更是大家所期待既愛情故事.
所以無論大家為了什麼喜歡上brian,
都是因為他擁有著每個人心目中,
最理想人生的部份吧~~

作者: blue612    时间: 2006-11-11 00:09

其实一直都很相信事物的偶然性和必然性,这两个词是高中历史老师说到拿破仑的出现时特别强调的。他说按照那时候的情况是必然会出现一个英雄,而拿破仑就正好这么偶然的成为了那个必然会出现的人。其实B和J都是相互人生里偶然出现在必然会出现的情况里的那个。戏剧是什么,戏剧就是把一个点放大成一个面。虽说我是Jer,但是我也不得不说如果没有J也会出现另外一个让B卸下心防的人;相对的,如果没有B,也会出现另一个让J倾心相对的人。在这里也无所谓说谁拉下了谁,谁又拯救了谁,人的相处都是相对的。
      还有,B从来都不是神,他只是希望自己是神,喜欢别人把他当神一样来膜拜,以此来证明自己的存在是必然而非偶然的。从他处事的方式也能看出,他一直都把自己摆在一个高点,只允许自己施舍别人却不允许自己接受别人的帮助。可是,一个人能撑到什么地步呢?一直撑着是很累的,一旦撑到撑不下去,他会崩溃。且不说他痛苦,至少,我认为这样的人是孤独的。当他敞开心接受朋友的帮助时,我们可以看出他当时是欣慰的,是温暖的。
作者: luobo208    时间: 2006-11-14 21:05

楼主不仅是元老级的Jer,还是元老级的Ber啊em01 em01
作者: estop    时间: 2006-11-15 11:35

brian所做的那些离经叛道的行为其实表现了他想引人注意,他希望有人来关爱他,在不羁和刺激中寻找存在感
作者: 淼淼-飞    时间: 2006-11-15 12:08

其实只是一幕戏而已
却让人如此深入的思考

是另一种生活
只是放在了放大镜下
作者: veka    时间: 2006-12-3 14:03

骨灰级啊~~~~~~~~~
作者: qiushui133    时间: 2006-12-3 22:23

“怎么看Justin都不顺眼,官方话好象叫──把Brian从天上拉下来”

呵呵,看小J不顺眼不是因为他把Brian从天上拉下来
而是他把Brian拉下来以后,却不陪着他。。。
而且我也从不认为Brian是神
只能说这是场爱情攻防站,J攻B守
B没守住,他输了,就这么简单
突然想起安妮宝贝的一句话“所谓报应,就是你爱上一个你原本不爱的男人”
也没什么太大意义,说说而已
付出了就难免受伤害,这是一早就知道的了,不是吗,Brian?
所以现在你也没资格抱怨了,放他走
他远眺的天空挂着更多的彩虹,只是没有你罢了。

作者: olivebranches    时间: 2007-1-1 23:44

在感情问题上brian一直是不成熟的,或者说因为怕受到伤害,一直不敢去爱。直到遇到了坚持并永远不肯绝望的justin,他的人格才算完整。
s1中brian 曾对mel 说他不需要被人照顾也不想照顾别人,5季下来,他与justin 在心灵上、事业上、感情上彼此扶持,成长,并为对方慢慢地改变。其实他们一直在朝着同一个方向努力,最后彼此水乳交融,再也难以分离。
作者: 蝴蝶过期拘留    时间: 2007-1-2 01:31

最近才看QAF,真的很喜欢,看到这个帖子,虽然是JER写的,但是我觉得对brian的解读是深刻的,看整个剧的过程我觉得我看到了justin的成长,更看到了一个真实的brian的完整呈现。没有人是真正可以拒绝爱情的,有时候人们拒绝只是害怕无法得到所以伪装成不要的样子,那样肯定是不快乐的。justin用他的爱融化了brian表面的伪装,把他从天上拉了下来,可是没人真的在天上,那只是虚无的假相,真实的快乐,真实的痛苦,真实的追求,真实的拥有,甚至真实的失去,这个才是人生的本质,“活着”的精彩。
看了这里几乎所有的帖子,却一直在潜水,因为大家已经把所有都说了,但是对于这个帖子真是感觉说道我心里去了,作为一个BJer一定要顶一下
作者: yangxiaojuan    时间: 2007-1-27 19:08

同意LZ,我也不觉得B有虾米颓废、堕落、毁灭的美
作者: 卡拉马佐夫兄弟    时间: 2012-1-18 20:26

剖析的太透彻了
作者: jeremybo    时间: 2012-1-19 02:26

永远支持qaf。。。。看完最后一集的时候心酸得不得了   b 和m跳舞的时候眼泪在眼睛里打转 心里很不好受
作者: hunk    时间: 2012-1-19 15:53

码字辛苦了。。。
作者: wh244040966    时间: 2012-1-19 21:20

看到这样的帖子……这样的话……不顶对不起自己!!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2