标题: [剧情讨论] 故事以这样的方式结束是最好的!一个新的开始...(BJ迷和天真浪漫派勿入) [打印本页]

作者: monade    时间: 2006-7-31 00:42     标题: 故事以这样的方式结束是最好的!一个新的开始...(BJ迷和天真浪漫派勿入)

现在看这个结局,才真的感觉编剧的良苦用心。

BRIAN最最吸引人的不是他献出自己的爱情甚至为爱而甘愿走入婚姻的时候,而恰恰是他不为爱情所动,骄傲自信地在舞台上舞动的时候!那时候的他,是真正的明星,发出耀眼的光芒,让所有人都渴望接近触摸!无欲则刚,正因为一开始的BRIAN对爱情没有欲望,所以他是所有人中最强的一个,没人能战胜他击倒他;然而,越到后来,越来越让人觉得BRIAN在很多事情上变得无能为力,不是他能力变差了,也不是别人变强了,而是因为他被束缚了!BRIAN不再是BRIAN了!!!

人都是如此,越是得不到的就越渴望,越珍贵!得到之后,又往往不再珍惜。人性的丑陋无论在GAY或是STAIGHT里都一样展露无遗的。正如同从第一季开始,所有人都在说:“人人都想得到BRIAN,但,没人能得到他!BRIAN不会爱上任何人!”    听起来似乎很无情,但事实上,BRIAN的魅力就在于此(其实现实中也有很多人是如此)!一旦失去了,就不再是那个让众人痴迷沉醉的BRIAN了!即使是JUSTIN也一样这么觉得,他爱的BRIAN是那个在众人眼里无情冷酷却又性感的BRIAN,当BRIAN变成跟普通人一样渴望婚姻,渴望拥抱的时候,JUSTIN也说:“从前的那个BRIAN离我越来越远了。”    好在,编导在最后,让那个BRIAN回来了!!~他重新站在了舞台上,自信地舞动身体,迷人的光彩重新绽放,就像MICHAEL最后说的:“你是BRIAN KINNEY,你永远年轻!”   

没有人可以说某一种生活方式适用于所有人。我们必须承认,有一类人,他们永远都是不适合去谈情说爱、谈婚论嫁、相夫教子的生活的。不是他们清高,不是他们神圣不可侵犯,而是他们比一般人更冷静和清醒,或者也可以说他们比一般人更悲观,因为他们能看到生活的本质以及人性的本质,他们对于生活的残酷、人性的残忍更为敏感,他们很难“好了伤疤忘了疼”。     而BRIAN就是这类人!这类人永远是人们想要征服的对象,征服他们,会带给人极大的成就感,但这类人一旦被征服了,他们原本身上所散发的光芒就渐渐消失了,就慢慢变得普通寻常了!

所以,虽然大团圆的结局会让许多人觉得有幸福感,但无疑现在这样的结局才是更好的,或者说是更符合BRIAN这个人物的真实个性的。当我们第一眼看到BRIAN被他吸引住的时候,其实就应该明白,一场恋爱,对于他这样的人来说,意味着毁灭!他不是MICHAEL,他不是EMMETT,他也不是TED,更不是LINDSAY和MELANIE,不是每个人都一定要走寻常人走的路,不是每一个人都一定要过所谓的家庭生活。对于MICHAEL来说,有了家庭,他的光彩才真正显露出来,而对于BRIAN而言,他需要的不是爱情,更不是婚姻,他需要的是舞台,是自由!这或许也可以解释,为什么在第一季里,我们可以那么明显地感受到BRIAN对于MICHAEL的爱,但却始终不碰他。

正如最后BRIAN和MICHAEL跳舞时音乐里所唱的:“拒绝平庸的生活,感觉灵魂释然……生活会有无限可能,只要你身心自由。”      

PS: 我只是写出我个人的感受,不赞同者请飘过并继续你们美丽的梦~

作者: manman76    时间: 2006-7-31 00:54

不是每个人都一定要走寻常人走的路,不是每一个人都一定要过普通的家庭生活。

希望我能做这样的人。
作者: 蛋黄月    时间: 2006-7-31 00:59

他怎么是被爱人一再背叛了呢。。。。。。。。我觉得这样的结局对他来说是个悲剧。。。。
作者: sunburst    时间: 2006-7-31 01:21

不认同LZ的观点.
Brian只是Brian.
他需要什么由他自己决定.
作者: callas    时间: 2006-7-31 08:57

果然是慎入啊
作者: lemoncc    时间: 2006-7-31 09:07

同感,握手
作者: monade    时间: 2006-7-31 22:17

虽然知道在这个论坛里有很多BJ迷,但我还是想说,人物性格决定他们将过什么样的生活,不可以习惯性地把所谓浪漫、温馨、圆满的框框套在他们身上。

其实在结束之前,已经透过JUSTIN的嘴告诉我们了,当BRIAN在床上说到“拥抱”这个词的时候,JUSTIN说,他感觉离婚礼越近,就越觉得他所认识的BRIAN离他越来越远了,BRIAN活得越来越不像自己了。BRIAN说他只是希望让JUSTIN开心,而JUSTIN说你要的应该是让自己开心而不是让我开心。同样,BRIAN也不希望JUSTIN为了他而放弃去纽约的机会,他说他不愿意一个为了他放弃前途理想并将之称为爱的人生活在一起。

SO,从这里其实已经很明确地告诉所有人了,这两个人是不适合结婚的,JUSTIN至少是不适合与BRIAN结婚的,而BRIAN压根就不适合结婚,不管是跟谁。他根本就不是MICHAEL或是BEN那样的居家型男人。
作者: 莉莉夏    时间: 2006-7-31 22:50

原帖由 monade 于 2006-7-31 00:42 发表
SO,在让BRIAN受了无数的苦,被爱人一再背叛之后,编导终于让他得到了解脱,他终于可以做回自己了!~

Brian解脱啦!!!
Brian解脱啦!!!
Brian解脱啦!!!
Brian解脱啦!!!
em37
em37
em37
em37
Brian 不适合柴米油盐酱醋茶
Brian是不食人间烟火的云中仙
睥睨人间
冰清玉洁
不可冒犯
只可远观
不可亵玩
嗷嗷嗷~~~~~em28em28em28
作者: hirda    时间: 2006-8-1 00:07

i don't think so. 你误会这个结局的含义了。
作者: Hallelujah    时间: 2006-8-1 00:23

楼主应该改成"BJ迷勿入"
如果是要新的开始,那干脆让BRIAN再上吊一次好了….这也是解脱。
重新转世,看能不能下辈子别再当"神"。

原帖由 monade 于 2006-7-31 00:42 发表
爱人一再背叛之后,编导终于让他得到了解脱,他终于可以做回自己了!~

我也是想说,人物性格决定他们的确将过什么样的生活,但也不可以习惯性把扭曲框框套在人物的身上。
我想很多人把所谓浪漫、温馨、圆满套在他们身上的框是"改变"。
作者: monade    时间: 2006-8-1 02:08

呵呵,我说BRIAN不适合婚姻,可不是指他不识人间烟火,恰恰是过于清醒,或者说是因为家庭原因,让他对于世事炎凉有着更冷静的态度,所以他才能在很多事情上一针见血却稍显冷酷地指出问题的根本。

不过,看来这里天真烂漫、真正不识烟火、认为浪漫和圆满的爱情真的是现实的人还真不少。

OK,各位请继续憧憬吧。。。。。呵呵~~
作者: tsen0627    时间: 2006-8-1 02:19

原帖由 monade 于 2006-8-1 02:08 发表
OK,各位请继续憧憬吧。。。。。呵呵~~  

我倒覺得是樓主憧憬Brian吧~

不結婚的Brian才是真正的Brian......才是作回他自己.......
作者: monade    时间: 2006-8-1 02:45

原帖由 tsen0627 于 2006-8-1 02:19 发表

我倒覺得是樓主憧憬Brian吧~

不結婚的Brian才是真正的Brian......才是作回他自己.......

这部剧集里我最喜欢的人物的确是BRIAN,但跟各位喜欢他的理由恐怕不太一样,我欣赏他的冷静清醒,也同情他的遭遇,更喜欢他坚强的性格。也可能是因为我跟他一样,被周围的人称为所谓“冷酷无情的人”,所以他的很多对人和事的看法跟我很接近,当我看到他的一些做法和想法被其他人误会时,我几乎可以感受到那份无奈,因为那也是我曾经经历过的。SO,我喜欢的是BRIAN这个人物,而非GALE HAROLD。

PS: 我发那个帖子,只是说出我个人的感受,我并不想干涉其他人去幻想BJ如何如何继续他们的爱情,所以希望不要再出现类似这样人身攻击的回复帖!!谢谢!
作者: David1900    时间: 2006-8-1 09:42

就是这样的结局才给人以震撼,充满感悟,对人生充满渴望与追求!
而且如果是大团圆的结局,也许我反而不会那么喜欢QAF!
BRIAN也是以这样的结局才在我的心中变成了英雄,他得到了成长,也可以说升华了!
QAF不是喜剧也不是悲剧,而是反映人生的正剧,这样的结局才是完美!我们才能学到更多,成长更多!

作者: lanchercat    时间: 2006-8-1 10:09

惊闻这帖子里有人身攻击的回复帖,吃了一吓,仔细端详,没找到攻击楼主的词句,请楼主明示

ps,这里是公共论坛,楼主既然在这里发帖表达自己的感受,任何人也可以回帖表示自己不同的看法,这里是讨论区,在版规范围内,任何人就任何话题都可以展开讨论,如果楼主不想看到不同的意见,建议不同意见的回帖也标明楼主勿看。
作者: cherry    时间: 2006-8-1 10:43

可是如果是人不都会寂寞
作者: lotupun    时间: 2006-8-1 15:23

不管理由为何,我也认为这是最好的结局。他们的爱情太美,宁愿就在最美丽的瞬间定格。真不敢想象他们的婚后生活会是怎样。
作者: lemoncc    时间: 2006-8-1 19:24

同意楼主啊.
brian不适合婚姻,其实世间这类人很多,爱玩,喜欢自由自在的生活,不愿意被家庭生活束缚,brian和神什么的根本不搭架,其实他比普通人更享受世俗生活,看他的品位爱好就知道了.
但世间象brian这类人没brian这么坦白,往往也会选择婚姻,表面上过和其他人一样的生活,而实际上却根本不履行婚姻的责任.而brian看透了这点,也不愿意带着面具过日子,所以一直嘲笑婚姻,拒绝婚姻,这对他来说是诚实对人对己的态度.他和justin分开,对人对己都好,两人的生活理念不一样,分手是迟早的事.justin迟早会找到自己的幸福,而brian享受单身主义,或者以后遇到一个生活理念相同的伴侣.

作者: 藍天    时间: 2006-8-1 20:00

這裡是公共論壇,既然要在這裡發表意見,就要接受不同意見的人的批判、討論
如果不喜歡,那就回你的私人空間去孤芳自賞,去發揮你的想像,沒人會妨礙你
有些人真是奇怪,認為自己喜歡Brian‧ 就以為自己了解他,知道他需要啥麼?
不需要啥?就自認為自己可幫他決定任何事,啥麼對他最好?真是笑死人!!!
你們有啥資格?你們只觀眾而已,別太自以為是了!
作者: even    时间: 2006-8-1 20:07

作者: ayumi041023    时间: 2006-8-2 05:33

之前有看到一句話很好...
"分開就代表結束??
在一起就代表幸福??"
在此引用這句話..代表我的感想~~~~
作者: wiwi    时间: 2006-8-4 09:14     标题: d~~

LZ说的好~~~~~~~~~~
作者: 阿侍    时间: 2006-8-12 00:16

虽然是看的次数越多就理解和接受这个结局,但是不同意lz的观点。
作者: lomoka    时间: 2006-8-21 18:05

lz你说的话我一字不漏的看鸟,我也一字不漏的明白,但是我tmd就是想骂娘……………………
作者: anyuanyouhao    时间: 2006-8-21 18:19

BRI最后和J说的:谁知道我们以后多久能见一面呢,一周,一个月,或者是永远,但是不管怎样,这只是时间问题。几乎落泪~~~~~~
其实BRI还是爱着J的~~~~
作者: justfortoto    时间: 2006-8-21 19:35

虽然私心下,希望BJ能够有情人终成眷属,但的确也认为这样的结局是最好的。只有这样,Brian还是那个Brian, Justin还是那个Justin. 再说,等到水到渠成,两人还相爱,自然还是有机会在一起的。
作者: mjr    时间: 2006-8-21 23:30

时间可以证明,如果B和J是真心相爱,他们最终会在一起.5-13的结局无论是J去NY,还是BJ结婚都只是表象,只不过J去NY的结局具有很高的艺术性,给QAF迷们无尽的想象.
作者: littlej820    时间: 2006-10-19 21:09

同意LZ
当初看到结局就觉得不落俗套不洒狗血
能跳脱童话故事既定的完美结局
也更符合BJ的角色设定
虽然很多人不喜欢这个结局
可是我自己却是非常爱这样的剧情编写
作者: donic79    时间: 2007-4-26 18:17

原帖由 monade 于 2006-7-31 22:17 发表
虽然知道在这个论坛里有很多BJ迷,但我还是想说,人物性格决定他们将过什么样的生活,不可以习惯性地把所谓浪漫、温馨、圆满的框框套在他们身上。

其实在结束之前,已经透过JUSTIN的嘴告诉我们了,当BRIAN在 ...

AGREE~相愛並不是一定要結婚.也許分開才能為他們的愛找到出口
作者: 小梵    时间: 2007-4-26 19:40

Nothing stay the same
整个第一到第五季 我们看到了什么?
是B大的改变 变的能让人理解了
B绝对不像他想表现给别人的那样冷漠无情
但是他真的不善于表达自己 而J和Gus的出现就是这个男人改变的第一步
如果LZ不相信“天真浪漫”的爱情 那也应该相信亲情吧!
B大出生、成长于那样的家庭 他骨子里甚至比别人对亲情有更深切的渴望!
想想他抱起Gus的那一刻 你在这个男人眼里看到了什么?
B大这时的眼神和他站在病房外看着小J时的眼神……
都可以“杀人”……(狐狸就被这个男人的眼神秒杀了em23 )
所以 无论爱情是多么天真 浪漫 甚至幼稚到可笑
但B还是说了 在他差点再次失去小J的时候……
所谓永远不适合去谈情说爱的人 那是因为他们没有碰到生命里的Mr.Right
其实不相信爱情的人是很可怜的……而B很幸运 遇到了J
他们俩的相遇是彼此生命中的奇迹!
因为又有几个人能遇到自己真正的另一半呢?
作者: bjlulu    时间: 2007-11-6 16:05

编剧是故意的,不然完美结局哪来那么多YY~同人文都要下地狱了
作者: clara1127    时间: 2007-11-6 17:26

:s16
B大完全是倒是无情却多情的侠客
作者: 华娃    时间: 2007-11-6 22:30

纵观整部剧集,BJ爱情的主动权始终在J手中。
就B对J爱的程度来看,除非J自己放手,否则B绝对摆脱不了他(相信B也永远不想摆脱)。J是个很纯粹的艺术家,绝不会轻易被环境所左右,尤其是已经深刻了解了B对他的感情后,移情别恋的可能性更是等于-100!所谓纽约的花花世界会让他迷失或移情别恋之类的话都是废话!
所以,这样的结束只是剧集的结束而已,我知道BJ的爱情一定会在剧集外绵绵流长、至死方休……
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-7 01:46

原帖由 lemoncc 于 2006-8-1 19:24 发表
同意楼主啊.
brian不适合婚姻,其实世间这类人很多,爱玩,喜欢自由自在的生活,不愿意被家庭生活束缚,brian和神什么的根本不搭架,其实他比普通人更享受世俗生活,看他的品位爱好就知道了.
但世间象brian这类人没brian这 ...

同意,看到第5季的时候,BRIAN的光芒完全被那些“美好”的爱情、婚姻遮盖了。
J和B从一开始对生活的选择就是相背离的,两个相爱的人并不是一定要在一起的,更没有必要被所谓的婚姻束缚,
难道离开BABLON,完全背弃自己曾经的生活,是B真正想要的生活么?
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-7 02:00

当我们第一眼看到BRIAN被他吸引住的时候,其实就应该明白,一场恋爱,对于他这样的人来说,意味着毁灭!他不是MICHAEL,他不是EMMETT,他也不是TED,更不是LINDSAY和MELANIE,不是每个人都一定要走寻常人走的路,不是每一个人都一定要过所谓的家庭生活。

支持楼主,这几句真说到我心里去了。其实我并不认为是J让B从所谓的“冷酷无情、不负责任”慢慢地发生改变,我认为B从来不是冷酷无情的,只是几乎没有人能够理解他对关爱的人的爱的方式,他尊重他爱的人的选择,他是坚定的行动派,而不会花精力在那些虚伪的无力的承诺上的,更没有必要像别人一样用婚姻、以和过去生活决裂的方式来证明他的爱。他从未对谁说过爱,爱对他而言,就是承诺,就是责任,他如此谨慎,但一旦他说出了口,他就要给爱人所有。J几次被B所伤,都只是他还无法理解无法接受B对他的爱的方式,当然J也在B的影响下越来越成熟了,从他最后在结婚的问题上与B达成一致可以看出来。他们都有必须要去做的事,爱情绝不是唯一,就如结尾中所唱:分开我们的是我们自己难以超越的雄心,所有人都要承认,没有完美的爱,但我们还可以期待。
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-7 02:09

现在看这个结局,才真的感觉编剧的良苦用心。

BRIAN最最吸引人的不是他献出自己的爱情甚至为爱而甘愿走入婚姻的时候,而恰恰是他不为爱情所动,骄傲自信地在舞台上舞动的时候!那时候的他,是真正的明星,发出耀眼 ...

楼主有没有看过UK版的QAF呢?

本人的最爱一直是QAF的第一季,喜欢那个自信霸气直接看似冷酷无情的BRIAN,
他和M超越爱情的感情。
编剧在后面几季为了剧情需要对B的性格进行了大改造,
有些地方实在无法接受,也许我注定就不适合看童话吧。
作者: amber0725    时间: 2007-11-7 14:16

没有谁适合不适合婚姻 只是在于去不去尝试 他们连试都没去试 试一下不会要了谁的命 但是这一试如果失败了就会是真正的万念俱灰 这么绝美的关系 总觉得在他们可以一起慢慢老去的岁月里总会发生些什么 他们都没把握  写剧本的人也没把握。。。
所以他们的懦弱 让Brian...带着爱孤独
问为什么人会长大 不如问为什么时间不能停止

只是这个结局真是NND太落寞了 饿饿 饿饿饿。。。。。
作者: akaryo    时间: 2007-11-7 14:47

非常同意楼主的看法,每个人都是不同的个体,能随心的活着就是最好的。
作者: olive89    时间: 2007-11-8 02:17

我明白了 ,作为喜欢B的,就会喜欢这个结局,让B只做B,我也喜欢这样的B。但要是喜欢J的人,会希望有个让J幸福的结局--就会希望BJ能在一起,这都是大家站的角度不同。但我相信人会因相遇而改变,所以我希望B和J都会改变,成长。这样才不枉费这么多集的拍摄,B虽然生活方式没变但其实从心理上已经长大了,而J也不在那么看不开了,有些事情只有试了才知道是否能行
作者: cherrysky    时间: 2007-11-8 03:14

我想B绝非“冷酷无情”之人,或许LZ觉得他只有做回以前的B才不失魅力,那么我要说他真是"神"了。大概我的个性某些方面与B有共鸣之处,所以对于他以前对家庭爱人那种不报期望甚至不屑的态度总是很有感触,或许在这种冷漠的背后隐藏着最深的渴望也说不定,只是当时的他还不自知而已。
作者: terryann    时间: 2007-11-8 14:05

适合自己的,才是最好的```同意楼主的说发`````如果每人都随波逐流就不是自己了,.......

本人最喜欢MICHAEL~~
作者: 熊猫小仙    时间: 2007-11-10 00:53

对楼主的见解表示赞赏. 婚姻并不一定就是完美的结局, 虽然大多数人都如此认为. Brian明显是不适合婚姻的, 但是这不妨碍他和Justin相爱的呀.
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-5-9 10:17

BRIAN适合搞暧昧  :s12
作者: mulanll    时间: 2008-5-9 10:42

嘿嘿貌似大多数观众都挺YY一个浪子回头的结局的
bj迷显然认定这个把b拉回一夫一夫制的人选非j莫属
基本上编剧之前也是往这条路上走的,不过要脱俗嘛,要开放式结局嘛,所以同志们就自己YY第六季去吧
作者: cloud5_15    时间: 2008-5-9 12:47

同意楼主,从来不觉得Brian会是属于任何一个人的,也不相信国王和他的王子必须要步入婚姻的殿堂,我甚至害怕那些所谓的美好结局,因为我无法想象在那个美好结局里的Brian将如何继续。

Brian只要做他自己就好,爱情可以继续存在,但自我的存在更重要
作者: jiminstates    时间: 2008-5-9 15:29

好帖啊!好! 为何现在才看到! 几个跟帖的也很完美!
作者: 流年流光    时间: 2008-5-9 16:36

很有见解
作者: 苜蓿贝壳    时间: 2008-5-10 00:58

虽然喜欢BJ在一起,但这个结局偶素粉理解的,很赞同LZ的观点。
就像白月光与蚊子血,朱砂痣与饭粒子,无论得到那一个都将黯然无味,人就素这么奇怪嘀组合体!
作者: floratang33    时间: 2008-5-10 07:35

无欲则刚,这说的很好呀,其实确实是有些人是不喜欢结婚,这没有什么呀,生活里面有很多这样的人呀。
作者: crazycat    时间: 2008-5-15 15:56

无论怎么都好.他们都是他们的彼此..
想起了JUSTIN的那句话:We don’t need rings of ours to prove that we love each other, we’ve already know that.
BRIAN:Whether we see each other next week, next month, or never again…
It doesn’t matter, it’s only time.
那句古话叫“但愿人长久,千里共婵娟”吧.

作者: lengshanlin    时间: 2008-5-15 17:57

不同意搂主 不要将他神化 他不是橱窗里悬挂的高级名贵的商品

即使是JUSTIN也一样这么觉得,他爱的BRIAN是那个在众人眼里无情冷酷却又性感的BRIAN'
j不会就因为这样就和他在一起 观众也不会因为他是个玩世不恭的花花公子就会喜欢他

他的魅力在于他对亲朋的默默关心和照顾 对小j不以言表却细致入微的爱
b是懂得爱情 懂生活的
在两者之间他可以为恋人的生活放弃两个人的爱情 这正是爱情的含义
他或许不适合传统式婚姻 但他绝对适合爱情
婚姻不一定就是 生活惑幸福的指标
我相信若相爱 想在一起 就能找出适合的方法
结不结婚有什么关系
婚姻是人类自己创造的 自然界根本就没这个东西

作者: gackt在    时间: 2008-5-17 19:56

真是慎入啊 我真不应该近来 还是憧憬一下吧
作者: kamd    时间: 2008-5-17 23:41

觉得lz说的还蛮有道理的
但是..人总是会变的
对于brian来说,最后这个结局实在让人心疼
但现在我都没法接受这个事实:s09
作者: baby_vox520    时间: 2008-5-28 01:01

很坦然的能够接受结局,但完全不认为是楼主理解的原因。我觉得人要到一定的年龄有一定的阅历,才能体会到发生在B身上的改变是人性最真实的一面。
作者: mushaboom    时间: 2008-5-29 17:01

我支持理解这个结局。。。不过。。我相信。。他们最后会在一起的。。。不论以何种形式。。。
作者: dddzzz    时间: 2008-5-29 20:05

我们都知道生活的真相,但我们都需要感动,美好的梦想.
作者: ruoruolyh    时间: 2008-12-16 16:21

我赞成故事以这样的方式结束是最好的!但是呢,有一些不太一样的想法。
   人是社会性的高级动物,只要生存在这世界上,没有谁能脱离的,所以发生一些社会性的活动是本性,也是人的属性。
   相爱的人,最终不一定是结婚的,而是相知相守,这世界上没有谁一尘不变,如果是那样的话,B大也失去他吸引人的魅力了,我们希望看到他的真情真性真爱,真实的B大,他把自己包裹的严严实实的,如果一直让我们看到的是这样的他,我相信很快B大就会失去吸引我们的魅力的。我不反对他需要自由,自由的定义也是相对的啊,没有绝对的自由,“自由”是在一定范围内的最大发挥极限。
   艺术来源于生活而高于生活,只能说这部剧是最接近生活的艺术品。
作者: whatever08    时间: 2008-12-16 19:32

纵观QAF,尽管有些地方非常拖沓,但总体说这是一部很好看的电视剧,我非常喜欢它的结局。个人认为,人的一生结不结婚不重要,重要的是要有爱的体验。爱是促使人走向成熟、走向完善的必经之路。而在现实生活中,我们能见到虽然很多人拥有婚姻,但缺乏爱,所以生命质量平庸,灵气和创造力消失殆尽!与此相比,B是幸运的,他拥有美好的爱情体验,能不能与J结婚真的不是那么重要。很怕见到B结婚后变得和世俗人一样平庸。B是我们的理想,他应该永远矗立在那个舞台上。
作者: zero    时间: 2008-12-16 20:48

BRIAN最最吸引人的不是他献出自己的爱情甚至为爱而甘愿走入婚姻的时候,而恰恰是他不为爱情所动,骄傲自信地在舞台上舞动的时候!那时候的他,是真正的明星,发出耀眼的光芒,让所有人都渴望接近触摸!无欲则刚,正因为一开始的BRIAN对爱情没有欲望,所以他是所有人中最强的一个,没人能战胜他击倒他;然而,越到后来,越来越让人觉得BRIAN在很多事情上变得无能为力,不是他能力变差了,也不是别人变强了,而是因为他被束缚了!BRIAN不再是BRIAN了!!!

既然是讨论区允许各种不同意见 那我就不仅仅飘过啦

做为剧集虚构人物 可能我会同意楼主的观点 那种虚构的人人仰望又得不到 可以随时幻想的 确实能吸引人 但作为从第一季看到第五季 由仅仅为了打发时间 到投入进去的一名观众来说 Brian JUSTIN包括所有在内的人物都是有血有肉的真实的人 即便这样的戏剧化这样的Brian 这样的JUSTIN在生活中根本不会存在

无欲则刚 没有什么是他的弱点 一开始 Brian就在享受生活 他骄傲 他自信 但这只是表象 随着剧集的深入 我们知道了他的家庭 只会伸手要钱的父亲 和那个自私的母亲 人们把他过于神化 难道就因为他是Brian 他就不可以对事情无能为力 人们认为他可以解决任何事情 是因为他有办法 还是仅仅因为他是Brian 我想更多的是后者 同样也因为这种不了解 与神秘感加深了他人对他的观点 束缚有时不见得是件坏事
一个人的生活可能会多姿多彩 可是谁都会老 他也不可能一直FUCKING AROUND下去

喜欢Brian 喜欢他No excuses. No Regrets. No Apologizes的原则 对自己诚实也对他人诚实 Brian对婚姻的排斥 一方面出于家庭因素 一方面他身边也没有成功的例子 最起码是没有那种让他觉得不伪善诚实的模范婚姻 这使得他不敢尝试 也没信心去把握经营一段稳定关系或是婚姻 同时正因为之前的两个原因 也使得他自己对自己能够进入的婚姻要求过高(从他对不吻其他人的承诺的履行上 可以看出) 如果他为某个人踏入婚姻 那么一定是这个人给他勇气给他信心 他愿意去冒这个险 去尝试自己毫无把握的事情 而这个决定也是他愿意去做的 不仅仅为那个人 也为他自己

Brian是个人 他需要自己意义内健康的生活 有事业 有爱人 有朋友 他没必要为了维持某种虚无飘渺的名声 而赔上他的生活 513之后 我不相信 他真的可以回归到第一季时的心态 他在成长 在慢慢了解选择自己需要的东西 他可能不适合传统的婚姻 但总能找到拥有相同理念 或能接受他包容他的PARTNER来创造他们自己的婚姻模式 或者正象之后所说的 不一定要婚姻来定义他和JUSTIN 只要他们可以彼此肯定
而即便进入婚姻状态 Brian还是那个迷人的Brian 他性格中的闪光点依旧存在 另一些则会在JUSTIN和GUS身边展现得更多 这样的一个人才更完整更真实
作者: fionfion    时间: 2008-12-16 21:01

也许最终的结局不够完美,但是对于BJ都是最好的!
觉得他们虽然分开,但是心底都留有对对方深深的爱,
当有一天他们再次意识到对方重要的时候,他们还会在一起的!
给他们时间,时间会见证一切......
作者: imorasky    时间: 2008-12-17 11:56

我也觉得这个结局挺好的,虽然B和J分开了,但并没有否定他们的爱情。
至于以后,BJ都不是没有了谁就过不下去的类型,两人也许会怀着对对方的爱却再也不见地走完一生,也许会重逢然后幸福地相守下去,甚至也许会各自找到新的爱情然后走上不再交叉的两条道路,我觉得哪一种结果都是可以接受的。故事在这一系列“也许”之前戛然而止,把后续的故事交给观众自己去想象,那么每个人的心中都会有一个自己喜欢的结局
作者: 阿布1980    时间: 2008-12-18 17:36

有些人可以共患难,共享乐,却不可共余生.是不爱吗?不,是太爱,因为爱给你想要的,正如你也知我也想要的.
QAF零零落落的看了几季,还没到大结局,但素,忍不住还是先把结局给看了看.
第一次,郁闷了,为什么爱到最后是分离?
第二次,心情平静了许多,这就是活生生的生活,他不是童话,便没有王子与王子从此过上幸福生活结局.
第三次,心底依然酸酸的,却笑了,这样的结局,才是<QAF>.
作者: stellarrr    时间: 2008-12-21 04:38

lz呀,这里多数都是女性,所以才把爱情和婚姻看的重于一切,才会觉得人生没有爱情和婚姻是不完整的,并且希望男人也这么想。编剧借brian之口说过,这些是直人和拉拉才会做的事情,他说直人也就是了为什么还要提到lesbian?因为这两种关系中都有女性的参与。其实女性是很难理解纯男性的世界的,虽然她们津津乐道……大结局算是对qaf第一季的一个回归吧,感觉上编剧在一开始是存着同志非常人的想法的(片名倒像是一个讽刺),可惜后来转变路线了。
作者: haitun1212    时间: 2008-12-23 03:31

也许编剧想要表达的是两种截然不同的同性生活吧,Mikey和Ben是一种,Brian和Justin是一种,但是对于BJ由又没有限定的太死,给了无限的可能
作者: taikicat    时间: 2008-12-25 14:34

我觉得一样东西要是改变了就再也变不回去了,人也一样,brian已经被justin改变了,已经习惯了justin的一切已经爱上了justin,那么他就不可能再回到以前那个fucking around 的brian了,现在的brian懂得了什么是爱,而一旦懂得就无法再回到以前的状态,即使justin离开他,brian也不会变回以前的brian了,心动了就是动了心空了就是空了,并不是说把存在过的抹杀就是没有存在过。我一直认为513对与brian来说是个悲剧,无论我们找什么样的借口和理由,brian的确因为justin的离开受到了伤害,brian说过I am taking a chance on love ,在最后一季brian想得到的是love而不是他以前拥有的种种,如果是他就不会卖掉babylon,brian第一次敞开心扉但是却没有得到回报,这也是我不喜欢结局的原因,不论怎么说,我还是希望bj完美的结局,因为我坚信brian对justin的爱坚信brian的改变并不是一时的,并且坚信bj一定会走到一起。
写到最后也不知道自己在写什么了,希望大家看完不要觉得我啰嗦,没有别的意思,只是每次想到513就不能释怀,大家就当是一个无聊的人的牢骚好了^_^
作者: jiajia1983    时间: 2009-4-15 15:45

他们是相爱的,这就够了。
作者: etsuka    时间: 2009-6-15 17:59

恩   这样说的话
我心里好受点了

至少他不再是孤寂的一个人了
还是那个性爱之上的B
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-15 18:45

如果BJ不在一起而好过,我宁愿不好过。
作者: 囧着活    时间: 2009-6-15 19:35

作为Brian本命,LZ的话只能让人好过点,Brian kinney ,forever young forever beautiful
不过人是不可能一个人生活的,Brian亦然。
不适合结婚的形式不代表他不渴望爱
所谓高处不胜寒,能看到人性本质的人往往活得最痛苦
拒绝平庸也只是让自己不受伤害的保护膜而已。
和Justin的相遇是双向成长,即使他回归自由也是带着爱的,与开始那个Brian不同。
作者: 永暗    时间: 2009-6-16 15:09

非常不同意LZ
您的观点完全背离的主题
QUEER  AS FOLK
请不要把BRIAN神化 也不要因为您和BRIAN的一些思想有贴近就认为他跟您一样注定孤独
BRIAN也是人.要是BRIAN长生不老的话那么我也同意他一个人绽放光彩
可惜他也要老.他会过40.50 .60岁生日
我还认为你没理解为什么BRIAN变成这样.他也是有缺陷的.因为小时候的经历.他没有看看到人类比较幸福光明的一面.
试问如果他的妈妈爸爸一直都是幸福婚姻的话他还会这样想么?
正是因为看到婚姻阴暗的一面.才让他的性格有点缺陷.所以才有小J的出现
如果最后他还是一个人了. 那么这5季还有拍得意义么??有意义么???
我认为如果编剧看到你的感想一定会哭的............................
不要因为你受过伤被欺骗过就认为这世界上都是黑暗的
人类需要光明才能进步.虽然现在光明还不多
谢谢
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-16 18:16

世界上最遥远的距离是纽约——匹兹堡的距离
作者: 错错    时间: 2009-6-16 18:57

故事也许这样结束是好的
可是对于Brian来说是最残忍的结局
只有他付出了真心甚至一切
最后只能在高台上独舞
作者: s1781    时间: 2009-6-18 09:54

哎  现实往往不尽人意啊
作者: 空↑    时间: 2009-6-18 13:01

正如最后BRIAN和MICHAEL跳舞时音乐里所唱的:“拒绝平庸的生活,感觉灵魂释然……生活会有无限可能,只要你身心自由。”      
这个结局,将BRIAN和MICHAEL两个主人公,格式化成两种QUEER不同生活的代表,无论面对怎样的困境和挫折,QUEER们都会用不尽相同的方式,相同的生活下去,追求相同的目标:灵魂释然,身心自由。
qaF不是简单的言情剧,他想表达的更多----------------------------------------------------
就算是言情剧,也不必非得有"拜天地,入洞房"之类的狗血结局,
敢保证,那种结局观众看了后,在满足之后,恐怕只有忘记了!
一位倾国倾城的古代知名美女,在病去花容时,不让帝王看她的脸。
感谢qaF留给了观众一份缠绵难忘的美感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2