标题: 写在UK和US版看完之后 [打印本页]

作者: 降    时间: 2006-7-28 21:38     标题: 写在UK和US版看完之后

终于把两个版本看完了,二十天内连下带看还要避开其他人,真是个大工程啊。
既然看完了就总有话要说一说,先从演员说起吧。
两个版本的演员气质是完全不同的,角色气质也不同,我不好评判孰优孰劣,但是UK版中有一个我的确不喜欢,就是那个会计师,也就是美版中的大卫卡梅隆医生。
在医生走进诊疗室的门时我的感觉就和麦克的感觉一样,为什么没有早点来呀!
我在看第一季的时候一直以为我最喜欢的是小麦,但是后来才意识到我是最喜欢医生。一般来说白人的眼睛虽然大但有神的少,医生的眼睛就是那少数的几个,美国人的单词中没有暗递秋波这样的词,可是医生却很难得的有一双多情的眼睛,同时也是个很有魅力的人,相比小麦的稚嫩,大卫风情,老到,些许若即若离,些许独占专断,尺寸拿捏得刚刚好。尤其是在他想像和小麦的同居生活时,眉稍嘴角流露出来的柔情让人心醉,还有一点,医生和小麦的激情戏看起来很舒服,小麦后来和教授在一块的时候的那个表情总让人觉得他是在受罪而不是在陶醉,很假,这也是我一直对教授不感冒的原因吧。可是英版的那个医生,唉,除了叹气还能让我说什么呢,活该Vince也就是小麦甩了他。
英版由于篇幅问题,目光主要集中在三个男主角的身上,换而言之,配角都不怎么样,尤其那对拉拉,真让人为我们头号男主角的儿子的长像担忧。
英版中的小麦-Vince是最让我不看好的,说实话,他看起来比Stuard也就是B更像是Top,不论是脸部线条还是身体的肌肉,汗--------------。但是看长了就觉得V是一幅典型的英派绅士的模样,矜持、冷淡又带一点距离感(美版中的Brian也有一点这个味道,不过是B长得甜一些)是很适合作一个暗恋者的,始终处于一种压抑忧郁的状态。美版的麦克是个小甜甜,典型的迷糊小美女,很可爱,就像医生就的,看见他就想咬一口,我原来一直觉得这个演员选得是相当的好,但现在想想就有点问题了。像他那么可爱的人应该是处于焦点状态的,虽然他自己不知道这点,可越是单纯的人就越有魅力,那小麦为什么没有一堆热烈的追求都在身边绕呢,反而要去暗恋别人,要知道小甜心是用来让人暗恋的。
就演员长像的漂亮程度,英版中只有Nathan(Justin)是比美版的漂亮,Nathan和小J不同,他的存在是来继承Stuard(Brian)的光辉花心事业的,而不是作为头号辣男的小娇妻。他虽然漂亮,但是他的甜美只在一开始有,在得到师傅真传后马上就带了些邪气了,而Stuard对他也以始终没有真的动心过。不过从脸上的皮肤看那个演员真的很小,不知成年了没有。美版中的Justin有种娴静的气质,即使是打架这样的戏也显得安静柔和,是个宜家宜室的人。他总是让我想起林凤娇,汗--。J的感觉很干净,不是很漂亮却让人有种缠绵的意韵,像冬日森林里的湖水让人流恋。
一般来讲,分析比较大的是对第一男主角的评价。很多人不喜欢Stuard,觉得他不够英俊,但是看过后就觉得这是一个该死的魅力混蛋。S的脸部有种女性化的秀气,眼睛中流露一种邪气,一脸的坏笑,这是一个成熟的魅力男性,相比之下Brian身上带了浓重的孩子气。S勾帅哥并不是靠脸蛋,在英版Ted葬礼上他看上一个小帅哥后居然没去厕所而是和人家大谈诗歌,不愧是莎士比亚的后辈啊。
Brian一出场就觉得,啊,尤物啊,不管是脸蛋还是身材,真不知制片哪找来的演员。Gale的眼睛里有些孩子气,有点俏皮但是不淘气,看得出来他本人应该是个乖宝宝。个人觉得这个Brian的五官中嘴巴最好看,白人的嘴唇比较薄,易给人寡情的印象,比如那个德鲁就是这样,Gale的嘴巴圆润饱满而且很少见的轮廓清晰、色泽鲜艳,尤其那颗小虎牙,一笑瞬间融化他原有的内敛气质。加一点,那个Gus真漂亮,眼睛又大又圆,扑闪扑闪的,加上可爱的嘴唇和甜蜜的笑容,简直和Gale是一个模子里印出来的,真怀疑是他的亲儿子啊,哈哈哈哈哈。
作者: manman76    时间: 2006-7-28 22:29

也有人意识到Gale肉肉的可爱的嘴唇了。特别是在《Wake》里那几个特写镜头里,特别明显。还有嘴唇颜色,应该不是涂口红,因为别的男演员的颜色都没那么红。
先趁机HC一下,有时间也来聊聊UK版。
作者: JuJu15    时间: 2006-7-29 18:21

原帖由 ggbb 于 2006-7-29 17:32 发表
在哪有uk版

电驴上有
作者: JuJu15    时间: 2006-7-29 18:33

原帖由 ggbb 于 2006-7-29 17:32 发表
在哪有uk版

电驴上有
作者: 降    时间: 2006-7-29 21:32

在下载区就有种子啊
作者: Cipher    时间: 2006-7-29 23:23

在youtube上看了些前五集的片段,前三集真的是很像....不过还没有感觉到Stuard的魅力... Vince同学的嫉妒表现得非常明显...
作者: 迷恋主义    时间: 2006-7-31 05:38

美版的前两季还没看 - -
之前先看的后三季(表B4我  因为本子内存小 所以先看的后三季)

多些楼主的分享 期待UK版
顺便说句 美版的B不是我喜欢的TYPE (不知道这会不会被大家唾沫淹死= =)
作者: 降    时间: 2006-7-31 09:17

说实话,老美的东东到底比欧洲人的少一点内涵。
作者: hirda    时间: 2006-8-1 00:13

内涵和唯美,我选择后者。
作者: 降    时间: 2006-8-1 11:14

所以情色色的精典大都是美国人拍的,美国人相对保守一些,也就更喜欢在镜头上玩花样
作者: 降    时间: 2006-8-1 11:15

写错了,是情色片经典
作者: chichi    时间: 2006-10-21 17:50

楼主分析的真细致,偶要膜拜一下
作者: 降    时间: 2006-10-21 18:44

楼上的,这是什么片子啊,感觉像古装片呢,我最喜欢古装片了。
作者: littlej820    时间: 2006-10-21 20:04

看到照片时还想说这是谁啊
後来才发现是nathan
跟剧里差的还真多

不过我比较喜欢他成熟的样子呢
作者: jasonhe    时间: 2006-10-21 20:40

楼主写的好,赞。。。
作者: 降    时间: 2006-10-22 11:55

我是下的bt,在影音下载区有种子。
作者: littlej820    时间: 2006-10-22 13:09

同意LZ的观点
想法跟我很相近呢
刚看英版Stuard很不能接受
但看了一阵就会发现他跟Brian根本是不同的角色
是个感觉比较邪气的角色
两个版本我都很喜欢说
作者: lovestuarts    时间: 2006-10-23 10:03

嗯嗯,STUARTS的好是慢慢发现的,他享受SEX,他活得自我。我最喜欢他在2-1里被侄子威胁时在家人面前事先发难的一幕:“我是同性恋……BLABLABLA,但我不是变态。如果说我们家族有一个变态的话,那就是面前这个敲诈犯。”冷静、锐利、残酷。也喜欢他为了让NATHAN不再迷恋他而假装早泄并在NATHAN离开后独自偷笑的一幕,他不在乎自己的形象在他人眼中是否完美,他只做自己想做的事。

作者: 小J和小B    时间: 2006-10-23 11:10

如果单从相貌上看,我不觉得英版的NATHAN比美版的小J强,正所谓环肥燕瘦,各有所好,NATHAN长的属于大众帅哥型,而小J长的粉嫩一些,很耐看.相貌美丑向来是没有固定的标准的.
作者: 微生物    时间: 2006-11-7 12:49     标题: 回复

我个人还是更喜欢randy,可能是第一印象的缘故
作者: itmustbe    时间: 2006-11-7 13:37

原帖由 于 2006-7-28 21:38 发表
终于把两个版本看完了,二十天内连下带看还要避开其他人,真是个大工程啊。
既然看完了就总有话要说一说,先从演员说起吧。
两个版本的演员气质是完全不同的,角色气质也不同,我不好评判孰优孰劣,但是UK版中 ...

深得我心em01 。

UK 版中的NATHAN,他是作为颠覆者和继承者出现的,他不是为了爱STUART存在的,无论他有没有碰到STUART,他都会变成他自己,他完全知道自己在干什么,自己想成为什么。

或许在某个阶段他是IN LOVE WITH STUART,但除了因为STUART是他的第一次以外,还因为STUART当时是最棒的一个。

当他16岁生日那天,STUART故意让他以为他不再是最棒的以后,NATHAN 的反应就很说明问题了。

反过来,STUART对NATHAN基本就可以归入ONS, 他对NATHAN没有什么特别的感觉,他心里永远有个VINCE。
他甚至故意引导NATHAN去做黑手,检举那场可笑的假婚姻,换做BRIAN,他一定杀了自己也不会让JUSTIN 去做这样的事情。
当然NATHAN也不是省油的灯,他几乎没费半点工夫,就一下子看穿了STUART的意图,多么可怕的15岁。

综观,US版的BRIAN 和JUSTIN, 相对与UK 版,已经完全脱胎换骨重新做人了,只有小M还算保留了几分VINCE的意思。

作者: itmustbe    时间: 2006-11-7 14:09

原帖由 13579qwer 于 2006-10-21 13:31 发表
楼主分析的太好啦,不像某些人上来就说“uk真搞笑”,“uk真恶”,那样说太浮浅,是带着有色墨镜看的,不客观。通过看一些mv和片段,我觉得uk的还不错,英伦风味,值得一看,和us的是两种不同的风格,不能认定这 ...

VERYCD 上两季都有。em22
SHOOTER网上找字幕。
作者: itmustbe    时间: 2006-11-7 14:19

原帖由 lovestuarts 于 2006-10-23 10:03 发表
嗯嗯,STUARTS的好是慢慢发现的,他享受SEX,他活得自我。我最喜欢他在2-1里被侄子威胁时在家人面前事先发难的一幕:“我是同性恋……BLABLABLA,但我不是变态。如果说我们家族有一个变态的话,那就是面前这个敲 ...

STUART不同于BRIAN ,他是生理到心理都很相当成熟的一个人。
US版的BRIAN, 剧中一直强调他在心理年龄上和JUSTIN是一样的。
但是UK版完全没有任何这个意思,因为UK版从头到尾没有要把STUART和NATHAN“撮合”在一起的打算,所以STUART的成熟和年龄是同步的,他或许也有困惑的时候,也会做些离谱的事情,但这些多多少少是出于他“QUEER”的自我暗示。
除此以外,他和其他30岁的男人并没有多少不同,如果不是更聪明、更成熟、更有魅力的话。
作者: yilianyoumeng    时间: 2006-11-7 14:47

"itmustbe"讲得好好。我先看的美版,后来听别人说英版的不错,就看了英版,看完之后,对美版我再也没有欲望看了。英版中的Stuart从生理到心理都相当成熟,极有魅力,很耐看,属于越看越有味道那种,我很喜欢他。还有啊,英版是先拍的,最尊重原著作者的意图,取景是在包容力强的城市曼彻斯特,呈现在眼前的完全是现实中的同志生活,是同志生活的原态和小资们表面光鲜背后孤独的灵魂
作者: 9yue十9    时间: 2006-11-7 14:58

楼上说的小资味道我看的时候还没注意,现在想想还真有点。
作者: rainbowmm    时间: 2006-11-7 20:43

楼主写的好,赞。。。
作者: qazpl    时间: 2006-11-7 20:57

原帖由 JuJu15 于 2006-7-29 18:33 发表

电驴上有

真的假的!只看到过us版的
作者: qazpl    时间: 2006-11-7 21:01

再想问下uk版一共有几季?
作者: 风玲    时间: 2006-11-7 21:15

没看过英版的剧照到看过几张,里面演Justin的演员到真的挺好看的
作者: itmustbe    时间: 2006-11-7 21:40

原帖由 qazpl 于 2006-11-7 20:57 发表

真的假的!只看到过us版的

UK版 QAF

http://board.verycd.com/t97275.html

全部有源。
作者: luobo208    时间: 2006-11-10 23:07

英版nathan长的好像bbm里的ennis啊,边脸上的痣都差不多,是不是同一个人啊
作者: autumnqw    时间: 2006-11-24 20:58

楼上的小妹妹,不是同一个人。但是有一点像,都很有男人味。ennis我还迷过一段时间呢。
作者: gaohongind    时间: 2006-11-26 20:06

不是那么想看UK版.
作者: 安阳    时间: 2006-11-26 20:12

觉得UK版比起US版制作略显粗糙,尤其是对GAY BAR的画面,
作者: yilianyoumeng    时间: 2006-11-26 20:19

原帖由 安阳 于 2006-11-26 20:12 发表
觉得UK版比起US版制作略显粗糙,尤其是对GAY BAR的画面,

不是制做粗糙,而是真实取景,UK中的GAY BAR是真实存在的。US版GAY BAR是假的,只追求美感。
作者: yilianyoumeng    时间: 2006-11-26 20:24

我看了UK版后US版看不下去了,严肃一点的剧毕经耐看。我不是故意在說US版的坏話,這是我的真实情况。
作者: fine    时间: 2006-12-9 21:30

LZ的说法我大部分都同意,不错。
作者: lovenathan    时间: 2006-12-11 13:10

LZ说NATHAN```很漂亮,哈哈,听的俺美滋滋的

作者: lovenathan    时间: 2006-12-11 13:44

charlie的身材,charlie的气质,不是哪个人想比就能比得上的!这样的人无论站在哪都会发光!
俺也看过他的电影,演戏水平让俺想起了年轻时的马龙白兰度先生。
我有预感,他一定能成为一代伟大电影演员的!

作者: Mechester    时间: 2006-12-11 20:38

“Stuard看过后就觉得这是一个该死的魅力混蛋。S的脸部有种女性化的秀气,眼睛中流露一种邪气,一脸的坏笑,这是一个成熟的魅力男性,相比之下Brian身上带了浓重的孩子气。S勾帅哥并不是靠脸蛋,在英版Ted葬礼上他看上一个小帅哥后居然没去厕所而是和人家大谈诗歌,不愧是莎士比亚的后辈啊。”---------------------------------------------大赞
LZ對Stuard的看法和我不谋而合!握手
作者: may2213    时间: 2006-12-11 20:50

原帖由 lovenathan 于 2006-12-11 13:44 发表

charlie的身材,charlie的气质,不是哪个人想比就能比得上的!这样的人无论站在哪都会发光!
俺也看过他的电影,演戏水平让俺想起了年轻时的马龙白兰度先生。
我有预感,他一定能成为一代伟大电影演员的!

...

你同一段话,只要表达一次就够了,不必每个回贴说同一段话
真不知道你是要赚取积分,还是要强烈表你对他多爱

作者: lovenathan    时间: 2006-12-11 21:52

原帖由 may2213 于 2006-12-11 20:50 发表

你同一段话,只要表达一次就够了,不必每个回贴说同一段话
真不知道你是要赚取积分,还是要强烈表你对他多爱

这位同志,你管的可真多啊,我就是表达對他的喜愛,难到有什么错吗?
我好久沒来了,可今天下午一进来,就看到你在一个贴子里说他坏话。你不喜欢他,又沒人怪你,但是请你不要讲他坏话;
我喜愛他,多发几个贴子,与你何干?你管这么多让人感觉你挺怪的!
作者: 安泽133    时间: 2006-12-11 21:56

虽然没有看过UK版本的,可是觉得US版本的已经是经典了,
没有人可以超越!
每个人都很鲜明,很到位,无人可以替代
作者: may2213    时间: 2006-12-11 23:02

原帖由 lovenathan 于 2006-12-11 21:52 发表

这位同志,你管的可真多啊,我就是表达對他的喜愛,难到有什么错吗?
我好久沒来了,可今天下午一进来,就看到你在一个贴子里说他坏话。你不喜欢他,又沒人怪你,但是请你不要讲他坏话;
我喜愛他,多发几个 ...

你一段話多回,有灌水之嫌,论坛禁止灌水
你当然可以多回帖,多写几段话来表达你的论点,但回来回去就那一段话,
真是太好笑了

作者: candylau    时间: 2006-12-11 23:06     标题: 回复 #1 降 的帖子

有一点和你的感受一样,超喜欢QAF却只能像做贼一样,偷偷摸摸的看!郁闷ing,虽然说那些镜头拍得很美,甚至有时候还会觉得小Mikey的激情戏少了点儿em23 但总不好意思让同寝的姐妹们知道我看这么激情的镜头em08 ,其实还真是好想让她们也看看,真希望有更多的人看到这部好剧!
作者: lovenathan    时间: 2006-12-20 16:12

stuart对nathan挺狠的,15岁的男孩,他就把人家帶回家过夜,过了一夜后,就把人家甩了。
nathan本来是一个很单纯很可爱的男孩,自遇到stuart后,他就变了,逃学旷课,离家出走,只为了寻找stuart。好不容易找到了,可stuart又不理他,还赶他回家。我觉得stuart沒有一点责任心,nathan学坏,变为queer,可是他造成的啊。stuart的行为是不是有点不道德啊??????????
作者: Rose    时间: 2006-12-20 18:13     标题: 回复lovenathan

stuart的行为的确有点不道德,我也这样认为。那样对待15岁的孩子,太辣了。
作者: levis    时间: 2006-12-20 19:11     标题: I love David Cameron!

作者: 冯程程    时间: 2006-12-21 13:00     标题: 回46楼的贴子

STUART本来就不是“好人”,他注意自我享受,活得很潇洒。他对NATHAN的关心程度还不如VINCE对NATHAN的关心程度。
STUART的行为太辣了!在第七集中他竟然让NATHAN去检举那场假婚姻,帮他顶罪。NATHAN对STUART其实是很迷恋的,尽管只是“just for a shag".  NATHAN有着雌鹿般的眼睛,非常漂亮。STUART啊STUART,你怎么可以这样对他?!

作者: 黄鹂    时间: 2007-1-3 20:27

这个贴子顶一下,LZ写的真好:loveliness:
作者: cyanjosh    时间: 2007-1-3 20:51

楼主分析甚得我心~~~
觉得UK版真真当得起经典二字.
不过,对于说VINCE不如小M帅,我持保留意见~~我认为,各有千秋,VINCE其实还更可爱一些!~尤其喜欢他的笑容.
作者: autumnqw    时间: 2007-1-4 18:29

UK演员我喜欢

演技好

A class

Aidan和他老婆,他老婆漂亮吧
作者: catbird    时间: 2007-1-6 10:21

其中一段是Nathan(Justin)和Stuart(Brian) 相識的第一天晚上;同样的片段,連对白都差不了多少,不過,看完后的感想就是:ok!美国人就是有辦法搞得比較聳動一點,难怪会吸引众人.英國人果然紳士,莫名其妙保守風格,重内容.美国人则很张扬,重表层.
UK版和US版的区别,其实很简单。一个是贝多芬,一个是刘德华;一个是经典的,一个是流行的。很难说哪个好哪个坏,具体喜欢哪个,就看个人的爱好及欣赏品味了。
作者: yilianyoumeng    时间: 2007-1-11 10:47     标题: 1#的大大对Stuard的评说深得我心

斑竹把这个贴子转到英国版QAF讨论区好不好?em01
作者: 降    时间: 2007-1-11 14:06

原帖由 yilianyoumeng 于 2007-1-11 10:47 发表
斑竹把这个贴子转到英国版QAF讨论区好不好?em01

不好意思啊,我这个根本不是UK版的专贴呀。
作者: candysu    时间: 2008-4-21 14:35

“还有一点,医生和小麦的激情戏看起来很舒服,小麦后来和教授在一块的时候的那个表情总让人觉得他是在受罪而不是在陶醉,很假”
哈哈LZ形容的太逗了,我也觉得M和Ben一起后就没原来有意思了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2