标题: 我们有站在Justin立场想想吗? [打印本页]

作者: dora129    时间: 2006-7-25 23:54     标题: 我们有站在Justin立场想想吗?

许多人都认为J在QAF中太粘B,甚至于死缠烂打。其实,我认为他的行为是可以理解的。
试想17岁的人,应该说是17岁的孩子吧!在父母保护下的17年~   
突然父亲不接受他,母亲不理解他(是开始时),同学都排斥他嘲笑他(除了Daphne)。因为他承认自己是gay。
(我们是旁观者,J所承受的压力是无法体会的)
为了坚持自我,不得不与父亲决裂。他能做什么?从一开始他就是如此无助,如此迷茫。他希望有人能保护他,也需要有人保护。这人有过人的能力,有自我承认的勇气,这人更象他的父亲,用他的大度包容他的一切。
Brian~
越到后来,他越象他,特别是他的宽容。

对比 Hobbs对自己性取向的恐惧抗拒心理;M在人前的不愿承认。J难道不勇敢?
生活在中国的我们应该更清楚gay在社会上的地位(本人是坚持支持理解同志的),就象黑人在美国一样。

虽然我是个BJ铁饭,但我一直认为刚开始时,J对B并不是爱情。
而后来~
那自然不用多说了

我写这帖并无否定BJ感情的意思,只是我觉得大家在看影片或者重温时,重视爱情的甜蜜,却忽视了我们喜爱的人面对人生,面对社会的不容易。真的,我看得很心疼。无论是Justin出柜的波折,还是Brian童年的不幸。

最后
只希望经历了这么多聚散理合后,留下的就只有幸福和相守.......
作者: cyrusallan    时间: 2006-7-26 06:57

justin性格中很重要的一点是坚韧
brian是他的第一个男人,是他的初恋
所以他才会坚持不懈地追求
J的性格是QAF中最完美的
作者: kaka22    时间: 2006-7-26 14:37

啊?JUSTIN粘BRIAN是把他当父亲??QAF版本 父子迷情???
作者: erguozhen    时间: 2006-7-26 18:15

和年龄不相称的勇敢、坚韧很成熟。
作者: loveqaf    时间: 2007-12-12 02:02

从s1到s5,可以很明显地发现justin的变化,从一个孩子成长为最好的queer了,一部分还多亏了brian带给他的历练
大概就像西天取经必得经过九九八十一难
作者: eyaf1900    时间: 2007-12-12 22:20

我不太同意LZ的分析,JUSTIN 从一开始就是很坚定和勇敢的,没有需要保护一说,。
作者: Jusain    时间: 2007-12-13 08:51

我不同意6楼的观点,我觉得J不是不需要保护,只是不是要我们传统意义上的保护。美国和我们的情况不同,他们从小就是独立、自我的,所以,他可能不需要一间自己的卧室或是零用钱,也不需要在有人欺负他的时候,过来帮他教训欺负他的人。他更需要的是心灵的依靠,一种认同和支持,就是那种:OK,DO WHAT YOU WANT AND I WILL BE HERE ALL THE TIME.
作者: shuangwu    时间: 2007-12-13 09:50

原帖由 dora129 于 2006-7-25 23:54 发表

虽然我是个BJ铁饭,但我一直认为刚开始时,J对B并不是爱情。

...

这话没错,任何人对拥有自己童贞的都会有一点特殊的感情.
我想justin那个时候是有一点被brian的美丽震动,被brian磕药后的胡话感动,对夺走童贞的人的迷恋,还有在homo的世界里教导保护自己的感激,.....成就了某种很复杂的执著.

某种意义上说,这段感情对brian的伤害要远远大于justin,同时这都是他们的初恋,对于初恋,你没法期待太多结果,不是么?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2