标题: QAF观后感--第一印象之第一个打动我的人 [打印本页]

作者: 降    时间: 2006-7-25 21:41     标题: QAF观后感--第一印象之第一个打动我的人

第一个打动你的是谁,肯定和我的不一样,第一次让我看到想哭的是Em。
Em应当说是当中最有笑点的一个,一开始我的确是一看他就笑,没想到让我真的想哭的也是他。
当老G死后,E穿着红色的旧毛衣坐在沙发上想他,看着他忧伤的眼神,突如其来的一股凉意从屏幕里冲出来包裹了我,眼泪就陪他一起下来了。
在那之前只把他当甜点对待,之后渐渐发现了E的好了。E是一个懂得“弱德”的人,美国文化讲究强者的道德,而弱德是中国的传统哲学,虽然我渺小,但一样有自己坚守的道德。
E善良体贴,细致温柔,从他的言语当中可得知他在做同志的路上是爱过很多欺负的,但是他并没有因此产生怨恨(这点和Brian不一样),依然平和地对待身边的每一个人,哪怕是对自己有敌意的。
另一方面,E从来没有改变过自己的方向,艰难但是坚定地走同志这条路,也去爱身边的每个人,又懂得站在他的人的立场为别人去想,用最平实的语言道出许多人总也想不通的难题,真实、坚韧又聪明。
看QAF的时候觉得这部戏演员选得真好,每个人都非常符合角色的特点,但就演技来说,Peter是个惊喜。
作者: tonizh    时间: 2006-7-25 22:33

you dao li.
作者: callas    时间: 2006-7-26 10:08

EM是一直坚持寻找真爱的人
作者: loner7860    时间: 2006-7-26 10:29

EMME的自醒、自嘲、自我认识和自我承认,都是人性的亮点哦!他对朋友无条件的支持和爱都显得他好高大呢!明明有点C的男子,怎么就那么MAN呢?
作者: David1900    时间: 2006-7-26 10:33

喜欢EM地坚持!
他是柔中透刚的人物,而且在关键时刻,他的刚强可以超过任何人!
作者: Scarlet    时间: 2006-7-26 10:53

我觉得EM和BRI总某种意义上来说是一体两面,而且这两个人之间的关系也是最具有纯粹的朋友之间的温和感情
EM为TED去向BRI求情时说“我一直相信,在你的内心里,你是关心(CARE ABOUT)我们的”,虽然这是人人都知道的事实,但是在剧中却很少有人这么光明正大地说出来,同时EM虽然是明显的CC,但是BRI却不会象对TED那样说“LDAY FIRST”
也许是相比较其他人,EM更给BRI空间的关系,他对BRI而言,"值得尊重"这个属性,比起其他人要更为明显一些
作者: erguozhen    时间: 2006-7-26 18:30

虽然是娘娘腔,但有自己监守的原则.
作者: leanne    时间: 2006-11-11 16:56

非常非常喜欢Em,他爱自己,用于表达自己,他善良坚强,有原则,他是个值得去爱的人!
作者: 吃喝玩乐    时间: 2006-11-11 18:38     标题: 同意楼主!!!

刚开始喜欢michael 然后喜欢医生 医生走了
慢慢喜欢上Brian & justin
但是 最喜欢的是em 虽然他看上去可能是最不可能成为最HOT的
但是他是只报喜不报忧 永远都呈现给别人一个让人放心的EM
em是最最让人感动的角色 
谢谢这个演员
作者: Shunne    时间: 2006-11-11 19:10

Emmet是个天使一样的存在!除了Brian&Justin最喜欢的就是他了!!
作者: sky6321    时间: 2006-11-11 19:30

我也很喜欢他啊
作者: 微生物    时间: 2006-11-15 23:15     标题: 同感

我也很喜欢em,他一直坚持寻找真爱,不管周围人怎样,值得赞赏
作者: 城堡    时间: 2006-11-15 23:17

我滴天使EM呀~~~~对他的喜欢真的是一点一滴的~~~金子一般的心~~~
作者: snowbaby    时间: 2006-11-17 07:47

同感,非常喜欢他,当他撕了那张支票的时候,我彻底别他征服!
作者: ylem99    时间: 2006-11-17 10:40

EM真的是非常有个性的一个人,无论是对朋友还是对爱人,付出的都是他的真心,我看到戈第娃死的时候EM的表情真的被触动了~~

回到正题,我印象中第一个大打动我的还是JUSTIN,而且越看到后面越喜欢他!他无畏的勇气是打动我的关键。
作者: yuyingtong    时间: 2006-12-17 04:00

他去说服VIC坚持说实话所讲的朋友的故事,过后发现原来只是他编的,看到这一段的时候就已经喜欢这个人了
作者: snowbaby    时间: 2006-12-17 09:51

当ET撕掉那张支票,维护自己人格的时候,彻底被他征服!
作者: TeddyCarey    时间: 2006-12-17 10:43

我个人认为EM是他们几个当中最善解人意的!
作者: sumerfeng    时间: 2006-12-17 13:17

最先打动我的是justin为了追Brian在pub的舞池里跳舞的场面
作者: angelawulin    时间: 2006-12-17 13:49

相比较Em更符合中国人观念中的人吧
我们在看一个人的时候往往会和自己心中的形象做对比,没有对错,是传统与文化根深蒂固的原因。
作者: carrie_xxp    时间: 2006-12-17 21:54

Em对真爱的执著
对友情真心奉献
多周围所有人的关怀都是这片子里让我觉得最温暖的地方
看他对T那么好就知道了
呵呵
真的是很好的“红颜知己”
作者: 吭哧    时间: 2006-12-25 00:45

虽然第一个打动我的不是Em~但我十分敬佩他的坚持与坚强~
作者: yymetal    时间: 2006-12-25 20:56

我一直觉得EM默默支持他们这个大家庭的每个人时,真的很贴心.还有他跟那个橄榄球明星讲述他自己出柜的经历,强烈感受他光辉的人性魅力
作者: 雪月精灵    时间: 2006-12-29 21:11     标题: 最喜欢他

作者: cicicici    时间: 2006-12-29 21:37

觉得他很可爱的em09
作者: sunsun411    时间: 2007-2-28 21:30

喜欢EM,他是一个很勇敢又很温柔的人
作者: dreamywong    时间: 2007-3-1 23:01

同感阿~~~
他身上真的有太多闪光的地方, 让人觉得可爱的地方~~
而且PETER演出来的也那么可爱~~,每次看到他委屈委屈又要哭的时候就真的觉得太可爱了~
作者: hx233039    时间: 2007-3-1 23:05

我也觉得PETER把EM这个角色演活了,挺喜欢EM这个人物
作者: lesliemana    时间: 2007-3-1 23:38

觉得EM是剧中最完整的一个人..
他的喜怒哀乐都是完整的...
作者: JandB    时间: 2007-3-2 15:16

开始的时候 我讨厌EM 可是看久了就不讨厌了
据说他私下和RANDY很好
是真的么
作者: Natsu    时间: 2007-3-2 20:21

Em....
嗯...
我觉得样子不错...
但是就C了点...
=o=~~~
作者: stifengna    时间: 2007-3-2 22:01

我也相当喜欢E
作者: hei224224    时间: 2007-4-4 18:12

看第一遍的时候我很不喜欢em,觉得他太cc。
之后看了大量qaf演员的采访,发现现实生活里的peter其实很男人,思维严谨,很成熟,虽然也是gay的说。
现在已经看第三遍了,对em的感觉也越来越好,我都怀疑在我心里的地位要超过大叔了。。。自抽!
作者: 哥哥的蜻蜓    时间: 2007-4-4 18:42

哈哈我也比较喜欢他,除了我们家的BRIAN和JJ我最喜欢的也是他哈哈~
我觉得他做人多诚实和付出自己的感情的~
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-4 19:07

我是看到TED被禁止开网站后,和EM倒在红色旋转床上,TED悲从中来,伤心落泪的那段,我眼泪也流下来,现在想起来,BJ从没让我落泪,M为了让本停用类固醇准备用针扎自己那段也没打动我,反而是EM一次又一次让我红眼圈!
作者: lilierk    时间: 2007-4-4 20:05

EM是个好人,但偶还是要挺SUNSHINE
作者: 宫南燕    时间: 2007-4-4 21:19

同意搂住,我记得还有震撼我的是TED吸了毒后迷迷糊糊看见录像带里自己被轮奸。
我心里咯噔一下。
这部电影的好处就是不知单单表演感情,还有很多严肃的话题。毒品,艾滋病,法律的等等。
这是一些真实的东西……em20
作者: szbaby    时间: 2007-4-4 22:26

赞同楼主的....
EM确实是个弱德的善良人
作者: sugino    时间: 2007-4-5 02:58

Em的確是個讓人一點一滴越來越喜歡的角色
除了BJ跟J媽(笑) 他是我最喜歡的角色沒錯

(他跟Gorge的戀情我認為是非常非常浪漫的...)
作者: mary0265    时间: 2007-4-12 16:55

我第一个喜欢的是M,后来是BRIAN。
作者: kawazoe223    时间: 2007-4-12 17:51

同喜同喜
EM要了那件红色毛衫并穿在自己身上
感受着爱人的存在 这个我很喜欢 还有他写给爱人的信
他对待感情很认真
希望他最终能遇带一个能和他相伴一生的人
作者: qafxy    时间: 2007-4-14 00:31

嗯没有看完不太好作评价
作者: ema_f    时间: 2007-4-18 04:04

他是我第四喜欢的人。Brian Justin Debbin之后就是他。
很喜欢。
原因大家都分析透彻了。
作者: kangxi    时间: 2007-4-18 15:53

我的观点和楼主一样,觉得EM 是一个超级体贴的人,心底善良em04
作者: 7034    时间: 2007-4-19 16:42

EM很可爱
作者: likerandy    时间: 2007-5-5 16:22

em01 恩,除了Justin和Brian,我最喜欢的就是Em了,很多次被他感动。
作者: kaitlyn    时间: 2007-5-5 16:40

我也喜欢他~~
作者: garfield16    时间: 2007-5-6 22:32     标题: 回复 #46 likerandy 的帖子

的确
作者: realgirl023    时间: 2007-5-17 09:56

E看上去就是一个非常绅士的人,举止都无不透露出女人味
作者: 降    时间: 2007-5-17 20:29

原帖由 realgirl023 于 2007-5-17 09:56 发表
E看上去就是一个非常绅士的人,举止都无不透露出女人味

绅士透露女人味?em08
介素夸他么.em02
作者: 橘色心情    时间: 2007-5-17 22:09     标题: 是个很不错的人

作者: 揪揪    时间: 2007-5-20 18:35

我发现好多都好喜欢他哦
作者: 123123    时间: 2007-6-12 11:58

第二喜欢的人。忽忽~~~~~~
作者: ashin-ella    时间: 2007-9-26 15:59

越看到后面越喜欢EM
作者: 北欧瑟瑟    时间: 2007-9-27 16:02

一开始不是很喜欢EM这个人物,因为觉得他太娘了,可越看到后面越喜欢,总是那么可爱,那么随和,喜欢制造欢乐的气氛,对朋友超级好。后面的照型上也有了一些变化,还有他那些另人喷饭的可爱衣服,哈哈,现在很喜欢EM~
作者: bunny_duen    时间: 2007-9-29 00:19

即使不是第一个打动我的人,EM还是有无数让我动容的地方,而且越来越喜欢。
同意叶子的评论,有这么多人喜欢他,很高兴。
记得101里B初遇J并抛开朋友带他回阁楼,M和T都无奈,只有EM表示了愤怒,从这里就开始觉得他确实值得尊敬,外表CC的MAN!
作者: angiewang    时间: 2007-9-30 09:48

EM在去当面和那个球星Drew说:是男人有什么问题就当面挑明,而不是背地里说;还说他也许是个star,但是还有成为男人还有很多需要学习的(大概意思是这样),真是帅啊~~~
作者: qinluo    时间: 2007-9-30 22:19

除了BJ,剧里我最喜欢的就是EM了!善良,为他人着想,一心追求真爱,他身上的那么多品质都令他发光!
他真的是值得拥有一个最好的PARTNER!
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-8 04:42

执著,坚持,感觉他性格上是很MAN的。
作者: fkeuxlw    时间: 2007-11-8 12:06

我觉的橄榄球明星最合适他了。。可惜最后还是没在一起
作者: xswzaqxsw    时间: 2007-11-13 20:25

明明有点C的男子,怎么就那么MAN呢?同意:s14
作者: 纳西索斯    时间: 2007-11-15 18:55

我也越来越喜欢他了~~善良~可爱的~~
作者: oceania    时间: 2008-4-14 14:48

如果有Emmt这样的人做朋友,真的是很幸福的~
作者: gandapo569    时间: 2008-4-14 19:08

非常Man的GAY,从性格和人格来讲,外表非常的可爱自然,我也喜欢这家伙
第一个打动我的还是美丽的SUNSHINE,因为是从后面倒着看的=。=
作者: likebrianbrian    时间: 2008-4-15 15:45

B,第一季第一集B出场所的第上瞬间到最后结尾处的B独舞,B在的每个时候都喜欢
作者: xuexuebai2008    时间: 2008-4-16 19:29

很感性很温柔的一个人,EM。
作者: JOY    时间: 2008-4-24 08:05

原帖由 城堡 于 2006-11-15 23:17 发表
我滴天使EM呀~~~~对他的喜欢真的是一点一滴的~~~金子一般的心~~~

金子一般的心!
作者: dddzzz    时间: 2008-4-27 09:25

最先打动我的还是小J,但也很喜欢E

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2