标题: 第n遍qaf后的新解! [打印本页]

作者: 7488    时间: 2006-7-24 17:22     标题: 第n遍qaf后的新解!

小B叔和小m有一个最大的相同点,就是缺乏父爱,不同的是小B叔是在有父亲但亲情冷漠的情况下长大,而M是在没有父亲而没有父爱的情况下长大,因此对他俩各个方面的影响确截然不同。
小b叔没有从父亲那得到一丝关爱,当小B叔无法得到一样自己本该拥有的东西时,往往会去寻找一样替代品来达到自己心里的平横,B叔找到的替代品——M的爱。
M没有父亲,但母亲给他塑造了一个伟大的父亲,他可以想像出自己的父亲美好的样子,显然M选择让自己成为一个完美父亲!正好小B叔是他施展关爱,包容,原谅等一切父爱品质的对象。
——我选择了你,你选择了我,一拍即和.
慢慢随着两人的成长,两个人的感情依赖慢慢复杂起来,B因受父亲影响不相信爱情,亲情,忠诚等,然而从m以及m妈那得到爱情,亲情,忠诚等的“替代品”的补偿,以致于他在关键时刻突发出来和他往常不同的作风。这些少有的作风更加显现出可贵!让人们觉得他内心是善良的。不好意思好像走题了!
言归正传,m对他表现出来的爱,正是他想得到的,显然他很怕失去,
但B不可能用传统意义上的爱情来定义他和M之间的感情,因为太深,太复杂,太了解.B为什么几乎和所有人都上过,唯有M例外,就是因为他曾把M的爱当成了父爱,亲情,忠诚爱情的综合体,他很爱这个综合体,不能失去,所以一旦和M上床,这意味着自己要忠诚于M一辈子,但他觉得自己像他父亲那样做不到.结果只会伤害M,失去M.
所以B选择即不放弃M也不用传统意义的爱情来承诺他对M的依赖和爱!
直到D叔和Ben叔的出现,M妈开始给B叔压力,加上justin放纵宽容的爱情方式让B叔找到了新的替代品,虽然还是无法完全替代!但B叔还是时不时善良的一步一步放弃对小M的依赖,(但看完第5季结局,就知道这辈子就别指望把他俩感情的依赖分开了)
说这么多不知道有没有表达清楚,总结起来就是,B和M的感情是个综合体,一点点父爱,一点点友情,一点点忠诚,一点点信任,一点点爱情,一点点亲情,一点点依赖交织在一起!变成这同志世界最模糊,最复杂,最奇特的爱!
作者: 酸奶中毒了    时间: 2006-7-24 19:10

哇,楼主好厉害哟,虽然我看的时候会有那么一点的感觉,特别是B说:“别忘了,是你把我养大的”但是,我的觉悟还没有那么高啦,打死也写不出那么多的感悟来。
楼主加油,有探讨,才有对QAF更深的喜爱
作者: shena22    时间: 2006-7-24 21:09

有点道理
作者: 7488    时间: 2006-7-24 21:10

我是个超级潜水员``潜水都快一年了```到今天才浮上来吐个泡泡!实在不好意思。
其实qaf就像一部gay百科全书,教会我很多东西。  它的每个故事,甚至每句台词都蕴含了很多人生的意义,
就像经典的阿甘正传。并把gay的人生透彻的那么清楚那么真实,以至于在我的脑海里真有那么一群生活在匹兹堡的gay们,正在继续着他们的故事。
作者: David1900    时间: 2006-7-24 21:15

搂主分析得很透彻,道出了俺的心声!
我觉得BM之间更多的是亲情和信赖,特别是B大,尤其想保持这份感情原来的样子,不想让它有任何的变化!
所以从开始到结束这份感情都没变质,只是升华了。M把自己的爱情给了ben,B则给了j。虽然这样的选择有其他客观因素,但BM之间这份特殊的感情起到的是关键作用,不然BM早在一起了,还有J什么事!
作者: erguozhen    时间: 2006-7-25 00:11

互相依赖了十几年,像亲人一样了
作者: Marlene    时间: 2006-7-25 18:55

楼主分析得很精辟很深刻很中肯
赞!!!
作者: penpencalf    时间: 2006-7-25 19:07

嗯,昨天看到Brian老爹死去那集,最后Brian把保龄球扔出去的一幕,我觉得比较感人,可是我又说不出为什么,反正Brian用他自己的方式表现出对他父亲最后的理解。
作者: 藍天    时间: 2006-7-25 19:40

原帖由 david1900 于 2006-7-24 21:15 发表
所以从开始到结束这份感情都没变质,只是升华了。M把自己的爱情给了ben,B则给了j。虽然这样的选择有其他客观因素,但BM之间这份特殊的感情起到的是关键作用,不然BM早在一起了,还有J什么事! ...

是啊!關J 啥事,最後就讓BM在一起吧!反正Ben也活不久了,可憐的Ben雖然很樂觀的想繼續活下去,
不過有人就是不希望你活著,因為阻礙了他們的心願啊!
至於Justin反正很多人都認為去了NY就不會回來了,所以如果真的有好的發展,或是遇到更好,就別回來了,成全BM這一對愛了這麼久的苦鴛鴦吧!
作者: 漂漂鬼    时间: 2006-7-25 22:05

前半部分说得很有道理,不过后面……
我还是认为B&M之间是亲情和友情,B把爱情和亲情分得很开,所以他从未F uck 过M
作者: 龍    时间: 2006-7-26 13:51

原帖由 7488 于 2006-7-24 17:22 发表
总结起来就是,B和M的感情是个综合体,一点点父爱,一点点友情,一点点忠诚,一点点信任,一点点爱情,一点点亲情,一点点依赖交织在一起!变成这同志世界最模糊,最复杂,最奇特的爱!

原帖由 酸奶中毒了 于 2006-7-24 19:10 发表
哇,楼主好厉害哟,虽然我看的时候会有那么一点的感觉,特别是B说:“别忘了,是你把我养大的”

綜合上面兩位的回帖,我的想法是Brian對Michael是收,Brian對Justin是放…
Brian在Michael身上拿到了父爱、友情、忠诚、信任、爱情、親情、依赖。
Brian跟Michael說:別忘了,是你把我養大的。
而相反的Brian把他曾經在Michael身上拿到的放給了Justin,
只是在給予的過程中,愛情佔了絕大的部分…
作者: 眼泪的上游    时间: 2006-7-26 15:16

好帖,顶!
作者: monade    时间: 2006-7-26 22:38

同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL,他们之间的感情太深太复杂了,爱情、友情、亲情,他们拥有太深沉的依赖。MICHAEL和BRIAN对彼此的意义,或许可以从他们在TED从昏迷中醒来后,两人跳舞时互相说的:“我要你做那个拔下我所有插销的人!”
作者: koshi123    时间: 2006-7-27 00:18

对于LZ的意见部分同意吧,B对M的确是有依赖,也有一定的占有欲,这表现在B看到M和D在一起时的反常上,但是我不觉得这种占有欲是完全基于爱的缘故.就好象小孩子看到自己的玩具被别人抢去了心里不爽想要抢回来是一样的(抱歉这个比喻可能不太好,但没有任何贬低M的意思啦)!而且其实我个人不太喜欢D,M在和D一起后就不再找别的COOL GUY了,每天回家陪D,但是B却在公共澡堂见到了D,还是在DM同居后,知道M属于居家型GAY的B当然知道D不适合他啦,所以对D的敌意也是为了M嘛,M后来和BEN一起时B不是就没那么抵触BEN了嘛.
B是M从高中起就暗恋的人了,所以他一直待在B的身边,M的妈妈知道自己儿子的心思,虽然知道B不适合M,而且也说了B永远不会对她的儿子说"I LOVE YOU".在这个片片中M好象是被安排为叙述这个故事的人一样,从片片一开始就由M作为一个旁观者告诉所有人GAY的世界是怎么样的,在片子的最后M的那段旁白也起到了关键的作用,M象一个先知一样,在B与J在路灯下第一次相遇时M就说到"他们就这样相遇了,当时他独自一人",由这里就可以看出J对于B而言是特殊的,这次邂逅注定了他们日后会成为一对滴.而且个人认为从1-3J用自己的方式把B的目光由那两个家伙身上转移到自己的身上,拥着他共舞起,M就知道B是逃不出J的手心了.最后三人的对视意义深远啊!M对于B而言确实是特殊的,他们的友谊已经升华了,和其他几个主要人物不同,B已经把M当成自己的亲人一般对待了.B从小没有得到家庭的温暖,M一家对他而言就象家人一样,虽然他嘴上不承认(B就是嘴硬),这种感情是很珍贵的,M自己也知道这点吧.
B是个满有原则的人,不喜欢的不管怎么样都不会喜欢,你想勉强他做什么事,没门!人家就是这么酷的说!B知道M对自己的感情,但是他没有办法回报他,因为他知道M与他不适合做夫夫,看了后面的人都知道M向往的是怎么样的生活,BEN在这方面和M真的很适合,很有居家的感觉,看他们在一起的感觉有种类似异性恋夫妻过日子的样子,M如果和B一起估计得为B的花心抓狂了.
从第一季开始B的变化是相当大的啦,让他有这样的变化的无疑是J,是J让他相信了爱情,是J让他打开了自己的心扉,也是J让B这个永远那么自我的王者产生了牵挂.这种变化素可喜可贺滴~~em03  B不可以没有M这个一辈子的朋友,同样的他也不可以没有J这个LOVER!前面有人提到TED那次意外选择让B来决定他的生死,事后BM共舞时B说以后自己如果也这样,会让M来拔掉维持他生命的机器,这并不能说明B就素因为爱M才这么决定啊,难道TED是因为爱B才让他来决定自己生死的吗?不是吧,这样的工作对你爱的和爱你的人来说是很难完成的事,也是粉残忍的,所以B绝对不会让J来做那么难的决定,相对而言选择M这个一辈子的好朋友更合适吧!
作者: 藍天    时间: 2006-7-27 01:02

原帖由 monade 于 2006-7-26 22:38 发表
同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL, ...

哈.................... 這句話真是笑死人了,簡直滑天下之大稽
去看看發生爆炸時,Brian最先找的人是誰, 最緊張的人是誰
最害怕失去的是誰?
真搞不懂,怎麼老是有人總是喜歡睜眼說瞎話,愛自我幻想
自我陶醉呢??
唉!!!!!!

作者: grace0824    时间: 2006-8-14 14:53

楼主真强,分析得好透彻
作者: wamm    时间: 2006-8-25 18:39

同意蓝天同志的说法!
作者: simonbutt    时间: 2006-8-25 18:54

很赞同这句话:
这辈子就别指望把他俩感情的依赖分开了

B与M的感情一直在他们心里徘徊不定,是友情,是爱情还是亲情,
总之,这辈子就别指望把他俩感情的依赖分开了
他们分不清,我们想不出!

所以我也同意这句话
原帖由 monade 于 2006-7-26 22:38 发表
同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL,

原帖由 藍天 于 2006-7-25 19:40 发表
是啊!關J 啥事,最後就讓BM在一起吧!反正Ben也活不久了,可憐的Ben雖然很樂觀的想繼續活下去,
至於Justin反正很多人都認為去了NY就不會回來了,所以 ...

如果还有第6季,或者第7季,BEN可能会离开M,不是为情,只是怨BEN携带爱滋的身体无法坚持与M走完余生。
那么,没有BEN以后的M会何去何从呢?也许有人会说M会回原地,回到没有遇到BEN之前的生活,他与Brian仍然如固。
想这是根本不可能,时间推移,世事变化,因为他们经历太多,那时的M已不是当初的M,那时的Brian也不是当初的BRIN,对于情感,对处事态度,他们都变了。Brian成憝了,不再冲动,不再放荡不羁了,M也许变淡漠了,不再激情了。可有一点他们都没有变,那就是他俩对方之间的依赖没有改变,反而加深!

作者: FishD    时间: 2006-8-25 18:55

原帖由 藍天 于 2006-7-25 19:40 发表

至於Justin反正很多人都認為去了NY就不會回來了,所以 ...

正话反说?反话正说?汗汗~~
茫然ing~~
作者: xoox    时间: 2006-8-25 20:11

原帖由 藍天 于 2006-7-27 01:02 发表

哈.................... 這句話真是笑死人了,簡直滑天下之大稽
去看看發生爆炸時,Brian最先找的人是誰, 最緊張的人是誰
最害怕失去的是誰?
真搞不懂,怎麼老是有人總是喜歡睜眼說瞎話,愛自我幻想
...

需要这样比较吗?
作者: 藍天    时间: 2006-8-25 20:19

原帖由 xoox 于 2006-8-25 20:11 发表

需要这样比较吗?

你這句是不是問錯人了???
請先把帖子前後看清楚!是誰在比較?
作者: puremelody    时间: 2006-8-26 00:07

我只觉得,B在情感上是个怕受伤害的小孩,所以他怕fuck M后两人也许不能再维持现有的亲密关系,所以选择不和M发展成情侣关系。因为,爱情是暂时的,友情是永恒的(至少相对来说~),这是宇宙真理阿。。。
但是,偶是坚定地站在Justin这一边的!!!他绝不是B生命里可有可无的角色!!!是他教会B什么叫做爱,是他让B走出不敢爱的泡泡,让他感情上成熟的!!!
作者: simonbutt    时间: 2006-8-26 00:12

原帖由 puremelody 于 2006-8-26 00:07 发表
我只觉得,B在情感上是个怕受伤害的小孩,所以他怕fuck M后两人也许不能再维持现有的亲密关系,所以选择不和M发展成情侣关系。因为,爱情是暂时的,友情是永恒的(至少相对来说~),这是宇宙真理阿。。。
但是, ...

MICHAEL就Brian心底最纯洁的那片净土!
作者: Fanny1847    时间: 2006-8-26 11:56

好帖就要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

B和M的感情是个综合体,一点点父爱,一点点友情,一点点忠诚,一点点信任,一点点爱情,一点点亲情,一点点依赖交织在一起!变成这同志世界最模糊,最复杂,最奇特的爱!
absolutely correct!!!
作者: zxcvb    时间: 2006-8-26 22:47

B和M之间的感情的确有点复杂,有爱情有亲情更有友情!
即便在成长的岁月中会遇到各种各样的人,但彼此在心中都有着举足轻重的地位!
无论是哪种感情,都是彼此永不消失的"羁绊“!
作者: pluto4    时间: 2006-8-26 23:45

。。。。小b叔?我承认Brian在第5季里看起来很老,8过第一季里面他还是很帅的么
其实Brian是个很睿智的家伙,他所表现出的对世俗的冷漠,其实是一种智者的高姿态。
至于mickey么,可爱的没话说拉
作者: wantono    时间: 2006-8-26 23:50

我也是看了第N遍了,5555
放不下这部戏,多看一次就会有多一种理解
作者: bjlulu    时间: 2007-10-20 15:34

有道理啊,我怎么从来没想到,LZ高人
作者: 华娃    时间: 2007-10-21 00:27

同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL,他们之间的感情太深太复杂了,爱情、友情、亲情,他们拥有太深沉的依赖。MICHAEL和BRIAN对彼此的意义,或许可以从他们在TED从昏迷中醒来后,两人跳舞时互相说的:“我要你做那个拔下我所有插销的人!”
==============================================================
“BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL,”
你会说出这句话说明你根本没看懂这部剧,你所理解的只是你心目中的BJM关系。

“我要你做那个拔下我所有插销的人!”
不要忘了,当时B大还没爱上小J
作者: qinluo    时间: 2007-10-23 21:13

。。。。作为B生命中最重要的两个人,我想说,如果没有MICKLE,B该爱上J还是会爱上J的

其实当初看第一季的时候还觉得BM间不清不楚的,可越往后看就越能看出B对M的感情就是那种一生中最重要的朋友,他不能失去他,看他为了别人而疏远了自己也会伤心难过,我就会为自己的好朋友和别人太好而吃醋呢~~~M对B是不可缺少的,是他精神上灵魂上的依靠,朋友间,B不在意让M知道自己的病情,因为他不会离开他,可是他却怕J知道,爱情就是患得患失的,B对J的感情才是真正的爱情,很多人都说M在BJ间起到的作用,可我认为BJ在一起和M没有什么关系吧。。。即使M一直单身,哎,要是看完了五季,反复看了几遍还认为J只是M不在B身边而替代M位置的,那真是理解有问题了~~~~
作者: poisonivyll    时间: 2007-10-23 21:32

反正大叔和M之间就是很亲人的关系啊~
作者: xswzaqxsw    时间: 2007-11-16 07:15

互相依赖了十几年,像亲人
作者: jing天    时间: 2008-1-13 00:15

楼主分析的真好,楼主加油!
作者: 三只羽毛    时间: 2008-1-13 00:19

B和M之间是朋友之上,恋人未满的感觉
作者: mulanll    时间: 2008-1-13 14:18

其实做朋友要比做恋人更稳固长久,爱情有热情散去的时候,友情可以越久远越浓厚,BM显然都不能忍受失去彼此,还是做朋友更合适呵呵~:s14
作者: jiang1646    时间: 2008-1-13 14:30

大大的顶
作者: shelly116    时间: 2008-1-13 15:48

一辈子的朋友是很珍贵的啊
大叔一直都很幸运
有那么多人那么无条件的爱他
作者: yugrace    时间: 2008-1-13 19:45

好象有那么点道理
作者: wetwo    时间: 2008-1-13 21:11

一开始看的时候一直很茫然他们的关系一直觉得两人之间一定存在爱情..不过越看到后面越肯定那是亲情和友情....而且亲情和友情不比爱情底,M和J对B来说都是同样重要地~
作者: 熊猫小仙    时间: 2008-1-13 21:44

好有道理!
作者: Lost_faye    时间: 2008-1-23 13:33

Brian象爱自己一样爱着Michael,而Brian爱Justin远甚于爱自己..
如果有疑问,请再把QAF复习N遍~~
HOHO~~
作者: sariel    时间: 2008-1-24 15:34

恩恩...有道理..!
作者: 我爱Gale    时间: 2008-1-24 15:54

赞一个!楼主的见解蛮好的。
偶觉得QAF之所以没有像其他美剧一样,使偶看了又看,而且每次都兴奋异常,就在于它在娱乐之余确有发人深省的地方。
作者: dreamer    时间: 2008-1-24 19:34

恩,LZ分析的很好,B對於M就好像是喝水一樣,雖然清淡,但是失去他是會死的,而J對於B就像是酒,濃烈又新奇,忍不住一口一口,上了酒隱就戒不掉了,前二季,是B在影響J,而之後,卻是J在一步一步影響著B.
作者: shelly116    时间: 2008-1-24 22:17

爱情就象是博弈,只有棋逢对手才能擦出火花~BJ勇敢奔放自由的天性让他们走到一起,又因为各种因缘际会成为情人.不管是什么原因,这就是缘分,是命运.
BM的友情让人感动,我很羡慕大叔,M能有对方这么重要的朋友.试着想想,在漫长的人生旅途中,有一个人一直在你身边无条件的支持你,真的是一件很幸福的事情.
我觉得两者没有可比性,友情和爱情对一个人同样重要~J当然不是M的替代品,这么说有点太冒犯人了,谁也不可能是谁的替代品...就象小J和大叔,虽然他们是情人,是COUPLE,但是他们也都有自己的朋友,他们的朋友也是自己生活的一部分.生活中不止有爱情,也不是所有人都是"爱情".

PS:对513的结局真的是很纠结,没办法接受呢~就算给我们一点暗示也好,比如大叔准备把公司开到纽约,或者小J有办法往返于两地...

作者: 为海守望    时间: 2008-1-25 00:16

偶觉得有些时候B就是把J当儿子在养,帮他交学费,在他迷惑时指明道路,在他叛逆是给他碰壁的机会,让他自己去尝试

把他教成一个最好的同志

最后小孩长大了,吾家有儿出成长啊!!!!
小J是和他的儿子GUS一起出现的,最后他们也一起离开去了有更多发展空间的地方.

B说他怕他忘了他,很像是对他的two baby说的
作者: 绝爱Brian    时间: 2008-1-25 07:13

汗。。。。
我想知道为什么明明M比B大的
还要叫B叔叔,叫M小M啊??
郁闷
作者: mulanll    时间: 2008-1-25 10:28

是不是因为如果不告诉你m比b大几个月,没有人会反对b看上去比m大呢?
不过gale确实比hal大吖,m比b大只不过是剧本要求罢了:s14
作者: vilen    时间: 2008-1-25 10:30

其实B和M的这种感情在现实生活中很多人都有。
只是没有被放大化。
作者: oceania    时间: 2008-4-10 23:51

原帖由 为海守望 于 2008-1-25 00:16 发表
偶觉得有些时候B就是把J当儿子在养,帮他交学费,在他迷惑时指明道路,在他叛逆是给他碰壁的机会,让他自己去尝试

把他教成一个最好的同志

最后小孩长大了,吾家有儿出成长啊!!!!
小J是和他的儿子GUS一起出现的,最 ...

很特别的看法~ 真不希望看到他们离开Brian
作者: a_way    时间: 2008-4-11 21:40

我觉得M对B的感情绝对是亲情友情甚至爱情的混和体
而且很多时候觉得B也是爱着M的
可是B是个很难接受爱情的人,在J还没有出现时,所以自是不会对M的感情有什么进一步的回报,而M也不是一个像J一样坚定不屈的人
所以这就是为什么BJ最后可以在一起(请大家无视距离上的分开这个问题)而BM却错过了
而且我个人的观点是,有很多东西 错过了就是错过了 可能有淡淡的后悔淡淡的伤心,可能以后依然还是暧昧很近爱情很远,但是你都会明白这种界限是无法跨越的了
更何况是B这样 众人皆醉我独醒 的人呢……
作者: candysu    时间: 2008-4-21 07:51

只是觉得在QAF前面一小部分里,B对于M有那种暧昧不明,超出朋友恋人未满的感觉...但随着J和B间越来越多的感情牵扯,以及M自己感情找到归宿....B已经完全他与M和J之间的感情定位...

和UK版的不同,从J出现的第一场景起,就注定了他与B的缘分.可以看到 他们见面的那一瞬,M见证了但同时 被放在了JB外的第三人. 慢慢的,B和J间已经形成了磁场,那种看不见,但外人也绝进不去的

爱情某种程度上只能是两个人的事情(起码靠谱的,长久的爱情是)  不论是B的态度,还是编剧的定位,B追求的是J的爱情同时也甘愿将爱情许给J;B将友情,亲情,以及所有的对B的感激,祝福,都给了M,----------除了爱情!!
作者: 团长Alex    时间: 2008-4-21 14:03

别忘了,是你把我养大的

感慨颇深
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-4-29 16:26

认同LZ的看法. ANYWAY,每个人都可以是编剧,如果你想B和谁在一起的话.
作者: mushaboom    时间: 2008-5-29 21:16

同意15楼的说法。。
爆炸的时候。。B大最先想到的人是小J。。
而不是M。。。
不过。。B对M的感情确实是复杂的。。。同意楼主说的。。。
有一点父爱。。有一点友情。。但绝对不是爱情。。。
作者: 啪啪    时间: 2008-5-29 21:23

咦,这就是我们古人所说的温故而知新的意思了 哈哈:s34
作者: cloud5_15    时间: 2008-5-29 22:14

B确实不能失去M, 因为亲情是不会失去的,也是不可以失去的,如同血缘一样,但我始终不认为这是爱情。B从来没有Fuck M, 是因为不想让亲情变得不纯粹;

而B和J之前的爱情是循序渐进的,是J引发了B的爱情,也只有J有这个能力。M对B的感情是超出友情的,但他不具备J那样的坚定性格和勇气。 某种程度,是J教会了B如何去爱一个人,只有J在精神上和B是对等的。
作者: tinale    时间: 2008-5-30 10:30

其实B很专情
作者: pippi    时间: 2008-5-30 11:30

hmm, interesting thoughts...
作者: 0830arthur    时间: 2008-5-30 11:59

樓主好厲害 解析的這麼深入精闢
:s08
作者: 宠物    时间: 2008-5-30 14:10

这世界上
不是只有爱情才让2个人互相依赖的

LZ分析的很好啊!
作者: 普鲁托    时间: 2008-5-31 23:30

其实B和M的这种感情在现实生活中很多人都有。
只是没有被放大化。
=================
同意,同性之间很容易有这种感情,就是所谓的密友。
作者: akatou    时间: 2008-9-20 13:22

同意LZ观点。
也很羡慕可以将人类感情简单分割的人。
也许是我太老了,在我的感情观里亲情、爱情、友情....这些感情都不是能分辨的一清二楚的,
还有就是,为什么B就不能同时爱着M和J呢?如果承认B爱着两个人就代表他不专情吗?那么说这里最不专情的要算M了,因为他一直都同时的爱着两个人。还有Ted,他爱了M那么多年的同时也在爱着其他人。我觉得承认这点才是最现实的吧。
作者: beeing    时间: 2008-9-20 19:21

我真的觉得B和M之间的关系是我所见过最为复杂的了。
他们彼此了解,彼此需求,有时也彼此厌恶(源于对对方的了解),但是他们永远不会分开,即使各自有了不同的生活轨道,因为在那些孤立无援的岁月中,他们已经成长为对方的一部分生命~~
作者: totoo    时间: 2008-9-20 19:33

BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL......
==========================================

LZ关于BM/BJ的部分新解是认同的,不过上面的话讲的太绝对了。
个人认为这句真的有点伤害Justin了。
对于M和J,Brian都不能失去的,M是他最重要的朋友,他的亲人一样,失去了就等于没有亲人了。(是你把我养大了)
Justin他一样也不能失去,失去了他的爱情就没有了(见爆炸后的第二天他第一次求婚时就说了"不能没有你”)
M和J是Brian生命中最重要的2个人,没有哪一个,Brian都会痛苦的。
一个人一生中只有亲情没有爱情,他的人生算完整吗?
所以对于Brian有最爱的人和最好的朋友陪伴他,这样不是很好的结果吗?
为什么一定要把M和J 的重要性做一个比较,这又不是决斗,非要分个胜负。
作者: pppjjj    时间: 2008-9-21 11:19

B与M这种同性的爱很常见啊,很多青梅竹马的同性都会有啊~~~
作者: QAFFANS818    时间: 2008-9-21 13:12

亲情、友情、爱情一个都不能少。
M给了B亲情与爱情,小J给了B爱情。
道理很简单,只有供给远远不够,还有有需求才行。
作者: ananlz    时间: 2008-9-21 13:43

说得太对了,我还没看到这里,看到了再来发表一下说法哈
作者: lei86860    时间: 2008-9-21 19:36

恩,挺有启发的,总觉得bm之间暧昧不清啊。。。。
不过我相信b还是爱j的,不知道m、j排位情况是如何的哦。。。
作者: wyforbj    时间: 2008-9-22 13:19

63楼和64楼的观点完全同意。真的能那么清楚地区分各种感情吗? B和M真的已经融入对方的生命中了
作者: senruqaz    时间: 2008-9-24 18:15     标题: 回复 41# 的帖子

说的太好了,狂顶!
作者: 蔷薇贝贝    时间: 2008-11-6 23:11

我只想说J不是M 的替代品,J只是J  是B 的 sunshine.

作者: 蔷薇贝贝    时间: 2008-11-6 23:17

同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL,他们之间的感情太深太复杂了,爱情、友情、亲情,他们拥有太深沉的依赖。MICHAEL和BRIAN对彼此的意义,或许可以从他们在TED从昏迷中醒来后,两人跳舞时互相说 ...

这句话说的太绝对了,好像M 在B 心中比J 重要的多。有些什么时候,你 不得不承认爱情比亲情更有杀伤力,,人可以为了爱情自残,亲情能做到吗?爱情是把双刃剑,爱的越深伤的越痛,其实第二季的时候B已经完全的爱上小J了,我看了N遍QAF,从来没有感觉BM有爱情,B对M 的态度,就像对自己最亲的人一样,没有一点点杂质。BM 迷到底是从那里看到的,奇怪,第一集从M 的角度口述BJ 的相遇  (他们就这样相遇了,当时他独自一人)这还不能说明什么吗 ? 还有M是很可爱,但是我不怎么喜欢他的性格,比我还女人。

作者: xiaoxia    时间: 2008-11-7 15:19

可能是B 太了解M 了, 他知道M 要找的是一個什麼樣的人, 一個couple 一個lover,  這絕對是B 沒辦法給的, 他只追求fuck  而不是 love, 他不想傷害M , 只有沒有愛情瓜葛的感情才能永久的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2