标题: 第五季---the last dance[微涉剧情] [打印本页]

作者: ylhyf    时间: 2006-7-9 21:33     标题: 第五季---the last dance[微涉剧情]

刚刚看到第五季最后一集时,关于QAF的所有感情,都随着最后的一段舞宣泄了出来。

一切的开始就是在Babylon, 一切的结束也是在这里

一切的开始源于一首《Proud》,一切也在这首歌中终结

看到最后时,总是不自觉地将第一季拿来对比,其中也确实有很多相互照应的情节

最让人难以自抑的还是Micky硬拉Brian上台和他一起跳舞那段,伸出的手在短暂的迟疑后得到了回应,情不自禁的想起了在医院的天台上,Brian伸向Micky的手,同样是短暂的迟疑和瞬间的坚定。Brian问在放什么音乐,Michael说Our song,proud渐渐响起……万千感慨随之用上心头啊……
作者: akira407    时间: 2006-7-9 21:51

同感慨~~

恨死了~~搞这么个结局~害我当初看的时候哭的死去活来~
好在现在看开了…………

哦耶~~偶是沙发~~软软的沙发~~
作者: 贵之水    时间: 2006-7-9 22:18

同意楼主和楼上的,看完5季后,先大哭好几场,然后随之否定了之前的许多想法。
作者: sowhat2005    时间: 2006-7-10 00:13

我到现在最后一幕都还没看~~~
作者: romeo1128    时间: 2006-7-10 00:16

莫说了,我还没看就已经被说哭了
作者: callas    时间: 2006-7-10 09:12

曲终人散啊
作者: loveaffair    时间: 2006-7-10 09:32

proud~~~~我为Brian骄傲,为小J骄傲哦~~~,曲终人未散啊 ,不然我们在干什么~~~~
作者: 巧克力    时间: 2006-7-18 12:19

为什么我看了最后一集的感楚不是很大呢,我觉得BJ没分手,只是暂时不在一起生活了而已。。。。
作者: David1900    时间: 2006-7-18 13:16

我觉得结局很好啊!表现传达了我对QAF的理解——不管发生什么,你还是你,你的生活还是要继续!
By The Way, 我和大多数人不同,我觉得QAF的后两季更好看!
作者: lotupun    时间: 2006-7-18 20:41

他们都可以做回自己,就是最好的结局。他们和我们——生活都需要继续
作者: romeo1128    时间: 2006-7-18 22:28

哎,说到这些我心就痛
作者: monade    时间: 2006-7-19 02:13

影片中,BJ的确是一对。但总觉得,BRIAN从很早就开始爱着MICHAEL了,但可能觉得MICHAEL不是他所能碰的人,所以才一直隐而不语,那种感情很深沉。或许已经不仅仅是爱情了吧,我不知道~
作者: cat1639    时间: 2006-7-19 16:30

作者: Haley    时间: 2006-7-19 19:59

不忍心回忆啊...百感焦急...
作者: xiyiran    时间: 2006-7-28 00:01

其实想到着结局真的让人有些心痛!但不管怎样生活还是会继续,当一切都变得云淡风轻再让我们感受他们的种种就知道总有一天他会回来,因为他们是让我们值得信赖且对他们充满信心的一对!
作者: monade    时间: 2006-7-29 13:45

其实整部剧中,最喜欢看的就是BRIAN和MICHAEL跳舞了,他们之间的舞蹈不是肉欲感的,而是心灵的碰撞,感觉非常舒服. 两人在舞蹈中找寻彼此间的依靠和慰藉. 只要有MICHAEL在, BRIAN就没有过不去的坎~!一生中会有很多段爱情,但MICHAEL只有一个BRIAN;而BRIAN更是只有一个MICHAEL!并且他们永远拥有彼此,从不曾有过背叛!!!
作者: puremelody    时间: 2006-9-3 10:53

BM是永恒的友情,BJ是永恒的爱情~
作者: sakuyawan    时间: 2006-9-3 11:09

还没看到S5    一直期盼 BM
作者: caoer2659    时间: 2006-9-4 21:49

严重同意12楼的,呵呵
作者: clarenceyan    时间: 2006-9-4 22:34

看着最后一集中的字样“雄心让我们分离”  的确很伤感 让人难以忘怀^_^
作者: hellokitty4321    时间: 2006-9-5 03:46

和搂住一样,也觉得第5级结尾和第1季开头相呼应,不同的是,我看到的是BJ两人最初的融合和最后的分离,都是一场唯美的做爱,然后J离开,一切MS回到原点,伤痛在人心里
作者: baichiw    时间: 2006-12-5 20:42

看完了大家对最后结尾的评论才让我舒服许多。其实,每次看m和b 跳舞那段,听着音乐,我就会止不住地流泪,很准,听一次哭一次,眼睛都肿掉了。
后来知道,生活继续
作者: yunyun    时间: 2006-12-6 11:57

偶也是看哭了哟,b大拿心碎的模样……
作者: gy1023    时间: 2006-12-6 14:01

总是不敢看最后那段独舞,真不明白J终于得到他一直蒙昧以求得东西,为什么这么轻易就放弃了,雄心真的是分开BJ的原因吗,编剧故意弄个这样的结局,太牵强了
作者: sakuyawan    时间: 2006-12-6 16:11

最后一集绝对心痛  万千感慨在心头~
一路走来  大家都不容易~  

我们这些粉丝也不容易  一把鼻涕 一把眼泪的
为QAF剧组感到骄傲~
作者: murasaki    时间: 2008-2-12 22:21

心痛 并 骄傲着 ....

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2