标题: QAF 分集观后感,陆续更新中 [打印本页]

作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-4 12:53     标题: QAF 分集观后感,陆续更新中

15/16集
感想1:mikey真的很适合做一个居家男人。他轻易的就赢得了David儿子的信任,看着mikey微笑着说“我想当个后妈”,心里暖洋洋的。mikey真的开始过自己的生活了,感谢brian let him go!曾看到姐妹们说在第5季的时候,mikey和朋友疏远了很多。从这集就能看出一些端倪。这两集mikey不再和朋友们去woody's,他有自己的家庭生活要过。仅有的几次相处也都是在聊他和DOC的生活。(附一句,超喜欢brian说“Doc"的神态,太性感了,啊!)不过这也是必然的,每个人找到爱人,或多或少会减少与朋友的相处。brian 不再是mikey的全部。不是不难过的,brian 爸爸得了cancer,换了以前,肯定是mikey安慰他,现在mikey好像都不知道这件事。恩,再次不过,对brian来说也有好处,他不得不把更多的注意力放在justin上了。哦,我的sunshine!
感想2:看前几集的时候,因为太偏爱mikey的缘故,对justin没有太多感觉,甚至有点。。。有位大人对我说要我不要太早下结论。真的,当我开始较为客观地看待BM之间的关系,我也开始发现justin的可贵。当brian流露出舍不得justin去外地升学,我不禁随着justin笑了起来。真是开心啊,看到brian欲盖弥彰的严肃。justin是很勇敢的小孩,他敢于反抗坏同学、不公正的老师;justin是很聪明的小孩,他在Debbie的教育下学会组织同伴,还善于利用舆论羞辱那个坏同学(抱歉我老是记不住他的名字,不过这段真的很好看,justin 嘲讽的笑容就像在念莎翁的台词,看出一点舞台剧的痕迹,还有brian不动声色的维护,让我心花怒放。这段我反反复复看了好几遍,就为了看justin的反击和brian的坚定。
其实还有很多感想的,比如说David和mikey的磨合,听说mikey要和医生去巴黎,brian一点点的烦闷(呵呵,还是不习惯哦,brian)。
哦,对了,有大人说mikey不太喜欢justin。我也有这个感觉,mikey对着justin,总是按耐不住地易怒,不耐烦。不过情有可原啊,而且sunshine不会在乎的,抢走了mikey最喜欢的brian,被呛几句有什么关系。
17集快档完了,不知道为什么总是特别慢,不过也让我有机会慢慢得写感想。我要去看片了....
我写了好多”不过“,看来我的心情是矛盾的,不过又有什么不是矛盾的呢?
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-4 12:55     标题: 17集

感想1:mikey 这集表现不好。他迷惑于David的所谓上流生活,自卑于自己原来的圈子,努力融入另一个世界,远离了自己的朋友,甚至Debbie。上集我还在开心mikey有了自己的生活,可是他似乎走得太远了。Brian无疑是最了解mikey,也是最敏锐的。上集他表现出的烦闷,原来是察觉到了mikey的迷失。
Debbie带着一众人搅和了mikey苦心经营的boring party,mikey 恼羞成怒,暴露出自己自卑的内心。老实说,我舍不得说mikey半点不是,因为我看到了自己。我何尝没有过这种心结呢。后来,mikey 似乎有点悔悟了,反正debbie原谅他了,我们外人也不好说什么了。
感想2:mikey 和brian 之间真的只是友情了。sigh,在上集里我欣喜地发现的暧昧,事实证明是我多想了。有点遗憾,虽然我不是什么派。
感想3:justin growing!这集里面他在brian烦闷的时候,用“瘦弱”的胳膊挽过brian的肩膀,轻声得安慰他。so sweet!justin 和brian 从性格特质上真的很相似。在brian无可奈何的放走mikey后,有同样解语的justin在身边,brian还算幸福。不过有点担心,其实在知道BJ结局后,我一直有个担心,担心justin会伤害brian.justin 那么年轻,未来还有无数可能,特别是当brian不再英俊潇洒,年华老去,justin 可还是一枝花。那时候justin还会留在brian的身边吗?justin 也是个心狠的人,和brian一样。不过(我太喜欢用不过),brian年轻时所向披靡,老来至少mikey\ted\emet会在他身边,哦,还有gus。爱情就不那么重要了,对吧,brian。趁年轻,好好折腾justin,以后就倒过来了。

p.s 还有很重要的一句,ted 在闯入mikey party 时戴着一个船长帽,实在太帅了,从来没这么帅过,呵呵。

2006-07-03 23:15:09 北京
作者: 羽剑    时间: 2006-7-4 22:22

写的好,偶们新银里也有好手啊!偶们自娱自乐吧
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 00:37     标题: 18集

18集
感想1:暧昧,我呼唤暧昧,可是没有。虽然我已经接受BM是不可能的,可是为什么一点暧昧都没有啊!是哪位大人说只有第一季才有暧昧?明明是只有前10集有,后面都没有了。他们之间明明白白是友情。
感想2:跳舞。好像有人说18集这场BJ有精彩舞蹈,可是我怎么没觉得好看,反倒是那场3p,让我...呵呵,色女。
感想3:陡然发现brian是个天使来着。他不动声色的帮助自己身边的朋友,但不倾泻自己的悲伤,如此舍己为人,怎么能说自私呢?
感想4:为什么说gay不能长久?固然男性比较冲动,但是straight也是男性啊。会不会是因为他们认为自己不同于大多数人,因而也放弃了用大多数人都遵守的道德观、忠诚来约束自己了呢,毕竟生活大部分不是激情。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 00:41     标题: 19集

感想1:伤感。brian'dad died.虽然我不是很能感受到brian的痛苦,但是从他居然混乱到想对mikey 出手,就知道他有多反常了。
感想2:遗憾。我一直喜欢Daphe,事实上QAF里面的每个女生都很可爱,从暗恋mikey的 lucy?,到两个lala,更别提两个母亲了,都非常非常的可爱。可惜Daphe 居然喜欢上justin ,希望他们的友谊不要因此而破坏,学习学习mikey 和brian吧,把爱情升华成友谊。这样才能长久。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 00:42     标题: 20集

感想:justin真是一个强者啊,只有这么青春、性感、勇敢的才能从狮子的嘴里夺走猎物,才能获得狮子的青睐。不过为什么我老是不安呢?也许太喜欢brian的缘故,老担心justin会伤害他。谁年轻谁就有更多的优势,因为面临更多选择。到底一段关系中谁是强势,谁是劣势呢?是由什么决定的呢?是看谁爱谁多一点,还是谁的选择多呢?
第一季快结束了,有人说这是最好看的一季。一般来说,第一季肯定很好看,要不然就不会拍第二季了。我不知道接下来我会失望,还是会欣喜。但是我想我还是会喜欢mikey多一点,也许是因为我永远都成不了justin吧。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 00:45     标题: 21/22

第一季over了,心里感觉怪怪的。反倒没有在看前面几集激动了。我之前还觉得我已经不那么坚定地支持BM了。但是现在发现自己虽然不坚定,但是还是固执地希望。因此在知道所有后面都不可能的时候,都不再想看下去了。
我好像没有特别喜欢里面某个人,我最想看到的其实是我的青梅竹马情结和灰姑娘情结。对于justin,因为他一贯的强大(他真的是个强者),相比起mikey,各方面都太厉害了。所以我反而不特别期待他的幸福。我是个自私的观众,知道BJ比较合适,知道mikey和brian在一起会受苦,可是。。。
作者: tonizh    时间: 2006-7-5 01:04

评得真不错!继续啊!拭目以待!
作者: 夜之微    时间: 2006-7-5 01:21

原帖由 xiaopangniu 于 2006-7-5 00:45 发表
第一季over了,心里感觉怪怪的。反倒没有在看前面几集激动了。我之前还觉得我已经不那么坚定地支持BM了。但是现在发现自己虽然不坚定,但是还是固执地希望。因此在知道所有后面都不可能的时候,都不再想看下去了。 ...
对于justin,因为他一贯的强大(他真的是个强者),相比起mikey,各方面都太厉害了。所以我反而不特别期待他的幸福。我是个自私的观众,知道BJ比较合适,知道mikey和brian在一起会受苦,可是。。。  

如果看到这里还是希望BM..............我只能说...实在看不下去就表看了吧.......
或者去看看UK版的,可能你会好受些.............
还有,偶还素粉期待JUS的幸福的.........其实偶期待所有人都能幸福...不管他是"强大"还是"弱小"
默..........望天................

作者: sakurakk    时间: 2006-7-5 10:18

其实我看完5季还是会希望BM...
或许因为不可及,因为它的暧昧朦胧
所以想像的范围就会变得更广泛~
更不可自拔吧(笑)
作者: sightfeel    时间: 2006-7-5 10:36

偶也是刚看完第一季。看前几集的心情也是对BM充满幻想,甚至对J不爽~~~
但是,越往后看,看到j的勇敢、善良,还有他说他是B遇到的人中最成熟的人,我觉得他说的对,尽管他还不满18岁。呵呵现在就一心幻想着BJ了
作者: sightfeel    时间: 2006-7-5 10:44

不过后面小J有伤了B的心吗??真有点不忍心看了
尽管前面一直是B折磨J,但B是那种害怕爱、不会爱,用折磨着他爱的人更折磨着他自己的方式爱着(绕晕了~)
而J从一开始就勇敢的爱,用最热烈的方式去爱,这样一个懂的爱的人,放弃这段爱,我的心都凉了,碎了————
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 12:52

原帖由 夜之微 于 2006-7-5 01:21 发表

如果看到这里还是希望BM..............我只能说...实在看不下去就表看了吧.......
或者去看看UK版的,可能你会好受些.............
还有,偶还素粉期待JUS的幸福的.........其实偶期待所有人都能幸福...不管他是 ...

我的确去看了uk版,不过没有字幕啊,郁闷中。。
作者: ayane_lee    时间: 2006-7-5 14:09

其实我是不赞成新人没看完片子就过来这里看评论的,因为别人的想法以及他人剧情的讲解对自己看片都会有影响。例如楼主多次提到的知道后来Justin伤害Brian的剧情,多多少少都影响到自己看片的过程和心情(虽然我不认为后来是Justin伤害Brian)。所以我还是建议大家看完以后再来找资料,加深对剧情的认识;而且还可以不受干扰地用自己的观点来欣赏片子。

不过我是很赞成大家写评论的,毕竟“一百个读者有一百个哈姆雷特”,大家都可以分享自己的心得。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 15:22

原帖由 ayane_lee 于 2006-7-5 14:09 发表
其实我是不赞成新人没看完片子就过来这里看评论的,因为别人的想法以及他人剧情的讲解对自己看片都会有影响。例如楼主多次提到的知道后来Justin伤害Brian的剧情,多多少少都影响到自己看片的过程和心情(虽然我不 ...

诚恳接受楼上的建议,确实会影响自己的看法,不过很难忍住啊。
不过我并不是看到评论,才作出“后来Justin伤害”的判断的,我一开始就这么想了。年龄永远都是差距的。何况他们两个都是那么激烈的人。
作者: ylhyf    时间: 2006-7-5 17:22

看第一季时,对BM充满了幻想
第二季就渐渐动摇了
到第三季,还是绝望中死命的抱着最后一点希望
第四季就有点转移注意力了[转移到EM和Drew上了,Drew实在是太帅了!!]
等看完第五季最后一集,哈哈,所有的希望又复苏了
当时就有一种极其邪恶的念头:让Ben出点意外以便撮合BM[这种想法实在是很过分……]
总之,BM在我心里永远是一对!
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 19:14     标题: 22集补充感想

22集补充感想
刚才又回顾了一下结尾,原来大家说得那个经典跳舞就是这个,真的好romanic。不论是配曲,还是BJ的舞蹈,都堪称经典。有没有人知道他们的舞蹈属于哪种?
当justin受伤的时候,brian 居然都哭了。brian哭的次数真是屈指可数啊,看来他真的很珍惜小j了。不过这场戏拍的太煽情了,不知道的,还以为小j就此挂了呢?
mikey接到brian的电话留下来,我倒是觉得很正常,如果不是brian,是其他人emette,他也不一定就走啊,这次飞机不坐也可以坐下次。而且我也不觉得mikey在考虑去不去加拿大的时候,brian占了最大的因素,当然是很大一部分,可是绝对不会是全部。

好了,现在收拾心情,去看第二季了。我已经去下载uk版的,先看完us,再去uk寻找我的BM 情结。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 20:20     标题: 第二季 第一集

感想1:越来越喜欢brian了。他是那种对自己要求很高的人,担心自己会让别人失望,因此干脆就不给人希望。这次justin的受伤让他打击很大,和以前判若两人。即使mikey的归来也不能让brian恢复,直到看到健康的justin,终于有机会说出自己心里的恐惧和痛苦,finally,brian 开始振作一些了。看着他耐心的陪justin 练球,真是温馨啊。可惜justin 的妈妈终于受不了,其实换作是我,也是宁愿自己的儿子平凡但平安的。不过justin 那么勇敢,那么执著,一定没问题的。突然觉得brian 很胆小,如果justin少一点点坚韧,他们早就不在一起了吧。
感想2:好想知道mikey在看到brian的那条染血的白丝巾的时候心里在想什么。如果是我,我会想什么?嫉妒,羡慕,心疼。。。
感想3:brian 对世事看得未免太透彻了,居然能预测到Mikey的分手,而又居然能忍到从来没有劝说过一句。可是看得太透,就没意思了。brian 的生活看似精彩,实际缺少热情。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 21:23     标题: 第二季第二集

感想1:mikey 和emet 穿上兔女郎装,真是超cute.
感想2:justin 在艰难地恢复着。我不是很理解他为什么有这么大的心理问题,哪位大人能为我解释一下。
感想3:brian 也可以是一个很温柔的爱人啊,为什么他会变成花花公子呢/他的父亲对他到底是什么影响呢?
感想4:mikey 好可怜。希望他能快点找到自我,希望他能不再自卑。有时候你喜欢一个人,那么他什么都是可以接受的,什么都是可以原谅的,什么都是可爱的。我一直都觉得Justin 是最大的强者,brian其次,mikey 最弱。所以我最喜欢mikey。现在justin 这么痛苦,可是我就是觉得他会克服的,他这么厉害。同样的道理,大家都认为brian 永远不会痛苦,他不去看justin,所有人都不会去想他有没有苦衷,只有mikey算是坚定地维护他。可是我希望mikey 能再坚定一点,在为brian 辩解的时候语气不要带任何疑问。mikey 和brian的友情永远都不要变。
作者: loveaffair    时间: 2006-7-5 21:36

感想2:justin 在艰难地恢复着。我不是很理解他为什么有这么大的心理问题,哪位大人能为我解释一下。

因为你是M 饭,主观立场不同吧--这是作为justin爱好者的给你的主观原因^^
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 22:14     标题: 第二季第三集

感想1:mikey已经move on了。我觉得他对brian的感情绝大部分已经是纯粹的友情(当然不排除还有一点点幻想)。所以当debbie说brian已经爱上Justin ,mikey心中应该是很复杂的情绪吧,但最起码是认为自己被误解了。mikey 生气于brian的爽约,应该不是出于爱情这方面。只是在自己寂寞的时候,好朋友却不把自己放在较高的位置上,换成谁都会失望的。我想只要mikey有了另外一个爱人,就不会那么迫切地要求brian的陪伴了。至于brian,爱justin 是肯定的,但他心里对mikey的友情也还是如既往一样。只不过justin 比较需要关注,自然而然就会忽视好朋友了.brian是个不错的朋友,mikey也是。希望mikey 快点找到自己喜欢的人。
感想2:emet 真的是超cute,好喜欢他哦,也希望他快点找到自己喜欢的人吧。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 22:59     标题: 第4集

感想1:光荣日!我前两天在tianya上看到加拿大的同志大游行,还记得有香港游行队伍口号是“同志们辛苦了”。作为一个straight,很难真正理解gay or les 的心情。但是谁也不想成为社会的少数人。谁都想和大家享有同样的权利和自由。也许他们的幸福来得更加艰难,所以有的人更加坚强,有的人横眉冷对,有的人麻木自己,有的人躲躲闪闪。在这集,很喜欢justin,他很勇敢地面对,接受现实。不想拿他和mikey 比,都是好孩子。
感想2:brian 抱着 gus 的时候无疑是最性感的爸爸。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-5 23:44     标题: 第5集

感想:这集主题非常明确:dream! mikey finally 实现了自己的梦想:知道了自己的梦想是什么!Justin差点放弃了自己的梦想,不过伟大的brian 帮他开了另一扇窗;ted 勇敢地放弃了自己熟悉的工作,开始追求工作的乐趣。不过我最好奇的是brian 的梦想是什么?brian 真的是一个好朋友,不说废话,只解决问题。要是我有这么一个朋友,我绝对舍不得让他做我的男朋友,还是好朋友长久一点。

第4集还有一个很好玩的感想,如果哪位大人看过《冰雪孤城》的话,我觉得brian不介意别人说他是恋童癖,反而因为被说是31岁而勃然大怒,和候雪城有得一拼哦!

哦,还有一个,我一直很疑惑,justin好像朋友很少的样子,只有DAPH 一个女性朋友,男性朋友一个也没有,当然我说的是同龄人,mikey 他们除外。

作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 00:54     标题: 第6集

Ben comes out! brian is locked.我非常高兴地看到BEN,知道这是我们小m的美好归宿。没有让我失望,虽然没有brian 帅,但是专注盯着你的时候温柔毙了。啊,mikey 又要开始新生活了,呵呵!
关于brian,不知道说什么好,看见他x向justin 姑且算是告白,我的嘴角就不由自主地扬起;justin真厉害,不过他够自信、够宽容,懂得一步步来,brian 你逃不掉了。不过我觉得一个人自由惯了,要适应家庭生活还是蛮困难的。我不大相信浪子回头这句话。没有什么重大打击,人哪有那么大的重大改变。
越来越觉得justin 帅了。
ted和emet 真是太可爱了,居然有人能把色情网站作为一项事业,看来我的道德观需要改进了。anyway,只要他们开心就好,这集我看得很开心。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 01:39     标题: 第7集 

为什么gay容易得爱滋呢?因为是反人类的吗?所以从基因角度来减少这类人的生存机会。开始觉得QAF沉重起来了。在mikey为POSITIVE烦恼的时候,突然觉得BJ应该更珍惜对方。人跟人咋就不一样呢/
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 02:38     标题: 第8集

jusin 真是深得brian的真传,连甩男生用的词都一样。不过Justin出生在一个幸福(至少开始幸福)的家庭,怎么样都会憧憬一夫一妻制的。弗洛伊德的理论,童年阴影影响人的一生。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 02:49     标题: 第9集

mikey太勇敢了,居然敢当众向ben 示爱。跟ben 在一起,mikey 确实不一样了,好喜欢哦!Ben也懂得让mikey自己去作决定,自己去努力获得自己想要的东西。我喜欢ben.
mikey的爱情比较重。

作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 03:40     标题: 12集

真不敢相信ben 居然跟brian 有一腿,太让我失望了,不会吧?是谁说他是天使ben 来着?
哦,原来是以前,这个我还比较能接受,不过有没有人能帮我解释一下mikey的心路历程?我怎么不太明白呢?

作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 19:57     标题: 12集回顾

昨天看片居然看到了今天凌晨5点,后来都晕头转向了。我居然还能爬起来去上班,还非常bh地和业务员吵架。我真是精力充沛啊。现在回到家里,反反复复又看了看12集,在比较清醒的状态下有了一些收获。Mikey知道自己的boyfriend 跟自己最好最好的朋友曾经fuck过,心里滋味肯定特别复杂。brian问他到底嫉妒谁?虽然mikey 脱口而出似乎是嫉妒ben,但也因为他是ben才会嫉妒吧,要不然早就嫉妒死了。brian和他亲热,让Mikey 明白自己心里真实的想法(所谓secret identity),也让Mikey在ben 面前放开心结。
说到这儿,我要不厌其烦地说,brian 确实是一个很实用的朋友,他总是用最简单但最有效的方法帮助朋友解决问题。不会冲动,不会莽撞,也不会好心办坏事。刚才在哪位大人的文章里看到一句话,大意是brian 是超级人际关系偶像,他把温情只献给几个人,其他都是彻底不虚伪的利益往来。窃以为总结的很经典啊!
这集不得不说说ted 和 emet ,是同志中的凡人。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 21:30     标题: 13集

mikey找到自己的父亲了,虽然是个'变态的女人“(其实下妆后看起来还挺慈祥的)。justin 拒绝brian‘s 帮助,用自己的身体换取了一个赚钱的机会。sigh,justin确实值得那么多人喜欢。
作者: 鄭喬方    时间: 2006-7-6 22:13

嗯!你評論的不錯,還算客觀啦,繼續!繼續!
你看到凌晨五點!真的有點太晚了,不過也還算正常啦,每個人都是這樣過來的
有那個一開始迷戀QAF的人沒熬夜看的,只是要好好衡量,別影響了工作。

作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 22:29     标题: 14集

刚开始特别担心justin 走错路,那么辛苦,而且要付出很多别的东西,所幸最后还是逃出来了。非常非常admire justin的独立,也非常非常喜欢brian对爱人的尊重。他担心justin ,但是尊重Justin的选择,永远伸出手在你需要的时候。
BJ和b(en)m之间的爱情很不一样,后者可能是大多数人追求和拥有的。但有一点是共同的,好的爱情能让双方都成长,这两对都是好的爱情。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-6 23:14     标题: 15集

这集brian好可爱,很少看到他这么失控的样子,还有第二天清醒后木着个脸任人骂也不还嘴,好可爱哦。finally brian不再笑看红尘,也识人间烟火了,呵呵。
我看过一些评论,讨论brian到底是嫉妒谁?其实我倒觉得人的感情没有那么简单的,brian这回的心情是不是有点类似于Mikey之前发现ben 和 brian 曾经...过一样。这两个人一个是最好的朋友,一个是最爱的爱人,如果一起“背叛”(这个词太严重了,就那个意思吧)自己,肯定是比分别背叛的n次方还要来得强烈。brian的勇于认错也很可爱。
mikey和justin 开始有了友情啦,justin 和brian 一样喜欢一针见血,轻易看透mikey的想法;而mikey 也很擅长与brian一样的人相处。只不过mikey 这边的心情可能会复杂一些,嫉妒or 羡慕肯定会有的啦,不过我们mikey有ben,没关系的。
忘了说一句,上一集justin 反攻成功,膜拜啊/brian,你完了。
性对男性真的很重要,居然还正正经经颁发色情网站奖,真不可思议。老实说我现在对那些肌肉型猛男有点sick,对其中h镜头也有了免疫功能。
作者: 酸奶中毒了    时间: 2006-7-7 00:40     标题: 我好喜欢那样的朋友和爱人的暧昧的关系

我现在才刚看第一季。一个很偶然的机会看了一个关于queer as folk的帖子,就铁了心的要看了,结果是越看越爱。在片里看到了很多很美好的东西(别觉得肉麻),每一个kiss都让人心醉。
现在在论坛里可以看到大家的交流,也觉得好高兴。我记得在一集里justin带daph去了biran那里,brian亲了她一下,她说:“He is worth to die!”
我想那也正是我想对Brian说的。
作者: ZHLULU    时间: 2006-7-7 10:55

呵呵,原来不是只有我后知后觉 的在上个月才发现这个超级棒的片子。有一点找到战友的感觉。
不过我已经在一个星期的时间里用任何一点可以看片的时间看完了全部5季,然后迫不及待的在网上寻找一切关于QAF 的东西。相信所有开始看这个片子并深深被它吸引的人都经历了这个时期。很久没有这种为一部片子,一个人疯狂的时候了。觉得自己有够HC 的呵呵。
刚开始看第一遍时,真的强烈的希望BJ 能在一起,结局真的让人很内伤。第二遍我还没有看完,已经开始慢慢发现其他人的魅力了,呵呵期待第二遍带给我其他的惊喜。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-7 12:38     标题: 第三季的种子

原帖由 ZHLULU 于 2006-7-7 10:55 发表
呵呵,原来不是只有我后知后觉 的在上个月才发现这个超级棒的片子。有一点找到战友的感觉。
不过我已经在一个星期的时间里用任何一点可以看片的时间看完了全部5季,然后迫不及待的在网上寻找一切关于QAF 的东西。 ...

我现在下载的第三季老是没有种子,速度狂慢,大人是在哪里下的种子?
作者: ZHLULU    时间: 2006-7-7 13:50

我是在线看看的
虽然抢线很痛苦,8过MS 还可以忍受。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-7 17:38     标题: 16/17

感想1:ben 的病又更严重了,我觉得mikey 好可怜。这是一个每个人都闻之色变的疾病,而且自己随时有可能被传染,可是他还是坚定地留在ben 的身边。他们之间面临着死亡的威胁,也使得他们更加珍惜自己的生活。
感想2:天使emet。
感想3:其实不能说justin 渴望温情、浪漫不对,但是也不能说brian不对。只是两个经历不同的人对生活不同态度和看法自然的表现。如果justin 很自然的接受brian的全部思想,那就不是justin;如果Justin象mikey 一样无限包容,那brian 永远也不会变,永远不会体会到爱人的滋味。其实justin的出轨是必然的,也是必需的。brian 需要一些教训来明白justin 不是永远呆在那里的,明白他需要尊重爱人对爱情的看法,即使不屑,也得作出表示,明白他也可以享受和拥有relationship>
感想4:brian 认真工作的样子好帅哦。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-7 18:37     标题: 18集

感想1:记得看到过一个帖子问:如果没有brian,justin和ethan会怎样?还会怎样,就如普通人一样恋爱、吵架、分手、复合(如果lucky的话)。没有brian的justin 也会慢慢成长,也许慢一些,也许会少一点什么东西,但是也同样是另一种人生。现在他遇上了brian,fall in love ,期待天长地久,受到伤害,不可避免打上了深刻的brian 烙印。即使将来不和brian 在一起,当回想起来,他也会感谢这一段时光。
感想2:还记得看过一个帖子问:如果没有justin ,mikey 和brian 会怎么样?brian 会爱上 justin ,既有justin的个人魅力,也有那么点偶然的(缘分啊)。错过了,也许就再也碰不上了。那么mikey 始终不会死心,会继续呆在big Q,会继续呆在brian 身边,会继续自己的自卑情结。brian虽然爱mikey,但他不能推动mikey 成长,只会让mikey 更加自卑。最终,当他们都老去了,brian 魅力不再,终于厌倦了,也许会和mikey 在一起,也许仍然不会。所以,justin 的出现,不管是过客,还是主角,的确推动了brian 和mikey的生活move on .
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-7 19:34     标题: 19集

mikey 发现并告诉了brian justin的不忠。好像有很多人觉得mikey 不应该多事,或者至少应该先去找justin 谈。我倒觉得mikey 不是故意要作什么的。brian 在他心目中无疑是最重要的。当他发现Justin 有外遇,他第一个担心的是brian 会不会受伤害。他试图去提醒brian 多放些心思在justin 身上,而brian 满不在乎的态度使mikey 忍不住说出来。mikey 是个藏不住话的人,这个一开始就是,不象brian 善于伪装,自制,冷静。而且我也想象不出mikey先去找justin 谈,会有什么用。brian 需要发现这件事,才能触发争执,才可能去解决他们之间存在的问题。即使justin 断绝与ethan的往来,bj 的问题不解决,还会有第二个,第三个ethan出现。
可能我比较偏爱mikey,才会为他辩护。但是我们可以客观地说,这次mikey 不说,brian 迟早会发现,如果他不发现,那就更可悲了。justin 也会更痛苦,或者他会彻底爱上ethan,你们觉得可能吗?mikey 的行为客观上推动了brian和justin 关系的发展,即使他做的不够冷静,也是因为他爱他的朋友。如果是我老公有外遇,我是否希望我的好朋友第一时间告诉我呢?如果这个外遇只是一时迷惑,我可以原谅她不告诉我;如果这个外遇不是逢场做戏,我绝对不原谅我的好朋友也隐瞒我。你呢/

ted 的第一幻想居然是过brian的生活,这段很搞笑,证明brian 不是凡人啊。另外我想问一下,有没有人知道brian 的手链有什么特别含义?是什么人送给他的?他后来有送给justin 还是mikey 吗?(呵呵,象某个小说上的情节)?
作者: 夜之微    时间: 2006-7-7 20:59

LZ越写越有趣了捏!偶看着心情都变好了说!呵呵!

期待继续^_^
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-7 21:17     标题: 301

首先允许我不厚道的笑一下,mikey 被brian打了一拳,皱着眉头瘪着嘴倒在地上的样子好可爱哦,好好笑哦,别误会,我真的喜欢Mikey,绝对不是恶意嘲笑。再看到他第二天黑着个眼圈,也挺好笑的。哈哈!
其次我想表扬一下ben的宽容。他确实是一个成熟男人,懂得尊重他人的感情。我想mikey在他身边一定会很幸福的。
再次,我很喜欢justin这一次的新头型,好像brian和justin 头型都换了,是吧?他们每一季间隔时间很长吗?老实说可能因为剧情的关系,brian 很憔悴。我最喜欢他认真工作的样子。
最后,我想同情一下brian。虽然他只做不说是不太对,可是大家都一致批评他,感觉不爽。mikey 真是无敌好友,任何时候都维护brian,有时候过了头(被揍了,好朋友打打架也没关系啊)。我相信当mikey明白justin 对brian的好处,他会作出正确的对brian好的选择。我不认为mikey会幸灾乐祸,以前没有,现在不会,以后也不可能。brian 的幸福就是mikey的幸福。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-7 21:21

原帖由 夜之微 于 2006-7-7 20:59 发表
LZ越写越有趣了捏!偶看着心情都变好了说!呵呵!

期待继续^_^

谢谢大人夸奖,哼哼,哪里有趣了?

不过我的第三季就下了前两集,后面没有种子,好慢哦。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-8 11:54     标题: 302

我明明对220写了感想的,不知道为什么没有了。我只记得我想表达的是剧中的人除了mikey没有人觉得Justin的行为不对,就连我自己也在为mikey辩护。辩护的意思其实是我觉得也许会有人觉得mikey 作的不对,心虚了。这是很奇怪的事。brian 是有很多不对,他不肯说爱,不肯做出承诺,在肉体上不肯忠于对方;但是不能因为这样,就把他所有做过的都抹杀了。最关键的是,既然justin 认为他们是一段relationship,brian应该这样,brian应该那样,可是最终实质破坏这个relationship的是他自己。他撒谎,在肉体和精神上同时不忠于brian ,在享受ethan的浪漫同时,又不愿意彻底对brian 说no.虽然换了你我肯定多半也这样,但这种行为本身是应该予以否定的。你不能因为爱人做的不好,做的不对,就背叛他,这个逻辑是错误的。
最开始的时候,我也是站在Justin这边,跟debbie他们的想法一样,觉得只要brian说love,justin 就会回来,一切就会好起来。现在才发现我的道德观如此不坚定,sigh!
不过无论如何,justin 还是勇敢地离开了,面对自己的感情,很值得表扬。如果他再这么拖下去,就不好看了。
在这集里面,充分反映了brian 无私的爱,虽然他自己不承认,说什么“deal is deal".brian 这个人真的是,感情上完美主义,他对自己没有信心,不敢作出承诺,就也不敢象别人要求什么。他给不了别人的东西,也不希望从别人那里得到。他给的了的,就那么慷慨的奉献。对于爱他又希望被他爱的justin,真是爱恨交织啊。justin 肯定想”我不要你的钱,我要你爱我“,brian 回答”我给不了你要的那种形式的爱,你可以走,我会继续用我的方式爱你“。
brian 这次真的很受伤害,他居然都不顾及他最好的朋友mikey的幸福了,只因为太寂寞了。希望brian 能再勇敢一点,justin能再包容一些,这样mikey 也能放心地享受他自己的生活。其实mikey不管是为了自己,还是为了brian ,都不应该劝Justin走的。他自己也很明白了brian 不会那样的爱他,他也很珍惜和ben的生活,可是怕brian 受伤害,他还是自以为挺身而出,赶走坏人justin。mikey ,快点醒悟吧,帮助brian 和 justin ,要不然你们的生活又将一团糟。
ben 在这个时候表现出来的谅解、冷静,高手啊,这叫”以退为进“,迫使mikey 也冷静的衡量爱情与友情。
作者: exceleo    时间: 2006-7-8 12:26

嗯,我也这样想,Brian的行为是两人早就达成共识了的,Justin早就知道他是这样的人,也明白不能一下子就要求Brian一下子就为他彻底改变,何况Brian从来没有隐瞒过他这些事,真正破坏他们之间协定,欺骗背叛的人其实是Justin。至少Brian一直在遵守他的承诺,这一点我佩服他。

我疑惑最多的是第五季,等LZ写到那的时候再来好好探讨一下,哈哈,好象it's a long way to go。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-8 16:24     标题: 302

感想1:越来越喜欢小j了。离开brian的他似乎很少开心大笑,眼睛里总是忧郁或者说悲伤。这样的justin 让我心动,他的一言一行已经逐渐脱离
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-8 16:37     标题: 303

帖子再度丢失,郁闷中。
总结一下,我刚才写了数百字,三个中心思想:justin 很cool,brian 很无私,mikey和deb 很cute.总结完毕.

作者: kiii    时间: 2006-7-8 16:42

LZ评得粉好,继续继续^ ^
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-8 17:36     标题: 304

这集brian被自己的亲侄子诬陷,让brian 身上突然有悲剧色彩。曾经在jack死的时候,当emet 了解到brian的家庭,不假思索脱口而出,“你是怎么活下来的”。没有家庭温暖,甚至只有厌恶,brian 还是健康地活下来了,从物质的标准来看活得还不错;从精神的标准来看,有自己独立的人格,但不可避免的厌世、拒绝温情、拒绝爱人与被爱。突然很感谢Mikey和debbie还有linds,没有他们,brian 会变成什么样?彻底与世间一切温情无缘,无法想象,但毋庸置疑,绝不是我们现在又爱又恨的brian了。从这样的家庭成长出来的孩子,没有反人类,已经很不错了,还想让他怎么样?让他象mikey一样渴望家庭,象justin一样渴望浪漫,太强人所难了,至少现在是这样。
看着brian的愤怒,让人心痛,听听他的家人对他的诅咒,可怜的brian.
编剧无疑是偏爱Justin的,安排justin帮助brian 脱出困境。很明显,justin 是编剧安排给brian的天使、拯救者、新生活的带领者,mikey的任务已经完成了,可以安然退场了。再一次理解mikey 对justin的排斥心理,自己小心翼翼守护这么多年的brian ,怎么忍心怎么敢冒险让别人去伤害呢?
编剧无疑也是偏爱mikey的,让mikey和brian千丝万缕的联系中又加了一层:两个兄弟各自的父亲,听起来很复杂,是不是?

最后,有一个问题,ben 在自己身上注射的是什么?想象不出,可是我的第5集不知道什么时候能下完,呼唤种子。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-8 22:27     标题: 305

感想1:ethan betrayed justin!这个才叫betray嘛,小j 老是瞎用词,可是我不认为是brian 怂恿的,ethan 是个成年人,会自己作出判断,开始的犹豫是人之常情,后来的改变主意也是凡人所为,只有justin、emet、brian这样的天使人物才会坚定自己。justin 肯定会把这个归咎于brian,不过justin 肯定很伤心,他以为ethan 虽然别的比不过brian,可是至少比brian要温情,现在这个美梦也破灭了。情何以堪啊!
感想2:mikey 发现了ben 的秘密,可是我还是想象不出后续发展。我的第六集在哪里?
感想3:brian 是一个天生的政治人物。你瞧他不会感情用事,看任何问题从利益出发,又有独特的个人魅力,不要帮助他人了,自己参选吧,不过估计brian 不耐烦那些应酬场合,除非有帅哥。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-8 23:56     标题: 306

感想1:justin 好可怜,再次失望了。这次这个更不堪,一边温情脉脉,另一边与别人撒谎厮混。justin是一个少见的,本身很有魅力,而又渴望一夫一妻制的好男人。可惜他的运气不大好,每次喜欢的人和他的理念都不大和。以前我还在怪他欺骗brian,现在才开始发现justin只是情非得已,只要有那么一个人,justin是可以全心全意的。不过好在,brian 还是有可能改造的。最起码brian 年纪大了,想玩也玩不了几年了。我以前还担心justin 最终会伤害justin,但现在justin 同志对待爱情、婚姻始终有美好的幻想和坚持。只要brian 能stay,我想justin 应该也能坚守吧。虽然justin好可怜,但是他可怜的样子比sunshine更迷人。淡淡的微笑,眉宇间的自嘲和悲哀,举止的自制,越来越有成熟男人的魅力。假以时日,他会比brian 更有魅力,当然风格还是不同。
感想2:那个类固醇到底是什么?会让我们的天使ben 反常到这个地步?而且为什么ben 要注射这个,就为了要保持身材,又为什么和他的爱滋阳性联系在一起?哪位路过的大人解释一下,谢谢!
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 00:43     标题: 307

感想1:虽然我最终也没明白为什么ben 要注射类固醇,但是我明白ben的害怕,那种明天就可能见不到太阳的可怕的感觉,但是却不能和自己的爱人分享的痛苦的感觉。天使ben 也变成这样,爱滋真是很可怕。这段mikey 表现得太棒,他尊重爱人的选择,在知道爱人的心结后,勇于面对,甚至不惜自己的生命,只求能分担爱人的痛苦。不要说Mikey 拿着针管,只是在试探,一个失手他就会被感染,不是极爱ben,没有人敢拿这件事来试探。mikey的决心终于让ben 恢复了生活的信心,也增加了对mikey的信任。我发现这对在沟通彼此方面有天然的默契。他们似乎没有过什么误解。一来是mikey 从来藏不住话,二是他们都愿意从对方的角度出发考虑问题,三是他们都有牺牲精神,都愿意放弃自己的意愿成全对方。我觉得bj应该多向他们学习。
感想2:justin 跟ethan 分手的这段randy 演得真好。justin 的失望,愤怒,绝望,sigh。
感想3:最后结尾,brian 和justin 各在和别人fuck,却又互看着对方,也许很煽情,但是我觉得很好笑,有没有人跟我一样啊!bjfans 不要打我,我没有恶意的。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 00:51     标题: 307补充

刚才忘了说了,这集最感动的也是目前为止最感动之一的一句话:当Mikey担心自己做不到一个好父亲时,brian 说“你会成为一个好父亲的。是你把我养大的,瞧我现在多好”!一语道尽Bm情啊。。。
作者: lotupun    时间: 2006-7-9 01:05

LZ更新的很快呵,不过我也跟得很贴,每次一见有更新就马上跑过来的说,写得很好,希望一直到513
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 04:34

原帖由 lotupun 于 2006-7-9 01:05 发表
LZ更新的很快呵,不过我也跟得很贴,每次一见有更新就马上跑过来的说,写得很好,希望一直到513

谢谢大人的捧场,但是第三季后面这几集由于没有种子,下得很慢,反倒第4、5季都已经下完了。我在犹豫是跳过去呢,还是耐心的等待,按顺序看。大人给出个主意吧,谢谢!
作者: tsen0627    时间: 2006-7-9 11:30

原帖由 xiaopangniu 于 2006-7-9 04:34 发表
谢谢大人的捧场,但是第三季后面这几集由于没有种子,下得很慢,反倒第4、5季都已经下完了。我在犹豫是跳过去呢,还是耐心的等待,按顺序看。大人给出个主意吧,谢谢!

建議按照順序看,307之後的劇情是另一個起伏點...
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 13:18     标题: 401

楼上的大人对不起,如果要按顺序看,可能要到下个星期我才能看到第8集。我宝贵的周末啊,实在舍不得放弃。

感想1:hunter 有多大了,15/16岁了.mikey 看起来和他差不多啊,居然要做人家的dad.
感想2:不知道为什么,觉得Justin再也没有第一季中的快乐,那时候真是sunshine。现在的他即使与brian在一起,眉头似乎也不能完全放松,总是心事重重的样子。
感想3:不太喜欢brian的新发型,可能是不习惯。
感想4:mikey 居然也学会了用kiss堵住brian的嘴,当了爸爸就是不一样啊。再次很感谢brian的放手。

另外,我想问一下第4季每一集的片头和以前不一样了,这个是我们自己制作的,还是原来剧集里就有的。我发现里面BM相拥、kiss的镜头很多(三个左右),而与justin的几乎只有一个,有什么特殊含义吗?

作者: tsen0627    时间: 2006-7-9 13:36

原帖由 xiaopangniu 于 2006-7-9 13:18 发表
另外,我想问一下第4季每一集的片头和以前不一样了,这个是我们自己制作的,还是原来剧集里就有的。

我只是建議,直接看S4其實也沒什麼影響...
S4、S5的片頭就換成妳看到的,不是另外製作的...
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 13:57     标题: 402

感想1:mikey装牙疼的这段好可爱哦。
感想2:brian 又开拓了事业的又一春。
感想3:justin 似乎走上了一条危险的道路。

我的感想越来越少了,可能不再象最开始那么激动,或者这个故事越来越像我们普通人的生活,如果你忽视他们gay的外表,无非也是为爱情、友情、事业、家庭而烦恼。同志亦常人。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 14:25     标题: 403

感想1:justin加入了一个暴力组织,虽然我不得不留着口水说,justin 小平头的样子好cool,很像某部电影里的带着熊熊怒火的地狱复仇天使,但是以暴制暴显然不是正途啊。此处,brian成熟的爱又表现出来,我觉得他简直是在宠着小j.
感想2:我承认我还是偏爱mikey的。brian 对mikey毫不犹豫地维护,让我好开心。“任何伤害mikey的事都关我的事”。置地有声啊,看他们彼此关心对方的伴侣,这种感情真是让人感动的。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 15:00     标题: 404

感想1:我不喜欢看Justin在暴力组织的生活。尽管我知道这是这部片现实性的一部分,但是浅薄的我还是不喜欢看。因为知道以暴制暴在民主社会是不可行的。
感想2:我发现brian在劝人时有句口头禅“listen to me! are you listening ?"then ,那个人就会冷静下来,听他说,并且多半结果就是好的。
感想3:brian 越来越正常了,走下了神坛。不再有之前的那种厌世和不驯的样子。我曾经看过一个BFANS ,说brian适合英年早逝,看到他这样觉得接受不了。我个人觉得这样的fans不能算fans,没有真正的爱自己的偶像,没有真正的希望他幸福。现在的brian认真工作,关心朋友,宠爱爱人,虽然平凡了一些,但离幸福更近了一些。虽然真正的幸福要brian自己去判断,但从人本性出发,大体上最终的幸福就是平凡人的幸福。
感想4:mikey的新家好温馨啊,我开始喜欢那个hunter了。非常可爱的小孩,而且心理似乎没有什么阴影,没有受以前的经历所太困扰,很健康的小孩。我喜欢。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 15:48     标题: 405

感想1:mikey 的生活重心已经从爱情还是友情的问题转移到怎么评论爱人的小说这类看似鸡毛蒜皮的小事,前进或是倒退?我想这才是gay追求的生活,和常人一致。我们每天不就在烦恼这些个小事吗?
感想2:幸亏justin最后放了hobbs一马。不管是因为什么原因杀人,都很难被这个社会原谅,结局一样悲惨。只是很惊讶于一向自主思考的brian也因为justin而迷惑了。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-9 19:02     标题: 暂停更新

可能最近看得太快了,突然不耐烦了,不过结局我是早就知道的,其实也无所谓结局,生活就是生活,充满无数的可能性。
因此暂时我会停止继续往下看,可能继续逛逛坛子,回顾以前的片断,等再有兴趣和耐心再来看。
看到现在,我发现自己还是BMFANS。当然我不强求他们之间有爱情,当然我也非常喜欢justin ,只是更喜欢brian 和mikey之间的感情。事实上我是一个爱情悲观主义者,我觉得爱情不大可靠,越激烈的爱情越容易失去,因而会厌倦于激烈的爱情。不知道自己在说什么,i guess ,that is it!
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-10 23:17     标题: 308

本来想暂停一下的,准备睡的时候发现308不知何时已经下完了。想了想,还是看下去。这集非常喜欢brian和justin的互动。突然为justin悲哀,多么好的孩子啊。有勇气。有才华。有魅力。有青春。有温情。有追求。有梦想。懂浪漫,会工作,又憧憬一夫一妻制,虽然现在事业未成,但可以预见假以时日,一定会成长为无敌完美好男人。不管是gay,还是straight,都是男士中的极品 。可是这样的人喜欢上brian这样极端厌恶家庭和束缚的另一类“完美”好男人,实际上是两种爱情观和家庭观的矛盾,注定是场悲剧。倒不是说他们就不会在一起,只是觉得必然有一方要放弃或改变自己本坚守的人生观,无论如何不能让人遗憾。有人说justin 老是走了又回来。说这话的人要么是天性冷淡,要么是没碰到过自己极想要的东西。对于 justin 来说,brian 和专一的关系都是自己极想要的东西。如果可能,他多么希望两者能统一。可是不行,所以他就在不断挣扎。之前我们就领教过justin的执著和倔强。他之后的种种行为不过是这种性格的表现。放弃其中任何一个,都是很难的。好在,justin 还年青,未来还有无数可能。也许他有朝一日突然厌倦了,不愿意等待了,或者有新的东西值得追求,或者。。。
这集hunter 出现了,mikey 象只老母鸡守护自己的家。justin和brian 有相同的东西,他们都渴望稳定的relationship,不过mikey 更看重家庭,justin 更看重relationship.
作者: lotupun    时间: 2006-7-11 00:43

很高兴LZ又更新了,你对Justin的评价完全说出了我的心声,J是我剧中最喜欢的人物.我知道你喜欢M的,当然M我都喜欢
作者: Scarlet    时间: 2006-7-11 13:40

原帖由 xiaopangniu 于 2006-7-8 22:27 发表
感想1:ethan betrayed justin!这个才叫betray嘛,小j 老是瞎用词,可是我不认为是brian 怂恿的,ethan 是个成年人,会自己作出判断,开始的犹豫是人之常情,后来的改变主意也是凡人所为,只有justin、emet、bri ...

关于brian参选,建议去看文章区中的翻译文Brian Kinney Saves the Universe (https://www.qafone.cc/viewthread ... amp;extra=page%3D1)
非常可爱有趣爽利的文章,而且最后一段关于MICHALE的描述,非常感动地说
作者: 酸奶中毒了    时间: 2006-7-11 15:29

LZ对于BJ两人的性格分析都很到位,让我对他们的行为有了更深的体会。

加油哦!!
作者: ZHLULU    时间: 2006-7-11 18:13

LZ 真是强人啊
不过我喜欢你的评论,一定要坚持下去哦。不知道网上下的看起来是不是也是有点黑乎乎的,
还是说比较清楚,
我好决定我下不下
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-11 19:23

to zhlulu
我在btchina上找的种子,前面三季挺好,第四季有点黑乎乎,不过我看片对画质要求不高,你可以先下一集看看。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-11 20:16

原帖由 Scarlet 于 2006-7-11 13:40 发表

关于brian参选,建议去看文章区中的翻译文Brian Kinney Saves the Universe (https://www.qafone.cc/viewthread ... amp;extra=page%3D1)
非常可爱有趣爽利的文章,而且最后一段关于MICHALE的描述 ...

刚才去看了,谢谢推荐。也回了贴,不过担心你看不到,也放在这儿,交流交流。
写得太好了,作者肯定对brian有很仔细的研究过,说得每一句话都和剧中的一致。真希望QAF能有下一季,不用那么写实,象这篇文一样,塑造一个美国人独有的gay英雄。其实brian很符合美国人追求梦想,自由万岁的精神。
  不过我个人觉得文章里面对justin的描写,不太和剧里一样。justin不能依附于brian,他长大了,应该有自己的事业,有自己的朋友,有自己的世界。而且justin似乎也是个家庭观很重的人。虽然他对父母并没有盲从,但可以看出他很重视自己的世界。他曾经悲愤地向ethan吼道“我要的不过是只和自己在一起的人”,所以justin和brian在这方面观念的矛盾,由于他们彼此独立倔强的性格,几乎是不可调和的。justin 会不可避免地有期望,而brian又不太可能满足这种期望,所以时不时地分手,甚至最后的分开都是可能的。
  另外,这里面恰当表现了brian对mikey的感情。我大概看了一下第5季,似乎brian对mikey的家庭观很不屑一顾,如果是这样,我觉得编剧就有点矫情了。brian 和mikey是一二十年的好朋友,brian 一直了解Mikey的梦想,断不致于在后来有如此的反弹。我心中的brian就应该是文中那段长篇演讲所表现的一样,即使他并不认同mikey的追求,常常抑制不住地嘲讽,但他尊重、尊敬甚至会守护mikey的梦想和幸福。这才是brian 和mikey的感情,这也是友情和爱情的区别。
  我个人觉得这也是brian 始终控制自己不与mikey发生超友谊关系的原因(当然mikey也不是他那一型)。同时我觉得这也是brian 和justin悲哀的地方。
作者: 羽剑    时间: 2006-7-12 18:14

原帖由 ayane_lee 于 2006-7-5 14:09 发表
其实我是不赞成新人没看完片子就过来这里看评论的,因为别人的想法以及他人剧情的讲解对自己看片都会有影响。例如楼主多次提到的知道后来Justin伤害Brian的剧情,多多少少都影响到自己看片的过程和心情(虽然我不 ...

很同意你的观点,看QAF是要用心去看的,前辈们的观后感很有深度肯定是看了N遍后闭着眼都能回忆起镜头后写的,我们新人加油啊!em37
作者: grace0824    时间: 2006-8-14 13:17

刚看完一遍的信任还要继续努力才行啊,要多看多想
作者: hideko    时间: 2006-8-15 14:24

看第三季最佩服的是翻译大人们,那些括号里的旁白真的是很大快人心咯^^
这个...好像跑题了的说
作者: sprina571    时间: 2006-8-18 13:20

每一段故事后面都让人思绪万千。
佩服编剧的想象力呀。
作者: leanne    时间: 2006-11-11 16:55

每一集都有每一集的感动,但是到最后,只剩下无尽的遗憾和空洞,就好像是生活,总是在失去,却永远没有结束。
作者: 淼淼-飞    时间: 2006-11-11 17:17

J很勇敢甚至是有点狡猾
他从B那里学会了所有最后却又选择了离开
也许这就是人生
平常人也不过如此
作者: Youmee    时间: 2008-3-28 19:11

重温!
作者: oceania    时间: 2008-3-29 13:28

还是觉得对于Brian 来讲,S5的结局有点残酷~ 虽然知道那不一定就代表分离,但还是替Brian难过~
作者: xiaopangniu    时间: 2008-5-3 11:41     标题: 好久没来了

五一这几天看了《暹罗之恋》,纯纯的感情,突然想起我曾经对qaf 写过评论,贴在耽美闲情和qaf 上面。心血来潮找来看看,发现qaf 已经更换了地址。至我最后一次贴稿,已经快两年了。
时间过得真快啊。我竟然曾经为这部片写过这么多的评论,我竟然曾经有过这么多的感慨,我竟然曾经看片看到五点,那时我的生活是什么样子,我都没什么印象了。
从最后一次发贴之后的qaf,我都没怎么用心看。但是硬盘里还是永远保留着,我知道我永远喜欢这部片,希望有朝一日能够坚持评完。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2