标题: [求助]关于Ethan的小提琴曲 [打印本页]

作者: haokunnan    时间: 2006-6-28 16:34     标题: [求助]关于Ethan的小提琴曲

Justin第一次到Ethan住处时Ethan正在练习的小提琴曲子叫什么
有人知道吗
作者: 刀剪锤    时间: 2006-6-28 21:22

偶只知道E喜欢拉帕格尼尼之类的,炫技的作品。(他喜欢受人关注,所以不会拒绝仰慕者投怀送抱啦……)。

但是E也为J演奏过一曲浪漫抒情的、偏通俗的乐曲,那就是著名的小提琴独奏曲《沉思》,马斯涅作曲。(Massenet《 Thais》原本是同名歌剧的幕间曲,“女主角Thais在沉沦的深渊中,渴望憧憬着清明湛蓝的天空。”是一首小提琴冥想曲。)

这首乐曲的旋律非常适合那些戏剧化的演奏家演奏,所以E选择这首,可以很好地发挥他本身的魅力,把天性浪漫的J迷倒那简直是没有悬念的……推荐恋人们使用~~~~~~~~

刀剪锤的TIPS:帕氏的作品以高难度,超乎常人的技巧而著称,因为作曲家本人的手指畸形,是天生的“蛛指”(极长极细),所以他的作品在后世的人中,能演奏好的人实在是凤毛麟角。所以在各个古典音乐赛事中,他的曲子经常被当作演奏家实力的证明。同样的,那些雄心勃勃的演奏家们也不遗余力地拿他的曲子参赛。

以上。
作者: haokunnan    时间: 2006-6-28 23:25

随便问下这个场景是第二季哪集出现的阿
我要重温
作者: fanfown    时间: 2006-6-29 10:38

刀剪锤好强啊!
作者: diana2807    时间: 2006-6-30 01:50

我最喜欢的是Ethan参加比赛时候拉的那个曲子,太~~~棒了~~~有没有人知道那个是什么曲子呀????,主持人念的没听懂啊.  他之前老是练La Campanella我还以为他会表演那首
作者: qqqq2046    时间: 2006-6-30 14:27

我发的那个全部QAF歌曲下载帖子里面有这首曲子下载
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=14121&extra=page%3D1

[QAF216] Scherzo-Tarantelle Op 16

演奏:马克西姆·凡格洛夫Maxim Vengerov

曲名:诙谐曲-塔兰台拉 Op.16 (1855)Scherzo-Tarantelle Op 16

作曲:维尼亚夫斯基 (Henryk Wieniawski ) <波>1835-1880
作者: haokunnan    时间: 2006-6-30 19:25

阅读权限不够
可不可以另给个链接阿
作者: 昨天一早    时间: 2008-3-17 14:37

我也在找这个曲子..楼上的楼上发的链 已经过期了...
作者: 风风风风风信子    时间: 2008-10-19 17:17

那首在街上拉的 对justin说是最动听的小提琴曲叫《中国花鼓》 确实很好听
作者: senruqaz    时间: 2008-10-20 23:23

我想知道E在比赛的时候拉的那个曲子叫什么名字啊,很好听的。
作者: GIN1995    时间: 2008-10-21 09:29

刀剪锤真的好厉害啊
ETHAN是很喜欢演奏炫技的曲子啊
像只花孔雀一样
连小J都一时迷惑着了他的道了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2