标题: [剧情讨论] Brian 其实在第2季里就说过『我爱你』了 [打印本页]

作者: 大爱    时间: 2006-5-25 22:35     标题: Brian 其实在第2季里就说过『我爱你』了

首先很多人会问,为什么我看了这么多遍,没看到过,那就让我解释一下

其实Brian的“爱”(In his way)在Justin被打不久之后就已经显现无疑了
Brian也早就对Justin说过:我爱你  了
那就是:I want you to be safe ,I want you around for a long time

有的时候,不是一定只有那三个字才能表达爱,有的时候就像此时无声胜有声一样,连个“爱”字都没有,但爱的气息已经洋溢字里行间

I want you to be safe ,I want you around for a long time
这还不够吗?Brian向来是对任何事都不 give a shit
但他却很在意Justin is safe or not

在我心里I want you to be safe 已经=我爱你

更何况后面那句I want you around for a long time,我甚至觉得这句已经太明显了,一个一向不想被任何东西牵绊束缚的人,却说了这样一句话,这跟 I want to  be with you  for a long time 有什么区别?

也许只是一句话,所以很多人没在意

但我第一次听到的时候,我就肯定从那时起,Brian的爱情已经开花了,他根本在告诉Justin自己对他的爱嘛,可惜Justin体会不到

还有就是黄瓜男孩的事,不知道各位看客有没有留意,这是Brian生平第一遭向别人解释某事。而且跟Justin说,那人对自己一点意义都没有,言下之意不说都知道,一个一向不怕人误会的Brian这么紧张的解释自己的风流韵事,Brian已经不是以前的那个Brian了,Justin在他心里的分量已经超出了他自己以为的范围

第3季第8集里也是如此

当Brian用那么痛苦的表情说:You are not to play voilin music in my presence again(Ps,这段Gale的表情真是超级到位)

傻子都看的出来,他在表达他的痛苦,失去Justin的这段时间的痛苦,虽然还是Brian的风格,再苦也不说一个字

但他的表情已经说明了一切,他多介意这个事件,甚至到痛恨无辜的小提琴音乐这份上
所有的一切只为衬托他对Justin的爱
而Justin也很明白了

所以这就是为什么后来碰到Michael的时候,Justin会说 Brian showed me he loves me

以上种种,或大或小,或深或浅,其实早在第5季之前Justin就已经收到了那句话,只不过是另一种方式另一种用词。
不过最明显的还是那句I want you to be safe ,I want you around for a long time
而第3季的You are not to play voilin music in my presence again
不过是更近一步了,
这就是我的结论,因为Brian是个另类,做事也一向In his way,所以那句我爱你他早已经说出口了,不过就是非普通意义上的发音罢了
重要的是那个意思,而不是千百年来定下的音节

其实Brian是个很悲剧性的人物,这是为什么他和Justin总走不出next step and have problems all the time的原因,因为他 expect nothing ,want nothing,give a shit at nothing,因为他有一个破裂的一塌糊涂的家庭,一个不爱自己诅咒自己不相信自己的母亲,一个一直在后悔生了自己的父亲,所以他的心从一开始就是破碎的,破碎的心容易封闭,不愿意相信,因为经不起再一次的破碎

所以也是为什么最后差点失去Justin,Brian才说了我爱你的原因

作者: vivi熊    时间: 2006-5-25 22:42

是啊,我觉得从206以后就很清楚的看出Brian对Justin的爱了,为他改变超多的
作者: 大爱    时间: 2006-5-25 22:46

其实有一段,我写了又给删了,为了保持主题的连贯,

删除的那段大概是写第2季第3集,Michael 找Brian去漫画展,Brian却说Justin一个人时间太长了会发毛,所以要回去陪他啊,其实从这里,已经开始了爱的旅程,Brian是从来不会做个babysiter的
作者: engine166    时间: 2006-5-26 00:48

有同感,寫的真貼切
作者: xixi0307    时间: 2006-5-26 10:47

写的真好
作者: 苏伊塞特    时间: 2006-5-26 12:09

其实这已经是表现出他对justin的爱了
爱不一定真的需要说我爱你才算是的
作者: coastline    时间: 2006-5-26 12:11

HOHO~~~~写的不错哦~~~~是注意那句话了但是没想到这么多哈!
作者: 斑点小海龟    时间: 2006-5-26 12:45

LZ的观察真是仔细啊~~
我突然间发现我究竟看了些什么啊??
作者: ccwangjing1980    时间: 2006-5-26 15:12

我也注意到了,

PS:那句‘“You are not to play voilin music in my presence again”是不是你再也不能离开我的意思呀?
作者: 玄玄安    时间: 2006-5-26 15:35

关于voilin那段,表情真是叫人撅倒

Bri的爱总是只触人心底的柔软,只是他最初的不敢争取真的很叫人气结
作者: 昏睡的白    时间: 2006-5-26 16:57

很赞~~~尤其是那句I want you to be safe ,I want you around for a long time
作者: Haley    时间: 2006-5-26 19:11

LZ写的真好!Brian总是把爱深深的埋在心里,嘴上虽不说,但爱的痕迹却已表露无疑!
PS:一直都很喜欢也很支持LZ的观点,偶顶你哟
作者: xiaxian3507    时间: 2006-5-26 20:56

原帖由 ccwangjing1980 于 2006-5-26 15:12 发表
我也注意到了,

PS:那句‘“You are not to play voilin music in my presence again”是不是你再也不能离开我的意思呀?

我觉得应该是让小J不要再在他面前提起任何关于小提琴和小胡子(抱歉我到现在还是记不得他的名字,好,我承认是自动屏蔽了……),因为B大会吃醋啦~~B大说着句话的时候声音真是超性感阿……em04
作者: Nellie    时间: 2006-5-26 21:10

当你发现自己爱那个人时, 其实你已经爱他很久了
作者: mmmy    时间: 2006-5-26 21:23

不过BRIAN拿了玫瑰花又放下那里看的我挺胸闷的,就算是已经猜到会这样还是拍了半天桌子。想上去踹一脚 “让你说句我爱你会死人那!!!”
作者: 冬蛰    时间: 2006-5-27 23:58

呵呵.所以他后来说出来是Justin虽然感动,也没多大反应啊.
作者: manman76    时间: 2006-5-30 00:31

J喜欢形式主义的浪漫咧,其实我们很多人不都是这样吗?只不过这位先是主义者长得很帅而已
作者: manman76    时间: 2006-5-30 00:31

现实主义
作者: 星空の月    时间: 2006-5-31 00:23

嘛同感啊~~~强烈同意
作者: callas    时间: 2006-5-31 13:55

渐进的感情啊
作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-31 14:58

原帖由 Nellie 于 2006-5-26 21:10 发表
当你发现自己爱那个人时, 其实你已经爱他很久了

em03em03Brian对小J的感情最简练写照
作者: 只是个精灵    时间: 2006-5-31 15:23

我一直在想,第一季时B买了小J送去同性恋画展的那副B躺在床上裸体画的时候,对小J 的感情是怎么样的
作者: akira407    时间: 2006-5-31 20:52

“I want you to be safe ,I want you around for a long time”

当初看到的时候,简直是心头一惊……反复看了好多遍……有种拨开云雾见阳光的感觉……然后完全的肯定,B大这回是真的栽了……一头栽在爱情里了……

“当你发现自己爱那个人时, 其实你已经爱他很久了 ”

心头再次一惊……我最近就有这样的感觉……发现自己越来越爱一个人的时候,有些恐惧……害怕失去……越爱越害怕……
作者: sunnycup    时间: 2006-6-1 14:52

其他地话我就8说鸟,就指出一点:I want you to be safe ,I want you around for a long time这句话,大家很早就注意到了,也热烈讨论过了,句号
作者: 阿龟    时间: 2006-6-4 12:51

是了这是B的风格,不会那么轻易说出口的!
作者: 绯村冰冰    时间: 2006-6-20 05:47

第一季不就说了吗?
虽然不是在有意识的情况下...
作者: tinahu    时间: 2006-6-28 13:03

那些话都是B大对"I LOVE YOU"这句话的诠释~~
em22所谓的BRIAN式的"I LOVE YOU"~~
作者: IluvJUSTIN    时间: 2006-6-29 02:07

含蓄而深沉的感情
作者: ryanyong    时间: 2006-6-29 14:17

很经典的观后感,比老师让我写离开雷丰的日子要深刻多了。
作者: casyh    时间: 2006-6-29 14:38

其实在105或106里就能看出来BRIAN在乎JUSTIN了,J在做拌菜时,B带了一个澳大利亚MAN回来干,当B看到J哭泣着离去时,他眼中的内涵表情(无法用一种语言表达的,这更能说明G的演技之高)就已经体现出了一种在乎,过意不去。
其实,很多人都在讲B什么时候爱上J的。我觉得很早很早,只是我们不知道,而且B也不知道。但导演在前几集里就安排好了让G表现出那种心中有爱,而不吐露出来的情结。
SO,ANYWAY。QAF从导演到演员再到剧情和音乐都是难求佳作!!!!!
作者: myer    时间: 2006-6-29 15:02

BRIAN其實纔是感情最強烈,最懂得愛人的人
那些得到BRIAN愛的人是世界上最幸福的人
作者: 祭司    时间: 2006-6-29 21:29

唉```````总是争吵的2个人````````
作者: 1987miyavi    时间: 2006-6-29 22:46

呵呵,本来就是啊,B本来就不喜欢把爱挂在嘴边,这样 其实已经证明他很爱小J了呐~!~~!
作者: iwin861225    时间: 2006-6-29 23:25

其實在第二季裡
小J得知B大是因為愧疚才收留他時
一氣之下又回deb家中
deb找B大理論
對B大說 :你是愛小J的
照B大愛抬槓的賤嘴,正常是應該回deb冷水的

B大聽完,居然是沉默 沉思
這不也表示了他對小J的心嗎?
作者: Fanny1847    时间: 2006-8-21 13:24

这么好的帖子居然才看到~~~罪过罪过
作者: justfortoto    时间: 2006-8-21 13:54

的确,爱并不是一定要说出来的,Brian已经用他的行动来表现了对Justin的不一般和爱,只是永远都是这样:旁观者清,当局者迷。小Justin还是希望Brian能够亲口说出来。
作者: sprina571    时间: 2006-8-21 15:01

最爱BRIAN的这种样子。
不说出口的爱情才更显珍贵与真挚。
作者: lvchuqing    时间: 2006-8-21 17:02

感慨ing~~~~~楼主写的真好~~~~~~~~~~~
作者: joyljay    时间: 2006-8-21 21:11

其实我觉得BRIAN爱JUSTIN从第一季就有在慢慢的表现出来......

在一年内和JUSTIN不知道发生了多少次关系,虽然J没有他在一起住,但是却经常在他家里过夜.而B从不让那些男人在他家里过夜的..................

最后122最明显!当J受袭击后,B痛苦的扑在他的身上......在医院走廊上的长凳上呆滞的坐着,最后还掉小眼泪......
如果不是在乎一个人,B根本不会表现出这个样子,哪怕是对这个人心有愧疚......

还有206,当J跑回DEB家后,DEB找B谈话,她说的一切B基本没有反对,并在DEB说他爱J的时候,他还默认了.......
然后在酒吧找到J,在叫和J跳舞的那个男人滚开后,B对J说的那些话其实就是在以他自己的方式告白......
作者: xialai    时间: 2006-8-22 00:35

我要是J,听到关于小提琴的那番花,心理准乐开乐花呀,哈哈。
作者: andy.lau    时间: 2006-8-22 02:57

我有看到你這篇論文中 , 貼了一張影片是第3季的, 而字幕是白色的. 我想要這個第3季的所有影片, 你可以告訴我嗎? 因為我下載了第3季的字幕非常差.
作者: hideko    时间: 2006-8-22 15:44

“You are not to play voilin music in my presence again”
这句话说的那个酸啊
其实用行动表示出来的爱才是最牢靠的,嘴上说说的东西,说过、听过也就忘了
作者: Wini    时间: 2006-8-22 18:34

同感捏.....楼主讲的那几个地方......偶看的时候也在想........BRIAN是很爱小J的了~~~
作者: erguozhen    时间: 2006-8-22 18:41

B大的确是不爱表达自己感情的人
作者: 红鼻子娃娃    时间: 2006-8-22 21:38

我也这么觉得,看见J受伤后B的表现就知道,流眼泪的样子,安慰J的时候,就是觉得行动和一些关心的话比I LOVE YOU 来得更让人感动
作者: anniris    时间: 2006-8-23 06:11

那个,大叔爱小J还用说吗,那是第一季结尾时就钉钉的事情了,对于我来说,觉得就是说出爱了。

——You are not to play voilin music in my presence again
大叔这句话说得真是面部抽筋+咬牙切齿啊!哈哈
作者: aprilsea    时间: 2006-8-31 10:11

楼主说得真好,尤其记得那句I want you to be safe, I want you to be around for a long time. 还有拒绝M要回去陪Justin的场景,真是粉感动的。不过我觉得sunshine不是没有感觉,不过那个时候他还有更多的憧憬,比如大叔可以不要f**around. sunshine还是需要慢慢成熟起来的。
作者: Bri-tin    时间: 2006-8-31 15:24

Brian的爱是做出来的,不是说出来的,庆幸的是,最后还是坚定的说出来了。
作者: pluto4    时间: 2006-8-31 16:20

搂主写的真好。。。。说实话,对Brian对justin的爱,从第2季开始就开始萌动了
尤其是barin虽然深爱着justin,但是又不明确表白,这更说明了他爱之深
作者: puremelody    时间: 2006-9-2 19:39

原帖由 mmmy 于 2006-5-26 21:23 发表
不过BRIAN拿了玫瑰花又放下那里看的我挺胸闷的,就算是已经猜到会这样还是拍了半天桌子。想上去踹一脚 “让你说句我爱你会死人那!!!”

非常非常非常同意!!!
我那个恨阿~em27em27em27
作者: tuitui888    时间: 2006-9-2 19:50

这是他最迷人的地方
作者: xuanzi9527    时间: 2006-9-24 16:52

有同感,其实在更早的,他收留J时,他的心就以经有缝隙了。
作者: aprilsea    时间: 2006-9-25 04:36

原帖由 puremelody 于 2006-9-2 19:39 发表

非常非常非常同意!!!
我那个恨阿~em27em27em27

我倒没有太恨,就是觉得好遗憾,就差那么一点点。
作者: 乖石头    时间: 2006-9-26 12:45

那个要是B真的买了啊,我才恨呢,那个不是B大叔啊.玫瑰是适合王子,B大叔也应该去拿玫瑰给小J,可是真的这样你不觉得奇怪么.em08
作者: briandtin    时间: 2006-10-9 13:38

B大是爱在心上口难开,小J是爱我一定要说出口,这别扭的两只啊!害的我们为他俩多担心啊!
作者: littlej820    时间: 2006-10-9 20:07

Brian本就不是会说爱的人
可是身边的人都知道他的感情
只可惜第二季的Justin就是想要他的一句承诺
才会导致他们的分手啊
幸好后来Justin接受了Brian的态度回头追大叔
不然可真叫人呕死
作者: lanxinfly    时间: 2006-10-9 22:45

我觉得小J很早就知道B大爱着他……在308以后也接受了B大表达爱的方式……可是在第五季为什么还要离开我们B大啊……我到后来越来越替我们B大可怜,小J在后来分明是仗着B大爱他在折磨B大……到后来我真地感觉到B大对小J的爱甚至超过了小J对B大的爱……em20
作者: arenkymy    时间: 2006-10-11 19:18

我觉的最能表现B对J的爱的该是J被打的很残的那幕,!
作者: estop    时间: 2006-11-8 16:09

在第二季开始brian不就对justin的妈妈说了么:我在乎他。我觉得这是brian的最早口头明确表达了。
作者: lesliemana    时间: 2006-11-8 16:22     标题: 喜欢

我喜欢BRIAN在第二季中那一句话,我觉得那句话已经表达了一切…………
作者: 坟坟    时间: 2006-11-8 21:48

为了喜欢的人改变真的很不错了,Brian 在用他自己的方式爱Justin.唉~~~
如果他早一点说出来就好了,不过这就不是Brian了。
作者: Flow    时间: 2006-11-8 22:16

其实每个人都知道Brian爱小J,小J自己也知道~
他要的不是一句简单的I love you,而是一个保证
作者: sky6321    时间: 2006-11-11 12:40

I want you to be safe ,I want you around for a long time
这是我的短信声音,同事都问我怎么找了这样的提示声音,他们都觉得奇怪呢,哈哈,他们不知道啊,这是有意义的阿
作者: 吃喝玩乐    时间: 2006-11-11 14:05     标题: 同意

我觉得他们俩的感情发展比较让人信服 感人 
作者: qaf小小饭    时间: 2006-11-13 15:46

这么多细节,观众都看的到
可是编居没让小J看到啊
所以。。。只能恨的牙痒痒em08
作者: 淼淼-飞    时间: 2006-11-13 16:56

j是知道的
只是j想要自己想要的那种
而b只能给自己能给的

当b给了j想要的爱后
j发现那是牺牲不是爱了
而b也会觉得那不是自己了

所以他们选择了分手

j其实很狡猾的呵
作者: sumerfeng    时间: 2006-12-8 21:38

很佩服这个剧的导演,能够选到这两个人,真是绝配
每次看到BRIAN和Justin kiss and ml,真的心脏都要停下来了em19
作者: isabelwalker    时间: 2006-12-8 21:48     标题: 好! 分析的好!!

亲一下 表示赞同~~~《kiss>
作者: tanya1986    时间: 2006-12-9 21:37

看到J被送进急救室,B坐在外面的时候哭了,我就知道他已经爱上J了
作者: 南方的雪    时间: 2007-10-10 11:43

B就是一个超闷骚的人,让别人看到干着急
作者: qinluo    时间: 2007-10-10 22:02

我觉得其实BRI在和JUSTIN打成协议的时候就确定自己爱他了,甚至更早,在JUSTIN被敲了一棍子后,他应该就发现自己爱上他了,要不是因为爱,他能任JENNIFER呼之则来,挥之即去啊,他能那么耐心的陪着JUSTIN,给我印象最深的就是BRI为了让JUSTIN在街上适应人群,站在JUSTIN对面向他深处双臂,说出那句“come on,my boy”,my boy,在他的心中,JUSTIN早已经是他的所属!
作者: peach5    时间: 2007-10-10 22:22

You are not to play voilin music in my presence again
Brian已经吃醋
吃到家了
作者: bjlulu    时间: 2007-10-14 12:25

我本来就这么觉得的,大叔就是在硬装嘛
作者: nicochan    时间: 2007-10-14 22:36

其实Brian是个很悲剧性的人物,这是为什么他和Justin总走不出next step and have problems all the time的原因,因为他 expect nothing ,want nothing,give a shit at nothing,因为他有一个破裂的一塌糊涂的家庭,一个不爱自己诅咒自己不相信自己的母亲,一个一直在后悔生了自己的父亲,所以他的心从一开始就是破碎的,破碎的心容易封闭,不愿意相信,因为经不起再一次的破碎
=================================================================
排,其实我觉得这经不用说明了,S5的结尾,Brian的一个人的背影已经充分的说明了这一点……
作者: 筱蘅    时间: 2008-2-8 00:36

分析的很深刻啊
作者: dreamer    时间: 2008-2-8 13:28

想起第一季,如果當初小J的臉皮薄一點,被B大一罵就逃走的話,也就沒有後面這些了,在B大冷漠的外表下,還是要一個主動追求的人才行阿
作者: demi-xixi    时间: 2008-2-10 22:22

....对某些人说..那句"我爱你"真的很重要呢!   那三个字```
作者: 千歌音    时间: 2008-2-10 23:38

真爱无敌了.其实他是爱J的,但就是死活不说.
因为说了好象会违反他处世的原则...
作者: wetwo    时间: 2008-2-10 23:41

可惜B大在表达这些的时候小J正在失神中(估计没听进去)..................
作者: 绝爱Brian    时间: 2008-2-11 01:28

对呀
从第二季就能很明显的感觉到brian对justin的爱了
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-11 13:40

同意LZ
作者: lei86860    时间: 2008-9-23 21:52

当我听到Brian说这句“I want you to be safe ,I want you around for a long time
”的时候,确实很感动啊,我觉得那已经是B很明显的表达了,毕竟对于他来说真正说爱很难!因为他是说了就会做到的人。

今天在温习的时候,发现第一季第二集Justin在向Daphne说和Brian的初夜是,Justin说:“Brian对他说我爱你了,在他要she的时候。。。。”O(∩_∩)O哈哈~,还是男人做那事的时候总是这么逢场作戏??
作者: GIN1995    时间: 2008-9-23 22:14

对那句I want you around for a long time也印象很深
真的很甜蜜
如果我是JUSTIN听到这句话会很感动~~~
但是我还是希望听到B亲口明白地对小J说出爱
作者: world7086    时间: 2008-9-23 23:07

我也是看第二遍時才注意到這句話的說= =+

看完整個雞皮疙瘩都起來了

真的是太有愛了啦!!!
作者: pppjjj    时间: 2008-9-24 13:27

我觉得舞会就很明显了,不相爱的人不会哪么做啊~~
作者: whatever08    时间: 2008-9-24 15:12

Brian这个人物塑造得很理想化,现实中没这种人。
作者: 磊磊    时间: 2008-9-24 18:09

其实B大一直都是很爱小J的,他的所做所为都证明了他对J的爱!!!
作者: vivienolga    时间: 2008-9-24 18:25

LZ写的真好~~
但是我个人感觉还是不一样

由B的表现可以看出来,他从第二季开始就已经很爱小J了
而这一句“I want you to be safe ,I want you around for a long time”可以说是B大众多爱的表现之一
类似还有208里面B让小J去参加Dephne的Party
B : You go something better to do?
J : Be with you
B : You can always be with me,you practically are

而那句“我爱你”不是任何其他言语可以代替的,也许很俗气,但是很必须
作者: reki    时间: 2008-9-25 15:10

小J是在一点一点渗入大叔的生活
大概当时的大B说出这样的话也没有意识到自己是爱上小J了。
作者: 我爱Gale    时间: 2008-10-5 20:05

LZ最后的一段很经典,赞同的说
作者: elingelingeling    时间: 2008-10-5 20:16

第二季很爱小J的地方不要太多哦。。
比如DEB就跟B说过,你爱他,大叔就没有否认啊。。
还有一次TED跟Brian抱怨说,他有小J,M有BEN,EM有老乔治了,大家都有BF了。。
然后Brian也没有否认,而是跟他说,是他自己不想交男人,像个小女生似的只会絮絮叨叨,是交不到男友的。。
可见这里已经承认Justin是他的partner啦。。。:s38
作者: loveb    时间: 2008-10-5 20:47

B真的是很早就表现出来了他爱J了,他们身边的人都看出来了,而且都意识到了这一点,就连J自己也知道。
所以我就一直纳闷,既然都知道B是爱他的,为什么又那么在意那三个字呢?
其实,B的爱是渗入到J的生活中的种种的,那已经远远超过了那三个字的分量了,而J竟然肯抛下他跟了小提琴男
唉~想到这我就难受
作者: 冢不二    时间: 2008-10-5 21:27

同意LZ的观点,Brian就是个嘴硬心软的人,不说ILU,但却用其他的方式和语言表达他的爱
作者: myending00    时间: 2008-11-1 23:49

其实B第一面就对小J印象不错的吧
作者: lht710503    时间: 2008-11-2 20:05

楼主说的黄瓜男孩的事情的时候,我刚好看到这集,觉得楼主分析的相当贴切
作者: dsqperfect    时间: 2008-11-2 23:18

恩 感觉他们更早就已经相爱了
不然B也不会去J的毕业舞会啊~~
作者: 菲拉格慕    时间: 2008-11-2 23:35

种种迹象都说明B大叔爱着小J,可有时候,“我爱你”却又是很必须要说出口的……
作者: 木木庚    时间: 2008-11-3 04:27

大叔就是别扭啦,所有的感情都不会通过正常渠道表现出来的
作者: bjlieb    时间: 2008-11-3 04:48

对于胡瓜男B竟然会对J解释,真的已经让我很惊奇了,按照他的性格作这样的解释,
确实已经被J吃定了,否则绝不会这样。
还有那句: You are never to play voilin music in my presence again.
我真是太佩服那个表情和断句的表达了。曾经所有的伤痛只化作了这一句话,万般滋味融入其中。
作者: ww6485    时间: 2008-11-3 09:12

嗯哪,这段印象很深的,可惜J前两季还是太嫩了,没明白

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2