标题: [剧情讨论] can't keep my eyes off you----Brian's secret caring [打印本页]

作者: vivi熊    时间: 2006-5-25 15:47     标题: can't keep my eyes off you----Brian's secret caring

在论坛看了那么多的帖子,发现关于BJ的话题似乎都被坛友们讨论遍了,图也贴遍了,好象没什么好再说的了。但我在国外论坛上看到写Brian的一段话,觉得很有同感,忍不住再说说,但愿大家别觉得重复了
Brian's secret caring:
Grrr I mean you just love and hate Brian at the same time. One of these times is whenever Justin is in his face Brian's usually looking in a different direction and acting like he just wants Justin to go away, but then as soon as he does Brian's eyes don't leave him. I love it becasue it always reminds me that he does care and really wants Justin, but then i think grr why don't you just look at him when he's there. I think it adds to Brian's annoyingly complex character and even though i hate his behaviour at the same time i love it becasue it adds to the tension and makes it interesting.
                                                                                                                                            ——Eoweniel
我的意思是,有时你对Brian真是又爱又恨,当Justin在Brian面前时,Brian总是看向别的的地方,就好象希望Justin走开一样,但是Justin真的走开后,Brian的眼睛又离不开他了。我很爱这样的情节,因为这显示出Brian真的很在乎,很渴望Justin.然后我在想为什么当Justin在Brian面前时,Brian不好好看着他呢。我认为这样的举动更突出了Brian令人困饶的复杂性格,虽然我讨厌他的这些行为,但同时也很喜欢,因为它增加了BJ爱情的张力,使其更有情趣。

呵呵,Brian's secret caring其实已经被我们谈论过好多次了,他就是一个别扭的人,如果Justin在他面前时他深情的看他,那他的感情不是暴露了,我们的Brian不会那么蠢的。在看片子的时候我真的发现,每当Justin走开时,Brian都有很深情的眼神看他离开呢。

这一幕太经典了,虽然这时Brian还没有爱上Justin,但我们看到他第一次因为别人的爱而震动.

213中Brian明明很担心Justin,表面上还是不在乎

220的回眸,为什么在Justin转身时才露出在乎的眼神

220中颇为玩味的眼神,Brian取下眼罩看着Justin,到底是为了表现出自己的在意还是不在意呢,是一种挽留的方式吗?还是仅仅在说:"coming or going,you decide."

Brian最先发现Justin的不安;Justin是否看到Brian眼中的不安呢

哎,Brian,小心被咖啡烫到

被人贴过很多次的眼神,Brian眼里的落寞真是让人心疼

第三季特别多Brian无奈的表情啊,老实说...有点爽

308超多暧昧情节,这个情节让我想笑,JUSTIN把板子弄倒了,BRIAN也结巴了,呵呵,B大,太不符合你的个性了吧,明明一直在偷瞄小J

405中Brian为不懂事的小J担心

这个就不用说了,Brian可真喜欢看小J的背影,而且越来越深情了

you are my sunshine

作者: tsen0627    时间: 2006-5-25 16:05

很認真的帖子,這種想法,還真的沒有仔細想過...

跟Brian都會跟Justin說:好好保重,一樣的道理...
作者: mirror    时间: 2006-5-25 16:09

恩,刚开始的时候的确是"当Justin在Brian面前时,Brian总是看向别的的地方,就好象希望Justin走开一样,但是Justin真的走开后,Brian的眼睛又离不开他了。" 但到了S4.5的时候BRIAN情深的看着JUSTIN已经很不避违了吧,不过这样的他却让人更心痛~~~
作者: vivi熊    时间: 2006-5-25 16:16

呵呵,我的这个帖子加精了,太感谢CAT大人了em26
作者: vivi熊    时间: 2006-5-25 16:27

原帖由 mirror 于 2006-5-25 16:09 发表
恩,刚开始的时候的确是"当Justin在Brian面前时,Brian总是看向别的的地方,就好象希望Justin走开一样,但是Justin真的走开后,Brian的眼睛又离不开他了。" 但到了S4.5的时候BRIAN情深的看着JUSTIN已经很 ...

我也是这样觉得的,但是我还是认为每次Brian看Justin的背影时的那种眼神是最最动人的,深情,依恋,疼惜都写在眼里.
作者: jingzi    时间: 2006-5-25 16:38

我只能说 BRIAN 的个性恰恰是他出彩的地方
最后J也懂得了不是吗?
作者: BRIANloveJUSTIN    时间: 2006-5-25 17:42

真的耶,以前都没有注意到,我好喜欢他的说,j就是懂了,才会放心的离开,我相信他会回到brian的身边的
作者: Marlene    时间: 2006-5-25 20:53

稀饭vivi的图配文!
Brian的眼神呵, killing me softly...
让这个人物如此有血有肉充满神韵的Gale, 偶怎能8爱呵!  em04  em04
作者: sunburst    时间: 2006-5-25 20:57

这种...真的很多啊.
作者: koshi123    时间: 2006-5-25 20:57

LZ,你的签名太PP了,我的口水啊!BRIAN一直都有偷偷观察偶棉小J的习惯的!HOHOHOHOHOHOem04
作者: 玥华    时间: 2006-5-25 20:59

这个帖子好~顶~~~~~~~~
LZ再多挖掘一些吧~
稀饭图文并茂的帖子~
作者: mmmy    时间: 2006-5-25 21:03

我老是觉得Brian其实就是个孩子,比Justin还需要保护的孩子.

PS问问,喝咖啡那张和上面很无奈那张是哪集的?想找出来再看看~~
作者: vivi熊    时间: 2006-5-25 21:09

原帖由 mmmy 于 2006-5-25 21:03 发表
我老是觉得Brian其实就是个孩子,比Justin还需要保护的孩子.

PS问问,喝咖啡那张和上面很无奈那张是哪集的?想找出来再看看~~

喝咖啡那张是301,和JUSTIN分手后第一次两人第一次在DINING  ROOM遇到;
上面很无奈(实际上是有点吃醋)的一张是206,Brian和Justin make rules的时候,Brian看到Justin和一猛男KISS的时候.

如果你说的无奈的那一张是这张

那应该是303中Brian offer justin job的时候,小J说完就转身走了,Brian无奈的表情,呵呵.

作者: 夜之微    时间: 2006-5-25 21:26

稀饭捏,这种温馨滴眼神,还有咩?!要素VIVI把这种地方都来个大总结就好鸟~~! ^_^
作者: vivi熊    时间: 2006-5-25 21:32

原帖由 夜之微 于 2006-5-25 21:26 发表
稀饭捏,这种温馨滴眼神,还有咩?!要素VIVI把这种地方都来个大总结就好鸟~~! ^_^

主要是觉得论坛里有关帖子还蛮多的,好象有筒子已经讨论很多了,我就不好再重复,再加上这个月我的相册快满了,得清理一下再说.
作者: dchx    时间: 2006-5-25 21:49

好帖子!Brian掩饰自己还有眨眼睛。用细节表现人物,可以看出Gale为了Brian做了多少功课啊~~~

熊熊的签名做得真漂亮~~~~^_^
作者: mmmy    时间: 2006-5-25 22:16

知道了,谢谢VIVI,全部捞出来再看一遍~~:)
作者: lee81311    时间: 2006-5-25 22:17

好棒好棒,偶每次看到Brian在小J转身后回望他的那个眼神,偶就又气又爱的,气他的别扭,爱他的深情。
作者: cora    时间: 2006-5-25 22:22

原帖由 vivi熊 于 2006-5-25 15:47 发表
我的意思是,有时你对Brian真是又爱又恨,当Justin在Brian面前时,Brian总是看向别的的地方,就好象希望Justin走开一样,但是Justin真的走开后,Brian的眼睛又离不开他了。我很爱这样的情节,因为这显示出Brian真的很在乎,很渴望Justin.然后我在想为什么当Justin在Brian面前时,Brian不好好看着他呢。我认为这样的举动更突出了Brian令人困饶的复杂性格,虽然我讨厌他的这些行为,但同时也很喜欢,因为它增加了BJ爱情的张力,使其更有情趣

说得好...就是这点紧紧揪住我们的心
Brian的眼神总是若即若离让人心疼,不得不赞Gale用心演戏在那双迷人的大眼睛
作者: Hallelujah    时间: 2006-5-26 01:21

樓主的圖截得真美。
作者: Vicky11    时间: 2006-5-26 08:44

很感到耶,呵呵,虽然已经感动过N回,呵呵
作者: xixi0307    时间: 2006-5-26 10:41

感动的无法表达,真喜欢那眼神
作者: 斑点小海龟    时间: 2006-5-26 12:59

vivi总结的真的很好捏~~
B大的爱总是让人心疼呐
作者: 苏伊塞特    时间: 2006-5-26 16:43

背影……
lz分析的好景点哈,每一次Brian总是看着Justin离去的背影
我总是想jUTIN不知道是否知道这点了
作者: xiaxian3507    时间: 2006-5-26 21:04

真的真的很喜欢B大的眼神,一直早不到一个词形容他眼神里所表达的究竟是什么,只知道当我看到时总会心痛得想别开头,但又每每都被那深邃的双眼牢牢吸住,然后,就是让人窒息的感觉,和心痛。
落寞……lz的形容终于让我为这种感觉找到了定义,是阿,那是多么深的一种落寞,才让我每次看到都无法呼吸。好友形容Brian:“他比烟花还寂寞”
作者: bjker    时间: 2006-5-26 22:50

真的好棒,Gale演的真是太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: manman76    时间: 2006-5-27 01:16

没有把B的眼神分析得那么仔细过,反正知道G的演技很好,很喜欢B那样别扭的个性
作者: 冬蛰    时间: 2006-5-27 12:37

因为Gale爱上Brian~
作者: 就要舞    时间: 2006-5-27 13:49

默默在背后关注你的人才是真正爱你懂你珍惜你的人

555555555555 看着看着就不争气的想哭鸟...
作者: tonizh    时间: 2006-5-27 13:51

好贴!!!
作者: lilypang    时间: 2006-5-27 13:59

LZ,你的图片好清楚,而且BRIAN的眼神太迷人了,眼里尽里JUSTIN
作者: ccwangjing1980    时间: 2006-5-29 13:34

B可以嘴上很倔强,可是眼神是骗不了人的,B的眼神暴露了一切。
作者: manman76    时间: 2006-5-29 13:44

G的几个眼神就把我们搞得服服帖帖,不知道是他的帅让我们偏爱还是编剧对他偏爱,编了这样的剧情。J就没有这样的剧情,让我觉得他对B的感情越来越不牢靠。
作者: sowhat2005    时间: 2006-5-29 21:01

brian的感情很真,gale的演技很好,所以我都分不清让我心动的是谁了
作者: 刀剪锤    时间: 2006-6-22 10:07

这个眼神系列真的很经典~~~~~别沉啦~~~~~~`
作者: tinahu    时间: 2006-6-28 11:48

心口不一的B大啊~~光靠眼神是不行的~~~
又不是RAGE~~~~
作者: diana2807    时间: 2006-6-30 02:05

偶一直觉得Brian的眼神很微妙但是说不出来是什么东西,听楼主你这么一讲豁然开朗了啊!还找了那么多图片为证辛苦你了
作者: 酸奶中毒了    时间: 2006-7-11 00:33

我觉得这其中不仅仅是因为Brian这个角色,Gale的个人魅力也掺杂其中。所以,Brian和Gale永远都是我的最爱。
作者: minamilin    时间: 2006-7-11 21:54

其实这个男人真的不太会表达!虽然被称为不羁的野兽,但我觉得他对别人的爱及关心却是很内敛呢!
作者: lee1984    时间: 2006-7-11 22:16

坦率的爱情就没有这么多灾难了吧?但是那就不是Brian了,他就是这样的别扭,这样的爱着J
作者: 三足鸟    时间: 2006-7-11 22:41

还没看完呢~看了这帖子决定要好好体会~
作者: Cipher    时间: 2006-7-21 01:05

Brian的眼睛.....引用刚才在那个GALEDAY里看见的话,睫毛下的闪光凝结成不经意走失了的温柔
作者: olivebranches    时间: 2007-1-6 00:33

经典
作者: yoyolee    时间: 2007-1-6 13:59

要是小J在每次转身离开的时候,能回头看看,就会看见Brian无法隐藏的爱了

每次看到Brian落寞、伤心的表情,就让偶想em20
作者: genis    时间: 2007-1-6 15:54

他上半辈子都没爱过什么人,之后爱上了小J,就开始拼命掩饰自己的真心,其实他对朋友也是如此,生怕朋友知道自己在乎他们
作者: michiyo7777    时间: 2007-2-18 20:56

em04 恩是啊。。喜欢这个时候的B
作者: tiehua54    时间: 2007-2-19 11:27

lz的图截的好到位哦!!喜欢b大做完手术回来,送小j上学,看小j背影的那眼神,带着深深眷恋哦!
作者: lepaillon    时间: 2007-2-21 19:54

bj分开的日子里,B经常对J说"LOOK AFTER YOURSELF"em07
作者: Bratin    时间: 2007-2-22 23:27

Brian的眼神简直就象水一样透明干净美丽,也不停的把他想要掩饰的内心情感流出来了
作者: olivebranches    时间: 2007-2-23 14:09

因为家庭原因,Brian总怕付出感情却被伤害,所以他发现自己对Justin的爱比自己想象得还深的时候,就想逃避、掩饰。哎,你的眼神出卖了你。
作者: kume    时间: 2007-2-23 17:50

Brian从不轻易付出自己的爱,虽然他已经爱上了J
也总是在试图逃避,但是爱了就是爱了
作者: mary0265    时间: 2007-4-9 13:28

喜欢他一切都是主动,深陷爱中就变得被动了,不忍。
作者: pauline_yu    时间: 2007-4-16 17:15

这个帖子好~~楼主观察细微,截图截的也好~~
作者: mantouyoyo    时间: 2007-4-16 21:15

亲啊~请把B大戴着拿条带血的白围巾做在医院里担心小J并为他落泪的图也贴上来吧....em20 em07
作者: maotouwmj    时间: 2007-4-20 20:44

最后一张,大叔停车看小J贴海报时的表情,看的心都碎了
作者: theprettyone    时间: 2007-4-20 22:24

看第一张图突然强烈意识到。gale的脖子很长……
作者: 7034    时间: 2007-4-21 12:25

郁闷啊
作者: cancan    时间: 2007-4-21 13:01

真是让人伤心,让人心疼!!!!!!!!!!!em49
作者: floramanu    时间: 2007-4-22 02:28

楼主真是细致周到~~~
Brian就是嘴硬~
作者: hice    时间: 2007-4-23 12:21

淡淡的忧伤
淡淡的清香
用 GALE之泪 香水,增添忧伤的味道....男士专用香水em23
作者: shanelee    时间: 2007-4-23 12:49

这就是QAF最打动我的感觉,Brian的感情处理很微妙,看惯了一味的港台,日韩,歇斯底里的疯狂吼叫般的爱啊~情啊,要不就是哭的死去活来,现在想来真够恶心的.
就是B这种永远不会让自己暴露在心爱人面前才会出现的眼神,很打动人...
作者: 舞落叶    时间: 2007-4-23 23:36

真的有好多东西值得玩味啊。
作者: lnya    时间: 2007-4-24 01:03

『當Justin在Brian面前時,Brian總是看向别的的地方』這個沒有留意,反而總是在意『Brian看Justin離開時的眼神』,那若有所思的模樣,讓人很想知道他此刻在想甚麼...

如果有OS的話,應該很不錯吧!
Brian的真實想法...
【我想要讀心術~】
作者: floramanu    时间: 2007-5-10 19:19

楼主的图截的好漂亮~清晰就不说了,抓得那么准!这下子Brian没得辩驳了~~~
作者: kitty318    时间: 2007-5-12 21:40

一蹰而就的爱情是不精采的,只有这样的爱情才会让人意犹未尽!
作者: kenjichou    时间: 2007-5-12 21:59     标题: Brian的眼神

Brian的眼神em04 em04 em04
作者: giler    时间: 2007-5-13 00:26

Brian的这种性格也是他最可爱的地方了!!em01
作者: iven410    时间: 2007-5-13 19:49

好令人感動的眼神em23
作者: 奈落の莲    时间: 2007-5-14 22:55

在大叔还没有意识到justin对自己的重要性时,他的眼睛已经帮他找到了。
每次看见他看justin的眼神时,都可以从他的眼睛里感到有某种情素在流动
作者: 770627    时间: 2007-5-15 10:51

S3的眼神。。虐。。
作者: luna5038    时间: 2007-5-15 12:17

第三季特别多Brian无奈的表情啊,老实说...有点爽

偶也是这种想法.也该虐虐B大了.RAGE PART 时小J最后离开的时候B大眼神复杂的可以,特意把眼罩拿下来就更.....
作者: a107576    时间: 2007-5-30 21:44

我很喜歡第四季B送j去上學~
然後親小J三次!

前兩次小J都不滿意...
第三次B來個熱吻~
小J才說夠了!

之後小J下車~
B帶著眼睛目送小J離開~
可能是帶著眼鏡看不清楚小J~
B又把眼睛拿下來好好仔細的看小J離開!

這一段我很喜歡呢~
B大那溫柔的眼神!!
作者: wadm    时间: 2007-5-31 10:02

每次看到B大偷瞄小J的时候,心里暗爽啊~
作者: peach5    时间: 2007-9-14 16:14

楼主的图截得很好
Brian其实就是刀子嘴豆腐心 不肯承认 其实是害怕失去
作者: 小小侠    时间: 2007-9-14 16:26

别扭的B最可爱了em2
作者: akan    时间: 2007-9-14 22:19

最喜歡彆扭的Brian了!!
看得心裡痛苦又覺得爽快em12
作者: 北欧瑟瑟    时间: 2007-9-15 10:16

BRIAN的眼神啊啊~
作者: ashin-ella    时间: 2007-9-18 15:20

就是喜欢他的这种矛盾的性格
作者: brazewings    时间: 2007-9-18 15:28

图截得好棒啊!!!呵呵!
大叔复杂的个性得以体现!
其实也不复杂,通俗一点来说就是“死鸭子嘴硬”~
作者: bjforever    时间: 2007-9-18 15:58

B大真是别扭别扭啊!!
所以爱情路坎坷啊!
作者: qinluo    时间: 2007-10-1 21:56

这样的爱更加深沉不会改变,它不是挂在口边的儿戏,而是一旦爱上就是一辈子的结!
作者: tracyyuting    时间: 2007-10-6 13:26

大叔的个性使然啊~~~
明明爱上了~~
却又不坦白....直到要LOSE的时候...才说出了那句"I LOVE YOU"
大叔他对JUSTIN更像是一种深沉的爱~~~
爱他....不说....默默关心着他~~~
作者: 2222266    时间: 2007-10-6 18:21

很好的角度啊。不论是主题还是图片。谢谢楼主了。
作者: 华娃    时间: 2007-10-7 01:38

B大就是这种别扭的性格em18
作者: lan    时间: 2007-10-7 18:54

就是因为那眼神才如此喜欢Gale的  em1
作者: kitkyo    时间: 2007-10-9 09:56

一直没看过这么清晰的版本,画面总是黑乎乎的,还是截图好回去重温308
作者: 南方的雪    时间: 2007-10-9 12:53

B不肯说出来的话,在剧中都用眼表达出来了,强。
作者: ivy_2015    时间: 2007-11-6 01:38

B的眼睛出卖了他的心。
作者: 华娃    时间: 2007-11-6 22:47

唉!
就因为“死鸭子嘴硬”的个性让BRIAN没少吃苦头啊:s44
作者: colorful912    时间: 2007-11-7 12:16

这样的B让人觉得很可爱,也很心疼
作者: elsa8888    时间: 2007-11-7 12:56

但有這種BF神經真的要強阿
要過好自己的生活,不能依賴他
也不強求對方改變
B有時像個小孩子一樣(不要說B fucking around 了,光小J對麥可跟Linz,一個是曖昧的好友一個是男友小孩的媽.能处的這麼好我已經很佩服)
要做到小J這樣真的很難很難
作者: sariel    时间: 2008-1-27 16:29

心里软软的地方又被触碰了一下
作者: queer_worm    时间: 2008-1-27 16:56

不是很喜欢他啊
作者: corabj    时间: 2008-2-3 16:47

啊!这个帖子我竟然一直没看到~·
我超喜欢这种纠结贴~~~
作者: dreamer    时间: 2008-2-6 15:53

其實B大很想好好保護小J,但是他的方式卻又是讓小J自己成長,就像他讓小J去babylon裡跳舞賺錢,讓小J跟cody一起去巡邏,甚至讓小J離開跟ethan在一起,它讓小J自己從這些事情裡去學習,感受,我想這也是大家覺得小J的成長是每個人都能感受的到的,但是這樣的方式總是讓自己太受傷阿:s09
作者: oceania    时间: 2008-3-19 00:16

Brian的别扭来自于他对爱缺乏安全感,所以他不敢去爱, 这样他就可以理智的控制自己的生活, 他需要被别人需要,控制一切的感觉, 他骄傲的站在每个人身后,在他们需要的时候给他们坚定的支持..而当自己遇到困难的时候却拒绝帮助....
但是命运让他遇到了Justin这个初见时只有17岁的阳光少年..他迫使Brian 承认了自己的感情, 学会去爱,但是爱情从来就是如此,爱上了就一定会被伤害...即使两个人相爱.Brian和Justin 就在这样的甜蜜和伤害里完成了各自的成长...Justin成为男人, Brian 学会去爱. 而这最终也导致他们的分离,无论是永远的分离,还是短暂的告别,可以肯定的是两个人都要独自走过一段路, 也许最终这两条路还会交汇,也许从此的平行下去.
作者: sunnyelsa    时间: 2008-3-22 21:05

Sometimes, B just needs to show his heart to J, but we all know that it is hard for him.  But we know, that is the importance!  What the QAFwant to tell us--is to be yourself, not hiding.
作者: Service    时间: 2008-3-23 01:29

说的真好~是真的被感动到了~我要再去看一遍。。。= =
作者: zhxy    时间: 2008-3-24 00:29

正是B大的这种细节表现才让大家对他又爱又恨又心疼。:s03
作者: lmzxy    时间: 2008-3-24 10:47

最后一张真的让我看了很感慨啊,坐在汽车里看着小J,那眼神……:s37

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2