标题: 关于M和J,我有话说~~~ [打印本页]

作者: choenken    时间: 2005-1-12 13:04     标题: 关于M和J,我有话说~~~

汗,头脑发热下写的老帖又被顶上来了,偶删了,让它自沉,免得它继续刺伤很多真正喜欢M的M迷的心。偶把M的戏认真看了一遍,他对J的很多行为其实值得理解,虽然偶并不赞同,JB分手后他要J滚对J说的那番什么B为你做了那么多,你为B做了什么也并不象当初那么刺恼偶,毕竟他关心B而且他确实不知道J为B做的那些事情,但偶确实没法喜欢他的个性,就酱~~~~
作者: 城堡    时间: 2005-1-12 13:28

汗....我是怀着冷静,尽量理智的态度看楼主的大作的!

就象你说的,你讨厌mikey一样,别人也有权利喜欢,因为讨厌,有时候,难免会说些
不理智的话,就象你说的,有些m迷会针对j一样,全当一种发泄,我就不相信楼主没有
骂过偶家mikey,这种情绪可以理解...

但,可不可以请你,不要那么鄙视mikey对brian的付出?他对brian的感情,我觉得
可以用纯洁来形容,完全不是楼主说的功利.自私,brian遇到困难,他比谁都急,他也很努力
地想办法帮忙,只是他没有你们Justin聪明罢了,于是,他就只有干着急的份...难道,最后
没帮上忙就说明功利.自私??

真的,如今早已厌倦了总是把m和j比较,mikey有自己的生活,他和justin根本就没有可比性,
mikey在乎的只是brian,如果你无法去理解mikey的方式的话,你大可以把mikey的镜头跳过啊。..

我也只是说说感想,请不要对mikey做出什么人身攻击.....
作者: 涂头白眼    时间: 2005-1-12 14:08

我不讨厌J,也不是M迷,我只是比较喜欢B。。可是我要说的是,这个片子里最幸福的就是J,象M,他最想要的得不到,M的朋友爱他,母亲爱他。男朋友也爱他,可是“纵然举案齐眉,到底意难平”,M的心里到底是有遗憾的,象B,刚开始这样不羁的一个人,后来却被小J牵绊住了,再也洒脱不起来了。只有小J,他勇敢,执着得到他想要的一切,不管是GAY的身份,还是对B,他都是没有犹豫向着他想要的结果前进。记得第一季某集里,小J要去读大学,B说我以为终于可以摆脱你了,小J笑着说这得我说了算。小J要留要走,谁也拦不住,有时候甚至可以做得很绝。象第二季刚开始,他母亲不让B和小J接触,他就发脾气推了母亲一把。
作者: choenken    时间: 2005-1-12 14:13

呵呵,偶说的东西,只是偶自己对两个角色的一点感想,不吐不快,偶不喜欢M也不是没有偶的道理,不能算是对M的人身攻击吧,大家可以随便反驳,只要不是对发帖人或演员人身攻击,谈出自己的看法就行了,楼上说的挺有道理,对不起,我只是真的没有办法理解M的很多做法和他的个性~~~
作者: xiangxiang    时间: 2005-1-12 14:25

我怀着平静的心情看了楼主的这篇文章~
我认为楼主说的这些话有时候是在对M有一些偏见的情况下说出来的~
我实在没有办法把M和自私、功利这些词联系在一起~
在我看来你的每个问题的着眼点都应该是从J出发的~所以你说的话有一定的片面性。难道你不觉得吗?
比如你在第一条中有这样一句话“而最让我不能容忍的是在B 遇到麻烦时,他摇着尾巴向B 表现他多么的想帮他,让你觉得他就是你最好的朋友,实际上呢,背地里将你忘得精光。”我不知道你凭什么就这么说M了?你怎么就知道他把B忘得精光呢?
有多少次M为B也做了很多事情的时候你为什么不举出来呢?
你如果想写一篇客观的文章,至少M不应该像你说的那样自私而且功利~难道在你眼里他就没有一点优点吗?
PS: “摇着尾巴”这个词是否过份了一些?
作者: 涂头白眼    时间: 2005-1-12 14:43

可以这么说,我对小J是又敬又怕,敬的是他做了很多人都不敢做的事,怕的是他最后会伤害B,可是M是朋友,就象我们身边的人,在你失意的时候陪着你。。倾听你说话。。我们有时候并不需要好朋友赴汤蹈火,两肋插刀。第一季有小J为了帮助B摆脱性搔扰案,而做了一些事。。呵呵。。。港剧里最多这种情节,女一号或者女二号为了帮男主角就献身给某人,,,这情节是够土的。。。
作者: choenken    时间: 2005-1-12 14:46

偶又仔细地审视了一遍偶的文章,有些用词的确有些偏激,但是楼上的大人的话可就涉及人身攻击了,当然,维护M是一个M迷应该的。M做过哪些对B很好的事情,大人请列出来好吗?偶也想看一下其他的观点能不能让我也从另外的一面去了解M~~~~
作者: 模棱两可    时间: 2005-1-12 14:52

这篇评论是我看过的与QAF要传达的思想最相左的评论,我个人建议楼主能再好好看看原剧,甚至再多了解一点美国文化,例如个人主义和自由精神,我觉得楼主对QAF中人物的性格之所以会产生这么大的误解不是因为对原剧中的人物没有任何比较理智的认识,而是不太了解他们行为的基础,我相信中国与美国文化上的差异可能造成这样巨大的误会。
作者: xiangxiang    时间: 2005-1-12 15:01

下面是引用choenken于2005-01-12 14:46发表的:
偶又仔细地审视了一遍偶的文章,有些用词的确有些偏激,但是楼上的大人的话可就涉及人身攻击了,当然,维护M是一个M迷应该的。M做过哪些对B很好的事情,大人请列出来好吗?偶也想看一下其他的观点能不能让我也从另外的一面去了解M~~~~
楼主~你可能误会我的意思了~
我认为我并没有人身攻击的成份在里面,也并不想攻击任何人~而且我也并不是一个M迷~[s:12]
你说不知道M有什么优点~
当然我看的并不是很多也许并没有多大的发言权~
但是我觉得在第一季里,M明明可以和DAVID在一起好好过周末的,但是他知道B出事了之后还是马上赶了回来,难道不是关心朋友的表现吗?
而且在M知道J受伤之后,就算已经走到了检票口还是退了出来。回到B身边,因为他知道B受了很大的打击~
这两件事情虽然都很小,但仍表现了M对B甚至是J的关心
也应该算是M的优点吧?
作者: choenken    时间: 2005-1-12 15:22

唔,xiangxiang大说的这几幕偶都看了的,蛮有道理的,其实偶也欣赏M在与Ben关系上的处理,只是在对Brian的问题上没法释怀~~~,偶是J迷,这篇帖子是在一些坛里看到攻击J头脑发热的情况下写出来的,的确对M太过偏见~~~,寒,犯了和那些对J存偏见的人一样的错误~~~~~~~
作者: xiangxiang    时间: 2005-1-12 15:27

下面是引用choenken于2005-01-12 15:22发表的:
唔,xiangxiang大说的这几幕偶都看了的,蛮有道理的,其实偶也欣赏M在与Ben关系上的处理,只是在对Brian的问题上没法释怀~~~,偶是J迷,这篇帖子是在一些坛里看到攻击J头脑发热的情况下写出来的,的确对M太过偏见~~~,寒,犯了和那些对J存偏见的人一样的错误~~~~~~~
好说~好说~
没关系的~有自己喜欢的人都会偏心一点的~(哈哈~应该也可以视为是一种正常反应[s:7] )
PS:以后多来论坛灌水吧~
我也挺喜欢M和BEN在一起的~  [s:7]
作者: araara    时间: 2005-1-12 15:41

作者: applecat323    时间: 2005-1-12 16:01

楼主,我绝对支持你。
老实说,虽然我不讨厌m,但绝对没有一点喜欢,30多岁的人还像个小孩,说好听一点有童真,说难听一点就是傻子;而且他总是以为这个世界上就只有他自己是最爱b的,所以当j离开b的时候,对b说j的坏话,可是他从来没有想过,当b真正遇到了麻烦,是谁帮他解决的,是j啊,而且,m还叫j不要管b,但如果j真的不管的话,那麻烦怎么可能会解决。
而且,m真的是一个小孩,他需要的是别人来照顾他,来迁就他,和他的男朋友相处是这样,和b相处也是这样(记得他勉强b和他一起去看一个什么展览吗,b不想去,他就发脾气,而j就肯定不会这样,他只会去接受b的一切,而不是改变他)。
ps:我喜欢的brian,所以我喜欢qaf里面对b最好的人,那个人一定是justin.
作者: 甫ever    时间: 2005-1-12 16:57

或许J得到B是有些事情使然,比如他受伤那件事,但是J对B来说还是与众不同的,有些外界因素推动了BJ的发展,但是那恰恰说明了J是上帝的宠儿~~对于J对B疯狂的追求,我觉得这没什么问题,对于自己喜欢的东西,就应该努力去得到,这是种勇气,不是每个人都有的勇气,并且在J追B的过程中,他也数次的被B的伤过自尊,他能坚持下去,已经很让人佩服了.
作者: 城堡    时间: 2005-1-12 18:00

下面是引用applecat323于2005-01-12 16:01发表的:
楼主,我绝对支持你。
老实说,虽然我不讨厌m,但绝对没有一点喜欢,30多岁的人还像个小孩,说好听一点有童真,说难听一点就是傻子;而且他总是以为这个世界上就只有他自己是最爱b的,所以当j离开b的时候,对b说j的坏话,可是他从来没有想过,当b真正遇到了麻烦,是谁帮他解决的,是j啊,而且,m还叫j不要管b,但如果j真的不管的话,那麻烦怎么可能会解决。
而且,m真的是一个小孩,他需要的是别人来照顾他,来迁就他,和他的男朋友相处是这样,和b相处也是这样(记得他勉强b和他一起去看一个什么展览吗,b不想去,他就发脾气,而j就肯定不会这样,他只会去接受b的一切,而不是改变他)。
ps:我喜欢的brian,所以我喜欢qaf里面对b最好的人,那个人一定是justin.

人身攻击了吧!!!还傻子????

Cool down myself!!我平心静气地跟你说...

在某些方面,Mikey是个孩子,他执着,死心眼,还经常杞人忧天,也许在你们眼里,这些都是可以讨厌他的理由,如果你总是拿j为参照物的话,mikey的确可以下地狱了,但,j并不是评判人的标准!!

你说Mikey总是会发脾气,总是让别人来照顾他,来迁就他,真不知道你是从来看出来的,我怎么总觉得倒是mikey经常关心身边的人呢,而且常常会过度关心.......相反的,justin呢?你说justin就肯定不会这样,他只会去接受b的一切,而不是改变他,那,他又怎么会出轨的呢???如果他是一味的接受b的一切,那,他们之间还有问题,也根本没有你们所认为的mikey去破坏的条件了吧...
作者: longxiuxiu    时间: 2005-1-12 18:20

我覺得qaf最幸福的不能說是小justin
我是bjer
但我偏brian
我覺得小justin爲了bj之間的感情
付出了太多太多
他一直都在牽就,適應brian的生活方式

也可以換個角度想
能夠得到brian的愛的確是最幸福的
我也認爲小justin最幸福了
brian太愛太愛他了
雖然從來沒有說出口
但是至少周圍的每個人都已經明白到了這點
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-1-12 18:34

mikey,我得说我不喜欢他.就冲着插足他人感情这一点.类似的状况,对比一下其他人跟mikey的做法:
⒈同志光荣日,成为同志不到两年的小J理直气壮地跟自己妈妈参加游行;
mikey,一个经验十年以上的同志,在老妈多次请求下,答应了,又反悔,伤老妈的心.最后易装参加,还是没有面对自己.
⒉大叔看到医生到浴室里偷吃,没有告诉mikey,只是跟医生私下谈,让他自己觉悟;
mikey看到小J跟卷毛kiss,跑去大叔那打小报告,一味责怪小J.
⒊小J跟大叔分手,大家谅解小J的难处,也明白感情这事不能勉强,继续跟小J做朋友;
mikey,自认为大叔被小J伤害了,自己挺身而出,吆喝着要小J滚,他出发点是好的,但行为鸡婆,言语恶劣.
⒋.......以下省略
就是这些缺点让我无法欣赏mikey,小J也有缺点,大叔也有缺点,但他们都有改进,不干他们的事他们不会插手,要插手就让事情变得完满而不是雪上加霜.
不过,自从mikey跟ben感情稳定,不再对大叔跟小J的事指手画脚之后,我喜欢了他很多.希望他以后能保持.
作者: 涂头白眼    时间: 2005-1-12 19:02

关于上楼说的M打小报告的事,,,我觉得不能怪M,,这是性格使然,我喜欢他无条件的支持B,你说B别的朋友都对J说,即使B和J分开了,J和他们还是朋友,,呵呵...我们并不需要扮包青天的朋友,,谁要是对我的好朋友不好,我自然是刻薄他,,打击他...不可能扮公平,扮正义...说什么,,啊,,这事不怪你,B也有错..我们还是好朋友,,那就太假了吧.
作者: longxiuxiu    时间: 2005-1-12 19:15

說到這個
那對les我真是火大
brian對她們夠好了吧
301竟然敢這樣對我家god!!!!!!!

而且我覺得301的確是m說得太過了

反正不好的全怪brian
!!!!!
出事情麽也找他
太過分了

還有鳥人e事件
要不是les帶小justin去看音樂會
會爬牆嘛

我可能意氣用事了
但是真的火大
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-1-12 19:28

下面是引用涂头白眼于2005-01-12 19:02发表的:
关于上楼说的M打小报告的事,,,我觉得不能怪M,,这是性格使然,我喜欢他无条件的支持B,你说B别的朋友都对J说,即使B和J分开了,J和他们还是朋友,,呵呵...我们并不需要扮包青天的朋友,,谁要是对我的好朋友不好,我自然是刻薄他,,打击他...不可能扮公平,扮正义...说什么,,啊,,这事不怪你,B也有错..我们还是好朋友,,那就太假了吧.

对啊,性格使然,正是因为他这种性格,我不欣赏.(不过倒不会阻止别人欣赏)
对好朋友两肋插刀是应该,但要看是什么事.爱情的事,没有谁对谁错,要是说小J对大叔不好,那大叔之前做的事就是全部对小J好的?感情破裂的原因有很多,但M就只看到大叔受伤了,完全不去考虑背后的原因就自己插手进去.他们两人的事他们自己解决,就算是朋友也没有立场指责任何一方.你非要这么做?那你就是鸡婆,你朋友也不会感激你,M被打一拳就是最好证明.
没有人要求M去跟小J说"B也有错..我们还是好朋友,",但至少不要自作主张要别人"消失吧.",实际上他根本没这个权力也没这个立场,小J就是太善良才自己辞职.M的母亲,朋友,包括大叔,都不会赞成他这一"性格使然"的做法.
你认为呢?
作者: 涂头白眼    时间: 2005-1-12 19:40

我说小J幸福,不是说他最终得到了B的爱,而是这个人物一出来就一个勇字刻胸前,他对自已GAY的身份,对B的爱,,都是义无反顾的,没有一丝犹豫的..感觉这是个心理素质特别好的人...一切困难,打击他都能克服...到第四季的时候,甚至觉得凭他的勇气,聪明,才华,他甚至可以得到全世界.....
作者: applecat323    时间: 2005-1-12 19:48

下面是引用longxiuxiu于2005-01-12 19:15发表的:
說到這個
那對les我真是火大
brian對她們夠好了吧
301竟然敢這樣對我家god!!!!!!!

.......
由于不想看brian伤心的样子,所以我直接把308当做season3的开始,没有看301,这里好奇想问一下,那对les到底对brian做了什么呀
PS:我也是泷泷的superfan
作者: 甫ever    时间: 2005-1-12 20:46

下面是引用applecat323于2005-01-12 19:48发表的:

由于不想看brian伤心的样子,所以我直接把308当做season3的开始,没有看301,这里好奇想问一下,那对les到底对brian做了什么呀

对对!我也是!308是开始,而且我一开始看308时(没看前7)还是对J有种long time no see的感觉,^_^
作者: pioneer    时间: 2005-1-12 21:15

楼主你说的我并不完全赞同.我喜欢M的,我虽然不喜欢BJ,但决不会骂J的.因为很小孩子气的.这里喜欢M的好象基本上都没有贬低J的.
         每个人的看法都不可能相同的,有时是相反的.所以在同一事的看法上是没法相同的.你所说的M无功论,我不赞同,想下,如果你提的J的功都让M干了,那J还能轮到什么?! [s:9] 那就没法把BJ写到一起了,你们就感受不到J有多爱B了,对吧.所以这是编剧决定的,M只能照剧本来的. [s:7] 立场不同,看法是永远不会相同的..........
          其实大家都喜欢自己喜欢的就好了,将心比心的想下,有人说了J你肯定很难过的,喜欢M的也一样的.都不互相贬低就好了. [s:9]
          有攻击J的坛子吗?我到现在还没看到过哪,是外文的嘛?这里还算和平啦.虽然不喜欢J,但攻击是很不好的.
作者: longxiuxiu    时间: 2005-1-12 21:17

下面是引用applecat323于2005-01-12 19:48发表的:

les在花園搞活動吧
忘了
m意思說小justin應該被打死
那brian聽了肯定火大拉
打了m一拳
結果les竟然叫brian滾蛋!!!!!!
nnd
火大到了極點

在這裡也能遇到家里人
抱抱
作者: applecat323    时间: 2005-1-12 21:22

下面是引用longxiuxiu于2005-01-12 21:17发表的:

les在花園搞活動吧
忘了
m意思說小justin應該被打死
.......
还好我没有看前面几集哦,否则真的是会她们两个气四,我的brian真的是太可怜了
作者: longxiuxiu    时间: 2005-1-12 21:55

下面是引用applecat323于2005-01-12 21:22发表的:

还好我没有看前面几集哦,否则真的是会她们两个气四,我的brian真的是太可怜了

好像就這裡老火大的
之後bj曖昧到不行
而且而且
我覺得前7
brian帥到不行啊!!!!!
天崩地裂的
和好了頭髮就變掉了
作者: zhuotao    时间: 2005-1-14 18:14

作者: longxiuxiu    时间: 2005-1-14 18:41

下面是引用zhuotao于2005-01-14 18:14发表的:
Brian在人家院子里打人,主人请他出去还不行?
迷就迷吧,不过别连该怎么做人都忘了就好。

只看結果
不看過程的嗎?

brian是隨便就會打人的人嘛?
那也要看who說了讓他在衆人面前動手的話吧
作者: noodles    时间: 2005-1-20 20:57

不管别人怎么说

欧就是稀饭偶家m&b
作者: pioneer    时间: 2005-1-22 22:39

下面是引用卡兰卡兰于2005-01-12 19:28发表的:

对啊,性格使然,正是因为他这种性格,我不欣赏.(不过倒不会阻止别人欣赏)
对好朋友两肋插刀是应该,但要看是什么事.爱情的事,没有谁对谁错,要是说小J对大叔不好,那大叔之前做的事就是全部对小J好的?感情破裂的原因有很多,但M就只看到大叔受伤了,完全不去考虑背后的原因就自己插手进去.他们两人的事他们自己解决,就算是朋友也没有立场指责任何一方.你非要这么做?那你就是鸡婆,你朋友也不会感激你,M被打一拳就是最好证明.
没有人要求M去跟小J说"B也有错..我们还是好朋友,",但至少不要自作主张要别人"消失吧.",实际上他根本没这个权力也没这个立场,小J就是太善良才自己辞职.M的母亲,朋友,包括大叔,都不会赞成他这一"性格使然"的做法.
.......

看出来了,你还真不是一般的不喜欢M啊!
作者: waco    时间: 2005-1-23 14:18

作者: mikeyqaf    时间: 2005-1-23 14:24

下面是引用waco于2005-01-23 14:18发表的:
哈哈,我什么都没看呢,看到这样的贴就累呀~~~

我都喜欢,反正是剧情的需要嘛~~

不过我最喜欢的还是MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.......
就是,累死了,都不嫌累啊~~~我爱M
作者: waco    时间: 2005-1-23 14:27

作者: mikeyqaf    时间: 2005-1-23 14:32

爱好相同啊!!!!!!!!卡卡!!~~~
作者: rurulai_gz    时间: 2005-1-24 00:03

M我觉得他太内敛了,任何事都怕,怕别人知道自己是GAY,不想让任何人知道自己的秘密,所以,他就失去了跟B在一起的机会了;
J我觉得他就如DEBE帮他改的名字一样“SUNSHINE”,有活力,有勇气,敢于向人说出自己的想法,不怕B的冷淡,不怕B的花心,还勇于挑战B的怒气,这是J比M优胜的地方~!
作者: oncebright    时间: 2005-1-24 21:24

作者: pioneer    时间: 2005-1-30 02:37

下面是引用oncebright于2005-01-24 21:24发表的:

我想大人混淆了概念
现在讨论的是剧中人物,b,j 和 m
如果现在有人攻击hal,那你可以说是编剧决定的,hal必须这么做,那是在演戏,在实际生活中hal是相当不错的
.......

我觉得J也有很多我不喜欢的地方,但我不想说,考虑到有那么多喜欢J的人.我不觉得喜欢一个人就一定要对比着另一个人说.
这个剧本是很多人写的,第一季大部分是UK版,而且CL也没写多少,从二开始才基本上是他们写的,因为剧本是不同的人写的,而且目标结局不同.人物性格发生很大变化,当一个人物的性格突然变化去干了不符合他性格的事,我只能怪编剧了......[s:9]
我一点都没觉得M做错了什么.即使他的性格被写扭曲了.就象J迷们看到J的优点一样,我看他也一样!
作者: tonyan3507    时间: 2005-1-30 02:44

作者: patty    时间: 2005-1-30 05:32

下面是引用城堡于2005-01-12 13:28发表的:
汗....我是怀着冷静,尽量理智的态度看楼主的大作的!

就象你说的,你讨厌mikey一样,别人也有权利喜欢,因为讨厌,有时候,难免会说些
不理智的话,就象你说的,有些m迷会针对j一样,全当一种发泄,我就不相信楼主没有
骂过偶家mikey,这种情绪可以理解...
.......

想说一下,Justin并不是因为无理要求得不到满足就会滥发脾气的娇惯小孩,他之所以推了自己的母亲一把是因为当时他还在Bashing的愈合期,感情又受到刺激,所以情绪有很大的波动。这在遭到同类情况的病人病况里时常见的。

而且,如果Justin是真的如楼主所说那末容易的得到他想得到的一切,那cowlip还费劲巴力的写他的戏干吗。
作者: qafjustin    时间: 2005-1-30 16:36

下面是引用tonyan3507于2005-01-30 02:44发表的:
好奇怪为什么会有人不喜欢M,他那么温柔善良。更奇怪竟然会有人因为太喜欢J而讨厌他!
太奇怪了!
这有什么奇怪的呀,M迷里就没有因为喜欢M而讨厌J的吗?不是有人说讨厌J霸占了B这么长的时间吗。
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-1-30 16:43

下面是引用pioneer于2005-01-22 22:39发表的:

看出来了,你还真不是一般的不喜欢M啊!

呵呵,不喜欢又怎样?看出来又怎样?
我对他怎么感觉我自己清楚,何须大人你来告诉我.
怎么想我就怎么写,可能是写者无意看者有心吧.
就这样.
作者: qafjustin    时间: 2005-1-30 16:59

卡兰,你的头像好可爱,偶也想要呢
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-1-30 17:03

可以啊^^
斑竹好象说要拿来作论坛的头像,你喜欢的话可以到下面的地址看看~~
https://www.qafone.cc/read.php?tid=2841
作者: pioneer    时间: 2005-1-30 23:07

下面是引用卡兰卡兰于2005-01-30 16:43发表的:

呵呵,不喜欢又怎样?看出来又怎样?
我对他怎么感觉我自己清楚,何须大人你来告诉我.
怎么想我就怎么写,可能是写者无意看者有心吧.
.......

的确是"写者无意看者有心"啊![s:9]
我还真不是想告诉你什么....只是看了你的话随便感慨一下^^
作者: tonyan3507    时间: 2005-1-31 00:59

作者: 城堡    时间: 2005-1-31 01:12

下面是引用tonyan3507于2005-01-31 00:59发表的:

对于因为喜欢M就不喜欢J,我也觉得很奇怪!我喜欢M喜欢得发疯,可是也从来没讨厌过J!
不知道为什么会有这么多的争论!在QAF里,不管发生过多少矛盾,M和J也还是朋友!人家都不吵了,我们还有什么好吵的!

不吵不吵~~你喜欢你的,偶喜欢偶的就是了~~
这并不冲突的!

反正是戏剧人物,随便你去yy谁或是谁和谁,这是自由的~~ [s:12]
作者: pioneer    时间: 2005-1-31 01:22

下面是引用城堡于2005-01-31 01:12发表的:

不吵不吵~~你喜欢你的,偶喜欢偶的就是了~~
这并不冲突的!
.......

呵呵,这样多好啊!何必非要QUEER AS FIGHT!哪! [s:7]
作者: tonyan3507    时间: 2005-1-31 01:28

作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-1-31 19:46

下面是引用pioneer于2005-01-30 23:07发表的:

的确是"写者无意看者有心"啊![s:9]
我还真不是想告诉你什么....只是看了你的话随便感慨一下^^

呵呵~~确实是这样.
不过,如果你不是想告诉我,那你是想告诉谁?
我冤枉啊~~~我从第三季后段开始就没对M厌恶过了,现在说我不讨厌他也没人相信了~~叹~~
作者: pioneer    时间: 2005-1-31 19:55

下面是引用卡兰卡兰于2005-01-31 19:46发表的:

呵呵~~确实是这样.
不过,如果你不是想告诉我,那你是想告诉谁?
我冤枉啊~~~我从第三季后段开始就没对M厌恶过了,现在说我不讨厌他也没人相信了~~叹~~

谁也不想告诉啊.............^^,都说了是随便感慨了.....................[s:9]

我信,我信^^
作者: lanchercat    时间: 2005-1-31 20:17

我没有说过m的坏话,看qaf第一遍的时候尽量把m的戏跳过了,所以只是无法喜欢m。
喜欢bj,喜欢在一起的bj,就是这样。
作者: glum    时间: 2005-2-2 15:20

我觉得这部戏里J比M要受欢迎很多~只是针对这部戏的角色~
J比M有魅力~比他勇敢~比他聪明~比他优秀~所以剧情才会朝BJ发展下去~
M这个角色实在是让我喜欢不起来~他对J的排斥的做法很让人无法接受...
我觉得M太幼稚像小孩子~那是因为他的朋友们<当然也包括B>~还有他的男朋友们这些人都很宠他~所以让他养成了这种性格~但因为他的幼稚而破坏BJ就让人没办法原谅了~
对BJ分手后他的所做所为让B都对他动手~这还可以归结于他护友心切~
但让我最气愤的是4季里面B得了癌症后~M叫J不要告诉B他们已经知道~~结果自己却跑去告诉B~~我知道他不是故意的~但这次又的确是因为他的幼稚带给了J伤害~让人是想怪都不知道要怎么责备他~有点哭笑不得~所以我个人觉得M这个角色是注定不能来的比J受欢迎~~
作者: judal    时间: 2005-2-3 17:46

作者: 模棱两可    时间: 2005-2-3 18:09

下面是引用judal于2005-02-03 17:46发表的:
无论怎么对自己说要客观的看QAF看JUSTIN,我都没有办法喜欢上这个角色。

在我看来你的观点没有什么错,吸引力这种东西经常是没有办法用语言讲清楚的,Justin对Brian的吸引力也许没法用语言讲清,Justin对Justin的Fans的吸引力一般却可以用语言讲清。

你不喜欢Justin,所以Justin的优点在你眼里怎么也体现不出来,可是有不少厌恶Michael的人,Michael的优点在他们的眼里也不存在,大多数人都无法做到客观,而如果这些不客观的Fans又恰好(这个恰好不幸的经常发生)是BJ的强烈支持者,那么Michael那些看起来也没有什么“大不了"的”小失误“就被无限的放大了,他们不满可以理解,他们语言过激有的时候也是没有什么办法的。

毕竟吸引力的作用太巨大了。
作者: fallapart    时间: 2005-2-3 18:23

下面是引用judal于2005-02-03 17:46发表的:
我刚在“终于奋斗完1-3季了,说说对小J跟小M的感受~~”里已经回过这个贴了……看到这种帖子就想再POST一遍了……

B会爱上J在我看来仅仅是因为编剧这么安排……

但是如果我们把QAF的剧情当作实际存在来设想,B的生活,B身边所有人的故事开始于很早很早以前,B与M的牵扯开始在他们相识的时代,他们互相之间的感情他们相处的模式是QAF没有给出只能自己去想象的。

.......

刚开始想说你的逻辑比较奇怪,但后来发现问题很简单。

你看到的每一段情节每一个镜头,都是遍剧和导演安排的。如同你看的每一本非记实类书籍一样,都是个人虚构的行为结果。你看到的M对B的爱和关心也是编剧安排的,你看到这些gay们的群像也是编剧安排的。当然,认为合理与否是一件事,完全架空QAF来谈QAF是另一件事。喜欢J的朋友是依着J被塑造出来的人物性格与剧情来谈的,你是在把一切虚构的东西现实化后去谈J,两者的基础根本不同。

而且,一部电视剧是电视剧,为什么非要把它看做一种现实?这根本失去了看电视剧的全部意义。
作者: judal    时间: 2005-2-3 18:27

作者: glum    时间: 2005-2-3 18:35

我刚在“终于奋斗完1-3季了,说说对小J跟小M的感受~~”里已经回过这个贴了……看到这种帖子就想再POST一遍了……

无论怎么对自己说要客观的看QAF看JUSTIN,我都没有办法喜欢上这个角色。

.......
你老是说编剧让他这么演~J是塑造出来的优秀~那M这个角色就不是编剧设定的了~这个说法太牵强了吧~~
不管喜欢BJ的,还是喜欢M的,大家都是在谈论这部戏里面的角色而以~不管是J还是M他们都是活在这部戏里面的~如果非要说J的受欢迎是编剧的原因~撇开戏本身来讨论的话~那我想就没什么好说的了~因为除开这部戏~私下里他们每一个演员都是很优秀~大家都很喜欢他们的~毕竟他们演技都是一流的~也不会去分什么喜欢R多还是喜欢H~没什么好讨论的了~
作者: judal    时间: 2005-2-3 18:46

作者: glum    时间: 2005-2-3 18:54

下面是引用judal于2005-02-03 18:46发表的:

同样,我不喜欢J不因为他的缺点而因为他的FANS……
我只是想讨论一下戏中角色~
阐述个人观点~没有想要攻击别人啊~
BJfans也好Jfan也好~都没有想要因为对M有什么意见而去针对Mfans吧~
如果你要这么说~那我就无话可说了~
作者: cookiesumin    时间: 2005-2-3 19:59

楼上的judal大,你说话有点前后矛盾,前面的帖子中你提到:“无论怎么对自己说要客观的看QAF看JUSTIN,我都没有办法喜欢上这个角色。第一印象不好诚然是因为他的长相实在不是我的STYLE……”现在你又说:“我不喜欢的是J这个角色而并非RANDY”拜托!Justin在原版小说中是个金发美少年,相信你看了英版qaf,一定会喜欢Nathan(英版Justin)。说白了,你就是不喜欢Randy的长相。就像我,就个人审美观而言,Hal并不比Randy好看多少,两人并排站在一起,气质上Hal稍逊于Randy。比如拿陆毅和陈冠西作比较,只能说:“Chacun a son goût”,各有所好。不过,我很赞同你对BM关系的客观分析,但你的确要REVIEW一下,因为你对J的偏见将qaf的剧情架空了,如果BJ“两人的爱来源于一种genetic/荷尔蒙的吸引”,那Brian会爱上好多人!!!不可否定,性是爱情的维他命,但爱情必需要两个人(缺一不可)长时间的努力,相互磨合,互相促进才能生根发芽、开花结果的。这就是为什么Brian和Micheal始终无法突破友情的界限,达到爱情,BM之间始终存在着有所保留和不愿改变的感情依托,时间能培养感情却无法造就爱情。如果你不理解BJ的爱情,那请你认真复习(s1-s4),不要犯某些BJer和BMer跳看的毛病。不过,假如你真的难以接受Randy的长相,那就不要勉强了。另外,“QAF是描写GAY的群像,展示一群GAY的生活,而并非一个叫BRAIN的人和一个叫JUSTIN的人的爱情连续剧。”你说得太对了!我做过统计,qaf中的主要人物Brian、Micheal、Justin、Emmett、Ted、Lindsay、Melanie的出镜率几乎是对等的,不信可以将每个人物每集出现的时间段加起来除以4。
作者: glum    时间: 2005-2-3 20:26

下面是引用judal于2005-02-03 18:46发表的:

同时道歉,对不起啦
.......
没关系啦~大家都是爱着QAF嘛~讨论归讨论~
作者: 模棱两可    时间: 2005-2-3 20:45

下面是引用judal于2005-02-03 18:27发表的:
  不喜欢J的人如我,不会说他不好,并不因为他没有缺点,只是觉得那些优点并不能吸引我。可是很多不喜欢甚至可以用厌恶来形容的讨厌M的J FAN,就“Michael的优点在他们的眼里也不存在”,并且“不满”和“语言过激”。……我只能说,很多时候一个虚幻角色吸引人是因为他的FANS很可爱,让人不快是因为他的FANS很偏激。J的FANS确确实实让我更加无法喜欢J

亲爱的,Fans关心的是角色,QAF Fans讨论的也是角色,我觉得你不喜欢或者讨厌Justin都没有什么关系,但是你把Justin的Fans和Justin本人联系在一起毫无道理,这是两个完全不同的感念,一个是虚拟的角色,一个是带着热情的群体。如果你对极端的Fans不满,反驳他们的观点就可以了,你把Justin的Fans们的言行适当的责任算在Justin的头上,完全是无理迁怒,即使Justin与Randy都不会觉得" 痛" 。
作者: pioneer    时间: 2005-2-3 22:04

[quote]下面是引用cookiesumin于2005-02-03 19:59发表的:
。就像我,就个人审美观而言,Hal并不比Randy好看多少,两人并排站在一起,气质上Hal稍逊于Randy。比如拿陆毅和陈冠西作比较,只能说:“Chacun a son goût”,各有所好。

这位大人,^^你都说:“Chacun a son goût”,各有所好。^^
"气质上Hal稍逊于Randy"这个我不觉得啊,各有各的可爱之处嘛.而且气质这个东西不像身高,没什么可比性^^.
"各有所好",这话我同意,很客观,^^立场不同,看到的东西是不会相同的........
大家都各退一步就好了,省的互相刺激...... [s:9]
作者: cookiesumin    时间: 2005-2-4 00:23

就像我,就个人审美观而言,Hal并不比Randy好看多少,两人并排站在一起,气质上Hal稍逊于Randy。比如拿陆毅和陈冠西作比较,只能说:“Chacun a son goût”,各有所好。

楼上的大人,你都引用我的话了,为什么不看完整个句子,再发表观点呢?另外,我并没有要刺激M/H迷的意思,但我对Hal和Randy的印象就是如此,而且这两人都不是我的type。我喜欢身材高挑修长的类型,所以我喜欢Gale,我不认为他比奥兰多长得好(《指环王》里的精灵帅哥,也是我的最爱),但我觉得Gale的气质更胜一筹。气质的可比性仅限于个人的审美尺度,我发帖的用意只是想说明某些粉丝将演员的外貌作为对角色的好恶取舍是很不明智的。对我的审美观挑骨头不觉欠妥吗?而且你觉得Hal英俊可爱,气宇非凡,大可以保持你的观点呀,干嘛要退一步?我喜欢Gale就喜欢他的全部,就算别人说他口吃,胡子邋遢,烟酒过量,我也不会与那些人争辩,要别人也认为他帅,但也绝不会退让,自己喜欢就好。
作者: judal    时间: 2005-2-4 00:56

作者: moose    时间: 2005-2-4 01:07

下面是引用judal于2005-02-04 00:56发表的:

其实说起来我对J FAN的不满并不全部归咎于M,我只是觉得在J FAN的言谈中太过重视BJ的感情线索而以一种另其他人的FANS难免觉得不快的语气谈论其他角色占据了BJ的戏份……COME ON,B和J只是QAF想表达的群像中一角,而非主角……这是我最想说明的东西!

.......

萬分贊同。:D
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-2-4 01:09

下面是引用judal于2005-02-04 00:56发表的:

关于这个,我觉得我还是需要解释一下。虽然我觉得扯上FANS这件事本身不好,不过你所说的话,就逻辑上还是有再商榷的余地的。
FANS的言行的确与J这个角色无关,可是要知道人判断事物很难做到还原其本身,任何一个人物他拥有的个性是编剧和演员本身及演员之间的互动中产生出来的,但那是他基础原始的个性。J究竟是怎么样的人,他和别人的关系又如何,很大程度上是经过了FANS的再解读的。经过这个再解读,FANS在心目中重塑了一个属于自己的J,然后在平时的交谈中牵扯到的J已经不可以再说是100%的QAF中的JUSTIN了。
同理,平日交谈中不同的J FAN表达了对J的不同认知,而非J FAN也表达了对J的认知,FANS们又通过一次次别人的评论中发现自己遗漏的,赞同的,不赞同的,只得商榷的。心中J的形象某种程度上也经过了一次一次的增改添补。
所以无论对一个J FAN或非J FAN而言,别人,特别是J FAN对J的认识或多或少都必然会影响到自己对J的认识。因而我觉得可以得出一个结论,就是人物本身与FANS是绝对有内在联系的。以上结论适用与任何虚幻甚至真实存在的角色,并非单指J。真实存在的偶像明星也经常会面对这种FANS代表了偶像素质的说法……虽然不是绝对的判断标准,但我个人认为有相当的道理存在。
.......

大人的逻辑推理跟心理分析让我很佩服.不过可能是我理解力比较低吧,你到底要表达什么重点,我看不出来.
还有你说"BJ"只是群像的一角,而不是主角.我实在难以认同.主角不明显的电视剧是失败的.而QAF暂时来说绝对不是失败的,它的感情线索很清晰,谁主谁次也很清晰.你要说BJ不是主角,那我好奇一问:谁才是主角?
主角应该是人,不要与戏剧的内涵跟中心思想混淆.
要是你说"BJ是群像的一员而不是全部",这我倒同意.
作者: moose    时间: 2005-2-4 01:24

下面是引用卡兰卡兰于2005-02-04 01:09发表的:

还有你说"BJ"只是群像的一角,而不是主角.我实在难以认同.主角不明显的电视剧是失败的.而QAF暂时来说绝对不是失败的,它的感情线索很清晰,谁主谁次也很清晰.你要说BJ不是主角,那我好奇一问:谁才是主角?
主角应该是人,不要与戏剧的内涵跟中心思想混淆.
.......

主角應該是Brian跟Michael?
而QAF的感情主線應該有三條,一是BJ,一是DM/BeM,一是BM友情?而不是只有BJ?
作者: judal    时间: 2005-2-4 01:31

作者: 模棱两可    时间: 2005-2-4 03:52

虽然我觉得扯上FANS这件事本身不好,不过你所说的话,就逻辑上还是有再商榷的余地的......
......因而我觉得可以得出一个结论,就是人物本身与FANS是绝对有内在联系的。

亲爱的,既然你提到了逻辑,又给了一个结论,我倒是比较感兴趣了,因为我在你之后的论述中没有看出你到底在用逻辑解释什么?,事实上,我也搞不清楚你的结论中的”内在联系“是什么联系(而且还是“内在”的联系,天呢!),我觉得你的逻辑也许存在混乱。

1,如果你想解释“Fans的言行是否妥当”与“角色”之间是否存在关系,那么这两个概念就像你说的没有任何关系。

2,如果你想解释“一个Fans对Justin的看法“是否会影响“另一个Fans对Justin的看法”,“一个Fans对Justin的看法“与“另一个Fans对Justin的看法”之间是否存在“内在”联系,那么我承认“一个Fans对Justin的看法“是会影响“另一个Fans对Justin的看法”,因为Fans要交流,但是不存在“内在”联系,我想这种联系应该是外在的。

不过我怎么也看不出“外在联系2”是如何直接导出“人物本身与FANS是绝对有内在联系的。"这一结论的。这中间有什么逻辑关系? 我怎么也看不明白。

如果你非要把“角色”与其“Fans”拉上内在联系,那么下面的分析可以帮助你实现:

”角色“是个客观存在,他有其固有的属性,这种固有属性可以吸引具有相同属性的Fans,也就是说因为”角色“的个性决定了其Fans的大体类型,所以”角色“与其”Fans“存在“内在”联系。(分析结束)

另外的猜想:
1,如果你想说Fans的意见也许会影响到编剧导演,导致编剧导演改变“角色”的原有个性,那么我承认”Fans的意见“与“角色的变化”之间可能也存在了“外在”的联系。

2,如果你想说Fans们的意见影响了你对Justin的看法,那么也影响了,所以“Fans的意见”与“你对Justin的看法”也存在了“外在”的联系。

以上是我在你的那比较混乱的逻辑中找出的”联系“。

其实我不大明白你想说的是哪种“内在”联系,不过也许你应该先整理一下你的逻辑语言,不是讽刺,真的,我没有怎么看明白,不过也许是我的逻辑不好也不一定。
作者: whynot12    时间: 2005-2-4 05:00

有时候我到是希望有M这样的以为朋友就好了!!哈哈
作者: cookiesumin    时间: 2005-2-4 05:36

To judal:
我的帖子:气质的可比性仅限于个人的审美尺度,我发帖的用意只是想说明某些粉丝将演员的外貌作为对角色的好恶取舍是很不明智的。
你的帖子:如果说长相是完全取决于个人审美,气质也同样是。并且气质的高低也无法代表人物的好坏
我的帖子:爱情必需要两个人(缺一不可)长时间的努力,相互磨合,互相促进才能生根发芽、开花结果的。(我这里的意思是两个人存在爱的前提下,连爱的种子都没有,何谈生根发芽、开花结果,所以爱当然不是培养得到的。)这就是为什么Brian和Micheal始终无法突破友情的界限,达到爱情,BM之间始终存在着有所保留和不愿改变的感情依托(对方不是自己的RIGHT MAN),时间能培养感情却无法造就爱情。
你的帖子:我很难相信爱可以通过培养得到,爱也并非一开始不接受而对方努力感动了你于是发生……我认为爱是一种MATCH,就象有些人说的,人是一个半圆,而终其一生都在寻找另一个半圆,就看对方是否是自己的RIGHT MAN

我怎么感觉你在和我达成一致,如果不是,可否请你看完整并理解我的话。
p.s. 激素亦称“荷尔蒙”,希腊文原意为“奋起活动”,它对肌体的代谢、生长、发育和繁殖等起重要的调节作用。爱的产生本来就是两个生物体在某种化学物理(如:气味)的相互刺激下,大脑调节各种激素分泌而引发的神经反应(如:“关心”、“思念”就是好幼素的作用下产生的心理反应)。这种神经反应是短暂的,只有维持相应的刺激才有可能持续。这就是为什么Brian不会爱上很多人,他和那些一夜情只有性激素作用,没有足够的好幼素;而对于Micheal,好幼素一直并能长久发挥作用,但却缺乏足够的性激素,其中缘由只能归咎于某种化学物理的相互刺激。(就是你说的RIGHT MAN)

我说你将qaf的剧情架空了,是指你只看到BJ爱情的产生,却没看到爱情的发展。整个qaf本来就不是在讲述BJ的爱情如何产生,而是Brian、Micheal、Justin、Emmett、Ted、Lindsay、Melanie等众多人物的情感的发展变化。所以我很赞同你对BM关系的客观分析(之前的帖子中已提到),但你对BJ关系的分析,确实让我感到一定的主观因素。
作者: judal    时间: 2005-2-4 15:43

作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-2-4 16:42

下面是引用judal于2005-02-04 01:31发表的:
偶觉得偶在舌战的说……^_^,没有战啦,随便发表下自己的观点~~~

卡兰同学,其实我最原始的帖子就是看了你的主帖才“一怒”写下的……

逻辑推理跟心理分析纯粹是我的罗嗦……看不懂很正常呀,我很多句子应该是病句,改错来说多半是犯了”句式杂糅“的毛病~~~
.......

恩~~我是不知道你从"哪个"角度看啦,但我只知道"主角"是用来解释人的,或者动物,总之是活的东西,具体的东西.但是你的理解好象是指一些抽象的概念.
我们知道介绍一部戏剧(通俗概念上的),都会介绍导演啦,监制啦,主角啦这些.我是没看过一部主角是情感主角是概念的电视剧,如果你看过,麻烦介绍一下,但我想这种电视剧是不吸引人的(如果有的话).
主角不明显,但是成功的电视剧,也麻烦你列举一下.
对我来说,没有主角的故事根本不是完整的故事,电视剧也一样.当然我没说有主角的电视剧一定成功~~~
BJ就是QAF里面的主角,应该说B,M,J都是主角.不过B是中心,而B是跟J一起的,所以他们更"主"一点,M是跟BEN一起的,所以略次一点.
感情是建立在人的基础上的,没有"主人"又何来的"主要情感"?
电视剧以情为主,但也是以人为主.谁为谁存在?两方面都说得通,但至少,看不到"人'的话绝对看不到'情".
作者: floratang    时间: 2005-3-20 00:58

关于这个嘛,我觉得呢.是性格的问题,有些人觉得这样对朋友好,有些人觉得那样对朋友好,这是方式的不同.但是呢,我觉得吧,一般来说,伤害了自己朋友的人,就算我不对他说些什么难听的话,要我再给他好脸色看,还假装是朋友,那确实太假了,人都有主观,那么偏帮朋友一点点,起码在自己心里是这样的话,那也没有什么不对吧,这也是人之常情吧.老实说,我自己会不说什么恶言恶语,但是,起码,这个伤害了我好朋友的人,还是不要出现在我面前的好,更加不要来装受害者
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-3-20 01:16

下面是引用floratang于2005-03-20 00:58发表的:
关于这个嘛,我觉得呢.是性格的问题,有些人觉得这样对朋友好,有些人觉得那样对朋友好,这是方式的不同.但是呢,我觉得吧,一般来说,伤害了自己朋友的人,就算我不对他说些什么难听的话,要我再给他好脸色看,还假装是朋友,那确实太假了,人都有主观,那么偏帮朋友一点点,起码在自己心里是这样的话,那也没有什么不对吧,这也是人之常情吧.老实说,我自己会不说什么恶言恶语,但是,起码,这个伤害了我好朋友的人,还是不要出现在我面前的好,更加不要来装受害者
汗~~老帖被顶上来了~~
这位针对的是谁啊?如果是小J,那我想问:难道J就没有被B伤害?他何时装过"受害者"了?叫别人别出现在你面前?不怕得罪说一句,那是专横.地球不是你一个人活着的.
为朋友?难道J被B伤害的时候,DEP也要跑去B面前指责一番?那就是浩然正气的了?
人是主观的,但人需要道德理智的规范,对事不对人,帮理不帮亲,那才是一个成熟的人应有的行为准则.爱护某人不是拿来伤害另一人的借口.
301里面M的行为到底合不合适,DEB跟B都给了我们答案.
M是个感性且单纯的人,他做很多事出发点都没有恶意,但后果往往伤人.对这种人,我会谅解,但不会欣赏.
作者: floratang    时间: 2005-3-20 01:29

我谁也不偏帮的,抱歉,无论是M还是J,我都不偏帮,如果偏帮,或许会偏帮B一点点吧,
只是会不会跑去指责理论,这和个人的看法有关,每个人做法不同,我会这样解释.
叫别人别出现在你面前?不怕得罪说一句,那是专横.地球不是你一个人活着的.
这个优点夸张,我的意思是说我也不会这这个人再有很多的接触或者交往.因为在我心里对这个人的看法有了改变.这总是可以的吧.我不太想理他了,那总可以吧,如果他认为这是伤害,那我也可以认为,继续和他做朋友是对我的伤害吧.
作者: cherry    时间: 2005-3-20 16:10

原来世界上真的有不可能的事,这与努力无关,更与愿望无关。
爱情也应该这样吧!
爱,是种很自私很自私的东西,给了你伤害的权力,痛的义务。
爱,是一个人的事情,不必直言,不必厮守,不必有所回报……
可幸福……却得两个人……要两个彼此相爱的人,才可以……
为什么要对别人的爱情横加干涉,就因为这段爱情中的一个主角,是
自己的好朋友!
把自己全部的关心给了一个人,到底是多情还是无情?
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-3-20 17:50

下面是引用floratang于2005-03-20 01:29发表的:
我谁也不偏帮的,抱歉,无论是M还是J,我都不偏帮,如果偏帮,或许会偏帮B一点点吧,
只是会不会跑去指责理论,这和个人的看法有关,每个人做法不同,我会这样解释.
叫别人别出现在你面前?不怕得罪说一句,那是专横.地球不是你一个人活着的.
这个优点夸张,我的意思是说我也不会这这个人再有很多的接触或者交往.因为在我心里对这个人的看法有了改变.这总是可以的吧.我不太想理他了,那总可以吧,如果他认为这是伤害,那我也可以认为,继续和他做朋友是对我的伤害吧.
我对大人本身的人生观没兴趣,我说的只是M单方面的行为.他的做法远远比你说的"不想接触不想理睬"要激烈.
我知道很多B的FAN都很赞同M在301的话,他们很高兴M为B出了口恶气(不管他的行为合不合理),但我却极端不能认同M那种盲目的偏爱,相信CL也不认同,因此才有了DEB对他的责怪以及大叔的那一拳.
CL就是把M的行动作为一个反面教材,教育我们:别人爱情的矛盾,就算是朋友也不应该插手.
作者: lanchercat    时间: 2005-3-20 17:57

下面是引用卡兰卡兰于2005-03-20 17:50发表的:

CL就是把M的行动作为一个反面教材,教育我们:别人爱情的矛盾,就算是朋友也不应该插手.

我不能理解的是,m为什么就以为自己做的一切真的就是brian想要他做的,同意他做得,希望他做得,m怎么可以知道他自己的关于bj的感情的想法就是brian认同的。
我觉得m没有认真的去理解bj之间的感情,甚至不明白brian的感情,至少在301之前是这样的。 [s:48]
作者: astraea    时间: 2005-3-20 18:07

M只是一个可怜的自以为很了解BRIAN的老朋友
他其实并不真的了解.
但他的行为可以理解,只是他不明白,关于爱情或者说是RELATIONSHIP,除了当事人,任何人都没有致喙的余地.........
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-3-20 18:14

下面是引用lanchercat于2005-03-20 17:57发表的:

我不能理解的是,m为什么就以为自己做的一切真的就是brian想要他做的,同意他做得,希望他做得,m怎么可以知道他自己的关于bj的感情的想法就是brian认同的。
我觉得m没有认真的去理解bj之间的感情,甚至不明白brian的感情,至少在301之前是这样的。 [s:48]

M做的事都是由心而发,跟B认不认可没什么关系.
其实M这样的人世界上比比皆是,他们不能站在理智的角度思考问题,他们只关心跟自己亲密的人(M在对J跟hunter时都是这样),这些人就是典型的帮亲不帮理,你是他的"亲",你将很幸福,因为他会不顾一些无条件地支持你.你在"理"这边?很遗憾,他看不到你有理的地方,你就认了吧.
离题一下,我妈妈就是M这样的人.
对他们的做法,我不会厌恶,但会反感.
作者: darwingill    时间: 2005-3-21 14:36

这就是理智与情感

有时候理智是被情感控制的,特别是对待自己最爱的人
当他受到伤害,自己的理智就已经抛到脑后了

PS,楼主的一些看法,偶不是很同意
anyway, different people have different opinions!
作者: 将吾    时间: 2006-6-30 03:29     标题: 都应该去打编剧啦,总不可能人人都喜欢一个嘛

作者: lotupun    时间: 2006-7-13 19:28

好贴

个人比较喜欢J,不过M的做法也可以理解,他把M的事当成自己的事,甚至比自己的事还紧张,有这样的朋友真幸福。
作者: xiaopangniu    时间: 2006-7-13 20:37     标题: 讨论

哇,好兴奋,扑上来讨论讨论。
我现在看到308,后来也有看一点,不过不系统,没有什么发言权。仅就我看过的这几集,说说我的看法。
其实mikey 和brian 的感情可能不能简单地用友情来概括,他们有长达十几年的交往,从童年到青涩少年到步入社会到逐渐成熟形成自己的人生观、世界观和家庭观。我们看到他们的时候,他们已经到了而立之年了。你们能想象自己生活中有这样的朋友吗?作为gay,他们比我们普通人的朋友要更为亲密。天天在一起,互相吸取温暖,在对方身上寻找自己家庭没有给与的温暖。我个人觉得他们彼此都为对方扮演着父亲的角色。Mikey 是父亲的慈爱,brian是父亲的强大。
从这个意义上,可能比较容易理解mikey 对 brian 说的那番话,Brian的出拳和他们之后迅速的和解。好像有很多j迷对这段很不认同,当然后面还有(不过我没仔细看过没发言权)。mikey 对brian 被背叛感同身受,甚至更加不甘,大家可以想一想如果你和你男朋友出了问题,作为父母,肯定第一反应非常愤怒责怪你的男朋友,而且比你还愤怒,因为他不了解你们之间的种种,他只知道他的宝贝女儿受到了伤害。而你如果觉得是自己的错,在内疚中,对于父母的唠叨是不是感到很反感,可能会有强烈的反应。当双方都冷静下来,父母发现女儿心里很苦,而且还想挽回什么,愤怒的心立刻就没了,更多的是辛酸,而女儿也觉得不应该那么冲动,大家互相看看,也都原谅对方了。
各位j迷,如果在这儿对mikey发泄不满,justin如果听见,表面上是绝不敢认同的,因为他也知道mikey 对brian 的特殊性,他爱brian,自然爱屋及乌,不想惹brian 不快的。
作者: 毒毒    时间: 2006-7-13 21:27

我的B饭...
其实觉得M很可爱的说,喜欢看卡通漫画,尤其是他皱眉头的时候真的分可爱啊~~~~
他对J说的一些话是可以理解的,他不是B,不知道B对J的感觉,只是出于朋友的角度想要保护B吧
B是很幸福的捏,M和J都是这么可爱滴银,他要了谁都不吃亏...==(来PIA我吧)
作者: 星空の月    时间: 2006-7-14 00:22

忘记这个帖子回过没MS以前好象见过!~汗还是回一个~
关于M,只有2个字~大爱~~~虽然ME是萌BJ,但是完全不影响M在ME心中可爱,正直,无私的爱着B的形象~
那个孩子气的M真是可爱到了极点,那个一但爱上了就义无返顾的和有HIV的BEN在一起的M,那个为了自己的生活放弃D的M。
那个在J无数次面临离开B的困难时帮助了J的M。实在是没办法让ME觉得有什么问题。
作者: manman76    时间: 2006-7-14 00:49

这种帖子讨论不出什么结论的,而且个人有个人的大爱,大家根本不可能冷静、公平。冷静、公平,就是对他们的行为没什么感觉,没什么评价,至少没那么多评价。要想维持这里的和平,最好别讨论这种有争议的话题。当然我们这些有强烈好恶的FANS都巴不得一吐为快,巴不得其他人都一样觉得某人好,某人可恶,包括我。BUT,隐忍还是任性,我们总得有个选择。
作者: ty天蓝蓝    时间: 2006-8-15 13:49

我对M这种性格是无论如何都喜欢不起来的,自己温吞水倒也罢了,还喜欢不合适宜的多管闲事.
作者: 蔷薇贝贝    时间: 2008-11-8 13:06

我不喜欢M  但也不讨厌,就BJ分手这点 完全不能怪M 啊  M 也只是为了自己好朋友气愤而已,可以理解,因为偶经常就是这样的啊,但是我不能理解的是 为什么M要说就不应该把J 救活的混话了,B打了M ,我觉得是对的。小J 跟B 分手,难道就是J 一个人的错,B大没有责任吗  看看B大以前做的事,真的很伤人,J 也只是个17岁的少年而已。M确实有点鸡婆,不过也是性格释然吧,不过M 这样的性格注定得不到B。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2