标题: Justin 犯了一个很大的错误 [打印本页]

作者: 大爱    时间: 2006-5-4 21:12     标题: Justin 犯了一个很大的错误

从女人的角度来说,无疑我喜欢Brian,但从感情的角度来说,Justin的情商的确要比Brian高。
如果受到打击,Justin只需要一点提示就可以自己振作起来,而Brian则需要有人帮助才可以站起来。
其实Brian实质是很脆弱的,这也是我更喜欢他的另外一个原因,即使他跟Justin一样脆弱,他也更惹人怜惜,如果这词可以用在男人身上,因为他不愿意表达,所以更无法得到帮助

即使Justin 约定好绝对不吻Brian以外的人,而他犯了这样的错误,他也知道及时stop ,及时弥补

但就挣学费这件事来说,他真的很stupid
为什么不接受爱人的帮助?就因为愚蠢的自尊心?
who care about it?
我没有说自尊心不重要,但问题是Justin无法挣到这些钱,那就应该接受爱人的帮助,而不是去跳什么艳舞,还给boss 占便宜,说的直接点,不就是做男妓了吗?

这样既伤害了自己又伤害了Brian,虽然Brian没表现出来什么,但他都知道,而且我从他的眼神里看到了伤心em49em49em49

作者: 大爱    时间: 2006-5-4 21:27

我刚看14集,Justin就这样堕落了,在Brian完全care about him ,even like a husband or a father ,I can't believe it!
作者: vivi熊    时间: 2006-5-4 21:37

筒子别激动啦,J有自己的自尊啊,就是因为在乎BRIAN,又不想过于依附他,才做那样的决定啊,后来他还是放下自尊接受帮助了,BJ都是自尊心很强的人,他们最不愿意做的就是让爱人帮忙,后来第四季BRIAN遇到财政危机,同样宁愿卖LOFT也不愿接受J的帮助啊
作者: lee81311    时间: 2006-5-4 21:43

建议楼主接着往下看。
作者: 芦山深处    时间: 2006-5-4 21:46

我理解小J,就好像想在一个人的身边呆下去,就要尽量不给人家添麻烦一样,但是这件事情实在不是小J能解决的,8过他至少努力了,很努力。
喜欢自己努力的小J,也喜欢接受爱人帮助的小J,感觉这两个人甜蜜蜜的。
作者: 大爱    时间: 2006-5-4 22:08

Justin 就像其他很多片子里的“小朋友”一样,被人灌了药,还差点被人群X,还好他还知道反抗,

否则我是Brian,我就不要他了(注释:我又没有处女情节咯,很奇怪的!!!!!!

我是说他这样被人任意欺负,自甘堕落 )

他犯的错太严重了,如果他磕药磕的再多一点点,人再昏昏沉沉一点,他连反抗的力气都没有,即使He said no.

他就可能被人强迫吊在半空中,被无数他不认识的恶心的变态狂x,而且他们不会像Brian那样管他的感受,想怎么“过分”就怎么过分,Justin连反抗的力气也没有。里面甚至会包括没带套的HIV+

作者: lanchercat    时间: 2006-5-4 22:18

楼主请注意用词文明
作者: sunburst    时间: 2006-5-4 22:21

继续看下去吧....
作者: 贵之水    时间: 2006-5-4 22:23

这伤和以后的比还真是小巫见大巫呢~
作者: sunburst    时间: 2006-5-4 22:37

楼主你的想象力会不会太丰富了...
作者: lanchercat    时间: 2006-5-4 22:56

编剧不会写这样的剧本
只要一点点小小的教训,让Justin明白目前自己的坚持并没有意义,需要接受Brian的帮助,
编剧教育目的也达到了

请楼主把感想都编辑到首贴里,以便浏览
作者: 夜之微    时间: 2006-5-5 00:12

em02em02
1.这不是什么很大的错误

2.BRIAN的实质也不脆弱

还有就是,如果LZ实在太痛苦,我只能告诉你,表想太多了..这只是部电视剧........

作者: Germanzs    时间: 2006-5-5 02:39

Lz可以这样理解一下,Justin跟Brian在一起始终有弱势的感觉,情感上、物质上。我猜想,伴随这些的,应该还有些不踏实。尽管Brian并不会以此欺负Justin,但Justin总会想着试图摆脱这种不均衡的感觉,他最力所能及的,就是自立(至少我想当时Justin是这么认为的),所以他试着自习赚学费。
当事情并如他想象的那么简单时,他知道反抗并罢手,我想这就是Lz提到的小J的聪明、理智之处,或者说有着相当的智商与情商!!
作者: Germanzs    时间: 2006-5-5 02:43

原帖由 夜之微 于 2006-5-5 00:12 发表
em02em02
1.这不是什么很大的错误

2.BRIAN的实质也不脆弱

还有就是,如果LZ实在太痛苦,我只能告诉你,表想太多了..这只是部电视剧........

感觉Brian确实没有表现的那么坚持,这些人里面,他也许真的是最需要安慰的……

刚刚看完电视剧时,往往容易将其生活化……感情的正常发展
作者: xiaxian3507    时间: 2006-5-5 09:36

我也觉得Brian其实是个很脆弱的人啊……需要别人安慰,所以才可爱~~
作者: steeve    时间: 2006-5-5 11:33

两个真正相爱的人,常常是想追求平等的,特别是两个同性之间,他们对平等追求远远超过一般的异性,在异性恋中,女性依附(依靠)男人不觉得有什么,但同性之间这似乎很难让人接受。
虽然感情上确实可以做到平等,但一般来说,物质和其他因素都是相关联的,物质上(经济地位上)的不对等,有时会妨碍心理感觉上的平等。

大家一般都有体会的。我们也都力求尽量追求为爱人付出些什么,尽量不给爱人增添负担。
作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-5 12:43

原帖由 大爱 于 2006-5-4 22:08 发表
Justin 就像其他很多片子里的“小朋友”一样,被人灌了药,还差点被人群X,还好他还知道反抗,

否则我是Brian,我就不要他了

标题党?
我被骗进来了
还以为这个大错误是小J没看清Brian的爱而和拉小提琴的私奔一事= =||||
原来LZ说的错误是"小J没有依附Brian想用自己的能力去挣学费的事",偶惊诧
看来偶们都应该当只软脚虾,能依赖就尽量依赖对方了,遇到困难时也不做任何尝试,坐等某人来救济就是了
再看看LZ的那个“如果我是……”的发言,只理解到LZ有很严重的"处女"情节

幸好LZ不是Brian,不然这个片子也没法看了em21em21
作者: ccwangjing1980    时间: 2006-5-5 13:02

JUSTIN是个QUEER,但是大家别忘了他同时也是个男人,他想自己解决问题,这是每个有责任心的男人都有的普遍想法,所以我觉得J没什么错误的。
而且,对B而言,B对J的爱护其实一直建立在JUSTIN是个男人的基础上,而不仅仅是自己的伴侣,每当小J犯迷糊了或要选择了,B总是放手让他选择他认为对的一面,不管结果如何,JUSTIN都要自己承受,当然,B也会在一边暗暗关注他的,给他足够的自尊,这一点从头到尾都没改变过,不管剧情发展是什么样子的。要不怎么说大爱无言呢,B对J真的是付出了他全部的爱。
作者: lemoncc    时间: 2006-5-5 13:36

同意楼主,没办法解决的事情应该请求帮助.justin就算不要brian的钱,也应该想其他的办法,比方说妈妈那借一部分,贷款一部分,再找份工资比较高点的安全工作.去做舞男实在是不理智,因为justin入世还浅,进入那种复杂的圈子很容易上当被欺负.那种被骗入party然后被群x的事情真的是经常发生的.而且一旦发生如果感染aids的话,真是连后悔的机会都没有了.
作者: lemoncc    时间: 2006-5-5 13:38

而且我觉得brian做得也不够好,应该尽全力去阻止justin选择在这种场合工作,必要时,应该找justin的妈妈来劝justin.
作者: 大爱    时间: 2006-5-5 14:16     标题: I can't believe Justin have chosen another one

再怎么乱来我都可以忍受,但最后的选择要正确,如果不是那个小提琴家不要Justin ,Brian就这样被抛弃了?我完全不感相信,shit

他怎么会选择别人?脑子坏掉了?

by the way,为什么那个小提琴家没把Justin留下来?我没怎么看懂这段,就因为要专心准备比赛?

我可以忍受Justin 的出轨,但不可以忍受他这样的选择

Brian 乱来,那是纯身体方面的

但Justin ,却是情感方面的
作者: Marlene    时间: 2006-5-5 14:52

看来LZ是边看剧边发感想, 所以误解是可想而知的

Ethan8是J的"最后的选择"
也不是"那个小提琴家不要Justin"
Brian没有"就这样被抛弃了"

请LZ耐心看剧, sit back and enjoy it, and take it easy.
作者: sunburst    时间: 2006-5-5 14:55

这里没有谁不要谁,谁又被抛弃的问题吧.
LZ看戏的情绪...汗..
看戏吧.
作者: cherry    时间: 2006-5-5 16:53

他那时急需钱,这年头找工作不容易啊!

本来12年就已经不可逾越了,再不快点长大独立,他怎么追得上他的爱人?他急啊~~可能方法不对,但出发点还是好的!

谁长大不是磕磕碰碰的,不平等的爱情迟早得散!更何况是俩男的!
作者: 斑点小海龟    时间: 2006-5-5 18:29

BJ两个都应该算是同一种人吧
LZ你还是努力的往后看吧
作者: 斑点小海龟    时间: 2006-5-5 18:34

LZ不是那个小提琴手不要JUSTIN,而是他在外面背着JUSTIN乱搞,而被JUSTIN甩掉的
而且那个时候的JUSTIN还小,对于感情,有着更多美好的憧憬
所以他才离开BRIAN的。
好在他后来迷途知返~~
作者: 大爱    时间: 2006-5-5 19:33

看到第3季头了,Justin怎么可以离开Brian,怎么可以这样伤害他,和小孩子谈恋爱就是要多费神,没办法
作者: loveaffair    时间: 2006-5-5 19:37

感谢上帝.LZ不是编剧,至于brian,我就算吃了什么不干净的东西,也不会认为"你是"
作者: wf482101    时间: 2006-5-5 19:49

大家说的都很有道理啊。不知道该听谁的。汗!!!
作者: wf482101    时间: 2006-5-5 19:50

反正看到那部分时我是狂抽(抽搐的抽)啊!!!!!!!!!!!!
作者: 大爱    时间: 2006-5-5 19:56

极度不喜欢第3季,他们是不是隔了很久才拍第3季啊?
为什么Justin一夜(剧情)之间头发长那么长?变的巨丑,我好不容易接受了他的长相,开始喜欢,结果他留长了

他还这样背叛Brian,这样绝情。编剧脑子坏掉了!!!!!!!是不是进水拉?突然之间Brian就变的萎靡不振,委委琐琐,
喜欢他意气风发的样子,Justin跟在屁股后面跑
em35

作者: 夜之微    时间: 2006-5-5 20:11

俺好久米酱紫狂笑鸟................................就为这个俺也要拜谢下LZ!!!

(P.S.斑斑若觉得俺太过分就删了好鸟)
作者: sunburst    时间: 2006-5-5 20:13

真的好特别...
LZ你继续看.em46
作者: kenji1900    时间: 2006-5-5 20:24

原帖由 夜之微 于 2006-5-5 20:11 发表

俺好久米酱紫狂笑鸟................................就为这个俺也要拜谢下LZ!!!

(P.S.斑斑若觉得俺太过分就删了好鸟)

小夜都烧高香了
看来大爱楼主真是可爱到家了
楼主消消气
我看J离开B那会没啥大反应
一个是电视剧本身要波澜嘛  不然没人看
再一个是深信BJ缘份没那么浅   那个E道行不行滴
作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-5 21:36

真怀疑LZ是无间来着,你若真的喜欢Brian哪会如此贬低小J来抬高Brian?
小J做的都是错的,Brian犯的错误都可以无视了?
什么双重标准
作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-5 21:40

真怀疑LZ是无间来着,你若真的喜欢Brian哪会如此贬低小J来抬高Brian?
小J做的都是错的,Brian犯的错误都可以无视了?
什么双重标准
作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-5 21:41

怎么发重了= =|||||||||||||||||||||
我不是故意的,请斑斑删除
瀑布汗
作者: 大爱    时间: 2006-5-5 22:00     标题: 第3季太令我失望了,灾难!

首先请原谅我这么说,这几天几乎是crazy for qaf,第一季,第2季是如此的完美

剧本,导演,节奏,灯光,歌曲

看完第3季后,我非常怀疑是不是换了导演+编剧+摄影师???

第一季,第2季的基本基调是轻快的,但突然一转就变深沉了,让我又撞车的感觉

第一季和第2季之间就过度的很好,几乎看不出来,但从第2季后几集开始就不对劲了,Justin开始莫名其妙的疏远起Brian来,当然我知道有“别人”,但问题是他是如此的爱Brian,Brian又没干什么事,和以前一样,Justin却一夜之间变了

我还以为第3季开头会说Justin很短时间里回到了Brian身边,这一桥段不过是为Brian发现Justin的重要而准备的开胃小菜,结果却变成了正餐,整整一半的第3季,Justin和Brian都是陌生人,我边看边骂编剧去死。

剧本之烂,烂过臭鸡蛋,

关于SEX的部分,我只谈Justin和Brian,基本上都有情节在里面,所以很感人,但第3季不知道为什么,复合前复合后,但没那么让我“兴奋”了,快乐幸福的“兴奋”

灯光就更不谈了,完全两个风格,最记得的就是Brian 在第2季19集里,拉住Justin不让他去洗澡,要和他亲热,然后说“你还是去洗澡吧,你很臭”这句一语双关的话之前,那段亲热戏,我从来没看过那么“美”的亲热戏,对于灯光真的是印象深刻

还有毕业典礼上的那段舞,我从来不知道两个西装革履的Gay居然可以跳出这么美的舞蹈!!

第3季令我失望的还有很多细节,如Justin的头发,我真的想拿把剪刀帮他剪掉,长点没关系,但太长了吧,即使以前不是短的,也太长了,我只看到头发,都看不到脸
我一开始不太喜欢Justin,觉得他的长相配不上Brian,但随着对第1,2季的入迷,我觉得编剧还是选对人了。但头发一长,又发现他其实很一般

还有就是Brian的阁楼,原来的精致典雅全被铺天盖地的家具给破坏了,简直像个垃圾场

第3季加入了很多新的配角,问题是一个赛一个的丑,

还有Emett  Ted,编他们两个恋爱,还有监狱事件,真是离谱到家了

如果第4,5季,也这样令我失望的话,干脆杀了我吧

我本来是想5套下好收藏的,但如果真是那样,那就只收藏1,2

说了这么多,也许有很多过激的地方,正应了那句话,爱之深,责之切,
我最受不了的就是我为之疯狂的片子从中途,或后半部开始莫名其妙的质量出问题

希望斑竹见谅
作者: sunburst    时间: 2006-5-5 22:05

原帖由 大爱 于 2006-5-5 22:00 发表
...

既然....
我觉得,你还是先选个比较舒服的方式吧.
闪~~em22
作者: dchx    时间: 2006-5-5 22:14

这位朋友看到第三季的哪里了?如果看完了整个第三季依然这样评价,就真的不要看后面两季了,不然估计该认为QAF不值得存在了。呵呵~~~
本来就是个电视剧,要求不要太高,评价也不宜过激。总的来说,QAf整个五季说出了编导想说的话,写出了一个完整的好看的故事,在同类题材电视剧里应该是很值得写上一笔的。还是希望你能静下心来看一看,我们这些看了好多遍QAF的,只有越来越爱,爱它的美好,也爱它的不完美。
作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-5 22:34

据说CO中毒是个比较轻松的方式em39
作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-5 22:51

原帖由 wf482101 于 2006-5-5 19:49 发表
大家说的都很有道理啊。不知道该听谁的。汗!!!

当然是自己观看自己感觉自己判断罗
作者: 大爱    时间: 2006-5-5 23:20

还有就是第3季故事开始分散化,我觉得真正的主角就是他们两,故事是围绕他们写的,其他朋友不过是点缀
作者: dchx    时间: 2006-5-5 23:25

原帖由 大爱 于 2006-5-4 22:08 发表

否则我是Brian,我就不要他了

他犯的错太严重了,如果他磕药磕的再多一点点,人再昏昏沉沉一点,他连反抗的力 ...

朋友的这个观点有点儿意思。
根据你的道理,也就是说:Justin还好没有失贞,所以Brian才会要他?(哪怕是“眼睛里透着受到了伤害”)
由此推论,如果Justin多吃一点点药,失身给了那些人,Brian就不会要他了。
继续推论,关键的问题就是Justin根本不应该想要自己挣什么钱,把自己置身于这样的危险境地。
最后得出结论:Justin犯了严重的错误,多亏编剧每次都让他悬崖勒马化险为夷了,否则Brian实在是委屈大了。
是这逻辑吧?

容我一点一点消化一下:
1、Justin如果吃多了药,实在有可能被强暴,如果被强暴了,他就不清白了,因此Brian受到了伤害,因此“否则我是Brian,我就不要他了”。Brian应该抛弃Jusin。也就是说楼主认为Justin被强暴不是受伤害,Brian才是受伤害的那个!
明清造的贞洁牌坊最多,奖励那些一辈子决不二嫁的寡妇,但是如果没有二嫁,却遭人强暴了的寡妇,是没有贞洁牌坊的,因为她被强暴过了,不贞洁了,哪怕她一辈子孤苦,哪怕她并不是哭着喊着想要被强暴
男人抛弃被强暴的女友,丈夫离开被强暴的妻子,都是因为这些女人被强暴了,谁叫她们被强暴来着?她们活该!至于强暴她们的人,我们还是不要提,关键是谁叫她们给了人家强暴她们的机会呢!是她们犯了大错误啊!

楼主是这意思吧?关键的问题是,Justin你为什么给了我们强暴你的机会啊,所以错错错,实在是大错特错了。看来楼主完全是站在那些想要侮辱他的人一边啊,难不成也想分上一杯羹~~~~可惜啊可惜,可恨啊编剧~~~~

2、为什么Justin不坦然地接受Brian的帮助呢?以至于不得不去卖!不是犯贱吗?跟作男妓有什么区别啊!楼主是这意思吧。
我看,照这么说又不公平了。Justin让舞厅老板做KJ以此换取学费和让Brian做KJ以此换取学费本质上有什么不同啊?区别就在于一个卖给了龌龊男,一个卖给了英俊哥儿。Justin卖给舞厅老板让人不舒服,难道他在伸手要Brian的帮助的时候会很舒服吗?因为本质上都是卖啊!!
楼主说这样子Brian受到了伤害,难道一个不能靠自己的努力争取自由的人接受别人无偿的馈赠应该欢天喜地吗?
找错了方法,和想要卖(男妓),还是有区别吧?
如果这样是作男妓,那么Brian为了生意在厕所里的苟合和复印机上的Fuck,岂不是太没有操守了,我记得他和Mikey说“deal is a deal",同样是卖啊!看来,楼主认为这样的卖比较高级。
凭借自己的努力去争取什么,在Brian看来是合理正当的,楼主显然还没有认识到Brian是以Justin的勇气为傲的,让Justin做自己想做的事情,成为自己想成为的人,正是Brian的大爱,为了目的采取点儿手段,那可实在不值一提,要不你以为Justin敢得意洋洋地吹嘘自己让老板做一次KJ就搞定了上吧台吗?

3、Justin是一个一直在努力成长的孩子,孩子在成长中哪有不犯错的?我没有说楼主说的没道理,只是觉得,楼主看问题的时候,还是莫要有失公允才好。

顺便说一句,我是QAFfan。不一定比楼主更理智,但是一定比楼主看的次数多爱的时间长罢了。

作者: sunburst    时间: 2006-5-5 23:27

原来LZ不知道这部戏是<Queer As Folk  >...
作者: kiii    时间: 2006-5-5 23:38

D大,俺支持你,跟有些人讲道理如果讲得通就算,讲不通就表讲。。。。。。。。。
谢谢D大,狗腿ING
作者: Germanzs    时间: 2006-5-6 00:00

原帖由 lemoncc 于 2006-5-5 13:38 发表
而且我觉得brian做得也不够好,应该尽全力去阻止justin选择在这种场合工作,必要时,应该找justin的妈妈来劝justin.

事实正好相反,是Justin的Mum在必要时找Brian帮忙,可见……
作者: 大爱    时间: 2006-5-6 00:46

忍不住查了剧情,Brian和Justin最后居然没在一起,编剧要创新也没这样创法的啊,我倒宁愿他俗一点,这样即使中间不好看,最起码结局好,结果,,

编剧从第2季以后就开始脑细胞死亡了
作者: Germanzs    时间: 2006-5-6 01:00

原帖由 dchx 于 2006-5-5 23:25 发表

根据你的道理,也就是说:Justin还好没有失贞,所以Brian才会要他?(哪怕是“眼睛里透着受到了伤害”)
由此推论,如果Justin多吃一点点药,失身给了那些人,Brian就 ...

D大,支持你!!尤其喜欢你对Brian与客户发生关系的类比和Justin向Brian显示自己搞定了吧台(虽然我自己不太清楚记得)的分析!
作者: 大爱    时间: 2006-5-6 01:26

我又没有处女情节咯,很奇怪的!!!!!!

我是说他这样被人任意欺负,自甘堕落
作者: 眼泪的上游    时间: 2006-5-6 01:31

建议全部看完在来发牢骚呵呵~~
我倒觉得你说的好象都有点莫名其妙了`````
作者: 大爱    时间: 2006-5-6 01:33

那里好笑了?个死编剧气的我觉都睡不着

先是背叛,再是癌症,最后分别,什么烂招都用到了,比韩剧还恶

看他把brian弄的那个样子就来气
作者: younyoun    时间: 2006-5-6 01:38

LZ太过了,这么多人在这里投注的热情不会是没有原因的
我不知道FANS的个人观影最高纪录系几次,估计不低十次,
QAF后几季可能不合你的胃口,其实很多FANS都对结局不满意,但是它不失为一部好作品.
作者: 芦山深处    时间: 2006-5-6 01:54

搂主太搞笑了吧,等你看完全部,你的感觉就会变的。
PS:想赚分也8应该这么骂人家最喜欢的小J啊,过分!!
作者: 芦山深处    时间: 2006-5-6 01:55

第三季是很多人最喜欢的一季,
我觉得他们两个这一季都很美呢。
作者: 芦山深处    时间: 2006-5-6 01:59

今天逛书城,看了一会 中美文化碰撞(名字不准确,但讲的就是这个内容)的书,说到美国人自立,一家人聚餐都AA制,因此更理解小J了。
作者: Germanzs    时间: 2006-5-6 02:19

原帖由 大爱 于 2006-5-6 01:26 发表

首先,小J不是任人宰割的,这点有目共睹,更加不会自己送上门!!!
其实,难倒为了争取自立而赚钱会是“自甘堕落”,难道Lz觉得小J是在逃避劳动而出卖色相,用这种类似“张开大腿就赚钱”的方式进行性服务?

老天,D大的帖子说得多么清楚,选错赚钱的方式跟自甘堕落是有质的差异的,更何况这是发生在一个“小”J身上,再转述D大一句话,小孩子在成长的过程中是难免犯错的!!!!!这不是什么被任意欺负或者自甘堕落!!!!
作者: Germanzs    时间: 2006-5-6 02:21

首先请原谅我这么说,这几天几乎是crazy for qaf,第一季,第2季是如此的完美

剧本,导演,节奏,灯光,歌曲

看完第3季后,我非常怀疑是不是换了导演+编剧+摄影师???

第一季,第2季的基本基调是轻快的 ...

估计Lz看了第5季后恐怕直接吐血………………………………
作者: 大爱    时间: 2006-5-6 09:45

最令我不满意的是,编剧应该安排Justin和那个小提琴家过了一阵子后,发现最爱的还是Brian,然后再回来

结果Justin是被背叛了,如同他背叛了Brian一样,再回来的,真爱在那里?如果Justin回头之前,Brian出了什么事,我真怀疑Justin是不是会见死不救

作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-6 10:35

原帖由 dchx 于 2006-5-5 23:25 发表

由此推论,如果Justin多吃一点点药,失身给了那些人,Brian就 ...

em03em03em03
em28em28em28
em43em43em43
支持D大D大D大D大D大D大
原帖由 大爱 于 2006-5-6 01:26 发表

em31em31em31
对某些人讲理是讲不清的
作者: sunburst    时间: 2006-5-6 10:36

原帖由 大爱 于 2006-5-6 09:45 发表
如果Justin回头之前,Brian出了什么事,我真怀疑Justin是不是会见死不救 ...

真的有仔细看吗?我想你漏掉了很多东西.em06
"背叛"这种字眼真奇怪,谁也不是谁的所有物,附属品.
Brian也不需要任何毫无意义的同情/怜悯.
em22em50
作者: akira407    时间: 2006-5-6 11:00

d大,米啥好说的了!!!
顶就一个字!!!!!!!!!!!!!
顶~~~~~~~
作者: tsen0627    时间: 2006-5-6 13:49

嗯~這位朋友,言詞粉激動...

如果Justin回头之前,Brian出了什么事,我真怀疑Justin是不是会见死不救  

這話說錯了吧!Justin不是幫Brian解決了姪子指控Brian的問題嗎?

Brian和Justin分開的這段期間,兩人還是朋友啊!扯不上什麼見死不救吧~

作者: aimimi    时间: 2006-5-6 14:21

首先,我不认为这是个很大的错误~~
其次,我能理解小J,因为爱所以不想过分依赖,因为爱所以想保留一份自己的自尊,毕竟他也是个男人~~
作者: akira407    时间: 2006-5-6 15:49

看到第3季头了,Justin怎么可以离开Brian,怎么可以这样伤害他,和小孩子谈恋爱就是要多费神,没办法

晕~~那B对J的伤害呢???!!是不是就可以忽略不计了??J只是去找他想要的东西而已……
看来lz还真是很“喜欢”B啊~~~
说实话,如果整整五季都是J跟在B屁股后面跑,那这个电视剧还有什么意思!!??
J是个男人!他是个越来越成熟,有自己思想的男人!!是个最终可以和B并驾齐驱的男人!!
PS:J在第三季的头发偶认为很好看!!!
作者: JuJu15    时间: 2006-5-6 16:03

"突然之间Brian就变的萎靡不振,委委琐琐"
这局话完全不顾事实,强烈抗议!!!
作者: lotupun    时间: 2006-5-6 18:14

怎么会呢?我最爱S3了,特别是他们复合的那集。我看了N遍
作者: woilaw    时间: 2006-5-6 18:35

我只要看到Gale就满足了。
作者: 大爱    时间: 2006-5-6 18:47     标题: Justin在用Brian的钱和别人快活

学费,那笔早就约定好的deal,是个人都知道Justin根本没有能力还,这个事实永远也不会改变,无论他们在一起或分开

这不去说他了,就那副宣传中心的画,值500?在规定时间里交稿,还可以多拿100?
bullshit!

Justin需要钱,但问题是连他自己都知道,这2笔钱,根本就是Brian送上门的,一个借口是Justin会还,另一个则是一幅叫谁都可以画的海报,他公司里一打这样的人,画一幅,钱都不要

Justin在利用Brian的“爱”,因为Brian爱他,所以他会自愿无偿的给他提供经济来源,如果不是他的钱,Justin连学都上不了,可能连生活都成问题

当然,他不是故意的,但事实的确如此

我看到的就是Justin在Brian无偿的“带血”(心里留的血)的经济补偿上和他的小情人快活,
是Brian让他们有这样的机会,但却要看着他们亲热

不喜欢这样的Justin,如果Justin不久就会有能力还学费,或那件事只有Justin做的了,Brian才去求他,还付他钱,那就是另一回事了
作者: jill_liu    时间: 2006-5-6 19:00

看完电视剧每个人都可以有自己的想法,这是没错
但是不要随便指责编剧或是导演,或是任何一个付出劳动的人!!
如果你觉得Brian和Justin两个是主角,那你第四第五季都不用看了
免得又怪这个怪那个的,自己也不舒服!
作者: moonlight    时间: 2006-5-6 19:47

所以最後的最後,justin終得忍心離開brian,到紐約開創自己的世界!
否則,他一輩子都得活在這樣〔欠債〕的陰影下。
作者: 芦山深处    时间: 2006-5-6 19:53

Brian显然不这么认为
作者: cherry    时间: 2006-5-6 20:09

我觉得lz看Jus一开始就有偏见!

他为什么不能还?他有这个能力!

达特茅斯不是谁都能考的!
作者: manman76    时间: 2006-5-6 20:22

看那部分我也挺讨厌Justin的,还好到了第四第五部又正常了
作者: lanchercat    时间: 2006-5-6 20:41

楼主同学,请不要为了积分发主题帖,我合并成一个,希望你能再整理一下

你想讨论的问题,以前的帖子都有详细的讨论过,希望你能仔细看看旧帖,跟帖讨论,不要每个想法都开新帖

作者: tsen0627    时间: 2006-5-6 20:51

一直以來樓主發的帖都一直在說Justin的不是...但都是有失公允的說詞...

學費
這又要扯到樓主的另外一個帖了,想必大家在那個帖裡的回文,
還是無法讓樓主相信Justin並不想依靠Brian的,尤其在錢這方面...

Justin利用Brian,我真是em08em02em25無言了~

作者: cherry    时间: 2006-5-6 22:00

lz仁者见仁,这是一定的!

但不能因为剧情不是你所想,你就如此抨击导演编剧!

他并没有以你认为的方式爱他,并不表示他不爱他!

PS  S4,5还是别看了,他们的戏份你会抓狂
作者: manman76    时间: 2006-5-6 22:05

说到编剧不好,我觉得有个地方确实不好,就是J与E一起,才刚与B分开,却那样坚决,没有表现出一点留恋,我觉得这不符合常理。
作者: vivi熊    时间: 2006-5-6 22:15

忍不住上来说两句,LZ你也太偏激了吧,有点不可理喻的感觉,两个人相爱就有磨合,就有付出,B的物质付出比较多,J的感情付出比较多,何必放在天平上掂量,BJ的爱也不是MATERIAL LOVE,何必一味强调J对B物质上的亏欠呢,你对J过分挑剔了,没有完美的人,BJ都不完美,请不要一味捧B而贬低J,就算J在你眼里万般不是,也是B最爱的人,你何必呢.而且你也太激动了,RELAX,IT'S JUST A TV SHOW.
作者: 闵敏    时间: 2006-5-6 22:20

作者: 莉莉夏    时间: 2006-5-6 22:22

原帖由 大爱 于 2006-5-6 18:47 发表
学费,那笔早就约定好的deal,是个人都知道Justin根本没有能力还,这个事实永远也不会改变,无论他们在一起或分开

这不去说他了,就那副宣传中心的画,值500?在规定时间里交稿,还可以多拿100?
bullshit!
...

哈哈~~~~LZ越来越搞笑了,照原LZ说的来Brian看中的就是这么个长的又丑又没能力连个学费都偿还不了的小屁孩……鼓掌鼓掌!!!这说明了什么?说明了Brian实在是冒得眼光啊!!
LZ就表嫉妒了,B大和小J有情有义虽然生活中不时磕磕碰碰小有摩擦~~~~不过这就是爱情调味剂,只会让他们的感情更加深刻,只会让他们的回忆更溢满乐趣em23em23
说到中心的那幅宣传海报,不值500?LZ未免也太看不起画CG插画的吧,这个价位在美国那边绝对不算高,按时按质完成奖励100值得值得!小J要怎样用这笔稿费那自然是他的事了,当然也包括与他当时的男朋友HAPPY
至于小J有没有能力偿还那比学费,每位看完了片片的筒子们都晓得,为了“偿还学费”小J只身到纽约发展去了。好男儿志在四方!支持支持em24,小J不是攀附参天大树的菟丝草,要吸取大树的养分才能活,小J是小树茁壮地生长着,灿烂的枝叶与大树相互掩映比翼连枝。
小J和Brian在一起的分分秒秒都是他自己努力争取的,LZ就表光坐在碟子面前眼红了~~~~醋吃多了伤胃肠em22em22
再问下,LZ确实是B饭吗?这样毫无道理的诋毁小J不会是想故意引起J饭的反感八?
作者: akira407    时间: 2006-5-6 23:38

忍不住上来说两句,LZ你也太偏激了吧,有点不可理喻的感觉,两个人相爱就有磨合,就有付出,B的物质付出比较多,J的感情付出比较多,何必放在天平上掂量,BJ的爱也不是MATERIAL LOVE,何必一味强调J对B物质上的亏欠呢,你对J过分挑剔了,没有完美的人,BJ都不完美,请不要一味捧B而贬低J,就算J在你眼里万般不是,也是B最爱的人,你何必呢.而且你也太激动了,RELAX,IT'S JUST A TV SHOW.

顶一个!!
我对LZ的某些观点真是米语言了!!不过,各人有各人的看法~~我只是坚决不同意LZ的~~
作者: jingzi    时间: 2006-5-6 23:42

两人都太有个性拉!两个人都不愿意对方为自己妥协!最后也只能有这个结局,但是谁说一定是不好的呢?
作者: sunnycup    时间: 2006-5-7 00:22

LZ的想象力实在是丰富的无可言语了。
只可惜CL没有你这么厉害的想象力,否则Brian绝不可能坑了那个政客之后再把他扳倒,也绝不可能开了公司就生意大好,更不可能弄了酒吧就成NO.1。
在对自己不喜欢的人进行评论时,如果做不到适度的公正,就请闭嘴吧。
卓越的想象力也麻烦用在更有建设性的事情上。
你要把Brian想象成小可怜那是你的事情。
不过不要以为Brian真的是个小可怜。

作者: Germanzs    时间: 2006-5-7 00:54

最令我不满意的是,编剧应该安排Justin和那个小提琴家过了一阵子后,发现最爱的还是Brian,然后再回来

结果Justin是被背叛了,如同他背叛了Brian一样,再回来的,真爱在那里?如果Justin回头之前,Bri ...

Lz, 小J哪里开罪了你,一定要这么狠心吗?
作者: Germanzs    时间: 2006-5-7 00:58

原帖由 莉莉夏 于 2006-5-6 22:22 发表

哈哈~~~~LZ越来越搞笑了,照原LZ说的来Brian看中的就是这么个长的又丑又没能力连个学费都偿还不了的小屁孩……鼓掌鼓掌!!!这说明了什么?说明了Brian实在是冒得眼光啊!!
LZ就表嫉妒了,B大和小J有情有义 ...

赞! Lz,你有没有感觉,BJ在一起,才是完美的?
作者: Germanzs    时间: 2006-5-7 01:02

原帖由 大爱 于 2006-5-5 23:20 发表
还有就是第3季故事开始分散化,我觉得真正的主角就是他们两,故事是围绕他们写的,其他朋友不过是点缀

不同意这种观点,不知道Lz是不是Gay,如果你是,觉得多少应该感觉得到所有的人共同展示了一个比较全面的Gay的世界,而不仅仅是B大和小J……
作者: sunburst    时间: 2006-5-7 02:24

原帖由 Germanzs 于 2006-5-7 01:02 发表

不同意这种观点,不知道Lz是不是Gay,如果你是,觉得多少应该感觉得到所有的人共同展示了一个比较全面的Gay的世界,而不仅仅是B大和小J……

就算不是Gay..看一部戏只看两角色,好浪费的...
em24

作者: mycisb    时间: 2006-5-11 01:39

其實他們能取得這種平衡真的是很難得的一件事
現實生活誰能達成呢
作者: koshi123    时间: 2006-5-19 16:25

有阵子没上来了竟然看到这样的帖子,久仰大爱的大名,觉得LZ实在不符合这个名字啊!你哪有大爱啊,想法极端到这样边看剧边发表自己最新的看法,凡是和你想法不一样的都把人家骂个彻底,真不敢想象当初你是怎么决定这个名字的!哎~~~~我们小J到底是哪里得罪你了你要这么一而再再而三的诋毁他啊?em25从这个剧一开始小J就只是个未成年的孩子,我们要允许他犯一些错,第三季是我重温最多遍的,BJ两只在这季都很PP啊!B哪有突然委委琐琐啊?我所看到的仍然是一个自信又帅气的BRIAN,对于J的去而复返,那不过是认识到自己最爱的还是BRIAN,并且成熟了知道BRIAN用自己的方式爱着自己,所以选择回到BRIAN的身边而已,我不觉得这有什么不对的,ETHAN的出轨使小J清醒了,其实之前他也一直在迷茫不是吗?DAPHNE的话如果不是使小J心里产生了动摇,他不会那么急着阻止她继续就ETHAN为了出唱片隐瞒自己GAY的身份问题的声讨的,在整个爬墙的过程中我个人觉得BJ两只都没有错,B对J的行为的评价是STANDING UP FOR A CHANGE,之前B的确是比较别扭没有把自己真实的想法说出来给小J知道,而ETHAN很明显的是个很会甜言蜜语的家伙,小J当时还不成熟被他糊弄住了一点也不奇怪啊,如果真要追究谁对谁错问题出在谁身上,只能说是在一个不恰当的时候让小J遇到了一个不恰当的人,随后B又没有做出恰当的阻止于是导致了这样的结果,LZ对大家都宽容点吧,如果你希望小J永远跟在BRIAN身后跑,那建议你不要继续看了,因为越到后面你会发现小J逐渐成熟有了自己的想法,我怕你到时候又会受不了的.至于小J做舞男那段和借BRIAN的钱完成学业,我不认为他是在利用BRIAN,难道你认为你所"喜欢"的BRIAN是傻瓜不成?还是你觉得小J上了大学又和M一起做RAGE 都是在那玩的?他的人生才刚刚开始,你是怎么得出他永远挨穷的结论的啊?不解em21

作者: shena22    时间: 2006-7-22 09:06

俺绝对J的想法没错阿,只是不大现实罢了
作者: 此刻真的    时间: 2006-7-22 09:30

第一次看这么让我火大的帖子
~~~~~~~~~~
J虽然不完美,可也没有楼主说的这么不堪
如果他真是那样一个人,骄傲的B大怎么会爱上他?????

我想我们说再多也不可能去改变你的想法,因为你一开始就认定了J的不好(只看到他的不好,并把它放的无限大)
算了,随便吧~话不多说(看小J去了~~~~~~~)
作者: monade    时间: 2006-7-26 23:13

原帖由 lemoncc 于 2006-5-5 13:38 发表

我倒觉得这恰恰是BRIAN做得好的地方,他已经阻止过JUSTIN了,也明确地表达出他不喜欢JUSTIN去做这个,然而JUSTIN却把钱狠狠地扔在BRIAN面前,像JUSTIN这种人,你劝阻得越厉害,他越是反抗,就像他父母开始不同意他跟BRIAN在一起,也不让他做GAY,他宁愿离开家庭也要反抗下去,本质上就是一幼稚的小孩。
与其像个大妈似的天天跟在身后唠叨,不如让他自己去碰钉子,他才真的知道什么是可以做的,什么是不可以做的。
不过BRIAN有时候包宽心也太强了点,什么事都原谅JUSTIN,才会让JUSTIN后来越来越放肆。
作者: 采菊南山    时间: 2006-7-27 00:49

Justin  其实是个很强硬的人,看他为人处事其实很过瘾。这种强硬当然也表现在不要寄人篱下,自食其力啦。虽然他选择的工作就。。。不过这种精神觉得得到了B的肯定啦!
作者: hellokitty4321    时间: 2006-9-2 20:41

不要说一个男人,很多时候我觉得一个女人想要和男方获得平等的尊严和地位,前提是经济上要平等,起码是能够自食其力,straight的家庭尚且会因为女人的过分依赖、迷失自我而无法获得平等的爱,甚至导致家庭破裂,更何况敢爱敢恨的Justin,自尊自信的Justin,他无法忍受因为自己经济上的弱势而永远无法和Brian平等的对话,这也是他让人尊重让人爱的地方。

至于那场荒唐的经历,我也着实为Justin捏了把汗,好在我们聪明的宝贝迷途知返了
作者: puremelody    时间: 2006-9-2 21:41

原帖由 Germanzs 于 2006-5-5 02:39 发表
Lz可以这样理解一下,Justin跟Brian在一起始终有弱势的感觉,情感上、物质上。我猜想,伴随这些的,应该还有些不踏实。尽管Brian并不会以此欺负Justin,但Justin总会想着试图摆脱这种不均衡的感觉,他最力所能及的 ...

同感!!!em19
作者: xialai    时间: 2006-9-3 00:46

我正好相反,我特别喜欢第3季
作者: qqstacy    时间: 2006-9-3 01:48

原帖由 大爱 于 2006-5-4 21:12 发表
从女人的角度来说,无疑我喜欢Brian,但从感情的角度来说,Justin的情商的确要比Brian高。
如果受到打击,Justin只需要一点提示就可以自己振作起来,而Brian则需要有人帮助才可以站起来。
其实Brian实质是很脆弱 ...

自專對任何人也很重要, 我想Justin只是不想過份依賴Brian, 好似不能失去braib一樣, 因為Brian實在太叻, 他不想只己和他的距離太遠, 又或者他想証明自己的魅力!

其實season 1 時Michael都介意David比太多錢..
始終金錢對男人的自專心來說是很重要的, 大概不想給人食軟飯的感覺!
作者: xialai    时间: 2006-9-3 10:26

brian又不是有处男情节的人,lz的担心是多余的。

而且他明白小J不要他的帮助是为什么,所以不会强迫他接受。
作者: aprilsea    时间: 2006-9-3 11:07

Brian只是在帮Justin成长,不可能所有的事情都由Brian告诉Justin什么该做,什么不该做。Justin有权力自己做决定,也必须为自己的决定承担后果。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2