标题: 知道了演员性格、价值观等跟扮演的角色不同,会不会失望? [打印本页]

作者: Germanzs    时间: 2006-4-20 13:41     标题: 知道了演员性格、价值观等跟扮演的角色不同,会不会失望?

当知道QAF的演员和他们扮演的角色生活方式、价值理念并不相同(比方说,Randy(Justin的扮演者)就表示自己并不喜欢自己变成Junstin的样子),会不会失望呢?或者仍然非常欣赏(在小夜提议下强调下欣赏),顺便谈谈原因,哈

作者: beryl_rukawa    时间: 2006-4-20 13:47

演员嘛,本来就应该挑战各种各样的角色,不可能每次都演跟自己差不多的角色吧,所以不但不失望,还想说要挑战和自己相反的角色。
不过如果是GR,的确是想过让他们想剧中一样啦。
作者: koshi123    时间: 2006-4-20 16:10

原帖由 beryl_rukawa 于 2006-4-20 13:47 发表
演员嘛,本来就应该挑战各种各样的角色,不可能每次都演跟自己差不多的角色吧,所以不但不失望,还想说要挑战和自己相反的角色。
不过如果是GR,的确是想过让他们想剧中一样啦。

ME TOO,相信很多人都是这么希望的.不可能每个人正好选到和自己本身性格,价值观等等一样的角色,那也是不现实的,演员就要尝试不同的角色,那才能显示出自己的演技嘛,本色演出有什么啊?要挑战高难度!em28
作者: Marlene    时间: 2006-4-20 17:27

偶选鸟"8失望"
酱滴演员创作空间更广, 会给偶棉更多惊喜
作者: sunburst    时间: 2006-4-20 17:50

不会.
角色是角色,演员是演员.
作者: cora    时间: 2006-4-20 18:10

把剧中的人物和演员本身分开吧,混淆了就会迷茫
作者: kenji1900    时间: 2006-4-20 20:02

楼上们说的很对
不过我觉得QAF应该是演员本身很难忘记的演出经历吧
毕竟谁都会记得第一次
哈哈
这样说好像有点....
反正也差不错就这个意思啦
作者: grace38    时间: 2006-4-20 23:28

不会呀   
尽管如Randy不认同Justin的某些方面
但他演活了剧中的角色   不是吗...
也是如此我才会对Randy 和 Justin都很爱
作者: lee81311    时间: 2006-4-20 23:33

偶倒更喜欢那些戏里戏外完全两种人的演员
作者: makoto    时间: 2006-4-21 00:31

不失望
ACTING IS ACTING
作者: qqqq2046    时间: 2006-4-21 01:53

就是了解了RANDY戏外滴性格才更爱他了。。。。。。。

他是个优秀的演员
作者: callas    时间: 2006-4-21 08:45

毕竟式剧集嘛
作者: ccwangjing1980    时间: 2006-4-21 10:42

在网上听过采访Randy的片断,发现他是一个思想很成熟,思维很敏捷的人。他说人们喜欢他并不是因为他,而是因为JUSTIN,是JUSTIN创造了一切,他把自己和剧中人分得很清楚,居然还演的这么好,而且很大方的承认了自己是queer,只能说一句:好演员,好男人。
BTW:好像看Randy的舞台剧,一定在上面艳光四射的。
作者: 夜之微    时间: 2006-4-21 11:25

不好意思,我觉得LZ的选项中应该加一条——————————————————[size=46b]欣赏!!!!!

我觉得LZ根本就先入为主的带着偏见,觉得失望了,才会有这个几个选项,其实这应该是个"失望OR欣赏"的问题,而不是"有多失望"的问题,看大家的回帖和投票结果就一目了然了...

而且这样讲其实对演员是不公平的,凭什么他们的性格,价值观要和剧中人的相同,就因为他们演了这个角色?!

说到RANDY,引用一下我看到的,其他大人针对LZ的这个问题曾有的讨论的原话:"客观来说,RANDY在剧中每一分钟的演出都是高质量的......!!"说实话,我还就是因为他本人跟这个角色几乎完全没共同点,竟还能演得如此精彩,而喜欢上这个演员的.

当然,这纯粹是我个人的拙见,LZ愿意怎样选也是您的自由,而大家的不同看法,也都有各自的道理.如有冒犯之处,请见谅!

作者: Germanzs    时间: 2006-4-21 19:41

原帖由 夜之微 于 2006-4-21 11:25 发表
不好意思,我觉得LZ的选项中应该加一条——————————————————[size=46b]欣赏!!!!!

确切的意思是?没看懂……
作者: sunburst    时间: 2006-4-21 20:11

觉得演员都好敬业啊。
作者: koukai2    时间: 2006-4-21 21:11     标题: 我受不了gale的you know, you know

作者: 芦山深处    时间: 2006-4-22 00:20

正常的,反而很佩服演员的演技
当然太爱BJ,就希望GR和BJ一样了
作者: Germanzs    时间: 2006-4-22 00:55

原帖由 koukai2 于 2006-4-21 21:11 发表
也许是不善言辞,能把brian演的如此出色肯定聪明;也许是老于世故才不会像randy那样年轻气盛,英气逼人?但说话的不连贯性总让我觉得是思维不敏捷。。。我极力理解成第二个理由,但确实没之前那样喜欢他了

哪里可以看到这个呢?
作者: Marlene    时间: 2006-4-22 15:09

原帖由 Germanzs 于 2006-4-22 00:55 发表

哪里可以看到这个呢?

索想听Gale鼎鼎大名滴you know you know么?
去看采访片断好鸟
作者: Germanzs    时间: 2006-4-22 15:27

原帖由 夜之微 于 2006-4-21 11:25 发表

我觉得LZ根本就先入为主的带着偏见,觉得失望了,才会有这个几个选项,其 ...

5555555555555555555我被冤枉了…………我没有偏见的,不过自己确实有一点失望,不过也只是一厢情愿的幻想下他们在现实中了是如此而已,只是个小小的幻想……我很理解也很懂得演员和角色的区别,在论坛曾经翻译过一篇Randy BF讲这个问题的文章,至少可以弱的证明我对此还是很通情达理的,哈!至于选项设置,是我一时考虑不周,还请各位见谅见谅,我看看怎么能改,能改马上纠正!
还有,谢谢夜之微的提醒!
作者: lilypang    时间: 2006-4-22 22:04

不会啊,而且本来就是演戏。。。。而且这样才是演技。。。呵呵
作者: blance    时间: 2006-4-23 23:18

不失望,
他们毕竟是专业的演员
作者: 鄭喬方    时间: 2006-4-24 00:08

當然不會失望!比起Justin我更愛Randy
作者: 深红    时间: 2006-4-24 14:04

完全不会,很正常吧

不过一般情况演员会挑自己喜欢的或者是有难度的角色去演的吧

要是一定要一样,演坏蛋的怎么办亚
作者: xiaxian3507    时间: 2006-4-24 21:53

不能算是失望吧,但还心里是有点不爽,因为那么可爱的justin,brian和我们都这么喜欢的sunshine,作为把他塑造得那么成功地randy居然不喜欢她……不过,我喜欢randy多过justin啦,觉得randy的性格更适合sunshine这个名字呢
作者: lingxueyuan2008    时间: 2006-4-25 00:11

不失望!反而会觉得有意思.
作者: tsen0627    时间: 2006-4-25 08:44

不失望,我反而因為Randy的坦率,更欣賞他~
對於Gale成功的演出能言善道的Brian,也很是欣賞...
其他演員也不是本色演出,但都表現得很精彩,這才是演員...
作者: 斑点小海龟    时间: 2006-4-25 12:48

不会的丫~~
这样就更说明了他们的演技是多么的好~~
作者: manman76    时间: 2006-5-6 22:22

当然比较希望现实中的他们就是剧中那样,但,那太不现实了,而且也太没演技。
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2006-5-7 01:04

BJ是BJ。。。GR是GR。。从来没有因为他们的不同而失望过。。反而越来越爱他们了~~
作者: Germanzs    时间: 2006-5-7 01:04

……原本自己是有点失望的,不过看了大家的留言,觉得应该更新下想法了!
Thank U
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2006-5-7 01:05

楼上的。你发现米有。咱们两个同时留言耶。好巧合哇
作者: Germanzs    时间: 2006-5-7 01:49

……经你提醒,我立即发现!哈!
作者: JuJu15    时间: 2006-5-7 17:06

我还真是有些失望的,倒不是因为GALE与BRIAN的不同,其实我认为内向的人可能比外向的人更细腻一些,内心世界的感知力也许更敏锐,况且我也不认为他就内向稳重了,感觉其实他是很有些孩子气和任性的,也许这就是他与BRIAN的相通之处.
其实我一直想搞清楚的问题是,GALE究竟是一个天才的演员呢,还只是一贯的本色演出?要是以前我坚信是前者,可是现在却有些不确定了.在看了他的其他一些作品,本来很期待被他的演出震住的,就如遭遇BRIAN一样,但当看到那些熟悉的手势,熟悉的笑容时,还真是不能入戏,关键是太熟悉了,熟悉到跟BRIAN重合了,究竟这算是本色演出呢,还是有自己的风格,这我真是拿不准!只是他的表现固然与我的期望相差太远,某些角色就是以普通的眼光看来,也不算合格,当然剧本本身不好是一个问题,他的表现空间不大也占一定原因,可能由于期望太高吧,又先入为主,一定程度上影响了对他的判断,而且他的作品看的太少了,也不好就此定论,不管怎么说,希望能看到他突破自我的作品!
作者: sowhat2005    时间: 2006-5-7 17:12

本来我喜欢的就是他们扮演的角色,所以谈不上失望
作者: 該隱    时间: 2006-5-7 18:12

還好啦~
反正演員是演員~角色是角色~
還聽說有恨角色恨到去打演員的那就太過份了吧=  ="
而且我反而會覺得演員與角色不像才是妙的~
像然後去演沒什麼~不像卻要演得很那一定要下很多功夫吧~
演員真是很厲害呢!!!
作者: Nellie    时间: 2006-5-10 21:10

我是觉得还好啦
如果演员在现实生活中, 像剧里角色那样fucking around的话那才糟

作者: whale1113    时间: 2006-5-10 23:56

不會失望
原因如同前面的好多位大大說的
演員去嘗試與自己不同性格的角色是一種挑戰
但是至於他們有沒有將角色詮釋的很成功呢
就看每個人的感覺了
我個人倒是很欽佩編劇的功力
可以把每個角色的性格、價值觀透過精心設計的台詞鮮明地表現出來
這是我覺得QAF帶給我的最大的震撼

希望能再看到像QAF一樣棒或是更棒的同志影集
作者: tyay20    时间: 2006-5-22 18:55

我总不能把这些分开来看
作者: papamini    时间: 2006-6-8 07:07

有点失望,从BJ开始爱上GR,当然先入为主没办法
作者: mouerguai    时间: 2006-6-19 14:58

刚开始会有种不开心的感觉,但是到后来就会觉得演员们真的不错。
作者: mengniu    时间: 2006-6-20 11:17

不会失望,欣赏 ,喜欢BJ两个角色,也喜欢GR
作者: 石榴绚烂    时间: 2006-6-24 11:47

喜欢的是剧中的M,喜欢剧中的性格等等的。演员只能是爱屋及乌的喜欢。
作者: iwin861225    时间: 2006-6-25 14:56

就是要不相同  才能稱是演員呀
如同模仿秀  出人意料的才教人驚嘆呀
作者: 我的钥匙    时间: 2006-8-19 15:01

知道HAL有那么多面貌,我开心都来不及了.可塑性超大呀.
作者: hideko    时间: 2006-8-19 16:05

不会失望啊。如果一个演员永远只能本色出演的话,到才让人失望啊。
毕竟演员本质上也就是一种职业。就像希波克拉底誓言说的那样,无论对方贫穷还是富有、朋友或是敌人、善人或是恶人,身为医生,第一要做的就是努力救治。演员也是一样啊,你可以不喜欢你的角色,你可以与你的角色大相径庭,但既然你接下来了,那你就必须做好。
如果,每次都因为演员和角色不相符就失望的话,那还是干脆不要接触电视、电影这些东西好了。
作者: yang2006athome    时间: 2006-8-19 16:19

我想更多的人是喜欢那个角色.那个电视剧里的人.而且,角色和真人之间应该不一样的.
很多方面都不一样的.
作者: 就要舞    时间: 2006-8-19 18:58

如果他们永远都是一个样子那才会失望捏
他们都是个体嘛
不是为角色要生要死的
只是投入到一个氛围中
等结束的时候抽脱出来
过自己的生活

然后让我们永远爱他们em26
作者: Britin-Genius    时间: 2006-8-19 18:58

说真的~!毕竟电试不是现实,但无可否认,演员都是超赞的!
作者: anniris    时间: 2006-8-19 19:36

一开始有一点点啦。但也不得不承认这才是真正的演员。
美好的愿望有时候只有自己看电视时想想啦,比如GR怎么怎么。。。笑
但他们自己本身的演技和演员身份才是最最重要的,希望可以看到他们更多作品。
作者: justfortoto    时间: 2006-8-19 19:52

drama就虚拟的,和本人当然有区别,不过能将与自己相差很多的人演活了,那正是演员的功力,好事情呀!
作者: swyy    时间: 2006-8-20 00:50

这个应该不会有什么好失望的吧,本来演员在每一部戏里都只是在演一个角色而已,不同于演员本身的个性是很正常的。而且我一向都觉得能演好跟自己性格完全不同的角色才算得上一个专业的演员吧。
作者: wiwi    时间: 2006-8-20 09:31

毕竟不能指望演员与角色一样吧~~~

喜欢M~~~~~~~也喜欢HAL~~~~~~~
作者: blueshane    时间: 2006-8-20 21:33

不會!!因為那只是演戲!!如果他演的是自已的話!他自已應該也會覺得很無趣吧!!
所以才是演員啊!!!欣賞到是可以!!因為帥~~~哈哈~
作者: 阿侍    时间: 2006-8-21 22:45

如果只爱Justin,只能一遍遍的重看QAF,而爱上Randy就幸福多了!
作者: puremelody    时间: 2006-9-2 13:46

非常非常喜欢randy!比justin还要喜欢~
喜欢他的坦荡,低调,敢爱敢恨,清楚知道自己想要什么。。。
总之,非常非常喜欢!!!
作者: 阿咒    时间: 2006-9-6 16:24

如果是本色,我会很欣赏那个演员得生活态度。如果非本色,甚至差距很大,我会更加欣赏那个演员。
毕竟角色是角色,演员是演员。
况且就演员自己来说,如果演得人跟自己一摸一样,还有什么乐趣呢。。。

演话剧得时候我导演就一直给我安排跟我差距很大得角色,很有趣啊。
作者: chippy    时间: 2006-9-23 17:40

我觉得没什么,反而说不定会更喜欢这个演员
说明他的演技确实很了得
还有现实中活生生的演员会让人们觉得更真实
作者: littlej820    时间: 2006-10-5 20:00

我会蛮失望的
所以我尽量不去看演员的生活
只着重于他们的角色
就算不小心知道也赶快忘记掉...

我很难脱离剧中角色啦
像Gale的新戏角色我怎么看都把他当Brian在看
作者: vera26    时间: 2006-10-5 20:02

有时差距越大,演的越好,因为角色的特点以旁观者的身份看的越清楚
作者: dudubear7123    时间: 2006-10-5 20:06

欣赏 两者反差越大说明演员功力越深 这样的演员我认为是真正优秀的演员
作者: 7034    时间: 2007-1-9 08:08

大家意见总结:对RANDY大都是欣赏;对GALE有些失望。
我比较奇怪,我接受GR和BJ不同,但还是希望GR能在一起,这是什么状态呢,是走出来了,还是没有?
作者: 深蓝诱惑之狼    时间: 2007-1-9 08:26

喜欢的是剧中人……
作者: TeddyCarey    时间: 2007-1-9 09:09

这要看具体情况了!
作者: happybear0603    时间: 2007-1-9 12:25

偶确实是因为J知道了R这个人,但是偶喜欢他是因为他的笑容,是Randy的笑容,他只用一个表情就把偶收买了~~~
另外他太不自信了,竟然说人们喜欢他并不是因为他,而是因为JUSTIN,是JUSTIN创造了一切,实在是太不自信鸟~~
作者: yangxiaojuan    时间: 2007-1-9 12:57

不会,同意五楼,角色是角色,演员是演员……否则,我总觉得有点点病态心理……
作者: floracheng    时间: 2007-1-9 13:33

演员嘛,本来就是在演戏,只要在戏中角色塑造的好,也就没什么了。
作者: wendyjwj    时间: 2007-3-3 11:19

不会啊,我爱Justin,也爱Randy.
我爱Justin的可爱,可是了解戏外Randy的性格后,我发现我更爱他了
作者: 我爱Gale    时间: 2007-3-3 20:19

很正常呀。根本就无法相提并论嘛。
没有失望,特别是知道Gale不是gay的时候,高兴坏了em23
作者: TeddyCarey    时间: 2007-3-5 20:22

我知道了之后没有失望!
作者: lindayuyu    时间: 2007-3-5 20:27

会失望的话...只能说你把角色和演员本人搞混淆了呢
呵呵
我宁愿喜欢Brian,他才是FOREVER的
作者: jj19860610    时间: 2007-3-10 14:24

还是算了吧
不了解算了
作者: lesliemana    时间: 2007-3-10 16:04

原帖由 koukai2 于 2006-4-21 21:11 发表
也许是不善言辞,能把brian演的如此出色肯定聪明;也许是老于世故才不会像randy那样年轻气盛,英气逼人?但说话的不连贯性总让我觉得是思维不敏捷。。。我极力理解成第二个理由,但确实没之前那样喜欢他了

我可不可以说.....
以前你爱GALE的方式比较狭隘.....
居然只是因为那句YOU KNOW....
所有能看懂GALE访谈的人都很清楚的看出GALE的说话方式...
人人都有口头禅...
你这样说....不HD吧....
一句口头禅便可以看出人的敏捷性..
这种判断方式似乎太奇怪了...
em02
我认为GALE和RANDY扮演的角色都是他们本身相差很大的性格.
这是他们真正的演技所在..
而,的确,我们都信服了..
他们最成功.....
如果你只是爱剧中的角色,可以不喜欢这两个演员.
可是你要是爱演员..
就要清楚他们的本身和真正的实力..
他们的能力是把你想象不到的东西真正演示............而且你相信了...em19
作者: greence    时间: 2007-3-16 15:47

有一点,所以我是尽量回避一些不想看到的
作者: szbaby    时间: 2007-4-5 21:19

楼主太痴迷啦....要走出来噢
作者: sugino    时间: 2007-4-5 21:24

對我來說角色跟演員兩者本來就是不同的...
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-6 09:06

当然不会!演员只不过是一种职业!
作者: mantouyoyo    时间: 2007-4-6 20:42

原帖由 芦山深处 于 2006-4-22 00:20 发表
正常的,反而很佩服演员的演技
当然太爱BJ,就希望GR和BJ一样了

老实说,我也有点这种感觉拉~
但是演戏是演戏,现实是现实,我们还是要分清滴...
8过内心还是纠结啊...可能是没看到happy ending的缘故........
作者: 楚因    时间: 2007-4-6 20:53

8失望
作者: maotouwmj    时间: 2007-4-6 21:02

会有一点点混淆了啦
不过还是会爱他们的
作者: Cindyluu    时间: 2007-4-7 00:03

不会呀,这是很正常的哈~~
作者: mary0265    时间: 2007-4-11 15:30

我们都是先喜欢上剧中的他们,然后再了解演员,有可能连带扮演者一起喜欢,毕竟剧中人物多少还是有一些本人的影子,也有可能只喜欢剧中人物,看各人喜好了。
作者: floramanu    时间: 2007-4-22 21:15

觉得是因为太喜欢才会~~~
像我看其他美剧都不会,都可以很理性的说,这是正常的阿~~~
可是对GR,就有点点不舒服~希望他们能像BJ,或者起码对彼此能像BJ,嘿嘿~又开始花痴了~~~
作者: 林农    时间: 2007-4-22 21:44

又有几个演员接到和自己本身差不多的戏....
又不是韩剧,,,
作者: wwwwww352    时间: 2007-4-25 15:51

em02 不會

那只是演戲ㄚ
作者: bjlulu    时间: 2007-10-27 13:55

应该这么说,喜欢BRIAN超过GALE,喜欢RANDY超过JUSTIN,个人觉得RANDY平常的模样更迷糊可爱,怪不得大叔都那么爱逗他
作者: 叶上开    时间: 2007-10-27 14:01

不失望,更喜欢Randy了。。
作者: liujing288    时间: 2007-10-28 12:53

不会失望
作者: higlko    时间: 2007-10-31 00:32

不会失望, 演员本身与角色一定会有差距, 反差越大越考演技.
PS:G/R不在一起这一点倒有点令我失望.
作者: ivy_2015    时间: 2007-10-31 11:42

演员就是演绎不同的人生。
作者: candysu    时间: 2008-4-20 17:01

戏中人的精彩再加上他们现实生活中的特质,才最终吸引了这么多忠实的FANS...
作者: JOY    时间: 2008-4-23 20:12

当然不了,只会更加欣赏~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2