标题: 如果BRIAN没有求婚 [打印本页]

作者: vivi熊    时间: 2006-4-3 22:05     标题: 如果BRIAN没有求婚

我一直在想如果BABYLON爆炸后,BRIAN没有求婚,就凭那一句"I LOVE U",JUSTIN会主动回到BRIAN身边吗,换句话说BRIAN的求婚是为了挽留JUSTIN吗?还是真的想要settle down啊?
作者: akira407    时间: 2006-4-3 22:56

是呀~~毕竟已经有过一次这样的经历了~
要是J真的就此从生命中消失,B可能真的会承受不起吧~
在这样强烈滴刺激下,B才会袒露真心,说出I LOVE YOU 吧~~(泪~~感动!)
要是B不求婚,J恐怕不会这么容易就回去吧~~
作者: ssyugeg    时间: 2006-4-4 09:18

是吧,我也觉得有可能是因为J和E在一起啊,令他妒嫉~~
呵呵
作者: ccwangjing1980    时间: 2006-4-4 09:45

可怜的大叔,虽然万般不舍,最后还是放小J走了,去让他在艺术天地自由的飞翔,留自己一人这么的落寞,这就是我们所说的大爱无言吧。
作者: loveaffair    时间: 2006-4-4 10:27

生活没有他将不能继续~~~
作者: 斑点小海龟    时间: 2006-4-4 20:41

B是真的爱J丫,但是为了小J的未来,他还是放手了
他真的很无私诶
作者: qqqq2046    时间: 2006-4-4 22:56

不会因为那一句"I LOVE U",JUSTIN就主动回到BRIAN身边,因为BRIAN第一次求婚的时候JUSTIN拒绝了,JUSTIN很明白当时那句"I LOVE U"和现在的求婚,是建立在怎样的心情上的,或者说心态上,他直截了当的拒绝和说明,BRIAN当时也没有反驳

今天中午吃饭的时候,刚好想到这个,觉得BRIAN可以看着JUSTIN奔向任何人,除了达那都斯
作者: beryl_rukawa    时间: 2006-4-5 14:45

如果Brian没有求婚,也许我们不会像现在这样伤心。
作者: vivi熊    时间: 2006-4-5 17:57

达那都斯?谁啊?
作者: 祭司    时间: 2006-4-5 19:26

是啊```如果B没有求婚```小J会怎么样呢>?同样去NY,同样心理爱着B8???
作者: lemoncc    时间: 2006-4-5 20:03

b不求婚,j就彻底分手了.
b的求婚是给bj最后一次机会.
作者: kaja    时间: 2006-4-5 21:31

原帖由 vivi熊 于 2006-4-5 17:57 发表
达那都斯?谁啊?

同问?em39
作者: qqqq2046    时间: 2006-4-5 22:03

原帖由 vivi熊 于 2006-4-5 17:57 发表
达那都斯?谁啊?

em34em34       死神大人
作者: 夜之微    时间: 2006-4-5 22:57

哈哈!小四表郁闷,主要素你太有学问鸟~~!^^
作者: 鄭喬方    时间: 2006-4-6 01:26

原帖由 qqqq2046 于 2006-4-4 22:56 发表
今天中午吃饭的时候,刚好想到这个,觉得BRIAN可以看着JUSTIN奔向任何人,除了达那都斯

4Q真是好玩,吃飯的時候也在想QAF,想著BJ

要不是PP昨天說是死神,我一開始還真是沒看懂這句話的意思ㄟ

作者: ihao    时间: 2006-4-6 06:01

达那都斯 ....是死神....???

不太懂耶...可否再解释一下丫!!
作者: qqqq2046    时间: 2006-4-6 06:45

原帖由 ihao 于 2006-4-6 06:01 发表
达那都斯 ....是死神....???

不太懂耶...可否再解释一下丫!!

em08em09

死神是他的职业,达那都斯是他的名字

就像布什是美国总统

美国总统是他的职业,布什是他的名字

一个道理,懂鸟米,还不懂滴话,偶去把D大请来上课
作者: ghuiheng    时间: 2006-4-6 13:47

就是因为发生了事故,才令Brian意识到Justin对他有多重要,如果不赶快说清楚的话,他自己也一定会后悔
作者: 排隊    时间: 2006-4-7 01:03

作者: vivi熊    时间: 2006-4-7 02:32

今天又看了513,真是虐心啊,BRIAN最后分明那么舍不得JUSTIN还要放他走,不过得不到的永远是最好的吧,如果他们真的结婚也不一定能幸福长久的在一起,两人都不愿让对方牺牲,这样是没办法相处的
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2006-4-7 20:01

原帖由 qqqq2046 于 2006-4-6 06:45 发表

em08em09

死神是他的职业,达那都斯是他的名字

就像布什是美国总统

美国总统是他的职业,布什是他的名字

一个道理,懂鸟米,还不懂滴话,偶去把D大请来上课

死神不是叫哈德斯或者哈迪斯来着?
达那都斯是哪个国家的死神?em09
作者: migge    时间: 2006-4-7 21:53

哈德斯或者哈迪斯是希腊神话里的冥王  掌管冥界  不是死神
作者: oceanlover    时间: 2006-4-7 22:12

如果Brian没有求婚,也许我们不会像现在这样伤心。
作者: wf482101    时间: 2006-5-2 15:34

不管怎么说,Brian是真的爱Justin,求婚也算是一种证明,挺好阿,反正当时我巨感动。
作者: xiaxian3507    时间: 2006-5-3 20:35

求婚只是brian表达自己的一种方式,其实他并不是真的想结婚,从后面他说话的一些犹豫可以看出,但brian不知怎样做让justin感受到他的爱,他实在是一个拙于表达自己心情的男人啊,虽然他是个那么出色的广告设计师……所以才让人那么心疼他
作者: marchtearabbit    时间: 2006-5-4 17:20

但是,实际上,就算他说了,也没多大改变的说,呜呜。。。。。~~
作者: manman76    时间: 2006-5-8 23:10

我觉得Brian是故意做出那种在牺牲自己本性的样子,让Justin明白不该为了他而放弃大好前程,因为从后面看,即使j走了他也没有恢复以前的样子(M来找他之前),他是真的想安定下来而不是为J高兴而做的
作者: mycisb    时间: 2006-5-11 01:32

他們根本就是已經分不開對方的關係了
作者: whale1113    时间: 2006-5-12 22:34

假設性問題實在難答
我想應該是繼續維持在分開的狀況吧

沒有求婚
Justin就不會改變在Brian身上期盼婚姻的想法
作者: Germanzs    时间: 2006-5-13 05:53

觉得很难讲。Brian第一次说“I love you”的心情应该是在发生了这么可怕的事情之后,他认识到Justin可能不仅仅是走向另一个男人,而且是有可能被达那都斯(借小四JJ语,哈)拐走。如果是后者,他将彻头彻尾的失去他,失去将成为不可逆转的永恒,就像Deb 失去Vic一样,只能等时间来愈合撕裂的心。

是的,Brian这次真的害怕了,可能还要甚于122在医院门外的等候。因为那是第一次,第一次可能没有具体的恐惧,因为当时是彻底的空白。这次却可能是两次,三次恐怖的平方。他决定不再嘴硬于“I don't do BF”,而是将真实的内心向Justin展示,他爱他。Brian不会留下Debbie的遗憾。

Brian爱Justin,但Brian真的准备好跟Justin安稳下来了吗?Justin不能确定,他不会接受Brian在不是完全清醒冷静(至少当时他是这样认为的)时做出的令他幸福的承诺,因为这对Brian是不公平的,Brian是个守信的人,他说出了他就会做到(E.g.:Gus的抚养费),Justin不想Brian将来去守住一个冲动的诺言。还因为,诺言的冲动对Justin造成的,可能是比生命结束更大的伤害——永远失去他们的爱。所以Justin不会同意跟Brian结婚。但至少,此时,终于得到确认,十分具体、明确的确认:Brian爱他。即使没有求婚。

如果就写到此的话,说Justin会不会回来Brian身边很难说。因为Justin一直知道Brian深爱着他,只是在用一个不是他最想感受的方式表达着。最后的暂别,并不是因为Brian不爱他,而是不能给他他所需要的爱。

因此,Brian及时跟进(虽然我个人认为这里有很强的编剧色彩),以他的智慧和执着,再次有力确认了自己的选择。在这样一个冷静的心态下,承诺才是理智的,不接受承诺无疑是疯狂的。我们的小J以最幸福的方式收下了上帝的礼物。两位王子重逢于弗吉尼亚的圣殿。

并在编剧的迷惑下,无情的揉碎我们早已不再坚强的心……

作者: vivi熊    时间: 2006-5-13 13:57

原帖由 Germanzs 于 2006-5-13 05:53 发表
觉得很难讲。Brian第一次说“I love you”的心情应该是在发生了这么可怕的事情之后,他认识到Justin可能不仅仅是走向另一个男人,而且是有可能被达那都斯(借小四JJ语,哈)拐走。如果是后者,他将彻头彻尾的失去 ...

大大分析得好透彻,佩服啊,可是我总觉得BRIAN求婚后为了守住承诺,似乎...很辛苦的样子,没有以前的激情了,我认为即使确定一夫一妻的关系后也可以过得有激情,找点乐子,别说是JUSTIN,很多FANS都接受不了他的转变,真的很矛盾
作者: andymd    时间: 2006-6-11 11:29

没看到这呢
作者: 昨天一早    时间: 2008-3-18 12:24

J是覺得離不開B的
至少我這么認為.
作者: likebrianbrian    时间: 2008-3-18 13:00

说了又怎么样,不说又怎样,Brian就是Brian!:s34
作者: Youmee    时间: 2008-3-18 16:46

一个折磨人的问题,被反复问。
作者: 苏子1989    时间: 2008-3-22 19:14

如果brian最后没求婚,Justin永远都不知道Brian对他的爱是多么深,也许他们两就这样分开了~
作者: arain19841023    时间: 2008-3-24 14:58

他太爱justin了,只要是他想要的,他都想给.只是那不是真的自己.
作者: pandajojo    时间: 2008-3-31 16:37

大叔对小j说“i love you”时,超有感觉,好感人啊!!!
作者: shun2zhen    时间: 2008-4-2 06:57

真不懂男人之间的感情!
明明喜欢到撕心裂肺,难以自拔,就是不能放下一些东西在一起.
如果B没有求婚,J就不会有如此的幸福感,当然也不会落的如此悲凉.
我也不会在电脑面前泪流不止,我们也不会在这集体伤感.
真是的 B给了J,所有人希望,又让它落空了.
也许不求婚的话,大家可能不会太伤心.
作者: ivylovebaj    时间: 2008-4-2 18:43

相信即使B没有求婚J也不会离开的,J不是那么容易放弃的人,不会因为一句爱或不爱就离开,他只要是爱着B的他就不会主动离开B。
而且最后J的离开也只是一段追梦的旅程,那个不是他的归宿。J在前面从洛杉矶回来的时候就说了,匹兹堡有的他想要的东西洛杉矶没有,大概就是这个意思。那个东西肯定就是B大的啦~~
作者: dddzzz    时间: 2008-4-29 10:52

剧情到这里是自然发生的
作者: 0830arthur    时间: 2008-4-29 13:03

好像 所有不是完美的結局
才是 最好的  最令人懷念的....
作者: mushaboom    时间: 2008-5-29 21:02

不论怎样。。我是被狠狠得感动。。。了列。
作者: mushaboom    时间: 2008-6-5 18:25

如果。。。B大没有向小J求婚。。
然后小J就去Ny了。。
那我想我们Qaf迷还有BJ迷应该会哭死吧。。。
那就真得是纠结了。。
作者: ttdylln    时间: 2008-6-7 12:00

我想B只是想对J表达一下自己的感情吧所以才说了I LOVE YOU
要是B不求婚的话。。J和B最后总会在一起的
两个人那么相爱 总会在一起的
作者: lei86860    时间: 2008-9-23 13:05

确实,求婚是挽留,但更是一种爱的证明呐,
作者: GIN1995    时间: 2008-9-23 13:19

我觉得不是为了挽留JUSTIN
B最后劝JUSTIN去纽约实现梦想
这说明他希望自己爱的人不要为了爱情而牺牲自己的梦想的
大叔很伟大啊
我觉得也不是为了SETTLEDOWN
他从不屑于做跟异性恋们一样的事
不可能是为了想要成家而未婚
他自己说的是因为小J希望这样
他想让自己爱的人高兴
但依照他别扭的个性
很可能他自已已经爱小J到一定要让两人幸福地度过余生这样的地步了
作者: reki    时间: 2008-9-23 14:15

虽然没有韩剧皆大欢喜的老套情节
但是真的看到BJ没在一起心里多少还是有一点。。。。。。。。。。。。
还没看完第五季,真的好矛盾啊
为什么没有第六季呢
郁闷
作者: moqiai    时间: 2008-11-4 12:30

已經決定不看第5季了...
光是知道這個結局聽大家討論眼淚都要下來了...
無法承受,,等哪天做好心理建設再說了...
作者: momo316    时间: 2008-11-6 20:03

真不明白,为什么Brian不能跟justin一起去纽约呢?有不冲突,有不放弃什么。那才是两个人共同奋斗的目标啊?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2