标题: qaf原声大碟中bj相关歌曲有感 [打印本页]

作者: xiaxian3507    时间: 2006-3-31 21:37     标题: qaf原声大碟中bj相关歌曲有感

《you think you are a man》
    这真是首让我疯狂的歌曲,如果非要选的话,这应该是qaf原声大碟中我最爱的一首了。
    mp3中循环播放着,无论听多少遍都不会厌烦。
    Brian第一次带Justin回家,那个男人,明显的诱惑,shut the door,你明知道自己的魅力,却还要用那种蛊惑的声音给出选择,不只是Justin,同时跳入陷阱的还有我。而这首歌,也同那一幅幅令人目眩的画面一起,印进了我的脑海,我就是受不了腹肌的诱惑……
    you think you are a man,but you only a boy……说给Justin的
    可是在我看来,Brian才真正的像个孩子。正如Justin所说:“我是你认识的人中最成熟的。”
    其实最喜欢的Brian,并非与Justin一起的他,而是那个对与Mikel的友情无比真挚而纯真的他。喜欢他无欲无求的对m,喜欢他上扬尾音撒娇般的脚mikey。M于Brian究竟是一个怎样的存在?Brian在babylon的灯光中对m说:“我希望成为你。”那种作梦般的表情,真想知道此时他眼中的M究竟是如何眩目的形象。想成为和你一样温柔的人
    其实Brian并不喜欢自己吧……虽然在别人眼中他是如此的完美,可他也许并不想要那样性感的身材和令人羡慕的收入,只想成为一个可以平和的对待生活,对待爱自己的人的一个普通的queer guy ,这样就足够了。
    那时我最喜欢的Brian德表情,仿佛孩子憧憬着梦幻城堡般纯真而幸福的表情。
    虽然我是BJ命,但还是想说,感谢M没有离开Brian身边……
作者: xiaxian3507    时间: 2006-3-31 21:59

《wonderful life》
    这应该是Brian最艰难的一段时间了吧,又是cancer又是骨折,可背景音乐居然名为wonderful life
    当第一声sunshine传入我耳朵时,我便再也听不到其他声音了。
    明媚得过分的天气与Brian的狼狈形成了鲜明的对比。Brian在这时看到了自己生命中最重要的人,他自己,和Justin。
    当灿烂笑着的sunshine的身影出现时,我再也抑制不住自己的眼泪。
    Brian不会阻挡Justin迈向自己的梦想,即使这种时候也不会流露出一丝脆弱,也许这因为是这种时候,他才会表现的更坚强。这一刻的Brian,虽然狼狈,但也耀眼的让我目眩。
    513中的Brian做出了与现在同样的选择,放justin去追逐梦想。
    虽然sunshine不在身边,但自己随时都可以感受到他,这就够了……
作者: loveaffair    时间: 2006-3-31 22:02

Save the Last Dance for me,小J会把最华丽最炫耀最专注的最后一舞留给B大,让他们舞到天荒地老,舞到海枯石烂,舞到日月无光,舞到飞沙走石吧,不要管我,我已经语无伦次了~~~~~
作者: xiaxian3507    时间: 2006-3-31 22:12

《this the mess we're  in》
    说实在的,在看qaf时我并没有注意到这首歌,后来在火车上,听着mp3,才意识到他唱的什么。
    “I don't think we will meet again"
    在我还对BJ的未来抱着那一丝奢望时,这句歌词狠狠地捏紧了我的心脏。
    这正是Brian的心声吧。也许正如朋友说的:”其实qaf的结局并无悬念。“
    I just want to say
    Don't ever change now baby
   and thank you
   I don't think we will meet again
    p.j.harney慵懒的声音如一记重锤击碎了我的心。
    如果我们真的无法再见,请不要在我看不到的地方被其他男人所改变,多少年后,再哪个城市偶遇时,希望你还是你,而我也还是我……
作者: xiaxian3507    时间: 2006-3-31 22:23

《save the last dance for me》
    这首歌并没有收录在原声大碟中,但既然是BJ相关音乐,便不能不提这首。
    那一刻,不仅仅是Justin最幸福的时刻,也是Brian最幸福的时刻,坐在电脑前的我们,想必也是一脸幸福的微笑吧。
    要选qaf最温馨的场景,我定会毫不犹豫地投票给这一段。
    但当一切尘埃落定,第五季也落下帷幕时,最幸福的时刻同时也成为了最伤人的情节。
    明明是一首轻松欢快的曲子,为何如此让人心碎?
    当Brian一人在babylon中心起舞时,他是否也像我一样想到了那幸福场景?虽然现在它只会使人落泪。
    save the last dance for me
    justin,当你追求梦想累了,倦了,当你对那繁华的都市已不再向往,或是当你已功成名就,不会再被他人随意的赞美而左右,请回到那个小城,回到Brian身边,留下最后一支舞,让你们共同度过人生中的最后时间吧。
作者: 番茄也是水果    时间: 2006-4-1 00:03

no more good guy.........
在这里,BRIAN到底是带着什么样的心情离开,愧疚还是不舍???
作者: 两点半的咖啡    时间: 2006-4-1 00:15

You are my sunshine
第一次看到的时候,怎么没想到bj背到相驰的场面,竟然不用第2季结尾human behavior之类有点伤感的曲子,而用这么欢快的背景.后来才发现那是Brian的心声,是他心里的咆哮,想真正那是和justin说的话,but he won't,not can't,he won't!

You are my sunshine, my only sunshine,you made me happy...you never know dear how much I love you..
作者: romeo1128    时间: 2006-7-18 11:44

还是U think U are a man最好听,但是AMBITION,PROUD都好听
作者: hirda    时间: 2006-7-18 17:20

BJ背景音乐好听得太多了,除以上提到的,还有308的lover's spit,104的straght to no1。。。
作者: duzilvxing    时间: 2006-7-22 22:02

哪里有的下啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: dora129    时间: 2006-7-23 15:16

You are my joy
每次听,感觉都象是Brian对Justin的感情的写照
Justin就是他的sunshine , sunny boy ``````He is his joy~
作者: yvonne1522    时间: 2006-7-23 16:13

我还是最喜欢save the last dance for me, 而且这首歌的歌词内容也契合Brian和Justin之间的感情
作者: grace0824    时间: 2006-8-14 15:17

308开头那段Justin思念Brian的音乐也很棒
作者: lovesafen    时间: 2006-8-14 22:10

喜欢 everday的 旋律和歌词,还有golden in them hills的旋律
当然还有save the last dance for me拉,配合着情节我实在实际太喜欢了~~
在501里Brian和M在Babylon里有一首宇多田光的歌,我真的是好高兴,因为我是她的铁迷,能在QAF里听到她的歌,我激动了半宿~~~哈哈
作者: hideko    时间: 2006-8-15 10:22

save the last dance for me不管是当时还是最后的结尾,这首歌都是最合适的。
不过513BJ在f的时候那个那首歌也不错过,就是歌词好狠的说“王子和王子不会得到幸福”
作者: Britin-Genius    时间: 2006-8-17 17:41

Sample TextNavry我绝对不认为BJ就此不再有关系,我相信,离别是为了下一次更好的见面,而爱情,从来不会是真爱的绊脚石,所以,BRIAN让他去追求自己的梦,等到某年某月某一天JUSTIN证明了自己,征服了豪华都市,他一定会回来,因为,就像他说的,仍有一样东西是Pittsburgh拥有而其他地方没有的。
BTW,YOU‘RE MY JOY,FOREVER YOUNG,HIGH SCHOOL CONFIDENTIAL,PROUD都很不错,当然,经典的那场BJ共舞时的曲子就不用说了,经典中的经典!

PS,偶是新人,还请各位GGJJ,大虾多多指教。THANK U!!!!!!!!!!em24em24em24em24em24em24
作者: sprina571    时间: 2006-8-18 12:58

save the last dance for me
选的真是经典
作者: mini1977    时间: 2006-12-11 10:42

喜欢SAVE.............
作者: cicicici    时间: 2006-12-11 12:42

原帖由 xiaxian3507 于 2006-3-31 22:12 发表
《this the mess we're  in》
    说实在的,在看qaf时我并没有注意到这首歌,后来在火车上,听着mp3,才意识到他唱的什么。
    “I don't think we will meet again"
    在我还对BJ的未来抱着那一丝 ...

你说的我都要哭了  虽然觉得你说的很有道理  但还是不愿意相信
I will meet again and be together forever,absolutly!!!!!!
作者: bigpeach    时间: 2006-12-11 13:05

问一个极菜的问题:

这些原声音乐,哪里可以DOWN啊?em21

鞠躬!
作者: blban    时间: 2011-7-18 17:12

回复 20# bigpeach

最简单的方法,酷我“同志亦凡人”,五季都有
作者: laolisi    时间: 2011-7-18 18:08

偶也很喜欢这首歌!!很有感觉!!
作者: easydaisy    时间: 2011-7-18 21:54

爱死save the last dance for me了,反复看那一段好多遍……

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2