标题: [请问]QAF是现场收音吗????? [打印本页]

作者: asdfg7777    时间: 2006-3-14 13:39     标题: [请问]QAF是现场收音吗?????

请问各位,QAF的对白还有其他一些环境音效是现场收音还是配的音啊。。。

em19em19em19

看来美剧收音的方式完全不同于国内剧的。
1。大陆的连续剧完全都是配音的,感觉效果不好,可能是配音员的水平差,有时明显看得出声音和嘴形不一;当然也有可能是混音配录师的水平差。
2。港台的连续剧就完全是现场收音,效果更差,杂音很重,有时在室内时还有明显而刺耳的回声。
以上两个缺点在美剧中好像都没有发现,所以不清楚他们到底是怎么收音的。还请大家发表一下意见。

em28em28em28

作者: asdfg7777    时间: 2006-3-15 18:21

怎么这么快就沉到第三页了啊,灌水的人太多了8。
如题,再次请教!
作者: candyperfume    时间: 2006-3-15 19:11

基本都是额外配的,比如babylon的那些舞曲,Brian loft每次出现的警铃声,还有一些电话啦,电视啦的背景声也是。
作者: 泽华    时间: 2006-3-15 19:23

后期配音
作者: ele    时间: 2006-3-15 21:33

也有现场收音吧?!
S4我都看到B口袋里的麦了em02
作者: asdfg7777    时间: 2006-3-16 03:40

背景音乐当然毫无疑问是后期配音的。

我是问人物对白还有音效是不是现场收的音。
作者: 夜之微    时间: 2006-3-16 04:03

对白应该是(其素偶觉得绝对是)现场收音滴
因为看到花絮服装师有说101里如何掩藏PETER滴麦(开场EMM穿粉红透明衫那件)
作者: 城堡    时间: 2006-3-16 10:21

是的···他们其实都在扯着嗓子吼呢~~因为一开始是没有BGM的,当要当是存在着
作者: asdfg7777    时间: 2006-3-17 14:58

看来美剧收音的方式完全不同于国内剧的。
1。大陆的连续剧完全都是配音的,感觉效果不好,可能是配音员的水平差,有时明显看得出声音和嘴形不一;当然也有可能是混音配录师的水平差。
2。港台的连续剧就完全是现场收音,效果更差,杂音很重,有时在室内时还有明显而刺耳的回声。
以上两个缺点在美剧中好像都没有发现,所以不清楚他们到底是怎么收音的。还请大家发表一下意见。
作者: 祭司    时间: 2006-3-17 18:21

现场~!!!!!!
作者: tonizh    时间: 2006-3-18 02:40

现场录音,声音都是在sound stage上录的,很清晰。
作者: tonizh    时间: 2006-3-18 02:41

花絮里面提过的,都是现场录。
作者: thwong79    时间: 2006-3-20 01:07

那床戏的时候,光着身子 Mic 放在哪里啊?找人举在他们头上?
作者: abc02353    时间: 2006-3-21 21:22

現場的八-0-
作者: slanly    时间: 2006-3-22 00:45

汗死了,我也奇怪他们那么多光身子的戏,麦都藏哪里呀……

PS,LZ的签名图……口水滴答中……
作者: callas    时间: 2006-3-22 08:54

也想知道的
作者: nodoubtcici    时间: 2006-4-5 17:25

花絮里不都有吗,是有人举着的
作者: lingxueyuan2008    时间: 2006-4-18 23:19

有趣.
作者: wf482101    时间: 2006-5-2 14:47

QAF的fans真是研究到家了,讨论的问题多专业呀。
作者: marchtearabbit    时间: 2006-5-4 21:24

有人专门举着东西在旁边收集声音哦。。。啧啧。。了不起~
作者: Nellie    时间: 2006-5-4 22:20

我好想当那个举mic的人~ 嘻嘻
作者: fanfown    时间: 2006-5-4 23:56

哪个花絮里有关于床戏的啊?
我看有关床戏的花絮少得可怜,有也是一带而过。楼主告诉我告诉我!
作者: 水餃有包皮    时间: 2006-5-5 13:42

作者: ccwangjing1980    时间: 2006-5-5 13:48

原帖由 Nellie 于 2006-5-4 22:20 发表
我好想当那个举mic的人~ 嘻嘻

我也是,我也是em28
作者: Germanzs    时间: 2006-5-5 18:34

应该是的,一个采访里有讲“我们说话时必须很大声,以免加上音乐后我们话听不见”,此时的画面是Babylon的拍摄现场。同时说明,音乐是后期合成的……
作者: manman76    时间: 2006-5-8 00:47

楼主挺专业的,居然想到这个问题
作者: mycisb    时间: 2006-5-11 01:37

突然都想看花絮了啦
不過他們拍的很不錯
作者: whale1113    时间: 2006-5-16 14:50

對白是現場收音
收音的效果連肚子餓的聲音都收的進去...
(詳情請見s3花絮)
作者: laurynhello    时间: 2006-5-17 09:12

作者: laurynhello    时间: 2006-5-17 09:12

作者: bbmqaf    时间: 2006-5-19 23:25

听声音的感觉应该是同期录音的
作者: shena22    时间: 2006-7-22 09:04

现场吧
作者: yvonne1522    时间: 2006-7-22 20:53

对于这个问题之间的确没有了解过,原来还有那么多讲究
作者: 巧克力    时间: 2006-7-25 13:18

原帖由 ccwangjing1980 于 2006-5-5 13:48 发表

我也是,我也是em28

ME 2em04
作者: hirda    时间: 2006-7-26 13:24

那randy跳舞的戏都是在无音乐背景下跳的?那真是佩服死他了,因为我觉得没音乐跳舞,尤其是跳劲舞会很奇怪,象发次一样的。
作者: 采菊南山    时间: 2006-7-27 04:14

美剧的后期制作都很精良啊!赞一个
作者: ivansiva    时间: 2007-1-9 16:27

大陆电视剧一般对白都是演员自己的声音(因为同期录音对于演员和录音工作都有一定的难度),即使配音现在也都采用演员本人的声音,据说这样会比较好的表现演员的情绪,不过我还是比较喜欢专业配音演员配出来的声音(现在专业配音演员的饭可不太好吃)。而像开门脚步等等这些非语音的还是会采取后期配音的。
港台我只知道台湾都是采取同期录音的,所以音质比较差。
我看到的香港TVB电视剧因为都是看的普通话版所以铁定都是配音的了,而且配音演员的素质也都还可以的。
QAF从演员的声音来讲应该都是同期的,不过其他部分一定是经过后期制作的了,不然不会有这么安静的效果的。不过这不是说Randy是在没有音乐的条件下跳舞,而是说通过后期把处理好的音乐加进去覆盖。这也是现在国际上电视剧制作的基本方式吧,演员原因而其他声效后期配上去。

PS:现场录音都是采用防风麦的啊,尽量降噪,我还米见过用胸麦录音的说……
作者: candysu    时间: 2008-4-21 14:17

对白应该是现场的。。
作者: 熊猫小仙    时间: 2008-4-27 18:30

原帖由 ccwangjing1980 于 2006-5-5 13:48 发表

我也是,我也是em28

米突米突....!!!!!
作者: crimson_sun    时间: 2008-5-9 19:56

-------------------
我觉得还是有一些是现场收音的吧。
像是康熙王朝,纪晓岚之类的。
作者: amberpink    时间: 2008-5-10 21:13

他们kiss是的声音都好大啊>-<
也是现场配的吗
作者: 孤竹韧叶    时间: 2008-5-11 13:31

对啊,没背景音乐条件下跳舞是挺别扭。
作者: gandapo569    时间: 2008-5-12 12:25

举MIC的话,不一定是那么幸福吧?还是看剪辑好的比较爽,无限YY啊=.=举着MIC在那种环境里,说不定MIC会掉下来砸到他们哦~~~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2