标题: 513 Bri—tin 大结局之我见 [打印本页]

作者: kenji1900    时间: 2006-2-23 22:46     标题: 513 Bri—tin 大结局之我见

小时候看港剧看多了,喜欢大团圆的结局,热闹。
大了反到觉得假了,人生那有这么多顺心的事。

相对于大家来说都比较害怕回顾的513来说
情节安排的是比较合理的
还记得他们最后ML时的那首歌的歌词么?
“王子和王子没有完美的爱情。
雄心将你我击败,让我们彼此分离”
说的正是小J离开大叔去NY发展自己事业的原因所在。

他们不是直人 不是lesbian  他们是gay
需要去实现自己的雄心壮志
21岁的小J才华正当年的时候
让大叔怎能忍心舍得小J这样的牺牲自己的雄心来陪伴自己呢~!
大叔是个超级理性的人
一直以来扮演的角色不单单是情人,BF
更多的是个朋友般父亲的角色
所以他不可能剥夺小J实现他雄心的机会
(我突然知道CLAMP的“圣传”里夜叉和阿修罗的父子恋是咋回事了◎_◎!!)
如果小J和大叔年龄差不是12岁的话
也许就像MIKEY和BEN一样结婚死守到老了
这就是为什么从第一季开始大叔就一直对小J说:
You are too young for me!~

小J失去的也许是他四年的青春
是他不能长时间画画的左手
但是他换来的是大叔对他无限的
如朋友般的父亲般的爱与支持
他是大叔贴身调教,得到最多真传的“入室”大弟子啊
他已经成为了可以独当一面匹兹堡最杰出的GAY了

从他四年来明显的变化就可以看出来
在101里连RIM都不懂的他  
在206里给大叔立Fucking rules和门禁时间
在308可以用激将法和大叔和好
在409里对体虚还装酷的大叔说:他妈的给我喝点鸡汤!~

而大叔最终得到的就是
他一直以来刻意排斥的——真爱
失去的呢
他的小王子sunshine
他的儿子Gus和LINZ
唯一剩下MIKEY还嫁为人妇有自己的孩儿了
更别提他的巴比伦了   在爆炸声中化为乌有
一切从巴比伦开始
一切也落幕于巴比伦
大叔brian在巴比伦的废墟中成了个孤舞的英雄
BRIAN,我们的最爱!~

作者: 莉莉夏    时间: 2006-2-23 23:49

小J失去的也许是他四年的青春

楼大用的"失去"这个词好怪异啊~~~
作者: JuJu15    时间: 2006-2-23 23:59

比起失去的,JUSTIN得到的更多,而且他正处于人生的上升阶段,前途是可预期的光明,实在无需为他抱怨

至于BRIAN,他永远是我的英雄,没有人能和他相比,无论他失去了多少东西,那些东西怎样重要,就让我一个人怀念和哀叹吧,而他只需打点精神,继续上路,唯愿他今后随心所欲,无所牵绊,我愿足矣!

作者: candyperfume    时间: 2006-2-24 00:50

嗯,如果B是Peter pan,那以前的M可以算是永远跟在peter身边的小精灵Tinkerbell,

而J就像是Wendy,Peter 带着Wendy漫游Never land,但是最后Wendy觉得自己应该长大

会到原来的世界;同样,Brian带着Justin 进入gay的世界,4年后,Justin长大了,明白

it's time for him to make his own way  in the world....其实走和留都不重要,重要的是他需要
重新审视自己的生活,重新自我定义,找到自己的价值,besides Brian....当然那就不是QAF了
变成Justin外传了:P

anyway, 俺也是非常赞成Justin应该自己出去闯闯的,不过那个结尾。。。有点勉强了。。感觉是
特意为了神化Brian而让Justin离开的。。。。
作者: ngboy    时间: 2006-2-24 01:18

偶还没看到这里呢!!!!!!
好想看啊~~~~~~~~~~
作者: leannhung    时间: 2006-2-24 09:03

原帖由 kenji1900 于 2006-2-23 22:46 发表
一直以来扮演的角色不单单是情人,BF
更多的是个朋友般父亲的角色
所以他不可能剥夺小J实现他雄心的机会 ...

這個說法讓我覺得很感動~當初看完結局時雖然很難過,
後來心情慢慢沉澱下來之後,也是接近這個想法,
畢竟Brian已經事業有成了, 而Justin才正要起步
作者: ihao    时间: 2006-2-24 20:48

513的結尾是對brian跟justin來說應該是合理的....
敗就敗在編劇在處理的鏡頭有點表逹不足.....

我想大家的揪心的理由大多都是這樣吧...
作者: wangqian1515    时间: 2006-2-25 00:58

我好想看第四季和第五季!!
作者: 羊角乖乖    时间: 2006-2-25 02:26

我觉得513的结局不能用“分手”
这个词
而只能用“分离”这个词
他们并没有分手,5年的浓厚感情也不可能分手
他们只是分离了
分离只是暂时的离别
其实J一直知道自己的家在B那
B其实只是放手J去飞
就象风筝一样,即使飞的再高在远
他和那个放风筝的人却永远因为那跟线(感情线)
而不会分别!
作者: shiyao118    时间: 2006-2-25 19:04

这个结尾不错,虽然我最爱的B大失去了很多,但好在还没有完全失去自我.他俩再继续下去就怕到时候我们再看到的B大就不是自己了.
作者: qq_ll    时间: 2006-2-25 20:20

偶看到第四遍的时候才终于可以平静的接受这个结尾了。
Brian没有刻意改变自己,他爱上了Justin,发生的一切都是自然而然。
而最后支持Justin去NY发展同样是出于对Justin的爱。
即使能够相互陪伴,让只有21岁而又才华横溢的Justin平庸的终老匹兹堡是深爱sunshine的Brian不想,也不能接受的。
我到觉得Brian没有失去Justin,同样,也没有失去gus,mel,linz。
实在是同意结尾结束的太仓促的说法,
害得一下子接受不了的偶们小心肝一颤一颤的。。。
作者: 第九城    时间: 2006-2-26 00:39

的确,,,,不过最后独舞到底是为了表达什么意思?
是说B又回到原来,仍是原来的B吗?
但剧情很明确B已经爱上了J,永远都不再可能回到五年前那个心中无挂的人了啊
作者: Hallelujah    时间: 2006-2-26 01:46

嫁为人妇

楼主很幽默。

我想Brian跟Justin失去最多的是粉丝的信心。
作者: Schumanjun    时间: 2006-2-26 20:54

原帖由 kenji1900 于 2006-2-23 22:46 发表
小时候看港剧看多了,喜欢大团圆的结局,热闹。
大了反到觉得假了,人生那有这么多顺心的事。

相对于大家来说都比较害怕回顾的513来说
情节安排的是比较合理的
还记得他们最后ML时的那首歌的歌 ...

无比赞同中
作者: quai    时间: 2006-2-26 21:12

恩~~我第5季还没看完~~但我想虽然看到他们分开是会很难过,一时也无法接受,但最让我郁闷到绝望的情节其实是小J和ETHAN在一起的那几集.

偶不知为何超级讨厌E,不是因为他最终的背叛(事实上看到这段关系终于可以了结实在是让我长抒了一口气)
看到大叔那个失落的样子实在令人揪心,小J却和另一个人同居

(偶觉得编剧这个情节设计得实在值得推敲,小J真的是爱E么?恐怕那只是对他才情的钦佩和对一种相对稳定关系的向往而已,但编剧居然拍得像小J爱上E一样,对小J无法忘记大叔也没有刻画,使得小J回到大叔身边那段显得很突兀啊~~)

恩废话了一堆~~现在我都怕看结局了~~~~
作者: 李小猪猪    时间: 2006-2-27 00:42

他们得到了彼此的心,失去的????也是彼此的心,我想,是一种迷失,还是会找到回到彼此身边的路的。
作者: ysjfish    时间: 2006-2-28 12:16     标题: 不喜欢

不喜欢结局
作者: GALE    时间: 2006-3-1 05:16

这个结局让人不舒服,但我喜欢这个结局,因为它不假,我们都是世界上平凡的人,大多事都不是圆满的。我们都是凡人
作者: kyguaibai    时间: 2006-3-2 08:19

爱是自私的,为什么B就不可以再多一点自私,留住J呢?为什么J又不可以自私一点不要太在意B的改变,这样不就可以在一起了吗?
作者: 芦山深处    时间: 2006-3-17 08:50

babylon还在,在513结局里已经交代了,B和M他们跳舞的地方就是重建后的BABYLON,我特意截图仔细看了,因此对结局非常满意,B振作起来了,满意。
作者: ilktt    时间: 2006-3-17 09:33

蛮好的 暂时分开罢了 符合人物的个性
作者: lucyannjiji    时间: 2006-3-17 10:19

爱一个人,不一定要把这个人留在自己的身边,只要他开心幸福,无论他走多远,“我”也会一直爱下去。
BRIAN是一个感性又理性的人,他明白爱情是什么,爱情是两颗心的碰撞,相惜,BRIAN和JUSTIN已经到达了这种境界,所以人的躯壳无论在哪里,两个人的心是在一起的。永远不变!!!!em20em19
作者: thwong79    时间: 2006-3-17 12:53

我反复看了 513 无数遍,才慢慢走出伤痛。。现在感伤的,不再是他们的暂时分离。。而是我们和他们的永远分离。。QAF 结束了。。。
作者: 笑    时间: 2006-3-17 14:29

同意羊角乖乖的看法,他们是分离,不是分手

结局虽然让人遗憾,但真实,总比看到他们两个从此幸福的生活在一起这样的结局好的多吧

拍的非常好,符合人物性格
作者: 祭司    时间: 2006-3-17 17:26

希望小J走的时候带走了戒指~
作者: grace38    时间: 2006-3-18 23:15

我也是希望小j能收下那个戒指呢
当他打开盒子看了一下却又盖回去的时候
我心里有点小难过...好想哭哦
为什么他们分开的那一幕要那么悲呢
我宁愿想像他们是因工作而分隔两地而不是分手
反正B也不是那种适合被人绑的死死的人
说不定是小别胜新婚哟....
以上是个人幻想,这样心情会好一点
作者: 冬小麦    时间: 2006-3-18 23:49

我还没看到这里,不过一直拖着不想看……这个传说中的结局……不想让它变为现实。
说是要追求现实,其实这部电视剧从开拍到后来的情节发展都注定了它不可能完全贴近现实,艺术毕竟高于生活,那么就算最后安排一个大团圆结局,来满足所有观众的心理,又有什么不好呢?分手就一定是最现实的吗?
不想看最后……这种结局……
作者: 只是个精灵    时间: 2006-6-17 19:13

Brian什么也没失去,当一个人真正懂得去爱一个人的时候,我觉得是没有失去可言的。。
而且小J只是去NY走自己的路而已,他们不是分手,就算以后不能在一起,他们永远都会占据彼此心中最重要的部分~!!!!!!!!!!!!!!
作者: kitykkkkkkk    时间: 2006-6-17 22:20

原帖由 thwong79 于 2006-3-17 12:53 发表
我反复看了 513 无数遍,才慢慢走出伤痛。。现在感伤的,不再是他们的暂时分离。。而是我们和他们的永远分离。。QAF 结束了。。。

em20无比赞同中,我决定向第五遍QAF奔去...
作者: helenblbt    时间: 2006-6-18 19:08     标题: 遗憾

我觉得他们应该在一起的结婚是一选择,但如此结局也好,让我们想像,真希望能在演几季
~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 蛋黄月    时间: 2006-6-18 19:55

偶有点奇怪
结局也不是什么天人两隔
怎么内么 悲 情 滴样子
只想拍死CL两只``
作者: xiyiran    时间: 2006-7-29 00:45

原帖由 羊角乖乖 于 2006-2-25 02:26 发表
我觉得513的结局不能用“分手”
这个词
而只能用“分离”这个词
他们并没有分手,5年的浓厚感情也不可能分手
他们只是分离了
分离只是暂时的离别
其实J一直知道自己的家在B那
B其实只是放手J去飞
就象风筝 ...

em19
作者: xialai    时间: 2006-8-10 08:37

不能用分手来形容,我觉得,我的感觉是B不会再去过以前的日子了,就象他自己说的babylon has gone。
作者: 芍药    时间: 2006-8-10 13:01

LZ的见解很精辟呢...
我觉得当他们各自为自己的事业奋斗了以后,再来经营这份感情也不迟,因为BJ都还年轻,他们必须要有自己的事业,尤其是J,不可能因为爱情而放弃了自己的理想,因为那样太不理性了,毕竟生活不是童话故事.......
作者: harriet2530    时间: 2006-8-12 00:12

我倒觉得很多人对结局过于乐观了
其实BRIAN还是最聪明的人,放JUSTIN走,其实已经在放弃他们之间的爱情,虽然JUSTIN说,他们两个相爱但并不需要婚姻来证明,但是,他之前有背叛过一次的经历不是吗?JUSTIN为RADE去NY时,那时BRIAN就已经觉得他再也不会回来了,因为对于年轻的SUNSHINE,这个世界实在有太多机会。仅仅爱情,呵,天才BRIAN只会耻笑。
他毕竟没有自私,因为自己渐渐败落的事业和生活上诸多不顺,就强留JUSTIN在他身边,他还是放JUSTIN走了,JUSTIN口口声声说LOVE BRIAN,他不期待他的NY,可是当BRIAN提出让他去NY追求他的梦想时,他还是放弃了他前半生几乎都在期待的BRIAN和他的婚礼,这说明了什么?
不过,我依旧感动于最后两人互相为对象设想的那份体贴,他们为爱对方,都放弃了自己原本的坚持,BRIAN成了专一的新世纪好男人,JUSTIN绝口不提他的NY,不过结局是,BRIAN又开始说他的FUCK YOU,在BABYLON疯狂的独舞,而SUNSHINE永远地走了。
作者: milolovescamus    时间: 2006-8-18 14:12

原帖由 candyperfume 于 2006-2-24 00:50 发表
anyway, 俺也是非常赞成Justin应该自己出去闯闯的,不过那个结尾。。。有点勉强了。。感觉是特意为了神化Brian而让Justin离开的。。。。
...

严重同意~两个人已经到这份上了还会分开,不是有自虐倾向就是根本不在乎对方。爱他就放开他,简直是狗P逻辑!
作者: time    时间: 2006-12-13 14:09

这是编剧比较聪明的回避手段吧,大团圆太俗气,生离死别不够大气,所以只能如此了。
作者: winterjung    时间: 2006-12-13 20:18

这个结局让人不舒服,但我喜欢这个结局,因为它不假,我们都是世界上平凡的人,大多事都不是圆满的。我们都是凡人。正好回应了片名。。QUEER AS FOLK
作者: 安泽133    时间: 2006-12-13 20:56

经楼主这样系统的点评,真的感觉到了沧桑,即使只有四年!
四年让justin 收服了brian,
四年让brian 爱上了justin,
他们的每一步都走得很艰辛,尤其是justin可爱的sunshine

即使最后没有大家一直期待的结果,但是brian的求婚已经是很好的结局了
缺憾更加美丽!!!!
作者: tanya1986    时间: 2006-12-13 21:23

冲动之后理智地想想,小J还那么年轻,的确应该出去闯出自己的天下来;而大叔在第五季里说了“我爱你”又决定结婚,的确让人觉得“啊?这还是我印象中的B么?”
不过始终相信最终他们还是会在一起,结不结婚都不重要了,许没许什么承诺也不重要了,最重要的是,在一起~~
作者: bigpeach    时间: 2006-12-13 23:51

楼主说的极好~~

每个人心里都在上演着属于自己的结局,不必太过在意!
作者: maple    时间: 2006-12-14 08:51

原帖由 candyperfume 于 2006-2-24 00:50 发表
嗯,如果B是Peter pan,那以前的M可以算是永远跟在peter身边的小精灵Tinkerbell,

而J就像是Wendy,Peter 带着Wendy漫游Never land,但是最后Wendy觉得自己应该长大

会到原来的世界;同样,Brian带着Just ...

比喻得很贴切,JUSTIN太年轻了,而且有才华,不可能只留在BRIAN身边做他的小主妇,这样对他来说也太可惜了,BRIAN一直鼓励他走自己的路,所以BRIAN的放手并不意外。
BJ的状况是最开始是J要追上B的脚步,慢慢的B停留在高峰了,这时正是J的发展时间,两个人要在一起必须是稳定的统一的,所以现在两个人分开是比较合适的,等到脚步协调了自然会在一起了

作者: tracy06108    时间: 2006-12-31 17:30

作者: baichiw    时间: 2006-12-31 18:30

结尾结得太仓促了阿,前一刻还蜜里调油,下一刻就说分开,该死的就从那个告别party开始。
而且,B还是坚决地不承诺(虽然是为了小J)
然后,没有任何让我们幻想的余地,小J就走掉了
独留B一个人,跳舞。。。。。

这个结局,太快了,,,没有任何铺垫,就结束了
我不能接受啦
作者: hay    时间: 2006-12-31 19:49

Brian何Justin
我相信他们会一直一直在一起的
而且我觉得有雄心的不是只有男人
女人也可以啊~
所以,牺牲感情成全的其实是爱,不是么?
作者: Rene    时间: 2007-1-1 01:48

如果B想成为英雄,那么他的道路必然就是孤单的了
至于J,他实在是赚到了,碰到这样的一个英雄式的人物,教会他如此多的东西,虽然最后分开,但这个英雄心中必会有块位置是他的,而他也会是自由大街未来的宠儿
作者: 小游    时间: 2007-1-1 15:29

看了一个月才昨天才看完 真的很舍不得啊啊.. 喜欢里面的每一个人物 每一首配乐 真是太棒了 我会一直珍藏这部剧的它带给我的感动太多了
作者: genis    时间: 2007-1-1 16:41

其实除了第三季,他们每季都是分开了啊,但是总会回来的
作者: saki127    时间: 2007-1-1 21:49

恩~~一直都觉得这样的结局是前后呼应的~~= =
这样也许才是现实中最合理的结局吧~
也很符合b的性格的~~
所以这个结局偶还觉得很不错的~~
作者: olivebranches    时间: 2007-1-1 22:32

其实这个结局真的是让人很满意的。
前面作了无数的铺垫,BJ还会在一起,而且J还能发挥才华,实现自己的抱负。
作者: TWBLUE    时间: 2007-1-3 05:14     标题: 我的想法

我无意间看到了QAF,非常的喜欢,以至我一连花了几个晚上来看完他.现在刚看完.所以想看一些相关的报道,发现了这个论坛.心情有点难受,因为这个结局.我本不认为J的离开是他们的分开,而是暂时的,但结尾的那手歌使我不的不想他们是不是分开了,正如歌词所唱的,王子间没有完美的爱情.突然感到无奈和失落.想哭.但终究他们是不是分开了电视剧没有告诉我们,是由看了的人自己决定的,这可能就是它的成功之处吧.
作者: 小兔兔    时间: 2007-1-3 10:42

小J素青春无悔才对吧
作者: Cindyluu    时间: 2007-3-30 18:35

Babylon还在哦,最后大家Dance就是在那的呢~
作者: phoebe_cr    时间: 2007-3-30 19:03

513只是剧集的结束,BJ却在继续他们的生活,继续爱着彼此!
作者: cooky    时间: 2007-3-31 13:00

虽然我的理智告诉自己B这样是为了J好
可是看到B一人跳舞时~
心理还是好难过啊
作者: christinectt    时间: 2007-6-5 18:42

一切从巴比伦开始
一切也落幕于巴比伦
很同意楼主这句话
但我个人认为大叔并没有失去JUSTIN
他们只是重复着他们以前的分分合合
相信他们还是会在一起的
作者: qiyuehong    时间: 2007-6-16 17:10

我觉得这是一个开放式的结局,因为这样其实更现实
作者: kamd    时间: 2007-8-2 14:00

赞  

短暂的分开是为了长久的一起
我只是奇怪  为什么一直说他俩的年龄差距
要知道年龄根本不是问题
而这也 不是brian拒绝justin的理由
不过得说实话  悲剧给人留下的感慨更多
作者: 苏西    时间: 2007-8-3 18:50

他们处于生命的不同时期,小J正是发展他事业的时候,离开是必然的,但是我郁闷的是,为什么不能结婚了然后去纽约呢,
作者: woodyyhel    时间: 2007-8-4 00:11

任何理性的分析都不能抵消这个结局让我感到的伤心....

我不希望那样一段来之不易的爱情却是用分离在做结尾

即使仅仅是分离对他们而言也是残忍的

小J确实还年轻,不该就此淹没他的才华,我还是不能接受他的离去阿......

不知道B究竟还要等多久才能在拥有自己的sunshine,或许不会再有...
作者: bjforever    时间: 2007-9-13 13:31

这是最适合的结局了吧,仁者见仁智者见智,很适合自己YY的结局。
作者: purpleolive    时间: 2007-9-18 10:53

我还蛮喜欢这个结局的。。。表要pia偶!
作者: brazewings    时间: 2007-9-18 13:28

我很喜欢JUSTIN所说的那句话,大意是:两个人厮守在一起要有共同的目标,否则那不是爱,而是牺牲。
Brian也说,他不愿意和一个牺牲自己前途的人生活在一起。
他们在这一点上出奇地一致啊。
其实这种爱的态度,不管是在什么人群中,都是非常难能可贵的。
所以,我欣赏这个结局
可能从感情上我还是不能“喜欢”这个结局,可是无法否定,它就是最合理的。
This is love!This is Life!
作者: 南方的雪    时间: 2007-9-19 00:33

513是个理性的结局,但我想可以更好一点的,就算他们结不成婚都没关系.开放的结局,但不要让人郁闷嘛
作者: bjlulu    时间: 2007-10-17 16:54

LZ说的很好,原因的确在那首歌里,可私心让我希望那只是暂时的分离~~5555555
作者: 王大小姐    时间: 2007-10-17 18:44

Brian,也是我的最爱
作者: yugrace    时间: 2007-10-17 21:07

虽然结局表象是他们为了爱分离了

其实这样可以让读者有更多的空间去想象在不久的将来的某一天他们最终还是走在一起了

这样也 挺不错

(不过话说回来,我还是喜欢见证到幸福的场面)
嘻嘻
作者: yugrace    时间: 2007-10-17 21:17

原帖由 南方的雪 于 2007-9-19 00:33 发表
513是个理性的结局,但我想可以更好一点的,就算他们结不成婚都没关系.开放的结局,但不要让人郁闷嘛

非常同意

在我刚看到513结局的时候,心里无比的郁闷,再怎么用任何理由来欺骗自己,最终结局是分开。突然感到前面的几季全被否定了。

郁闷 了好几天,一直不断的在听这部片子里所放过的音乐。之后才有所缓过来,这样才能使我相信他们最终会走到一起。
作者: 晴天娃娃    时间: 2007-11-23 15:53

这就是现实和小说的区别

B大和小J都是现实的人
作者: joyce19870713    时间: 2007-11-23 18:05

恩.虽然看的结局很郁闷.
但是不得不承认,真的很现实的.
如果那时B大叔不让J去实现自己雄心的
那他们以后相处的如果不顺利的时候,
难保小J不会有后悔的想法..

唉.不过真的好纠结的..
想到雄狮把自己的小狮子给带大了..

不过那个babelon的结局,真的有点凄凉吧..
作者: amber0725    时间: 2007-11-24 17:11

在结局的时候评论下得失也很应该
楼主写的很棒
但是细数着Brian失去的东西 就会觉得对他不公平  如果说他是太过游戏人间放荡不羁 可是他的真诚和可信赖或病痛的对他的折磨已经足够抵消了

离开离开离开
作者: 华娃    时间: 2007-11-25 01:04

只是时间而已
作者: BJforeverlove    时间: 2007-11-25 20:25

在我心里始终觉得他们是在一起的

wherever you are, you still in my heart.
作者: loveqaf    时间: 2007-12-3 00:26

同奔

原帖由 kitykkkkkkk 于 2006-6-17 22:20 发表

em20无比赞同中,我决定向第五遍QAF奔去...

作者: sugar_tc    时间: 2007-12-3 14:03

刚看完第一遍,对于结局,有些伤感
作者: jing天    时间: 2007-12-27 13:34

还是喜欢看到BJ最后可以在一起,呜呜~~
作者: dreamer    时间: 2008-2-9 12:21

現在可以慢慢接受這個結局了,雖然交代的太過倉卒了點,但是如果太詳細,我想我會受不了的,但是還是只敢看到justin最後離開那裡,brian在babylan裡獨舞那段卻鼓不起勇氣看下去:s37
作者: holland    时间: 2008-2-10 15:42

还是很赞同楼主的看法的...
而且我相信Brian绝对不会被分离打败
就想Michael说的
He's forever young,he's forever beautiful, he's Brian Kinney for fuck's sake
He will survive anyway.
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-10 16:33

如果B没有让J 离开,我认为,J一定会后悔,B也会愧疚的。这是必然的“结局”。
而 生活 没有结局……
作者: demi-xixi    时间: 2008-2-10 18:12

...一直不敢看结局.因为看到了太多的评论..太多的遗憾.太多的伤..
....生活是不是 .这样无奈,
作者: 千歌音    时间: 2008-2-10 20:24

希望结局是停留在b向j求婚的那一刻。。。
作者: oceania    时间: 2008-4-6 23:55

希望是Happy Ending, 不过真那样就不会让我们牵肠挂肚了~~

其实现在的结局很真实, 如果小J 留下,当生活磨平激情的时候, 他一定会在心里想当初如果去了NY...Brian 也一定会内疚, 到了那个时候分离就真的是分手了, 现在结局他们是在最美一刻暂时分开, 相信总有一天还会在一起的....

总是不忍心看这个结局, 更希望314或者512是结局:)
作者: xuexuebai2008    时间: 2008-4-17 05:11

我无比相信Justin对Lindz说的那句“Brian才是我人生的归宿”。我一直相信他会回到大叔的身边的。
作者: louise_p    时间: 2008-4-17 20:03

喜欢B和J之间的感情,激情,让人醉心……:s32
作者: rainc3507    时间: 2008-4-17 20:27

也许这样的结局是最好的,都不改变自己
而且只是分离,并不是分手。
他们还是相爱的。
作者: qdcofly    时间: 2008-4-18 15:28

看了这部剧第N次,心情沉痛了一个月以后,终于可以接受这个续了
不是分手,只是分离
我喜欢这种理解
作者: nadia    时间: 2008-4-18 22:51

我觉得BRIAN真是爱惨了小J了...
那么富有控制欲的人居然肯放手让小J去展翅高飞
我们小J这么多年的苦真是没白吃阿~
作者: mushaboom    时间: 2008-5-30 14:45

放心吧。。
小J说了。。B大才是他最终的归宿。。不是什么屁NY
而且。。B大也说了。。总会见面的。。只是时间的问题。。
作者: 宠物    时间: 2008-5-30 14:51

正是因为彼此的舍
才有今天相爱的得
作者: dddzzz    时间: 2008-6-4 00:38

这个结局满现实,虽然我很不喜欢
作者: Espresso    时间: 2008-6-4 15:24

可能是吧 
但是受不了结局的独舞 一直一直不敢看第二遍
大B要怎样调整自己才能够缓过来 
作者: ttdylln    时间: 2008-6-7 12:06

深刻的理解啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2