标题: [其他] 结局仍是分离 [打印本页]

作者: 第九城    时间: 2006-2-3 15:09     标题: 结局仍是分离

当Justin遇到Brian,或者是Brian遇到Justin是,这个故事就正式拉开了序幕。那时的Brian,多金、才华横溢的广告人,花花公子;Justin,一个17岁的高中生,对自己的世界仍然懵懂。就这样,Justin不顾一切地爱上了Brian,因为爱他,Justin接受Brian的“只要性,不要爱”,被父亲扫出家门。
  抱着Brian会和Justin最终走到一起的信念看片,当片中出现Brian赶走Justin时或Justin离开Brian时,我相信,Justin或Brian都会让对方回到自己身边。当Justin被受伤,手无力画画,Brian为他买来电脑画板,让他使用电子笔作画时;当Justin遇到小提琴手,因浪漫离开Brian后受伤害,Brian仍敞开怀抱接爱Justin时;当Justin说有此时候为了信念可以牺牲一切,Brian因此为了信念赔上所有外加贷款花费十万美金时……我相信,Brian其实是爱Justin的。一直以为,以Brian的性格,不相信婚姻,不信任爱情,即使他爱Justin,我爱你这句话,一辈子都不可能说出口。但当看到最后几集时,Brian对Justin说:“I LOVE YOU!”并向Justin求婚时,我激动地受不了地欢呼。但是,最终,他们说,婚礼取消。
  此时的Justin已成为了一个前途无量的画家,Brian也是一家著名广告公司的总裁。所以,Justin飞向纽约,去征服那象征艺术界的纽约。分离前昔,两个疯狂MAKE LOVE,像是没有明天,伴着让人心碎的背景音:
你无法战胜自己的雄心
天下没有完美的爱情
每个人都知道这一点
虽然你曾经放弃过自己的抱负
为了某些美好事物,某些新鲜事情,或者某个不错的人
但最终我们还是输给了自己的雄心
天下没有完美的爱情
但是我 我仍心存希望
王子和王子没有完美的爱情
每个人都清楚这一点
雄心将你我击败,让彼此分离    
  就这么结束了,Justin说,我们的爱情不需要承诺,不需要戒指去证明。
  回到最初相识的BABYLON,Brian伴着音乐跳舞,生活仍要继续。。。。。。。。
  王子和王子没有完美的爱情,雄心将你我击败,让彼此分离,这就是最后的结局。
 这样,他们又回到了原来的自己。
 有点不明白,难道爱情就不能让对方有所改变?难道爱情就不能有所牺牲?难道时间不会流逝,人永远都是如此?
作者: 龍    时间: 2006-2-3 15:20

我想513的BJ表達、告訴了觀眾,他們的愛情在他們心中,不受空間、時間、距離的約束...
作者: Hallelujah    时间: 2006-2-3 16:41

难道爱情就不能有所牺牲?这点,不是很多人都说BRIAN放手是牺牲了吗?笑。
结局或许不完美,可是BJ对彼此的爱情,对我来说是完美。
作者: evanxu    时间: 2006-2-3 16:48

ONLY THE CAREER COUNTS, BUT FOR LOVE (JUST ADDITIVE)
作者: ihao    时间: 2006-2-3 19:55

對於我來說....513的分開是為了彼此的未來而已.....如果硬要有個happy ending....對於brian跟justin都是不公平的...
請站在他們的立場想想...而不是為了自我的滿足來希望...
作者: jingzi    时间: 2006-2-3 22:39

其实我跟各位看完第五季的朋友有一样的心情
没有结局的结局也许是遗憾的,但是确实值得我们怀念的!有个思念的理由,有个讨论的焦点!
但是看到最后我却越来越喜欢B了,我觉得他在改变,我相信J也看到了这一点,虽然最后他选择离去!
越看越觉得如果这是真的多好,他给我许多真实的感觉,渐渐觉得他不是在做戏,他是有感情的可触摸的!
虽然希望他没有完结,或是不要那么早就完结!他们真的是本人非常喜欢的一对!心疼啊!
作者: naonao730    时间: 2006-2-4 01:38

你无法战胜自己的雄心
天下没有完美的爱情
每个人都知道这一点
虽然你曾经放弃过自己的抱负
为了某些美好事物,某些新鲜事情,或者某个不错的人
但最终我们还是输给了自己的雄心
天下没有完美的爱情
但是我 我仍心存希望
王子和王子没有完美的爱情
每个人都清楚这一点
雄心将你我击败,让彼此分离    

幸福与否要当事人自己去感受方可知晓.
我们是看者,也许旁观者清,也许当局者迷.但这又何妨呢!只要BJ自己觉得这样的选择幸福就好
作者: myboy88    时间: 2006-10-15 12:29

留下了更大的想象空间
作者: 樱小桃    时间: 2006-10-15 12:35

他们这样两个人想要做成一件事绝对可以

他们会做对他们最好的选择

不用怀疑
作者: aprilsea    时间: 2006-10-15 12:40

我真得很想说,513的分离完全是编剧一手造成的。em20
作者: littlej820    时间: 2006-10-15 14:07

Qaf的故事本来就比较贴近生活
而不是童话故事中的“从此之后,过着幸福快乐的生活。”
这种开放性的结局我反倒比较喜欢
作者: wamm    时间: 2006-10-15 14:57

越想越郁闷,别再说了!
作者: zaxs426    时间: 2006-10-16 00:22

我觉得真正的爱`已经在他们心里了``
也许他们不生活在一起`但是、他们的心是在一起的`
我想小B和小J都不会在爱上别人拉``
作者: willowyoung    时间: 2006-10-21 14:29

其实我一直觉得B向J求婚有点突然,虽然我很喜欢。看到他们取消婚礼的时候,我觉得心都快裂开了,虽然我之前已经预感到了。我始终希望他们最终能厮守终身,虽然那样的话有点俗套。我只能相信J说的他会回来,相信B会等J的,就像之前J去LA一样!
作者: scentedflow    时间: 2006-10-22 15:32

I don't really care if they get married or not. But their not being together makes me really sad em49
作者: ihao    时间: 2006-10-23 06:12

或许当初看完的那几个月....会觉得编剧为什么要让二人有如此之结局...
又再过了几个月...不管是出于强迫或是认同...会觉得这个结局反而是那么的美好...
但现在又再一次的触动,却觉得不管是在一起尔或是分离...这都是他们二人的人生(不管是真是假)
现在的我只是认为看完这部巨作,只是让我多认识了二个人生观如此的人....也多认识了二个演技精湛的演员...
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-7 18:17

或许爱情有了开始就注定有结束的一天。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2