标题: 呓语QAF [打印本页]

作者: zuowei21    时间: 2006-1-28 00:33     标题: 呓语QAF

一次性看那么多的QAF,我脑子有点沉迷,刚看的时候,某gay告诉我,他只喜欢第一季,因为他喜欢B&M。

刚开始的时候,我是喜欢B和M,因为那种友情,不是人人都能拥有的,到了最后,我们甚至觉得,他们不发生关系是因为怕,害怕失去对方,害怕失去那种感觉。

刚开始我并不喜欢Justin,也许因为他不懂得察言观色吧,这点上我承认我老了。哈哈哈……后来,喜欢上他,因为他的执着,也因为我无法执着。

……………………………………

后来的后来……第三季,第四季……看得我快郁闷死了,Justin的精神出轨,EM和TED……最令我无语就是这个了……看到他们两个在一起,我只能说想直接跳过去……事实上我也是跳过去了……无法接受……这种剧情。

第五季,我除了莫名的愤怒之外,我也不知道说什么好了,从第三季开始的同志VS政治情节进入白热化阶段。

QAF是一部很好的同志作品,因为它讲述了真正的同志生活,不可否认,政治权利也是同志生活的一部分,但是在第五季中占的比例实在过火了,仿佛一种宣言似的,虽然到了最后,那个什么鬼14条有没有通过没有说明,当然,比起Brian和Justin的分开(不能说是分手
,不然估计N个人会砍死我。包括我自己,哈哈哈……)这个14条已经不重要,每个人都几乎沉浸在那种震惊的伤心中…………可是我实在很想知道,到底怎么样了。

而第五季,我想,还好某gay那家伙没有看,不然估计他会气死,当然我也差不多了,因为我看了。

B和M为了抚养权,婚姻观,从头吵到尾,不要说一开始的那种默契,那种感觉,实在是令人不爽。B和J吧……J开始长大,已经不像以前那样迷恋B,可以理智的知道自己想要什么,不能得到,就分手吧……

OK!这都是好事,但是我想说的是,整个第五季,就为了婚姻这个话题,Brian变得如果落魄,失去两个最重要的人。难道没有人能感觉到一丝逼迫的含义???你Brian不支持婚姻,就会失去你的所爱。

当然,整个QAF就是要让Justin去感动我们的超级野马Brian,Brian因为爱情而成长,改变,但是难道就不觉得在第五季里面长得太快了一点???

婚姻是我们同志极度渴求的保障,是我们同志争取的第一项目,甚至可以说是最终目标。但是不需要在一个季度中强烈的强调,使得整个第五季显得如此生硬。

Michael 最后说的什么你永远年轻,永远(忘记了),你是Brian Kinney。

没人觉得这话脆弱了点,苍白了点?整个第五季就是在逼Brian接受婚姻,放弃原来的那个Brian,当然,Brian变成住家男人应该是QAF的最终结局,但是不是以这种强迫性的手段,不是吗?Brian第五季里的的情况,真不知道Brian迷们都什么想法了……

呵呵,一切都是婚姻,这没有什么不好,毕竟是同志权利中的最重要一环,我只是想说,凡事过了度,就变得奇怪了,过犹不及。

OK,呓语完了,算也是对QAF的一个告别了。这段日子,实在疯狂了些,对于结尾,实在是不满了些,一半因为以上,一半因为他们没有在一起,虽然我知道以他们的性格,这是最好的。
作者: zuowei21    时间: 2006-1-28 00:58

曾经某N个人告诉我,这个结局是好的,是Happy End,我才去看的……就算不是很喜欢第三季度过于强调那个市长竞选,以及第四季度里面的种种……依然坚持,相信总会好的……

F***!!

babylon被炸的粉身碎骨,Mel一家因为缺乏安全感而出国,Justin离开,Brian失去了斗志,14条没有结果……

这就是结局???我怎么看怎么觉得是个悲剧???

骗人的家伙,找他们算帐去……
作者: angel_0028    时间: 2006-1-28 10:55

虽然这个结局不美
但是留给我们无限回味
至少,现在没人相信童话中的王子和公主之后过着快乐的生活
作者: dchx    时间: 2006-1-28 11:19

本来就是悲剧
作者: jackyrose    时间: 2006-1-28 13:54

没错,我也觉得本剧后面的指导思想有点矫枉过正了。简直就是brian改造计划。
308J回到B身边的时候,已经感受到了B的爱以及他爱的方式,并且不在期待他的口头表达以及一些常人眼里该有的commitment。而507的离开,是因为他依然期待,依然admire传统的relationship。这是编导想要迎合正常的伦理吧,把一个野兽扭转到观众都期待的浪漫和忠诚,这是为了成就佳话吧。可是B的传奇,B的个性呢?micheal的演讲里说,每个人都是不同的,同性恋不用和异性恋一样生活才算正常!
作者: JuJu15    时间: 2006-1-28 14:09

楼主的大部分观点都同意,某些看法有点不同,说说我的看法

“整个QAF就是要让Justin去感动我们的超级野马Brian,Brian因为爱情而成长,改变”

我认为Brian的改变是在外界各种因素作用下,不单单是爱情,当然这可能是最重要的一个因素,而且究竟这种改变是否是成长,见仁见智,只是出于我的立场,希望BRIAN永远开心顺意,多少对他的不得不变耿耿于怀

“Brian第五季里的的情况,真不知道Brian迷们都什么想法了……”

我自认为是B迷,对QAF其他人的感情主要取决于他们同BRIAN的关系,可以想象,看S5时,我的感觉简直比杀了我还难受,一边看一边咬牙切齿,忿忿不平,但看完后,却说不出什么话来。

一直以来,我心中的BRIAN都是高大强悍不可征服的,可S5的剧情这样折磨他,所有在乎的人都在和他作对,他的青春他的美貌,他的恐惧他的抗争,在在都让我看了揪心,如果只是这些,我还不至于这样伤心,他还有他自己不是,还有他的骄傲,他的坚持不是,可就连这个他们也要夺走,他们先是让他烂俗地为了爱情低头,拿走了他的骄傲,然后又编造了一个蹩脚的理由让别人离开他,天哪!青春美貌、红颜知己、友情、爱情、儿子,还有什么可以失去的,难道这就是编剧想告诉我们的结局,休想,对于这样的结局我永远不接受,不管是为了什么原因!

对于他最后失去的那些人,我没有什么可说的,只有一个想法——走自己的路,永远不要回头!
至于BRIAN,我不知道还能说什么,他是再也回不去的了!我不知道他牺牲一切、推翻一切究竟值不值得,这只有他自己知道,从今往后的路他会怎样,我也不能想,不敢想,只愿一切都好,只愿有人能陪在他身边,爱他胜过爱自己!

看QAF时间并不长,但放的感情却是很深,BRIAN这种人物原本我是不指望在荧幕上看到的,却幸运的见识到了,这可能就是最大的收获吧!至于这其中的伤心失望,也是值得的,当然这不是对BRIAN,只是对剧情而言。对于Brian我是只有赞叹的!

作者: zuowei21    时间: 2006-1-28 20:39

TO:jackyrose

每个人都是不同的,同性恋不用和异性恋一样生活才算正常!

我并不觉得同志一定要和异性恋不一样才是正常的,只是因为他们是同志,所以才会有所差别而已,QAF要说的不就正是说同志也是常人??也是一样的普通人???

我觉得Micheal说的话只是想说世界上的每个人都不一样,异性恋之间也有不同的追求,同性恋之间也是,同志和异性恋之间也是,只是每个人的追求不一样而已。正是因为这些不一样,才有如此多姿的世界。

我是这样想的……呵呵……
作者: zuowei21    时间: 2006-1-28 21:13

TO:JuJu15

呵呵……握手握手……

我也是Brian迷,其他人也是因为Brian才喜欢上的,说真的,因为下载错误,我先看了513,后来才看第五季的。

看到513的时候,我差点晕死,好几天都恢复不过来,我一边下载第五季,一边看乱马,可是还是觉得很难过,然而等我看完第五季的时候,我已经没有什么感觉了,除了愤怒。好好的一部戏,怎么就搞成这样子呢???

尤其是到后来再看一次513的时候,Justin说Brian是只会说Fuck,不会说拥抱,不会觉得园艺比性交好……说这样一点都不是Brian了……

我……我……我……我都无语了……当然不是针对Justin,而是导演和编剧们……实在是不知道说什么好啊……

既然要他改变,为什么最后又来个这样的情节???生硬的再一次把Brian推上那个魅力之王的位置,生硬的让Justin说出Brian变得不是Brian了,那好吧,那Brian应该是怎么样子呢???大家爱着的Brian又应该是怎么样子呢??

是导演最终发现Brian不再是Brian了??又要再一次强调一下Brian是个魅力无法档的人???真是**……既然要Brian改变,那么就要接受Brian的改变,这没有什么不好,经过那么多的事情,Brian想要相拥入眠这有什么不对呢??你既然要Brian察觉滥交是多么的没有意义,那么他变得如此煽情也没有什么啊~Brian是个坦白的人,既然决定了面对和承诺,那么他变得罗曼蒂克又有什么关系??

他一个人躺在床上和最后的跳舞还真是看了就难受,因为就像生活,剩下他一个人而已……

不过还是要赞一下这个结局的,因为这个结局,使得更多的人记住了这部戏,哪怕它的后面几个季度的情节是如此令人无语……但是结局还是成功的…………

结局留给我们很多的遐想……我坚信Brian不会就这样倒下,也相信他还是永远的Brian Kinney,只是对于整个第五季,我实在很想骂人……郁闷……
作者: 随笔    时间: 2011-12-3 14:50

回过头来重看,还是第一季最经典、完美。
作者: hlsqgg    时间: 2011-12-24 16:57

结局太怨念了
作者: yancyqq    时间: 2011-12-25 09:48

Brian永远是不完美的完美男人。他的一切缺点在fans眼力都如钻石般闪亮,但是他身边的人感受到的和旁观者的不一样。成长总是一个痛苦的过程。我们之所以羡慕,是因为我们永远做不到。
作者: 2578847384    时间: 2011-12-25 09:53

我怎么看怎么觉得是个悲剧?
作者: 大神梦不归    时间: 2011-12-27 21:10

顶LZ
最烦心的就是政治问题剧情太多,不知道编剧是想怎样.......
最后一季虐brain太过了,个人感觉编剧江郎才尽OR故意整GALE???
结局我觉得还好,如果结局是BJ结婚然后happy ending那太不合理了。
不过分开的过程太生硬,justin到底想要个什么样的brain????大家到底想要个什么样的brain???导演编剧想要个什么样的brain???我到现在也没想明白!!!
作者: oyi1029    时间: 2011-12-27 22:03

...个人觉得, brain前两季的魅力被英雄化或者妖魔化了…貌似,最后2季让他面对“病老分别”恰恰说明了他也是一个人~有血有肉的凡人…brain也要经历生老病死,只有“brain精神”才是永恒流传的……

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2