标题: 我看513BJ结局编剧的用心良苦 [打印本页]

作者: ayane_lee    时间: 2006-1-14 13:54     标题: 我看513BJ结局编剧的用心良苦

S5的BJ结局,小J离开了大B去NY发展;大B留在PITT,继续做他最性感的野兽(大概是这样)。
这个结局引起了绝大部分QAF迷的绝望、怨愤、失落、无助、喷血、撞墙……(后两项为可选项,大家可根据自己的具体情况对号入座……)

但是,看看现在大家群情汹涌、才思不断,其实酱子安排513的结局,也不失为一件好事~~
·已经铁定没有S6了,总要给他们一个“结局”吧,是婚是离,摆出来看看!
·如果结局是美满的,那岂不成了琼瑶阿姨?人家堂堂资本主义大国,才不屑做这些娘儿门的风花雪月的庸俗情节呢~~
·若没有这个分开/分离的悬念,那我们这些BJ迷,哪儿来这么多YY的空间啊?续S5的BJ文哪儿会象雨后春笋般茁壮成长啊?
·如果SHOWTIME哪天发起神经要拍S6,这个悬念是最容易接上啦!(你看人家X-FILE,哪一集不是失踪或死亡的悬念)

所以说,人家大国出产的东东,一定是有原因的!em03
作者: Happy迪迪    时间: 2006-1-14 14:01

.....................幻想越多...失落越大..
作者: monica14579    时间: 2006-1-14 14:11

世上没有十全十美的好事,生活也永远不会圆满,结局残酷却不失真实,让我们伤心流泪,也告诉我们要珍惜现有的幸福。
作者: noelf    时间: 2006-1-14 16:31

LZ,LZ你又刺激我嘹……

问题是S6八是八可能出了咩
作者: Hallelujah    时间: 2006-1-14 17:09

.................................................................

很感谢楼主的安慰...............虽然不知道妳的安慰作用对绝望的粉丝大不大........................

不过我想等SHOWTIME真发起神经前,很多人早已精神崩溃了。
作者: edta    时间: 2006-1-14 17:31

是啊,有道理
作者: tonizh    时间: 2006-1-15 02:05

留下遗憾,才有回味,我比较佩服编剧的功力。
作者: wewe888    时间: 2006-1-15 06:16

作者: rurulai_gz    时间: 2006-1-15 09:16

呵呵~!楼主说得挺有道理得~!但是~~~但是~~~偶仍然是比较希望看到他们在一起~~不喜欢有那么多得想象空间~~~~
作者: JuJu15    时间: 2006-1-15 12:21

我并不反对JUSTIN离开,我也从不认为他们是合适的一对,我厌恶的是编剧的安排,他们一手把BRIAN捧上了神坛,却又一手把他狠狠地摔了下来,看着心中的偶像被毁了,我怎么还能为这个结局叫好!
作者: newmoon530    时间: 2006-1-15 13:52

看这个结局,让人想起当年看<<东京爱情故事>>
作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2006-1-15 14:00

我不管编剧什么用心,反正我是伤透心了,而且Justin离开了Pittsbugh,Brian还会继续做他的性感野兽?不会了,再不会了人面不知何处去,桃花依旧笑春风
至于神坛?Brian本就不再什么神坛上,昨天看见对randy专访里,randy对Brian的评价,果真一语中的
“B是那种个性非常复杂的人,有一种 黑暗的神秘气质。他是一个富有戏剧性吸引力的人,他那种自我毁灭式的存在方式都有着无比的吸引力。
  他就是那种让你觉得如果我可以爱他,我就能拯救他,我就能让他幸福之类的人。他就象是一个挑战,你觉得你可以让他爱上他,他越是想把爱推开,你就越想给他更多
作者: 歪歪是头牛    时间: 2006-1-15 17:32

如果不是早就知道总共只有五季
我肯定觉得这是为拍下一季作铺垫
作者: huife134    时间: 2006-1-15 18:02

呵呵~~~
按俺的yy
编剧肯定巨爽这个结局~~~~
还暗想~~
“哈哈~~你们就郁闷去吧~~~~哦也~~~~“

and~~
Brian是不会继续做他的性感野兽了吧~~~
作者: JuJu15    时间: 2006-1-15 18:02

原帖由 魂牵梦萦慕尼黑 于 2006-1-15 14:00 发表
至于神坛?Brian本就不再什么神坛上 ...

我所理解的神并非是指道德层面上来说的,更多的是他的性格力量和行为方式,应该说BRIAN这个人物所具有的魅力、魄力、智力、行动力,已经远远超出了一般人的范围,有点接近于神的力量了,这在现实生活中的确找不到,因此,我对于BRIAN一向有点崇拜的心理,虽然他也的确很可爱。
作者: jill_liu    时间: 2006-1-15 18:43

有了这个结局才有了想象的空间嘛~
作者: moffatt    时间: 2006-1-15 20:09

還是希望有第六季,看完了QAF後好像就沒事做了.....空虛....em09
作者: S_Serene    时间: 2006-1-15 20:24

原帖由 moffatt 于 2006-1-15 20:09 发表
還是希望有第六季,看完了QAF後好像就沒事做了.....空虛....em09

是啊是啊

我今天看了prison break, 这类题材

不得不承认人家很有想像力。。

还蛮好看的
作者: ayane_lee    时间: 2006-1-15 22:09

原帖由 jill_liu 于 2006-1-15 18:43 发表
有了这个结局才有了想象的空间嘛~

是啊,如果结婚了、幸福了,我们还YY什么呀~~
作者: zerze    时间: 2006-1-15 22:40

作者: easytt2001    时间: 2006-2-16 12:27

對於513啊...真的要想開一點才好
把希望放在未來吧...Orz
作者: womenbgs    时间: 2006-2-16 12:32

无语,只是觉得BRIAN有点亏
作者: lindsey    时间: 2006-2-16 21:11

原帖由 JuJu15 于 2006-1-15 18:02 发表

我所理解的神并非是指道德层面上来说的,更多的是他的性格力量和行为方式,应该说BRIAN这个人物所具有的魅力、魄力、智力、行动力,已经远远超出了一般人的范围,有点接近于神的力量了,这在现实生活中的确找不 ...

大叔的魄力和行动力真的很厉害,学习!~~不过这都是基于他自恋的基础上吧~~所以爱自己才是最好的!
作者: ehui1511    时间: 2006-2-16 21:14

说不定小GUS长大之后还来回忆个我的父亲(BR)母亲(J)
作者: hugua    时间: 2006-2-16 22:49

没钱拍下去了
作者: BJ1982    时间: 2006-2-17 09:20

原帖由 魂牵梦萦慕尼黑 于 2006-1-15 14:00 发表
昨天看见对randy专访里 ...

RANDY分析的好棒!!
作者: 夜之微    时间: 2006-2-19 00:29

原帖由 newmoon530 于 2006-1-15 13:52 发表
看这个结局,让人想起当年看<<东京爱情故事>>

同感em20
作者: 夜之微    时间: 2006-2-19 00:36

幸福就在眼前,我却微笑着,
转身离去.......................

嘿嘿em01
作者: qq_ll    时间: 2006-2-19 09:54

看着结局,心有不甘阿。。。
作者: cityawei    时间: 2006-3-22 20:46

如果我看见了513的结局,我或许很伤心,毕竟这不是我想要的结局,但是这个结局在另一方面是很好啊~!
作者: abc02353    时间: 2006-3-22 22:11

是沒錯拉-0-
作者: crystalcq    时间: 2006-3-22 22:43

对于这个结局,偶真的是有撞墙的冲动........
偶真的好希望是个快乐的结局。。。。
作者: lucyannjiji    时间: 2006-3-23 08:58

第五季结束后,没兴趣看别的片子,要看的话时间持续不长,还会重新看一遍QAFem19
作者: callas    时间: 2006-3-23 09:03

作者: thwong79    时间: 2006-3-23 18:02

希望拍成电影。。。
作者: GALE    时间: 2006-3-24 03:12

我没有感到什么用心良苦,好象只是一个顺势发展,
其实我一直都认为BJ很可能分开,虽然心里是不愿意的。
只有这样我才感到一点真实感,
JUSTIN注定是要离开的,他是另外一个BRIAN KINNEY,虽然他没有FUCK  AROUND。就算是BRIAN ,那也不是他的真实想法。
作者: zuowei21    时间: 2006-4-3 03:10

呵呵,只是好贴呢

我也觉得编剧在第五季太搞了一点……
作者: zuowei21    时间: 2006-4-3 03:11

我很多朋友都只是看第一季和第二季的,要也是只收藏第一季而已。就是对后面内容编剧安排觉得太扯和太假了一点。
作者: ssyugeg    时间: 2006-4-4 09:23

我以为他们会在一起的~~
落差啊
作者: 星空の月    时间: 2006-4-4 19:20

人家都说了 他们的爱又不需要结婚来证明!~人家也说了没有分手~人家不过是支持自己的爱人去追逐自己的理想,发展自己的事业,有什么好伤心的嘛 各位看开点!~
作者: Haley    时间: 2006-4-6 19:38

我昨天才刚股起勇气看完最后一集,当时那个失落...现在那个空虚啊...突然不晓得怎么过日子了!
作者: 排隊    时间: 2006-4-7 01:01

作者: 贵之水    时间: 2006-4-7 13:14

我宁愿他庸俗点,至少广大人民群众不会那么痛苦。
QAF出了5季,我在看每一季的时候都不单单想知道他们之间又发生了什么
我更希望看到他们在一起时的美好时光,同时也不断祈求他们可以有一个好的结果
而就算上帝都听见了我们的心声,可CL依然如故

美国不是民主么,干吗不作个市场调查在决定剧本,至少是决定最后一集
作者: oceanlover    时间: 2006-4-7 22:36

伤心。。。。。
作者: hellosakura    时间: 2006-4-9 01:57     标题: 我觉得他不是怕变穷要阿姨,只是美国一直喜欢来这一套,从n年前的异形....

作者: Nellie    时间: 2006-5-22 21:08

嗯... 或许...
没有遗憾就是最大的遗憾...

作者: satangle    时间: 2006-5-24 21:05

想象空间巨大,每个人都有心目中的完美结局,513的这种安排给我们留下了无限的可能性
作者: vivi熊    时间: 2006-5-24 22:00

其实我觉得美剧过于商业了,一边拍一边写,这样最容易使剧情走味,很多美剧都是前几季精彩,后面狗尾续貂,象FRIENDS那样撑10季的不多,QAF的S4\S5被很多FANS诟病,实际上他们也很不容易,毕竟这样的题材少有人尝试,特别是还有社会环境的因素,最后的这个结局我觉得是成功的,至少现在我们还在讨论它,如果真是大团圆,可能就不会让我们这么放不下了.
作者: xiyiran    时间: 2006-7-29 01:12

原帖由 moffatt 于 2006-1-15 20:09 发表

BRIAN不会再去做性感的野兽了,他会记住“我们之间的爱是不用誓言或者戒指来证明的”所以JUSTIN永远是他心中最重要的人,也是他生命中最绚烂的色彩!
     编剧这样做是良苦用心了,但是他是否曾经想到过同时也给我们心中留下一道挥不去的阴影(虽然分开不等于分手)!毕竟艺术高于生活何必弄成这样?
作者: 一心    时间: 2006-7-29 10:27

看了此贴,
终于知道了结局.
B和J分开了.因为前途.

昨天才真正看了这部电视剧..看了之后,只有一个感觉..........想死.
因为联想到自己,因为我没有那样的幸运,勇敢地爱着爱的人,勇敢地在他身边争取、放弃、相聚、分离.

我不能再往下看了,一夜失眠,,在心里痛哭...我不能再往下看了,,不然我真的会去死.

513的结局,,,不是结局,,都只是过程....因为生命还在继续,,未知就还在继续..
真正的踏实的相聚是告别人世的时候抱在一起吧.也许那才意味着永不分离

为这样的结局哭吗??想想我们自己呢?
这就是生活....
它让我们的爱永无宁日.

作者: Bri-tin    时间: 2006-8-18 16:26

这个结局算可以,如果真的结婚了,就真的完美了吗?Justin需要成长、需要经历,这些都是必不可少的,Brian让他去做他该做的事,这就是Brian爱的表现,至于,Brian还是不是继续作自由大道的性感野兽,我想不会像以前一样,因为他心中已经有爱了。
作者: Britin-Genius    时间: 2006-8-18 17:04

说实话,从我知道结局到现在差不多半年了,但还是不太能释怀,我难以接受为什么其他人都找到了自己的爱并快快乐乐地生活在一起,只有他们分隔两地?看着小J 走后B大落寞的神情,坐在床边吸烟,就像每次J离开,他等他回来时的情景一样,我真的好心疼,然后,M拉B去Babylon,跳舞,生活仍然继续,仍然有跳不完的舞蹈,有动感十足的舞曲,还有不断的HOT  GUY,后来,M回到丈夫身边,剩下B一人站在最高处,俯视众生.别人眼里他是上位者,是神,是触摸不到的上帝,但我们都知道,他只是凡人,HERO   AS   FOLK,他的寂寞因SUNSHINE而生,所以,看到最后闭眼舞蹈,灯光打在他身上,我哭了,一遍一遍的念着他们的名字.那段日子痛不欲生,阴郁至及,开始疯狂看贴,不敢触碰碟子,慢漫的,想通了,坚信他们会在一起,只要坚定了信念,我就能接受这个结局了,但还是会不舒服.
作者: 芍药    时间: 2006-8-18 17:24

开放式结局很符合美国的特点饿
作者: swyy    时间: 2006-8-18 21:01

其实回头想想也只能有这样的结局,而且要知道通常所谓经典的结局可都是悲的,这样的算还好了,至少还留给大家一个想象的空间。
作者: arriel    时间: 2006-8-18 23:18

S6就不指望了,那天SHOWTIME能像成长的烦恼那样拍部电影我就知足了,估计也是8可能滴啦
作者: joyljay    时间: 2006-8-19 01:47

真希望他们能快点发疯,然后拍S6....................
作者: justfortoto    时间: 2006-8-19 22:08

从个人感情上来说,当然希望Happy Ending.只是,如果那样的话,Brian将不是我们为之倾倒的Brian,Justin也不是我们喜爱的那个Justin,特别喜欢剧里的一句话,大意是“牺牲不是爱情”。这其实颠覆了我一直所信仰的“为了爱,要去牺牲自己的喜好,自己的生活,要去妥协,否则就不是真爱”。所以觉得很痛苦,现在明白,之所以迷惘就是,因为相爱,为了相守,而去改变自己,来适应彼此。而在不知不觉之间,已经忘记当初爱上的人和感觉。
虽让结局让人悲伤,但也许那才是正确的,让BJ永远是我们的爱!
作者: 就要舞    时间: 2006-8-19 22:10

俺宁愿是个俗到底俗俗俗俗到爆的结局。。。。。。。。。。。。。
俺就要做个俗人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
只要BJ在一起 俗一点没所谓 5555555555555555555555555
作者: midori0508    时间: 2006-8-20 00:48

總覺得他們之後應該還會發生許多故事..
唉..這就只能靠我們自個兒想像啦em03

作者: skila    时间: 2006-9-22 16:08

我是心痛emmett啊~~天杀的编辑~~~
作者: loveqaf    时间: 2007-12-12 02:52

应该说我比较佩服编剧的狠心
真是铁石心肠的家伙
作者: eyaf1900    时间: 2007-12-12 22:30

没有分手啦,只是BRIAN回不到从前了,这才是我最伤心的。J被调教得太棒了。。这5年的成长是明显的。
作者: eyaf1900    时间: 2007-12-12 23:09

没有分手啦,只是BRIAN回不到从前了,这才是我最伤心的。J被调教得太棒了。。这5年的成长是明显的。
作者: sariel    时间: 2008-1-27 00:39

....不管編劇多麽用心良苦...我就是不領情...
作者: shelly116    时间: 2008-1-27 00:49

就是没办法接受~
不过小J说"大叔才是他人生的归宿",我相信他的爱不会变的~不论他遇到什么人,什么事,但是他一定会回到大叔的身边!!!
就是不喜欢这个结局,人生已经很不完美,为什么不能给我们一点美好的幻想呢??
作者: keirababy    时间: 2008-1-27 11:31

着是编剧的高明之处吧.,.
如果B&J结局在一起了,
那等与QAF就真正的结束了,.
观众就不会有无限的遐想和期待了,..
同时QAF本来从头至尾都不想走俗套吧,..
所以,..:s03
作者: ritazhou731    时间: 2008-1-29 20:38

BRIAN不可能再去当什么性感野兽了~~~而且我也坚信他们之间不会就这样结束~
作者: dreamer    时间: 2008-1-29 21:47

如果513的結局只是讓觀眾徒留一種懸念,那他做到了,相信熱愛qaf的人看完這個結局總是久久不能釋懷,這個結局讓我們有更多的討論空間,再5年的時間裡,在二人經歷過這麼多點點滴滴,包含了生離,包含了死別,但是最終二個人還是不能走在一起,我只願相信這是編劇留給我們繼續yy的一種做法,而不願去相信二個人最終,還是分開了,是怨念了~~~
作者: Youmee    时间: 2008-1-29 22:25

美丽结局的片子,最容易被人遗忘!所以这样的结局是让我们永远牵挂着这两只BJ.
作者: mulanll    时间: 2008-1-30 00:19

呵呵美剧的结局一般都是开放式的,这才有意思么,生活也是如此,哪有绝对的东西呢?其实要我看bj的结局够好的了,两个人都有发展的自由,又拥有美丽的回忆。。。可怜俺家mikey背负着家庭的重担(两个hiv的定时炸弹啊!)按着他什么破事都操心的脾气,真是不知道出事了该怎么办。。。
作者: 113084    时间: 2008-1-30 11:36     标题: 我一直希望有S6

S5的结局让人接受不了,相爱的人分离是最痛苦的:s16

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2